Нежный пирог из морского языка. Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой

Сложный рецепт никуды без пирога! Пирог с морским языком на ПА... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 41 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Стакан 250 мл
  • Для теста:
  • масло пальмовое – 1 штука. пердон, 275 г
  • 300 + 150 г муки
  • 1/1, ст. холодной! воды
  • 2 ст. л. майонеза (у меня как всегда домашний, своими руками приготовленный)
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. (без горки) разрыхлителя
  • мука для раскатывания теста
  • растительное масло для смазывания формы
  • Для начинки:
  • 750 г морского языка (он же без костей)
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. (можно и молоко) сливок, если хотите посочнее, мона поболее, не повредит
  • соль по вкусу
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 луковица (репчатого) (у меня был длинный заморский лук типа тоненького порея, как назвать, не знаю)
  • зелень укропа по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Картофель режем на тоненькие кружочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем до востребования.
  2. Морской язык режем на небольшие кусочки, солим, перчим, + специи (хоть меня режьте, но по - русски свои специи не могу назвать). Чеснок режем на тонюсенькие кружочки и добавяем к рыбе. Туда же сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в покое.
  3. Лук режем не очень мелко, можно полукольцами. Мне свой пришлось немного помять с солью для сочности.
  4. Готовим тесто. На пальмовом масле, фото которого прилагаю к рецептику, шоб ясно было, о чем речь. А, может, вы и так поняли, о чем речь.
  5. Насыпаем в миску 300 г муки, добавляем к ней пальмовое масло, холодную воду, майонез и взбиваем все до однородности миксером, насадками для теста. Пальмовое масло может находиться в двух агрегатных состояниях: жидком и твердо - рыхлом. Для пирога я использовала масло в твердо - рыхлом состоянии.
  6. Яйцо взбиваем в отдельной посуде до пышной пены с солью, добавляем кефир и снова взбиваем.
  7. Добавляем яичную смесь к мучной, взбиваем все теми же насадками.
  8. Высыпаем на стол 150 г муки, смешиваем с разрыхлителем и выкладываем на нее тесто, быстро вымешиваем руками.
  9. Теперь осталось все соединить в единое целое. Тесто делим на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Берем ту, что чуть меньше и раскатываем тонким пластом, диаметром больше, чем форма. Я брала круглый противень диаметром 28 см. Большой пирожок получился)) Укладываем на смазанную форму или противень, выкладываем картофель, зелень, перчим при желании, сверху выкладываем лук, затем рыбу.
  10. Теперь изображаем плетенку по принципу плетения корзинки. Раскатываем оставшееся тесто в тоненький пласт, режем на полоски и плетем, начиная с середины пирога (кладем первую полоску на середину и т. д.), господа.
  11. Выпекаем пирог в разогретой духовке до готовности и непременно до красивого золотистого цвета!

Непростой рецепт рисового пирога с морским языком под сырной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 331 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • 2 стакана/200 мл/длинно - зернистого риса«Глассе»
  • 1 кг. филе рыбы Морской язык
  • 200 гр. сливок 15%
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3 ст. л. муки размешанной в 1/1, стакана воды
  • 1 натёртая луковица
  • 2 натёртых зубка чеснока
  • 3 средних натёртых морковки
  • 150 гр. зелёного лука
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 150-200 гр. сыра эдем
  • соль. перец из мельниц 4-х цветный

Пошаговое приготовление

  1. залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин. с момента закипания/. бульон сохранить. он нам пригодится.
  2. репчатый лук. чеснок и морковь слегка поджарить. дать остыть и добавив укроп. петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.
  3. смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.
  4. развести муку с водой и добавить в рыбу. соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.
  5. накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона. который мы сохранили после варки рыбы. по всей поверхности.
  6. таким же образом распределить сливки.
  7. запекать в духовке при 180 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.
  8. чтоб пирог не подгорал сверху. можно накрыть фольгой.
  9. готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки. Пирог вкусный как горячий. так и холодный.

аромат стоял такой. что пока я вышла в магазин. кусок пирога был съеден! так что на главной пришлось поместить кусочек. вместо целого!нам понравилось. теперь ваша очередь!




Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.

Вот что получилось.

Ингредиенты для пирога из рыбного филе:

сухие дрожжи – ложка десертная

масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.

рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус) – 1 шт.

перец и соль

по 10 мл. масла растительного и молока свежего

луковица

мука – стакан

сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.

Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:

Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.

и

Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.

и

В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.

и

Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.

и

Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.

На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.

и

Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.

Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.

И вот оно, новое блюдо, освоено.

Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.

На этой странице расположен рецепт приготовления морской язык под шубой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
700 гр - филе морского языка
300 гр - шампиньоны
1-2 шт - лук репчатый
1 - помидор
100 гр - сыр
зелень петрушки
растительное масло
майонез
лимонный сок
соль
Приготовление:
Грибы отварить или обжарить. Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на растительном масле по отдельности. Помидор нарезать кружочками.
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и выложить на смазанный противень. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Затем на рыбу выложить лук, грибы, морковь, помидоры.
Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Запекать в духовке 20 минут.
При подаче к столу украшаем веточками зелени.

Пирог получается высоким и очень пышным. Такой не стыдно подать и на праздник. В начинке возможны любые вариации. Например, морской язык можно заменить рыбой горбушей, любой консервой (тогда берите ту, которая в масле), или рыбным фаршем. Морской язык еще называют пангасиус и телапия.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки :

  • 1,5 килограмма филе морского языка;
  • 1 килограмм чищенной картошки;
  • 1 столовая ложка соли (берите по своему вкусу);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушенного укропа;
  • 1 чайная ложка сушенного базилика;
  • немного приправы карри;
  • черный перец по вкусу.

  • Ингредиенты для теста (тесто делаем 2,5 порции):
  • 2,5 стакана молока пополам с водой;
  • 2 столовые ложки быстрых дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара (без горки);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • просеянной муки сколько возьмет (примерно будет 5-6 стаканов).

Как приготовить пирог из морского языка с картошкой"

Шаг 1. Делаем начинку из картофеля и морского языка.

    Картофель трем на крупной терке и отстаиваем в холодной подсоленной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Пусть постоит минут 30. Затем картофель хорошо промываем, наливаем новой воды и варим до полуготовности (старайтесь не переварить!). Он должен быть не сильно мягким.

    Морской язык оттаиваем, промываем. Режем на кусочки по 2-3 сантиметра. Смешиваем морской язык с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и приправы распределились равномерно.

    Шаг 2. Делаем дрожжевое тесто.

    Молоко, сахар, соль, растительное масло разогреваем до 36 градусов, добавляем дрожжи и пару стаканов муки. Ставим в теплое место (можно кастрюлю с тестом поставить на большую миску с теплой водой). По мере того, как тесто подходит, добавляем в 3 приема муку и каждый раз подмешиваем.

    Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем

    От теста отрезаем кусок больше половины. Из него выкатываем лепешку. Лепешка должна быть в диаметре больше формы для выпекания. Для выпекания своего пирога с морским языком я взяла форму диаметром 26 сантиметров с разъемными краями. Это очень удобно, потому как пирог из нее проще всего достать и он выходит с ровными краями:)

    Форму смазываем и кладем на нее нашу лепешку (края должны чуть-чуть свисать). Внутрь накладываем начинку и выравниваем. Длинные края лепешки отрезаем и добавляем их в остальное тесто. Ничего не должно в хозяйстве пропадать;)

    Из остального теста берем основную часть и выкатываем лепешку для верха пирога. Выкладываем лепешку на верх, лишние края отрезаем и защипываем. В середине делаем небольшую дырочку.

    Из остального теста делаем украшения. Я сделала косы и цветы. Косы хорошо закрывают неровные защипы.
    Сверху смазываем взбитым с добавлением воды яичным желтком.
    Выпекаем около часа в хорошо разогретой духовке.

    Все, наш пирог с морским языком готов! Он получился на славу;)

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Иногда форму смазываешь не очень хорошо и в данном случае, пирог с трудом отделяется от противня. Если такое произошло, нужно его 1-2 раза обернуть холодным мокрым полотенцем или подержать противень над паром. Затем аккуратно отделить пирог лопаткой.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 3-4 часа
  • Сложность: средняя сложность
  • Оборудование: Терка
  • Тип блюда: Праздничное
  • Праздничное: Нет
Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]