Начинка для фаршированных яиц. Фаршированные яйца: как разнообразить начинку. Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Не знаете, чем накормить приверед-домочадцев или как украсить праздничный стол? А может, требуется закуска на скорую руку или нужно чем-то «заморить червячка» на природе, пока готовятся шашлыки? Оптимальный вариант — фаршированные яйца, 25 вариантов начинки с фото позволят выбрать закуску по вкусу и не особо разорить при этом семейный бюджет.

Хотя фаршировка яиц – процесс, на первый взгляд, несложный, здесь есть свои тонкости.

  1. Выбираем яйца. Лучше (вопреки логике) брать не домашние, так как очищать их сложно, а нам нужны белки, не поврежденные механически при чистке.
  2. Подготавливаем к варке: моем с мылом каждое яичко.
  3. Опускаем в толстостенную посуду и заливаем холодной водой, бросив в нее пару ложек соли – это убережет скорлупу от растрескивания.
  4. Время варки – не менее 12 минут от закипания, иначе выйдет «всмятку».
  5. Вынимаем готовые яйца и кладем их в холодную воду до полного остывания!
  6. Чистим яйца, только полностью остывшие. Далее разрезаем их так, как требует форма по рецепту. Желток вынимает аккуратно, не повреждая белок. Для устойчивости готовой «закусочной единицы» можно с каждой половинки чуть ссечь ножом донышко.

Вкуснейшие фаршированные яйца: 25 вариантов начинки с фото

Яйца – частый гость на наших столах. Во-первых – натурально, во-вторых – недорого, в-третьих – сытно и полезно. Калорийность вареного продукта невысока, поэтому даже жирная «начинка» не особо навредит фигуре. Но чем фаршировать яйца? Поверьте, вариантов – масса, предлагаю лишь самые лучшие из проверенных рецептов.

Яйца, фаршированные грибами, – это вкусно!

Попробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами, рецепты с фото помогут сделать это правильно.

Ингредиенты:

Вареные яйца – 3 шт.;

Грибы свежие – 90г;

Репчатый лук – небольшая головка;

Сметана – 80 мл;

Растительное масло, перец и соль – по необходимости.

Грибы нужно отварить, мелко порезать и обжарить с луком, добавив в конце приготовления специи и сметану. Можно ввести размятый желток и зелень. Начинкой фаршируем яичные половинки.

Яйца, фаршированные печенью трески

Поможет быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески, рецепт с фото – простой и понятный.

Для приготовления потребуется:

10 яичных половинок;

Тресковая печень консервированная – баночка;

Зелень и специи по вкусу;

Лук репчатый – небольшая луковица;

Кукурузные или гранатовые зернышки для украшения.

Желтки (отварные), печень и обжаренный лук смешать, измельчить вилкой либо блендером, наполнить начинкой белки-половинки и украсить гранатом и зеленью.

Яйца, фаршированные шпротами

Шпроты хороши не только для канапе, но и в качестве фарша они тоже недурственны. Для приготовления берем:

Половинки яиц – 12 шт.;

Баночку шпротов;

Твердый сыр – 120 г;

Майонез и зелень – по вкусу.

Сыр натираем на терке, а шпроты измельчаем вилкой, добавляем до держащей форму консистенции майонез. Начиняем фаршем яичные половинки и украшаем зелеными веточками укропа или петрушки.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

По вкусу такая закуска схожа с «селедкой под шубой». Для того, чтобы приготовить ее, понадобится взять:

Яиц (половинок) – 10 шт.;

Вареную свеклу – средний клубень;

Филе соленой сельди – 1 шт.;

Твердый сыр – 50г;

Столовую ложку майонеза;

Чесночный зубец;

Сельдь нарезаем небольшими квадратиками. Для фарша трем свеклу, желтки, сыр и чеснок на терке, смешиваем с майонезом и начиняем яичные половинки. Сверху кладем кусочек сельди и украшаем зеленью.

Яйца, фаршированные печенью

Для рецепта подойдет любая печень, но нежнее всего получится с печенью курицы или индейки. Для приготовления берем:

10 половинок яиц;

Печень отварную – 50г;

По одной небольшой моркови и луковице;

Растительное масло – пара ложек;

Майонез – 2 ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Обжариваем измельченные лук и морковь в масле. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем овощи, специи и майонез, перемешиваем и начиняем белки.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

С крабовыми палочками закусочные яйца получаются легкими и вкусными. Для рецепта понадобится:

5 отварных яиц (10 половинок);

Палочки крабовые – одна пачка;

Сыр твердых сортов – около 100г;

Чеснок – зубчик-два;

Майонез – 2 столовые ложки.

Измельчаем палочки мелким кубиком, трем на терке сыр и чеснок, желтки. Смешиваем ингредиенты с майонезом и выкладываем в половинки белка. Можно украсить зеленью.

Яйца фаршированные тунцом, огурцом

Берем баночку тунца в собственном соку, средний по размерам свежий огурчик, немного майонеза. Из отварных и разрезанных повдоль яиц (4-7 штук) вынимаем желтки.

Мясо тунца измельчаем вилкой, а огурец рубим кубиком. Добавляем в начинку майонез, перемешиваем и наполняем яйца. Желток рубим в крошку и посыпаем ею сверху закуску.

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные селедкой, хороши к горячительным напиткам – водочке, например. Приготовить – проще некуда. Для этого потребуется:

Филе слабосоленой сельди;

8 половинок яиц;

Сливочное мягкое масло – 50г;

Горчица – 10г;

В блендере измельчить сельдь, добавить масло и горчицу, взбить. Нежную пасту уложить в яичные половинки, украсить зеленью.

»Мухоморчики» — яйца фаршированные со скумбрией

Очень красивая закуска, и на вкус хороша. Для приготовления яичных «мухоморов» нужно взять:

10 отварных яиц;

Красных твердых помидоров (небольших) – 5 шт.;

Скумбрию горячего копчения (филе) – 2-3 штуки;

Майонез.

Белки в этом рецепте нужно разрезать поперек, срезая только «тупую» верхушку и аккуратно удаляя ложкой желток.

Для начинки скумбрию и желтки измельчаем, добавляем майонез и зелень, начиняем «грибные ножки».

Каждый помидор разрезаем на 2 части – это «шляпки». Возгруждаем каждую из них на «ножку» и делаем пятнышки из майонеза.

Яйца с куриным филе

В яичные половинки (на 10 шт) выкладываем горкой фарш: отварное филе курицы (200г), пропущенное через мясорубку, смешанное с пассированным луком, ложкой майонеза и щепоткой тертого сыра.

Яйца, фаршированные свежим огурцом

Ингредиенты:

7 отварных яиц:

Свежий крупный огурец;

Майонез – 3 столовые ложки.

5 яиц разрезаем повдоль, вынимаем желтки, измельчаем их с оставшимися 2-мя. Режем кубиком огурец. Смешиваем огурец и рубленные яйца с майонезом, солим начинку по вкусу и выкладываем в яичные половинки. Можно украсить огуречным кружком.

Яйца с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

Половинки яиц – 8 шт.;

Кальмары – 150-200г;

Лук репчатый – головка;

Майонез – пара ложек;

Красная икра – 5 чайных ложек;

Для маринада – ложка растительного масла, ½ ч. ложки 70% уксуса, немного соли и сахара.

Для фарша нужно мелко нарезать отварного кальмара, смешать с маринованным порезанным репчатым луком, желтком и майонезом. Наполнить фаршем яйца и украсить сверху икрой.

Яйца с творогом и семгой

Несомненно, вариант не из бюджетных, но вкус – изумителен! На 10 половинок-яиц берем:

Кусочек слабосоленой семги;

Икры – 8 ч. ложек;

200 г творога;

Чесночка – 1 зубец;

Майонез – 3 столовых ложки.

Укроп рубим мелко и смешиваем с творогом и майонезом. Начиняем яйца. Украшаем кусочком семги и икрой.

Яйца в соусе «Баскэз»

Фарш для этого варианта яиц можно брать любой, вся «фишка» — в соусе. Его готовим так:

Муку (столовую, с горкой, ложку) чуть поджарить на сливочном масле и развести горячим молоком и сметаной (100 и 50 мл соответственно), заправить по вкусу специями и солью. Каждую яйце-половинку посыпать сыром и полить ложечкой соуса, поставить на 5 минут в разогретую духовку. Подавать, охладив и полив остальным соусом.

Яйца с пекинской капустой

Для начинки на 10-12 яичных «лодочек»: болгарский перец, несладкое яблоко, луковый стручок, пекинская капуста – 1 лист. Ингредиенты порубить мелким кубиком, добавить яичные желтки, заправить лимонным соком. Нафаршировать яйца и дать настояться перед подачей на стол.

Яйца фаршированные «в мундирах»

Для этого необычного блюда берем:

Яйца – 3+1 шт.;

Грецких орехов – 15 г;

Горчицы – столовую ложку;

Соль-перец;

Масло растительное для жарки;

Сухари панировочные.

3 яйца отварить вкрутую и разрезать поперек. Вынуть желтки, измельчить, смешать с дробленым орехом и горчицей. Наполнить половинки яиц, скрепить зубочистками, чтобы внешне яйца стали целыми. Обмазать каждое яйцо взбитым белком обвалять в сухарях и обжарить.

Яйца — корзинки

Начинка подойдет любая, но лучше – с добавлением зелени. Главная «изюминка» здесь – способ подачи. Яйца разрезать нужно поперек, а после фаршировки из перьев лука сформировать ручку корзинки.

Яйца — клюковки

На 10 яиц (20 половинок) берем:

Крупную луковицу;

5 столовых ложек рафинированного масла;

По вкусу соль и перец;

2 столовые ложки майонеза и полстакана жирной густой сметаны;

Горсточку клюквы.

Отварные яйца режем поперек и начиняем фаршем: пассированный лук + растертые желтки и специи. Укладываем на блюдо вниз начинкой. Сверху далее нужно полить смесью сметаны и майонеза и украсить клюквой.

Яйца, фаршированные с беконом

На 6 яичных половинок – 2 ломтика бекона, 100 г тертого сыра, сливочное масло – 50г; соль и перец по вкусу.

Бекон нужно порезать мелко и обжарить без масла. Натереть сыр и желтки, смешать с беконом. Нафаршировать яйца и обжарить в масле, уложив на сковороду вниз начинкой.

Яйца, фаршированные фунчозой

Любителям «остренького» пригодится такой рецепт начинки для яиц: измельченная стеклянная лапша (фунчоза) и корейская морковь смешиваются в пропорции (2:1),к ним добавляется болгарский перец мелким кубиком, все приправляется по вкусу заправкой для фунчозы и отправляется в заранее подготовленные яичные половинки.

Авокадо – отличная начинка для яйца

Заморские фрукты – давно не экзотика, хотя сочетание яйца и авокадо экзотическим назвать можно.

На 6-8 яиц потребуется:

Авокадо – 1 шт.;

Три помидора;

Сок половинки лимона;

80-100 г отварных креветок.

Авокадо и желтки пропустить через мясорубку или блендер, смешиваем массу с мелко резанными помидорами и заправляем соком лимона. Начинка готова!

Яйца и семговые розы – аппетитная романтика

Простым вариантом начинки и одновременно эстетическим наслаждением можно назвать такой вариант фаршировки яиц: мягким плавленым сыром растереть желтки, начинить яичные половинки, а сверху украсить свернутым розочкой тонким пластиком красной рыбки.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Остренькая, но вместе с тем легкая закуска готовится так: сыр трут на терке, пропускают через чеснокодавку чеснок, смешивают ингредиенты с майонезом и начиняют яичные «лодочки». На 5 отварных целых яиц нужно около 150 г сыра, ложку майонеза и зубчик чеснока.

Яйца-мышата с редиской

Симпатичные мышки станут украшением любого стола. Для приготовления берем те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте и фаршируем яйца. Затем аккуратно укладываем на лист салата начинкой вниз, каждую мышку украшаем ушками из круглешков редиса и хвостиком из него же. Для глаз и носика подойдут горошинки черного перца.

«Цыплята» — фаршированные перепелиные яйца

Перепелиное яйцо считается более диетическим, а фаршированное, оно, что называется, «на один зубок». «Цыплята» точно придутся по вкусу самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

Яйца перепелки – 5 шт.;

Сметана – столовая ложка;

Тертый сыр – сколько уйдет;

Варенная морковь – 1 шт.;

Укроп свежий.

Отварные яйца разрезаем фигурно поперек – зубчиками. Желтки, сыр и сметану смешать, скатать из массы шарики и «посадить» в скорлупки. Из моркови вырезать гребешки и клювики, закрепить на каждом шарике. Цыплят усадить на блюдо с порубленным укропом-травкой.

Вот и все, получилось точно 25 вариантов начинки, рецептов фаршированных яиц на праздничный стол более чем предостаточно, выбирайте самую вкусную для себя, семьи, гостей. Светлых праздников, отличного настроения и радости!

И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.

Вкусные и простые рецепты

Яйца фаршированные луком

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • зелень, соль — по вкусу.

С сельдью по-польски

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 3 ст. ложки майонеза.

С ветчиной (колбасой)

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 50 г ветчины (колбасы)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца по-средиземноморски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
  • 5 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 креветки
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Готовим яйца по-французски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты :

  • 3 яйца
  • начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
  • начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.

Ингредиенты :

  • 6 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 3 анчоусы
  • 6 помидоров
  • 10 г зеленого салата.

Приготовление фаршированных яиц «Казино»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 10 г анчоусов
  • 2 г горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки татарского соуса
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией

Традиционные, с печенью, рыбой, икрой, грибами, сельдью – яйца с начинкой давно стали популярным блюдом. Их подают на фуршетах, ставят на повседневный стол, изготавливают разные фигурки (грибочки, жучки) для детского застолья. Фото закуски, пошаговые рецепты приготовления повсеместно встречаются в сети и кулинарных изданиях.

Как приготовить фаршированные яйца

Прежде чем нафаршировать яйца, нужно правильно их выбрать. Качественный, свежий продукт – не старше одной недели, после этого срока они уже называются не диетическими, а столовыми. Обратите внимание на вес: хорошее яйцо –увесистое, а подпорченное – легкое и блестящее. Не забудьте тщательно промыть скорлупу с содой перед варкой, даже невзирая на предстоящее кипение.

Чем фаршировать

В кулинарных книгах, глянцевых журналах можно встретить множество фото разнообразных начинок и способов фаршировки. Чем можно начинить яйца? Среди самых любимых видов фарша – грибной, с рыбой (тунцом, печенью трески), с красной икрой, сыром, чисто яичный. Начинка для яиц выкладывается горкой в половину белка и украшается зеленью или другими продуктами.

Рецепты фаршированных яиц

Как приготовить яйца с начинкой? Самыми распространенными видами приготовления фаршированных яиц являются:

  • С овощами (морковью и луком). Овощи пассеруют до мягкости, смешивают с желтком, начиняют половинки белка.
  • С грибами (шампиньонами). Маринованные или обжаренные грибы мелко режут, соединяют с желтком, помещают на половинку белка.
  • С красной рыбой. Слабосоленый лосось режут кубиками, добавляют специи, лук. Массу смешивают и начиняют белки.
  • Крабовая начинка готовится из палочек сурими, которые соединяют с другими ингредиентами, начиняют и подают к столу.

Печенью трески

Залог успешного приготовления блюда – качественная консервированная печень. Хороший продукт изготовлен из свежего, а не замороженного сырья, в собственном соку, не содержит искусственных наполнителей, только специи (лавровый лист, перец горошек). Фаршированные яйца с печенью трески подают к столу, украсив листиками петрушки или сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • печень трески – 190-200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, листья салата.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с печенью, слейте жидкость, переместите содержимое на тарелку.
  2. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
  3. Разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к печени. Хорошо разомните начинку ложкой.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте зеленью и соусом.

Грибами

Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любыми яичными блюдами. Для яиц, фаршированных грибами, не нужно много продуктов – блюдо экономное и быстро готовится. Некоторые кулинары предпочитают не обжаривать шампиньоны, а добавлять их сырыми – получается пикантная закуска с грибным привкусом и ароматом. Особенно вкусно делать такое блюдо из перепелиных яичек.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • куриные или перепелиные яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Обжарьте на постном масле до мягкости.
  2. Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте пополам. Удалите желтки.
  3. Грибы нарежьте слайсами, добавьте к луку. Жарьте 5-7 минут.
  4. В чашу блендера поместите грибы с луком, пюре из желтков, зиру, немного соли. Хорошо взбейте.
  5. Наполните белки начинкой, украсьте.

Свеклой и сельдью

Очень нарядное, эффектное блюдо – оно удивительно красиво смотрится на праздничном столе. Для яиц, фаршированных свеклой и сельдью, понадобятся самые обычные продукты. Сочетание солоноватой рыбки и нейтральной свеклы удачно дополняется майонезом и по вкусу напоминает всеми любимую «Шубу». Чтобы угощение было еще более ярким, нужно выбрать темно-красную свеклу с насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь: удалите голову, внутренности, плавники, снимите кожу. Аккуратно извлеките хребет, крупные кости. Порежьте филе на тонкие ломтики.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде свеклу до готовности. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Отварите яички вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте пополам, извлеките серединку.
  4. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, измельчите чеснок, разотрите желтки. Смешайте эти компоненты, добавьте тертую свеклу, заправьте соусом.
  5. Наполните половинки белков салатом, сверху выложите ломтики сельди.

Шпротами

Эффектная закуска в виде рыбок приведет в восторг ваших гостей. Баночка шпрот почти всегда есть в любом холодильнике – используйте ее для приготовления красивого, вкусного блюда. Фаршированные яйца со шпротами особенно придутся по вкусу тем, кто любит слегка подкопченный вкус рыбки. Начините половинки белков фаршем, украсьте хвостиками шпротов.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка, ломтик болгарского перца.

Способ приготовления:

  1. Вскройте банку с рыбкой, слейте небольшое количество масла. Разомните шпроты, оставив хвостики.
  2. Отварите вкрутую яйца, очистите. Нарежьте аккуратно пополам, извлеките серединку.
  3. Соедините желтки, рыбную массу, добавьте майонез.
  4. Наполните фаршем половинки белков, сделайте «глазки» из перца, воткните рыбьи хвостики.

Сельдью

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит сельдь в любом виде. Иногда хозяйкам попадается слишком соленая рыбка, которую нужно будет долго вымачивать в молоке, прежде чем подать к столу. Эту проблему легко устранить, если приготовить фаршированные яйца с селедкой. Легкая солоноватость пряной рыбы удачно дополнит нейтральный вкус яичной начинки.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь. Филируйте рыбу, удалив крупные кости. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите вкрутую яйца, разделите на половинки.
  3. Смешайте желтки с рыбой, заправьте лимонным соком и майонезом.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте.

Грибочки из яиц с начинкой

Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 8 шт.;
  • чай – 1 пакетик;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
  2. Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
  3. Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
  4. Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.

Сыром

Пикантная, аппетитная закуска с сырным вкусом и легкой чесночной ноткой. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовятся просто и быстро, блюдо отлично подходит для случая «гость на пороге», когда нужно срочно что-то поставить на стол. Есть много вариантов угощения: можно добавлять другие сорта сыра, любимые специи – это сделает его вкус еще богаче и ярче.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите яички в один слой на дно кастрюли, залейте водой, отварите вкрутую. Очистите, нарежьте пополам, извлеките желток.
  2. Петрушку мелко порубите ножом.
  3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с зеленью, добавьте пюре из желтков, измельченный чеснок.
  4. Приправьте яичную массу соусом, солью.
  5. Начините половинки белков фаршем, украсьте.

С крабовыми палочками

Многие хозяйки в преддверии праздников все чаще задумываются над тем, как приготовить красивые угощения и вкусно накормить близких, друзей. Чтобы разнообразить ассортимент блюд, стоит добавить к праздничным угощениям фаршированные яйца с крабовыми палочками. Сделайте начинку из сурими с огурцом и сыром – гости будут в восторге от необычного блюда.

Ингредиенты:

  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, так же измельчите твердый сыр.
  2. Отварите яички вкрутую в соленой воде, охладите, снимите скорлупу. Аккуратно разрежьте вдоль пополам, стараясь не повредить целостность белка. Извлеките серединку.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте сыр, палочки, рубленый огурец. Приправьте все соусом, солью, специями, размешайте.
  5. Наполните фаршем половинки белков. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Видео

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.

Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.


Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.


Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.


Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.


Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.


Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.


Яйца с печенью готовы.

Белоснежные корзинки с яркими шапочками, сочная, тающая во рту начинка. Фаршированные яйца порадуют вас нарядным видом и разнообразием вкусов.

– блюдо универсальное. Его можно подать на завтрак, обед и ужин, взять с собой на пикник, полакомиться им на работе. Вкусно, сытно, а главное – готовится просто и быстро.

А еще фаршированные яйца – идеальный вариант для банкета. Нарядные чашечки из белка очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Фаршированные яйца подают на модных фуршетах, корпоративных вечеринках и семейных торжествах.

А история этого популярного блюда проста. По одной из версий оно появилось в 16 веке и сразу стало излюбленной закуской в дворянских семьях. Другие источники утверждают, что первый рецепт фаршированных яиц сохранился с 13 столетия в магрибских кулинарных книгах.

Технология приготовления блюда практически всегда одинакова: яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем, разрезав поперек на половинки, аккуратно извлечь желток – из него готовят начинку, сочетая с разнообразными продуктами. Это могут быть овощи, мясо, рыба, морепродукты, грибы, сыр. Готовым фаршем наполняют чашечки белка, украшают и подают к столу. А с самыми аппетитными вариантами начинок мы предлагаем вам ознакомиться прямо сейчас.

8 рецептов, как приготовить фаршированные яйца


Рецепт 1. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 3 луковички, грибы лесные – 200-250 г (можно заменить шампиньонами или сушеными грибами), майонез и подсолнечное масло.

Яйца очистите, разрежьте вдоль на две половинки, из каждой выньте желтки, сложите их в глубокую тарелку и старательно разомните вилкой. Для начинки грибы (лучше взять боровики, они самые вкусные) хорошо промойте, выложите в сотейник, залейте водой, посолите и варите в течение часа, постоянно снимая пену. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать, только порезать ломтиками и обжарить в масле. Сухие грибы на пару часов заливают молоком, а затем отваривают аналогично свежим грибам. Готовые грибы отбросьте на дуршлаг и дайте им остыть. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – небольшими кусочками (можно также пропустить их через мясорубку). Подрумяньте грибы в масле около 6 минут, периодически помешивая, добавьте лук и томите вместе с грибами еще 8-10 минут. Главное, чтобы лук не пригорел. Когда грибочки остынут, переложите их в тарелку с желтками, добавьте майонез, хорошо перемешайте и начините готовым фаршем белки. Украсьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 2. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты: 5 яиц, 70 г зеленого консервированного горошка, 100 г мяса кальмара, 2 столовые ложки майонеза, 1 большая головка репчатого лука, 2 перышка зеленого лука, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Яйца отварите в течение 7-8 минут, погрузите в холодную воду, а затем очистите, разрежьте вдоль, выньте желтки и тонко порубите их или разотрите ложкой. Мясо кальмара отварите и разделите ножом на маленькие ломтики. Лук и петрушку мелко порубите. Смешайте зелень с горошком, кусочками кальмара, измельченным желтком и заправьте майонезом, предпочтительно домашним. Посолите и добавьте щепотку черного перца. Начинка готова, можно ею наполнять половинки яиц. А чтобы сделать эту чудесную закуску еще более аппетитной, украсьте ее листьями петрушки.

Рецепт 3. Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты: 4 сваренные вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2-3 веточки петрушки, по щепотке черного перца и соли.

Яйца очистите, разделите ножом на половинки и выньте желтки. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или натрите на мелкой терке. Зелень тонко порубите. Сыр мелко натрите (четверть оставьте для украшения). Желтки измельчите и соедините с сыром, чесноком, специями и майонезом. Наполните сырным фаршем половинки белков. Посыпьте сыром и зеленью петрушки.

Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты: 5 сваренных вкрутую яиц, 250 г печени трески, соль и майонез по вкусу, любимая зелень для украшения.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Отделите желтки, разомните ложкой, смешайте с печенью трески (можно добавить немного масла из печени трески) и майонезом. Нафаршируйте начинкой белки и украсьте зеленью. Печень в этом рецепте можно заменить сардинами, шпротами или любой другой консервированной рыбой, которая вам нравится.

Рецепт 5. Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 5 яиц, 150 г очищенных креветок, 100 г сладкой консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 50 г риса, 2 веточки зеленой петрушки, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

Рис отварите (для этого рецепта подойдет и белый, и коричневый рис). Сваренные вкрутую яйца очистите, разделите на половинки, извлеките желтки – их мы в этом рецепте фаршированных яиц использовать не будем. Креветки, лук и петрушку мелко порубите, хорошенько перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу. Полученной начинкой наполните белки.

Рецепт 6. Яйца, фаршированные лососем

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г филе слабосоленого лосося, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки мягкого сыра (например, адыгейского, Филадельфии, маскарпоне), 1 чайная ложка горчицы (лучше американской), горстка мелко нашинкованного укропа и лука-резанца, 2 чайные ложки лимонного сока.

Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разрежьте вдоль. Белки отложите. Желтки разомните вилкой, добавьте сметану, горчицу, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и в самом конце – ломтики лосося. Все еще раз перемешайте и начините фаршем белки. Слабосоленую семгу в этом рецепте фаршированных яиц можно заменить копченой красной рыбой, а мягкий сыр – сливочным маслом. А чтобы сделать блюдо еще более изысканным, украсьте его черной или красной икрой.

Рецепт 7. Яйца, фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 250 г куриной грудки, 1,5 столовой ложки майонеза, 1,5 чайной ложки рубленого зеленого лука, по 1 чайной ложке мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока.

Куриную грудку отварите в соленой воде. Можно посолить ее, поперчить и обжарить на гриле, или запечь в фольге, предварительно замариновав в любимых специях. Очищенные яйца разделите на половинки. Серединки извлеките и разомните вилкой. Белки отложите. В глубокой пиале смешайте лук, зелень, майонез, желтки и лимонный сок. Остывшее куриное мясо очень мелко порубите или измельчите в блендере, затем соедините с душистым майонезом. Наполните фаршем белки и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

Рецепт 8. Яйца, фаршированные по-французски

Ингредиенты: 8 сваренных вкрутую яиц, 60 г нежирной рубленой ветчины, по 1 столовой ложке измельченной свежей петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, по щепотке рубленого свежего тимьяна, соли и черного перца, несколько ломтиков белого хлеба, растительное масло и листья тимьяна.

Во Франции фаршированные яйца часто подаются в теплом виде. Для приготовления этого деликатеса очищенные яйца разрежьте вдоль на половинки. Желтки выньте. Половину желтков отложите для других блюд. Остальные смешайте с ветчиной, луком, петрушкой, тимьяном, майонезом, горчицей и специями. Тщательно перемешайте. Ломтики хлеба поместите в чашу блендера, измельчите до состояния крупных крошек (понадобится около стакана такой присыпки). Наполните желтковой смесью белки, посыпьте сверху хлебными крошками, окропите растительным маслом, выложите на противень и жарьте в течение 1 минуты на гриле. По желанию на гарнир можно подать листья тимьяна.

Секреты вкусных фаршированных яиц


1. Сваренные вкрутую яйца нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы они легче очищались. Если яйца очень свежие, следует проколоть скорлупу иглой или острым ножом с тупого конца.

2. Чтобы яйца в разрезе после варки выглядели более привлекательными, нужно за 10-12 часов до начала приготовления уложить их горизонтально на плоскую поверхность.

3. Чтобы не образовалась зеленая каемка на желтках, яйца следует поместить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, затем снять с огня, оставить на 12 минут под крышкой и быстро охладить в ледяной воде. Главное – не переварить яйца, иначе они станут жесткими.

4. Очищенные половинки разделяют ножом поперек, или делают красивый срез зубчиками. Для деток можно оригинально оформить блюдо в виде мышек, птенчиков, поросят.

5. После наполнения начинкой фаршированные яйца нужно красиво разложить на тарелке. Для устойчивости донышко каждой яичной половинки срезают.

6. И напоследок – не бойтесь проявлять творчество. Эксперименты с разнообразными начинками позволяют придать аппетитной закуске новые вкусовые нотки. А использование свежей зелени, пряностей и душистых трав обогащает цветовую гамму.

7. Вместо куриных яиц можно взять небольшие перепелиные – они смотрятся очень элегантно.

С приготовлением фаршированных яиц под силу справиться даже начинающим кулинарам. Эта простая и красивая закуска украсит праздничный стол, а в повседневное меню внесет новые краски. Яркие шапочки из сочной, тающей во рту начинки способны удивить даже самых искушенных гурманов.


Кроме аппетитного внешнего вида, есть у фаршированных яиц и другие достоинства – простота и быстрота приготовления, возможное разнообразие вкусов благодаря использованию различных наполнителей и украшений.

«Фантазируйте, готовьте с любовью, и близкие люди будут в восторге! А гости запомнят ваш праздник на долгое время.»
Алеся Мусиюк для сайта сайт

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]