Очень вкусные блины с фаршем. Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем
Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.
У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.
Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.
Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.
Секреты вкусной мясной начинки
Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.
Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.
Фарш из подкопченной грудинки и бекона
Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).
Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.
Фарш из курицы
Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.
Творожно-мясной фарш
По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.
Печеночный пирог
Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.
Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.
Начинка из покупного фарша
Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.
Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.
Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы
Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.
Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.
Очень аппетитные фаршированные блины с фаршем, будь то куриным или говяжьим, пробудят в каждом желание попробовать столь вкусную выпечку.
Блины, в сочетании с сочным мясом, создадут идеальный дуэт, который придется по вкусу абсолютно всем. Их можно не только употреблять на завтраки, обеды и ужины, но и подавать на стол вне зависимости от вида мероприятия.
В данной статье я расскажу о том, как правильно приготовить столь универсальные блины, фаршированные мясом и как необычно их можно подать. Удачи!
Рецепт с фото: домашние блины с мясным фаршем
Особое внимание здесь, конечно, стоит уделить мясу, этому деликатному ингредиенту, но и на блины в своей готовке не так просты.
Данный рассчитан где-то на 8 порций. При желании можно сделать и больше, и меньше, только обязательно учитывайте количество необходимых ингредиентов. На все приготовление у вас уйдет около часа, от уровня же мастерства ничего не зависит.
Все необходимые продукты для блинов: 500 миллилитров или 2 стакана свежего молока, 150 грамм или 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, соль по вкусу (примерно щепотку), 1 столовая ложка белого сахара, 50 грамм сливочного масла, масло растительное.
Что нам понадобится для начинки: 350 грамм мяса отваренного, 2 штуки луковиц, 2 столовые ложки сливочного масла и соль с перцем по вкусу.
Как приготовить рецепт блинов с мясом:
- Начало работы я начинаю с того, что соединяю в глубокой миске молоко с просеянной через сито пшеничной мукой, куриными яйцами, солью и песочным сахаром. Затем для большего удобства пропускаю это все через миксер или же можно довести массу до однородного состояния самостоятельно.
- В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, вливаю его в мясную смесь. Перемешиваю и оставляю в теплом, не продуваемом месте минут так на 20.
- Начинаю выпекать блины. С одной стороны каждый блин обжаривается до 3-х минут, на вторую сторону уйдет времени меньше. О готовности также будет гласить потемневший краешек.
Перехожу к начинке:
- Предварительно отвариваю мясо. Следующим шагом нарезаю его своими руками или же использую мясорубку.
- Мелко шинкую лук.
- Дно сковороды промазываю сливочным маслом и обжариваю на нем лук до того, пока он не станет прозрачным. Хватит и 10-ти минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт вдруг не пригорел.
- После, продолжаю обжаривать уже с фаршем столько же минут.
- Под конец осталось только добавить соли, перца, перемешать.
- Финальным штрихом в готовке блинов является заворачивание в них начинки. Сложить же сами блины можно как угодно: конвертиками, трубочками, треугольниками и т. д.
- Если хотите, их можно дополнительно обжарить, положить швом вниз.
Блины, фаршированные с сочным мясом, готовы! Приятного аппетита!
Рецепт с фото: блинчики с мясом и грибами своими руками
На все про все уйдет тоже около одного часа, а всего рецепт рассчитан на 12 порций. Эти фаршированные блины с мясом можно приготовить как поштучно, так сделать из них целый прекрасный торт, о чем я расскажу ниже.
Вот что я возьму на тесто для блинов с фаршем:
1 ст. отборного молока и 2 ст. минеральной воды, 2 штуки куриных яиц, 0,5 чайной ложки соли или по вкусу, 1 чайная ложка песочного сахара, 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.
На начинку пойдет: 1 штука луковицы, растительное масло, 350 грамм хорошего фарша и 150 грамм консервированных или обычных грибов (любых).
Как выпечь шикарные блины с мясом:
- Как и в прошлом рецепте, я при помощи блендера, миксера или собственноручно перемешиваю отборное молоко с негазированной водой, куриными яйцами, солью и белым сахаром. Довожу до однородности.
- Только затем тщательно просеиваю муку и всыпаю ее в массу. Вновь перемешиваю. Должно получится более-менее жидкое, гомогенное тесто без комочков.
Как сделать начинку:
- Во время готовки фарша тесто можно отставить в сторону, заодно настоится.
- Очень мелко шинкую лук, который следующим шагом аккуратно обжариваю на сковороде с растительным маслом. Нужно минут 5, не больше.
- После, высыпаю туда же фарш, который солю и перчу. Перемешиваю.
- Самое время добавить заранее измельченные грибы. Вновь перемешиваю.
- Обжариваю или тушу все это до готовности.
- Самое время начинать жарить блины. Главное, не забывать после каждого блина перемешивать тесто, так как мука очень быстро оседает.
- Начинку с мясом и грибами нужно разложить на блины и свернуть так, как удобнее всего: трубочкой, конвертиком, как угодно.
- Напоследок осталось только снова немного обжарить фаршированные блины, положив их на сковороду швом вниз.
Фаршированные блины с сочным мясом готовы! Угощайте своих родных и близких, друзей, им очень понравится. Приятного аппетита!
Как сделать блинный торт с мясом и грибами своими руками
Такой самодельный тортик получится не только вкусным, но и очень сытным. Его можно брать с собой на работу, давать детям в учебные заведения, есть в пути. На готовку уйдет около 4-х часов, что достаточно много, но поверьте, оно того стоит.
- Тесто и основная начинка на блины с мясом готовятся по примеру прошлых двух рецептов. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы выпеченные круги в итоге получились тонкими.
- Беру специальную разъемную форму для выпечки и на ее дно кладу один блинчик.
- Затем по краю формы выкладываю блины так, чтобы их края свисали с формочки.
- На дно кладу начинку грибно-мясную начинку, аккуратно ее утрамбовываю и поверх кладу 3 блина. Делаю так до тех пор, пока блины и начинка не закончатся. Стоит оставить пару ложек начинки для украшения, а по окончанию укладывания нужно слегка придавить будущий тортик.
- Выпечку, которая осталась по краям, перекладываю вовнутрь, не вынимая из-под дна.
- Дабы по окончанию готовки торт не распадался и легко резался, лучше еще раз придавить. Для удобства можно использовать тарелку.
- Снимаю боковую часть формочки для выпекания, переворачиваю торт вверх дном и кладу на верх оставшуюся начинку.
- Тортик уже готов, но при желании его можно на некоторое время оставить в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.
Блинный торт с мясом и грибочками готов. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!
Ингредиенты на 10 блинчиков
Тесто для блинов:
- 2 яйца,
- 2,5 стакана кефира,
- 8 столовых ложек муки,
- 2 столовых ложки сахара,
- Щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла в тесто
Для начинки:
- 500 грамм фарша мясного или куриного,
- 1 большая луковица,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1/2 столовой ложки муки,
- 5 столовых ложек молока,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки
Как приготовить блины с фаршем
Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.
Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).
Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.
Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.
Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.
Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло.
Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.
Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.
Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.
Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.
Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.
Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.
Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!
Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:
- 3 яйца;
- 350 грамм муки;
- 150 миллилитров кипятка;
- Соль;
- Растительное масло;
- 350 грамм фарша;
- 1 луковицу;
- Перец;
- 15 грамм сахара;
- 350 миллилитров молока.
Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:
- Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
- Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
- Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
- По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.
Для приготовления теста можно использовать миксер. С помощью его тесто можно сделать довольно быстро, в нем не будут комков.