Начинка для фаршированных яиц. Фаршированные яйца: как разнообразить начинку. Фаршированные яйца. Рецепты начинки
Не знаете, чем накормить приверед-домочадцев или как украсить праздничный стол? А может, требуется закуска на скорую руку или нужно чем-то «заморить червячка» на природе, пока готовятся шашлыки? Оптимальный вариант — фаршированные яйца, 25 вариантов начинки с фото позволят выбрать закуску по вкусу и не особо разорить при этом семейный бюджет.
Хотя фаршировка яиц – процесс, на первый взгляд, несложный, здесь есть свои тонкости.
- Выбираем яйца. Лучше (вопреки логике) брать не домашние, так как очищать их сложно, а нам нужны белки, не поврежденные механически при чистке.
- Подготавливаем к варке: моем с мылом каждое яичко.
- Опускаем в толстостенную посуду и заливаем холодной водой, бросив в нее пару ложек соли – это убережет скорлупу от растрескивания.
- Время варки – не менее 12 минут от закипания, иначе выйдет «всмятку».
- Вынимаем готовые яйца и кладем их в холодную воду до полного остывания!
- Чистим яйца, только полностью остывшие. Далее разрезаем их так, как требует форма по рецепту. Желток вынимает аккуратно, не повреждая белок. Для устойчивости готовой «закусочной единицы» можно с каждой половинки чуть ссечь ножом донышко.
Вкуснейшие фаршированные яйца: 25 вариантов начинки с фото
Яйца – частый гость на наших столах. Во-первых – натурально, во-вторых – недорого, в-третьих – сытно и полезно. Калорийность вареного продукта невысока, поэтому даже жирная «начинка» не особо навредит фигуре. Но чем фаршировать яйца? Поверьте, вариантов – масса, предлагаю лишь самые лучшие из проверенных рецептов.
Яйца, фаршированные грибами, – это вкусно!
Попробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами, рецепты с фото помогут сделать это правильно.
Ингредиенты:
Вареные яйца – 3 шт.;
Грибы свежие – 90г;
Репчатый лук – небольшая головка;
Сметана – 80 мл;
Растительное масло, перец и соль – по необходимости.
Грибы нужно отварить, мелко порезать и обжарить с луком, добавив в конце приготовления специи и сметану. Можно ввести размятый желток и зелень. Начинкой фаршируем яичные половинки.
Яйца, фаршированные печенью трески
Поможет быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески, рецепт с фото – простой и понятный.
Для приготовления потребуется:
10 яичных половинок;
Тресковая печень консервированная – баночка;
Зелень и специи по вкусу;
Лук репчатый – небольшая луковица;
Кукурузные или гранатовые зернышки для украшения.
Желтки (отварные), печень и обжаренный лук смешать, измельчить вилкой либо блендером, наполнить начинкой белки-половинки и украсить гранатом и зеленью.
Яйца, фаршированные шпротами
Шпроты хороши не только для канапе, но и в качестве фарша они тоже недурственны. Для приготовления берем:
Половинки яиц – 12 шт.;
Баночку шпротов;
Твердый сыр – 120 г;
Майонез и зелень – по вкусу.
Сыр натираем на терке, а шпроты измельчаем вилкой, добавляем до держащей форму консистенции майонез. Начиняем фаршем яичные половинки и украшаем зелеными веточками укропа или петрушки.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
По вкусу такая закуска схожа с «селедкой под шубой». Для того, чтобы приготовить ее, понадобится взять:
Яиц (половинок) – 10 шт.;
Вареную свеклу – средний клубень;
Филе соленой сельди – 1 шт.;
Твердый сыр – 50г;
Столовую ложку майонеза;
Чесночный зубец;
Сельдь нарезаем небольшими квадратиками. Для фарша трем свеклу, желтки, сыр и чеснок на терке, смешиваем с майонезом и начиняем яичные половинки. Сверху кладем кусочек сельди и украшаем зеленью.
Яйца, фаршированные печенью
Для рецепта подойдет любая печень, но нежнее всего получится с печенью курицы или индейки. Для приготовления берем:
10 половинок яиц;
Печень отварную – 50г;
По одной небольшой моркови и луковице;
Растительное масло – пара ложек;
Майонез – 2 ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Обжариваем измельченные лук и морковь в масле. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем овощи, специи и майонез, перемешиваем и начиняем белки.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
С крабовыми палочками закусочные яйца получаются легкими и вкусными. Для рецепта понадобится:
5 отварных яиц (10 половинок);
Палочки крабовые – одна пачка;
Сыр твердых сортов – около 100г;
Чеснок – зубчик-два;
Майонез – 2 столовые ложки.
Измельчаем палочки мелким кубиком, трем на терке сыр и чеснок, желтки. Смешиваем ингредиенты с майонезом и выкладываем в половинки белка. Можно украсить зеленью.
Яйца фаршированные тунцом, огурцом
Берем баночку тунца в собственном соку, средний по размерам свежий огурчик, немного майонеза. Из отварных и разрезанных повдоль яиц (4-7 штук) вынимаем желтки.
Мясо тунца измельчаем вилкой, а огурец рубим кубиком. Добавляем в начинку майонез, перемешиваем и наполняем яйца. Желток рубим в крошку и посыпаем ею сверху закуску.
Яйца фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные селедкой, хороши к горячительным напиткам – водочке, например. Приготовить – проще некуда. Для этого потребуется:
Филе слабосоленой сельди;
8 половинок яиц;
Сливочное мягкое масло – 50г;
Горчица – 10г;
В блендере измельчить сельдь, добавить масло и горчицу, взбить. Нежную пасту уложить в яичные половинки, украсить зеленью.
»Мухоморчики» — яйца фаршированные со скумбрией
Очень красивая закуска, и на вкус хороша. Для приготовления яичных «мухоморов» нужно взять:
10 отварных яиц;
Красных твердых помидоров (небольших) – 5 шт.;
Скумбрию горячего копчения (филе) – 2-3 штуки;
Майонез.
Белки в этом рецепте нужно разрезать поперек, срезая только «тупую» верхушку и аккуратно удаляя ложкой желток.
Для начинки скумбрию и желтки измельчаем, добавляем майонез и зелень, начиняем «грибные ножки».
Каждый помидор разрезаем на 2 части – это «шляпки». Возгруждаем каждую из них на «ножку» и делаем пятнышки из майонеза.
Яйца с куриным филе
В яичные половинки (на 10 шт) выкладываем горкой фарш: отварное филе курицы (200г), пропущенное через мясорубку, смешанное с пассированным луком, ложкой майонеза и щепоткой тертого сыра.
Яйца, фаршированные свежим огурцом
Ингредиенты:
7 отварных яиц:
Свежий крупный огурец;
Майонез – 3 столовые ложки.
5 яиц разрезаем повдоль, вынимаем желтки, измельчаем их с оставшимися 2-мя. Режем кубиком огурец. Смешиваем огурец и рубленные яйца с майонезом, солим начинку по вкусу и выкладываем в яичные половинки. Можно украсить огуречным кружком.
Яйца с кальмарами и красной икрой
Ингредиенты:
Половинки яиц – 8 шт.;
Кальмары – 150-200г;
Лук репчатый – головка;
Майонез – пара ложек;
Красная икра – 5 чайных ложек;
Для маринада – ложка растительного масла, ½ ч. ложки 70% уксуса, немного соли и сахара.
Для фарша нужно мелко нарезать отварного кальмара, смешать с маринованным порезанным репчатым луком, желтком и майонезом. Наполнить фаршем яйца и украсить сверху икрой.
Яйца с творогом и семгой
Несомненно, вариант не из бюджетных, но вкус – изумителен! На 10 половинок-яиц берем:
Кусочек слабосоленой семги;
Икры – 8 ч. ложек;
200 г творога;
Чесночка – 1 зубец;
Майонез – 3 столовых ложки.
Укроп рубим мелко и смешиваем с творогом и майонезом. Начиняем яйца. Украшаем кусочком семги и икрой.
Яйца в соусе «Баскэз»
Фарш для этого варианта яиц можно брать любой, вся «фишка» — в соусе. Его готовим так:
Муку (столовую, с горкой, ложку) чуть поджарить на сливочном масле и развести горячим молоком и сметаной (100 и 50 мл соответственно), заправить по вкусу специями и солью. Каждую яйце-половинку посыпать сыром и полить ложечкой соуса, поставить на 5 минут в разогретую духовку. Подавать, охладив и полив остальным соусом.
Яйца с пекинской капустой
Для начинки на 10-12 яичных «лодочек»: болгарский перец, несладкое яблоко, луковый стручок, пекинская капуста – 1 лист. Ингредиенты порубить мелким кубиком, добавить яичные желтки, заправить лимонным соком. Нафаршировать яйца и дать настояться перед подачей на стол.
Яйца фаршированные «в мундирах»
Для этого необычного блюда берем:
Яйца – 3+1 шт.;
Грецких орехов – 15 г;
Горчицы – столовую ложку;
Соль-перец;
Масло растительное для жарки;
Сухари панировочные.
3 яйца отварить вкрутую и разрезать поперек. Вынуть желтки, измельчить, смешать с дробленым орехом и горчицей. Наполнить половинки яиц, скрепить зубочистками, чтобы внешне яйца стали целыми. Обмазать каждое яйцо взбитым белком обвалять в сухарях и обжарить.
Яйца — корзинки
Начинка подойдет любая, но лучше – с добавлением зелени. Главная «изюминка» здесь – способ подачи. Яйца разрезать нужно поперек, а после фаршировки из перьев лука сформировать ручку корзинки.
Яйца — клюковки
На 10 яиц (20 половинок) берем:
Крупную луковицу;
5 столовых ложек рафинированного масла;
По вкусу соль и перец;
2 столовые ложки майонеза и полстакана жирной густой сметаны;
Горсточку клюквы.
Отварные яйца режем поперек и начиняем фаршем: пассированный лук + растертые желтки и специи. Укладываем на блюдо вниз начинкой. Сверху далее нужно полить смесью сметаны и майонеза и украсить клюквой.
Яйца, фаршированные с беконом
На 6 яичных половинок – 2 ломтика бекона, 100 г тертого сыра, сливочное масло – 50г; соль и перец по вкусу.
Бекон нужно порезать мелко и обжарить без масла. Натереть сыр и желтки, смешать с беконом. Нафаршировать яйца и обжарить в масле, уложив на сковороду вниз начинкой.
Яйца, фаршированные фунчозой
Любителям «остренького» пригодится такой рецепт начинки для яиц: измельченная стеклянная лапша (фунчоза) и корейская морковь смешиваются в пропорции (2:1),к ним добавляется болгарский перец мелким кубиком, все приправляется по вкусу заправкой для фунчозы и отправляется в заранее подготовленные яичные половинки.
Авокадо – отличная начинка для яйца
Заморские фрукты – давно не экзотика, хотя сочетание яйца и авокадо экзотическим назвать можно.
На 6-8 яиц потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Три помидора;
Сок половинки лимона;
80-100 г отварных креветок.
Авокадо и желтки пропустить через мясорубку или блендер, смешиваем массу с мелко резанными помидорами и заправляем соком лимона. Начинка готова!
Яйца и семговые розы – аппетитная романтика
Простым вариантом начинки и одновременно эстетическим наслаждением можно назвать такой вариант фаршировки яиц: мягким плавленым сыром растереть желтки, начинить яичные половинки, а сверху украсить свернутым розочкой тонким пластиком красной рыбки.
Фаршированные яйца с сыром и чесноком
Остренькая, но вместе с тем легкая закуска готовится так: сыр трут на терке, пропускают через чеснокодавку чеснок, смешивают ингредиенты с майонезом и начиняют яичные «лодочки». На 5 отварных целых яиц нужно около 150 г сыра, ложку майонеза и зубчик чеснока.
Яйца-мышата с редиской
Симпатичные мышки станут украшением любого стола. Для приготовления берем те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте и фаршируем яйца. Затем аккуратно укладываем на лист салата начинкой вниз, каждую мышку украшаем ушками из круглешков редиса и хвостиком из него же. Для глаз и носика подойдут горошинки черного перца.
«Цыплята» — фаршированные перепелиные яйца
Перепелиное яйцо считается более диетическим, а фаршированное, оно, что называется, «на один зубок». «Цыплята» точно придутся по вкусу самым маленьким гостям.
Ингредиенты:
Яйца перепелки – 5 шт.;
Сметана – столовая ложка;
Тертый сыр – сколько уйдет;
Варенная морковь – 1 шт.;
Укроп свежий.
Отварные яйца разрезаем фигурно поперек – зубчиками. Желтки, сыр и сметану смешать, скатать из массы шарики и «посадить» в скорлупки. Из моркови вырезать гребешки и клювики, закрепить на каждом шарике. Цыплят усадить на блюдо с порубленным укропом-травкой.
Вот и все, получилось точно 25 вариантов начинки, рецептов фаршированных яиц на праздничный стол более чем предостаточно, выбирайте самую вкусную для себя, семьи, гостей. Светлых праздников, отличного настроения и радости!
И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.
Вкусные и простые рецепты
Яйца фаршированные луком
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки горчицы
- зелень, соль — по вкусу.
С сельдью по-польски
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 100 г сельди
- 3 ст. ложки майонеза.
С ветчиной (колбасой)
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 50 г ветчины (колбасы)
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза.
Яйца по-средиземноморски
Способ приготовления:
Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
- 5 г зелени петрушки
- 2 ст. ложки майонеза
- 3 креветки
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Готовим яйца по-французски
Способ приготовления:
Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты :
- 3 яйца
- начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
- начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.
Фаршированные яйца «Мухоморы»
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.
Ингредиенты :
- 6 яиц
- 60 г сливочного масла
- 3 анчоусы
- 6 помидоров
- 10 г зеленого салата.
Приготовление фаршированных яиц «Казино»
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 10 г анчоусов
- 2 г горчицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки татарского соуса
- перец, соль — по вкусу.
Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией
Традиционные, с печенью, рыбой, икрой, грибами, сельдью – яйца с начинкой давно стали популярным блюдом. Их подают на фуршетах, ставят на повседневный стол, изготавливают разные фигурки (грибочки, жучки) для детского застолья. Фото закуски, пошаговые рецепты приготовления повсеместно встречаются в сети и кулинарных изданиях.
Как приготовить фаршированные яйца
Прежде чем нафаршировать яйца, нужно правильно их выбрать. Качественный, свежий продукт – не старше одной недели, после этого срока они уже называются не диетическими, а столовыми. Обратите внимание на вес: хорошее яйцо –увесистое, а подпорченное – легкое и блестящее. Не забудьте тщательно промыть скорлупу с содой перед варкой, даже невзирая на предстоящее кипение.
Чем фаршировать
В кулинарных книгах, глянцевых журналах можно встретить множество фото разнообразных начинок и способов фаршировки. Чем можно начинить яйца? Среди самых любимых видов фарша – грибной, с рыбой (тунцом, печенью трески), с красной икрой, сыром, чисто яичный. Начинка для яиц выкладывается горкой в половину белка и украшается зеленью или другими продуктами.
Рецепты фаршированных яиц
Как приготовить яйца с начинкой? Самыми распространенными видами приготовления фаршированных яиц являются:
- С овощами (морковью и луком). Овощи пассеруют до мягкости, смешивают с желтком, начиняют половинки белка.
- С грибами (шампиньонами). Маринованные или обжаренные грибы мелко режут, соединяют с желтком, помещают на половинку белка.
- С красной рыбой. Слабосоленый лосось режут кубиками, добавляют специи, лук. Массу смешивают и начиняют белки.
- Крабовая начинка готовится из палочек сурими, которые соединяют с другими ингредиентами, начиняют и подают к столу.
Печенью трески
Залог успешного приготовления блюда – качественная консервированная печень. Хороший продукт изготовлен из свежего, а не замороженного сырья, в собственном соку, не содержит искусственных наполнителей, только специи (лавровый лист, перец горошек). Фаршированные яйца с печенью трески подают к столу, украсив листиками петрушки или сеточкой из майонеза.
Ингредиенты:
- печень трески – 190-200 г;
- яйца – 7 шт.;
- майонез – 100 г;
- петрушка, листья салата.
Способ приготовления:
- Откройте баночку с печенью, слейте жидкость, переместите содержимое на тарелку.
- Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
- Разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к печени. Хорошо разомните начинку ложкой.
- Наполните половинки белков фаршем, украсьте зеленью и соусом.
Грибами
Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любыми яичными блюдами. Для яиц, фаршированных грибами, не нужно много продуктов – блюдо экономное и быстро готовится. Некоторые кулинары предпочитают не обжаривать шампиньоны, а добавлять их сырыми – получается пикантная закуска с грибным привкусом и ароматом. Особенно вкусно делать такое блюдо из перепелиных яичек.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- зира – щепотка;
- куриные или перепелиные яйца – 8 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 50 г;
- постное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Обжарьте на постном масле до мягкости.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте пополам. Удалите желтки.
- Грибы нарежьте слайсами, добавьте к луку. Жарьте 5-7 минут.
- В чашу блендера поместите грибы с луком, пюре из желтков, зиру, немного соли. Хорошо взбейте.
- Наполните белки начинкой, украсьте.
Свеклой и сельдью
Очень нарядное, эффектное блюдо – оно удивительно красиво смотрится на праздничном столе. Для яиц, фаршированных свеклой и сельдью, понадобятся самые обычные продукты. Сочетание солоноватой рыбки и нейтральной свеклы удачно дополняется майонезом и по вкусу напоминает всеми любимую «Шубу». Чтобы угощение было еще более ярким, нужно выбрать темно-красную свеклу с насыщенным цветом.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца – 6 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Разделайте сельдь: удалите голову, внутренности, плавники, снимите кожу. Аккуратно извлеките хребет, крупные кости. Порежьте филе на тонкие ломтики.
- Отварите в слегка подсоленной воде свеклу до готовности. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
- Отварите яички вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте пополам, извлеките серединку.
- Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, измельчите чеснок, разотрите желтки. Смешайте эти компоненты, добавьте тертую свеклу, заправьте соусом.
- Наполните половинки белков салатом, сверху выложите ломтики сельди.
Шпротами
Эффектная закуска в виде рыбок приведет в восторг ваших гостей. Баночка шпрот почти всегда есть в любом холодильнике – используйте ее для приготовления красивого, вкусного блюда. Фаршированные яйца со шпротами особенно придутся по вкусу тем, кто любит слегка подкопченный вкус рыбки. Начините половинки белков фаршем, украсьте хвостиками шпротов.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- майонез – 50 г;
- яйца – 6 шт.;
- петрушка, ломтик болгарского перца.
Способ приготовления:
- Вскройте банку с рыбкой, слейте небольшое количество масла. Разомните шпроты, оставив хвостики.
- Отварите вкрутую яйца, очистите. Нарежьте аккуратно пополам, извлеките серединку.
- Соедините желтки, рыбную массу, добавьте майонез.
- Наполните фаршем половинки белков, сделайте «глазки» из перца, воткните рыбьи хвостики.
Сельдью
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит сельдь в любом виде. Иногда хозяйкам попадается слишком соленая рыбка, которую нужно будет долго вымачивать в молоке, прежде чем подать к столу. Эту проблему легко устранить, если приготовить фаршированные яйца с селедкой. Легкая солоноватость пряной рыбы удачно дополнит нейтральный вкус яичной начинки.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разделайте сельдь. Филируйте рыбу, удалив крупные кости. Нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите вкрутую яйца, разделите на половинки.
- Смешайте желтки с рыбой, заправьте лимонным соком и майонезом.
- Наполните половинки белков фаршем, украсьте.
Грибочки из яиц с начинкой
Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- яйца – 8 шт.;
- чай – 1 пакетик;
- майонез – 50 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
- Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
- Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
- Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.
Сыром
Пикантная, аппетитная закуска с сырным вкусом и легкой чесночной ноткой. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовятся просто и быстро, блюдо отлично подходит для случая «гость на пороге», когда нужно срочно что-то поставить на стол. Есть много вариантов угощения: можно добавлять другие сорта сыра, любимые специи – это сделает его вкус еще богаче и ярче.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 дольки;
- твердый сыр – 60 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 60 г;
- петрушка – 20 г.
Способ приготовления:
- Выложите яички в один слой на дно кастрюли, залейте водой, отварите вкрутую. Очистите, нарежьте пополам, извлеките желток.
- Петрушку мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с зеленью, добавьте пюре из желтков, измельченный чеснок.
- Приправьте яичную массу соусом, солью.
- Начините половинки белков фаршем, украсьте.
С крабовыми палочками
Многие хозяйки в преддверии праздников все чаще задумываются над тем, как приготовить красивые угощения и вкусно накормить близких, друзей. Чтобы разнообразить ассортимент блюд, стоит добавить к праздничным угощениям фаршированные яйца с крабовыми палочками. Сделайте начинку из сурими с огурцом и сыром – гости будут в восторге от необычного блюда.
Ингредиенты:
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, так же измельчите твердый сыр.
- Отварите яички вкрутую в соленой воде, охладите, снимите скорлупу. Аккуратно разрежьте вдоль пополам, стараясь не повредить целостность белка. Извлеките серединку.
- Огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте сыр, палочки, рубленый огурец. Приправьте все соусом, солью, специями, размешайте.
- Наполните фаршем половинки белков. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Видео
Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.
Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.
Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.
Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.
Яйца с печенью готовы.
Белоснежные корзинки с яркими шапочками, сочная, тающая во рту начинка. Фаршированные яйца порадуют вас нарядным видом и разнообразием вкусов.
– блюдо универсальное. Его можно подать на завтрак, обед и ужин, взять с собой на пикник, полакомиться им на работе. Вкусно, сытно, а главное – готовится просто и быстро.
А еще фаршированные яйца – идеальный вариант для банкета. Нарядные чашечки из белка очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Фаршированные яйца подают на модных фуршетах, корпоративных вечеринках и семейных торжествах.
А история этого популярного блюда проста. По одной из версий оно появилось в 16 веке и сразу стало излюбленной закуской в дворянских семьях. Другие источники утверждают, что первый рецепт фаршированных яиц сохранился с 13 столетия в магрибских кулинарных книгах.
Технология приготовления блюда практически всегда одинакова: яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем, разрезав поперек на половинки, аккуратно извлечь желток – из него готовят начинку, сочетая с разнообразными продуктами. Это могут быть овощи, мясо, рыба, морепродукты, грибы, сыр. Готовым фаршем наполняют чашечки белка, украшают и подают к столу. А с самыми аппетитными вариантами начинок мы предлагаем вам ознакомиться прямо сейчас.
8 рецептов, как приготовить фаршированные яйца
Рецепт 1. Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 3 луковички, грибы лесные – 200-250 г (можно заменить шампиньонами или сушеными грибами), майонез и подсолнечное масло.
Яйца очистите, разрежьте вдоль на две половинки, из каждой выньте желтки, сложите их в глубокую тарелку и старательно разомните вилкой. Для начинки грибы (лучше взять боровики, они самые вкусные) хорошо промойте, выложите в сотейник, залейте водой, посолите и варите в течение часа, постоянно снимая пену. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать, только порезать ломтиками и обжарить в масле. Сухие грибы на пару часов заливают молоком, а затем отваривают аналогично свежим грибам. Готовые грибы отбросьте на дуршлаг и дайте им остыть. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – небольшими кусочками (можно также пропустить их через мясорубку). Подрумяньте грибы в масле около 6 минут, периодически помешивая, добавьте лук и томите вместе с грибами еще 8-10 минут. Главное, чтобы лук не пригорел. Когда грибочки остынут, переложите их в тарелку с желтками, добавьте майонез, хорошо перемешайте и начините готовым фаршем белки. Украсьте рубленой зеленью укропа или петрушки.
Рецепт 2. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты: 5 яиц, 70 г зеленого консервированного горошка, 100 г мяса кальмара, 2 столовые ложки майонеза, 1 большая головка репчатого лука, 2 перышка зеленого лука, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Яйца отварите в течение 7-8 минут, погрузите в холодную воду, а затем очистите, разрежьте вдоль, выньте желтки и тонко порубите их или разотрите ложкой. Мясо кальмара отварите и разделите ножом на маленькие ломтики. Лук и петрушку мелко порубите. Смешайте зелень с горошком, кусочками кальмара, измельченным желтком и заправьте майонезом, предпочтительно домашним. Посолите и добавьте щепотку черного перца. Начинка готова, можно ею наполнять половинки яиц. А чтобы сделать эту чудесную закуску еще более аппетитной, украсьте ее листьями петрушки.
Рецепт 3. Яйца, фаршированные сыром
Ингредиенты: 4 сваренные вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2-3 веточки петрушки, по щепотке черного перца и соли.
Яйца очистите, разделите ножом на половинки и выньте желтки. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или натрите на мелкой терке. Зелень тонко порубите. Сыр мелко натрите (четверть оставьте для украшения). Желтки измельчите и соедините с сыром, чесноком, специями и майонезом. Наполните сырным фаршем половинки белков. Посыпьте сыром и зеленью петрушки.
Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты: 5 сваренных вкрутую яиц, 250 г печени трески, соль и майонез по вкусу, любимая зелень для украшения.
Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Отделите желтки, разомните ложкой, смешайте с печенью трески (можно добавить немного масла из печени трески) и майонезом. Нафаршируйте начинкой белки и украсьте зеленью. Печень в этом рецепте можно заменить сардинами, шпротами или любой другой консервированной рыбой, которая вам нравится.
Рецепт 5. Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г очищенных креветок, 100 г сладкой консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 50 г риса, 2 веточки зеленой петрушки, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.
Рис отварите (для этого рецепта подойдет и белый, и коричневый рис). Сваренные вкрутую яйца очистите, разделите на половинки, извлеките желтки – их мы в этом рецепте фаршированных яиц использовать не будем. Креветки, лук и петрушку мелко порубите, хорошенько перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу. Полученной начинкой наполните белки.
Рецепт 6. Яйца, фаршированные лососем
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г филе слабосоленого лосося, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки мягкого сыра (например, адыгейского, Филадельфии, маскарпоне), 1 чайная ложка горчицы (лучше американской), горстка мелко нашинкованного укропа и лука-резанца, 2 чайные ложки лимонного сока.
Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разрежьте вдоль. Белки отложите. Желтки разомните вилкой, добавьте сметану, горчицу, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и в самом конце – ломтики лосося. Все еще раз перемешайте и начините фаршем белки. Слабосоленую семгу в этом рецепте фаршированных яиц можно заменить копченой красной рыбой, а мягкий сыр – сливочным маслом. А чтобы сделать блюдо еще более изысканным, украсьте его черной или красной икрой.
Рецепт 7. Яйца, фаршированные куриной грудкой
Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 250 г куриной грудки, 1,5 столовой ложки майонеза, 1,5 чайной ложки рубленого зеленого лука, по 1 чайной ложке мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока.
Куриную грудку отварите в соленой воде. Можно посолить ее, поперчить и обжарить на гриле, или запечь в фольге, предварительно замариновав в любимых специях. Очищенные яйца разделите на половинки. Серединки извлеките и разомните вилкой. Белки отложите. В глубокой пиале смешайте лук, зелень, майонез, желтки и лимонный сок. Остывшее куриное мясо очень мелко порубите или измельчите в блендере, затем соедините с душистым майонезом. Наполните фаршем белки и дайте постоять в холодильнике не менее часа.
Рецепт 8. Яйца, фаршированные по-французски
Ингредиенты: 8 сваренных вкрутую яиц, 60 г нежирной рубленой ветчины, по 1 столовой ложке измельченной свежей петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, по щепотке рубленого свежего тимьяна, соли и черного перца, несколько ломтиков белого хлеба, растительное масло и листья тимьяна.
Во Франции фаршированные яйца часто подаются в теплом виде. Для приготовления этого деликатеса очищенные яйца разрежьте вдоль на половинки. Желтки выньте. Половину желтков отложите для других блюд. Остальные смешайте с ветчиной, луком, петрушкой, тимьяном, майонезом, горчицей и специями. Тщательно перемешайте. Ломтики хлеба поместите в чашу блендера, измельчите до состояния крупных крошек (понадобится около стакана такой присыпки). Наполните желтковой смесью белки, посыпьте сверху хлебными крошками, окропите растительным маслом, выложите на противень и жарьте в течение 1 минуты на гриле. По желанию на гарнир можно подать листья тимьяна.
Секреты вкусных фаршированных яиц
1. Сваренные вкрутую яйца нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы они легче очищались. Если яйца очень свежие, следует проколоть скорлупу иглой или острым ножом с тупого конца.
2. Чтобы яйца в разрезе после варки выглядели более привлекательными, нужно за 10-12 часов до начала приготовления уложить их горизонтально на плоскую поверхность.
3. Чтобы не образовалась зеленая каемка на желтках, яйца следует поместить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, затем снять с огня, оставить на 12 минут под крышкой и быстро охладить в ледяной воде. Главное – не переварить яйца, иначе они станут жесткими.
4. Очищенные половинки разделяют ножом поперек, или делают красивый срез зубчиками. Для деток можно оригинально оформить блюдо в виде мышек, птенчиков, поросят.
5. После наполнения начинкой фаршированные яйца нужно красиво разложить на тарелке. Для устойчивости донышко каждой яичной половинки срезают.
6. И напоследок – не бойтесь проявлять творчество. Эксперименты с разнообразными начинками позволяют придать аппетитной закуске новые вкусовые нотки. А использование свежей зелени, пряностей и душистых трав обогащает цветовую гамму.
7. Вместо куриных яиц можно взять небольшие перепелиные – они смотрятся очень элегантно.
С приготовлением фаршированных яиц под силу справиться даже начинающим кулинарам. Эта простая и красивая закуска украсит праздничный стол, а в повседневное меню внесет новые краски. Яркие шапочки из сочной, тающей во рту начинки способны удивить даже самых искушенных гурманов.
Кроме аппетитного внешнего вида, есть у фаршированных яиц и другие достоинства – простота и быстрота приготовления, возможное разнообразие вкусов благодаря использованию различных наполнителей и украшений.
«Фантазируйте, готовьте с любовью, и близкие люди будут в восторге! А гости запомнят ваш праздник на долгое время.»
Алеся Мусиюк для сайта сайт