Новые блюда на обед. Что приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях? Что можно приготовить на обед из простых продуктов: рецепты
- 1 Готовим быстро в мультиварке
- 2 Какие супы можно приготовить на обед
- 3 Быстрые и вкусные блюда на второе
- 4 Диетические рецепты на обед
- 5 Что можно приготовить из мяса, курицы, фарша
- 6 Блюда из картофеля на обед
- 7 Рецепты приготовления из рыбы
- 8 Быстрые салаты и закуски
Обед - главная трапеза дня, помогающая восстановить силы и запас энергии. Именно поэтому важно, чтобы он был сытным, питательным, вкусным. Зная, что можно приготовить на обед, удастся составить максимально полезное меню, которое порадует всех домочадцев.
Готовим быстро в мультиварке
Для тех, у кого постоянный дефицит времени, придумали мультиварки. Множество вкусных блюд можно быстро приготовить на обед при помощи этой чудо-техники.
Мясной плов в мультиварке
Плов из мяса, приготовленный в мультикастрюле, получается нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины (баранины);
- 2 стакана (которые идут в комплекте с мультиваркой) сыра «Басмати»;
- 2 луковичные головки средней величины;
- 1 морковь;
- чеснок добавляется по вкусовым предпочтениям;
- 1 столовая ложка особой приправы для плова;
- не остуженная кипяченая вода;
- немного соли.
Технология исполнения:
- Мясо нарезается небольшими ломтиками, морковка и лук - кубиками.
- Все эти продукты запускаются в мультиварку, куда предварительно выливается 1/3 стакана подсолнечного масла. В течение 20 минут находятся в режиме «Выпечка».
- Затем на эти продукты выкладывается тщательно вымытый рис, разравнивается. В него втыкаются зубчики чеснока.
- Также наливается горячая вода так, чтобы она была на 1 см выше риса. Сдобрить все приправой и солью.
- Включить режим «Рис», «Плов» или «Тушение». На приготовление блюда уйдет - 30-35 минут.
Какие супы можно приготовить на обед
Полноценный обед обязательно должен содержать первое блюдо - различные супы, похлебки. Полету фантазии здесь нет предела. Представляем несколько абсолютно разных по вкусовым характеристикам и набору продуктов горячих блюд.
Борщ
Борщ - король на любом обеденном столе. В качестве основы можно использовать куриный, мясной и даже рыбный бульон. Классический борщ готовится по следующему рецепту:
Ингредиенты:
- 300 г говядины (предпочтительно на косточке);
- 1,5 кг капусты;
- 3-4 клубня картофеля;
- моркови, лука и свеклы взять по 1 шт.;
- 100 мл сметаны;
- около 2-х литров воды;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 2 лавровых листочка;
- зелень, перец, соль добавляются в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Как приготовить:
- Мясо промыть, в кастрюле залить водой. Как только бульон закипит, проварить его еще 20 минут.
Важно! Сразу после закипания необходимо удалить пену обычной шумовкой!
- Очищенная свекла шинкуется на терке и обжаривается на сковороде на растительном масле. Сюда же налить чуть-чуть мясного бульона и потушить на сбавленном до минимума огне.
- Измельченный брусочками лук обжаривается на отдельной сковороде до золотистого оттенка. Добавляется морковка, чуть мясного бульона. Все это тушится 4-5 минут.
- Затем в кастрюлю выкладывается картошка, предварительно нарезанная кубиками.
- Осталась свежая нашинкованная капуста, которая добавляется сразу, как только вода закипит. Варится борщ до готовности.
- Завершающий штрих - добавление соли, перца, зелени и тушеных овощей.
Особенно вкусным будет борщ, если подавать его со сметаной.
В качестве альтернативы можно приготовить щи.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Для тех, кто желает порадовать домочадцев наваристым, насыщенным супом, отлично подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- горох в количестве 1 стакана (подойдет только сухой);
- картофель - 3-4-х шт. достаточно;
- по 1 шт. лука и моркови;
- 400-600 г свиных ребрышек (обязательно копченых);
- солью и зеленью посыпать по вкусу.
Технология исполнения:
- Разрубленные на небольшие куски ребрышки вместе с водой отвариваются примерно час.
- Ребрышки вытащить, обобрать с них мясо и снова его положить в бульон, который уже процежен.
- Добавить горох.
Важно! Чтобы гороховый суп готовился недолго, горох рекомендуется с вечера до утра замочить в прохладной воде.
- Лук и морковь в суп отправляются либо в свежем виде, либо слегка обжаренном.
- Высыпать картошку, измельченную брусочками. Варить, пока горох не будет готов.
Супы на обед - гарантия восстановления потраченной энергии.
Быстрые и вкусные блюда на второе
Вариантов приготовления блюд на второе великое множество.
Жаркое по-домашнему с овощами и курицей
С подобным блюдом легко справится даже неопытная домохозяйка.
Нужно запастись следующими ингредиентами:
- 5-6 средними картофелинами;
- 2 куриными окорочками;
- 1 морковью и 1 луковицей;
- мукой в количестве 2-х столовых ложек;
- лаврушкой, специями, солью.
Технология приготовления:
- Куриное филе порубить на небольшие кусочки. Смешанное с луком и морковью мясо обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
- Картошку нарезать колечками или крупными кубиками, присыпать мукой и перемешать.
- Прямо на мясо выкладывается картошка, наливается вода. Все посыпается специями. Накрытое крышкой жаркое тушить до готовности.
- При желании, незадолго до окончания готовки, можно сверху положить лаврушку, а потом убрать ее.
Диетические рецепты на обед
Для желающих похудеть припасено немало низкокалорийных, но не менее вкусных блюд.
Томатный суп-пюре
Потребуется:
- 3 шт. лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 стебля сельдерея;
- 175 мл овощного бульона;
- 1 кг томатов;
- 30 г гречки;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- 12 шт. шалфея;
- немного соли и перца.
Технология приготовления:
- В кастрюлю наливается вода, и помещаются нашинкованный лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян.
- После закипания воды емкость накрывается крышкой. Тушение овощей должно проводиться еще минут 10.
- После этого в бульон выкладываются нарезанные брусочками томаты, и все проваривается еще 10 минут.
- В это время на сухой сковороде обжарить гречневую крупу. Листья шалфея тоже обжариваются, но слегка и на масле.
- Суп, который к этому времени практически готов, измельчается при помощи блендера. В массу добавляем гречку, обжаренные листья шалфея, соль и перец.
Диетические куриные грудки в духовке
Для всех, кому дорога каждая калория, такое блюдо, несомненно, очень понравится.
Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 2 шт.;
- 50 г сыра;
- половинка болгарского перца.
Технология приготовления:
- Мясо курицы вымыть, просушить. Разрезать вдоль, переложить пищевой пленкой и отбить при помощи молоточка.
- По этому рецепту соль не добавляется, поэтому для придания пикантности используется сыр. Его нужно натереть и поместить на грудку. Затем выкладывается перец в виде тоненькой соломки.
- Мясо аккуратно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания - 30 минут.
- Приготовленное филе нарезается на небольшие порционные кусочки и подается к столу.
Что можно приготовить из мяса, курицы, фарша
Мясные тефтели из риса и фарша
Ингредиенты:
- 500 г фарша, лучше брать смешанный свино-говяжий полуфабрикат;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковичная головка;
- ½ стакана риса;
- 3 десертные ложки муки;
- 1 стакан кипяченой воды (нужна горячая);
- соль и перец по вкусу;
- 3 ложки сметаны;
- 2 ложки томатной пасты;
- пучок петрушки
Технология исполнения:
- Смешанный с яйцом, измельченным луком, солью и перемолотым перцем фарш доводится до однородной консистенции. Туда же нужно отправить петрушку.
- Отваренный заранее рис выкладывается в фарш.
- Основа перемешивается, и из нее формируются маленького размера тефтельки.
- Каждое изделие обваливается в муке и немного обжаривается на масле (можно брать любое), а затем и с добавлением томатной пасты, разведенной в подсоленной воде.
- В сковороду положить сметану и муку. Присыпать щепоткой соли и в течение 15 минут выдержать на сбавленном огне под закрытой крышкой.
Блюда из картофеля на обед
Курица с картофелем, запеченная в горшочке
Любое блюдо из горшочка отличается нежным неповторимым вкусом.
Для приготовления нужно взять:
- 2 картофелины;
- 150 г филе курицы;
- половинка головки лука;
- 1/3 шт. морковки;
- 50 г сыра, натертого на терке;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, специи сухой чеснок добавляются в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Технология приготовления:
- Картофель в форме небольших кубиков раскладывается в 2 горшочка.
- На него помещается обжаренное куриное мясо и масло из сковороды, где оно жарилось.
- Положить обжаренный лук и морковь. Присыпать зеленой массой и специями.
- Затем в горшочки добавляется присоленный бульон. Сверху все сдабривается тертым сыром.
- Для выпекания духовку нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления - 70-80 минут.
Рецепты приготовления из рыбы
К семейному обеду на скорую руку можно приготовить восхитительное рыбное блюдо.
Рыбно-картофельная запеканка
Для приготовления нужно запастись:
- картофелем - 1 кг;
- рыбным филе (минтай или пангасиус) - 600 г;
- 2-3 луковицами;
- 2-3 столовыми ложками растительного масла;
- 100 г майонеза;
- 2-3 веточками петрушки;
- солью, перцем, пряностями по вкусу.
Технология приготовления:
- Картофель очищается, промывается, нарезается небольшими кусочками и отваривается минут 15. Затем откидывается на дуршлаг и остужается.
- В это время филе рыбы должно быть нарезано на небольшие кусочки.
- Рыба, переложенная в чашку, солится, перчится и перемешивается с майонезом. Все это должно 10 минут постоять.
- Пока рыба настаивается, готовим лук. Этот ингредиент режется полукольцами и обжаривается до получения золотистого оттенка.
- На противень слоями нужно выложить жареный лук, рыбку, картошку. Сверху положить майонез и посолить.
- Запекается лакомство в духовке при 180 градусах. Через полчаса блюдо можно доставать.
Быстрые салаты и закуски
Салат с сыром и беконом
Прекрасной закуской для домочадцев станет такой салат.
Ингредиенты:
- 150 г бекона сырокопченого;
- 200 г помидоров сорта черри;
- 5-6 салатных листочка;
- 50 г пармезана;
- 100 г обеденного батона;
- 2 стол. ложки оливкового масла + еще чуть-чуть для заправки;
- 1 стол. ложка лимонного сока + немного для заправки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пахучие сушеные травки в количестве 1 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Технология исполнения:
- В емкости масло смешивается с лимонным соком, чесноком, перцем, солью и травками.
- Разорванный руками на небольшие куски хлеб поливается приготовленной до этого заправкой. Его нужно 10 минут запечь в духовке до хрустящего состояния.
- Пока нужно заняться обжариванием бекона на сухой сковородке.
- В большую посуду выкладываются порванные руками на части листья салата, мелко нарезанные помидоры и пармезан, бекон и сухарики. Политое оливковым маслом и лимонным соком блюдо готово к употреблению.
Что приготовить вкусного на обед - вопрос, который не раз себе задавала каждая хозяйка. Из предложенного списка блюд можно составить вкусное и сытное меню обеда, которое порадует домочадцев.
Быстрые рецепты из простых продуктов помогут в два счета сделать обед и накормить всю семью. Здесь подборка блюд из недорогих ингредиентов, которые есть в любом доме либо продаются в ближайших магазинах. Экономия бывает вкусной!
Быстрые блюда для обеда – общие принципы приготовления
Обед обычно начинается с супов. Так как здесь быстрые рецепты, ни о каких мясных бульонах не может идти и речи. Выручалочкой станет тушенка, рыбные консервы, колбасные изделия, сыры. Дополнительно для супа понадобятся овощи, возможно, крупы, грибы, фасоль, все зависит от выбранного рецепта. Время приготовления не превысит часа, иногда достаточно 20-30 минут.
Вторые блюда для быстрых обедов обычно готовятся упрощенными способами. Если и используется мясо, то перекрученное. Фаршу нужно намного меньше времени, чтобы дойти до готовности. Также на выручку придут консервы, колбасные изделия. Быстро и просто готовится рыба.
Что приготовить на обед быстро и недорого: сырный суп
Сырки для этого блюда используются обыкновенные плавленые (в фольге), на 1,5 литра бульона достаточно 1,5-2 штучек. Суп готовится буквально за 25-30 минут. Если в чайнике уже есть горячая вода, то понадобится еще меньше времени. Для вкуса в суп добавляются сосиски.
Ингредиенты
· 1,5 л воды;
· 1-2 сырка;
· 4 картофелины;
· луковица;
· морковка;
· 0,5 пучка укропа;
· 3-4 сосиски;
· 2 ложки масла.
Способ приготовления
1. Нарезать картошку, закинуть в кипящую воду. Сразу же крошим кубиками морковку и добавляем после закипания. Варим до мягкости, примерно десять минут. Если картошка нарезана крупно, то может понадобиться немного больше времени.
2. Пока овощи готовятся, крошим лук, отправляем на сковородку с прогретым маслом. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанные кружками или другим способом сосиски.
3. Выкладываем сосиски из сковородки в кастрюлю с супом, размешиваем, провариваем минутку.
4. Натираем сырки, можно сразу в кастрюлю. Либо режем кубиками и перекладываем. Суп солим, даем покипеть пару минут.
5. Рубим укроп, добавляем в кастрюлю и выключаем. Накрываем, оставляем на пять минут, разливаем по тарелкам.
Что приготовить на обед быстро и недорого: тушеная картошка
Это и суп, и второе блюдо одновременно. Оно готовится очень быстро и просто, если мясо заменить тушенкой, нужна одна небольшая банка. Можно также использовать копчености или колбасные изделия.
Ингредиенты
· банка тушенки;
· 7-8 картофелин;
· крупная головка лука;
· большая морковка;
· 3 ложки масла;
· болгарский перец (необязательно);
· зелень, специи.
Способ приготовления
1. Берем сотейник или казанок, наливаем масло, закидываем нарезанную луковицу. Если она маленькая, то берем две штучки. Жарим пару минут. Сразу ставим на плиту чайник.
2. Натираем морковку, отправляем к луку. Жарим еще минут пять. Закидываем картошку. Нарезать можно любым способом, чем мельче будет, тем быстрее приготовится блюдо.
3. Солим, заливаем кипятком, который едва прикроет овощи. Накрываем, варим. Чем больше добавить жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп. Если добавлять воды меньше, то получится второе блюдо.
4. На сковородку выкладываем тушенку и прогреваем минут пять, добавляем порезанный болгарский перец, через пару минут перекладываем к картошке.
5. Размешиваем, добавляем еще пор вкусу специи, доводим блюдо до готовности. Зелень закидываем сразу или потом в тарелки.
Что приготовить на обед быстро и недорого: плов с шампиньонами
Очень простой, но вкусный рецепт плова, который будет готов уже через 35-40 минут. Шампиньоны лучше брать свежие, чтобы не тратить время на выпаривание лишней воды.
Ингредиенты
· 300 г грибов;
· 2 морковки;
· 2 луковицы;
· 2 ст. риса;
· 4 ст. воды;
· 0,5 ст. масла;
· 1 ч. л. приправ для плова;
· головка чеснока;
Способ приготовления
1. Если не хочется готовить жирный плов, то количество масла можно сократить. Выливаем его в казан, нагреваем.
2. Закидываем порезанный лук, жарим минуту на сильном огне. Добавляем морковку. Режем ее соломкой либо используем крупную терку. Продолжаем жарку еще минуту.
3. Шампиньоны режем произвольно, добавляем к овощам.
4. Пока грибы слегка обжариваются, промываем холодной водой рис, используем любой сорт.
5. К грибам добавляем приправу для плова, солим, размешиваем и сверху засыпаем рис.
6. Отмеряем из чайника кипяток, отправляем в плов, втыкаем головку чеснока, кидаем лавровый листок.
7. Накрываем казан, после закипания томим 20 минут. Затем даем еще постоять четверть часа на теплой плите.
Что приготовить на обед быстро и недорого: гречка с грудкой
Если не знаете, что приготовить на обед быстро и недорого, то на выручку придет этот рецепт. Общее время приготовления блюда около получаса, так как используется филе. Сразу кипятим пару стаканов воды, чтобы процесс не затягивался.
Ингредиенты
· 1 филе (около 300 г);
· 1 ст. гречки;
· лук и морковка;
· 1 ч. л. томатной пасты;
· немножко масла.
Способ приготовления
1. Нарезаем все овощи кубиками либо соломкой, это не имеет значение. Отправляем в разогретое масло, удобно для приготовления этого блюда использовать казан или сотейник. Обжариваем.
2. Нарезаем куриное филе. Оно готовится быстро, поэтому его добавляем к луку с морковкой, а не наоборот. Обжариваем пару минут.
3. Добавляем ложечку томатной пасты, чтобы улучшить вкус. Можно заменить кетчупом либо влить немного соевого соуса. Добавляем специи, размешиваем.
4. Засыпаем промытую гречку и вливаем два стакана кипятка. Для рассыпчатой каши всегда воды идет в два раза больше, чем крупы. Желательно использовать одинаковые стаканы, чтобы не ошибиться с пропорциями. Размешиваем, накрываем.
5. Тушим все вместе 12-15 минут до готовности крупы.
Что приготовить на обед быстро и недорого: щи с килькой
Вариант замечательных рыбных щей. Если не знаете, что приготовить быстро и недорого на обед, то этот рецепт выручит. На небольшую кастрюлю щей нужна всего одна баночка кильки. Она недорогая, есть во всех магазинах.
Ингредиенты
· 0,4 кг капусты;
· 3 картофелины;
· банка кильки;
· луковица;
· одна морковка;
· две ложки пасты;
· масло и специи.
Способ приготовления
1. Наливаем пару литров воды или сразу кипятка в кастрюлю. Отправляем на плиту, после закипания закидываем порезанную произвольными кусочками картошку. Доводим до полуготовности и солим.
2. Шинкуем капусту, отправляем к картошке. Варим вместе до мягкости.
3. Пока основа для щей готовится, занимаемся пассеровкой. Просто обжариваем лук с морковкой, добавляем томатную пасту. Если она крутая, то вливаем чуть-чуть воды.
4. Открываем банку с килькой, выкладываем в сковородку через пару минут обжаривания пасты. Важно после добавления рыбы не размешивать все это часто, чтобы килька не потеряла форму. Тушим минуты три.
5. Перекладываем кильку в томате с овощами в щи. Размешиваем.
6. По вкусу кидаем перец, еще солим, томим на маленьком огне для соединения вкусов пять минут.
Что приготовить на обед быстро и недорого: паста с беконом!
Вариант очень интересной и изысканной итальянской пасты с беконом, которая очень быстро готовится, станет прекрасным обедом и даже ужином. Бекона нужно совсем немного, достаточно маленького кусочка. Можно использовать любые макаронные изделия.
Ингредиенты
· 250 г макаронных изделий (сухих);
· 50-100 г бекона;
· 150 мл сливок;
· 50 г сыра;
· специи.
Способ приготовления
1. Отвариваем макароны обычным способом в воде в кастрюле, не забываем посолить, затем откидываем в дуршлаг.
2. Нарезаем мелкими кубиками бекон. Точно также можно готовить пасту с ветчиной, чуть дольше получится с куриным филе. Отправляем на сковородку и обжариваем. Должно выделиться немного жира.
3. Заливаем к бекону сливки, нагреваем. Соус перчим и солим. Можно перед сливками добавить нарезанный чеснок и прогреть несколько секунд, тоже получится вкусно. Иногда обжаривают репчатую луковицу или белую часть порея.
4. Добавляем в горячие сливки половину натертого сыра, быстро размешиваем и соединяем все это со сварившейся пастой. Размешиваем еще раз, раскладываем по порциям.
5. Остатками сыра посыпаем блюдо сверху, украшаем зеленью.
Что приготовить на обед быстро и недорого: ленивые голубцы
Вариант просто чудесного мясного блюда, которое заменит и первое, и второе. В отличие от классических голубцов, готовится все очень просто и быстро. Фарш берем любой мясной на свое усмотрение. Голубцы запекаются в духовке.
Ингредиенты
· 300 г фарша;
· одна луковица;
· 500 г капусты;
· 100 г пасты;
· 200 г сметаны;
· 200 мл воды;
· немного масла;
· специи любые.
Способ приготовления
1. Луковицу порубить мелко, пересыпать к фаршу.
2. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять руками и также соединить с фаршем. Добавляем к ним яйцо и любые специи, можно выдавить дольку чеснока.
3. Тщательно вымешиваем массу и сразу руками лепим большие котлеты. Укладываем в форму, ставим в духовку и запекаем четверть часа при 200 градусах.
4. Пока голубцы в печи, готовим заливку: смешиваем сметану с пастой, добавляем стакан воды. Если нужно больше соуса, можно долить еще. Ставим на плиту, подогреваем.
5. Вынимаем голубцы, заливаем приготовленной смесью и готовим в духовке еще 15-20 минут.
· Прежде чем начать готовить обед или искать рецепты, сразу поставьте на плиту чайник или кастрюлю с водой. Кипяток сэкономит время, он нужен для всех блюд.
· Гарнир или просто каша будут вкуснее, если добавлять при варке в воду масло, также не забываем про специи. В гречку можно кинуть один сушеный грибочек.
· Даже самый скромный обед из недорогих продуктов будет вкуснее, если добавлять разные специи, не скупиться на зелень, творчески подойти к оформлению и подаче.
Обед – это основной прием пищи, который позволяет набраться энергии до конца дня. Поэтому он обязательно должен быть полезным, питательным и не слишком тяжелым, чтобы сохранить рабочую активность после приема пищи. Подсказки, что приготовить на обед быстро и вкусно, пытливые хозяйки найдут ниже.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 150 г домашней широкой лапши;
- головка лука;
- специи и крупная соль.
Приготовление:
- Лапшу стоит использовать свежеприготовленную, но подойдет для такого супа и замороженный продукт.
- Все овощи помыть, почистить, нарезать желаемыми кусочками.
- Отправить их вариться в курином бульоне на четверть часа. За это время должна размягчиться картошка.
- Добавить лапшу, посолить и сдобрить блюдо специями.
- Готовить угощение еще 5 – 7 минут.
Подать суп на обед с зеленью и домашними сухариками.
Лазанья из фарша и лаваша
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 1 шт. лука-репки;
- 1 ст. жирного молока;
- свежий чеснок по вкусу;
- 6 – 8 томатов;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2/3 ст. мелко тертого Пармезана и столько же измельченной Моцареллы.
Приготовление:
- Лук, фарш и чеснок сразу отправить в сковородку. Обжаривать ингредиенты до готовности, постоянно разбивая их лопаткой.
- Из помидоров нужно использовать только мякоть. Ее следует пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки, после чего смешать с небольшим количеством чеснока и уварить в кастрюле до густоты.
- В сотейнике до легкого золотистого оттенка обжарить муку. Переместить к ней сливочное масло и энергично перемешать, чтобы удалить комочки.
- Влить нехолодное молоко и прогревать соус до загустения.
- Листы лаваша порезать по размеру формы кулинарными ножницами. Уложить полученные основы друг на друга, каждую промазывая сначала соусом из помидоров, затем покрывая обжаренным мясом, и наконец, поливая белым соусом.
- Сверху на листы укладывается и измельченный сыр двух видов.
Запекать лазанью в форме под фольгой следует четверть часа при 180°С. После чего, еще столько же времени готовить ее уже без покрытия.
Вкусные картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 1 кило картошки;
- 350 г замороженных опят;
- некрупная луковая головка;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль и специи;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Сварить картошку, размять обычной толкушкой в пюре и посолить.
- Опята разморозить и обжарить с луком. Присыпать солью, приправами и получившуюся обжарку измельчить блендером до состояния фарша.
- В остывшую картошку добавить яйцо и муку. Вымесить руками.
- Сформировать зразы с грибной начинкой. Особенно удобно делать это влажными пальцами – тогда масса не будет липнуть к рукам.
- Обвалять заготовки в муке и обжарить до появления красивой хрустящей корочки.
Подать угощение с соусом из майонеза, чеснока и сметаны.
Бефстроганов из говядины на обед
Ингредиенты:
- ½ кило говядины;
- 1 головка белого лука;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. пасты из помидоров;
- 2/3 ст. очищенной воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Отбить мясо целым куском и нарезать его сначала тонкими ломтиками поперек, а затем соломкой.
- Лук порубить четвертинками колец.
- Обжарить соломку из говядины на большом огне в любом кипящем жире. Достаточно будет 3 – 4 минут. Переложить мясо на тарелку.
- В оставшемся жире до румяности приготовить лук, присыпать его мукой, перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Выложить к золотистому овощу сметану и томат-пасту, влить воду с солью и перцем.
- Вернуть в сковородку мясо и потушить блюдо еще 6 – 7 минут.
Подать бефстроганов с любимым сухим гарниром.
Суп-лапша в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных голеней;
- 80 г покупной или домашней лапши;
- 1 морковка;
- ½ луковицы;
- 1,3 л фильтрованной воды;
- любая свежая зелень;
- соль и приправы.
Приготовление:
- В чаше прибора обжарить овощи. Можно делать это на сливочном или растительном масле.
- Добавить к ним голени и продолжать обжаривание 4 – 6 минут.
- Залить продукты соленой водой с приправами.
- Включить режим «Суп» на 70 минут.
- Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в мультичашу.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и присыпать большим количеством свежей зелени.
Гречка по-купечески с тушенкой
Ингредиенты:
- 450 г качественной говяжьей тушенки;
- полкило гречи;
- соль и специи по вкусу;
- головка лука и морковь;
- 5 десертных ложек томат-пасты;
- 2 ст. очищенной воды;
- 150 г сливочного масла.
Перед началом приготовления тушенку обязательно нужно перебрать, чтобы извлечь «нечаянные» кусочки костей и шкуры.
Приготовление:
- Сделать румяную обжарку из очищенных и измельченных овощей в большом количестве сливочного масла. Выложить в нее пасту и добавить тушенку с жиром. Жарить все вместе, помешивая, около четверти часа.
- Крупу промыть и отправить в казан. Туда же переместить обжарку.
- Перемешать продукты и залить соленым кипятком.
- Готовить кашу по-купечески на среднем огне под крышкой до размягчения гречи.
Подать готовую ядрицу с тушенкой в качестве основного блюда к обеду.
Жаркое из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 450 г свиной мякоти;
- средняя морковка;
- средняя луковица;
- лаврушка и чеснок по вкусу;
- соль;
- полкило картофеля;
- вода.
Приготовление:
- Мясо промыть, просушить и порезать некрупными ломтиками.
- Все овощи порезать небольшими кубиками. Картофельные должны получиться самыми крупными.
- Мясо обжарить до приятной золотистой корочки.
- Добавить к свинине лук и морковку. Еще через 5 – 7 минут обжаривания высыпать картофель.
- Залить продукты соленой водой. Она должна полностью покрыть картофельные кусочки.
- Дождаться закипания смеси, добавить лаврушку, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить угощение 40 – 45 минут.
Готовое мясо на второе с картофелем дополнить свежим измельченным чесноком.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- 1 ст. сухого гороха;
- 3 – 5 картофелин (в зависимости от размера);
- по 1 луковице и моркови;
- 400 – 600 г копченых свиных ребрышек;
- соль и зелень.
Приготовление:
- Ребра разрубить на части, залить водой и отправить вариться на 1 час. Чтобы улучшить вкус будущего бульона, можно добавлять в него горошек перца, лаврушку, любые специи, сухие или свежие травы.
- Процедить готовую основу для супа. Высыпать в нее мясо, снятое с костей и разделенное на удобные для употребления кусочки.
- Добавить заранее размоченный в холодной воде горох. Желательно до этого оставить его настаиваться в жидкости на всю ночь.
- Лук и морковку в суп можно добавить как свежими, так и обжаренными на масле до румяности. Это повлияет не только на вкус, но и на калорийность уже готового блюда.
- Всыпать картошку в виде небольших брусочков.
Готовить суп до мягкости овощей. Посолить, присыпать зеленью и разлить по порционным тарелкам.
Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- 350 г картошки;
- 1 ст. мелко порезанных свежих шампиньонов;
- 150 г пшеничных сухариков;
- 1 луковица;
- 250 г белокочанной капусты;
- 300 г мелких креветок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 3 ст. л. краснодарского томатного соуса;
- соль.
Приготовление:
- Капусту потушить до мягкости с луком и краснодарским томатным соусом. Посолить.
- Креветки отварить до готовности и почистить. Из картофеля приготовить пюре в соленом кипятке. Грибы обжарить до зарумянивания.
- На дно формы высыпать часть раскрошенных сухариков. Сверху распределить пюре из картошки, грибы, креветки и тушеную капусту слоями. Украсить будущую запеканку оставшимися сухариками.
- Залить все смесью из молока, яйца, муки, соли и растопленного масла.
Запекать угощение 20 минут при 180°С. Такой картофельный рецепт можно изменять, например, убрав из него креветки, добавив любое мясо или заменяя овощи другими.
Мясные тефтели из фарша с рисом
Ингредиенты:
- ½ кило свино-говяжьего фарша;
- яйцо;
- головка лука;
- ½ ст. сырого риса;
- 3 десертные ложки муки;
- соль и перец;
- 1 ст. горячей воды;
- 3 десертные ложки сметаны и 2 ложки томат-пасты;
- петрушка.
Приготовление:
- Фарш соединить с яйцом, очень мелкими кусочками лука (можно просто потереть его на мелкой терке ), солью и молотым перцем. Добавить измельченную петрушку.
- Рис сварить до готовности и отправить к мясу. Перемешать массу и вылепить из нее небольшие тефтели.
- Каждый полученный шарик обвалять в муке и сначала просто обжарить на любом масле, а потом потомить 5 минут с томат-пастой, разбавленной в подсоленной горячей воде.
- Добавить в сковородку сметану с мукой, досолить угощение и потомить его под крышкой четверть часа.
Такое блюдо из фарша вкусно подавать с нежным картофельным пюре на сливках.
Отбивные из свинины в кляре
Ингредиенты:
- ½ кило мякоти свинины;
- ½ ст. муки;
- 2 яйца;
- соль и свежемолотая смесь перцев;
- смесь сливочного и растительного масел для обжарки.
Приготовление:
- Мясную мякоть нарезать нетолстыми кусками поперек волокон и присыпать смесью перцев и солью. Руками втереть в свинину сыпучие компоненты.
- В отдельные тарелки распределить взбитое содержимое сырых яиц и муку.
- Сначала обмакивать отбивные в первую емкость, а затем – во вторую. Лучше всего делать двойную панировку, тогда отбивные получатся особенно сочными и нежными.
Обжарить мясо на сковородке-гриль с каждой стороны до готовности.
Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- 350 – 400 г куриных желудков;
- одна головка лука;
- ½ ст. сметаны;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Сначала до румяности обжарить крупные луковые кубики. Затем выложить к ним подготовленные куриные желудочки и вместе готовить продукты, пока последние не поменяют цвет.
- Залить содержимое сковородки водой с солью и приправами, закрыть крышкой и томить блюдо около получаса.
- Когда в емкости почти не останется воды, добавить сметану и досолить.
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины;
- 150 г филе птицы;
- ½ луковицы;
- 1/3 крупной моркови;
- 50 г уже тертого сыра;
- 1 ст. куриного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль, специи, сухой чеснок.
Приготовление:
- Кубики картошки распределить по двум горшочкам.
- Сверху разложить обжаренные до румяности куриные ломтики вместе с маслом из сковородки.
- Дальше распределить обжарку из лука и морковки, добавить зелень, специи и чеснок.
- Разлить по горшочкам соленый бульон и засыпать продукты тертым сыром.
- Убрать емкости в еще холодную духовку, выставив нагрев до 180°С.
- Готовить блюдо 70 – 80 минут.
Такой обед из курицы можно готовить не только с картофелем, но и с кабачком. Собственно, и саму курицу можно заменить любым другим мясом, которое найдется в холодильнике, и даже тушенкой.
Паста с шампиньонами в сливках
Ингредиенты:
- 350 г макаронных изделий в виде бантиков;
- лук по вкусу;
- 350 г уже порезанных пластинками шампиньонов;
- свежий чеснок;
- полный стакан тертого полутвердого сыра;
- 1 ст. сливок для взбивания (максимально жирных);
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Грибы обжарить с чесноком и луком, залить сливками и прогреть массу, но не доводить до кипения.
- Всыпать сыр и сухие компоненты. Добавить размятый чеснок и потомить соус, пока он не загустеет.
- Макароны отварить до полуготовности и выложить еще твердые бантики в соус.
Держать пасту на медленном огне до тех пор, пока макароны не дойдут до готовности.
Плов с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- ½ кило говядины или баранины;
- 2 мультиварочных стакана риса «Басмати»;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- свежий чеснок по вкусу;
- 1 ст. л. специальной приправы для плова;
- горячая вода;
- крупная соль.
Приготовление:
- Активировать режим обжаривания на 25 минут. Готовить на нем средние ломти мяса, брусочки морковки и лук. Масла нужно добавлять в чашу прибора не менее 1/3 ст. Но можно взять и растопленный жир от мяса.
- Сверху на обжарку разложить промытый рис и воткнуть в крупу зубки чеснока.
- Залить все горячей водой на 1 см. выше уровня риса.
- Добавить приправу и соль.
Готовить плов в мультиварке 30 – 35 минут в подходящем режиме. Затем оставить блюдо настаиваться на подогреве еще на столько же.
Чтобы приготовить сытный обед для большой семьи, не обязательно тратить несколько часов. Задачу хозяйки облегчат простые рецепты и различные кухонные помощницы. Например, мультиварка, пароварка и блендер. И помните, что чаще всего наиболее удачными и любимыми в семье оказываются самые банальные блюда.
Все мы любим плотно покушать, но при нехватке времени, частенько готовим по-быстрому, а перекусываем на ходу. Хозяйкам не всегда хватает времени придумать, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Хотите порадовать родных и близких невероятными блюдами — вам потребуются знания о продуктах и способах их приготовления для организации легкого, разнообразного обеденного меню.
В данной рубрике размещены лучшие рецепты, которые позволят за несколько минут готовить каждый день разнообразные обеды для своей семьи, принесут чувство насыщения, много энергии, бодрости.
Первые блюда для вкусного обеда
Тем, кто ищет, чем порадовать родных на обед, может смело готовить первое блюдо, которое придаст сытости и будет легким в исполнении.
Борщи, супы, щи во многих семьях являются обязательной частью рациона детей и взрослых, так как горячая жидкая еда помогает правильному пищеварению, а в холодную погоду — согревает.
Овощные, рыбные супы не требуют много времени, остальные виды первых блюд также можно быстро приготовить, если заранее подготовить мясо, разморозив его с вечера, и сварить бульон. В этом случае процесс готовки будет быстрее, чем предполагалось по рецепту.
Если вы упустили такую возможность, то для быстрейшего приготовления, порежьте мясо на кусочки. Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты (крупы, овощи, зелень, специи), а затем все перемешать. И вам не нужно переживать, что можно приготовить на обед.
Для ускорения процесса готовки добавьте в суп лапшу или фрикадельки, для дополнительных вкусовых качеств. Если все еще размышляете над тем, что можно вкусного приготовить на обед, то суп с фрикадельками станет отличным вариантом для насыщения. Главное, подготовьте заранее фарш.
Горячие и холодные супы, щи, борщи всегда богаты витаминами и минералами, которые полезны для организма. Так что не пожалейте времени и готовьте первые блюда с душой, чтобы порадовать ваших родных.
Вторые блюда
Второе блюдо – это обычно гарнир с мясным, рыбным или овощным дополнением. Гарниром часто выступают: каша из разных видов круп, макароны. Вкусный обед быстро и просто можно приготовить также из картофеля, мясного или грибного рагу. Хороший вариант — сварить пасту, посыпать ее тертым сыром, зеленью и отличное вкусное блюдо готово.
В качестве второго — отлично подойдут тушеные или фаршированные овощи, запеканки, закрытые или открытые пироги с разнообразными несладкими начинками.
Великолепным мясным блюдом станут котлеты, биточки, тефтели, гуляш, а также отбивные, которые достаточно быстро готовятся. Из телятины получится невероятно вкусный стейк. Помните о том, что говядина и свинина готовятся намного дольше, чем курица.
Для вегетарианцев и людей, предпочитающих легкие обеды, в этой рубрике размещены рецепты овощных салатов.
Десерты
Размышляя о том, как приготовить вкусный обед, помните о десерте, который дополнит ваше обеденное меню. Существует много рецептов, которые придутся по вкусу всей вашей семье. На нашем сайте размещены рецепты умеренно сладких фруктовых, ягодных и творожных . Мы готовы сэкономить вам время и порадовать родных.
Безусловно, сварить обед можно и заранее, причем даже на несколько дней, впрочем, как и поступает большинство хозяек, а вот что приготовить на обед быстро и вкусно каждая выбирает самостоятельно. Чаще всего это горячие блюда, в число которых входят супы, солянки, тушенные и жареные кулинарные изыски.
Картофельные бочонки
Для приготовления этого вкусного старинного рецепта понадобиться очищенный сырой картофель, специи и фарш по личному предпочтению. Фарш можно купить готовый. Если есть желание и время, тогда, безусловно, лучше сделать его самому. Чтобы приготовление такого обеда не отнимало много времени, многие опытные хозяйки готовят начинку заранее, а после хранят в морозильной камере.
Когда все продукты подготовлены, у картофеля посередине при помощи ножа вырезается отверстие, так чтобы получился «бочонок». Некоторые делают конусом, то есть не дорезают дно до конца. После этого пустоту наполняют фаршем, и укладывают в глубокий сотейник, в котором после овощ и будет готовиться.
Вырезанные остатки от картофеля всыпают на фаршированные овощи, добавляют жидкости так, чтобы она полностью покрыла картофель, и ставят сначала на сильный огонь. После того как вода закипела, огонь уменьшают и тушат. За это время по желанию можно поставить пассероваться морковь и репчатый лук, а затем их добавить к тушеному блюду и довести до готовности. Соль и специи каждый добавляет по своему вкусу.
Такое блюдо замечательно подойдет на обед. Подается с зеленью. Картофель в бульоне насыщается мясным соком и в процессе готовки пропитывается им. Приготовление не отнимет много времени, особенно если заранее подготовить некоторые продукты для тепловой обработки, а само блюдо будет питательным и сытным.
Грибной плов
Приготовление такого кулинарного шедевра не займет много времени. Для начала сразу необходимо подготовить свежие грибы, рис, морковь, репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Специи, соль и различные пряности кладутся по индивидуальному предпочтению.
Рис перебирается, промывается. Грибы промывают проточной водой и нарезаются на крупные кубики. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают мелким кубиком. Готовить блюдо можно в казане или любой глубокой таре, но лучше, в той, которая имеет толстое дно.
На дно наливается растительное масло, и выкладываются грибы, когда они уменьшаться в размерах, добавляют морковь, лук и обжаривают 5 минут. После этого добавляют специи соль и аккуратно рассыпают по поверхности рис. После чего наливают жидкость. Можно использовать воду или овощные бульоны.
Вода должна быть на два сантиметра выше уровня риса. Далее уменьшают огонь до минимального, закрывают тару крышкой и оставляют «томиться». Рис должен полностью приготовиться и только тогда в него втыкают зубчики чеснока и выключают блюдо. Настаивают, такое блюдо 15 минут, после чего можно подавать. Плов перемешивают, накладывают в порционные тарелочки, и подают к столу, украсив веточками зелени.
Суп из грибочков
Безусловно, такой горячий обед придется по нраву каждому из нас. Тем более что готовится данное лакомство довольно быстро. Для приготовления понадобятся грибы (по личному предпочтению), картофель, морковь, лук, зелень и специи.
Из зелени лучше всего брать укроп, потому что сочетание вкусов тогда получается просто идеальным. В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь, предварительно посолив. Тем временем промывают, зачищают, нарезают грибы (ломтиками) и слегка припускают их на сковороде, но не ужаривают.
Морковь и лук шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Так обжаривать необходимо для усиления и улучшения вкуса. Укроп или другую зелень мелко рубят и оставляют, потому что зелень добавляется исключительно в конце. От этого будет зависеть аромат блюда. Специи добавляют по вкусу.
Когда вода закипела, туда опускают подготовленные грибочки и обжаренные овощи, варят до готовности и в конце заправляют зеленью. При подаче в тарелочку с ароматным супом можно добавить чайную ложечку сметаны, но это будет зависеть только от личных предпочтений.
Макароны с соусом
Безусловно, практически каждая хозяйка часто готовит на обед не только первые блюда, а так же и вторые. И тут без макаронных изделий порой не обойтись, ведь они так сильно полюбились практически каждому. Причем у детей такое лакомство является самым любимым и вкусным блюдом.
Но для того чтобы отварным макаронам придать самостоятельность при подаче не редко повара готовят разные жидкие соуса, которые очень сочетаются по вкусовым качествам с макаронными изделиями. Одним из таких заправок будет соус «Любительский».
Готовится он быстро. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты, рассчитанные на 0,5 кг отварных макарон:
- 200 г. Отварной колбасы (можно использовать сосиски без добавок, то есть без сыра, жира и так далее);
- два средних помидора (или ложка томатной пасты);
- луковица;
- морковь;
- соль и специи по личному предпочтению;
- 100 г. Растительного масла;
- стакан холодной воды;
- столовая ложка картофельного крахмала.
Приготовление
Как отваривать макаронные изделия знают многие, но для новичков нужно отметить. По правилам, которые используют повара макаронные изделия после варки необходимо промывать кипятком, хотя многие хозяйки делают отступления в этом плане и не редко промывают холодной проточной водой. Как готовить выбирает каждый сам по себе.
Если исходить с правильной позиции технологических процессов варки макаронных изделий, тогда они закладываются в кипящую подсоленную воду, варятся до готовности и затем промываются кипятком. После этого вся жидкость сливается при помощи дуршлага, и готовые изделия перекладываются в глубокую тару. Можно сбрызнуть растительным или сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.
Далее к этому гарниру необходимо приготовить соус. Для этого колбасу нарезают не сильно крупной соломкой. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой (лук полукольцами). После этого на разогретую сковороду выкладывают сначала морковь, она даст цвет (немного обжаривают), добавляют лук, обжаривают практически до готовности и присоединяют колбасу и нарезанные ломтиками помидоры.
За это время в половине стакана холодной воды растворяют крахмал, так чтобы не было образования комочков, разводят остальной водой и выливают к обжаренным овощам с колбасой, перемешивают, пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. Соус должен немного загустеть, тогда его выключают, он готов.
Не редко многие любители этого блюда при обжарке овощей кладут нашинкованный тонкой соломкой соленый огурец (или маринованный), потому что он придает блюду особую изюминку, но такая добавка может понравиться не всем, поэтому прежде чем пробовать, лучше добавить в небольшое количество соуса маринованный огурчик и попробовать, а уж затем экспериментировать. При подаче макаронные изделия выкладываются по кругу тарелки, а соус наливают в середину и посыпают рубленой зеленью.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Ароматная «Уха»
Безусловно, такое блюдо как «Уха» очень знаменито своей разнообразностью. Но на обед можно выбрать классический вариант быстрого приготовления. Как известно, каждая рыба имеет свои особенности вкуса и подхода в приготовлении. Не редко многие хозяйки предпочитают готовить такое ароматное угощение на природе, но, к сожалению, в повседневные будни об этом приходится только мечтать, потому что на кухне проводить много времени просто некогда.
Именно поэтому очень удобно готовить горячее из рыбы. Она быстро вариться и для этого можно использовать суповые наборы или головы. Все будет зависеть от того смотря из какой рыбы будет вариться «Уха». Распространенным такое блюдо можно считать из головы «семги» или «горбуши».
Безусловно, следует отметить, что такая рыба как «семга» обладает большей жирностью, поэтому при подборе ингредиента для своего блюда следует учитывать этот нюанс. Для приготовления понадобится:
- голова горбуши (или другой рыбы);
- картофель несколько штук;
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука;
- растительное масло 3 столовых ложки;
- перо зеленого лука;
- черный перец и соль.
Приготовление
У головы рыбы удаляют жабры, глаза и если есть чешую. Затем промывают в холодной воде, освободив от сгустков крови (от этого будет зависеть прозрачность бульона). Укладывают полуфабрикат в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. Не солят.
Хочется отметить что при приготовлении первых блюд бульоны предпочтительнее солить после того как они сварятся. Делается это для того чтобы все питательные и ценные вещества свободно перешли в жидкость (то есть в воду в которой вариться ингредиент). Если же делать это сразу, то большинство питательных веществ удержится, например, в мясе или рыбе, то есть, смотря из чего варится бульон.
Не редко многие повара, перед тем как сделать хороший бульон сначала вымачивают мясо или рыбу в холодной воде. После этого они сливают жидкость, заливают новой порцией свежей воды и тогда уже варят бульон. Тогда он получается прозрачный, а не мутный. Такие тонкости в приготовлении помогут каждой хозяйке приготовить достойное блюдо.
После того как все действия выполнены правильно и бульон готов, голову извлекают, а бульон процеживают, потому что при варке в жидкость могли попасть мелкие кости. Пока бульон варился нужно подготовить овощи, то есть предварительно их почистить, промыть, порезать, нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Картофель после чистки и нарезки необходимо хранить в холодной воде, чтобы он не почернел.
Далее процеженный бульон доводят до кипения, добавляют к нему картофель и овощи. При желании можно добавить черный душистый перец горошком и лавровый лист, тогда блюдо насытиться особым ароматом. При подаче посыпают рубленным зеленым луком.
Готовить быстро это не всегда сложно, просто некоторые тонкости и мелочи на первый взгляд отпугивают начинающих хозяек. И уже после нескольких раз приготовления таких не сложных блюд из простых продуктов наверняка эти кулинарные шедевры покажутся самыми простыми и незамысловатыми. В любом случае готовить пищу – это целое искусство, поэтому старайтесь делать не только вкусно, но и правильно.
Сказать спасибо за статью 0