Очень вкусные пончики. Рецепт быстрого приготовления теста для пончиков
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками пончиками.
Это бюджетное, вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Ниже вас ждут лучшие рецепты самых пышных, ароматных и вкусных любимых всеми пончиков.
Пончики: классический и пошаговые рецепты с фото пышных пончиков
1. Пончики рецепт классический пошаговый
По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пышные пончики.
Состав:
500 г муки
300 мл теплой воды
1 яйцо
50 г сахара
25 г сливочного масла
15 г свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды.
Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки.
Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара. Все перемешиваем.
Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили.
В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения. В опару вливаем воду с сахаром и размешиваем.
Добавляем немного размешенное яйцо.
В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное не горячее масло.
Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки.
Замешиваем тесто для пончиков.
Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его.
Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час.
Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто.
Руки смазать маслом. Аккуратно, стараясь сильно не мять, делим тесто в зависимости от желаемых размеров пончиков.
Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом.
Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков также смазываем маслом. Накрываем и оставляем на 20 минут.
В каждом кусочке теста проделываем дырочку.
В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем.
Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета.
Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пончики посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол. Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Жарка пончиков в масле
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
2. Пончики рецепт с манкой на кефире за 10 минут
К утреннему чаю можно приготовить пончики за 10 минут — вкуснятина из детства.
Состав:
Кефир ½ л
Мука 2 ст. л.
Манка 8 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 8 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Приготовление:
Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой.
Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто.
Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой.
Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем.
При подаче пончики посыпать пудрой. Приятного аппетита!
3. Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях видео рецепт
Очень пышными получаются пончики, сделанные на кефире.
Приятного аппетита!
4. Как сделать американские пончики Донаты
Состав:
640 г муки
60 г сахара
14 г сухих дрожжей
90 г слив. масла
250 мл молока 3,2%
2 яйца
соль
экстракт ванили
шоколад и сливки для украшения
Приготовление:
В миску влить растопленное масло и теплое молоко.
Добавить яйца и ваниль.
Всыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать просеянную через сито муку.
Миксером размешать все составляющие теста.
Тесто поставить в теплое место.
Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см.
Специальной формочкой вырезать пончики.
Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись.
Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть.
Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится.
В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь. Сразу украсить посыпкой.
А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.
Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. Аппетитный десерт готов! Ваша семья и гости будут довольны. Не сомневаюсь, что не останется ни крошки — угощение уйдет на ура. Особенно понравится детям — такие яркие и ароматные колечки уплетать будут за обе щеки. Приятного аппетита!
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
5. Пончики из творога рецепт пошагово в духовке
Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут.
Состав:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар мелкий коричневый (можно простой) ТМ Мистраль - 50 г
Гречневые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ - 100 г
Мука (рисовая или кукурузная) - 50-70 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Творог взбить с яйцом и сахаром.
Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Но возможно мука и не понадобится, всё зависит от творога. Тесто должно быть такое, чтобы из него можно было формировать круглые шарики.
Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки с размером с грецкий орех.
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 12-15 минут.
Подавать можно со сгущённым молоком, сметаной, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
На заметку
Советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает
6. Пончики с начинкой Берлинеры или Krapfen
Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные.
Состав на 20 штук:
Мука — 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)
Свежие дрожжи — 1 кубик, 42 грамма
Молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое — 200 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 100 грамм и две столовые ложки
Соль — щепотка
Размягченное сливочное масло — 100 грамм
Тонконатёртая цедра одного лимона
Растительное масло (подсолнечное или арахисовое) — 2 литра
Начинка:
Клубничный джем или ванильный пуддинг и лимонный курд
Сахарная пудра для посыпания готовых берлинеров
Приготовление пончиков с начинкой Берлинеры
Насыпать муку в большую миску.
В небольшую миску раскрошить дрожжи. Добавить две столовые ложки сахара и интенсивно помешать ложкой. И с любопытством наблюдать, как дрожжи начинают пожирать сахар и становится при этом жижей.
В эти ставшие жидкими дрожжи добавить молоко комнатной температуры и хорошенько размешать.
В миску с мукой добавить желтки, сахар, соль, сливочное масло и лимонную цедру, а также дрожжевую смесь.
Хорошенько смешать сначала ложкой-вилкой, потом замесить руками гладкое тесто. При надобности досыпать муку, тесто месить тщательно и довольно долго, насыщая его воздухом.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тепло для роста, где-то на час. Тесто должно вырасти вдвое.
Выросшее тесто хорошо обмять.
Раскатать в пласт толщиной 2 см.
Круглой формочкой диаметром 6 см вырезать из теста кружки.
Кружки из теста положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на час, опять же для роста.
В большой кастрюле нагреть растительное масло до 170 градусов. Если на поверхности деревянной ложки в масле образуются маленькие пузырьки, значит масло имеет достаточную температуру.
Огонь под кастрюлей сделать чуть меньше и по 3 штуки класть шумовкой кружочки в горячее масло. Много сразу не надо, иначе масло будет остывать.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Если слишком быстро румянятся, значит огонь под кастрюлей слегка убавить.
Готовые берлинеры выкладывать на салфетку, чтобы масло с них в нeё впиталось.
Клубничный джем (или другую начинку) положить в кондитерский кулёк с длинной тонкой насадкой. Она имеет форму иглы для шприца, только больше, конечно.
Заправить каждую булочку начинкой. Посыпать сверху сахарной пудрой. Берлинеры готовы!
Без сахарной пудры их можно заморозить на потом. Сервировать непременно свеженькими!
Эта великолепная выпечка украсит ваш стол и придется по вкусу домочадцам и гостям! Приятного чаепития!
Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
7. Как приготовить глазурь для пончиков рецепт
Состав:
Сахарная пудра — 300 г
Мягкий сливочный сыр — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. Если глазурь для пончиков получилась слишком плотная, подогрейте ее в микроволновке 10-15 секунд. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя, который придаст глазури нежно-розовый оттенок.
Глазированные пончики можно украсить декоративной присыпкой, кокосовой стружкой, орехами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Надеюсь рецепты вкусных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И яркая, аппетитная, вкусная и полезная выпечка украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного клубничного варенья с лимоном и мятой и варенья из клубники 5 минутки моей коллеги Натальи . Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус клубники поднимет Вам настроение.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Ароматные и пышные «дырявые» пончики мы обожаем с самого детства. Это сейчас их принято именовать на западный лад «донатсами», для нас же они так и останутся просто пончиками. Мммм...а какая вкусная была на них глазурь или пудра, многие съедали ее отдельно и превращали это действо в настоящий ритуал. В минутки ностальгии так хочется вернуться в те сладкие моменты, но чаще возникает желание подарит столь же радостные воспоминания уже своим детишкам. А лучший способ для этого - приготовить эту вкусность самостоятельно.
Рецепт пончиков с дыркой имеет огромное количество вариаций, каждая из которых наверняка порадует уникальностью и неповторимостью своего вкуса. Какому варианту отдать предпочтение - решать вам, мы же представим вам несколько наиболее популярных.
На дрожжах
Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не любит сложных и трудоемких приготовлений. В итоге мы получим достаточно плотные по текстуре, но безумно вкусные сладости. Итак, что нам понадобится:
- Мука - 0,5 кг;
- Дрожжи - 1 столовая ложка сухих быстродействующих;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Молоко - 250 мл;
- Соль - щепотка;
- Ванилин - по вкусу;
- Растительное масло - для обжарки;
- Сахарная пудра - 150-200 грамм.
Процесс приготовления у нас немного растянется по времени, поскольку тесту необходимо будет дать возможность подойти, однако, обо всем по порядку. Начинаем замешивать тесто. В случае с быстродействующими дрожжами нам не нужно разводить их или делать опару, но своя специфика приготовления все же есть:
- Отсыпаем примерно 200 грамм муки, просеиваем ее и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
- Молоко нам понадобится теплым, потому предварительно его слегка подогреваем и мелкими порциями вводим в сухую массу, при этом взбивая все миксером, выставленным на низкую скорость, 2-3 минуты. Постепенно добавляем в полученную смесь немного растительного масла, не больше столовой ложки;
- К полученному достаточно жидкому тесту добавляем вторую часть муки и вымешиваем. Консистенция теста должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Вымешивая, мы должны ориентироваться именно на эту характеристику, а не на количество муки, по тому оно может варьироваться, как к меньшему, так и к большему показателю.
- Чтобы тесто достигло необходимого нам объема, оно должно отстояться около часа в теплом помещении.
- Чтобы вылепить пончик, достаточно отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и продавить дырочку при помощи большого и указательного пальца. Практически процесс проделывания дырки вы можете увидеть на фото ниже и видео в конце статьи.
- Теперь пришел черед жарки. В глубокую посуду наливаем количество масла, в котором пончики смогут свободно плавать. Прогреваем его на сильном огне, как только появятся первые пузырьки, делаем огонь минимальным и опускаем пончики. Чтобы образовалась аппетитная корочка, нужно периодически переворачивать каждый пончик.
Когда лакомство готово, его нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Так уйдет лишний жир. Посыпать пудрой нужно после остывания, тогда же можно и приступать к чаепитию.
Рецепт без дрожжей
Казалось бы, нет ничего проще, чем блюда на дрожжах, однако многие хозяйки просто терпеть их не могут. То опару, приготовь, то дай настояться. А тратить лишнее время на стояние у плиты ой как не хочется. Наверное, одна из таких нетерпеливых кулинарок и придумала рецепт без дрожжей. Так и время значительно экономится, и возиться меньше нужно, и результат ничуть не хуже предыдущего.
А ингредиенты нам понадобятся такие:
- Мука - все те же 500 грамм;
- Сливочное масло - 30 грамм (можно заменить таким же количеством растительного);
- Яйца - 2 штуки;
- Разрыхлитель - 1 пачка (15 грамм);
- Молоко - 150 грамм;
- Сахар - 150 грамм;
- Масло для обжаривания;
- Корица и ванилин по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению:
- Растопленное сливочное масло немного остужаем, после чего смешиваем с молоком комнатной температуры.
- Яйца, предварительно вынутые из холодильника, смешиваем с сахаром, а затем добавляем к ним молочно-масляную массу.
- Перед вымешиванием вводим последние ингредиенты: просеянную муку в дуэте с разрыхлителем. Консистенция получится слегка вязкая и прилипающая к рукам, но этот «недостаток» компенсируется наличием муки на столе.
- Разделяем тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 1- 1,5 см. для вырезания круга лучше всего подойдет стакан, а серединку удобнее выдавливать крышкой от бутылки.
- В глубокой сковороде хорошенько прогреваем масло, и туда опускаем наши пончики. Обжаривать нужно с обеих сторон пока не появится хрустящая корочка. Делать это лучше на медленном огне, чтобы тесто могло полностью приготовиться.
Готовые пончики можно присыпать пудрой, полить сгущенкой или глазурью.
Вариация на «дырявую» тему
Для любителей простой домашней выпечки вариант испечь творожный кекс в силиконовой форме с дыркой будет просто идеален, потому упустить его из виду было бы настоящим преступлением. Итак, приготовьтесь записывать.
Составляющие:
- Творог - 200 грамм (можно использовать пачку сырковой массы);
- Изюм - 0,5 стакана;
- Яйца - 2 штуки;
- Маргарин - 1 пачка (200 грамм);
- Мука - 3 стакана;
- Сахар - 1 стакан (сладкоежкам можно 1,5);
- Сода - 1 чайная ложка;
- Уксус или лимонный сок для гашения соды;
- Соль - щепотка;
- Сахарная пудра - для украшения.
Как готовить это полезное и вкусное лакомство? Запоминайте!
- Маргарин ставим в комнатной температуре, чтобы он размягчился, затем смешиваем его с творогом.
- Разделяем белки с желтками, после чего первые отправляем в холодильник остывать, а вторые взбиваем с сахаром.
- Желтково- сахарную массу вводим в творожную и тщательно перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и гашенную соду и еще раз смешиваем.
- Белки взбиваем с солью до крутых пиков и вводим в тесто. Все смешиваем до однородности и отправляем в форму. Данный рецепт не предусматривает промазывание силиконовой формы, а остальные нужно тщательно смазать маслом и присыпать мукой.
- Выпекается кекс при 180-200 градусах примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Индикатором готовности стает чистая после протыкания деревянная шпажка или зубочистка.
Слегка остывший кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью.
Видео рецепты
Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.
Пончики классические рецепт с фото
- молоко (или вода) 250 мл
- масло сливочное (60 грамм)
- яйцо (1шт)
- дрожжи (10 грамм)
- сахар (1ст.л.)
- мука (400 грамм)
- соль (щепотка)
- сахарная пудра
- масло растительное (300-350) грамм
Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.
1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.
2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).
3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.
4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!
Рецепт №2 (Творожные пончики)
- мука (240 грамм)
- творог (260 грамм)
- разрыхлитель теста (1ч.л.)
- яйцо (2 шт)
- соль (щепотка)
- сахар (75 грамм)
- растительное масло (400 мл)
1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления .
2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.
3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.
Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
- дрожжи (сухие) 12 грамм
- яичный желток (3 шт)
- мука (260 грамм)
- молоко (200 мл.)
- сахар (3 ст.л.)
- сливочное масло (60 грамм)
- соль (щепотка)
- сахарная пудра
- масло подсолнечное
1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.
2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.
3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.
4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.
Рецепт №4
- дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
- яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
- молоко (0.25 стакана)
- сахар (2-3 ст.л.)
- масло сливочное (65 грамм)
- мука (250-300 грамм)
- варенье для начинки (можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.
2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.
3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!
Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)
- яйцо (2 шт)
- мука (550 грамм)
- дрожжи (сухие) 2 ч.л.
- молоко (180 мл.)
- сахар (65 грамм)
- масло сливочное (50 грамм)
- шоколад (темный) 100-150 грамм
- соль (щепотка)
- масло (для обжаривания)
Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.
1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).
3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.
4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.
5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.
Пончики… Что может быть вкуснее и нежнее?
Помните, раньше пончики продавали на улице с лотков?
Золотистые крендельки с сахарной пудрой… казалось, большей радости – сладости не найти. Именно пончики – идеальное лакомство для тех, кто начинает свой день с утра. Жареные пончики на сковороде можно употреблять с вареньем и сиропом, с джемом, медом и прочими сластями. А для тех, кто не относится к разряду сладкоежек, можно приготовить пончики с зеленью, творожные пончики, сырные пончики и еще сотню всевозможных разновидностей.
Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде
Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.
Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.
Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.
Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.
Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.
Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.
Жареные пончики на сковороде: варенье на любой вкус
Пончики по этому рецепту готовятся быстро и просто. Одной из составляющих рецепта является варенье. Оно может быть любым по вкусу и консистенции. Не жалейте этого лакомства! От него жареные пончики только выигрывают.
Ингредиенты:
Пара – тройка стаканов муки
Стакан молока
Пара ложек сахара
Небольшой кусочек сливочного масла
Полсотни граммов дрожжей
Варенье
Сахарная пудра
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым.
В него кладем дрожжи. Размешиваем хорошо.
Следующий шаг: растопим сливочное масло. После этого вливаем его в молоко, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.
В эту массу добавляем яйцо, щепотку соли. Это делается для того, чтобы наше тесто стало эластичным и мягковатым.
Все ингредиенты смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом местечке. Когда оно подойдет, надо подбить его еще раз. Через пару часов тесто готово. Приступаем к приготовлению пончиков.
Для начала раскатаем тесто толщиной в один мм. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. На каждый кладем варенье и сверху кладем второй кружок, хорошо и аккуратно защипываем оба кружка. Даем пончикам постоять с полчасика.
В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем наши пончики с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Когда пончики чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Жареные пончики на сковороде: фирменный рецепт
Считается, что у каждого народа есть свой особый рецепт пончиков. У нашей нации тоже есть свой рецепт пончиков, причем готовится он при использовании творога. Такие пончики очень любят детки, а потому такую выпечку смело можно назвать еще и детскими пончиками. Кстати, готовить их можно вместе с ребятишками, от этого они станут еще вкуснее и желаннее.
Ингредиенты:
Полтора стакана муки
Одно яйцо
Ванилин
Четверть кг творога
Сахарная пудра
Растительное масло
Приготовление:
Тщательно перемешиваем муку с солью и содой.
Во второй миске взбиваем яйцо, перемешиваем его с творогом и сахаром, добавляем ванилин.
Перемешиваем муку с содержимым второй миски. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки, делаем шарики. В каждом шарике делаем серединку.
В сковородке накаливаем растительное масло, обжариваем в нем с обеих сторон пончики, выкладываем их на бумажное полотенце, даем постоять минут пять. После этого выкладываем пончики на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог
Рецептик творожных пончиков с зеленью довольно оригинальный. Эти пончики не сладкие, а потому ими можно пообедать и позавтракать. К тому же, основной ингредиент здесь творог, не мука, что делает пончики еще более полезными и вкусными.
Ингредиенты:
Половина кг творога
Большой пучок зелени: петрушки и укропа
Стакан кефира
Одно яйцо
Растительное масло
Приготовление:
Творог перемешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль. Аккуратно все перетрите друг с другом.
Просеянную заранее муку смешайте с содой, добавьте ее к творожной массе.
Зелень промойте и мелко-мелко пошинкуйте, добавьте ее к тесту, перемешайте и оставьте минут на 20.
После этого тесто раскатайте, толщина не должна превышать один см.
Стаканом выдавите кружки, оставьте их подходить десяток минут.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем кружки с обеих сторон. Дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Желательно подавать эти пончики в горячем виде.
Жареные пончики на сковороде: простейший рецепт из того, что есть в холодильнике
Эти пончики получаются воздушными и очень вкусными, готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Размер пончиков зависит от того, какую посуду вы используете. Можно сделать их маленькими при помощи рюмочек, а если использовать стаканы, то пончики получатся побольше.
Ингредиенты:
Одно яйцо
Сахарная пудра
Сахарный песок
Четверть литра кефира
Три стакана муки
Растительное масло
Приготовление:
Выливаем в миску яичко и кефир, хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок, солим.
После этого высыпаем в массу соду, вливаем три ложки масла, добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Тесто делим на пару частей. Каждую раскатываем толщиной в один см.
Выдавливаем кружки стаканом или рюмкой. Внутри каждого кружка выдавливаем еще одно отверстие.
В сковородке раскаливаем растительное масло и в нем обжариваем с обеих сторон пончики. Выкладываем их сначала на бумажное полотенце, после на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
Жареные пончики на сковороде по-польски
Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.
Ингредиенты:
Третья часть стакана молока
Половина сотни граммов свежих дрожжей
Несколько ложек сахара
Половина кг муки
Десяток яичных желтков
Стакан сливок
Ванилин
Сливочное масло
Варенье
Миндаль
Растительное масло
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.
В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.
После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.
Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!
На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.
В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.
Жареные пончики на сковороде: любимое лакомство взрослых и деток
Этот рецепт считается универсальным. Жаренными на сковородке вкусняшками любят полакомиться и взрослые и детвора, а готовить такие пончики – сплошное удовольствие. Занимает процесс приготовления от силы полчаса, но удовольствие, полученное от пончиков, можно растянуть на весь день. Блюдо получается среднекалорийным, так что подойдет и на завтрак и на ужин.
Ингредиенты:
Четверть литра молока
Половина кг муки
Кусочек сливочного масла
Пара ложек сахара
Одно яйцо
Стопочка воды
Пачка сухих дрожжей
Ванилин
Растительное масло
Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем туда яичко, вливаем молочко. Хорошо перемешиваем.
Также добавляем ванилин, сливочное масло, предварительно чуть подтопленное. Все хорошо взбиваем миксером.
Засыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем часа на полтора подходить.
После этого тесто раскатываем в форме большой лепешки, из нее выдавливаем стаканом кружки, в них зубочисткой проделываем дырочки. Оставляем их на 20 минут «подходить».
В сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем пончики с обеих сторон. Пока они горячие, посыпаем их сахарной пудрой.
Советы и хитрости приготовления жареных пончиков на сковороде
Используйте для начинки густое варенье, иначе начинка просто вытечет из пончиков.
Тесто на пончики должно быть блестящим, мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Только тогда пончики получатся воздушными.
Если у вас нет кефира, используйте простоквашу, ряженку, бифидок.
Ванилин добавляйте только для аромата, не сыпьте всю пачку, только щепоточку. Идеальный вариант – ванильная эссенция.
Если вы готовите пончики с зеленью, то используйте только петрушку и укроп, остальные травы только испортят общий вкус.
Сегодня у нас рецепт классических пончиков, иллюстрированный пошагово с фото. Это кондитерское изделие излюбленное лакомство для многих сладкоежек. Пончики известны во всем мире.
Форма пончиков может быть кольцеобразным или шаровидным, с начинкой и без нее. Мы будем готовить классические пончики в виде кольца, без начинки.
- Сливочное масло, 60 грамм.
- Яйцо куриное, 1 штука.
- Сахар, 1 столовая ложка.
- Растительное масло, 0.5 литра.
- Сахарная пудра.
- Ванилин.
- Мука, 400 грамм.
- Щепотка соли.
- Дрожжи, 10 грамм.
- Молоко, 250 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению классических пончиков
Шаг 1
Самое важное, это правильно приготовленное тесто. Сначала, в емкости с теплой водой засыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все полностью растворилось.
Шаг 2
Туда же наливаем молоко, заранее подогретое и вбиваем яйцо. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, соль и ванилин. Все компоненты взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3
Через сито просеиваем муку, порциями засыпая в емкость с остальными ингредиентами. На этом этапе очень важно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Все комочки нужно разбивать.
Шаг 4
Чтобы тесто стало мягким и воздушным, очень важно дать дрожжам выполнить свою миссию. Для этого оставляем тесто в теплом месте на 1,5 – 2 часа.
Шаг 5
После того, как тесто «дошло», раскатываем его пластом. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Далее, выдавливая, вырезаем круги из теста, с помощью чашки или стакана (в магазинах можно приобрести кулинарные резаки разных диаметров и форм и вырезать с их помощью). Стаканчиком меньшего диаметра вырезаем внутри каждого кружка вторую – дырочку пончика.
Шаг 6
Расставляем полуфабрикат пончиков на доску и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы поднялись. Доску заранее нужно обсыпать мукой. На доске пончики будут увеличиваться в объеме. Нужно это учесть во время расстановки и оставлять между ними пространство.
Шаг 7
Если у Вас нет фритюрницы, то для обжарки пончиков можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими стенами. Масла должно быть в достаточном количестве (пончики должны плавать в масле). Пончики должны обжариваться по две минуты с одной и с другой стороны.
Шаг 8
После жарки нужно дать стечь с пончиков лишнему жиру. Для этого выкладываем их либо на сотейник, либо на бумажные полотенца. Перед подачей нужно посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!