Низкокалорийный шоколад. Сладкое без вреда для фигуры
Шоколад – великолепное, во всех смыслах, изобретение, радующее не одно поколение сладкоежек. Но и у этого лакомства есть один (зато серьёзный) недостаток: высокая калорийность. А значит, каждый раз, отламывая даже небольшой кусочек ароматной плитки, мы рискуем обзавестись парой-другой лишних килограммов.
Энергетическая ценность тёмного шоколада составляет 546 Ккал на 100 г – это примерно четверть суточной нормы. А значит, каждый, кто следит за своим весом, может позволить себе лишь небольшой кусочек любимого лакомства. А некоторым и вовсе приходится отказаться от него… или искать диетические заменители.
Сейчас существует немало разновидностей шоколада для диабетиков или людей, сидящих на диете. Энергетическая ценность таких сладостей в несколько раз меньше, чем у обычных плиток из какао-бобов. В первую очередь, это достигается за счёт отказа от жиров и сахара – главного поставщика углеводов в продуктах.
Сладости во время диеты: готовим своими руками
В аптеках и даже обычных магазинах всегда есть выбор «диетических» сладостей. Правда, стоят они немало. Но низкокалорийный шоколад нетрудно приготовить и в домашних условиях. Способов немало; самый простой рецепт основан всего лишь на замене сахара фруктозой – полезным и дающим не слишком много калорий подсластителем. Энергетическая ценность такого лакомства составит всего 142 Ккал на 100 г продукта.
Вам потребуется:
- 100 г какао-порошка (1 пачка);
- 4 г ванилина;
- 400 мл молока;
- 4 ч.л. мёда;
- и щепотка корицы.
Смешайте сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой влейте в них холодное молоко. Размешайте, чтобы не осталось комков, которые при нагревании могут слипнуться. После чего на водяной бане или небольшом огне доведите до кипения, помешивая, и проварите 5 – 10 минут. Когда шоколадная масса станет густой, как сгущённое молоко, снимите кастрюлю с огня, разлейте по формам (или просто в стеклянную банку) и дайте сладкому десерту остыть.
Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада
Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:
- 1 куриное яйцо;
- 4 ч.л. обезжиренного какао-порошка;
- 100 г сухого молока;
- немного ванилина;
- и 6 ч.л. фруктозы или другого подсластителя.
Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.
Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!
Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.
Сладость из детского питания
Многие родители мучаются сложной дилеммой: с одной стороны, нужно поддерживать хорошую фигуру. С другой, хочется угостить детей вкусной и полезной сладостью, да и самим полакомиться любимым десертом. Рецепт шоколада из детских сухих смесей придуман специально для таких людей.
Вам потребуется:
- 200 г детской смеси (например, «Малютка»);
- 3 ч.л. сухого какао;
- 20 – 30 г фруктозы или другого сахарозаменителя;
- и 150 г молока.
Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости. Тонкой струйкой, помешивая, вылейте туда же молоко и взбейте с помощью миксера. По сути, диетическая шоколадная масса уже готова. Её можно есть прямо так, ложками или намазывая на хлеб. Но лучше отправить на несколько часов в холодильник, особенно, если у вас есть фигурные формочки. Необычная домашняя сладость порадует детвору не меньше, чем покупной десерт.
Диетическое питьё из какао-порошка
Горячий шоколад тоже можно сделать по низкоуглеводной методике. Рецепт такого напитка отличается от стандартного, в первую очередь, тем, что место молока в нём занимает обычная вода.
Соберите следующие ингредиенты:
- 15 г горького (ни в коем случае не молочного!) шоколада;
- 150 г фильтрованной воды;
- 100 г (полстакана) нежирных сливок или молока;
- щепотку корицы;
- и, конечно, сахарозаменитель.
Подсластитель кладите на свой вкус, поскольку предпочтения у всех разные, да и сладость у разных веществ различается (к примеру, Сорбит слаще Стевии).
Совет: лучше всего брать диетические, продающиеся для диабетиков, сорта шоколада – в них изначально немного калорий, а значит, готовый напиток будет ещё более безопасен для вашей диеты.
Вскипятите воду в эмалированной посуде и мелко покрошите туда шоколадную плитку. Когда она полностью растворится, добавьте приправы и начинайте тонкой струйкой вливать сливки. Не забывайте непрерывно помешивать! Через несколько минут все ингредиенты равномерно смешаются, а сама масса станет более густой. Лишь после этого её можно снимать с огня. По возможности, взбейте шоколадный напиток с помощью блендера или, если это невозможно, сразу разливайте по бокалам.
Для поклонников тонкой нотки алкоголя можно добавить несколько ложек рома или коньяка. Существует и «детский» рецепт: так, напиток приобретёт очень приятный вкус, если влить в него 2-3 чайных ложки ванильного сиропа.
Поддерживаем диету
Диетический шоколад – как фирменный, так и самодельный, отлично подходит и для разнообразной выпечки. Любое блюдо можно сделать диетическим, если заменить высококалорийные ингредиенты их менее питательными аналогами. Так, для приготовления шоколадного пирога отлично подходит мёд, фруктоза или любые сахарозаменители. Сливки можно заменить сухим молоком. Вкус десерта от этого не пострадает, зато вы сможете насладиться любимым десертом, не боясь за объёмы своей талии!
Вконтакте
Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.
Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.
Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».
Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало! Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.
Как выбрать низкокалорийный десерт
Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.
Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.
Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.
Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.
Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.
Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.
Итак, самые низкокалорийные десерты это:
- Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
- Шербеты, мороженное из йогурта;
- Желе;
- Творожные десерты.
Главные правила при выборе десерта:
- Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
- Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
- По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
- Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.
Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете
Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.
Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.
Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.
10 легких и вкусных десертов. Рецепты
Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.
Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.
- Запеченные фрукты с медом и орехами
На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.
Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.
- Панакота
Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.
Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).
- Банановое мороженное
Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.
Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.
- Сыр рикотта с фруктами
Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!
- Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.
Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.
Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.
- Мандариновый желе с медом
Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.
- Малиновый шербет
Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.
- Чизкейк
Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.
- Фруктово-ягодный смузи
Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.
Ограничивая себя во всем во время диеты, есть риск очнуться у холодильника, заедая борщ шоколадкой. Чтобы не происходило срывов, а диета была доведена до конца, важно постараться, чтобы в низкокалорийный рацион входили все необходимые организму витамины и микроэлементы. А также – сладости, ведь без них невозможно хорошее настроение. Да, их тоже можно кушать во время диеты. Однако сладости должны быть особыми, такими, чтобы пользы было больше, чем вреда.
Как правильно есть сладости на диете?
Отказывая себе во время диеты в сладостях, женщина рискует вдвойне. Во-первых, велик риск сорваться и начать есть все подряд. Во-вторых, углеводы и сахар нужны организму. Это энергия и хорошее настроение. Сладости улучшают мозговую деятельность, повышают работоспособность, улучшают гормональный фон женщины. Просто сладости во время диеты (да и в любое другое время тоже) надо есть с умом.
Нехитрые правила помогут получить дозу полезной сладости и не испортить фигуру:
- Сладкое полноценно усваивается в первой половине дня, до 12 часов. Съеденное позже, а тем более – перед сном, неизменно отложится на боках.
- Есть десерты следует через час после основного приема пищи либо в качестве второго завтрака.
- Допустимая норма сахаров в день – 60-80 граммов. Однако в эту цифру входит сахар, полученный из всех продуктов питания. Много его не только в десертах, но и в соусах, маринадах, магазинных соках.
- Принимать пищу во время диеты следует часто, но понемногу. Это позволит избежать чувства голода в промежутках между приемами еды, в которые чаще всего и тянет на сладенькое.
- Сладости нужно есть сами по себе, без чая. Чай притупляет чувство насыщения сахаром, что заставляет съесть его больше.
- Самые калорийные – это пирожные с кремом, выпечка из белой муки. Отказаться следует в первую очередь от них. Однако если невмоготу, стоит отдать предпочтение выпечке 2-3-дневной давности. В ней меньше вреда для фигуры.
- Покупать следует количество лакомств на один раз. Нет запасов конфет дома – меньше риск. По этой же причине следует ходить в магазин за продуктами только со списком и только на сытый желудок. Иначе можно накупить много лишнего.
Если очень тяжело отказаться от всех привычек сразу, можно постепенно заменять привычные десерты йогуртами, творожками, творожными десертами, постепенно снижая и их количество.
Пять низкокалорийных лакомств из магазина
Диетические лакомства должны отвечать двум требованиям: быть низкокалорийными и быть полезными. При этом желательно натуральными. Чем меньше будет всяческой «химии» в продукте, тем лучше. Поэтому в топ-5 магазинных сладостей при диете входят сухофрукты, батончики мюсли, горький шоколад, мед и мармелад.
Сушеные фрукты и ягоды не все так уж низкокалорийны, как может показаться. Нельзя злоупотреблять финиками, изюмом. Однако в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты и здоровья. Так, курага укрепляет сердечную мышцу и нервную систему, улучшает состояние кожи и волос; чернослив нормализует пищеварение и стул, выводит из организма все ненужное. Особенно мало калорий в сушеной клюкве, зато много витамина С, без которого невозможен синтез коллагена – белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи и суставов.
Батончики мюсли
Отличная альтернатива шоколадным батончикам. В состав входят, помимо тех же сухофруктов, овсяные хлопья, орешки, мед либо сироп на основе сахарозаменителя. Батончики мюсли отлично заряжают энергией, богаты витаминами и микроэлементами. Овсянка, например, считается кашей красоты. Она содержит цинк и селен, а также другие микроэлементы, отвечающие за красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, такое лакомство отлично утоляет голод.
Горький шоколад
Многие женщины способны перенести разлуку с любыми сластями, кроме шоколада. Спасением в этом случае становятся его горькие сорта. В них много какао, являющегося пищей для мозга. Оно богато калием и магнием, без которых невозможно нормальное функционирование нервной системы. Небольшой кусочек горького шоколада способен повысить работоспособность, дать заряд энергии и настроения на весь день.
Мед
Мед – очень калориен. Но в то же время и очень богат сахарами. Одной ложечки меда в день достаточно, чтобы заполнить суточную потребность в сахарах. В нем содержится практически вся таблица Менделеева – в хорошем смысле слова. Мед богат витаминами, минералами, аминокислотами и прочими веществами, необходимыми для нормального функционирования организма, тогда как рафинированный сахар – это чистые углеводы. Можно пить чай с медом. Хорошо съедать ложечку меда натощак. Однако и увлекаться им не стоит. Запрещен мед при аллергии на продукты пчеловодства.
Мармелад готовится на основе пектина, агар-агара или желатина. Все три вещества полезны для кожи, волос, ногтей. При этом в мармеладе минимум калорий. Лучше выбирать сорта, которые не посыпаны сахаром сверху. В отделах, где продаются продукты для диабетиков, можно купить мармелад на сахарозамнителях. Похожими свойствами обладают зефир, пастила, желе и желейные десерты.
Низкокалорийные сладости своими руками
Приготовить диетические сладости своими руками еще лучше. Ведь в них гарантировано не будет ничего вредного.
Творожный десерт
Творог с разными сладкими добавками – отличный низкокалорийный и полезный, вкусный, легкий десерт. Приготовить его очень просто, справится даже новичок. А калорий готовое блюдо содержит 125 на 100 г.
Ингредиенты:
- 100 г творога низкой жирности;
- 1 ложечка натурального меда;
- 3 ядрышка грецкого ореха;
- 100 г свежей красной смородины.
Приготовление:
- Чистые ягоды превратить в пюре блендером либо протереть через сито.
- Творог смешать с медом и ягодным пюре, взбить блендером или миксером.
- Разложить по креманкам, украсить сверху орешками, подавать к столу.
Зефир – популярное низкокалорийное лакомство. Делая его своими руками, можно добавить дополнительной пользы – в виде ломтиков фруктов. Сложность приготовления – средняя. Калорийность – 85 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- белки от двух яиц;
- 15 г желатина;
- два очищенных киви;
- обезжиренное молоко или вода – 150 мл;
- 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
- Желатин смешать со слегка подогретым молоком, оставить набухать на час.
- Подогреть, тщательно размешивая и не доводя до кипения.
- Белки взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с подготовленным желатином.
- Порезать киви, разложить по формам, сверху залить белково-желатиновой массой.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Сочетание меда и пряной корицы превратит обычное запеченное яблоко в настоящий десерт. Готовится быстро. Калорийность на 100 г – 60 ккал.
Ингредиенты:
- три средних яблочка;
- 3 чайные ложечки меда;
- 1 ложечка сахара;
- молотая корица – четверть ложки или по вкусу.
Приготовление:
- Яблочки помыть, вырезать серединки.
- Углубления заполнить медом.
- Сверху посыпать сахаром (можно и без него) и корицей.
- Запекать до получаса при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
- Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать корицей.
Популярное пирожное «Картошка» возможно и для тех, кто сидит на диете. Приготовление несложное, а самое главное – не требует выпекания. Содержит 85 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 200 граммов;
- 4 столовые ложки любых отрубей (овсяные, ржаные или пшеничные);
- 4 столовые ложки порошка какао;
- ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
- Смешать все компоненты.
- Тщательно вымесить.
- Скатать «картошки», обвалять в какао.
- Выдержать пару часов, чтобы отруби пропитались.
Рецепты низкокалорийных сладостей на скорую руку вы найдете в следующем видео:
Сладости необходимы человеку, а особенно женщине. В погоне за красивой фигурой они помогут сохранить хорошее настроение, работоспособность и радость жизни. Перечисленные в этой статье десерты еще и принесут пользу. Кроме того, чтобы не хотелось налегать на сладости, нужно побольше есть фруктов. Многие из них тоже достаточно калорийны, однако не настолько, как разнообразные десерты. И пользы от них будет больше, чем вреда. А насытившись фруктами, уже не будет так хотеться шоколада и пирожных.
Вконтакте
Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?
Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.
На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.
Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.
Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.
Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.
Запомните:
- Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
- В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
- Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.
Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах
- Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
- Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
- Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
- Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
- Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
- Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.
К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.
- Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .
Низкокалорийные сладости из магазина
Шоколад
Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.
Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.
Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.
К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.
В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.
Мороженое
Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.
Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.
В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.
Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.
Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.
Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .
Сухофрукты
Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.
Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.
К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.
Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.
Дневная норма употребления сухофруктов:
- Чернослив – 3-4 шт
- Курага – 3 шт
- Инжир – 2 шт
- Яблоки – 100 г
- Груши – 70 г
Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.
Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.
Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?
Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях
Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.
А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.
Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.
Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.
Рецепт печенья:
- Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
- Отруби овсяные – 4 ст. лож.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Творог нежирный – 4 ст. лож.
- Сироп кленовый – 1 ст. лож.
- Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.
Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.
Зефир
Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.
При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.
Тест
Сильна ли ваша тяга к сладостям?
Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:
- Йогурт нежирный натуральный – 125 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Пудра сахарная – 1 ч. лож.
- Молоко нежирное – 1 л.
- Зефир белый – 170 г
В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.
Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.
Мармелад
Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.
Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.
Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.
Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.
И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:
Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
- Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
- Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
- Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
- Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
- Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.
- овсяное и галетное печенье;
- сухофрукты;
- черный шоколад;
- курага;
- чернослив.
- яичный белок - 4 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- отруби - 3 ст. л.;
- желатин - 8 г;
- кокосовое масло - 2 ст. л.;
- стевия - 2 пакетика.
- 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
- 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
- 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
- 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.
- 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
- 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
- 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
- 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.
- 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
- 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.
- молотый кофе - 2 ч. л.;
- фруктоза - 7 таблеток;
- кокосовая стружка - по вкусу;
- молотые грецкие орехи - 200 г;
- яичный белок - 3 шт.
- 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
- 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
- 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.
- обезжиренный творог - 500 г;
- 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
- манная крупа - 3 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
- 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
- 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
- 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
- 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- обезжиренный творог - 200 г;
- сухофрукты (любые) - 100 г;
- рубленые грецкие орехи - 50 г.
- 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
- 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
- 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.
- обезжиренный творог - 500 г;
- сахарозаменитель - 3 ст. л.;
- яйцо - 4 шт.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- ванилин - 1 щепотка.
- 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
- 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
- 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
- 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
- 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- банан - 1 шт.;
- клубника - 5-6 шт.;
- апельсиновый сок - 200 мл;
- обезжиренный йогурт - 100 мл.
- 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
- 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.
- банан - 2 шт.;
- обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- мед - 1 ч. л.
- 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
- 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
- 3. Разложить мороженое по креманкам.
- яблоко сорта Голден - 1 шт.;
- мед - 2 ст. л.;
- корица - 1 щепотка;
- рубленые орехи - 50 г.
- 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
- 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
- 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.
- обезжиренный творог - 600 г;
- йогурт - 150 г;
- желатин - 15 г;
- мед - 1 ст. л.
- 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
- 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
- 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
- 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
- 5. Убрать в холодильник на 1 час.
- льняная мука - 200 г;
- кефир - 150 мл;
- ванилин - 1 пакетик;
- стевия - 1 пакетик;
- корица - 1 щепотка.
- 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
- 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
- 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
- 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.
- льняная мука - 2 ст. л.;
- овсянка - 2 ст. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- молоко - 200 мл.
- 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
- 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.
- овсяная мука - 200 г;
- банан - 1 шт.;
- мед - 1 ч. л.
- 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
- 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
- 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.
- молоко - 150 мл;
- овсяные хлопья - 100 г;
- яблоко - 0,5 шт.;
- банан - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 щепотка.
- 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
- 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
- 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
- 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.
- апельсин - 1 шт.;
- сметана- 2 ст. л.;
- мята - 1 веточка;
- плод киви - 2 шт.;
- виноград - 100 г.
- 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
- 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
- 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
- 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.
- йогурт - 100 мл;
- сахарная пудра - 5 г;
- грейпфрут - 1 шт.;
- зерна граната - 30 г;
- абрикос - 2 шт.
- 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
- 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
- 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- апельсин - 3 шт.;
- мандарин - 3 шт.;
- банан - 1 шт.;
- желатин - 50 г;
- ванилин - 10 г;
- сметана - 900 г.
- 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
- 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
- 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
- 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
- 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
- 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
- 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
- 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
- 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.
- курага - 100 г;
- изюм - 100 г;
- финики - 100 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- чернослив - 100 г;
- мед - 2 ст. л.
- 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
- 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
- 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 600 г;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- цедра лимоная – 1 ч. л.;
- ягоды – 250 г.
- 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
- 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
- 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
- 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
- 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
- 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
- 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.
- 900 г нежирной сметана - 900 г;
- 900 г обезжиренного творог - 900 г;
- 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
- 200 мл мед - 200 мл;
- 400 г несладкое печенье - 400 г;
- 200 г сливочного масло - 200 г;
- 100 г желатин - 100 г;
- 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.
- 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
- 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
- 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
- 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
- 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- овсяная мука - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 150 мл;
- сода - 1/3 ч. л.;
- ванилин - 5 г.
- 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
- 2. Добавить яйца, взбить массу.
- 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
- клубника - 300 г;
- яичный белок - 1 шт.;
- сахарозаменитель - 500 г;
- агар-агар - 10 г;
- вода - 150 мл.
- 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
- 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
- 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
- 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.
- банан - 100 г;
- клубника - 100 г;
- мята - 2-3 листка.
- 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
- 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
- 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
- 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
- 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.
- молоко - 200 мл;
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- стевия - 1 пакетик;
- желатин - 10 г;
- творог - 100 г.
- 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
- 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
- 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- йогурт - 200 мл;
- сахар - 1 ч. л.
- 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
- 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
- 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
- 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.
- клубника - 200 г;
- сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
- желатин - 1 ст. л.
- 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
- 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
- 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
- 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.
- киви - 7 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- белый ром - 1 ст. л.;
- тростниковый сахар - 50 г.
- 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
- 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
- 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.
- простокваша - 400 мл;
- молоко - 500 мл;
- вода - 200 мл;
- клубника - 200 г;
- желатин - 15 г;
- ванилин - 5 г.
- 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
- 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
- 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
- 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
- яблоко - 2 шт.;
- виноград - 100 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- рубленые фисташки - 1 ст. л.;
- грушевая настойка - 20 мл.
- 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
- 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
- 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.
- грейпфрут - 5 шт.;
- апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
- желатин - 4 листа.
- 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
- 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
- 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
- 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.
- сметана - 500 г;
- сахар - 200 г;
- желе разного цвета - 4 пакетика;
- бисквитный корж - 1 шт.
- 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
- 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
- 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
- 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
- 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.
- творог - 150 г;
- шоколадный протеин - 50 г;
- какао-порошок - 2 ч. л.;
- кокосовая мука - 10 г;
- нежирное молоко - 6 ч. л.
- 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
- 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.
- обезжиренный творог - 200 г;
- молоко - 50 мл;
- мед - 2 ч. л.;
- миндаль - 10 шт;
- кокосовая стружка.
- 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
- 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
- 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.
- мюсли - 3 ст. л.;
- мед - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 80 г.
- 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
- 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
- 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.
- тонкий лаваш - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- мед - 1 ст. л.
- 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
- 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
- 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.
- армянский лаваш - 100 г;
- обезжиренный йогурт - 100 г;
- яблоко - 4 шт.;
- орехи - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- лимонный сок.
- 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
- 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
- 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
- 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
- 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
- яйцо - 2 шт.;
- темный шоколад - 20 г;
- сливочное масло - 10 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- обезжиренный творог - 150 г;
- мука - 100 г;
- заменитель сахара.
- 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
- 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
- 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
- 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
- 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
- 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.
- обезжиренный йогурт - 500 г;
- яичный желток - 2 шт. ;
- ванилин.
- 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
- 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
- 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.
- какао-порошок - 80 г;
- желток - 1 шт.;
- обезжиренное сухое молоко - 100 г;
- сахарозаменитель.
- какао-порошок - 2 ст. л. ;
- молоко - 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 1 щепотка;
- мука - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт. ;
- ванилин;
- сахарозаменитель.
- 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
- 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.
- если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
- вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
- съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.
- ватрушка;
- выпечка на дрожжевом тесте;
- выпечка на слоеном тесте;
- сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
- молочный и белый шоколад.
Показать всё
Правила употребления низкокалорийных сладостей
Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.
Правила приема десертов с низкой калорийностью:
Низкокалорийные сладости из магазина
Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.
Конфеты
Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.
Шоколад
Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.
Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.
Карамель
Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.
Батончики мюсли
Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.
Диетический джем
Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.
Батончики Аткинса
Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.
Замороженный йогурт
Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.
Конфеты на основе сухофруктов и орехов
В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.
Постные сладости
Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:
Диетические рецепты
Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.
Белковые сладости
Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.
Десерт Крембо
Ингредиенты:
Приготовление коржа:
Приготовление суфле:
Приготовление глазури:
Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.
Кофейное чудо
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность - 220 ккал на 100 г.
Диетические десерты из творога
Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.
Творожный десерт с абрикосами
Ингредиенты:
Технология приготовления:
На 100 г продукта приходится 174 ккал.
Творожная смесь с орехами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.
Творожная запеканка без муки и манки
Компоненты:
Приготовление:
Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.
Полезные десерты для похудения с бананом
Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.
Банановый смузи с клубникой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.
Быстрые десерты с медом для похудения
Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.
Запеченное яблоко с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность - 80 ккал на 100 г.
Мусс из творога
Компоненты:
Процесс приготовления:
Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.
Рецепты десертов для похудения на льняной муке
Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.
Печенье
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.
Сладкая каша
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.
Сытные десерты для похудения из овсяной муки
Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.
Фруктовое овсяное печенье
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.
Оладьи с йогуртом
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.
Фруктовые низкокалорийные салаты
Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.
Диетический мятный салат со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий салат
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.
Конфеты из сухофруктов
Компоненты:
Этапы приготовления:
В 100 г десерта содержится 325 ккал.
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность - 530 ккал на 100 г.
Вишневый пирог без выпекания
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.
Овсяные панкейки на молоке
Компоненты:
Этапы приготовления:
217 ккал на 100 г продукта.
Клубничный зефир
Ингредиенты:
Технология приготовления:
300 ккал на 100 г зефира.
Бананово-клубничный сорбет
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.
Диетическая шоколадная панакота
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.
Свекольный десерт
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
80 ккал на 100 г продукта.
Желейные конфеты
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.
Мороженое из киви
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
138 ккал на 100 г продукта.
Клубничный пудинг
Компоненты:
Способ приготовления:
56 ккал на 100 г пудинга.
Десерт из винограда и яблок
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.
Желе из грейпфрута
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.
Пирожное "Картошка"
Компоненты:
Этапы приготовления:
На 100 г пирожного приходится 55 ккал.
Творожные "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.
Печенье из мюслей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
365 ккал на 100 г печенья.
Фруктовый пирог на лаваше
Компоненты:
Этапы приготовления:
110 ккал на 100 г пирога.
Штрудель из лаваша
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.
Диетические эклеры
Компоненты:
Способ приготовления:
На 100 г эклеров приходится 185 ккал.
Сырники
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На 100 г продукта - 150 ккал.
Черный шоколад
Компоненты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.
Особенности приготовления диетических десертов
Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:
Список запрещенных сладостей
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:
Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...