Очень вкусный торт графские развалины. С заварным кремом на яичных желтках. Для глазури потребуется
Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте.Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса.
Разделите получившееся тесто на две равные части. Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.
Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов . Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки. В одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж.
Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить.
Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.
С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
Шаг 4: Готовим глазурь.
Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут . Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
Дайте содержимому сотейника немного остыть, так проще будет наносить глазурь на торт.
Шаг 5: Формируем торт.
Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее одну из половинок коржей срезом вверх (шоколадную или нет, неважно), промажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета.
Оставшиеся части коржей поломайте, порежьте на кусочки разнообразного размера. Лучше сделать их поменьше, тогда торт будет выглядеть аппетитней.
Теперь кусочки бисквитов окунайте в сметанный крем и складывайте на основание торта.
Сперва выбирайте кусочки побольше размером, потом поменьше и самые мелкие оставьте на вершину. По форме торт должен получиться коническим.
В самом конце, когда бисквитные кусочки закончатся, осторожно вылейте остатки сметанного крема сверху на торт.
В конце полейте торт "Графские развалины" со сметаной шоколадной глазурью. Я обычно набираю глазурь в ложку и осторожно поливаю сверху, чтобы распределить равномернее.
Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
Шаг 6: Подаем торт.
Торт "Графские развалины" со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом.
Приятного аппетита!
Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.
Сверху торт "Графские развалины" можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.
Чтобы быстрей приготовить сметанный крем, вместо сахарного песка добавляйте в него сахарную пудру, она легче растворится и смешается.
Воздушное безе, вкуснейший бисквит, белковый крем, шоколадная глазурь в сочетании с аппетитным видом лакомства – это все классический рецепт торта Графские развалины. Когда-то сладость являлась дефицитом, достать ее было не так просто. Но если она появлялась на столе, то наступал настоящий праздник. Сегодня приобрести выпечку можно практически в каждом кондитерском магазине. Однако чтобы получить поистине изысканный вкус, лучше приготовить торт дома. Тем более что вариаций достаточно! Выбирайте!
С домашним безе
Данный рецепт Графских развалин является одним из наиболее простых, ведь состоит всего-то из безе и крема. Так что приготовить лакомство для своей семьи не составит труда.
Продукты
8 яиц;
2 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
200 г сгущенного молока;
по 1 ст. чернослива и грецких орехов.
Приготовление
Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки и желтки. Первые хорошо взбейте миксером, чтобы получить пики. Понемногу добавляйте сахар, при этом увеличивайте скорость устройства для взбивания. На весь процесс потребуется около 7-10 минут, пока масса не приобретет густую, однородную консистенцию.
На противень положите пекарскую бумагу, пропитайте маслом. Выложите на него безе, используя обычный пакет или ложку, если нет кондитерского шприца.
Запекайте будущее безе при температуре 100 градусов около 1,5 часа. Не открывайте духовку до окончания отведенного времени. Заготовки остудите.
При помощи блендера измельчите чернослив с орехами.
Также взбейте отдельно масло до воздушного состава, добавьте к черносливу, положите сгущенку и еще раз смешайте.
На дно блюда нанесите 1 ст. л. масляного крема, после выложите безе, обильно смажьте кремом. В процессе сборки торта выкладывайте безе в виде горки, каждый слой щедро смазывайте.
Установите сладость в холод не менее чем на 2 часа для полного застывания.
Со сметаной
Классический и очень простой рецепт торта Графские развалины состоит из доступных компонентов, которые каждая хозяйка найдет в холодильнике. Следуйте нашим советам, чтобы создать вкусное лакомство.
Продукты
Тесто:
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан сметаны (не менее 20% жирности);
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
3 стакан муки.
Глазурь:
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
100 мл молока;
100 г сливочного масла.
Крем:
400 г сметаны (не более 20% жирности);
1 ст. сахара.
Приготовление
В чаше блендера взбейте сахар и яйца, пока первый компонент полностью не растворится. Положите сметану, соду, перемешайте.
Из полученного теста у вас будет 2 бисквита. В разогретую духовку (180-200 градусов) установите форму с одной порцией теста, предварительно смазав лист маслом. Время выпекания 20-25 минут. Аналогично со второй порцией. После этого основы хорошо остудите. Далее порежьте каждую на 2 части вдоль. Выйдет 4 коржа.
Для приготовления сметанного крема блендером взбейте сметану и сахар (5-10 минут).
Совет: лучше использовать для крема не слишком жирную сметану, так как в ней быстрее растворится сахар за счет ее меньшей густоты.
Перед сборкой торта сделайте глазурь. Процесс достаточно простой: в кастрюлю насыпьте сахар, добавьте какао, влейте молоко. Установите на огонь, помешивая доведите до однородности. Проварите 3 минуты на минимальном огне, не переставайте мешать. Убрав с плиты, добавьте масло, хорошо вмешайте его и начинайте сооружать горку из коржей.
Для начала положите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, накройте вторым, проделайте то же самое. Два коржа, которые у вас остались, поломайте на произвольные по размеру и форме кусочки. Каждый ломоть обмокните в крем, уложите на торт. Сначала кладите более крупные куски, кверху используйте мелкие. Добейтесь конической формы торта, а затем осторожно полейте его глазурью. Уберите лакомство в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты для крема:
250 г сметаны;
250 г сгущенки;
250 г вишни (можно консервированной).
Выпеките бисквиты, порежьте их вдоль пополам. У вас будет 2 белые и 2 шоколадные основы.
Сделайте крем, взбив сметану и сгущенное молоко. Вишню, если она консервированная откиньте на дуршлаг, избавляясь от сока. Если же ягода свежая, то выньте из нее косточки.
На тарелку положите сперва светлую основу, нанесите кремовую массу. Далее оставшиеся бисквиты порежьте кубиками, чередуя, макайте в крем и выкладывайте в форме горки. Между каждым слоем раскладывайте вишню.
Верх полейте глазурью, приготовив ее по технологии прошлого рецепта.
Пропитайте лакомство в холодильнике несколько часов. Украсьте лесными орехами.
1. Если вам необходим торт большего размера, то увеличивать его стоит не только в высоту, но и по диаметру. Когда горка слишком высокая, она становится тяжелой, бисквит спрессовывается и в итоге десерт становится менее вкусным.
2. В качестве украшения лакомства можете использовать орешки, стружку из кокоса, цветные драже, воздушный рис, тертый шоколад.
3. Для наполнения торта берите не слишком сочные фрукты и ягоды, чтобы они не потекли или же сочетайте их с густым кремом.
4. Приготовить бисквитную основу можно даже за 2-3 дня до сборки выпечки. Храните ее в холодильнике, обернув в бумажный пакет.
5. Теперь о том, как правильно подать.
Приготовив дома классический рецепт торта Графские развалины, вы сможете порадовать свою семью вкуснейшим десертом. Перед подачей выпечку достаньте из холодильника, дайте ей немного постоять. Так раскроются все вкусовые качества и неповторимый аромат. Запивать яство стоит кофе или чаем без сахара, так как несладкий напиток выгодно подчеркивает вкус десерта. Также идеально подойдет к торту молоко, компот, классический йогурт. Приятного аппетита!
Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины. Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.
Подготовка продуктов для выпечки
Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:
- при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
- емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
- перед взбиванием белков их нужно охладить;
- чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
- чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
- не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.
Рецепты торта Графские развалины
Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.
Классический рецепт с безе
Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело. Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.
Ингредиенты для пропитки, начинки:
- сахар – 1 ст.;
- белки – 4 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- ванилин – ½ ч.л.;
- сгущенка – 8 ст.л.;
- грецкие орехи;
- шоколад – 1 плитка.
Пошаговое приготовление классических Графских развалин:
- Чтобы сделать безе, белки взбейте до консистенции пены, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать массу до получения плотной субстанции.
- Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой или посредством кулинарного шприца безе. Сушите его 2 часа при температуре 100 градусов.
- Талое масло соедините со сгущенкой и взбивайте до пышности, однородности. После отправьте в холодильник на 20-25 минут.
- Готовые безе окунайте в крем и складывайте пирамидкой.
- Растопите шоколад, полейте им торт, обсыпав сверху дробленными орешками. Подавайте Графские развалины спустя пару часов.
Со сгущенкой и фруктами
Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами. Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты для коржей:
- сахар – 1 ст.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- мука 1 сорт – 1,5 ст.;
- 20% сметана – 250 мл;
- гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Ингредиенты для пропитки, начинки:
- 20% сметана – 2,5 ст.;
- сгущенка – 5-6 ст.л.;
- сахарный песок – 1,5 ст.л.;
- какао;
- банан и консервированные абрикосы.
Приготовление Графских развалин с фруктами:
- Для теста взбейте яйца, сахар, сметану. Медленно подсыпайте муку, продолжая взбивать массу миксером. В конце добавьте соду.
- Когда бисквитное тесто для торта настоится полчаса, разделите его на три части, в 2 из которых добавьте по 1 ст.л. какао. Выпеките коржи при 200°С на протяжении 15 минут.
- Взбейте 2 ст. сметаны со сгущенкой – это будет пропиткой для коржей.
- Когда бисквитные коржи для торта будут готовы, смажьте белый сметанным кремом и выложите сверху нарезанные фрукты.
- Готовые коричневые коржи нарежьте кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см. Обмакивайте их в полученный крем и складывайте поверх фруктов.
- Сверху залейте Графские развалины остатками крема. Остудите десерт и подавайте на стол.
С заварным кремом на яичных желтках
Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем). С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.
Ингредиенты для пропитки, безе:
- сахар – 2 ст.;
- молоко свежее – 2 ст.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
- масло сливочное – 210-220 г;
- грецкие орехи, миндаль.
Приготовление Графских развалин с заварным кремом:
- Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
- На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
- Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
- Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
- Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
- Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
- Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
- Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
- Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.
Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.
Ингредиенты для коржей:
- сметана (или майонез) – 1 ст.;
- мука 1 сорт – 1,5 ст.;
- сгущенка – ½ банки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода гашеная – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Компоненты для пропитки, глазури:
- сметана – 1 л;
- сливочное масло – 35 г;
- сахар – 12 ст.л.;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- орехи грецкие – 1 ст.
Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:
- Чтобы приготовить бисквит для торта смешайте яйца с сахаром, соду с мукой. Добавьте к ингредиентам сгущенку, сметану, какао. По консистенции тесто выйдет как густая сметана.
- ½ получившегося теста вылейте в форму так, чтобы толщина коржа была примерно 2 см. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
- Вторую половину теста поместите на промасленный противень и пеките до 7 минут при такой же температуре.
- Смешайте сметану, какао, 6 ложек сахара и взбейте до однородности.
- Крем намажьте на корж, посыпьте сверху грецкими орехами.
- Второй бисквит порежьте квадратиками. Обмакните их в крем и выложите на нижний корж пирамидкой, поливая кремом и посыпая орешками.
- Из какао, 2 ложек сметаны, 6 ложек сахара и сливочного масла сварите глазурь. Когда шоколад остынет, полейте им торт. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами
Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия. Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана 20% – 1 ст.;
- мука 1 сорт– 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- какао-порошок – 1-2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- белки яичные – 4 шт.;
- сгущенка – ½ б.;
- сливочное масло – 1 упаковка;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- шоколад.
Как приготовить торт с черносливом:
- Взбейте до однородности сахар, яйца. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, муку, вымесите тесто. Распределите его в 2 емкости для выпечки, добавив в одну какао-порошок.
- Выпеките бисквиты в духовке.
- Хорошенько взбейте белки, выпеките небольшие безешки (при 100 градусах 2 часа).
- Масло взбейте со сгущенкой, промажьте белый корж этой массой, сверху положите кусочки чернослива (предварительно замочите сухофрукт в теплой воде).
- Темный корж порежьте кубиками, положите их на основу вперемешку с черносливом и орехами, залейте кремом. Сверху полейте Графские развалины топленым шоколадом.
Как испечь на кефире в мультиварке
Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании. Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.
Ингредиенты для коржей:
- сметана – 1,5 ст.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.
Ингредиенты для пропитки, глазури:
- свежее сливочное масло – 35 г
- сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
- 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
Как готовить торт:
- Для теста перемешайте все компоненты, взбейте миксером.
- Чашу смажьте маслом, вылейте тесто. Включите устройство на 1,5 ч (опция «Выпечка»). После часа готовки оставьте корж на полчаса в выключенной мультиварке. После достаньте бисквит.
- Для пропитки взбейте сметану (350 мл) и сахар (3 ст.л.).
- Готовый корж с помощью ножа разделите вдоль на две части. Смажьте одну сметанной массой.
- Вторую половину разрежьте на кубики, смешайте с пропиткой.
- Горкой выложите нарезанный бисквит на основу, сверху полейте Графские развалины приготовленной шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, по 6 ложек сметаны и сахара).
Как красиво украсить торт
Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой. Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.
Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть. После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.
Видео
Воздушное безе и удивительно нежная структура – отличительные особенности изысканного торта «Графские развалины». Конечно же, вы с легкостью можете приобрести этот десерт в супермаркете, однако если приготовить его самостоятельно, получится по-настоящему изумительный шедевр.
Соблюдайте пропорции, следуйте инструкции, и «Графские развалины» получатся на славу даже у неопытного кулинара.
Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе
Кухонные принадлежности: емкости различной глубины и величины; кухонные весы и мерные принадлежности; кухонный комбайн, блендер или миксер; две чайные ложки; пекарская бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; венчик; сковорода с противопригарным покрытием; кухонный нож и разделочная доска; плоское большое блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим безе
Приготовим крем
- Выливаем в сотейник 180-200 мл молока, доводим его до кипения, периодически помешивая.
- В отдельную глубокую емкость выкладываем четыре желтка. Добавляем туда же 100-130 г сахара, 17-20 г крахмала, 12-15 г порошка какао и 10-13 г ванильного сахара.
- Все ингредиенты хорошо размешиваем с помощью венчика до однородности и полного исчезновения комочков какао.
- Интенсивно размешивая полученную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Получившуюся однородную жидкую массу вливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь.
- Постоянно и довольно интенсивно размешивая массу, доводим ее до загустения.
- Остужаем готовый крем до комнатной температуры, время от времени перемешиваем его, чтобы избежать образования корочки.
- Пока заварной крем остывает, а безе готовится, на разогретой сковороде слегка обжариваем 100-140 г очищенных орехов.
- Позволяем орехам немного остыть, после чего мелко рубим их при помощи ножа.
- В чистую емкость выкладываем 180-200 г заранее размягченного сливочного масла. Взбиваем масло миксером на высокой скорости в течение одной минуты.
- Ни на секунду не прерывая взбивания, добавляем к маслу по одной столовой ложке остывшего заварного крема, пока не вмешаем весь.
Собираем торт
Видео рецепта торта из безе «Графские развалины»
Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, как описано в рецепте выше, и узнаете, как правильно приготовить нежный крем для него.
- В процессе отделения желтков от белков следите, чтобы в емкость с белками не попала даже мизерная частичка желтка.
- Для того чтобы белки лучше взбились, отправьте их в холодильник приблизительно минут на 10-15, в холодном виде они быстрее становятся пышными.
- Опытные кулинары рекомендуют добавить в белки щепотку соли в процессе приготовления безе – так масса получится гораздо воздушнее.
- Для того чтобы понять, готово ли безе к выпечке, необходимо перевернуть миску со взбитыми белками, и в случае, если масса держит форму и не выпадает, значит все отлично и безе можно готовить.
Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной
Время приготовления:
1:15-1:25.
Калорийность (на 100 г):
372-376 ккал.
Количество порций:
от 7 до 10.
Кухонные принадлежности:
несколько емкостей различной величины и глубины; мерные принадлежности и кухонные весы; остро наточенный нож; венчик; блендер или миксер; кухонный комбайн; круглая форма для выпечки; пекарская бумага; разделочная доска; стеклянное блюдо с высокими бортами; мелкая терка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
гранулированный сахарный песок | 420-440 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 980-1050 мл |
сгущенное молоко | 180-200 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 380-410 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пищевая сода | 6-8 г |
уксус | 10-12 мл |
подсолнечное масло | 7-10 мл |
порошок какао | 13-15 г |
спелый банан среднего размера | 2 шт. |
спелые киви большого размера | 3 шт. |
темный шоколад | 45-55 г |
очищенный грецкие орехи | 25-35 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим и запечем тесто
Приготовим крем
Собираем торт
Видео рецепта торта «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой
Если вы желаете узнать, как быстро приготовить торт «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной, ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом.
- В советское время пользовался чрезвычайной популярностью бисквитный десерт под названием —торт «Наташа»—. Предлагаю вам попробовать классический рецепт советского времени.
- Советую обратить пристальное внимание на необыкновенный —торт «Пинчер»—. Данный десерт настолько нежный и красивый, что сложно удержаться и не попробовать его.
- —Торт «День и ночь»— оправдает ваши ожидания на любом праздничном мероприятии. Необычный, достойно выглядящий десерт поразит всех своим вкусом и пышностью.
- Армянский —торт «Микадо»— – это безумно вкусное угощение, которое легко и быстро готовится и долго сохраняет свой свежий вид.
До новых сладких встреч! Если у вас имеются другие рецепты приготовления торта «Графские развалины», поделитесь информацией со мной. Я просто не могу удержаться, чтобы не попробовать что-либо новенькое! Также расскажите, понравился ли вам десерт, приготовленный по вышеописанным рецептам. Здоровья и счастья вам!
Торт Графские развалины
Десерт с романтическим названием, который украсит любой праздник - торт Графские развалины: классический рецепт с пошаговыми фото и видео-инструкциями.
1 ч 15 мин
230 ккал
5/5 (7)
Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.
История и составляющие торта
История торта
Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие люди сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем базой для него стал торт Киевский. Иначе как объяснить сходство многих ингредиентов?
Считается, что кондитеры, видя успех Киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И не мудрствуя? лукаво видоизменили и преобразили известный рецепт. А главное – дали ему очень романтическое название – Графские развалины. Эксперимент удался, этот десерт остается одним из самым популярных и по сей день.
Выбор ингредиентов
Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на подготовку теста, 40 минут займет выпечка коржей, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем торт.
Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:
- миксер;
- форму для выпечки;
Нам предстоит взбивать ингредиенты для теста, поэтому советую взять достаточно мощный миксер. От него зависит качество будущих коржей. Форму для выпечки желательно взять разъемную. Она лучше всего подходит для бисквитов.
Список ингредиентов
Для теста:
Для крема:
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана (густая) – 0,5 л.
Для глазури:
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- какао-порошок – 100 г.
Я расскажу, как правильно приготовить торт Графские развалины. В первую очередь нужно уметь выбирать ингредиенты.
Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию.
Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара.
Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.
Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.
При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.
Последовательность приготовления
Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.
Для начала печем коржи
Делаем крем
Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.
Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.
Знаете ли вы? Есть маленький секрет. Нужно смешать сахар и сметану и оставить на 5-10 минут. Тогда сахар сам постепенно растворится и не нужно будет долго взбивать крем.
Готовим глазурь
Формируем торт
Варианты выпечки
Торт Графские развалины делается и с черносливом. Для этого нужно ошпарить чернослив кипятком и нарезать маленькими кусочками. Выкладывать чернослив нужно вперемешку с нарезанным шоколадным бисквитом.
Если вы хотите подробнее узнать о приготовлении этого десерта, посмотрите рецепт . Еще я хочу порекомендовать рецепт .
Украшение и подача
Рецепт торта Графские развалины создан для приготовления в домашних условиях. Украшать его так же легко, как и готовить.
Основную работу мы выполнили, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орешками. Нарубите ножом грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Так они станут ароматнее. Еще можно использовать лесные орехи или арахис. Это классическое оформление.
Если вы хотите украсить торт иначе, проявите фантазию. Украсьте кремом или фруктами. Сейчас появилась модная техника декора десертов, она называется айсинг. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали для украшения. Только запомните: торт подается в разрезанном виде, поэтому лучше украшать уже нарезанные кусочки. Иначе испортятся украшения.
Торт подается как самостоятельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать каждый кусок в отдельной тарелке. В разрезе торт очень красиво выглядит. С ним подают сладкие напитки. Если торт испекли для семейного праздника, можно подать чай или кофе. Если для детской вечеринки, то подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое.