Низкокалорийный десерт к чаю. Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты

Ошибается тот, кто думает что люди, придерживающиеся принципов низкокалорийного питания, вынуждены отказывать себе в сладком. Вовсе нет – существует масса диетических рецептов для похудения, наслаждаясь которыми вы не будете мучиться муками совести, а к вашей талии не «прилипнут» лишние сантиметры. Ведь в этих десертах для похудения его практически нет – вместо сахара в большинстве случаев используется сахарозаменитель.



Рецепты диетических десертов из творога для похудения

Диетическая панакота.

Для рецепта этого десерта для похудения Ингредиенты:

Нежирный пастообразный творог - 250 г. Желток яйца - 1 шт. Цедра половинки лимона. Сок четвертинки лимона. Заменитель сахара - по вкусу, веточка мяты.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты взбить в миксере и выложить в посуду.

2. Украсить веточкой мяты.

Клубника «Новый поворот ».

Чтобы приготовить диетический десерт для похудения, по рецепту нужно взять:

Крупные ягоды клубники - 25 шт. Обезжиренный творог -125г. Сахарную пудру - 1 ст. л. Ванильный порошок - 1/2 ч. л. Свежие листья мяты. Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

На месте плодоножек сделать углубления ножом.

В небольшой ёмкости смешать творог, сахарную пудру и ванилин. Этой массой начинить каждую ягодку, так чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Украсить листочками мяты.

Йогуртовый крем с грушами.

Ингредиенты:

Груши среднего размера - 3-4 шт. Творог нежирный - 200 г. Йогурт натуральный -125г. Ванильный сахар или сахарозаменитель - несколько капель. Гранатовые зерна или сезонные ягоды для украшения - 100 г. Молотые для украшения.

Способ приготовления:

1. В чашки из огнеупорного стекла или противень положить очищенные, натертые на крупной терке груши.

2. Взбить йогурт с нежирным творогом, добавить сахарозаменитель и хорошенько перемешать.

3. Положить полученную творожно-йогуртовую массу вокруг груш, посыпать нарезанными грецкими орехами или миндалем, украсить ягодами или зернами граната и поставить чашки в умеренно горячую духовку.

4. Держать десерт в духовке до тех пор, пока крем не подрумянится.

Суфле творожно-ягодное.

Для приготовления этого диетического десерта из творога для похудения возьмите:

Клубнику свежая или замороженная - 250 г. Малину свежая или замороженная - 250 г. Сок гранатовый - 250 мл. Творог (консистенция как сметана) 2%-ной жирности -125г. Сливочное масло -1 ч.л. Муку -25 г. Молоко до 2,5%-ной жирности -150 мл. Белок - 2 шт. Желток - 2 шт. Сахар -40г. Крахмал -1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Гранатовый сок вскипятить, загустить крахмалом и добавить ягоды, охладить.

2. Взбить желтки и сахар. Добавить муку, молоко, сахар и творог. Взбить белки и также добавить в суфле. Смешать ягоды и полученную творожную смесь.

3. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно нагретой до температуры 200 °С духовке в течение 25-30 минут.

Яблоки, запеченные с творогом.

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера - 4-5 шт. Творог 5%-ной жирности -30г. Цукаты -20г. Йогурт натуральный -125 мл. Миндаль -10г. Изюм -10г. Корица - по вкусу. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок, йогурт, сахарозаменитель. В десертную тарелку уложить половинку печеного яблока срезом вверх и заполнить творожной массой. Сверху посыпать корицей и измельченным миндалем.

Фруктовый салат с йогуртом «Легкий».

Ингредиенты:

Натуральный йогурт 2%-ной жирности - 200 г. Мед -1ч.л. Тертая лимонная цедра - 3ч.л. Любые свежие сезонные фрукты и ягоды.

Способ приготовления:

1. Для приготовления легкого десерта добавить лимонную цедрув йогурт, перемешать, влить в полученную смесь мед или сахарозаменитель.

2. Выложить смесь в креманку.

3. Подготовить фрукты, помыть, очистить и нарезать тонким острым ножом ломтиками или кубиками.

4. Смешать фрукты в креманке, уложить поверх йогуртово-медовой смеси и подавать десерт к столу.

Пудинг со свежими фруктами.

Ингредиенты:

Свежие фрукты - 400 г. Молоко 2,5%-ной жирности - 500 мл. Молотая корица -2ч.л. Соль - по вкусу. Отруби пшеничные -50г. Яйцо - 2 шт. Полусухое красное вино (или вода) - 300 мл. Сахарная пудра - 1 ст. л. Гвоздика - 1 шт. Сок и цедра лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для приготовления пудинга молоко c l ч.л. корицы довести до кипения, добавить отруби и соль, варить в течение 5 минут, охладить.

2. Желтки добавить в смесь, взбить белки, ввести их в приготовленную смесь.

3. Четыре формочки смазать растительным маслом, выложить в формочки приготовленную массу и поставить в холодильник на 1 час.

4. Вино вскипятить с сахаром, 1 ч. л. корицы, гвоздикой, цедрой и соком лимона. Приготовленную заливку соединить с фруктами и оставить на 1 час.

5. Пудинг опрокинуть из формочек на тарелки, залить фруктовой заливкой и подавать к столу.

Посмотрите фото рецептов диетических десертов для похудения – не правда ли, выглядит весьма аппетитно?

Рецепты приготовления творожных запеканок для похудения

Ниже предложены рецепты творожных запеканок для похудения, для приготовления которых понадобятся совсем несложные ингредиенты.

Запеканка творожная.

Ингредиенты:

Творог жирностью до 5% - 500 г. - 2 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука -2ст.л. Ванилин - 1 щепотка Мед - 1 ст. л. Сахарозаменитель на стевии - 3 капли.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. Добавить творог, ванилин, изюм, сахарозаменитель и мед, все хорошо перемешать.

2. Отруби предварительно запарить горячей водой (на 2 ст. л. необходимо примерно 100 мл воды) и оставить на 10 минут. Добавить отруби в творог. В конце добавить муку. Масса для запеканки получается особенно пышной, если ее взбивать с помощью комбайна достаточно долго. За это время она насыщается воздухом, и муки необходимо совсем немного.

3. Форму для запекания присыпать мукой. Затем влить творожную смесь. Выпекать в разогретой до температуры180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку теплой со сметаной, джемом или мёдом.

Запеканка творожно-яблочная.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г. Яйцо - 1 шт. Яблоки - 5 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

1. Натереть яблоки на терке.

2. Смешать все ингредиенты и выложить в форму, смазанную маслом.

3. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 100 °С духовке до готовности.

Запеканка «Без муки».

Ингредиенты:

Нежирный творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Йогурт - 1,5ст.л. Яблоки - 2 шт. Курага - 6 шт.

Способ приготовления:

Поставить всё в разогретую до температуры 200°С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще 10 минут.

Как видно на фото, этот диетический десерт для похудения, несмотря на отсутствие муки, получается очень пышным.

Вкусные десерты для похудения

Эти вкусные десерты для похудения можно приготовить, когда очень хочется сладкого, но весы «говорят» нельзя.

Десерт «Осенний».

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) -500г Лимон - 1 шт. Орехи кешью -10г Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, а затем натереть на крупной терке. Натереть лимонную цедру и выжать лимонный сок. Кешью измельчить.

2. Для заправки смешать лимонный сок с медом. Если у вас застывший мед, то его можно растопить на водяной бане. Тыкву смешать с орехами и цедрой лимона.

Полученную смесь разложить по креманкам и охладить.

Конфеты «Когда хочется сладкого».

Ингредиенты:

Сливовый или вишневый нектар - 200 г (качественный и с добавлением сахара). Желатин -10г. Миндаль -10г.

Способ приготовления:

1. В вишневом нектаре замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать измельченными орешками и поставить застывать в холодильник.

4. Когда конфеты застынут - вытащить их из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

5. Для того чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы ненадолго опустить в горячую воду.

Десерт яблочный на отваре шиповника.

Ингредиенты:

Сушеный шиповник - 2 ст. л. Яблоки -2-3 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель. Корица - на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Шиповник заварить (довести до кипения, но не) в200мл воды, настаивать 1-2 часа.

2. Добавить сахарозаменитель и корицу,

3. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать дольками.

4. Добавить яблоки в отвар, охладить.

5. Такой десерт можно подавать с зерновым хлебом или хлебцами. Он прекрасно утолит голод и содержит .



Еще больше по теме






Главные продукты с высоким содержанием калорий – это мучное, жирное и сладкое (сахар). Если вы не употребляете эти продукты в любом виде, вы уже сильно ограничиваете количество лишних калорий в вашем организме. Но это не означает, что вам придется из-за этого отказаться от сладостей, ведь существует множество рецептов низкокалорийных десертов, в чем вы убедитесь далее.

Низкокалорийные десертные блюда из творога

Десерты из творога обычно отличаются быстротой и простотой приготовления, небольшим количеством калорий, а также отлично повышают настроение!

Яблоки с наполнителем из изюма и творога

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг яблок (крупных);
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 г изюма;
  • сахар;
  • измельченные ядра грецких орехов.

Время готовки – 30 мин, а калорийность – 85 ккал на порцию.

  1. Замачиваем изюм в кипятке, промываем (чтобы удалить песчинки), выкладываем на полотенце подсохнуть.
  2. Ядра орехов подсушиваем на сухой сковороде, после чего по мере возможности очищаем от кожуры и измельчаем.
  3. Моем яблоки, срезаем верхнюю часть у каждого яблока (эти верхушки можно сохранить), чайной ложкой аккуратно удаляем семенные коробочки, выскребаем немного мякоти.
  4. Взбиваем творог в блендере (либо проворачиваем в мясорубке). Перемешиваем изюм, орехи, мякоть яблок, сахар и раскладываем внутрь яблок. Если сохранили верхушки яблок – накрываем ими яблоки.
  5. Раскладываем яблоки на противне и пропекаем в духовке при температуре примерно 160 градусов Цельсия в течение получаса.
  6. Вынимаем яблоки из духовки. Десерт готов!

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог обезжиренный (180 грамм);
  • яйцо куриное (1 штука);
  • яблоки (50 грамм);
  • отруби овсяные (1 столовая ложка);
  • йогурт (1 столовая ложка);
  • ягоды, листья мяты, варенье, шоколад, мед – по вкусу, для украшения.
  1. Взбейте творог на блендере (можно пропустить через мясорубку либо растолочь вилкой).
  2. Возьмите глубокую тарелку среднего размера, которую будете ставить в печь.
  3. Всыпьте в тарелку отруби и мелко нарезанные яблоки. Добавьте яйцо и творог, все тщательно перемешайте. Залейте йогуртом.
  4. Выпекайте при температуре примерно 200 градусов Цельсия около 20 минут.
  5. Презентуйте запеканку мятой, ягодами и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки представлен в следующем видео:

Десерт из творога с ягодами (без выпекания)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • смородина, вишня (свежая или замороженная) – 150 грамм;
  • творог обезжиренный (0,6%) – 150 грамм;
  • йогурт без добавок – 70 мл;
  • 2 чайные ложки натурального мёда (15 грамм);
  • 5 грецких орешков (25 грамм очищенных).

Время приготовления – 5 минут, а калорийность – 281 ккал.

  1. Ягоды промойте, переберите – удалите веточки, листики и так далее. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После чего засыпьте в блендер и превратите в пюре.
  2. Перетрите смородину через марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы получилось чистое пюре без косточек и кусочков кожицы.
  3. Подсушите орехи на сковороде либо в микроволновке, удалите шелуху и кожицу с долек.
  4. Ягодное пюре смешайте с орехами (одну-две дольки ореха оставьте для украшения) и медом.
  5. Творог с йогуртом взбейте блендером.
  6. Разложите по мороженицам, чередуя творожный и ягодный слой.

Десерт из творога с клубникой и овсяными хлопьями

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 100 грамм;
  • сметана домашняя – 2-3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка (можно и без сахара);
  • ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
  • клубника свежая – 100 грамм;
  • сухие овсяные хлопья – 40 грамм;
  • кусочек шоколада либо листик мяты – для придания блюду законченного вида.

Время готовки – 5 минут, калорийность – 345 ккал.

  1. Отжимаем сыворотку из творога. Творог должен быть свежий, не кислый. Вместе со сметаной взбиваем его в блендере. Сливки тоже подойдут. Туда же насыпаем сахар. Вместо блендера можно использовать миксер, если и это невозможно – можно размять творог вилкой.
  2. Клубнику промываем, убираем листики и веточки. Режем ягоды на дольки.
  3. Далее делим творожную массу надвое. Половину вливаем в креманку и засыпаем овсяными хлопьями (предварительно их можно немного прогреть на сковороде без масла для приобретения золотистого цвета и появления карамельного вкуса). Кладем немного клубники и сверху заливаем второй половиной творожной массы.
  4. Красиво украшаем десерт клубникой. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья прекрасно подходят для диетического питания. Заливать их горячим молоком необязательно, даже в холодном твороге хлопья быстро становятся достаточно мягкими. Вместо клубники можно использовать любые ягоды, в том числе замороженные, тут все зависит от вашей фантазии.

Десерт творожно-яблочный в микроволновке без сахара

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 200 грамм;
  • яблоко сладкое – 1 плод;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Для этого блюда нам понадобятся формочки для кексов, лучше всего силиконовые.

Время приготовления – 10 минут, а калорийность – 108 ккал.

  1. Протираем творог через мелкое сито, мнем вилкой либо взбиваем блендером.
  2. В творожную массу вмешиваем яйцо.
  3. Яблоко чистим от кожуры и семенных коробочек, протираем на крупной терке.
  4. Все смешиваем вместе, раскладываем по формочкам. Их лучше брать безо всяких рисунков на дне, чтобы творожники легче отделялись.
  5. Ставим формы в микроволновку, пропекаем при мощности 700 Ватт примерно 8 минут.
  6. Для презентабельности при подаче можно добавить мед, шоколад, ягоды или присыпать сверху корицей, какао, молотыми орешками.

Рецепт творожно-яблочного суфле предлагается на видео:

Как приготовить низкокалорийную панакоту?

Один из самых простых, быстрых и в то же время вкусных десертов. Нам понадобятся:

  • сливки 10% (100 мл);
  • молоко маленькой жирности (300 мл);
  • желатин (10 грамм);
  • сахарозаменитель;
  • силиконовые формочки для кекса.

Время готовки – 25 минут, а калорийность – 102,8 ккал.

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры и даем настояться 20 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем молоко и сливки, отправляем на плиту, доводим почти до кипения, постоянно перемешивая.
  3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем сахарозаменитель и желатин. Мешаем до полного растворения желатина на мелком огне.
  4. Разливаем по формам, даем немного остыть и ставим в холодильник.
  5. Если легко достать панакоту из формы не получается, можно поставить форму днищем в горячую воду на несколько секунд, затем приложить сверху блюдце и перевернуть.
  6. Украсить белоснежную массу, похожую на мороженое, можно ягодным желе либо лимонными дольками.

Наглядно увидеть, как готовится диетическая панакота, можно в следующем видео:

Фруктовый мусс с йогуртом

Ингредиенты для 4 персон:

  • малина – горсть;
  • банан – 1 штука;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • мед натуральный – 2 столовые ложки;
  • кубики льда (по желанию) – 6 штук;
  • немного ванили (или ванильной эссенции).

Общее время готовки – около 4 часов, а калорийность – 120 ккал.

  1. Взбиваем в блендере банан, малину, ваниль.
  2. Получившийся мусс ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей на стол, соединяем йогурт и мед. Берем высокие прозрачные бокалы либо что-то подобное и накладываем поровну: сначала мусс из фруктов, а сверху заливаем йогуртом с медом. Сверху украшаем ягодами. В жару можно добавить в угощение кубики льда.

Банановое смузи

Ингредиенты на порцию:

  • молоко малой жирности – 300 мл;
  • банан – 3-4 штуки;
  • ложка меда.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

0

Пропорции всех составляющих можно подбирать «на глаз», меняя их соотношение прямо в ходе приготовления. Все вместе взбиваем в блендере, разливаем по коктейльным бокалам и вуаля!

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

1

Утонченный десерт из белого вина и ягод

Ингредиенты на порцию:

  • сухое белое вино – 300 мл;
  • ягоды любые (свежие, летние, по сезону, замороженные) - 180 грамм;
  • желатин листовой – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – 1 столовая ложка.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

2
  1. Кладем желатин в холодную воду и даем постоять.
  2. Смешиваем вино с сахарозаменителем, ставим на слабый огонь, чтобы подогреть, но ни в коем случае не доводим до кипения.
  3. Кладем желатин в нагретую смесь, хорошенько перемешиваем, даем остыть.
  4. Берем бокалы, кладем в них ягоды, наливаем туда же вино и ставим в холодильник.
  5. Десерт готов, когда желе застынет.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

3

Гранита из лимона и апельсина

Ингредиенты для одной порции:

  • вода – 500 мл;
  • сок лимона – 100 мл;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • сахарозаменитель –100 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мелисса, мята, лаванда, листья вишни – по желанию.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

4
  1. Разводим сахар в половине воды, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в смесь можно добавить любые комбинации из мелиссы, лаванды, листьев вишни и мяты.
  2. Варим еще несколько минут, доливаем остальную воду, снова доводим до закипания, снимаем желе с плиты, добавляем соки цитрусов.
  3. Процеживаем, не дожидаясь остывания. Далее ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры.
  4. Вливаем мед и переливаем в силиконовые емкости.
  5. Ставим в морозильную камеру на час-два.
  6. Достаем из морозилки, раскалываем лед, снова ставим в морозилку.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

5

Салат фруктовый с медом

Ингредиенты для двух порций:

  • ананас консервированный – 250 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • виноград (желательно без косточек) – 150 грамм;
  • банан крупный – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • пол-лимона или лайма.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

6
  1. Из банки с ананасами сливаем жидкость, но не полностью – оставим примерно 25 грамм для салата, а большая часть нам уже не понадобится.
  2. Снимаем кожуру со всех плодов и аккуратно тонким острым ножом нарезаем мякоть крупными ровными кубиками. Так же поступаем с ананасами.
  3. Добавляем в общую смесь виноградины.
  4. В отдельной небольшой тарелке соединяем мед, сок выжатого лимона, остатки ананасового сока. Туда же натираем на терке цедру апельсина.
  5. Перемешиваем коктейль и обливаем салат. Все готово!

Рецепт диетического салата с бананом, апельсином, киви, кукурузными хлопьями и натуральным йогуртом предлагается в следующем видео:

Шарики-конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • курага – 5 штук;
  • чернослив – 5 штук;
  • финики – 3 штуки;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • отруби – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка (какао, кунжутные семечки) – 15 грамм.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

7
  1. Сухофрукты промойте и подсушите, а орехи прогрейте на сухой сковороде и удалите шелуху.
  2. Соедините сухофрукты, орехи и отруби в блендере и измельчите.
  3. Из перемолотого состава быстро скатайте небольшие шарики, которые обмакните в стружке.
  4. Можно дать им избавиться от лишней воды, чтобы они были крепче и дольше хранились.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

8

Мармелад без сахара - самый низкокалорийный десерт

Ингредиенты для одной порции:

  • чай каркаде – 20 грамм;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • стевия в качестве подсластителя.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

9
  1. Завариваем чай каркаде в течение 10 минут.
  2. Кипятим агар в воде около 2 минут и добавляем готовый чай, предварительно пропустив через мелкое сито.
  3. Подслащиваем и ароматизируем по своему вкусу. Можно добавить также любимые ягоды.
  4. Разливаем смесь в формы и оставляем в холодильнике до остывания.
  5. При подаче мармеладки можно обмакнуть в кокосовой стружке.

Различные варианты мармелада для стройного тела представляются в следующем видео:

Жизнь без сладкого не может быть полноценной, но если необходимо ограничить количество калорий в еде, это еще не значит, что от сладкого нужно полностью отказываться. Возьмите на вооружение рецепты низкокалорийных десертов и , которые сделают похудение приятным и вкусным.

Как много на свете людей, которым совсем не нравится их внешний вид! О похудении думает больше половины из них. Избыточным весом страдают во всем мире, начиная от маленьких детей и заканчивая глубоко пожилыми людьми. На помощь им приходят диетологи и другие врачи самых разных направлений. И, конечно, существует просто огромное количество диет. Но любая диета - это непростой, порой очень тяжелый процесс, иногда способный вогнать человека в депрессию. Поэтому прежде чем выбрать один из методов похудения, следует очень серьезно подойти к проблеме потери веса и непременно привлечь специалистов. Нужно понимать: не бывает идеальных диет. В каждой из них имеются ограничения. Часто диета, особенно непроверенная и придуманная кем-то без специального образования, может нанести серьезный вред организму и стать причиной хронических заболеваний.

Меню должно быть вкусным

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным. Ведь, например, метод, предложенный Пьером Дюканом, включает в себя диетические сладости, и их список весьма разнообразен.

Поэтому есть смысл кратко рассмотреть возможные варианты, которые способны людям, придерживающимся определенного типа питания. Диетические сладости, рецепты приготовления которых будут описаны далее, легко сделать в домашних условиях. Поскольку в основном люди отличаются повышенной занятостью и неимением времени на длительную кулинарную деятельность, это достаточно простые диетические рецепты.

Наиболее популярные продукты из категории сладкого - конфеты, печенье, торты, шоколад, пирожное, эклеры, муссы, сырники, булочки, чизкейки и пончики. Такой перечень устроит любого сладкоежку и удовлетворит его потребности, не загоняя в жесткие рамки.

Необычное лакомство

Конфеты - это диетические сладости, если их правильно приготовить. Для первого способа нужно взять три столовых ложки сухого молока, желательно обезжиренного, и одну третью часть стакана обезжиренного какао. Еще потребуется но здесь следует оговориться. В большинстве своем такие продукты небезопасны. Поэтому наиболее безобидным решением будет использование таблеток, заменяющих сахар, произведенных исключительно на натуральной основе, например, с использованием стевии.

Заключительный ингредиент - молоко жидкое, тоже обезжиренное. Все следует взбить блендером, переложить в силиконовые формы и поставить в морозильную камеру.

Для второго способа потребуется приблизительно 60 мл кофе и три столовые ложки сухого обезжиренного молока, в количестве 2 ст.л. и ложка какао (как и в предыдущем рецепте, обезжиренного). Желатина будет достаточно, если отмерить одну чайную ложку. Подсластитель берется на основании личных предпочтений. Желатин растворяется в кофе. После набухания он прогревается на водяной бане, но не нужно доводить его до кипения. Сладкие таблетки измельчаются и смешиваются со всеми ингредиентами. Полученная масса, предварительно разложенная по формам, отправляется охлаждаться в морозилку.

Печенье - одно из самых популярных лакомств, его любят и взрослые и дети. Поэтому вкусно и диетически похрустеть печеньицем можно и на диете. Для этого необходимо взбить яичные белки (4 штуки) со щепоткой соли. В отдельной посуде смешать заменитель сахара, ароматизатор «Ореховый» (если такой не удалось найти, можно добавить лимон или другой ароматизатор), а также отруби овсяные. Все смешать с белками и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для этого можно использовать или лопатку. Можно посыпать диетическое печенье отрубями. Температура, при которой выпекается изделие, должна составлять 160 градусов.

Диетический торт

«Наполеон» хорошо известен и востребован. Можно испечь его аналог, при этом нисколько не переживая за съеденные калории, потому что это будет диетический торт. Для коржей нужно три куриных яйца, две столовые ложки крахмала кукурузного и сахарозаменитель, который добавляется по вкусу. Ингредиенты смешивают и выпекают на сковороде наподобие блинов или подсушивают в духовке.

Для крема берут кукурузный крахмал, заменитель сахара и ванилин, смешивают их с небольшим количеством молока, обязательно холодного. Отдельно доводят до кипения 250 мл молока, в него добавляют полученную смесь, при этом нужно постоянно помешивать. После повторного закипания крем варится еще несколько минут.

Шоколад: белый и черный

Если очень хочется увидеть на столе диетические сладости, но времени совсем мало, можно попробовать самодельный шоколад. В его состав входят следующие ингредиенты: молоко сухое - шесть столовых ложек, молоко жидкое обезжиренное - 12 столовых ложек, заменитель сахара, ванилин. При добавлении какао или растворимого кофе получается темный шоколад. Продукты тщательно перемешиваются и разливаются по формам. Хранить лакомство следует в холодильнике или в морозильной камере в связи с тем, что оно быстро тает ввиду отсутствия специальных добавок.

Аппетитные эклеры

Мимо этого лакомства порой невозможно пройти, так аппетитно оно выглядит. Если желание съесть эклерчик-другой просто непреодолимо, вот такой рецепт может прийти на помощь. Для теста взбивают миксером два желтка и добавляют две столовые ложки казеина (можно аналоги), соль и разрыхлитель. После этого замешивается тесто, скатываются небольшие колбаски и выпекаются при 200 градусах около двадцати минут. Для приготовления крема нужна половина стакана молока, столовая ложка крахмала кукурузного и по одной чайной ложке какао и ванили.

Подсластитель добавляется по вкусу. Смешав все ингредиенты, нужно подогреть смесь в небольшом сотейнике до ее загустения. Для превращения эклеров в диетические сладости остается только промазать кремом разрезанные булочки и наслаждаться их вкусом.

Низкокалорийный мусс

Мусс - замечательный вид десерта. Он легко и быстро готовится. Если мысли о том, что приготовить диетическое и простое, никак не получается отбросить, это лакомство станет отличным вариантом.

Например, очень простой рецепт: в литр обезжиренного молока добавить сахарозаменитель и нагреть до закипания, затем добавить три взбитых яйца и две столовые ложки кукурузного крахмала. Далее вся смесь перемешивается и снова нагревается, но во второй раз уже не кипятится.

Сырники к завтраку

Знакомое всем с детства лакомство отлично подойдет к сытному завтраку. Вообще диетические творожные рецепты, среди которых - и сырники, очень хорошо утоляют чувство голода. Для рассматриваемого блюда хорошо подойдет 180 грамм рассыпчатого творога с минимально возможной жирностью. Также нужно одно яйцо, полторы столовые ложки овсяных отрубей, по одной столовой ложке отрубей пшеничных и изолята (можно соевого). Заменитель сахара добавляется по вкусу. Все взбивается блендером, затем на нескольких каплях масла поджаривается на сковороде под крышкой на самом медленном огне.

Быстро и полезно

Вспоминая вкусные диетические рецепты, нельзя не описать булочки. Их можно сделать сладкими или солеными, натереть сыр или добавить творог. Тесто готовится очень просто. Шесть ложек сухого молока смешиваются с двумя яйцами, разрыхлителем и ванилином.

По вкусу добавляются соль и подсластитель. Смесь выпекается всего десять минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Низкокалорийные чизкейки

Те, кто предпочитает диетические сладости, рецепты знают самые разные, и среди них очень заманчивыми кажутся чизкейки.

Первый способ, как и все предыдущие, предельно прост. Понадобятся следующие продукты:

Творог - одна пачка, желательно обезжиренный;

Две столовые ложки лимонного сока;

Две столовые ложки кукурузного крахмала;

Подсластитель;

Три желтка;

Пять белков.

Для начала в тугую пену, затем в нее очень аккуратно вводится творог. Отдельно остальные ингредиенты нужно смешать. Массу густой консистенции соединить с белковой смесью. Такой чизкейк можно выпекать и в мультиварке, и в духовке.

Еще один рецепт более изысканный и интересный. Тесто для него готовится из овсяных отрубей.

Овсяные отруби, измельченные до состояния муки - 4,5 столовые ложки;

Яйца куриные - 2 штуки;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Вода - 2 столовых ложки;

Подсластитель по вкусу.

Творог, как и первом случае, мягкий, обезжиренный - 800 г;

Яйца куриные - 2 шт.;

Подсластитель;

Ванилин;

Ароматизатор.

Украшение (по желанию):

Каркаде - 1 пакетик;

Подсластитель;

Агар-агар - 1 чайная ложка с горкой;

Вода - 1 стакан 200-250 мл.

Белки следует отделить от желтков и взбить в упругую плотную пену, а желтки, воду, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби нужно перемешать. Далее соединить полученную смесь с белковой пеной и осторожно взбить, желательно деревянной лопаткой. После этого тесто выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.

На следующем этапе занимаемся начинкой. При помощи миксера творог и подсластитель взбиваются, затем вводятся яйца и смесь, все снова взбивается. Полученная масса выливается на корж, разравнивается и снова оказывается в духовке, при этом температура должна быть не более 160 градусов. Когда творожная масса схватится и загустеет, можно считать изделие готовым.

Желе для украшения - не обязательный компонент, но если решение о его приготовлении все же будет принято, нужно в удобной емкости смешать стакан кипятка, агар-агар, сахарозаменитель и пакетик чая. Эту смесь надо будет довести до кипения при постоянном помешивании. В самом начале закипания посуда с огня убирается, ее содержимое остужается.

Пончики

Встречаются различные вкусные диетические рецепты пончиков. В состав одного из них входят яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (4 ст. л.), творог (4 ст. л.), разрыхлитель, дрожжи (1 ч. л.), сахарозаменитель.

Ингредиенты смешать, подождать, чтобы тесто подошло, и выпекать либо в формах, либо просто небольшими кружками. Время выпечки - не более двадцати минут. Приятного аппетита!

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
  2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

Мусс из творога

Состав диетического десерта:

  • творог – 170 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление десерта для похудения:

  1. Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
  2. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  3. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  4. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  5. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  6. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Овсяное печенье

  • овсяные хлопья экстра – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.

Этапы готовки:

  1. Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
  2. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  3. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  5. Достаньте печенье и слегка остудите.
  6. 100 г – 87 ккал.

Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.
  1. Интенсивно взбейте яйца.
  2. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  5. 100 г – 148 ккал.

Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

  • консервированные персики – 1 банка;
  • апельсины – 4 средних;
  • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
  • мультифруктовый сок – 1 л;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • желатин – 20 г.

Готовка диетического десерта:

  1. Почистите апельсины, поделите их на дольки.
  2. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  3. Персики порежьте маленькими ломтиками.
  4. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  5. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  6. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  7. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  8. 100 г – 92 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Состав диетического десерта:

  • курага – 6 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
  2. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  3. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  5. 100 г – 187 ккал.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  1. Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
  3. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
  4. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
  5. 100 г – 110 ккал.

Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Компоненты диетического десерта:

  • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
  • творог – 300 г;
  • жидкий мед – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • красная смородина мороженая – 200 г.

Приготовление:

  1. Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
  2. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  3. Начините яблоки получившейся творожной массой.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  6. 100 г – 103 ккал.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

  • творог – 1 кг;
  • сметана нежирная – 1 л;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • вишневое желе – 2 пакетика.

Приготовление диетического десерта:

  1. Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
  2. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  3. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  4. Растворите желе по рецепту на упаковке.
  5. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  7. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  8. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  9. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  10. 100 г – 136 ккал.

Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления.

Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

Диетические панкейки

Клубничный зефир

Сорбет с ягодами и бананом

Очень вкусное и легкое мороженое

Малокалорийная панакота

Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.

Читайте в этой статье

Правила диетических сладостей

Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

  • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные .
  • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
  • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
  • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

Низкокалорийные десерты для похудения на праздники

В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.

Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.

Творожный мусс

Ингредиенты: половина пачки обезжиренного , ложка , пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.

Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.

Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.

Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и , какао-порошок и .

Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть .

Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно . Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.

Вишневый пирог

Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.

Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.

Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.

Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом

Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых .

Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.

Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.

Бананово-сливочное парфе

  • Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
  • Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, .

Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.

Творожные

Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:

  • Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.

Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.

Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.

  • Творожные кексы. Ингредиенты: , корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.

Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.

О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:

Фруктовые

Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:

  • Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.
  • Клубничный сорбет . Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.

Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.

  • Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.

У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.

Полезное видео

О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]