Обжорка с куриной печенью рецепт. Салат "обжорка" с печенью
Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.
Вам потребуется для салата с печенью:
- печень говяжья – 250 г;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- маринованные кабачки – 150 г;
- майонез – 1,5 столовые ложки;
- зелень – 20 г;
- соль, перец.
Выполнение салата «Обжорка» с печенью
Морковь натереть на терке для корейских овощей.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.
Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.
Маринованные кабачки нарезать кубиками.
Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.
Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.
Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.
Чтобы приготовить салат «Обжорка» можно использовать не только грибы и мясо, но и печень. Печень по своей сути очень полезный продукт, однако, её не всегда добавляют в салаты. С помощью неё можно придать блюду насыщенный и непривычный вкус. В салате «Обжорка» печёнка сыграет ключевую роль и оставит приятное послевкусие и хорошее впечатление.
Основа из куриной печени
Это блюдо имеет изысканный вкус, сочность и является очень сытным, хотя его рецептура достаточно проста. Куриная печень придаёт салату нежность, а также пикантный оттенок.
Для приготовления блюда потребуется:
- Печень курицы - 400 грамм.
- Огурцы маринованные - 3 штуки.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 3 штучки небольшого размера.
- Горошек консервированный - 0,5 банки.
- Пол-ложки соли.
- ¼ ч. ложки перца.
- Майонез - 200 грамм.
- Масло - ¼ пачки.
Вкусный салат «Обжорка» с печенью и солёными огурцами предполагает следующие действия:
- Печёнка промывается и проваривается в подсоленной воде около 20 минут. После чего воду следует слить, а ее остудить. Остывший продукт нарезается тонкой соломкой.
- Чтобы салат был более нежным, огурцы нужно очистить от шкурки. Их надо нарезать небольшими полосками, при этом немного отжимая от лишнего сока. Далее, печень и огурцы соединяются в глубокой ёмкости.
- Лук надо предварительно очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Морковь должна быть очищена и натёрта на крупной тёрке.
- На сковороду выкладывают лук и морковь и обжаривают их до золотистого цвета. После чего их надо остудить и выложить в салатник.
- Горошек должен быть отделён от лишней жидкости с помощью дуршлага. Впрочем, горох может заменить консервированная кукуруза или же фасоль.
Все продукты нужно смешать и приправить майонезом. Для более изысканного вкуса можно использовать чёрный перец и соль.
Салат «Обжорка», рецепт с солёными огурцами которого знают многие хозяйки, готов. Украсить блюдо поможет зелёный лук или укроп с петрушкой.
Говяжья печень и чеснок
Основой этого рецепта является говяжья печень, которая обладает довольно специфическим привкусом. Но благодаря тонкостям приготовления и чесноку блюдо приобретёт неожиданно приятный вкус и аромат. Оформить блюдо можно довольно интересно.
В качестве ингредиентов используют:
- Говяжью печёнку - 400 грамм.
- Три луковицы.
- Две моркови.
- Свежий белый хлеб - 100 грамм.
- Масло - 40 грамм.
- Два зубчика чеснока.
- Майонез ½ небольшой упаковки.
- Соль.
Приготовление блюда:
Для экономии времени приготовления этого блюда можно использовать покупные сухари. Однако, рецепт салата «Обжорка» с печенью приобретает в этом случае совершенно иной привкус и текстуру.
Сочетание сыра, яиц и уксуса
Совершенно нестандартным решением становиться дополнение стандартной «Обжорки» сыром. Подобная кулинарная новинка понравится многим взрослым, она придется по вкусу даже детям.
Ингредиенты салатика:
- Любая печень - 300 грамм.
- Две морковки.
- Две луковицы.
- Сыр - 150 грамм.
- Четыре яйца.
- Чайная ложка яблочного уксуса.
- Майонез - 100 грамм.
- Половина чайной ложки соли.
- Зелень для украшения.
Пошаговое создание блюда:
- Субпродукт надо промыть и, убрав плёнки, проварить в ране подсоленной воде.
- Морковь помыть и сварить в не очищенном виде. Потом ее надо почистить и натереть на крупной тёрке.
- Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и натираются на не очень крупной тёрке. В этом случае белок следует отделить от желтка и потереть каждый компонент отдельно.
- К этому моменту печёнка должна провариться и немного остыть, её следует порезать тонкими продолговатыми кусочками.
- Сыр натирается на тёрке не очень мелко.
- Лук нарезают небольшим кубиком. В подготовленный лучок необходимо добавить уксус и оставить на 5−10 минут постоять. Промаринованный продукт отжимается руками от лишней жидкости.
- В подготовленную глубокую тарелку или салатник надо выложить печёнку и пропитать её майонезом. На первый слой выкладывается лук и морковь. Их также следует промазать майонезом.
- После моркови нужно выложить сыр и желтки с натёртыми белками.
- Верхушкой салата станет нашинкованная мелко зелень, которую перед этим тщательно промывают.
Важно учитывать, что это немного другой «Обжорка» с печенью, рецепт с сыром предполагает формирование слоями всех компонентов или же их смешивание в одной ёмкости.
Салаты с печёнкой могут стать не только сытным и полезным блюдом на каждый день, но и частью праздничного меню любой семьи. Ведь они легки в приготовлении и не требуют больших финансовых вложений. Состав блюда может быть изменён. При необходимости печень в салате может быть заменена на варёную колбасу или же отварную свинину.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат печеночный Обжорка многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов.
Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно.
Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным.
Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.
Салат Обжорка с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- печень говяжья — 300-350 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- майонез, соль, перец, зелень
- растительное масло для обжарки
Салат обжорка рецепт с печенью:
1. Печень промойте, очистите от пленочек и отварите до готовности, периодически снимая пену.
Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.
2. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Огурцы режьте также соломкой, можно очистить кожуру.
4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
5. Обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла.
6. Все компоненты смешайте, заправьте «Обжорку» с печенью майонезом, солью и перцем, добавьте мелко рубленную зелень. По вкусу можно положить чеснок.
Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Салат «Обжорка» с куриной печенью слоями
Ингредиенты:
- 350 г печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 150 г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- яблочный уксус
- по вкусу майонез, соль, перец, зелень
Как приготовить салат Обжорка с печенью слоями:
1. Промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите.
4. Печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки раскрошите.
5. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
6. Выложите на большое плоское блюдо первым слоем печень, поперчите и посолите по вкусу, промажьте майонезом.
7. Следующим слоем идет маринованный лук, затем морковь и майонез.
9. Посыпьте желтками и мелко рубленой зеленью.
Салат Обжорка с печенью и горошком
Ингредиенты:
- печень (куриная, телячья, говяжья) — 450 г
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- горошек консервированный — 0,5 банки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- майонез — 200 г
- масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Как сделать салат Обжорка из печени:
1. Печень промойте и отварите в немного подсоленной воде 15-20 минут, остудите и нарежьте длинными полосками.
2. Маринованные огурцы очистите и нарежьте соломкой, добавьте к печени.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудите и добавьте к печени и огурцам.
4. Всыпьте консервированный горошек без жидкости.
5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Если нужно — посолите по вкусу и поперчите.
Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует немало.
Например, в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.
Также добавляют в блюдо консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, твердый сыр.
От этого салат станет намного нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с печенью понравиться всем любителям сытно и вкусно покушать. Печеночный салатик очень питательный, и вполне может заменить основное блюдо за домашним обедом или ужином. Ингредиенты салата хорошо сочетаются друг с другом и дают прекрасный вкус. Вариантов такого салата, на просторах интернета, очень много. Поделюсь одним из самых простых рецептом, в составе которого нежная куриная печень и соленые огурцы.
Вкус Инфо Праздничные салаты
Ингредиенты
- Куриная печень 350 г;
- Кукуруза консервированная 150 г;
- Огурец соленый 250 г;
- Лук репчатый 170 г;
- Морковь 120 г;
- Масло подсолнечное 10 г;
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист 1-2 шт.;
- Перец черный горошек 5 шт.
Как приготовить салат Обжорка с куриной печенью
Первым делом, покупаем свежую не замороженную куриную печень.
Печень уложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Удалите жировые скопления, желчные протоки и жилки. Еще раз ополосните. Вскипятите достаточное количество воды. Добавьте лавровый лист, перец черный горошек и немного соли. Опустите подготовленную печень. Варите 10-15 минут с момента закипания, на умеренном огне. После приготовления, достаньте шумовкой на тарелку и остудите.
Очистите лук и морковку, ополосните в холодной воде. Луковицу нарежьте небольшой соломкой. Морковь натрите на терке для корейки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, на маленьком огне. Готовые овощи остудите.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Остывшую куриную печень нарежьте тонкими пластинками или тонкой соломкой.
В глубокий салатник добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, пластинки куриной печени, консервированную кукурузу.
По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Если понадобиться откорректируйте на свое усмотрение. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Данный салатик можно заправить и подсолнечным маслом. Готовый салат отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он лучше пропитался.
Салат «Обжорка» с печенью готов! Подать можно в одном большом салатнике или уложить порционно, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте салат зеленью и подайте к столу. Думаю, вы убедились, что рецепт салата очень простой, а результат оценят все домашние и гости за праздничным столом. Приятного Вам аппетита!
Салат «Обжорка» с печенью и фасолью
Недорогие ингредиенты и необычное сочетание продуктов позволяют использовать салат, как в качестве праздничного блюда, так и для семейного ужина. Происхождение печени значения не имеет - подойдет куриная, свиная или говяжья. Фасоль лучше взять красную - она декоративнее, хотя подойдут и другие сорта. Для получения быстрейшего результата хороши бобовые в консервах. Вместо маринованных грибов можно взять консервированные, хрустящие огурчики. Более нежный вкус обеспечит смесь из сливочного и растительного масел.
Ингредиенты:
- Фасоль сухая - 200 гр.;
- Печень любая - 500 гр.;
- Шампиньоны маринованные - 150 гр.;
- Морковь столовая - 200 гр.;
- Лук репчатый, очищенный - 150 гр.;
- Соль поваренная и черный перец молотый - по вкусу и желанию;
- Растительное масло -100 мл;
- Майонез или сметана для заправки - кто как любит.
Процесс приготовления:
- Предварительно замочить фасоль на несколько часов. Лучше всего - на ночь.
- Настой слить, отварить в свежей воде до готовности, на это уйдет примерно 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Проварить в подсоленном кипятке печень до готовности. Для куриной хватит и десяти минут, для говяжьей - понадобится около получаса.
- Бульон слить, субпродукт охладить естественным образом, нарезать средней соломкой.
- Пошинковать мелко луковицу, выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить до прозрачности.
- Морковь натереть на терке с крупными ячейками, добавить к луку. Тушить до мягкости корнеплода, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
- Слить воду из консервированных грибов, нарезать их небольшими кусочками.
- Смешать в глубокой тарелке все продукты, поперчить.
- Если планируется сметанная заправка, салат «Обжорка» из печени и фасоли нужно досолить по вкусу.
- Если будет использоваться майонез, в дополнительном количестве соли готовое блюдо не нуждается.
- Накрыть емкость с салатом пищевой пленкой или подходящей по размеру крышкой, отправить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей выложить блюдо в салатницу, украсить половинками шампиньонов, зеленью или «розочками» из маринованных огурчиков.
Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжьей печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 400 г. отварной говяжьей печени;
- 250 – 300 г. моркови;
- 1 – 2 маринованных огурца;
- 1 банка консервированного горошка (по желанию);
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой.
- Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.
- На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.
- В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень. Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек. Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез.
- Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.