Начинка для тарталеток из грибов и сыра. Рецепты тарталеток с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома.
Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!»
В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того!
Делюсь с вами подробным рецептом и фотографиями приготовления.
На десять тарталеток вам потребуется:
- 300 грамм свежих грибов,
- две средних головки репчатого лука,
- две средних моркови,
- масло растительное для жарки,
- 200 грамм голландского сыра,
- пара зубчиков чеснока,
- пара ложек майонеза.
Сначала займемся грибами. У меня в семье грибников, к сожалению, нет, приходится покупать.
Я всегда беру замороженную смесь лесных грибов, упаковка 300 грамм, стоит 90 рублей. Настоящие лесные грибы, там и белые, и подберезовики, и подосиновики, все как на заказ! А запах!
Грибы промываем. Затем варим в подсоленной воде минут тридцать.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь:
Режем на небольшие кусочки:
Теперь грибы слегка поджарим:
Берем пару головок репчатого лука, мелко нарезаем:
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом:
Жарим лук до прозрачности:
Пока он готовится, натираем на крупной терке две средние морковки:
Лук начал «золотиться», пора добавлять в сковороду натертую морковь. Она берет очень много масла, так что льем побольше, не жалеем. Постоянно помешиваем, если надо — добавляем еще масла:
Цвет моркови и лука изменился до золотисто-коричневого, значит они готовы.
Выкладываем содержимое в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло:
Пережаренные лук и морковь добавляем в сковороду с грибами, перемешиваем и жарим вместе еще минут десять:
Вот теперь начинка для тарталеток готова. Все самое сложное позади!
Осталось только натереть на крупной терке сыр (всегда на этот случай беру голландский, он и не дорогой, и не слишком мягкий). Добавляю в сырную массу 2 зубчика выдавленного чеснока:
Потом добавляю пару столовых ложек майонеза. Смесь должна получиться густой, пластичной, но никак не жидкой:
Наконец, займемся самими тарталетками. Сегодня я купила вафельные, они легкие, воздушные, про них смело можно сказать: «таят во рту».
Тарталетки наполовину заполняем грибной начинкой:
Сверху с горкой выкладываем сырную массу:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем растительным маслом, укладываем тарталетки так, чтобы не касались друг друга, и отправляем в духовку. Как только они зарумянились, достаем. Это примерно минут пятнадцать.
Выкладываем готовые тарталетки на листья салата, украшаем кто чем любит (можно помидорами черри, можно маслинами) и подаем к столу.
Вот увидите, ваши гости оценят эту закуску, и вы не пожалеете о потраченном времени!
Еще рецепты тарталеток:
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.
Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом - тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Пошаговые рецепты быстрых тарталеток с шампиньонами свежими и маринованными, а также с картошкой, ветчиной, курицей, сыром и крабовыми палочками с майонезом, сметаной, соусом "Песто" и острым кетчупом
2018-05-11 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
11 гр.
Углеводов
12 гр.174 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт тарталеток с шампиньонами
Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!
Ингредиенты :
- 10 тарталеток;
- 495 грамм шампиньонов;
- ложка масла для жарки грибов;
- соль/душистый перец;
- 55 грамм сыра;
- 65 грамм лука;
- 5-6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами
Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.
В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.
Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.
Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.
Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.
Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.
Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.
Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.
Вариант 2: Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами
Хотя в классическом рецепте используются свежие грибы, никто не запрещает взять маринованные. Но в этом случае советуем использовать в качестве заправки майонезный соус, который подойдет лучше, чем сметана или масло.
Ингредиенты :
- 375 грамм маринованных шампиньонов;
- 10 тарталеток;
- три ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- зеленый лук в начинку.
Как быстро приготовить тарталетки с шампиньонами
Из банки с маринованными (порезанными) грибами слить пряную жидкость. Переместить грибы в миску. Удалить горошинки перца или другие специи, которые возможно там будут.
Тарталетки разместить на плоском блюде. Ложкой уложить в одинаковом количестве грибную начинку.
Украсить тарталетки с шампиньонами листиками петрушки или измельченным укропом. Подавать сразу же после приготовления. Хранить исключительно на холодильной полке.
Поскольку для создания начинки мы используем всего два ингредиента: лук и консервированные грибы, рекомендуем взять майонез с какой-нибудь добавкой. Например, с чесноком, сыром или паприкой. Это, несомненно, дополнит закуску яркими вкусовыми оттенками.
Вариант 3: Тарталетки с шампиньонами и картошкой
Вам кажется, что грибной закуске в чистом виде не хватает сытности? Отварите картофель и обжарьте его с шампиньонами и луком. А, кроме того, добавьте острый кетчуп, который придаст вполне простой закуске неповторимые ноты.
Ингредиенты :
- 355 грамм шампиньонов;
- 165 грамм картошки;
- 10 тарталеток;
- вода для варки картошки;
- три ложки острого кетчупа (45 г);
- 77 грамм лука;
- ложка для обжарки;
- соль/зелень в начинку.
Как приготовить
Картошку вымыть и поставить (в кожуре) вариться в кипятке. На среднем огне корнеплод будет готов через полчаса.
В это время удалить ножки и проблемные места у шампиньонов. С репчатого лука срезать шелуху.
Порубить на разделочной доске грибы и лук мелкими кубиками. Прожарить ингредиенты в прокаленном масле на дне широкой сковороды. Огонь - средний, время - 8 минут.
Параллельно мягкую картошку остудить и очистить. Порезать максимально мелкими кубиками. Закинуть нарезку в сковороду.
Сытную начинку присолить. Ввести изрубленную зелень (свежую) и залить острым кетчупом.
Смешать и, прикрыв крышкой, протушить при минимальной температуре пару минут. Дать настояться, после чего переложить начинку в корзинки из теста.
Подавать острые тарталетки с шампиньонами, украсив по желанию зеленью, тертым сыром или и тем, и другим. Кстати, эту фуршетную закуску лучше подавать в теплом виде, поэтому выставляйте ее в самом начале, чтобы она не успела остыть.
Вариант 4: Тарталетки с шампиньонами и курицей
Что лучше всего сочетается со свежими шампиньонами? Конечно же, курица! Давайте добавим нежное филе в рецептуру нашей закуски, чтобы получить потрясающе вкусные тарталетки.
Ингредиенты :
- 375 грамм шампиньонов;
- 181 грамм филе курицы;
- масло для обжаривания начинки;
- соль/приправа "Для курицы";
- 69 грамм лука;
- три ложки сметаны;
- 10 тарталеток;
- два зубца чеснока.
Пошаговый рецепт
Куриное филе без жира и пленок вымыть, промокнуть и измельчить в блендере или мясорубке.
Свежие шампиньоны без ножек измельчить кубиками мелкого размера. Также изрубить зачищенный репчатый лук.
Прокалить в толстодонной сковороде растительное масло. Пересыпать грибы и лук. Перемешивая, заложить куриный фарш.
Лопаткой распределить массу, чтобы курица "не взялась" единым комком. Только потом посолить и добавить приправы "Для курицы".
Через пять минут вылить в сковороду сметану и всыпать давленый чеснок. Прикрыть ароматную начинку и дать ей потушиться примерно 3-4 минуты.
Затем плиту выключить. Содержимое сковороды остудить. Разложить теплый фарш в тарталетки, не придавливая. Украсить зеленью.
Если у вас есть и желание, порежьте куриное филе мелкими кубиками. В этом случае мясо будет явно выражено в начинке, что придаст особенную кулинарную привлекательность тарталеткам с шампиньонами. Но, как бы там ни было, проследите, чтобы курица полностью прожарилась. Подать закуску полусырой недопустимо.
Вариант 5: Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками
Не представляете холодные закуски без рыбы или морепродуктов, но нет желание возиться с подготовкой этих продуктов? Включите в рецепт доступные крабовые палочки, которые вместе с легким майонезом отлично дополнят грибной вкус закуски.
Ингредиенты :
- 120 грамм крабовых палочек;
- три полные ложки майонеза;
- 385 грамм шампиньонов;
- 10 тарталеток;
- соль/сливочное масло;
- душистый перец для грибов;
- треть пучка укропа.
Как приготовить
Крабовые палочки в упаковке оставить на столе для оттаивания. В это время у всех шампиньонов удалить ножки.
Порезать подготовленные грибы тонкими слайсами. Обжарить их в сливочном масле на дне подходящей сковороды.
Спустя 2-3 минуты шампиньоны посолить и приперчить. Оставить полностью остыть.
Как только это случится, снять защитную пленку с палочек. На разделочной деревянной доске порезать каждую сравнительно тонкими кружочками.
Соединить в сухой широкой миске охлажденные грибы и крабовые палочки. Всыпать туда же измельченный свежий укроп (без стеблей). Влить майонез. Аккуратно перемешать.
В тонкие корзинки из теста разложить равными партиями сочную начинку. Украсить тарталетки с шампиньонами тем же укропом. Поставить на праздничный стол.
Предложенная нарезка допустима, когда вы используете мелкие грибы. Если же у вас крупные экземпляры, порубите их кубиками. Точно также поступите и с крабовыми палочками. Что касается майонеза, то можно взять как простой, так и различные варианты с дополнительными ингредиентами.
Вариант 6: Тарталетки с шампиньонами и ветчиной
В последнем рецепте мы решили использовать в качестве заправки собственноручно приготовленный соус "Песто". Правда, вместо кедровых орешков предлагаем взять более доступный арахис, а дорогой пармезан заменить простым твердым сыром. Вкус хоть и немного поменяется, зато такая заправка отлично подойдет к ароматной ветчине и обжаренным в сливочном масле грибам.
Ингредиенты :
- 195 грамм ветчины;
- 385 грамм шампиньонов;
- сливочное масло для жарки;
- соль для грибов;
- две ложки оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- 3-4 орешка (арахис);
- кусочек твердого сыра (10-12 г);
- 10-12 средних листиков базилика.
Пошаговый рецепт
Листья базилика обрезать снизу. Промыть и хорошо просушить. Разрезать на 2-3 части. Перекинуть в блендер.
Туда же отправить несколько орешков арахиса (без шелухи), зубчик чеснока и тертый сыр. Влить оливковое масло.
Перебить песто до однородной (насколько это возможно) консистенции. Поставить чашу на холодильную полку.
Теперь порубить кубиками (размер - одинаковый) вымытые грибы. Прожарить в раскаленном сливочном масле, не забыв присолить.
Спустя 3-4 минуты огонь выключить. Шампиньоны полностью остудить. В это время порезать аналогичными грибам кубиками сочную ветчину.
Перемешать в глубокой емкости копченое мясо и жареные грибы. Влить охлажденную заправку "Песто". Смешать.
Переложить начинку в хрустящие корзиночки. До подачи хранить тарталетки с шампиньонами в холодильнике. Украсить зелеными листиками петрушки.
После окончания обжарки грибов рекомендуем промокнуть их от жира. Для этого важно переложить кубики на несколько слоев бумажных салфеток. Если у вас нет необходимого базилика, допустимо использовать свежую петрушку и укроп. К слову, в классическом песто присутствует соленый сыр "Пармезан". Поскольку он довольно дорогой, мы предложили взять любой другой твердый сыр. Только в этом случае не забудьте присолить заправку.
Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.
Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото
Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.
Тарталетки с курицей и грибами: рецепт
Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе отварного
- 500 г маринованных грибочков
- Маринованный лук
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт:
- Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
- Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
- Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
- Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Это необычная подача классического жульена.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г сметанки
- 100 г твердого сыра
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
- Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
- Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
- Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью
Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт
Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.
Ингредиенты:
- 500 г крупных шампиньонов
- 200 г куриного филе
- Чеснок
- 1 луковица
- Майонез
- 100 г твердого сыра
Рецепт:
- Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
- Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
- Введите тертый лук, перец и соль
- Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
- Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
- На дно противня налейте совсем немного воды
Это классический рецепт очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 3 отварных яиц
- 1 луковица
- 500 г любых грибов
- 100 мл сметаны
- Соль и перец
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
- Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
- Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
- Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
- Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 сырых яиц
- Соль, специи
- 1 луковица
- Немного масла для обжаривания
- Пресное слоеное тесто
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
- В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
- Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
- Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов сырых
- 300 г говядины
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец
- Тарталетки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и лук
- Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
- Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
- Добавьте немного майонеза
- Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
- Извлеките из духовки и засыпьте сыром
- Снова поставьте в духовку на 7 минут
- Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом
Это не горячая закуска, а холодный салат.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г маринованных шампиньонов
- Майонез
- 100 г отварного риса
- 100 г консервированной кукурузы
- Маринованный лук
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
- Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
- Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- Банка соленых грибов
- Майонез
- 150 г твердого сыра
- Петрушка
- Тарталетки
- 100 г сухариков из белого хлеба
Рецепт:
- Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
- Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
- Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
- Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики
Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного картофеля
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- Сливочное масло
- Тарталетки
- Соль, перец
Рецепт:
- Для этого блюда берите большие тарталетки
- Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
- Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
- Выпекайте 10 минут в духовке
Тарталетки с грибами и морковью: рецепт
Это холодная закуска с корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки
- 5 сырых яиц
- Соль, специи
- 150 г майонеза
- Зелень петрушки
- 250 г маринованных грибов
- Тарталетки
Рецепт:
- Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
- У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
- Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
- Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
- Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
- Выложите салат в корзиночки
Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- Растительное масло
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 морковки
- Тарталетки
- Соль, специи
Рецепт:
- Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
- Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
- Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
- Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
- Украсьте на свое усмотрение
Картофельные тарталетки с грибами: рецепт
Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
Рецепт:
- Разомните картофель и введите сливки с яйцом
- Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
- Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
- Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
- Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
- Поставьте в духовку на 20 минут
Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 200 г отварной куриной грудки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- Твердый сыр
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
- В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
- Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
- Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут
Интересная подача вкусного салата.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 250 г маринованных грибов
- 2 плавленных сырка
- Маринованный лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
- Введите маринованный лук и чеснок
- Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Горячая закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 250 г грибов
- 150 г твердого сыра
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
- Введите тертый лук, соль и специи
- Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
- Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут
Интересная подача классического грибного салата.
Ингредиенты:
- 250 г маринованных грибов
- 200 г твердого сыра
- Пучок рукколы
- Подсолнечное масло
- Бальзамический уксус
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
- Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
- Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
- Заполните субстанцией корзиночки
Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- 2 вареных яйиц
- 150 г майонеза
- 1 луковица
- 200 г колбасного сыра
- Тарталетки
Рецепт:
- Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
- Его можно предварительно замариновать в уксусе
- Введите рубленые яйца
- Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
- Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г маринованных грибочков
- 3 вареных яиц
- 150 г майонеза
- Маринованный лук
Рецепт:
- Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
- Добавьте тертые отварные яйца
- Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
- Заправьте компоненты майонезом
- Этим салатом можно заполнять тарталетки
Салат с грибами и морепродуктами
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов
- 250 г отварного морского коктейля
- 150 г майонеза
- 3 яйца
- 150 г кукурузы консервированной
Рецепт:
- Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
- Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
- Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
- Можете добавить маринованный лук
Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.
ВИДЕО: Рецепты тарталеток с грибами
Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.
Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.
Рецепт первый: Простая грибная начинка для тарталеток
Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.
Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой.
Рецепт второй: Начинка для тарталеток из грибов с помидорами черри
Понадобится: 500г шампиньонов, 100г сыра твердого, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.
Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Потереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, черри разрезать поперек пополам. Обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости на масле. Всыпать к грибам сыр, добавить майонез и перемешать, подсолив. Выложить начинку в тарталетки, в центр поставить срезом вниз черри и сверху смазать помидор майонезом, украсить зеленью.
Рецепт третий: Начинка для тарталеток из шампиньонов с брынзой
Понадобится: 350г шампиньонов, 200г брынзы мягкой, 30г сыра твердого, 3 яйца, растительное масло.
Как сделать начинку для тарталеток с грибами и брынзой. Обжарить грибы. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Выложить смесь в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.
Рецепт четвертый: Начинка для тарталеток из грибов в сливках
Понадобится: 200г сыра, 1кг шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.
Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток. Мелким кубиком нарезать грибы, измельчить лук, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, посыпать базиликом, влить сливки, уварить до кремообразного состояния смеси. Сыр потереть, всыпать в смесь, перемешать. Выложить смесь в тарталетки, запечь до зарумянивания в духовке.
Рецепт пятый: Начинка для тарталеток из грибов и курицы
Понадобится: 200г грибов, 150г сыра, по 1 моркови, луковице и куриной грудке, сметана/майонез, зелень, растительное масло, специи, соль.
Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей. Грудку отварить, мелко нарезать, лук измельчить, на средней терке потереть морковь, вместе с луком обжарить морковь в сковороде с маслом, положить куриное филе и мелко нарезанные грибы, потушить 5-8мин, положить майонез, перемешать. Наполнить начинкой тарталетки, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху потереть сыр, запечь до зарумянивания сыра, украсить зеленью.
Рецепт шестой: Начинка для тарталеток «Грибной жульен»
Понадобится: 300г шампиньонов, 1 луковица, соль, соус – 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль, посыпка – 70г тертого сыра.
Как приготовить начинку для тарталеток Жульен. Мелко нарезать грибы и лук и вместе обжарить. Сливочное масло отдельно растопить, всыпать муку, обжарить, влить молоко (это соус Бешамель). Разложить лук с грибами по тарталеткам, полить соусом, сверху посыпать сыром. Запечь тарталетки в духовке до зарумянивания сыра.
К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Составляющие:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 250 г сметаны;
- 250 мл молока;
- 100 г сыра;
- 15 тарталеток;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ложки сливочного масла;
- ложка муки;
- перец и соль.
Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:
- Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
- Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
- Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
- Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
- Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
- Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Что понадобится:
- килограмм шампиньонов;
- 20 тарталеток;
- 200 г сыра;
- луковица;
- полстакана маложирных сливок;
- подсолнечное масло;
- соль, сушёный базилик.
Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:
- Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
- В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
- Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
- Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.