Очищение кишечника домашними соками. Соки для очищения организма
90% всех соков, которые мы покупаем в магазинах восстановленные и пастеризованные. Они никогда не помогут ни нам, ни нашему здоровью. Это "мертвые" соки. Множество полезных микроэлементов и витаминов погибают во время пастеризации. Тепловая обработка убивает также и "живые" ферменты - энзимы.
Поэтому отдавать предпочтение следует сокам "живым", то есть термически необработанным. Только такие соки помогут нам очистить наше тело.
Как приготовить живой сок для очищения организма
- Тщательно промойте плоды, осторожно очистите овощи от кожуры.
- Мыть, нарезать и очищать овощи и фрукты надо непостредственно перед самым приготовлением сока.
- За один раз делайте столько сока, сколько вам необходимо на один прием. Через 30 минут "живой" сок начинает "умирать". Исключение - свекольный сок, он должне отстояться не менее 2 часов в холодильнике.
- Не добавляйте в сок соль или сахар.
Как принимать живой сок
- Перед употреблением сок лучше разбавить чистой водой.
- Натуральные овощные соки имеют мощный очистительный эффект. поэтому сначала ваш организм должен к ним привыкнуть. Начните с употребления разных соков в небольших количествах, особенно свекольного и капустного (с 1ч.л. за раз). Так вы привыкните к их вкусу и будете знать реакцию вашего организма.
- Также помните, что свекольный сок перед употреблением должен отстояться 2 часа.
Однодневные очищения организма соками преображают наше тело
- В течение дня вы пьете только свежевыжатые соки, чистую воду и, по желанию, зеленый чай.
- Пейте их понемногу, но часто. Последний прием не позднее 19-00.
- Общий объем жидкости за день должен составлять около 3 литров, из них 7 стаканов сока.
Вообще, эффективно выводят токсины из организма следующие соки: капустный, картофельный, огуречный, морковный, свекольный, томатный, сок топинамбура и тыквы.
- Сок капусты необходим при авитаминозе, подагре, атеросклерозе и ожирении.
- Сок цветной капусты уменьшает болезни печени, желудочно-кишечные заболевания и атеросклероз.
- Сок картофеля нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению воспалительных процессов, а также показан при запорах, гастритах и язвах.
- Огуречный сок полезен желудку, печени и зубам, а также поможет при ожирении, анемии и запорах.
- Свекольный сок полезен желудку, печени и дыхательным путям.
- Морковный сок поможет при болезнях кожи, остеохондрозе, атеросклерозе, анимии и гастрите.
- Сок салата показан при желудочных заболеваниях, анимии и гипертонии.
- Сок топинамбура выводит токсины, обладает противораковым действием, благотворно действует на желудок.
- Сок тыквы выводит шлаки, полезен при хронических запорах.
Как повысить эффективность очищения организма соками
Употребление большого количества растительной пищи помогает очиститься организму без различных процедур и препаратов. Свежеотжатые соки ускоряют процесс очищения организма, и делает его усиленным. Соки это самый лучший источник легко усвояемых питательных веществ в более сбалансированном виде. Самое главное, что в свеже выжатых соках содержится много веществ способствующих насыщению кислородом органов и тканей человеческого организма (окислительные энзимы). Окислительные энзимы сразу попадают в кровеносное русло и оказывают прямое воздействие. Самый важный компонент зелёных соков, это молекулы хлорофилла которые совершенно сочетаются с молекулами гемоглобина крови. Свежие растительные соки способны восстановить обмен веществ, нарушенный на разном, из физиологических уровней. Все современные способы лечения соками из овощей и фруктов в основном основываются именно на исследованиях доктора Уокера. У теории доктора Уокера есть много поклонников, хотя есть сложности при выборе персональной программы очищения организма соками и его последующего лечения. В этом стоит придерживаться позиции разумной избирательности. Мёртвые сокиБолее 90% процентов продаваемых соков в магазине, восстановленные, или пастеризованные. Они не окажут целительного воздействия на наше здоровье. Эти соки можно даже назвать «мёртвыми». Полезные микроэлементы и погибают при пастеризации. Тепловая обработка уничтожает «живые» ферменты – энзимы. По этой причине выбирайте «живые» соки, не прошедшие термическую обработку. Именно такие соки смогут очистить наше тело. |
Как приготовить живой сок для очищения организма
Хорошо помойте плоды, аккуратно очистите овощи от кожуры. Очищать, нарезать, мыть овощи или фрукты надо непосредственно перед приготовлением порции сока. Приготовьте ровно, сколько вы выпьете за один приём. Так как через 30 минут «живой» сок начинает «умирать». Единственно, что свекольный сок должен отстояться не меньше двух часов в холодильнике. В сок не добавляйте соль или сахар. Как принимать живой сокПрежде чем пить сок разбавьте его чистой водой. Натуральные овощные соки обладают сильным очистительным эффектом, для того, чтобы организм успел привыкнуть к ним. Для начала употребляйте сок в небольших количествах, разных видов. В основном это касается капустного или свекольного сока. Принимать их начните с 1 чайной ложки за один приём. Это позволит организму привыкнуть к ним и узнать реакцию организма на эти соки. Не забывайте, что свекольный сок перед употреблением должен отстояться в течение двух часов. |
Однодневные очищения организма соками преображают наше тело
На протяжении всего дня пьете только свеже выжатые соки, чистую воду, если есть желание, то можно и зелёный чай. Употребляйте их понемногу, но часто. В 19-00 часов последний приём сока.
Например: 2 стакана огуречного сока, 3 стакана томатного сока, 1 стакан морковного сока, 1 стакан картофельного сока. Другой пример: 2 стакана огуречного сока, 2 стакана томатного сока, 1/2 стакана морковного+1/4 капустного+1/4 яблочного, 1/4 стакана свекольного +1/2 картофельного+1/4 воды.
Свойства соков
Очень результативно выводят токсины из организма такие соки, как капустный, картофельный, огуречный, морковный, свекольный, томатный, сок топинамбура и тыквы.
Прекрасно выводит токсины, имеет противораковое действие, хорошо влияет на желудок сок топинамбура.
Выводит токсины и избавляет от хронических запоров сок тыквы.
Но существуют некоторые противопоказания
Морковный сок, сок редиса, редьки и сладкого перца, стоит исключить людям, с язвенной болезней желудка, и при гастрите.
Сок моркови и сладкого перца противопоказан при почечно-каменной болезни.
От морковного сока и сока сладкого перца стоит отказаться людям страдающим острыми колитами.
Людям, страдающим сахарным диабетом первого типа, соки противопоказаны вообще, за исключением свекольного сока, но в очень малых дозах. Свекольный сок снижает уровень сахара в крови.
Людям страдающим сахарным диабетом второго типа, нужно исключить все соки, содержащие сахар, то есть все фруктовые и ягодные соки.
Как повысить эффективность очищения организма соками
Вторая или четвёртая фаза луны самое подходящее время для очищения, в эти дни результат будет лучше. Перед очищением организма соками следует в течение дня есть одни овощи или фрукты. Меню следующего после очищения дня, должно также состоять из овощных салатов, сдобренных маслом и фруктами. Это настроит ваш желудок к приёму привычной пищи. День очищения организма соками хорошо проводить один раз в неделю.
Лечение соками – один из методов очищения организма, активно пропагандируемый многими диетологами. Эта методика, впрочем, как и все остальные, не лишена своих минусов. Но все же плюсов при лечении сырыми соками несоизмеримо больше, ведь употребляя их, очищается прямая кишка, а многие врачи считают здоровье этого органа ключом к здоровью всего организма в целом. О том, при каких болезнях проводится лечение соками, и на чем основано соколечение по Уокеру, вы узнаете на этой странице.
Голодание и соки для очищения
Часть диетологов считает, что голодание и соки – «близнецы-братья», так как голодание на свежевыжаттых овощных и фруктовых соках гораздо эффективнее полного голодания на воде. Соки быстрее и лучше очищают организм, выводят шлаки, повышают интенсивность восстановительных процессов, да и переносится неполное соковое голодание легче и комфортнее. Во время неполного голодания соки дополняют травяными чаями, овощными бульонами. Голодать на соках нужно не дольше, чем при водном голодании. Соки используются при подготовке к лечебному голоданию и в восстановительном питании после него. Чтобы лечение овощными соками прошло без нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, вначале разводите их водой 1:1, затем постепенно уменьшайте долю воды. Жидкостная система питания не может быть постоянной, потому что ЖКТ для нормальной работы нуждается в твердой пище.
Соки для лечения болезней по Уокеру
Основателем соколечения был американец Норман Уокер , его книга «Лечение соками» после выхода в свет в 1936 году множество раз переиздавалась. Натуропат был уверен, что из-за питания продуктами, прошедшими термическую обработку, организм испытывает и минералов, ферментов, других полезных веществ, переполняется шлаками, преждевременно стареет.
Уокер писал: «Овощные соки служат для организма строительным материалом, так как содержат относительно высокий процент белковых элементов, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токсинов и обеспечивают энергией, содержащейся в углеводистых соединениях». Натуропат подчеркивал, что при выжимании соков вредные химические вещества (элементы удобрений и средств против насекомых-вредителей) не переходят в сок, а остаются в жмыхе из клетчатки. Фрукты, овощи, травы называют «солнечными продуктами», ведь они впитывают в себя энергию солнца. В них, как в химической лаборатории, неорганические вещества, взятые из почвы, воды, воздуха, преобразуются в органические. Строение молекулы хлорофилла растений подобно строению молекулы гемоглобина человека.
Лечение соками по Уокеру исключает из рациона мясо, крахмал, концентрированные сахара. Также, употребляя соки для лечения болезней, рекомендуется очищать кишечник посредством клизм или гидроколонотерапии. По Норману Уокеру, соки нужно пить в количестве от 600 мл до 1 л и более в день за 1 час до еды. Натуропат был сторонником строгого вегетарианства, сыроедения. Кроме соков, он потреблял сырые фрукты и овощи, орехи, семена. Коровье молоко считал для взрослых людей вредным слизеобразующим продуктом и допускал употребление только сырого козьего молока. Следуя своим принципам питания, Уокер прожил 99 лет.
Что лечит сок
Чтобы узнать, что лечит сок, ознакомьтесь с таблицей «Применение овощных соков для лечения заболеваний».
Таблица «Применение овощных соков для лечения заболеваний»:
Сочетаемость |
Воздействие на организм человека |
|
Морковный |
Практически все соки: томатный, сельдерея, лимонный, топинамбура, репы, ревеня, петрушки, шпината, фенхеля, люцерны, одуванчика, яблочный и др. Мед, молоко, сметана, кефир (простокваша) |
Противовоспалительное, противомикробное и противоопухолевое действие. Укрепление иммунитета и нервной системы. Помощь при заболеваниях сердца, глаз, печени, при простуде, кашле, гайморите, дерматите, цистите, бесплодии |
Сельдерея |
Соки: яблочный, морковный, капустный, огуречный, репы, цикория, одуванчика. Кефир |
Сосудорасширяющее, противовоспалительное, мочегонное, противоотечное действие. Помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях: гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, ИБС, болезнях почек, подагре, артрозах, диабете, ожирении, половом бессилии |
Капустный |
Соки: морковный, томатный, лимонный, петрушки, крапивы, яблочный |
Противовоспалительное, противомикробное, отхаркивающее действие. Помощь при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, болезнях печени, атеросклерозе, цинге, болезнях десен, ангине, ожирении |
Картофельный |
Соки: сельдерея, морковный, свекольный, огуречный, чеснока, петрушки. Кефир |
Помощь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, фарингите, ларингите, зобе, ожогах, половом бессилии |
Свекольный |
Соки: морковный, сельдерея, огуречный, фенхеля. Мед, сметана |
Помощь при гипертонии, анемии, ангине, насморке, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен, тромбофлебите, климаксе |
Томатный |
Соки: огуречный, сельдерея, шпината, чеснока |
Противоопухолевое действие. Помощь при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца, анемии, тромбофлебите |
Огуречный |
Соки: морковный, свекольный, томатный, сельдерейный, репы, чеснока, шпината, лимонный. Кефир |
Помощь при заболеваниях нервной системы и сердечно-сосудистых, болезнях десен, кашле, ревматизме, выпадении волос. Нормализация давления. Уход за кожей лица: улучшение состояния, тонизирование, отбеливание - удаление веснушек и пигментных пятен |
Болгарског перца |
Соки: морковный, шпината |
Повышает иммунитет. Укрепляет стенки сосудов, волосы и ногти, отбеливает кожу лица. Помощь при гипертонии, анемии, остеопорозе |
Соки: морковный, яблочный, цикория. Кефир |
Помощь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии, болезнях десен, половом бессилии, бесплодии |
|
Яблочный |
Соки: морковный, капустный, сельдерея, шпината, ревеня, виноградный |
Профилактика рака и преждевременного старения, укрепление иммунитета. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек и печени, анемии |
Апельсиновый |
Другие цитрусовые соки, морковный сок |
Профилактика преждевременного старения, противомикробное действие, укрепление иммунитета. Помощь при болезнях сердца и сосудов |
Виноградный |
Яблочный сок |
Противомикробное, отхаркивающее, мочегонное действие. Помощь при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца |
Лечение соками и противопоказания к соколечению
Все соки прекрасно очищают организм, устраняют запоры, служат для профилактики и лечения авитаминоза. Целебны соковые смеси, так как соки в них дополняют и усиливают действие друг друга. К примеру, при очищении организма соками комбинация из морковного, огуречного и свекольного соков способствует выведению песка, камней из желчного пузыря, очищению печени, почек. Смесь соков моркови, сельдерея, шпината и петрушки Н. Уокер называет «калиевым бульоном», чрезвычайно богатым минеральными веществами, и рекомендует ее людям во время тяжелых болезней, после операций. Соков с лечебным действием больше, чем приведено в таблице, выше приведены самые доступные.
Но не забывайте, что необходимо ознакомиться с противопоказаниями при лечении соками, прежде чем начинать заниматься соколечением. Так, яблочный, апельсиновый и другие кислые соки нельзя принимать людям с язвенной болезнью, панкреатитом, гастритом в стадии обострения. Виноградный сок противопоказан при язве желудка, диабетикам и больным ожирением. Шпинатный и свекольный соки, а также сок петрушки нужно употреблять в небольшом количестве, как сильнодействующие. Сок шпината запрещен при подагре.
Очищение организма свежевыжатыми соками это результативный и очень простой способ очистки. Достоинство чистки соками в том, что происходит очищение всего не только кишечника, но и всего организма. Для эффективного очищения организма следует использовать свежевыжатые соки. Те соки, которые продаются в магазинах эффект дадут очень небольшой. Запрещается смешивать между собой овощные и фруктовые соки, а вот фруктовые с фруктовыми и овощные с овощными соками смешивать можно. Соки пить рекомендуется неторопливо, мелкими глотками. Из фруктовых соков самые результативные для очищения организма яблочный и апельсиновый соки, а из овощных соков — морковный и свекольный сок. Во время процедуры очищения соками обязательно следует исключить из меню рыбу и мясо. В яблочном соке есть эффективные вещества, уничтожающие микробов и вирусы. В пищеварительном тракте, они уничтожают микробы, болезнетворные вирусы и помогают выводить их из организма. Так по сути происходит очищение организма. Для снятия бактериальной и вирусной инфекции достаточно несколько стаканов в неделю яблочного сока. Морковный сок несет организму много минералов, бета-каротина, клетчатки, осуществляющих быструю и эффективную детоксикацию пищеварительного тракта. Синергизм сочетания перечисленных веществ растворяет и разбавляет токсины, снижает их концентрацию. Морковный сок активизирует выведение шлаков из организма. Он удаляют желчные кислоты, улучшают эффективность очистки кишечника, повышают иммунитет организма. Для этого достаточно пить морковного сока 1–2 стакана в день. При любом недомогании достаточно 3 дня пить свежий морковный сок (до 2 л в день), до 3 стаканов враз, это приведет улучшению самочувствия в короткие сроки. Капустный сок очень полезен. Он растворяет шлаковые отложения в кишечнике. В капустном соке содержаться составляющие, которые эффективно очищают кишечник от шлаков. Они разбавляют соляную кислоту желудка, защищая желудок, а также кишечник от провоцирования ожогов и язв. А вот «действующую» язву капустный сок будет ограждать от инфицирования и способствовать излечению. Редко, но бывает, что капустный сок вызывает метеоризм (усиленное образование газов). В этом случае достаточно сделать клизму, удаляющую газы и шлаки. Также предотвратить метеоризм может предварительное употребление в течение 2-3 недель морковного сока. Для успешного применения свекольного сока желательно придерживаться простых правил. Свекольный сок перед употреблением надо выдержать 3 часа в открытой посуде в холодильнике. К свекольному соку необходимо привыкать постепенно. Пить свекольный сок рекомендуется перемешивая с морковным в пропорции 1:3 (один стакан свекольного разбавленного тремя стаканами морковного сока). Плавно увеличивая процент содержания свекольного сока, можно постепенно прийти к питью чистого свекольного сока. Не рекомендуется свекольный сок пить больше 1,5 стаканов в день. Тыквенный сок. Тыква — это настоящая кладезь полезности! Тыква по содержанию пектина – настоящий чемпион, примерно, наравне со свёклой. У тыквенного сока есть противопоказания – пониженная кислотность, диарея, острые расстройства ЖКТ. Очищение организма соками надо подготовить. В период подготовки надо 2–3 дня есть больше сырых фруктов и овощей. Этого достаточно, чтоб плавно перейти к очищению организма соками.
Лечение и очищение организма соками
Соки пить полезно! Эта прописная истина известна каждому. Соки сохраняют все питательные вещества, имеющиеся в свежих и здоровых плодах, ягодах и овощах, они легко усваиваются организмом. Целебная сила соков была известна еще в глубокой древности и находит широкое применение как в народной, так и в традиционной медицине. Комплекс содержащихся в них полезных веществ делает их великолепным диетическим питанием, помогает восстановить силы и здоровье.
Лучшие соки – это свежеприготовленные “мутные”, т.е. соки, содержащие большое количество составных частей исходного сырья. (Соки фильтруют только при некоторых нарушениях работы желудка и кишечника, а также при некоторых респираторных заболеваниях).
В первом разделе рассказывается о фруктовых и ягодных соках, которые можно получить из плодов и ягод, легко доступных практически каждому и произрастающих на территории бывшего СССР. В этот список не вошли несомненно полезные, но экзотические плоды, такие, как ананас, фейхоа и т.п., зато включены арбуз и дыня, хотя они относятся к овощам (ботаниками арбуз и дыня воспринимаются как ягоды, да и плоды их называются ложной ягодой), а также береза, которой нигде не находилось места.
Свежеприготовленные соки не всегда доступны. Поэтому большой популярностью пользуются консервированные соки. Приготовленные по апробированной технологии, они почти не теряют своих целебных свойств. Поэтому там, где это уместно, приведены способы приготовления соков в домашних условиях. Для приготовления соков пользуются эмалированной посудой или посудой из нержавеющей стали, деревянными пестиками или толкушками и различными соковыжималками и прессами. Для заготовки соков с успехом применяют соковарки.
Соки консервируют тремя способами: горячим разливом, пастеризацией и стерилизацией.
При горячем разливе свежеотжатый сок нагревают до температуры 70-750С и фильтруют через прокипяченную фланель или марлю, сложенную в несколько слоев. После этого нагревают до кипения, кипятят 2-3 минуты, разливают в стерилизованные стеклянные банки или бутылки, герметично укупоривают, банки переворачивают вверх дном, а бутылки кладут на бок для дополнительной стерилизации верхней части и проверки качества укупорки.
При пастеризации свежеотжатый сок подогревают до температуры 800С и фильтруют горячим. Затем сок вновь подогревают до 80-900С, разливают в подготовленную посуду и пастеризуют при температуре 850 С.
При стерилизации свежеотжатый сок нагревают до температуры 800 С, фильтруют, доводят до кипения, разливают в подготовленную посуду и выдерживают в кипящей воде: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 12-15 минут, двухлитровые – 20 и трехлитровые – 25-30 минут, считая с момента закипания воды. Затем банки герметично укупоривают.
Законсервированный сок оставляют на 8-10 дней при комнатной температуре, и если он за это время не начнет портиться, ставят на хранение в сухое прохладное место.
Необходимо знать, что не все виды плодов и ягод одинаково хорошо отдают сок. Для лучшего сокоотделения плоды бланшируют, т.е. погружают их на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой, или держат в решете над паром.
Кроме натуральных соков готовят купажированные (смешанные) соки. Смешивая соки различных фруктов и ягод, можно значительно улучшить их вкусовые качества и пищевую ценность. Например, яблочный сок хорошо сочетается с соками большинства плодов и ягод. Часто купажируют и малиновый сок, а также сок красной смородины.
В лечебную практику все активнее входят овощные соки (а в народной медицине они используются с незапамятных времен). Второй раздел посвящен овощным сокам и их свойствам. При этом обращено внимание на доступность плодов каждому человеку.
О чем следует помнить тем, кто собирается лечиться соками? Действие многих из них на организм человека изучено еще не до конца. Поэтому нельзя заниматься самолечением. Во всех случаях необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом и проводить лечение только под контролем специалистов.
Из книги Здоровое сердце. Формула активности и долголетия автора Александра ВасильеваОчищение соками Восстановить нормальные функции кишечника поможет употребление сырых овощных соков, которые благодаря своим удивительным энергетическим свойствам являются прекрасными очистителями, строителями и восстановителями организма. С помощью сокотерапии
Из книги Очищение для красоты и молодости автора Инна А. КриксуноваОчищение морковным, свекольным и огуречным соками Здоровье и красота рядом – на грядках дачного участка! Как проводить чисткуЯ уже говорила, что натуральные овощные и фруктовые соки прекрасно промывают и очищают лимфу. На сей раз используется морковный, огуречный и
Из книги Сахарный диабет. Самые эффективные методы лечения автора Юлия ПоповаОчищение овощными соками и чистотелом Что происходит во время чисткиДля этой чистки используется смесь морковного и свекольного сока, а также настой чистотела. Я уже говорила, что натуральные овощные и фруктовые соки хорошо очищают лимфу. Чистотел тоже обладает мощными
Из книги Лечение соками автора Норман УокерЛечение соками Овощные и фруктовые соки содержат много витаминов и натуральных сахаров. Они оказывают благотворное действие на поджелудочную железу, нормализуя ее деятельность. Конечно, соки не являются сахароснижающими средствами, но они улучшают общее состояние
Из книги Очищение организма народными средствами автора Юрий КонстантиновЛечение таблетками или очищение и здоровое питание организма: что выбираете вы? Те, кто придерживается строгой вегетарианской диеты, где исключаются молочные продукты, мучные изделия и продукты с высоким содержанием сахара, практически не страдают заболеваниями
Из книги Лечение ферментами и соками по Болотову автора Глеб ПогожевОчищение соками Рекомендуется употреблять клубничный или земляничный сок, приготовленный следующим образом: очищенные ягоды хорошо промыть через дуршлаг кипяченой водой, прохладной, сложить в стеклянную банку и пересыпать каждый слой ягод небольшим количеством
Из книги Лечим сахарный диабет природными средствами автора Лидия Сергеевна ЛюбимоваЧасть II. Лечение соками
Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр КородецкийЛечение соками Овощные и фруктовые соки содержат много витаминов и натуральных Сахаров. Они оказывают благотворное действие на поджелудочную железу, нормализуя ее деятельность. Конечно, соки не являются сахароснижающими средствами, но они улучшают общее состояние
Из книги Свекла. Рецепты для здоровья и молодости автора Виктор Борисович ЗайцевОчищение соками Очищение крови Для очищения крови от вредных веществ очень хороню использовать овощные соки, причем в разных комбинациях. Но надо помнить и о том, какие соки употреблять нельзя, какие нежелательно, а какие можно лишь в небольших количествах.Очищение при
Из книги Правила очищения автора Ниши КацудзоОчищение сосудов соками при лечении атеросклероза Однодневное очищение различными соками - прекрасное средство чистки сосудов. Очищение длится всего один день, применяют его один раз в неделю, а сам курс очищения сосудов длится один месяц. После одного месяца перерыва
Из книги Полный медицинский справочник диагностики автора П. ВяткинаЛечение и очищение организма свекольным соком Очищение свекольным соком – эффективный способ избавиться от целого ряда заболеваний, улучшить обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей, почувствовать себя бодрым и полным сил.Овощные соки обладают высокой
Из книги Гипотония автора Анастасия Геннадьевна КрасичковаОчищение соками Благотворно воздействуют соки: картофеля – при воспалении дыхательных путей; моркови (особенно с медом) – при ангине; свеклы – при заболеваниях легких и плевры; свежей капусты – при воспалении легких и простуде; абрикосовый – при
Из книги автораДуховное очищение организма. Очищение мыслей, эмоций и чувств Очищение эмоций Кроме очищения организма на физическом плане обязательно нужно очистить его и на духовном плане. В первую очередь советую научиться брать под контроль собственные эмоции и чувства. Проще
Из книги автора Из книги автора Из книги автораЛечение соками Лечение соками является альтернативой традиционным медикаментозным методам лечения и профилактики заболеваний. В методике сокотерапии упор делается на восстановление функций органов и систем естественным путем. Для избавления от недугов предлагается