Наливной пирог с вишней на кефире. Готовим пирог на кефире с вишней. на кефире в мультиварке

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко готовятся. Для меня это пирог с вишней.

И тут совсем не принципиально, свежая это вишня или замороженная, потому что вне зависимости от времени года и погоды за окном этот пирог способен подарить ощущение настоящего лета на тарелке!

Что может быть лучше нежного, сладкого мякиша и ароматной вишни! Легкая кислинка и чуть терпкий привкус вишни хорошо сочетаются со сладким пышным тестом. При этом готовить это лакомство совершенно не сложно и при желании ты легко можешь справиться с этим пирогом за полчаса.

Рецепт пирога с вишней в духовке

Предлагаем тебе приготовить восхитительный пирог с вишней на кефире. В теплый период можно использовать свежие ягоды, а зимой консервированные либо замороженные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кефира
  • 200 г вишен
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ





Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Ягодный сезон уже близко, так что возьми на заметку этот замечательный рецепт. Кстати, начинку из вишни легко можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.

Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в выпечке это моя любимая ягода.

Если пирог готовить из замороженной вишни, то ягоды предварительно нужно разморозить и слить лишний сок. Дополнительно можно немного обвалять часть ягод, которые добавляются в тесто, в крахмале.

Для приготовления простого пирога с вишней на кефире подготовить необходимые продукты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для ускорения разморозки вишни можно воспользоваться микроволновкой.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Треть вишен разрезать пополам и обвалять в крахмале (1 ст.л). Если готовить из свежей вишни, то крахмал не нужен. Добавить кусочки вишен в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. На поверхности разложить оставшиеся вишни. Форму можно брать как прямоугольную, так и круглую с диаметром 22-25 см.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с вишней на кефире и выпекать 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

В зависимости от формы, пирог можно разрезать на квадратики, прямоугольники или треугольники. Верх присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог к чаю, кофе и другим напиткам.

Приятного аппетита!


Вкусная, быстрая и простая выпечка, с которой справится даже начинающая домохозяйка. Вишневый пирог на маложирном кефире – диетический вариант десерта, который можно подать на стол к приходу гостей и услышать массу комплиментов.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • вишня – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Готовим тесто

Приготовление начинки


Выпечка


  • Если нет вишен, можно использовать черешню. Получится не менее вкусный десерт. Вишня получится более ароматной, если взять 100 мл. вина и на медленном огне проварить ягоды минут 10.
  • Выпекать можно и в мультиварке. Это упростит готовку, так как в ней уже запрограммирован режим выпечки продолжительностью час, и не надо следить за тем, чтобы десерт не пригорел. Обязательно чашу перед выкладкой начинки необходимо смазать маслом.
  • Готовый пирог можно подавать с разнообразными соусами: сметанным, сливочным. Украсить сверху фруктами или ягодами: яблоками или вишнями.
  • Можно добавить в начинку творог, тогда получится приятное сочетание кефирно-творожного вкуса с кислыми ягодками. Творог лучше выбрать мягкий по консистенции. Быстро размягчить его можно в блендере.
  • Сделать десерт более полезным можно, убрав сахар и добавив заменитель, например, стевию. Муку высшего сорта заменить на цельнозерновую. Ее легко приготовить и в домашних условиях: перемолоть овсянку в кофемолке.

Вишнёвый сезон начался! И предлагаю Вам открыть его, приготовив удивительно простой и вкусный пирог с вишней на кефире! Он похож одновременно на бисквит и на кекс. На бисквит - пышностью и воздушностью высокого коржа; на кекс - большей влажностью по сравнению с суховатым бисквитом. Сочетание изумительное!


А кислые сочные ягодки, попадающиеся в пироге, - настоящая «изюминка», а точнее вишенка:) Именно там, где встречаются ягодки, пирог вкуснее всего. Поэтому стоит положить их побольше. Я добавила немного вишен, так как рецепт был экспериментальный - беспокоилась, что ягодный сок промочит тесто и оно не пропечётся. Но пирог пропёкся отлично. Так что в следующий раз можно добавлять как минимум в два раза больше вишен.

Кстати, такой пирог на кефире можно печь не только с вишнями. Изначально это был пирог с клубникой . И так он мне понравился, что я решила попробовать испечь его и с другими ягодами, а при этом увеличить порцию в два раза, на форму диаметром 24 см (в первый раз форма была 20 см). Результат порадовал!


Здорово летом подать к чаю такой нежный, пышный и мягкий пирог на кефире с вишней! Рецепт удивит Вас лёгкостью и простотой. А ещё в рецепте мне нравится небольшое содержание масла (по сравнению с нашей любимой "Вишнёвой Волной" , которая представляет собой масляный бисквит. Здесь половину масла заменяет кефир. Пирог чуть более суховат, чем на масле, зато и более диетический. Также вместо кефира можно взять нежирную сметану).


Ингредиенты:

  • 400 г муки (3 стакана, в 1 стакане 200 мл = 130 г муки);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 180 г охлаждённого сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 2 средних яйца;
  • Стакан вишен без косточки (свежих или замороженных).

Не все ингредиенты были увеличены вдвое. Сахара и масла я взяла меньше. Если Вы любите сладкое или если вишни кислые, можно увеличить количество сахара до 300 г. Если хотите более насыщенный сливочный вкус, берите 200 г масла.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соду - всё вместе, чтобы мука и разрыхляющие агенты как можно лучше перемешались между собой. Добавляем сахар, соль и ванилин. В сухую смесь режем кусочками масло - охлаждённое, но не слишком твёрдое.


И перетираем содержимое миски руками в крошку. Затем добавляем яйца и кефир, перемешиваем, и тесто готово! Вот как быстро и просто.


Тесто получается достаточно густое. Выкладываем его в форму, застелив её промасленным пергаментом, и разравниваем ложкой или лопаткой.


А на тесто выкладываем вишни, слегка прижимая. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Свежие стоит слегка отжать от сока.


Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 160-170С, и выпекаем примерно 1 час. От Вашей духовки зависит точное время: может быть и меньше - 45 минут, и чуть больше 1 час 10 минут. У меня газовая духовка с нижним нагревом, пирог я ставлю на среднюю полочку, а на дно - сковороду с водой, тогда нижняя корочка не пригорает, а пирог равномерно пропекается. Его можно считать готовым, когда шпажка выходит без следов теста из самого высокого участка коржа, а его верх становится золотистым.


Остудив готовый пирог в форме в течение 5-10 минут, переложим его на блюдо и притрусим сахарной пудрой.


Нарезаем пирог на кефире с вишней на порции и наливаем в чашки чай или вишнёвый компот!


Смачного!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]