Необычные фруктовые салаты. Фруктовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовые салаты
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды. Наиболее интересные рецепты фруктовых салатов в этой подборке.
Фруктовый салат с взбитыми сливками
Ингредиенты: по 2 шт. сладких яблок, мягких киви и груш, апельсин, банан, взбитые сливки.
- Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
- Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
- Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
- Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
- Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
Готовим со сметаной заправкой
Ингредиенты: по 2 шт. яблок, бананов, груш, по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники, 80 г кокосовой стружки, 5 мандаринов, 1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
- Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
- К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
- Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
- Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
- Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
Нежный фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты: 8 темных слив, по 2 шт. мандаринов, киви, крупная груша, апельсин, горсть светлого винограда без косточек, стакан ванильного йогурта.
- Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
- Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
- Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
- Каждая виноградина рубится пополам.
- Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
Лакомство для детского праздника
Ингредиенты: 6 спелых сочных абрикосов, крупный апельсин, по 80 г свежей черешни и клубники, 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры, 60 г сливочного йогурта, щепотка корицы.
- Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
- Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
- Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
Фруктовый салат с йогуртом - это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.
В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.
Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.
Фруктовый салат с йогуртом классический
Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.
Для салата потребуется:
- банан - 1 штука,
- яблоко - 1 штука,
- киви - 1 штука,
- апельсин - 1 штука,
- гранат - 1/4 штуки,
- классический йогурт.
Приготовление салата:
1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.
2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.
3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.
4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.
А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто - эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.
Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.
Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»
Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.
Для приготовления понадобятся:
- бананы - 2-3 штуки,
- хурма - одна штука,
- киви - 2 штуки,
- виноград красный - 1-2 грозди,
- груша - 1 штука,
- йогурт - 200 мл.
Приготовление:
1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.
2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.
3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.
4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.
5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.
6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.
7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.
Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной
Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.
- ананас - 200 грамм,
- малина - 100 грамм,
- черная смородина - 100 грамм,
- клубника - 200 грамм,
- яблоки - 2 штуки,
- йогурт - 200 мл.
Приготовление:
1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.
2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.
3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой - малина и черная смородина.
4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.
5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.
Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом
Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.
Для приготовления понадобится:
- мандарины - 4 штуки,
- киви - 1 штука,
- груша - 1 штука,
- арахис - 150 грамм,
- йогурт - 100 грамм,
Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.
Рецепты фруктовых салатов невероятно популярны, так как это летнее блюдо не только вкусное, но и полезное. К тому же, фруктовые салаты низкокалорийные, поэтому подходят для диетического питания и не приносят вреда фигуре. Они нравятся взрослым и детям, поэтому простые и вкусные фруктовые салаты на скорую руку – это универсальный десерт.
Тем не менее, существуют некоторые правила приготовления фруктовых салатов с йогуртом, благодаря которым блюдо превратится в совершенное кулинарное творение.
Рекомендации по приготовлению простых и вкусных фруктовых салатов
- Идеальная заправка для летнего фруктового салата – натуральный йогурт. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Также вкусно и полезно заправлять фруктовый салат цитрусовым соком с медом и травами. Для этой цели можно использовать мяту или мелиссу, а также тархун или базилик.
- Вы можете придать привычным фруктам новый оттенок вкуса просто предварительно прожарив их на гриле.
- Не бойтесь экспериментировать и пробовать рецепты летних салатов с йогуртом, среди ингредиентов которых можно найти овощи. Иногда неожиданное сочетание фруктов и овощей создает невероятную вкусовую композицию.
- Сытности и питательности легкому фруктовому салату для похудения придадут орешки, семечки и даже крупы. В это блюдо отлично впишутся семена льна и подсолнуха, маковые зерна и даже пшенная крупа.
- Чтобы готовое блюдо имело презентабельный внешний вид и эстетически смотрелось на праздничном столе, подавайте фруктовые салаты на день рождения в красивой посуде, например, в краманках или порционных стаканах. Не менее привлекательно и экзотично будет смотреться салат в чашечках, изготовленных из цитрусовой кожуры.
- Вместо заправки для фруктового салата можно использовать алкоголь, который придаст блюду насыщенный вкус и приятный аромат. Для этой цели лучше всего подойдет фруктовый ликер или сладкое шампанское. Также часто используют вино.
Вы можете найти множество простых и вкусных пошаговых рецептов фруктовых салатов с йогуртом на скорую руку, благодаря которым вы сможете приятно удивить кулинарными способностями не только членов семьи, но и гостей. Особенно актуально это блюдо в летнее время года, когда без проблем можно приобрести огромное количество различных фруктов, ягод и зелени. К тому же, фруктовый салат – это простой и приятный способ не только улучшить иммунитет, насытив организм полезными витаминами и микроэлементами, но и похудеть.
В летний период наш организм имеет возможность запастись витаминами и полезными микроэлементами. Как правило, основное число россиян употребляют фрукты в чистом виде, вместо того, чтобы воспользоваться прекрасными рецептами фруктовых салатов.
В качестве ингредиентов для витаминного салата можно использовать яблоки, апельсины, груши, ананасы, киви, бананы и массу других вкусных и полезных фруктов. Обычно такие блюда заправляют медом, йогуртом, сметаной или натуральным соком. В общем, вариантов масса, следует лишь познакомиться с правилами подготовки фруктов и приступать к приготовлению салатов.
Фруктовый салат — подготовка продуктов
Прежде всего, фрукты следует тщательно промыть в проточной холодной воде и просушить с помощью салфеток или оставить на решетке на несколько минут, чтобы стекла вода.
С груш и яблок необходимо снять кожу и удалить сердцевину, затем нарезать на небольшие кусочки (кубики, ломтики, соломка).
Апельсины, грейпфруты и мандарины отделяют от кожуры, разбирают на дольки и нарезают, обязательно попутно удаляя косточки. Для украшения салата можно использовать цедру цитрусовых, для этого следует отделить ее верхний (яркий) слой с помощью терки.
Если для салата необходим виноград или черешня, ягоды следует снять с ветки, промыть, просушить на решетке и удалить косточки.
Рецепт 1: Фруктовый салат — традиционный
Традиционный фруктовый салат, наиболее популярный рецепт, который включает несколько разновидностей фруктов.
Ингредиенты:
— 1 большое яблоко;
— 1 груша;
— 70-100 граммов слив;
— 150 граммов зеленого винограда;
— 40 граммов миндаля;
— 2 столовые ложки сахара;
— 20 граммов лимонного сока;
— 100 граммов белого столового вина (при отсутствии можно использовать красное).
Способ приготовления
Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки. Крупные виноградинки разрезать пополам. Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином. Сверху посыпать орехами.
В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.
Рецепт 2: Фруктовый салат — яблочный с грецкими орехами
Невероятно простой и питательный салат, приготовление которого занимает минимум времени. При подаче на стол выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
— 3-4 яблока;
— 150 граммов грецких орехов;
— 100 граммов корня сельдерея;
— 40 граммов зеленого салата;
— 100 граммов майонеза (можно меньше);
— черный молотый перец;
— соль.
Способ приготовления
Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками. Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.
Все ингредиенты фруктового салата смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат подается на листья зеленого салата.
Рецепт 3: Фруктовый салат — «Тропический»
Салат «Тропический» — прекрасное решение для тех, кто любит фрукты и сладости, сочетание сгущенного молока и спелых фруктов дают приятный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
— 2 яблока;
— 1 небольшой ананас;
— 2-3 банана;
— 25 граммов винограда;
— 100 граммов сгущенного молока;
— 50 граммов майонеза;
— 50 граммов зеленого салата.
Способ приготовления
Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.
Салат подается в охлажденном виде на листьях салата.
Рецепт 4: Фруктовый салат c мандаринами, грибами, сыром и перцем
Фрукты прекрасно сочетаются с грибами и сыром, добавление черного молотого перца придает пикантность.
Ингредиенты:
— 2 яблока;
— 5 мандаринов;
— 2 небольших сладких перца;
— 200 граммов твердого сыра;
— 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);
— 1 стакан йогурта;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 чайная ложка натурального меда;
— 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления
Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.
Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Твердый сыр нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в салатницу (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда.
Салат тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.
Фрукты всегда следует мыть в проточной холодной воде, не стоит их замачивать, в таком случае уходят витамины, минеральные соли и другие полезные вещества.
В процессе мытья фруктов не будет лишним потереть их щеткой, так проще избавиться от бактерий. Затем следует обязательно протереть фрукты салфеткой.
Не секрет, что существуют фрукты, которые моментально темнеют, когда их разрезаешь на кусочки, к ним можно отнести яблоки, бананы, персики, груши и т.д. Для того, чтобы предотвратить негативное явление, фрукты сразу после очистки следует немного сбрызнуть лимонным соком.
В том случае, если салат требует большое количество лимонного сока, положите лимон в теплую воду и оставьте его на несколько минут, в таком случае цитрусовый будет гораздо лучше отдавать сок.
Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.
Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.
А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!
Ингредиенты:
- по 150–200 г клубники и малины
- 2 крупных очень спелых киви
- 250 мл сливок для взбивания 33%
- 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- натуральный ванильный сахар на кончике ножа
- сахарная пудра и мята
- Для соуса:
- 100 г малины
- 100 г сахара
Приготовление:
Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.
Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.
Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.
Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.
Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»
Ингредиенты:
- 2 средних зеленых яблока
- 3 крупных киви
- 300 г зеленого винограда
- ванильный пломбир
Приготовление:
Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками
Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками
Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.
Ингредиенты:
- Клубника – 8 шт
- Киви – 2 шт
- Обычный йогурт – 2 стакана
- Кукурузные хлопья – ½ стакана
- Мед (опционально)
Приготовление:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).
Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.
Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.
Украсьте мятой.
Для сладости можно выложить немного меда.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- Абрикосы — 4шт.
- Персики — 2шт.
- Творог — 100г
- Сметана — 2ст.л.
- Банан(небольшой) — 1шт.
- Мед — 2ч.л.
- Ванильный сахар — 0.5ч.л.
Приготовление:
Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.
В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.
Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.
При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- сметана - 150 г
- сахар - 2 ст. ложка
- желатин - 1 ст. ложка
- апельсин - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- киви - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).
Ингредиенты:
- Курага — 200г,
- Изюм- 100г,
- Мандарин — 2 шт.,
- Кедровые орешки — 50г,
- Сливки взбитые — по вкусу,
- Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
- Печенье — для украшения.
Приготовление:
Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.
Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.
Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.
Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.
Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.
Ингредиенты:
- Банан — 1-2 штуки
- Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
- Мандарины 2-3 шт,
- Персики — 3-5 шт,
- Киви — 2-3 шт,
- Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
- Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.
Приготовление:
Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.
В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).
Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.
Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!
Способ приготовления фруктового салата:
Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!
А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!
Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
- 200гр ананасов, можно консервированных в соку
- 200гр мандарин
- 2-3 больших спелых бананов
Приготовление:
Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.
Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку
Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.
Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.
- клубника — 80-100 гр.
- виноград — 80-100 гр.
- киви — 80-100 гр.
- яблоко — 80-100 гр.
- банан — 80-100 гр.
- сметана — 400 г
- сливки — 3 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мята — 2 веточки
Приготовление:
Лимон ошпарьте и обсушите.
Цедру натрите на терке.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Фрукты нарежьте кусочками.
Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
Ингредиенты:
- 2 стакана любых нарезанных фруктов
- 100 грамм шоколадного печенья
- 250 мл сливок для взбивания Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!