Очень вкусный салат с угрем копченым рецепт. Салат с копчёным угрём и ореховым соусом. Как правильно есть и подавать такой салат
Шаг 1: готовим рассол.
Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным. Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.Шаг 2: подготавливаем грудинку индейки.
Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.
Теперь аккуратно выкладываем главный компонент в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов . По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 4: готовим пасту для маринования.
В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5: маринуем грудинку индейки.
Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров . Теперь нашпиговываем компонент чесноком и после со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
Шаг 6: готовим буженину из индейки в фольге.
Когда грудинка индейки хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги. Заворачиваем мясо так, чтобы внутрь не попадал воздух и впоследствии мы смогли аккуратно развернуть блюдо, которое запечется уже без фольги. Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С . Запекаем мясо в течение 35 минут .
За 10 минут до готовности с помощью кухонных прихваток достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продолжаем готовить блюдо до окончания отведенного времени. После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры.
Шаг 7: подаем буженину из индейки в фольге.
Кухонными щипцами перекладываем буженину из индейки на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.
Это мясо отлично сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша, картофельное пюре, тушеный рис, а также используется для приготовления бутербродов с добавление свежих овощей и салатного листа.
Приятного вам аппетита!
Больше по времени запекать грудинку индейки не стоит, чтобы мясо не стало сухим;
Для маринования индейки можно приготовить пасту с добавлением специй на ваш вкус;
Прежде чем запекать буженину, необходимо очень хорошо разогреть духовку. Для этого можно сделать максимальный огонь на 20 минут, а после уменьшить температуру до 250 °С, как сказано в рецепте.
Как правило, к праздничному столу мы всегда покупаем вкусные мясные деликатесы – буженину, балык, колбасы и прочие вкусные, но не очень полезные продукты (за счёт использования большого количества пищевых добавок). Но ведь все эти деликатесы можно приготовить дома, самостоятельно! Одно из таких блюд - буженина из индейки в духовке.
Буженина из индюшиного филе, приготовленная самостоятельно – отличный способ разнообразить закуски, ее можно использовать для бутербродов и просто подавать к любому гарниру. К тому же, вы при этом будете на 100 % уверены в качестве домашней буженины. Не может не порадовать и тот факт, что приготовление столь вкусного деликатеса не потребует от вас значительных затрат силы, времени и финансов.
Единственное, что вы должны понимать – готовить сани лучше летом, то есть готовиться к празднику необходимо заранее, хотя бы накануне вечером. Для того, чтобы буженина была хорошо просоленная и невероятно сочная (по всему разрезу), мясо индейки должно предварительно полежать в соленом растворе. Так же, вы можете приготовить это блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка) – 0,850-1 кг;
- Вода - 500 мл;
- Соль поваренная - 50 г;
- Горчица- 1 ст.л.;
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- Паприка молотая - 2 ч.л.;
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.;
- Перец красный молотый – 1/3 ч.л.;
- Кориандр молотый - 1 ч.л.;
- Прованские травы - 1 ч.л.;
- Чеснок - 5 зуб.
Время приготовления 10 мин + 12 ч для маринования и 30 мин для выпекания. Выход: 8 порций.
Приготовление
Поскольку индюшиная грудка очень плотная и большая, при обычном мариновании она, как следует, не просолится. Поэтому ее необходимо погрузить в солевой раствор и оставить в нём на определённое время.
Промытую и высушенную индюшиную грудку поместите в солевой раствор (на 0,5 л - 50 г соли) так, чтобы она полностью погрузилась в воду. Поставьте емкость с грудкой в холодильник на ночь.
По истечении отведённого времени подготовьте все ингредиенты, необходимые для второго этапа – просоленную индюшиную грудку и любимые специи. Набор специй может быть разным, и варьироваться по вашему вкусу.
Все необходимые специи, соевый соус и оливковое масло соедините в небольшой пиале и перемешайте до однородного пастообразного состояния. Можно сделать это при помощи ступки.
Просоленную индюшиную грудку извлеките из рассола и тщательно обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Затем сделайте в грудке, при помощи острого ножа, надрезы глубиной 1-2 см, а в них заложите ломтики чеснока.
Сверните отрез фольги в несколько слоев и положите на него нашпигованную индюшиную грудку. Со всех сторон обмажьте мясо приготовленной пастой-маринадом.
Затем плотно заверните мясо в фольгу, уложите на противень и отправьте в духовку.
Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до 250 0 С. После того, как вы поместите противень в духовку, необходимо сразу же уменьшить в ней температуру до 200 0 С. Запекайте мясо на протяжении 30-35 минут, затем выключите огонь и дайте буженине полностью остыть непосредственно в духовке.
Буженина из индейки в духовке в фольге – готова! Нарежьте мясо тонкими слайсами и подавайте к столу в виде закуски. Буженина остается такая же сочная, мягкая и вкусная даже на следующий день.
Буженина из индейки в духовке в фольге
(маринованная в соево-горчичном соусе с приправами)
Запечённое мясо – это отличная альтернатива магазинным колбасам, сарделькам и копчёным окорочкам. Приготовив такое блюдо в домашних условиях, вы будете уверены в его качестве, чего не скажешь о покупных «деликатесах». Буженину можно подавать как холодную закуску, делать с ней сэндвичи, использовать для приготовления салатов. Запечённая индейка хороша тем, что она подходит людям, соблюдающим диету, т.к. это мясо – одно из самых диетических. А приготовление её в фольге, позволит буженине из индейки остаться сочной и хорошо впитать в себя ароматы специй. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, что делает его ещё более привлекательным, готовим мясо в духовке, используем фольгу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг;
- Вода – 1,5 л;
- Соль – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Паприка молотая – 1 ч.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Прованские травы – 1 ч.л..
Для того, чтобы это блюдо получилось необыкновенно вкусным и сочным, необходимо вымочить индейку в солевом растворе. Поверьте, больше чем нужно, мясо в себя не возьмет, но зато какой у него будет потрясающий вкус. Чеснок для шпигования тоже можно использовать, но это не обязательно.
Замочите филе индейки в солевом растворе. Желательно дать постоять ночь, но если времени нет, то оставьте, хотя бы на два часа.
После вымачивания обсушите мясо при помощи бумажных полотенец. По своему желанию нашпигуйте его чесночными пластинками, тогда блюдо получится ещё более пикантным и вкусным.
Смешайте все специи. Должна получиться достаточно густая масса.
Обмажьте филе индейки специями, хорошенько втирая их в него. В идеале, мясу нужно постоять сутки в холодильнике, чтобы оно хорошо промариновалось и пропиталось ароматом трав и чеснока. Если вы располагаете временем, то дайте буженине настояться. Вы не пожалеете об этом, отведав готовое блюдо – такой яркий и насыщенный вкус поразит воображение любого гурмана. Если же времени немного, то запекайте сразу. Вкус и аромат будут не такими яркими, но тоже очень достойными и пикантными.
Заверните филе индейки в фольгу так, чтобы нигде не было зазоров, и выложите его на противень.
Если у вас электрическая духовка, разогрейте её до максимального уровня, поставьте внутрь противень с бужениной и сразу же уменьшите температуру до 200 градусов. Такие действия нужны затем, чтобы на запекаемом мясе образовалась корочка, не позволяющая стекать внутреннему соку.
Если у вас газовая духовка, то просто разогрейте её до 200-220 градусов, и поставьте в неё противень с бужениной из индейки.
Запекайте мясо в течение 1 часа.
Буженина из индейки в домашних условиях готова.
Дайте мясу остыть и подавайте на стол, в качестве закуски. Такое блюдо отлично гармонирует со свежими и солёными овощами, зеленью и картофелем. К этой закуске можно подать разнообразные соусы: чесночный, карри, грибной, сацебели, горчицу, кетчуп и многие другие.
Буженина из индюшиного филе в духовке, запечённая в фольге отлично подходит для приготовления разнообразных салатов, в которых используется этот продукт. Чаще всего в ингредиентах требуется его отварить, но можно использовать и такой вариант – вкус станет только лучше.
Приятного аппетита!
Денис Квасов
А А
Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.
В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше .
Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:
- 200 г копченой мякоти;
- 1 авокадо;
- 8 томатов черри;
- 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
- 100 г кедровых орешков.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 ст. л. постного масла;
- 0,5 ст. л. меда.
Процесс приготовления:
- Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
- Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
- Помидоры помыть, порезать на половинки.
- Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
- Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
- Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.
Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно .
Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:
- 100 г консервированного имбиря;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
- 1/2 ч. л. васаби;
- 50 г рисовой крупы;
- 1⁄4 часть копченой тушки;
- 1⁄2 авокадо;
- 1 огурец;
- семена кунжута, немного зеленого лука.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу отварить.
- Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
- Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы - полукружочками, очищенный авокадо - кубиками.
- Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.
Рецепт с огурцом
Необходимые продукты:
- 350 г мякоти рыбы-змеи;
- 2 шт. зеленого огурца;
- растительное масло;
- 1 шт. сладкого перца;
- специи, семена кунжута;
- 1/2 лимона;
- 150 г капусты;
- соль.
Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец - кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута
Рецепт с рукколой
Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.
Потребуются продукты:
- 120 г мякоти рыбы;
- листья рукколы, салата и петрушка;
- растительное масло;
- помидоры черри;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- семена кунжута.
Процесс приготовления:
Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.
Салат с овощами
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 200-250 г мякоти рыбы;
- 120-150 г картофеля;
- 120-150 г моркови;
- 120-150 г свеклы;
- 2 шт. соленых огурцов;
- укроп, петрушка;
- майонезный соус;
- желток яйца для украшения.
Как приготовить салат с копченым угрем:
- Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
- Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
- Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
- Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 250 г морской капусты;
- 150 г мякоти угря;
- петрушка, укроп;
- морковка;
- томаты;
- соль, специи;
- растительное масло;
- долька чеснока.
Процесс приготовления:
Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.
Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.
Многообразие блюд
Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из копченого угря готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.
Самый простой рецепт
Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.
Приготовление
Микс салатный
Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить - не пожалеете! Безусловно, такое яство - праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).
Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская - 100 граммов, специи и соль.
Приготовление
Роллы
Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.
Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого - 150 граммов, риса для роллов - 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).
Приготовление
- На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
- Тоненьким слоем размещаем отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
- Сверху риса - васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
- Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
- Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
- Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
- К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.
Угорь с грибами
Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи - паприка, соль морская и перчик молотый черный.
Приготовление
- Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
- Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
- Салат порвем вручную.
- Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
- Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!
Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую - 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.
Суп из копченого угря «Янагава набэ»
Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.
Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.
Приготовление
- Перец, лук и цукини кабачок режем соломками и жарим в постном масле. Вливаем в пассеровку каплю соуса «Терияки».
- Растворяем бульон «Хон-даши» в воде и доводим до кипения.
- Кладем мелко порезанного угря в бульон, туда же отправляем пассеровку, вливаем яйцо и на медленном огне доводим до состояния, когда оно затянется.
- Перед подачей на стол в тарелку первоначально насыпаем щепотку кунжута, затем вливаем суп и высыпаем резанный зеленый лук.
Салат с копченым угрем под зеленой сальсой
Если вы позволили себе недешевое удовольствие купить копченого угря , скорее всего, вы съедите его без каких-либо прибавлений со стороны хозяйской кухни (как выражался Гоголь), просто с куском хорошего хлеба - и поступите очень мудро. Однако если вы решили сочетать этот деликатес с другими продуктами, то вам пригодится рецепт очень вкусного салата.Главная его прелесть - в том, что вкус угря нисколько не размывается, а, напротив, подчеркивается молодой картошкой и свеклой , а все это связывается воедино зеленой сальсой .
Вся соль этого салата - как раз в приготовлении сальсы.
Всякий может отварить картошку и свеклу и порезать в салат. Приготовление сальсы требует больше усилий. Но вы не будете разочарованы, один раз освоив приготовление соуса, поскольку зеленый соус отлично сочетается с бараниной на гриле, жареной свининой или рыбой на пару.
Картофель можно сварить в мундире, а можно и очищенный.
Если у вас нет копченого угря , салат можно приготовить с копченой селедкой .
РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЗЕЛЕНОЙ САЛЬСОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
250 г молодой свеклы
2 ст. л. оливкового масла
500 г молодого картофеля
200 г копченого угря или копченой селедки
Соль, перец
Для зеленой сальсы:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
3 филе анчоуса
1/2 ст. л. дижонской горчицы
Горсть петрушки
1 пучок базилика
1 пучок мяты
125 г оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Свеклу почистить и нарезать на довольно крупные дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать 20 минут до размягчения.
3. Картофель нарезать на одинаковые кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
4. Воду слить, картофель сразу перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.
Зеленая сальса:
1. Первые 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же.
2. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой оливковое масло, пока масло полностью не впитается.
3. Добавить уксус и соль с перцем, если есть необходимость.
4. Выложить ложкой на тарелки, сверху положить кусочки копченого угря или копченой селедки.
Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой