Мясо большими кусками на сковороде. Как вкусно пожарить свинину на сковороде (рецепты от профессионалов)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В запасе любой хозяйки есть особенное блюдо, через которое точно лежит путь к сердцу мужчины. Сегодня и я поделюсь с вами рецептом блюда и расскажу, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и вновь завоевать сердце мужчины.
Вам потребуется минимум продуктов и времени. Главное выбрать правильное мясо для жарки, хорошую сковороду и не отходить от плиты ни на минуту. Есть еще два секрета как приготовить сочную свинину. Но об этом я расскажу в пошаговом рецепте с фото ниже.
Для готовки на сковороде подходят несколько видов и сортов мяса: вырезка, корейка, окорок (тазобедренная часть), шея и лопатка. Выбирайте свинину бледно-розового цвета с белой жировой прослойкой, без пленок и толстых прожилок. Желательно покупать охлажденное мясо, замороженное размораживать постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Перед нарезкой и готовкой свинину нет необходимости мыть – жарка проходит при высоких температурах, а излишняя влага превратит процесс в тушение. Если мясо мокрое, перед нарезкой промокнуть полотенцем.
Жарить свинину рекомендую на топленом масле (масле гхи) или на подсолнечном без яркого аромата. И не добавляйте лишних специй – свинина должна иметь аромат вкусного жареного мяса с луком. Кстати, еще рекомендую приготовить .
Набор продуктов рассчитан на порцию для одного мужчины.
- свинина – 350-400 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль крупная – щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- уксус 9% - 1 ст. ложка,
- сахарный песок – щепотка,
- масло растительное – 2 ст. ложки.,
Гарнир: свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Резать так, чтобы на кусочках было хоть немного жировой прослойки.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать достаточно крупно. Лук может быть белым, обычным и красным.
На горячую сковороду налить немного растительного масла или положить чайную ложку топленого (масла гхи). Как только масло нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины, не горкой, а аккуратно в один слой. Сковорода должна быть достаточно просторной для вашего количества мяса и лука.
Обжарить свинину с одной стороны на сильном огне в течение 2-3-х минут. Затем перевернуть каждый кусочек, жарить с другой стороны до образования румяной корочки. Огнь уменьшить до среднего. Общее время жарки на этом этапе составляет примерно 10 минут. Важно: крышкой не накрыть!
Затем на мясо равномерно высыпать нарезанный лук. Не перемешивать. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы лук пропитался мясным паром.
Теперь мясо с луком можно посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Первый секрет: присыпьте блюдо щепоткой сахарного песка для вкуса и карамелизации лука. Желательно, но не обязательно использовать тростниковый сахар.
Затем перемешать мясо и лук лопаткой. Далее жарить, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости лука. Готовить на среднем огне. Здесь важно не пережарить лук и не позволить ему превратиться в луковую кашу.
Второй секрет: полейте горячее блюдо на сковороде яблочным или обычным уксусом. Для одной порции 1 мяса столовой ложки 5-9 % уксуса будет достаточно. Горячая свинина с луком мгновенно впитают жидкость, и мясо приобретен практически шашлычный вкус.
Далее подержать сковороду на огне еще 1-2 минуты, чтобы жидкость испарилась. Теперь наше блюдо сочная, ароматная и мягкая свинина на сковороде готово!
Перекладывайте содержимое сковороды на тарелку и приглашайте мужа, друга или отца отведать чисто мужское блюдо. Сочная жареная свинина на сковороде отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами и сезонной зеленью.
Приятного аппетита
и счастья вам на долгие годы!
Так же узнайте,
Свиное мясо имеет некоторое преимущество перед бараниной и говядиной - его намного проще и быстрее готовить, к тому же оно нежнее. При соблюдении правильной технологии приготовления мясные блюда получаются сочными и тают во рту. Как приготовить свинину на сковороде так, чтобы она оказалась мягкой и вкусной?
Выбор мяса
Гарантированный успех на кухне будет обеспечен, если вы правильно подберёте мясо.
Для жарения лучше подойдут кусочки с небольшими жировыми прослойками, которые сделают блюдо сочнее. Не рекомендуется брать жилистые, с плотными волокнами куски, потому что они и после приготовления будут жестковатыми. Используйте только свежую свинину - она должна иметь бледно-розовый цвет. Если же у вас замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом и при комнатной температуре. Поэтому, перед тем как приготовить свинину на сковороде, заранее её подготовьте.
Предварительная подготовка
Если у вас ограничено время, нужно за 10 минут состряпать ужин, то позаботьтесь о
подготовке ингредиентов накануне. Мясо можно предварительно замариновать, и тогда оно будет намного аппетитнее и быстрее пожарится. Мариновать свинину очень удобно за сутки. Для этого необходимо порезать её небольшими кусочками и сложить в емкость вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавить соль, приправу по вкусу, немного майонеза или подсолнечного масла, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки (или когда будет время) вы сможете быстро приготовить блюдо из свинины.
Способ приготовления №1
Для жарки лучше использовать глубокую сковороду. Ставим её на большой огонь, разогреваем и выкладываем в один слой мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. Затем добавляем немного томатного соуса, перемешиваем и кладём несколько ложек сметаны. После закипания накрываем крышкой и снимаем с
огня, дав настояться ещё минут 5. Главное, сильно не пережарить мясо, но если это все-таки случится, то нужно немного потушить его, после чего оно снова станет мягким. Это был только один из примеров того, как приготовить свинину на сковороде простым способом. И он далеко не единственный.
Способ приготовления №2
Следующий рецепт предусматривает, наверное, самый легкий вариант того, как приготовить свинину на сковороде. Для этого свежее мясо хорошо промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кусочками (не толще 1,5 см). Отдельно в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, немножко воды и перемешиваем. Кусочки свинины обмакиваем в эту смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Полезные советы
Важно хорошо разогревать сковороду, иначе мясо будет прилипать к ней. Кусочки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, чтобы образовавшаяся корочка не разрывалась, и под ней сохранялся сок. Готовность свинины проверяют ножом: если из разреза уже вытекает не кровь, а прозрачный сок, то она готова. Теперь вы знаете ответ на вопрос: «Что приготовить из свинины быстро». А если у вас есть больше времени, то можете нажарить отбивных, шницелей или жабок. Приятного аппетита!
Блюда из мяса распространены в любой стране мира, а для мужской половины населения мясные блюда являются основной едой. Поэтому каждая женщина стремится порадовать любимого и приготовить для него мясо. Но как вкусно пожарить свинину , чтобы муж был доволен?
Чтобы правильно приготовить мясо, нужно знать некоторые хитрости.
Как вкусно пожарить свинину с корочкой
Выбираем мясо для жарки свинины:
- 1. Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Если выбора нет, то размораживать его нужно постепенно - сначала в холодильнике, а затем, пока полностью не разморозится, при комнатной температуре.
- 2. Для жарки на сковородке идеально подходит мясо с жировыми прослойками, но не очень жирное. Лучше всего брать мясо с ноги, шейную часть или лопатку.
- 3. Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть нежно-розового, а жировые прослойки - белого цвета.
- 4. Если надавить на свежее мясо, то оно не прилипнет к коже, а получившееся углубление очень быстро пропадет.
Процесс приготовления: Жарим свинину:
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде :
Нарезать мясо кусками среднего размера, немного отбить, натереть чесноком, посыпать перцем и залить смесью растительного масла с лимонным соком. Дать немножко постоять.
Солить нужно в конце приготовления, практически перед самой подачей.
Как пожарить свинину вкусной и сочной на сковороде
Как пожарить стейк из свинины
- Для жарки стейка из свинины толщина куска не должна быть меньше трех сантиметров.
- Переворачивать стейк можно только один раз, когда одна сторона будет готова. Свинина должна быть полностью прожарена.
- Чтобы свиной стейк получился сочным и аппетитным , его нужно готовить прямо перед подачей на стол.
- Можно пожарить мясо в яйце - взбить яйцо, окунуть в него стейк и - на разогретую сковороду.
Рецепт жареной свинины
После жарки мяса, нарежьте кольцами лук и в том же масле обжарьте его до золотистой корочки, потом подавайте на стол вместе со свининой.\
Независимо от выбранного варианта приготовления свинины, сковорода должна быть глубокая, желательно со специальным покрытием. Чтобы не пересушить мясо, необходимо следить за временем жарки. Так для стейка потребуется примерно 6-7 минут, а для жареной свинины кусочками - около получаса.
Как пожарить свинину с луком на сковороде
На приготовление уйдет 30 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления жареной свинины с луком потребуются:
- - шейная часть свинины 500 г;
- - горчица 1 или 2 чайные ложки;
- - соль, черный перец.
Для приготовления гарнира возьмите:
- - одну крупную луковицу;
- - 2 столовые ложки уксуса;
- - 1 чайную ложку сахара;
- - 100 мл воды.
Приготовление свинины с луком на сковороде:
- Свинину перед приготовлением выбирайте не замороженную, но слегка охлажденную. Чтобы свинина получилась сочной и ароматной замаринуйте ее в специях. Сначала нужно нарезать кусок мяса против волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Теперь можно обмазать мясо горчицей и оставить минут на 15 для пропитки.
- В качестве маринада можно применить соевый соус, он также придаст мясу сочность. А пикантность готовой свинине могут придать смесь майонеза с хреном. Этой смесью обмазывают кусочки и оставляют на 15 минут.
- Для зажаривания возьмите сковородку с толстыми стенками. Она должна быть хорошо разогрета, чтобы в итоге вышла золотистая корочка на мясе. Налейте растительного масла на сковородку и после прогревания выкладывайте мясные ломтики. Сделайте сильный огонь, прожаривайте не больше 4 минут с одной, а потом, с другой стороны. Затем убавляйте огонь до среднего.
- Проверить готовность мяса нетрудно. Проткните его ножом, при выделении прозрачного сока, значит, мясо уже готово. В случае появления розоватого сока, свинина еще не приготовлена.
- Для гарнира к свинине приготовьте лук. Сперва, нарежьте его кольцами около 5 мм. В мисочку налейте воду, уксус, всыпьте сахар. Размешайте до растворения сахара. Теперь поместите в маринад лук и оставьте на 15 минут.
- Маринованный лук выкладывайте на блюдо, а сверху разместите жареную свинину. Лук можно предварительно хорошо зажарить, тогда блюдо получится ароматнее.
Для гарнира можете еще использовать традиционное картофельное пюре, жареный черешковый сельдерей,
Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.
Классические отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- ½ кило свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- крупная соль;
- душистый молотый перец.
Приготовление:
- Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
- Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
- В миске взбить яйца. Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.
- Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.
Подать с кетчупом или любым другим соусом.
Как вкусно пожарить шницель
Ингредиенты:
- 500 г свиного ошейка;
- крупная соль и перец;
- домашние панировочные сухари;
- растительное масло;
- 2 больших яйца;
- 2 ст. л. воды;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 5 десертных ложек муки.
Приготовление:
- Нарезать свинину средними стейками. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку. Обрабатывать мясо тщательно, чтобы оно стало тоньше и в дальнейшем хорошо прожарилось. Если посолить и поперчить свинину еще до отбивания, то специи лучше впитаются в филе.
- Лук с чесноком теркой превратить в кашицу. Намазать ей свинину и оставить мариноваться.
- Из сухой булки сделать крупные панировочные сухари. Высыпать их на плоскую миску. Отдельно взбить и присолить яйца. Добавить к ним ледяную воду. В третью емкость засыпать муку.
- Подготовленные куски мяса поочередно обмакивать в муку, взбитую яичную массу, сухари.
Жарить шницели из свинины в кипящем масле до появления красивой аппетитной корочки.
Рецепт приготовления с подливкой
Ингредиенты:
- 650 г свиной мякоти;
- ½ ст. классического майонеза;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 луковка;
- 2/3 ст. теплой воды;
- любая зелень;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Слегка обжарить его на разогретом масле. Присолить.
- Добавить кубики лука. Готовить продукты до мягкости овоща.
- Майонез смешать с горчицей. Развести водой. Добавить соль и перец.
- Залить получившейся смесью мясо с луком. Тушить под крышкой 40 минут.
Получившиеся кусочки свинины с подливкой щедро присыпать любой измельченной зеленью.
Поджарка из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 850 г свиной мякоти;
- по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 40 г сливочного масла;
- 750 мл мясного бульона;
- сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
- 250 мл густого томатного сока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
- В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
- Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
- Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
- Томить массу на небольшом огне до загустения.
- В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
- Соединить с мясом.
- Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.
Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.
Вариант жарки кусочками с луком
Ингредиенты:
- 700 г свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- соль и перец;
- 2/3 ст. воды;
- 1 ст. л. смальца.
Приготовление:
- Растопить смалец на сковороде. Обжарить небольшие кусочки свинины.
- Когда мясо зарумянится, можно засыпать его луковыми полуколечками.
- Готовить до прозрачности овоща. Только после этого посолить и поперчить.
- Залить продукты кипятком. Уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40 – 45 минут. За это время вода должна испариться, а мясо – стать мягким и сочным.
Вкусно подавать жареные кусочки свинины по такому рецепту с картофельным пюре на сливках.
Готовим с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кило картошки;
- ½ кило свинины;
- соль и специи;
- луковица;
- рафинированное масло.
Приготовление:
- Некрупные кусочки мяса присыпать солью и выбранными специями. Перемешать, оставить на 15 минут.
- Обжарить свинину на разогретом масле до легкой румяности.
- Всыпать к мясу измельченный лук.
- Когда овощ размягчится, добавить картошку, нарезанную крупной соломкой.
- Жарить под крышкой на среднем огне. Не мешать!
- Когда картошка начнет размягчаться, посолить ее. Один раз перемешать содержимое сковородки.
- Продолжить приготовление блюда под крышкой уже на маленьком огне.
Подать с ассорти маринованных овощей.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 2 куска свиной вырезки (приблизительно на 500 г);
- растительное масло;
- поваренная соль и перец.
Приготовление:
- Чтобы приготовить стейк из свинины, первым делом мясо нарезать ломтями толщиной около 2 см. Убрать с них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Отбить стейки, не нарушив их целостность.
- Натереть солью и перчиком. Оставить на полчаса.
- Разогреть в сковородке масло.
Быстро обжарить стейки из свинины. Снаружи на кусочках должна появиться румяная корочка, внутри они останутся мягкими.
Отбивные из мяса в кляре
Ингредиенты:
- ½ кило филе свинины;
- ½ ст. муки;
- 2 яйца;
- соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
- Разрезать свинину на куски средней толщины (около 1,5 см.).
- Посыпать солью, перцем. Можно выбрать любые другие приправы.
- Яйца вылить в глубокую посуду и хорошо взбить венчиком. Присолить получившуюся смесь.
- Мясо поочередно обмакивать то во взбитые яйца, то в муку с каждой стороны.
Жарить отбивные по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Свинина, жаренная в соевом соусе
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины с небольшим количеством жира;
- 5 десертных ложек классического соевого соуса;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. смеси приправ для шурпы и столько же острой пастообразной горчицы;
- соль и рафинированное масло.
Приготовление:
- Порезать мясо средними ломтиками. Выложить в большую миску.
- Добавить крупные кусочки репчатого лука, горчицу, соус и все специи.
- Хорошо вымесить продукты руками. Накрыть крышкой и оставить их в таком виде на 90 минут. Если дома не слишком жарко, то можно мариновать свинину прямо на столе.
- Обжарить подготовленное мясо до золотистой корочки на большом огне. Убавить нагрев плиты до минимального и готовить свинину еще четверть часа, помешивая.
Когда мясо, жареное на сковороде, станет мягким, можно снимать с огня.
Классические котлеты из свиного фарша
Ингредиенты:
- 1 кг рубленого свиного мяса с жировыми прослойками;
- 1 ч. л. соли с верхом;
- смесь перцев;
- три яичных желтка;
- 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
- ½ ст. холодного молока;
- 2 шт. лука;
- 5 десертных ложек муки;
- несколько чесночных зубчиков;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Одну луковицу вместе с кусочками свинины и чесноком пропустить через мясорубку или превратить в фарш в специальной насадке блендера. Второй овощ мелко нарезать и обжарить до румяности. Обжарку также отправить в фарш. Добавить соль, смесь перцев.
- Переместить к фаршу яичные желтки и размоченный в молоке, отжатый хлеб без корочек.
- Хорошо перемешать массу. Отбить ее об твердую поверхность.
- Оставить фарш в прохладе на четверть часа. Слепить из него небольшие котлеты.
- Обвалять заготовки в муке. Обжарить на умеренном огне в сковороде без крышки.
Сколько готовить котлеты, чтобы не пересушить, но и не оставить их сырыми, зависит от их размера. Чем крупнее мясные лепешки, тем дольше их потребуется томить на огне.
Эскалоп из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 350 г консервированных ананасов;
- 1 луковка;
- 7 десертных ложек томат-пасты;
- по 2 десертные ложки муки и картофельного крахмала;
- 2 ч. л. уксуса;
- соевый соус;
- масло;
- щепотка сахара;
- соль и перец.
Приготовление:
- Насухо вытереть салфетками из бумаги промытое мясо. Порезать миниатюрными кубиками. Засыпать крахмалом, мукой. Добавить небольшое количество соевого соуса. Оставить свинину в таком виде на 20 – 25 минут.
- Ананасы нарезать кубиками, промыть от сиропа (жидкость из банки не выливать). Обжарить на сковородке с любым маслом. Переложить на тарелку.
- В той же посуде готовить замаринованные мясные кусочки с кубиками лука. Свинина и овощ должны слегка зарумяниться.
- Смешать оставшийся сироп, томатную пасту, уксус, сахар. Перемешать. Залить смесью мясо в сковороде.
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с , острой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.
Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 100 г сала
- 1-2 репчатых луковицы
- 50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. прованских трав
Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:
Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.
Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.
Лук очистим и порежем полукольцами.
Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.
Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.
Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.