Низкокалорийные эклеры. Диетические эклеры для идеальной фигуры. Ингредиенты для крема
Вкусные, сладкие и полезные диетические эклеры с заварным кремом, которые очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
вода: 200 мл. (1 стакан)
Мука ц/з: 60 гр.
Масло кокосовое (или оливковое): 5 гр.
Яйцо: 1 шт.
Соль (щепотка)
Ванилин (по вкусу)
Для крема:
Молоко 0,5%: 180 мл.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сах.зам. (по вкусу, у меня 3 шт.)
творог (кремообразный) - 40 гр.
Рецепт приготовления диетических эклеров с заварным кремом:
Налить в кастрюлю 200 мл. воды, добавить масло и довести до кипения. Затем убавить огонь, всыпать муку, быстро перемешать, добавить сах.зам., соль, ванилин и дать остыть. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. По консистенции масса будет напоминать густую кашу. С помощью кондитерского мешка (я выкладывала ложкой) выложить эклеры на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Смотрите, чтобы они пропеклись. После того, что эклеры будут готовы, вытащить их из духовки и дать остыть.
Готовим заварной творожный крем.
Смешать немного молока, яйцо и крахмал до однородного состояния. В небольшой кастрюле подогреть на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином. Не снимая с огня, помешивая, добавляем к молоку приготовленную смесь тонкой струйкой. Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть! Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! В остывшую массу добавить кремообразный творог и взбить.
Следующий этап
- необходимо наполнить наши эклеры кремом. Можно сделать это с помощью кондитерского шприца - наполнить каждый эклер заварным кремом, но я ложечкой расковыряла эклеры и наполнила их кремом. Отправить их в холодильник на несколько часов. Вот и все - вкусные, диетическое эклеры с заварным кремом готовы!
на 100 гр.: (приблизительно)
Б - 5,5
Ж - 3,4
У - 9,8
К - 92
Можно на водяной бане растопить горький шоколад (20 гр.) и смазать им эклеры. Но будет калорийнее!!!
Р.S. От эклеров может остаться заварной крем. Чтобы не дать ему пропасть, берем креманку, ломаем туда 1 печенье (у меня юбилейное классическое), смешиваем с оставшимся кремом и кладем в холодильник на несколько часов. Вкусняшка!!! Десертик на завтрак)))
Приятного аппетита!
Эти эклеры получаются очень вкусные, сладкие и нежные. Их можно наполнять любой начинкой. Я предлагаю заполнить их густой пп сгущёнкой. Из кукурузной муки можно готовить что угодно, например можно приготовить .
Ингредиенты (на 13 небольших штук):
На тесто:
- мука кукурузная 100 гр
- молоко 200 гр
- масло оливковое 20 гр
- мёд 15 гр
- два яйца
- молоко 2,5% 150 гр
- крахмал 3 чл
- сухое молоко цельное 30 гр
- мёд 15 гр
Приготовление:
- Делаем тесто: молоко доводим до лёгкого кипения с маслом и тут же вводим муку и активно перемешиваем заваривая её, буквально несколько минут.
2. Теперь выкладываем тесто в другую чашу и даём постоять минут 5 остыть, затем кладём одно яйцо, активно перемешиваем венчиком, затем второе яйцо, перемешиваем и потом мёд. Оно получается не совсем однородное, густое.
3. Теперь его выкладываем в кулинарный пакет и выдавливаем небольшие широкие палочки. Убираем выпекаться при 200 гр 10 мин, затем снижаем температуру до 150 гр и печём ещё 15 минут. Ни в коем случае не открываем духовку.
4. Делаем крем: просто смешиваем в кастрюльке все ингредиенты и ставим греться, доводим до кипения, но загустеет. Готово.
5. Остужаем эклеры и крем. Крем помещаем в шприц или пакет с насадкой и протыкаем эклеры и вводим крем.
КБЖУ в 1 шт.: 86/3/3,7/10,5
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт сайт
Проблема лишних килограмм - это все общая проблема, как бы нам не хотелось оставаться стройными, если запахло домашней выпечкой то пиши пропало. Я такой человек что не могу сдержаться.
Но перед рецептом хочу поделится с вами историей эклеров.
Эклер с французского молния. Дело в том что этот десерт быстро готовится и нужно со всем немного ингредиентов, поэтому это пирогенное назвали эклер молния. Оно было придумано человеком по имени Мариан Туа, искусным поваром и жителем Франции. Благодаря этому человеку и появился на свет этот десерт. Считающий в себе легкость в приготовлении и замечательный вкус.
И так нам понадобится для теста:
1 стакан муки:
1 стакан воды;
80 грамм оливкового масла (заменяем сливочное);
Выливаем стакан воды в кастрюлю, доводим почти до кипения, потом выливаем оливковое масло, добавляем щепотку соли и перемешиваем (оно не должно кипеть). И высыпаем муку. И быстро быстро перемешиваем. Добавляем яйца и опять очень хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень застеленным пергаментной бумагой., выкладываем на расстоянии друг от друга сантиметров 5. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши эклеры на 35 - 40 минут.
Пока эклеры выпекаются, есть время сделать начинку.
Для начинку нам понадобится:
2 печеных яблока;
30 грамм сахара;
Один белок;
Печеные яблоки взбить в блендере с 30 граммами сахара, ванилином и половинкой белка. Разводим желатин в холодной воде и ставим на огонь нагреваем, но не доводим до кипения (что очень важно!).
После того как желатин разбух и остыл до комнатной температуры, добавляем его в крем, и добавляем остаток белка и все тщательно взбиваем до однородной пышной массы.
Что самое важное при выпекании эклеров, не в коем случае нельзя открывать крышку духовки, потому что они сразу осядут.
И так после того как эклеры испеклись, вытаскиваем их и даем им остыть. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Как только эклеры остыли, начинаем начинять их кремом. Прежде чем начинить эклеры кремом, сделайте в них ножом отверстие.
Украсить можно горячим черным шоколадом. (черный шоколад можно есть худеющим)
Классический эклер содержит 400 калорий, а диетический приготовленный по данному рецепту около 200 калорий.