Невероятно вкусный салат пушистый. Салат «Пушистый» — невероятно вкусный Салат пушистый слоями

Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола

Ингредиенты:

  • кальмары — 600 граммов
  • сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
  • лук репка одна луковица небольшого размера
  • картофель — три клубня
  • яйца куриные — четыре штуки
  • майонез — четыре столовых ложки

Приготовление вкусного салата Пушистого

Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.

Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
  2. Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
  3. Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
  4. Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
  5. Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.

Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

колбаса копченая - 250-350 граммов;

картошка - 3 средних корнеплода;

морковь - 2 крупных корнеплода:

свекла - 1 штука среднего диаметра;

репчатая луковица - 1 штука;

чеснок - 2-3 зубка;

соль и майонез.

Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

Как приготовить

Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.

Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.

Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.

Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

С курицей и грибами

«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

куриная грудка, отваренная и остуженная - 300-400 граммов;

вешенки - 300 граммов;

яйца вареные - 2 штуки;

одна небольшая луковица;

орехи грецкие - 50-100 граммов;

свежий огурец - 50-100 граммов;

майонез и соль - по обстоятельствам.

Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками

Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

С блинчиками и куриной грудкой

Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

куриная грудка - 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;

пекинская капуста - половина кочана;

редис - 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;

яйца сырые - 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;

соус соевый - 2 столовые ложки (для блинчиков);

соль, майонез и растительное масло - по ходу приготовления.

Технологический процесс

Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

Представляем вам рецепт очень просто и нежного салатика с кальмарами. Его приготовление не вызовет у вас особенных сложностей. Главное правильно отварить кальмары и все! Салат понравится каждому в вашей семье и получается таким легким, что его можно подавать даже летом.

Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо 18-20 см.

Необходимые продукты

  • кальмары — 0,6 кг
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • куриные яйца — 4 шт
  • плавленный сыр — 140 гр
  • майонез — 4 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Затем опускаем в нее очищенные кальмары, провариваем их 2 минуты, вынимаем на дуршлаг и оставляем остывать. Готовые кальмары нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель и яйца отвариваем до готовности, а потом очищаем.
  3. Берем тарелку и ставим на нее сервировочное кольцо. Затем первым слоем натираем в него отварной картофель, слегка солим и промазываем майонезом. Совет. Лучше всего использовать приготовить его очень легко самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
  4. Следующим слоем выкладываем кальмары, их также промазываем майонезом. Сверху выкладываем лук, по желанию его можно обдать кипятком.
  5. На слой из лука натираем вареные яйца и промазываем майонезом. Затем натираем плавленный сырок и накрываем салат пищевой пленкой.
  6. В таком виде салат ставим в холодильник и оставляем на 30-40 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола

Ингредиенты:

  • кальмары — 600 граммов
  • сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
  • лук репка одна луковица небольшого размера
  • картофель — три клубня
  • яйца куриные — четыре штуки
  • майонез — четыре столовых ложки

Приготовление вкусного салата Пушистого

Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.

Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
  2. Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
  3. Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
  4. Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
  5. Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.

Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]