Начинки для торта красный бархат. Торт красный бархат рецепт
Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 10 порций: 709 рублей
Стоимость 1 порции: 71 рубль
Ингредиенты:
Тесто (бисквитные коржи):
Сливочное масло 220г — 122 рубля
Молоко 3,2% 460мл — 29 рублей
Растительное масло рафинированное 200мл — 22 рубля
Сахар 700г — 28 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Мука 680г — 24 рубля
Какао 20г — 10 рублей
Разрыхлитель 15г — 15 рублей
Пищевой краситель гелевый красный 20г — 24 рубля
Растительное масло рафинированное 20мл (для смазывания формы) — 2 рубля
Крем:
Сливки 33% 350мл — 133 рубля
Сливочный крем-сыр 350г — 175 рублей
Ванильный сахар 1 упаковка (8г) — 6 рублей
Белый шоколад 100г — 95 рублей
Кондитерская посыпка (шарики) для сервировки
Приготовление:
Тесто (бисквитные коржи):
- Предварительно размягчить сливочное масло. Молоко нагреть до комнатной температуры.
- С помощью тестомеса смешать сливочное и растительное масла, сахарный песок.
- Разбить яйца в отдельную миску. Когда сахар растворится в масле и консистенция станет воздушной, влить яйца и продолжить месить тесто.
- В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Поочередно добавлять в тесто небольшую часть муки, а затем часть молока.
- Постепенно замешивать ингредиенты в тесто до тех пор, пока они не закончатся. Влить пищевой краситель, месить до однородности цвета.
- Смазать растительным маслом две формы со съемными бортами. Разлить тесто в формы в равном количестве. Выпекать коржи в духовке при 150 градусах 50 минут.
Крем:
- Взбить сливки, а затем постепенно добавлять сливочный сыр. Сливки должны быть холодными — так они лучше взобьются.
- Довести до однородной воздушной консистенции. Добавить ванильный сахар, взбить.
- Растопить шоколад на водяной бане. Влить шоколад в крем, перемешать.
- Дать коржам остыть. Достать из формы и тонко срезать верхний слой — запекшуюся корочку. Поломать руками на небольшие кусочки.
- Разрезать каждый корж пополам так, чтобы получилось 4 круглых коржа. Кусочки от корочки выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- Выложить торт слоями: корж — крем — корж — крем. Повторить необходимое количество раз.
- Верхним слоем должен остаться крем. Смазать торт кремом по бокам.
- Измельчить в блендере подсушенные в духовке кусочки корочки. Посыпать торт сверху и немного по стенкам.
Сервировка:
Украсить торт кондитерской посыпкой (шариками).
Приятного аппетита!
Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.
Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.
Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).
Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!
Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.
Наши ингредиенты для теста.
Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.
Затем добавляем жидкие составляющие.
Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.
Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.
Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.
Сливки для крема обязательно должны быть холодными.
Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.
На корж выкладываем треть крема, разравниваем.
Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.
Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.
Наносим крем на бока и верх торта.
Разравниваем крем и украшаем.
Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!
Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.
Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.
В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.
Позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.
Торт Красный Бархат - простой и вкусный рецепт
Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.
Ингредиенты для теста:
- мука -340 г
- сахар — 300 г + ванилин
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 250 г
- кефир или пахта — 300 мл
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)
Приготовление теста
- В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.
2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.
3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.
4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.
сухие ингредиенты.
6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.
7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.
8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.
9. Корж достаем из духовки и даем остыть.
10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.
11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.
Ингредиенты для крема:
- крем «чиз» — 450 г
- масло сливочное -200 г
- сахарная пудра — 160 г
- ванильный сахар
Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.
Готовим крем для коржей
- Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.
3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:
- кефир 3 % — 0.5 литра
- сметана 21 % — 0.5 литра
- ряженка 4 % — 0.5 литра
- сок лимона — 2 ст. ложки
Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.
4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.
Собираем торт Красный Бархат
- Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.
2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.
3. Смазываем кремом для коржей блюдо.
4. Намазываем кремом каждый корж.
5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.
6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.
7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г
- пудра сахарная — 100 г
- краситель пищевой гелевый
Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.
8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.
9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.
Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита!
Красный Бархат - классический рецепт с видео
Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались? Идем дальше и анализируем другие рецепты.
Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом
Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.
Ингредиенты:
- 1 стакан — кефира
- 2 стакана — муки
- 2 ст. ложки — какао порошка
- 1 стакан сахара + ванилин
- 100 г — сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка — соды пищевой
- 1 ч. ложка — уксуса
- краситель красного цвета
Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым
- Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.
3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.
4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.
5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.
6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.
7. Соду с уксусом осторожно перемешаем ложкой.
Пока отставим в сторону и возьмем попозже.
8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.
9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.
10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.
Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.
Сборка и украшение торта
- Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.
2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.
3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.
4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.
5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.
Нам потребуется:
- творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
- сливочное масло — в 2 раза меньше творога
- ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)
6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.
7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом.
8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.
9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.
10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.
Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.
Торт Красный Бархат с бисквитным велюром - рецепт торта с новым вкусом
В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.
Ингредиенты:
Приготовление теста
- Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.
2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.
3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.
4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.
5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.
6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.
7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.
8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.
9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.
10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.
Выпекание коржей
- Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
- Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.
4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.
5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.
Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.
Готовим сливочно-сырный крем
- Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.
2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.
3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.
Собираем торт Красный Бархат
- У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.
2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.
3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.
4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.
5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.
6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.
7. Украшаем цветками верхнюю часть.
Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.
Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами - видео
Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.
Ну что я могу сказать. Нечасто я балую своих читателей рецептами тортов. Несмотря на то, что готовлю их в каком-то невероятном даже для себя количестве, но вот отснять, подготовить пост и расписать - руки не доходят. Решила, что надо исправляться. Тем более, что август у нас богат на дни рождения (впереди их как минимум 3!), будет три разных торта и все с разрезами! Так что обещать не буду, но надеюсь, все сложится 😉 Текста будет много, так что устраивайтесь поудобнее! Я постаралась дать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть.
«Красный бархат» я выбрала в качестве торта на нашу годовщину свадьбы. Давно у меня лежала форма для выпечки в форме сердечка, и все то время, что она лежала, я знала, что испеку в ней именно «Красный бархат». Повод наконец подвернулся. Супер популярный американский торт. С момента его появления он стал буквально хитом. А каждый уважающий себя американский и англоговорящий блогер не оставит свой блог без рецепта Red Velvet . Поэтому рецептов множество. В целом они похожи, я поделюсь тем, как готовлю его я. Расскажу, на что стоит обратить внимание и дам рецепт очень удачного крема. Я даже подумываю вынести рецепт крема в отдельный пост, чтобы он не терялся. Вот настолько он достоин отдельного внимания.
Так вот про торт. Он, конечно, выглядит очень торжественно, ярко и страстно (если вы готовите его на годовщину или день всех влюбленных). За красным цветом чувствуется легкая шоколадная нотка. Едва уловимая, но очень интересная. Муж даже не сразу понял, что в коржах есть какао, но вкус ему понравился! Я, честно признаюсь, ни разу не любитель шоколада. Точнее я с удовольствием съем кусочек хорошего шоколада (да что там, и я коробку всю за один присест могу съесть)), но вот к шоколадной выпечке отношусь без фанатизма. И такое вот легкое послевкусие от какао для меня просто идеально!
Если говорить отдельно про коржи, то они получаются действительно бархатными. Думаю, даже по фото разреза можно обратить внимание, какие они пушистые. Все это достигается за счет сахарной пудры вместо сахара, плюс важно тщательно все это взбить практически в крем. А так же не забываем просеивать муку. Пропитка требуется минимальная. Я не пропитывала их насквозь, чтобы они были прям мокрые. Боже упаси. Я лишь слегка промокнула кисточкой по поверхности всего коржа. И на этом все.
Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.
Ингредиенты
Для коржей (4 коржа диаметром 20-22 см):
- 250 гр просеянной муки
- 15 гр какао
- ½ чл соли
- 1 чл соды
- 115 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 1 чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)
- 240 мл пахты (в рецепте опишу, как приготовить)
- красный краситель (я использовала americolor super red)
Для сиропа:
- 60 гр воды
- 60 гр сахара
Для крема:
- 400 гр сливочного сыра/маскарпоне (можно взять 200 гр сливочного сыра и 200 маскарпоне)
- 1 чл ванильного сахара перемолотого в пудру
- 200-250 гр сахарной пудры
- 250-300 гр холодных сливок 33-35%
Рецепт
Готовим коржи:
- До того как начнете готовить коржи, отмерьте 240 мл молока и добавьте 1 ст л лимонного сока и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, это и будет та самая пахта из списка ингредиентов. Затем в пахту я добавляю необходимое количество красителя.
- Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
- По одному добавляем оба яйца, а также ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
- Муку смешиваем с какао, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
- Последней добавляем пахту с красителем. Если после того, как тесто перемешается до однородной консистенции, покажется, что красный цвет недостаточно интенсивый, добавьте еще немного пахты. На фото видно, какого цвета было у меня тесто и какого затем цвета стали коржи. Я выпекала каждый корж отдельно. Всего у меня получилось 4 коржа по 200 гр. Вы можете разделить тесто на две части и выпечь два больших коржа, которые затем надо разрезать пополам.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-18 минут (если 4 коржа) или 25-30 минут (если 2 больших коржа).
- Когда коржи испекутся, дать им полностью остыть.
Готовим сироп:
- В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и держим до полного растворения сахара.
- Кисточкой промакиваем коржи по всей поверхности.
Готовим сливочно-сырный крем:
И сливочный сыр, и сливки должны быть холодными! Это залог успешного приготовления крема. В ингредиентах написано приблизительное количество для сахарной пудры и сливок: я советую брать сначала меньшее число и дальше смотреть по консистенции. Если крем получится густоват - добавить сливок. Если жидковат - добавить пудру и чуть дольше взбить.
- Сливочный сыр совсем недолго взбиваем, чтобы добиться кремовой консистенции.
- Добавить просеянную сахарную пудру всю сразу, чтобы не было комочков. Взбить.
- Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки. После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким.
- Готовым кремом промазать коржи и тонким слоем покрыть весь торт и поставить в холодильник на час как минимум. Это, во-первых, поможет нам его выровнять, а, во-вторых, не даст крошкам от коржей липнуть к крему, которым мы будем уже украшать сам торт.
- Когда торт охладится, покрыть его полностью. Я начинаю сверху, а затем бока. Выравниваю длинной спатулой и специальным скребком, а затем декорирую. В этот раз в качестве декора сделала розочки из того же крема, а так же использовала малину. Мне кажется, малина идеально подходит для «Красного бархата». Дать постоять как минимум часа 4 (а лучше ночь!) и можно подавать.
Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.
«Красный бархат» — классический рецепт в домашних условиях
По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.
Ингредиенты для теста:
- 170 гр. муки.
- 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц).
- 150 гр. сахара.
- 125 гр. подсолнечного масла.
- 150 мл. питьевого йогурта или кефира.
- 1 ч. л. соды.
- ½ ст. л. какао.
- ¼ ч. л. соли.
- ½ ч. л. лимонного сока.
- 1 ч. л. пищевого гелевого красного красителя.
- ¼ ч. л. ванилина.
Для крема:
- 140 гр. сливочного творожного сыра.
- 140 гр. сливочного масла.
- 100 гр. сахарной пудры.
- Ваниль.
Приступим к приготовлению.
Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.
Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово
Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 365 гр.
- Сахар – 395гр.
- Молоко – 250гр.
- Какао – 10 гр.
- Сливочное масло – 220гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин.
- Пищевой красный краситель.
Ингредиенты для крема:
- Половина лимона
- 3 ст. л. сахара.
- Творожный сыр – 340 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Вишневый сок для пропитки.
Приступим к приготовлению.
Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.
Тортик «Красный бархат» — готовим дома по видео рецепту
Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.
Ингредиенты для коржа на 3 штуки:
- Мука высшего сорта — 475 гр.
- Сахар — 435 гр.
- Масло сливочное — 155 гр.
- Масло растительное рафинированное — 75 гр.
- Пахта (кефир) — 365 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Какао-порошок — 25 гр.
- Ванильная эссенция — 10 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сода — 4 гр.
- Соль — 2 гр.
- Пищевой краситель — 10 гр.
Для крема:
- Сыр Филадельфия — 355 гр.
- Сливки 33 % — 410 гр.
- Сахарная пудра — 145 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.
- Просеиваем муку соединяем ее с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, перемешиваем.
- Пахту смешиваем с красителем, размешиваем.
- Размягченное масло соединяем с половинкой порции сахара, смешиваем миксером 1 минуту. В смесь кладем подсолнечное масло, ваниль, вторую порцию сахара и хорошо перемешаем. Разобьем туда яйца, они должны полежать в тепле, взобьем до пышной консистенции.
- Добавляем в три приема жидкие и сухие компоненты чередуя, пока все смешаем.
- Дно формочки выстилаем пекарской бумагой. Третью часть теста распределяем по форме. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж оставляем остывать на столе в течение 15 минут. Затем извлекаем и охлаждаем до конца на решетке. Так же выпекаем еще два коржа. У остывших коржей обрезаем макушки.
- Приготовим крем. Сливочный крем разомнем в равномерную консистенцию.
- Охлажденные сливки взобьем миксером до воздушных пиков. К сливкам в два приема кладем сливочный сыр тщательно смешивая. Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится на составляющие.
- Все готово осталось собрать торт. Нижний корж промазываем слоем крема, сверху кладем второй и третий. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
- Из срезанных верхушек делаем мелкую крошку и украшаем ей наш десерт. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.
Ингредиенты клюквенного конфи:
- 355 гр. клюквы.
- 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
- 120 гр. сахара.
- 12 гр. картофельного крахмала
Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:
- 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
- 255 гр. сливочного сыра.
- 110 гр. сахара.
Состав зеркальной глазури:
- 12гр. желатина + 70 гр. воды.
- 150 гр. сахара.
- 75 гр. воды.
- 160 гр. сиропа глюкозы.
- 160 гр. белого шоколада.
- 90 гр. сгущённого молока.
- Диоксид титана/краситель.
Ингредиенты для бисквита:
- 340 гр. муки.
- 310 гр. сахара.
- 160 гр. сливочного масла.
- 140 мл. подсолнечного масла.
- 275 мл пахты можно кефира.
- 3 яйца.
- Ваниль.
- 2 ч. л. красного гелевого красителя.
- 1 ст. л какао.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч. л. соды.
- 1/4 ч л соли.
Для начала приготовим клюквенное конфи
Пока конфи застывает, приготовим бисквит
Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса
Собирать тортик будем необычно, верх ногами.
Теперь приготовим зеркальную глазурь.
Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.
«Красный бархат» без красителя
Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Мед – 3 ст. л.
- Мука – 40 гр.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Коньяк – 10 мл.
- Йогурт – 50 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Кофе – 20 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Имбирь – 1/3 ч. л.
- Свёкла – 180 гр.
Приступим к приготовлению:
- Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.
- Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.
- Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар.
- Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.
- Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.
- Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.
- Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.
- Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж.
- Промажьте корж и разрежьте его пополам.
- Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.
У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт «Красный бархат» со свеклой увеличьте ингредиенты.
На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.