Нежный салат с крабовыми палочками. Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Крабовые палочки – вкусный и питательный продукт, которые используется в приготовлении разных блюд. Многие хозяйки обожают готовить слоеный салат с крабовыми палочками, ведь закуска получается вкусной, воздушной и легкой. А возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает просторы для создания новых интересных рецептов.
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
Сегодня салат с крабовыми палочками пользуется не меньшей известностью, чем Оливье.
Крабовое мясо придают закуске нежный вкус, его можно сочетать с другими ингредиентами и тем самым готовить легкие или более сытные блюда.
Способ приготовления:
1. Для закуски возьмите упаковку крабового мяса (весом в 200 г), свежий огурчик и порежьте их кубиками. Также на терке измельчите три сваренных яйца и 130 г сыра твердых сортов.
2. Салат выкладываете послойно. Первым слоем положите огурец, далее крабы, потом яйца и сыр. Каждый слой присолите, и пропитайте майонезом. Веточки укропа возьмите для украшения.
С помидорами
Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами можно подать к семейному или праздничному застолью. Все компоненты идеально гармонируют между собой, тем самым придают блюду пикантный вкус и легкость. А вот если один в один салат добавить твердый сыр, во второй - плавленый подкопчённый, а в третий - рассольный мягкий, то каждый раз вы будете открывать для себя новые оригинальные блюда.
Способ приготовления:
1. Мелко режем 170 г рыбных палочек и выкладываем в красивые пиалы или на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху наносим сеточку из майонеза.
2. Два яйца отвариваем, пропускаем через мелкую терку и кладем часть поверх слоя крабов, также поливаем майонезом.
3. Следующий уровень - это натертый на мелкой терке сыр и снова майонез.
4. На сырный слой выкладываем кубики помидора, а сверху кладем оставшуюся часть измельченных яиц, утрамбовываем, пропитываем соусом и украшаем свежей зеленью.
Рецепт с кукурузой
В приготовлении салатов очень часто используют сладкую кукурузу. Такой ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, придает блюду особую сладость и сочность. Сегодня предлагаем вариант угощенья с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Его можно подать в салатнице или порционно.
В состав входит:
170 г крабового мяса;
170 г ветчины;
огурец;
два сваренных яйца;
130 г сладкой кукурузы;
три ложки майонеза;
соль, зелень.
Этапы выполнения:
1. Огурец и ветчину режем тонкими полосками, крабы нарезаем брусочками, зелень измельчаем, а яйца пропускаем через терку.
2. Берем блюдо и начинаем собирать закуску. Первым слоем идут огурцы, их мы присаливаем и кладем слой ветчины, делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем идут яйца, их мы также солим и смазываем соусом. Посыпаем яйца зеленью и делаем слой из крабового мяса, пропитываем соусом и формируем последний слой из сладкой кукурузы.
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками
Пожалуй, каждой хозяйке знаком рецепт классического крабового салата. Особенность его приготовления заключается в том, что все ингредиенты мелко измельчают и выкладывают слоями.
Современные кулинары для оформления салатов используют кулинарное кольцо, которое улучшает внешний вид закуски.
В состав входит:
Упаковка крабовых палочек;
две моркови;
пять картофелин;
четыре яйца;
майонез, соль, петрушка.
Этапы выполнения:
1. Отваренные яйца, морковку и картошку измельчаем на терки, при этом желтки и белки нужно покрошить отдельно.
2. Зелень мелко рубим, рыбные палочки также нарезаем малыми кубиками.
3. Как только все составляющие закуски будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем распределяем часть картофеля, слегка присаливаем и пропитываем майонезом, сверху кладем крабовое мясо, затем яичные белки, пропитываем их соусом и выкладываем оставшийся картофель и снова заправка. Далее морковь и завершающий слой из желтков.
4. Ставим закуску в холодильник пропитаться, перед подачей украшаем листиками петрушки.
Как приготовить с яблоками
Если вам надоели повседневные салаты, побалуйте себя нежной и изысканной закуской из крабовых палочек и яблока. Рыбный вкус крабового мяса превосходно сочетается с другими ингредиентами.
В состав входит:
130 г крабовых палочек;
три сваренных яйца;
половинка луковицы;
яблоко;
120 г сыра;
майонез.
Этапы выполнения:
1. Луковицу шинкуем и маринуем в рассоле из 100 мл воды с ложкой сахарного песка и 1/3 ч. ложки уксуса. Оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
2. Рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко трем на терке. При этом белки нужно измельчить отдельно от желтков.
3. Берем салатницу (креманки) и формируем закуску слоями. Сначала идут белки, затем сыр, замаринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, если вы желаете сделать салат не таким жирным, то соус можно наносить через слой.
4. Даем закуске пропитаться, и украшаем зеленью, оливками или икрой, здесь все зависит от вашей фантазии.
С грибами
О том, что морепродукты очень полезны, знают все, поэтому их так часто используют в приготовлении разных блюд. При этом они очень вкусные и превосходно гармонируют с овощами, зеленью и даже грибами. Для тех, кто будет впервые готовить салат, предлагаем не сложный, но вкусный рецепт приготовления закуски из мяса крабов и грибов.
Ингредиенты:
230 г шампиньонов;
170 г крабового мяса;
три сваренных яйца;
70 г отварного риса;
средняя луковица;
майонез;
соль, перец, масло.
Способ приготовления:
1. Луковицу и шампиньоны измельчаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, жидкость должна полностью испариться.
2. Крабовые палочки крошим, а отваренные яйца измельчаем на терке.
3. Собираем закуску: слой грибов, сверху рис, затем крабовое мясо и яйца. Каждый уровень пропитываем майонезом. Украшаем свежей зеленью.
Нежный салат с ананасами
За праздничным столом всегда можно попробовать какой-то особенный изысканный салат. Такой изюминкой застолья может стать нежный салат с мясо крабов и ананасом.
Даже малое количество экзотического фрукта придаст блюду сочность и изумительный аромат.
В состав входит:
200 г мяса крабового;
три сваренных яйца;
120 г сыра;
80 г ананасов из банки;
майонез, соль, петрушка.
Этапы выполнения:
1. Приготовление закуски не займет у вас много времени. Просто подготовим ингредиенты и послойно их выложим в красивом блюде. Итак, берем яйца, разделяем их на составляющие. Белки и сыр пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.
2. Ананас и крабы режем на малые кубики.
3. На плоском блюде распределяем слой из мяса крабов, промазываем майонезом, затем идут тертые белки, их можно немного подсолить и также поливаем соусом. Следующим слоем идет сыр, затем желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даем время пропитаться.
Праздничная закуска с креветками
Салат с крабовыми палочками и креветками – настоящая праздничная закуска. Правда, отнести ее к бюджетным блюдам довольно сложно, так как некоторые ингредиенты потребуют от вас определенных затрат. Для большего аромата отварите креветки в воде вместе солью, лавровым листиком и горошинами черного перца.
Ингредиенты:
10 крабовых палочек;
220 г соленой семги;
320 г креветок;
луковица;
четыре сваренных яиц;
три помидора;
лимонный сок, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Рыбные палочки разбираем на тонкие кусочки, семгу режем брусочками, лук шинкуем полукольцами, помидоры пластинами, а яйца можно просто покрошить.
2. В майонез выжимаем сок из цитруса, перемешиваем. Для пикантности можно смешать соус с рубленым чесноком.
3. Для подачи салата можно взять обычное плоское блюдо или выложить ингредиенты с помощью кулинарного кольца. Первым слоем распределяем семгу, поливаем ее соусом, затем мясо крабов, лук и креветки, снова соус, далее слой из яиц, еще раз промазываем заправкой и завершающий слой – это томаты.
4. Украшаем салат зеленью, цельными креветками и ставим в прохладное место на несколько часов.
Чтобы получить истинное удовольствие от приготовленного блюда важно выбрать крабовые палочки хорошего качества. В составе такого полуфабриката обязательным ингредиентом является сурими. Это фарш, приготовленный из белого мяса рыб. Если такой продукт отмечен первым в составе, значит, в готовом продукте содержится его большая часть, если вторым или третьим, то в крабовых палочках его слишком мало.
Пошаговые рецепты приготовления салата «Нежный» с крабовыми палочками, яблоками, ананасом и творожным сыром
2018-02-05 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
17 гр.
Углеводов
5 гр.212 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и морковью
Этот салатик окрестили так за мягкий вкус. Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда - все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке. Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения - слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.
Ингредиенты :
- 160 г крабовых палочек;
- два яйца;
- 50 г сыра твердого;
- 3 ст. л. соуса «Майонез»;
- одна морковка;
- два ядра грецкого ореха;
- пару веточек петрушки;
- по щепотке соли и специй.
Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками
Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые - в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.
Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.
Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.
С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.
Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.
Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.
На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой - крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.
Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками
С салатом на скорую руку нет необходимости долго возиться - подготовьте все ингредиенты, измельчите и соедините в одной миске. Быстрая холодная закуска готова к обеду, ужину или внезапным гостям!
Ингредиенты :
- 160-170 г палочек крабовых (одна пачка);
- 3-4 ст. л. кукурузы (консервы);
- три ст. л. крупы рисовой (круглозернистый);
- 35 г белого лука (или другого не горького);
- четыре перепелиных яйца;
- для заправки густая сметана;
- по вкусу соли.
Как быстро приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками
Отварите перепелиные яйца - на это уйдет не больше 3-4 минут после закипания водички.
В небольшой эмалированной миске сварите рис. Круглый варится быстрее - мягкие зерна промойте в холодной воде.
Крабовые палочки освободите от упаковки, а кукурузу вытащите из банки. Белый лук очистите и сполосните.
А теперь столовым ножом нарубите помельче яйца, крабовые палочки и сладкий лук. Все сложите в одну миску. Добавьте рис, кукурузу, сметану и немного соли. Перемешайте и салат готов!
Эти же продукты можно использовать для готовки горячих бутербродов. Пробейте полученный салат в блендере и эту массу намажьте на кусочки пшеничного хлеба. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Вариант 3: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и яблоком
Этот рецепт отличается от остальных оригинальным соусом домашнего приготовления. В него входит сметана, сыр, кунжут и зелень. По вкусу можно добавить в соус специй или подкислить парой ягод клюквы.
Ингредиенты :
- пачка крабовых палочек;
- 200 г картошки;
- одно некрупное яблоко;
- по вкусу соли;
- три ст. л. сметаны;
- 50 г плавленого сыра;
- 2-3 шт. клюквы (по желанию);
- пара ложечек семян кунжута;
- пучок свежей зелени.
Как приготовить
Отварите картошечку в мундире, для более быстрого результата воспользуйтесь скороваркой или специальной функцией мультиварки. Выложите клубни на тарелку для остывания. Затем очистите.
Подготовьте соус. Зелень промойте и обсушите. В блендер погрузите листочки, сметану и плавленый сыр. При желании положите еще 2-3 клюквы. Пробейте до однородной массы. Добавьте кунжут и соль. Семена по желанию можно сначала поджарить на сухой сковороде до румяного цвета, но это не обязательно.
Яблоко выберите сладкое или кислое по вкусу. Очистите его и натрите на терке. Так же измельчите картошечку и крабовые палочки.
Глубокую миску выложите пищевой пленкой плотным слоем. В нее разложите продукты слоями - крабовые палочки, соус, яблоко, соус, картошка. Переверните миску на плоскую тарелку и аккуратно поднимите миску. Салат останется на тарелке. Снимите пленку, а поверхность салата смажьте оставшимся соусом. Сразу подайте закуску к столу или подержите в холодильнике пару минут.
Интересен этот салат соусом, а самих ингредиентов всего три - крабовые палочки, картошка и яблоко. При желании этот список можно расширить и разнообразить блюдо. Подойдут такие дополнительные компоненты - отварные морепродукты, соленый огурец или морковка по-корейски. А яблоко и вовсе можно заменить киви. Так, дополняя и заменяя продукты в классических блюдах, настоящие повара создают уникальные авторские рецепты.
Вариант 4: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ананасом
Для готовки нежного салата вооружитесь столовым ножом и прочной разделочной доской. Измельчайте ингредиенты - консистенция закуски станет шелковистой. Блюдо можно предложить для закуски и ребенку (в возрасте от 2 лет), только вместо соуса для заправки возьмите сметану.
Ингредиенты :
- 150 г палочек крабовых;
- 150 г ананаса (свежего или консервированного);
- две ст. л. сухой рисовой крупы;
- 50 г сыра;
- для заправки соус «Майонез»;
- для оформления свежая пряная зелень.
Пошаговый рецепт
До мягкости отварите рис, промойте его в холодной воде и дайте воде стечь.
Свежий ананас очистите от кожуры, а консервированный просто вытащите из банки.
Ножом измельчите крабовые палочки, ананас и сыр. Для последнего можно взять терку.
Сложите продукты в миску и добавьте риса. Заправьте соусом. Оформите свежей зеленью.
Быстрый и легкий в приготовлении салат обязательно понравится вашим гостям. А сыр для рецепта выберите по своему вкусу - мягкую брынзу, творожный или твердый.
Вариант 5: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и уксусом
Уксус в рецепте используется факультативно - для маринования лука. Но и весь салат с каплей яблочной или винной кислоты становится немного ароматнее.
Ингредиенты :
- три ст. л. риса;
- 1/3 головки лука репчатого;
- ложечка яблочного уксуса (или винного);
- 6-7 шт. крабовых палочек;
- 40 г творожного сыра;
- два яйца;
- соль;
- соус «Майонез».
Как приготовить
Заранее сварите яйца и отдельно рис. Яичные белки после чистки отделите от желтков. Крупу промойте, чтобы в блюде зернышки не были склеенными.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте - замаринуйте с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут. При желании уксус можно заменить столовым белым вином.
Помельче нарежьте крабовые палочки кубиком, также творожный сыр и яичные белки. Желтки натрите на терке - они пойдут для украшения блюда.
На тарелку выложите слоями продукты. Промажьте их соусом и при необходимости заправьте солью. Чередование слоев - рис, крабовые палочки, белок, лук, сыр. Все посыпьте желтками.
Легкий по структуре, быстрый в приготовлении и недорогой по набору ингредиентов «Нежный» салат подходит для частого употребления. Но имейте в виду, что заправленный соусом салат рекомендуется кушать только первые 12 часов. Если решили готовить его заранее, просто сразу не смешивайте нарезку и не заправляйте.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4-5.Ингредиенты
Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.
Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:
- крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез для заправки.
Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.
Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром
Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:
- Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
- Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
- Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.
- Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.
- Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.
- Сверху посыпьте салат яичными желтками.
Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.
Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром
Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.
Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых салатов. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 мин., единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время салат из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Ингредиенты
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г;
- сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- зелень лука – 2-4 веточки;
- соль – по необходимости;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.
Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр для салата годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.
Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.
К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.
Зелень уместна практически в каждом салате, и класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.
Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.
Сразу пробовать салат не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.
Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.
"Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.
Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.
Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.
Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром - 15 разновидностей
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и твердым сыром
Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Майонез - 3 ст.л
- Морковь отварная - 1 шт
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Огурец - 1 шт
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;
2 - огурцы соломкой;
3 - яйца на мелкой терке;
4 - морковь на мелкой терке;
5 - сыр, натертый на мелкой терке.
Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.
Сверху можно украсить зеленью и гранатом.
Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.
"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.
Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.
Салат "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и яблоком
Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 300 г
- Яйца - 5 шт
- Сыр - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Майонез
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:
1. Яичные белки.
3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.
4. Крабовые палочки.
5. Яблоки.
6. Желток, потертый на мелкой терке.
Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.
Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.
Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.
Салат "Нежный" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Плавленый сырок - 1 шт
- Крабовые палочки - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.
Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.
"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза - 2 ст.л
- Сыр - 100 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.
"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидоры - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.
На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Этот вариант салата можно и перемешать.
"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Сыр - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Огурец и зелень для украшения
- Майонез
Приготовление:
Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.
Салат формируется из следующих слоев:
1 - крабовые палочки;
2 - авокадо;
Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.
Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Сыр - 70 г
- Майонез - 4 ст.л
Приготовление:
Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.
Сверху украсить потертым сыром.
Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Маринованные грибы - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.
"Нежный" вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр - 100 г
- Морковь сырая- 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Майонез
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.
Салат слоенный:
1 - картофель на крупной терке + лук;
2 - яйца аналогично потертые;
3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;
4 - сыр на крупной терке (половина);
5 - морковь, измельченная на терке;
6 - снова сыр.
Каждый слой смазывается майонезом.
Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.
Приготовление:
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Сухарики - 1 пачка
- Яйца - 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.
"Нежный" салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза - 4 ст.л
- Сыр - 70 - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Огурец - 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.
Следующий этап - кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.
"Нежный" с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком
Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Майонез - 2 ст.л
- Морковь - 1 шт
- Сыр - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
Приготовление:
Уложить салат слоями:
1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками.
2 - яйца на мелкой терке.
3 - морковь на мелкой терке.
4 - сыр, натертый на мелкой терке.
5 - зеленый горошек.
Майонезом сделать сеточку на каждом "пласте" салата.
Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо
Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.