Невероятно вкусный салат пушистый. Салат «Пушистый» — невероятно вкусный Салат пушистый слоями
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.
Вариант с копченой колбасой
Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:
колбаса копченая - 250-350 граммов;
картошка - 3 средних корнеплода;
морковь - 2 крупных корнеплода:
свекла - 1 штука среднего диаметра;
репчатая луковица - 1 штука;
чеснок - 2-3 зубка;
соль и майонез.
Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.
Как приготовить
Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.
Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.
Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.
Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:
Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.
Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.
С курицей и грибами
«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:
куриная грудка, отваренная и остуженная - 300-400 граммов;
вешенки - 300 граммов;
яйца вареные - 2 штуки;
одна небольшая луковица;
орехи грецкие - 50-100 граммов;
свежий огурец - 50-100 граммов;
майонез и соль - по обстоятельствам.
Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.
Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.
Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.
Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.
Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.
С блинчиками и куриной грудкой
Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:
куриная грудка - 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
пекинская капуста - половина кочана;
редис - 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
яйца сырые - 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
соус соевый - 2 столовые ложки (для блинчиков);
соль, майонез и растительное масло - по ходу приготовления.
Технологический процесс
Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.
Представляем вам рецепт очень просто и нежного салатика с кальмарами. Его приготовление не вызовет у вас особенных сложностей. Главное правильно отварить кальмары и все! Салат понравится каждому в вашей семье и получается таким легким, что его можно подавать даже летом.
Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо 18-20 см.
Необходимые продукты
- кальмары — 0,6 кг
- лук — 1 шт
- картофель — 3 шт
- куриные яйца — 4 шт
- плавленный сыр — 140 гр
- майонез — 4 ст.л
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Затем опускаем в нее очищенные кальмары, провариваем их 2 минуты, вынимаем на дуршлаг и оставляем остывать. Готовые кальмары нарезаем мелким кубиком.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель и яйца отвариваем до готовности, а потом очищаем.
- Берем тарелку и ставим на нее сервировочное кольцо. Затем первым слоем натираем в него отварной картофель, слегка солим и промазываем майонезом. Совет. Лучше всего использовать приготовить его очень легко самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
- Следующим слоем выкладываем кальмары, их также промазываем майонезом. Сверху выкладываем лук, по желанию его можно обдать кипятком.
- На слой из лука натираем вареные яйца и промазываем майонезом. Затем натираем плавленный сырок и накрываем салат пищевой пленкой.
- В таком виде салат ставим в холодильник и оставляем на 30-40 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.