Очень вкусный кекс на сковороде. В духовке, кексы Шоколадный кекс на сковороде
Кекс - очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.
Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.
А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.
Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».
Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.
Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:
Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;
Вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;
Делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;
Силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;
Поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;
В духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;
Подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;
Кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;
Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.
Познакомьтесь на страницах «Люблю готовить» с рецептом простого способа приготовления кекса в сковородке. Вас удивит легкость и быстрота приготовления этого пирога. Он очень понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Такой кекс никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 120 грамм;
- молоко - 250 миллилитров;
- какао-порошок - 2 столовые ложки;
- мука - 2 стакана;
- ваниль - 1 пакетик;
- соль - щепотка;
- фольга;
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Простой способ приготовления кекса в сковородке. Пошаговый рецепт
- Отделите белки от желтков и к белкам добавьте щепотку соли, хорошо взбейте.
- Прибавьте полстакана сахара и продолжайте взбивать.
- Остальной сахар добавляйте к желткам, взбивайте добавляя размягченное масло и молоко. Далее в эту смесь добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Когда смесь станет однородной, добавьте белки и все перемешайте.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и переместите в нее тесто, накройте крышкой.
- На плиту положите 4 слоя фольги и поставьте печься кекс.
- Время приготовления - приблизительно 40 минут.
Сверху полейте растопленным на водяной бане шоколадом или любым другим кремом. Простой способ приготовления кекса в сковородке покорит всех без исключения. Его полюбят хозяйки, которые не желают долго возиться с выпечкой и тестом на кухне, и полюбят все, кто попробует его на вкус. И обязательно попробуйте
Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:
Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.
Как приготовить пирог на сковороде
Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.
Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:
- Ленивую выпечку готовят несколькими способам. В одних случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а потом заливают ее тестом. В других продукты перемешивают сразу.
- Чтобы приготовить заливной пирог, на дно сковороды выливают большую часть жидкого теста, а сверху выкладывают начинку. Продукты заливают оставшейся массой.
- Пресное тесто после замеса закрывают полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр пластов выкладывают начинку и соединяют края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
- Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
- Высокие пироги пекут на слабом огне под закрытой крышкой 20 мин, затем заготовку переворачивают и готовят ее еще 10-15 мин. Тонкую выпечку из пресного теста жарят по 7-10 мин с каждой стороны.
Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.
Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кексика, который готовится на сковороде.
Справится с ним даже начинающая хозяйка. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом к ароматному чаепитию. Состав ингредиентов невелик и готовить очень просто. Все это несомненной порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим кексом.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр маргарина
- 200 мл кефира
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 300 гр муки
- 1 горсть изюма, орехов, цукатов
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем маргарин и растворяем в нём сахарный песок.
- После чего добавляем кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замешиваем тесто, а уже после этого — сыпем начинку и хорошо перемешиваем.
- Берем сковороду с толстым дном и обкладываем ее фольгой внутри. Или же можно выложить пергамент. Затем закрываем ее крышкой и разогреваем до 2 минут на сильном огне. Уже после этого выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим 35 минут. При этом огонь должен быть медленным и крышку открывать нельзя. То есть, таким образом мы создаем эффекты духового шкафа внутри. Если середина будет долго не пропекается, то можете увеличить немного огонь.
- По истечении нужного времени вынимаем готовый кекс и украшаем по своему желанию.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».