Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления и полезные советы. Яблочная начинка для пирожков
Эх, яблочко, да на тарелочке! Русский народ не успевал слагать песни об этих чудесных наливных плодах. Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл новый физический закон. Хозяйки же успели открыть изысканный аромат и неповторимый вкус этого плода. Начинка для пирожков из яблок - услада для кондитера и сладкоежки.
Коротко о главном: как приготовить начинку из яблок для пирожков?
Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков - самое простое лакомство, которое известно кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.
Приготовить начинку из сырых яблок весьма просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.
Но существуют и более замысловатые варианты яблочных начинок:
- карамелизированные;
- шоколадные;
- пряные.
Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так утверждают единогласно кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы огорчитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.
Несколько хитростей помогут вам превратить, как по волшебству, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:
- если вы используете сырую начинку, то идеальный вариант - штрудель или открытый пирог;
- для шарлотки подойдут яблочные дольки;
- измельчать яблоки можно на терке или в блендере;
- если вы хотите размягчить плоды искушения, тогда обжарьте их в сливочном масле, добавив по вкусу сахарный песок или пудру;
- изысканный вкус яблок подчеркнет корица;
- лучше положить коричную палочку, но на крайний случай подойдет и порошок;
- дополнить вкус яблочной начинки можно мускатом, миндалем или имбирем;
- яблоки и финики - божественное сочетание сладости и вкуса;
- лимонный сок осветлит яблоки, а цедра - придаст им экстравагантный аромат.
Проще не бывает!
Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.
Состав:
- 1-2 шт. яблок;
- сахарный песок и коричный порошок - по вкусу.
Приготовление:
Карамельные яблоки: запретный плод всегда сладок
Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе сразят наповал любого гурмана, а уж сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший непроницаемый шов.
Состав:
- 0,7 кг яблок;
- 150 г сахарного песка;
- ¼ ст. загустителя для пищи;
- мускат и корица - по вкусу;
- сок 1 лимона.
Приготовление:
Начинку перед использованием нужно остудить. При понижении температурного порога вязкие свойства сиропа только усилятся.
Нет ничего приятнее, когда дома витает аромат свежеиспеченной выпечки. Предлагаю вам рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой. По идее начинка может быть любая на ваш вкус, особого внимания, конечно, заслуживает здесь само тесто. Оно просто не может не понравится – тонкое, нежное и вполне легкое в приготовлении. И работать с ним огромное удовольствие, тесто послушное, эластичное и податливое! Пирожки с яблочной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются ароматные, румяные и очень нежные. К яблокам по желанию можно добавить помимо сахара корицу, изюм или орехи. Готовые пирожки вкусны как в горячем виде, так и в остывшем — отличное решение для десерта не только детям, но и взрослым! Подаем их с кружкой горячего чая или стаканом молока, побалуйте себя и своих родных этой чудесной выпечкой!
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 300 граммов.
- масло сливочное (или маргарин) – 100 граммов.
- кефир или сметана – 125 мл.
- щепотка соли.
- сахарный песок – 0,5 ст. ложки.
для начинки:
- яблоки среднего размера – 2 штуки.
- сахар – 1/3 стакана.
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки.
- желток для смазывания теста – 1 штука.
- количество порций – 11.
Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой:
В миску насыпаем муку, просеивать ее в этом рецепте не обязательно, и добавляем сразу из холодильника сливочное масло или маргарин.
Перетираем все руками до состояния мелкой крошки.
Затем добавляем сметану любой жирности, сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
И начинаем руками замешивать тесто. Тесто в итоге должно держать форму и легко отходить от рук. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем я приготовила начинку. Для этого яблоки моем и прямо со шкуркой нарезаем их мелкими кубиками, после чего сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели и перемешиваем.
Достаем охлажденное тесто и делим его на равные части, в зависимости от желаемого размера пирожков. У меня получилось 22 кусочка – одна часть для низа, другая для верха. Если есть желание, можно и вовсе сразу испечь один большой пирог. Каждый кусочек теста тонко раскатываем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Кладем одну половину на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскладываем на тесто нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром, любите послаще, увеличивайте количество.
Накрываем начинку второй половиной теста и защепляем края, по желанию их можно подравнять ножом.
Смазываем тесто яичным желтком при помощи кулинарной кисти и запекаем в хорошо разогретой духовке при 200*C, пока они не подрумянятся. Духовки у всех разные, поэтому через 15 минут можно начинать поглядывать.
Из яблок должна быть сочной, мягкой и ароматной. Для этого берутся свежие спелые яблочки, нарезаются мелко и на слабом огне жарятся/тушатся в сотейнике или сковороде с сахаром и сливочным маслом. Для аромата к яблочкам добавляется молотая корица или ваниль. Можно кардамон добавить.
Если яблочки мягкие и сочные, тушить их следует совсем недолго, иначе получится пюре. Твердые яблочки я обжариваю чуть дольше, до мягкости.
Если не обжаривать, а просто использовать нарезанные ломтиками яблоки в качестве начинки для духовых пирожков, будет тоже вкусно, но не так сочно.
Этапы приготовления:
4) Пересыпаем начинку в тарелку вместе с сиропом и остатками масла. Даем полностью начинке остыть, только после этого используем для пирожков. К такой начинке можно добавлять абрикосы, сливы или персики (все без косточек), вишню или грушу. Чем "сложнее" начинка, тем вкуснее у вас будут пирожки.
Ингредиенты:
Яблоко 4-5 шт., масло сливочное 30 г, сахар 3-4 ст. ложки, корица 1 ч. ложка.
Мало кого оставляет равнодушным домашняя ароматная, румяная, мягкая выпечка. Пирожки с яблочной начинкой – знакомое с детства блюдо, которое запекают с помощью духовки или жарят на сковородке, при этом получаются одинаково вкусные, но совершенно разные десерты.
Как приготовить пирожки с яблоками
Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевая основа, тогда булочки получаются максимально воздушными и мягкими. Чтобы замесить такое тесто, подходят как сухие, так и свежепрессованные дрожжи. Выбирая последние, нужно проверять запах продукта: если дрожжи неприятно пахнут, значит они просрочены и не подходят для употребления. Муку обязательно следует просеивать, чтобы наполнить ее кислородом, тем самым ускорив процесс хождения теста. Как приготовить пирожки с яблоками? Ответ узнаете ниже.
Начинка
Плоды обязательно нужно освободить от кожуры и сердцевинки с семенами. Чтобы в процессе выпекания начинка из яблок для пирожков не потеряла весь сок, предварительно измельченные фрукты обжаривают на сковородке с сахаром или добавляют к наполнителю крахмал. Оптимальное решение – выпекать пирожочки со сладким фруктовым наполнителем в духовке, тогда тесто не «травмируется» и яблочный сок останется внутри изделий.
Тесто
Основа для пирожков может использоваться любая, включая сдобу, слоеное, творожное, постное, кефирное тесто. Некоторые рецепты рассчитаны на людей, следящих за собственным весом и не предусматривают добавления дрожжей и сахара. Чтобы сделать вкусное, мягкое тесто для пирожков с яблоками, нужно:
- добавлять муку последней, когда остальные компоненты уже тщательно перемешаны;
- использовать исключительно свежие дрожжи;
- дать дрожжевой опаре некоторое время постоять;
- замешивать пирожковую основу стоит до момента, пока она не станет пластичной, мягкой и будет хорошо отлипать от ладоней.
Рецепт пирожков с яблоками
Сладкие булочки с начинкой – одно из популярнейших лакомств у россиян, причем их в равной степени сильно любят как дети, так и взрослые. Готовится такая выпечка не сложно, но требует соблюдения важных правил и указанных пропорций. При этом к начинке можно добавлять корицу, орешки, цукаты, изюм и пр. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления десерта, среди которых каждый может выбрать понравившийся рецепт пирожков с яблоками.
В духовке
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 177 кКал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: высокая.
Никакие другие десерты не сравнятся с дрожжевой выпечкой, которая выходит очень мягкой, легкой, воздушной и имеет красивые румяные бока. Пирожки с яблоками в духовке готовятся примерно 2 часа, но результат стоит потраченного времени – булочки просто тают во рту. Готовые изделия можно кушать теплыми или остывшими, подавая их к чаю или со стаканом молока.
Ингредиенты:
- сливочное жирное масло – 75 г;
- яблоки свежие – 0,4 кг;
- мука высшего сорта – 3 ст.;
- соль;
- молоко – 150 мл;
- сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- белый сахар – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы замесить основу, смешайте подогретое молочко с дрожжами.
- Добавьте сюда же 2 ложки сахарного песка, перемешайте компоненты, дождавшись растворения кристалликов.
- Вбейте в смесь 2 яйца. Аккуратно вновь размешайте смесь, добавив в нее кусочек талого сливочного масла.
- Начинайте медленно всыпать просеянную муку в миску.
- Вымесите мягкое, эластичное тесто, (важно, чтобы оно перестало липнуть к ладоням). Скатайте из него шар, который поместите на тарелку и обмотайте пищевой пленкой, а сверху – полотенцем либо салфеткой.
- Спустя примерно час простоя в теплом месте, защищенном от сквозняков, можно начинать формировать пирожки.
- Для приготовления начинки очищенные яблоки порежьте мелко, посыпьте 4 ложками сахара и перемешайте. Полейте измельченные фрукты соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
- Разделите тесто на небольшие комочки одинакового размера. Каждый из них разомните ладонями, сформировав лепешки, в центр которых поместите немного яблочной начинки.
- Защипните края лепешек, переложите изделия на выстланный пергаментом противень. Оставьте пирожки постоять возле нагревающейся печи 15 минут, после обработайте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 40 минут, включив 200 градусов.
Жареные на сковороде
- Время приготовления: 1,2 часа.
- Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/десерт.
- Кухня: русская.
Пышными, вкусными, сочными, ароматными выходят пирожки с яблоками жареные на сковороде. Невзирая на то, что приготовленные на сковороде они получаются более калорийными, чем печеные в духовке, таким блюдом время от времени хочется побаловать родных и себя. Форму и размер пирожков можно изменять по собственному желанию, а жарить их обязательно нужно в большом количестве масла (каждое изделие должно быть покрыто им примерно наполовину).
Ингредиенты:
- свежее молоко – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 0,5 кг;
- свежие дрожжи – 50 г;
- сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- яйцо;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яблоки сладкие – 1,5 кг.
Способ приготовления:
- Смешайте подогретое молоко с солью, 3 столовыми ложками сахара и 50 граммами дрожжей. Опара должна постоять хотя бы 7 минут.
- Добавьте в смесь яйцо и растительное масло, после 0,5 кг муки.
- Основа должна получиться мягкой, нетугой. Оставьте ее на полчаса «подняться».
- Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие комочки, приплюсните их, сформировав лепешки. Наполните каждую нарезанными очищенными яблоками и закройте, защипнув края пальцами.
- Жарить пирожки следует на большом количестве масла, не закрывая сковородку крышкой. При этом посуду нужно использовать толстодонную. С каждой стороны изделия должны прожариться до золотистого цвета.
- Дайте готовым пирожочкам немного остыть, а после подавайте к чаю/кофе.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность блюда: 253 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/десерт.
- Кухня: русская.
Дрожжевая основа – идеальный вариант для приготовления пирожков со сладкой начинкой. Из такого теста лакомство выходит не только очень мягким, воздушным и нежным, но и сытным – можно наесться, скушав всего 2 булочки. Поскольку в процессе выпекания яблоки дают сок, десерт отличается особым ароматом и приятной, легкой кислинкой. Чтобы приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста, необходимо лишь завернуть в готовое тесто измельченные фрукты без кожуры и испечь блюдо в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- яйцо;
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сладкие яблоки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Дайте тесту полежать в тепле полчаса, чтобы выпечка получилась максимально пышной.
- Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке либо нарежьте ножом мелко. Добавьте к фруктовым кусочкам крахмал, хорошенько перемешайте начинку.
- Отщипывая небольшие кусочки теста, раскатывайте их на присыпанной мукой доске в лепешки. На каждую выложите ложку яблочной смеси и сразу же закрывайте края, формируя круглые пирожки.
- Переместите изделия на промасленный пергамент на противне, при этом выкладывать булочки слишком плотно друг к другу не стоит.
- Спустя 15 минут расстойки отправьте пирожочки в печь на четверть часа при 200 градусах.
Без дрожжей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 10 персон.
- Калорийность блюда: 197 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/десерт.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: низкая.
Пирожки с яблоками без дрожжей можно кушать на диете или во время постов: они не содержат яиц и состоят из минимального количества теста. Такие легкие и вкусные пирожочки в Греции называют милопитакьей, поэтому, сделав это простое блюдо, вы будете иметь возможность попробовать нечто экзотическое. По желанию в начинку добавляют грецкие орешки, изюм, ваниль, крошки печенья или корицу.
Ингредиенты:
- сок апельсина – 2/3 ст.;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- сахар – 160 г;
- масло растительное – 100 мл;
- коньяк – 40 мл;
- цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- ванилин;
- корица – ½ ч. л.;
- мука – 0,4 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- изюм – 40 г;
- грецкие орешки – 40 г.
Способ приготовления:
- Кожуру апельсина натрите на терке, орешки измельчите скалкой, изюм замочите в горячей воде на 5 минут.
- Очищенные яблоки разрежьте на мелкие кусочки, засыпьте 60 г сахара, залейте двумя ложками воды и поставьте на слабый огонь.
- Пока фрукты варятся, мешайте смесь ложкой или лопаткой. Тушите яблоки 20 минут: за указанное время сахар растворится и фрукт станет мягким.
- Выключите плиту и переложите плоды в широкую посуду для остывания.
- Соедините муку с корицей, ванилью, 100 г сахара и солью.
- Отдельно смешайте коньяк, апельсиновый сок, масло растительное.
- После необходимо сухую и жидкую смеси соединить, хорошенько перемешав их. Замесите тесто руками, добавляя понемногу воды и масла, если масса будет слишком тугой.
- В тушенные яблоки отправьте отжатый изюм, немного цедры, корицу, орешки.
- Разделите тесто на 3 части, по очереди раскатывайте каждую из них, после чего вырежьте из пласта кружочки с помощью стакана.
- В середину каждого кружка нужно накладывать по ложке начинки, после чего защипните края пальцами.
- Выложите булочки с начинкой на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом.
- Поверхность пирожков можно смазывать взбитым яйцом, тогда выпечка получится румяной. Запекайте блюдо примерно полчаса при 190 °C.
С корицей
- Время приготовления: 2,3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 111 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецептов яблочных пирожков существует огромное количество, причем отличаются не только начинки, но и виды теста. Замесить основу можно на молоке, кефире, воде, простокваше, сметане, некоторые добавляют, кроме того, маргарин, масло, творог, пр. Готовить пирожки с яблоками и корицей необязательно с дрожжами, однако с ними булочки получаются максимально пышными и дольше остаются мягкими. Ниже описан простой рецепт приготовления печеного ароматного лакомства.
Ингредиенты:
- дрожжи в порошке – 7 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо;
- молоко – 1 ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3,5 ст.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- яблоко большое кисло-сладкое.
Способ приготовления:
- Начинайте замешивать тесто. Для этого в слегка нагретое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок, растительное и топленое сливочное масло. Следом введите взбитое яйцо и немного соли.
- Тщательно перемешав смесь, в опару медленно всыпьте просеянную, обогащенную кислородом муку. После укройте емкость с тестом пищевой пленкой, оставив в тепле на час или дольше (если вы оставите продукт открытым, верх обветрится и с тестом сложно будет работать).
- Когда основа первый раз подойдет, обомните ее и повторно оставьте «походить», ожидая повторного увеличения объема теста.
- После можно приступать к лепке пирожков. Для приготовления начинки следует мелко нарезать фрукты, предварительно очищенные, и смешать их с сахарной пудрой, корицей.
- Из готовой основы сформируйте небольшие лепешки, которые нужно наполнять начинкой, а после следует загибать и защипывать края каждого изделия.
- Когда противень с пирожками постоит в тепле 10 минут, отправьте булочки в духовку примерно на 40 минут: этого времени хватит, чтобы они хорошо пропеклись внутри и приобрели аппетитную румяную корочку.
На сковороде без дрожжей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 240 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Быстрые пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей – идеальное решение для занятых хозяек, которые хотят побаловать своих родных домашней выпечкой, но не имеют большого количества свободного времени. Плоды для начинки доступны в любое время года. Если же вы выращиваете их в собственном саду, блюдо получится вдвойне вкуснее. Чтобы предотвратить потемнение измельченных яблочек, можно сбрызгивать их лимонным соком. Как просто сделать пирожки с яблочной начинкой?
Ингредиенты:
- яйца свежие – 2 шт.;
- растительное масло;
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 5 ст. л.;
- коричный порошок;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 0,2 кг;
- яблоки спелые – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Смешайте творог с яйцами и 3 ложками сахара, сюда же нужно небольшими порциями подсыпать муку с содой.
- Размешивайте смесь тщательно лопаткой/ложкой, а после – руками.
- Потрите на терке яблоки без кожицы и сердцевины. Посыпьте фрукт остатком сахара, корицей.
- Разделите готовое пластичное тесто на небольшие части, каждую из которых раскатайте скалкой.
- На одну сторону лепешек поместите по ложке начинки, после осторожно накрывайте фрукты свободным краем и защипывайте края пальцами.
- В сковороде нагрейте большое количество масла, после жарьте в нем пирожки из яблок с двух сторон до румяности, после подавайте десерт на большом блюде, посыпав каждое изделие сладкой пудрой.
На кефире в духовке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Калорийность блюда: 104 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с яблоками на кефире в духовке – очень ароматное, быстрое в приготовлении блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. С помощью духового шкафа сделать такой десерт не очень сложно. Чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, вкусной, используйте исключительно свежие продукты высокого качества. Как приготовить лёгкие, аппетитные пирожки с яблоком?
Ингредиенты:
- мука 1 сорта – 4 ст. л.;
- чистая вода – 3 ст. л.;
- кефир нежирный – 0,7 л;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- желтки яичные – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 7 г;
- масло подсолнечное – ½ ст.;
- яблоки – 0,5 кг;
- ванильный сахар;
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Перемешайте в небольшой посуде ложку сахара и дрожжи с теплой водой.
- Отдельно следует соединить растительное масло с кефиром, подогрейте жидкость на слабом огне, не дожидаясь закипания. Сюда же введите остатки сахарного песка, соль. Емкость с полученной смесью стоит ставить в тепло на 5 мин.
- После соедините разведенные дрожжи с масляной смесью. Введите в массу просеянную муку с содой, замесив густую, но мягкую основу. Накройте тесто пищевой пленкой, оставив на полчаса.
- Разделите пирожковую основу на небольшие комочки, каждый из них приплюсните и заполните яблочной начинкой (фрукты можно мелко порезать или потереть, а после смешать с ванильным сахаром и вымоченным изюмом).
- Закройте изделия, защипнув пальцами края. Переложите булочки на покрытый пергаментом противень, отправьте печься при 220 °C на полчаса.
Слоеные
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Прелесть предложенного ниже рецепта с фото заключается в его простоте: тесто для пирожков используется уже готовое, поэтому процесс сводится к его раскатке и наполнению начинкой. При этом вам не нужно прилагать усилия, замешивая основу, и тратить время на ожидание, пока она «подойдет». Все, что вам следует подготовить – это вкусный яблочный наполнитель для выпечки. По желанию, можно приготовить булочки, заменив свежий фрукт джемом или повидлом. Как сделать слоеные пирожки с яблоками?
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 150 г;
- сливки – 1 ст. л.;
- слоеное тесто – 2 упаковки;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
- яблоки спелые – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 2 ч. л.;
- коричный порошок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте яблоки, очистите от кожицы, порежьте кубиками, орехи измельчите скалкой либо блендером.
- Соедините яблочные кусочки с корицей, орехами, ванилью, сахаром и кукурузным крахмалом.
- Размороженную основу раскатайте, двигаясь в одном направлении, разрежьте на квадраты со сторонами около 5-6 см.
- Поместите на каждый квадрат начинку, сверните треугольники, защипнув их края. В середине каждого пирожочка сделайте пару небольших проколов, чтобы обеспечить выход пару.
- Переложите сформированные изделия на застланный бумагой противень, смажьте их сливками и выпекайте четверть часа при температурном режиме 180 °C.
Видео