Начинки для рулетов из тонкого лаваша. Рулет из лаваша — подготовка продуктов. Рулет из лаваша с курицей в духовке
Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром, с семгой, с копченой курицей, лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.
Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)
Для готовки нужно взять:
- лаваш (3 листа)
- крабовые палочки (200 грамм)
- яйца (3шт)
- майонез (100-150 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр (250 грамм)
- свежую зелень
Способ готовки:
- Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
- Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
- Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Можно нарезать на кусочки.
Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)
Ингредиенты:
- лаваш (3шт)
- шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
- сыр (250-300 грамм)
- майонез
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
- Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.
Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)
Продукты:
- лаваш (1 лист)
- колбасный сыр (150 грамм)
- слабосоленая семга (100 грамм)
- листья салата (4-5шт)
- майонез (60 грамм)
- зеленый лук
Как готовить:
Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.
Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)
Продукты:
- твердый сыр (100 грамм)
- лаваш (2 листа)
- грибы (шампиньоны) 200 грамм
- плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
- копченый окорочок (100 грамм)
- репчатый лук
Процесс готовки:
- Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке.
- Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом. На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулетик. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут. Вот еще несколько рецептов, как можно приготовить рулет из лаваша с разными начинками.
Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)
Продукты:
- плавленый сыр (100 грамм)
- крабовые палочки (100 грамм)
- лаваш (1лист)
- маринованные шампиньоны
- чеснок (1-2 зубчика)
- майонез (60 грамм)
- свежая зелень
- Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.
- Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.
- Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт №6 (Рыбный лаваш)
Ингредиенты:
- тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
- лаваш (1 лист)
- листья салата (2-3 листка)
- твердый сыр (50-60 грамм)
- майонез (4 ч.л.)
- свежая зелень
- Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.
- Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).
Рецепт №7 (Мясной рулет)
Продукты для готовки:
- фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
- листья салата (2-3 листа)
- лаваш (3 шт)
- морковь, лук
- твердый сыр (50 грамм)
- чеснок (2-3 зубчика)
- помидоры (1-2шт)
- майонез
- зелень (укроп, петрушка)
- Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).
- Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
- Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусныйрулет из лаваша с разными начинками.
- Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!
Видео: Рулет из лаваша
Видео-рецепт лаваш с крабовыми палочками
Другие материалы категории:
Пирог из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления
Рецепт домашних конфет из кураги с творожной начинкой
Конфеты из кураги в виде сердечек – пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня простые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой.
Сначала поговорим немного о лаваше.
Лаваш — это белая пресная тонкая лепешка, приготовленная преимущественно из пшеничной муки, к нам она попала с переселенцами с Кавказа или Закавказья.
Доподлинно неизвестно откуда взялось название лаваш, ведь такие лепешки издревле использовались многими народами Кавказа, Ближнего Востока и Азии в пищу вместо привычного нам хлеба.
У нас в России лаваш пришелся очень многим по душе, поэтому были придуманы и адаптированы, к нашим скажем так реалиям, различные блюда.
Огромным плюсом лаваша является то, что хранить его можно очень долго, также этот хлебушек низкокалорийный, ведь кроме муки, соли и воды в составе ничего нет
Итак, с чем же можно скушать эту ароматную вкусную лепешку?
На ум в первую очередь приходят, конечно, шашлыки. Но мы поговорим сегодня о рулетах, приготовленных с различными начинками и завернутыми в лаваш.
Рулеты из лаваша с начинкой
Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки
Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день
Необходимо:
- 1 лаваш,
- 150 гр. моркови по-корейски,
- 150 гр. ветчины,
- 2 столовые ложки майонеза
Ветчину нарезаем тонкой соломкой
Морковь мелко нарезаем
В ветчину и морковь добавляем майонез
Все тщательно перемешиваем
Начинку распределяем ровным слоем по поверхности лаваша
Плотно и аккуратно лаваш скручиваем в рулет
Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа
Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем
В этом вкусном рецепте можно использовать копченую куриную грудку
Нам понадобятся:
- 1 лаваш,
- 1 половина отварной куриной грудки,
- 1 сладкий красный болгарский перец,
- любая измельченная зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки майонеза
В чаше блендера измельчаем чеснок
В нем же измельчаем предварительно крупно порезанную грудку
Добавляем майонез
Высыпаем зелени по вкусу, все тщательно перемешиваем
Нарезаем перец мелкими кубиками
Добавляем в начинку и перемешиваем
Начинку выкладываем ровным слоем на лаваш
Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа
Лаваш «Диетический» с огурцом и творогом
Легкое низкокалорийное блюдо
Продукты:
- 1 лаваш,
- 1 свежий огурец,
- 150 гр. творога,
- любая измельченная зелень,
- 1 столовая ложка оливкового масла
Натираем на крупной терке огурец
Добавляем творог, смешиваем
Высыпаем зелень по желанию
Выливаем масло
Все перемешиваем
Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш
Скручиваем в рулет
Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник
Лаваш с морковью и сыром
Рулет на скорую руку
Потребуются:
- 1 лаваш,
- 150 гр. твердого сыра,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки майонеза
Морковь натираем на мелкой терке
Чеснок перетираем на мелкой терке
На крупной терке натираем сыр
Добавляем майонез
Все очень тщательно перемешиваем
Ровным слоем распределяем начинку по лавашу
Скручиваем лаваш в рулет
Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Рецепт рулета из сельди
Оригинальный вкус у этой закуски
Потребуются:
- 1 лаваш,
- 2 филе сельди,
- 1 плавленый сырок,
- 2 вареные моркови,
- 1 пучок зеленого лука,
- оливковое масло
Все ингредиенты кроме лука нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер
В чашу блендера добавляем немного масла, чтобы все легче взбилось в однородную массу
Мелко шинкуем лук, оставляя кончики для украшения
Все хорошо перемешиваем
Начинку равномерно распределяем по лавашу
Лаваш плотно скручиваем в рулет
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Когда рулеты пропитаются, достаем из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки
Рецепты начинки для рулета из лаваша
Рецепт начинки из крабовых палочек
Продукты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 1 плавленый сырок
- 1 пучок зеленного лука
- 1 пучок укропа
- 100 гр. майонеза
Приготовление:
- Сырок, яйца натереть на средней терке
- Зелень мелко порубить
- Палочки мелко нарезать
- Все смешать, посолить по вкусу
- Заправить майонезом
Рецепт из колбасы и грибов с сыром
Необходимо:
- 200 гр. любой колбасы
- 100гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. твердого сыра
- 1 плавленый сырок
- 2 столовые ложки сметаны
Как приготовить:
- Нарезать соломкой колбасу
- Грибы нарезать мелкими кубиками
- В сметану на мелкой терке натереть сырок
- На крупной терке натереть сыр
Вкусная начинка из печени трески
Необходимо:
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 130 гр. твердого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- Перец
Как сделать:
- Из банки слить масло, печень растереть вилкой
- Яйца, сыр натереть на крупной терке
- Мелко порубить зелень
- Солить, перчить по вкусу
- Заправить майонезом, смешать
Простая начинка для рулета из красной рыбы
- 300 гр. любой слабосоленой красной рыбы (можно копченой)
- 1 пучок зелени петрушки
- 200 гр. плавленого сыра из баночки
Приготовление:
- Нарезать рыбу тонкими пластиками, убрать кожу, кости
- Зелень мелко порубить
- Сыром смазать лаваш, разложить рыбу слоем и зелень
Рулеты на порции режем очень острым ножом, так как лаваш становится мягким.
Три рецепта праздничных рулетов из лаваша с начинкой — видео
Принцип изготовления рулетов из лаваша очень прост, берите все, что найдете в холодильнике, режьте и заворачивайте.
Прекрасная закуска к столу готова за считанное время. Рецептов тысячи.
Приготовленный вами любой салат может превратиться в прекрасную начинку для рулета даже к праздничному столу, если имеется под рукой лаваш
Фантазия и творческий подход вам в помощь. Делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии
Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.
Рулеты из лаваша – рецепт приготовления
Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.
Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.
Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:
- с крабовыми палочками,
- с корейской морковкой
- с грибами,
- сыром (творогом)
- с семгой (или красной рыбой),
- с курицей,
- мясом,
- яйцом,
Закуска из лаваша на праздничный стол.
Закуска из лаваша - отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные
Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.
Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.
Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.
1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»
Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.
Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .
2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»
Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.
Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .
3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»
Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.
Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .
4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»
Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .
5. Лаваш с начинкой «Кумушка»
Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.
Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .
6. Лаваш с начинкой «Санторини»
Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!
На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .
7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»
Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .
8. Лаваш с начинкой «Пять минут»
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .
9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»
Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.
Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .
10. Лаваш с начинкой «Аквариум»
Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.
Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .
11. Лаваш с начинкой «Кардинал»
Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?
Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .
12. Лаваш с начинкой «Диетическая»
Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.
Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .
Новые начинки:
13. Лаваш с начинкой «Колбасная»
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .
14. Лаваш с начинкой «Белочка»
Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .
Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.
Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой
В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:
- грибы;
- яйца;
- рыба;
- морепродукты;
- мясо;
- крупы;
- творог;
- большинство овощей.
Рецепты приготовления начинки
Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.
Жареный
Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- сыр – 0,3 кг;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- лук зеленый – 3 шт.;
- лаваш армянский – 1 упаковка;
- растительное масло – для жарки;
- специи, соль – по своему вкусу;
- молоко – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
- Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
- Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
- Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
- Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
- На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.
Армянский
Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,1 кг;
- легкий майонез – 0,15 кг;
- лаваш – 4 шт.;
- бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
- грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
- морковка по-корейски – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
- Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
- Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
- Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
- Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.
Сладкий
Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.
Ингредиенты:
- яблоко – 0,6 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- армянский лаваш – 2 пласта;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
- На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
- Все перемешать, потомить еще пару минут.
- Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
- Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
- Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
- Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
- При подаче порезать на части, как показано на фото.
С красной рыбой
Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 25 г;
- укроп – по своему вкусу;
- филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
- лаваш – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбку порезать пластинками потоньше.
- Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
- Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
- Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
- Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
- При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.
С грибами
Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- майонез – 2 ст. л.;
- лаваш – 2 шт.;
- зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
- масло растительное – немного для обжаривания;
- специи – по своему вкусу;
- шампиньоны – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
- После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
- Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
- На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
- Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.
С фаршем
Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.
Ингредиенты:
- помидор – 0,2 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- специи, зелень – по своему вкусу;
- морковь по-корейски – 0,15 кг;
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- сметана – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
- Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
- Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
- Если нужно, морковку тоже нашинковать.
- На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
- Завернуть потуже, порезать рулет на порции.
С сыром
К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.
Ингредиенты:
- брынза – 20 г;
- плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
- сметана – 3-4 ч. л.;
- сыр твердого сорта – 20 г;
- сыр с плесенью – 20 г;
- лаваш – 1 пласт.
Способ приготовления:
- Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
- Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
- Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
- Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
- Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.
С крабовыми палочками
Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он станеттолько вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- лаваш – 1 шт.;
- зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
- Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
- Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
- Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
- Нарезать на порционные куски.
С курицей
Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.
Ингредиенты:
- листья салата – 4-5 шт.;
- свежий огурец – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- отварное филе курицы – 0,4 кг.;
- тонкий лаваш – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
- Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
- Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
- Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.
С мясом
По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакана;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- фарш мясной – 0,4 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лаваш – 3 листа;
- растительное масло – немного для жарки;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
- Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
- Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.
С овощами
Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу;
- лаваш – 1 лист;
- соль, перец – по щепотке;
- белокочанная капуста – 200 г.
Способ приготовления:
- Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
- Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
- Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
- Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.
С колбасой
Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез и зелень – по вкусу;
- колбаска – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кубиками помельче.
- Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
- Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.
Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .
Видео