Мясная подлива со свинины. Подлива — лучшее дополнение к гарниру
Список рецептов
Подлива из свинины пользуется популярностью в кухне различных стран. С помощью подливы можно разнообразить любой гарнир, а чтобы приготовить подливку, не требуется каких-то особенных кулинарных навыков. К тому же, добавляя различные ингредиенты, подлива из свинины приобретет совершенно новый вкус. Для тех, кто предпочитает менее калорийные блюда, свинину можно отваривать примерно полтора часа. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить вкусную подливу из свинины.
Классический рецепт
Свинина с подливкой готовится по разным рецептам, но для начала рассмотрим один из самых простых.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Перец, соль.
Ингредиенты:
- Промыть и нарезать мясо на тонкие и длинные куски – соломкой.
- На сковороду налить растительное масло и положить куски вырезки, обжарить до румяного цвета.
- На крупной терке натереть очищенную морковку, а лук нарезать полукольцами.
- Положить овощи в сковородку и обжаривать с кусками вырезки до мягкости.
- Теперь добавить томатную пасту и еще немного оставить на огне.
- Добавив к мясу муку, тщательно все перемешать и залить 500 мл кипяченой воды.
- На протяжении 30 минут тушить на медленном огне, иногда помешивая.
- Перец горошком с лавровым листом добавить к мясу, поперчить и посолить, посыпать зеленью и дать настояться.
Подливу можно добавить к рису, макаронам или любому другому гарниру. Приятного аппетита!
Рецепт с плавленым сырком
Научившись готовить самую простую подливку, приготовим что-то более необычное. Свинина с подливкой станет более нежной, если в нее в процессе приготовления добавить плавленых сырков. Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 600 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Крахмал – 1 дес. л.;
- Молоко – 300 мл.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Соль, перцем и лавровым листом.
Приготовление:
- Вырезку промыть и нарезать кубиками.
- Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
- Нашинковать лук и добавить к обжаренным кускам, посолить и поперчить. Поставить на слабый огонь и тушить до мягкости лука.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Тушить около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
- Молоко смешать с крахмалом и залить этой смесью мясо. Оставить еще на 20 минут тушиться.
- Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить на сковороду к свинине. Подождать, пока сыр растопится.
- Снять с плиты, посолить и дать постоять минут 10.
Подлива готова. Приятного аппетита!
Подлива из тушеной свинины
Подлива из тушеной свинины станет отличным вторым блюдом для ежедневного обеда или ужина. Рассмотрим, как приготовить картошку с подливой.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 700 гр.;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Томатная паста;
- Масло сливочное;
- Молотый перец чили;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Подготовить овощи: картошку нарезать на кубики, а лук измельчить.
- Поставить варить картофель – около 40 минут, добавить к нему лавровый лист.
- Мякоть свинины нарезать соломкой, а зелень измельчить.
- Мясо с луком положить на сковороду и обжаривать на сливочном масле не более 30 минут.
- В одной емкости смешать томатную пасту с половиной стакана воды.
- Залить эту смесь к мясу, поперчить и посолить. Оставить тушиться на слабом огне в течение 75 минут, подливая кипяченой воды.
- По окончанию приготовления украсить зеленью и подавать с отваренным картофелем или пюре.
Подлива с картофелем готова. Приятного аппетита!
Готовим подливу в мультиварке
Чтобы приготовить подливу в мультиварке, вам не потребуется много времени и усилий, все готовится быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Сахар - 1 ч. л.;
- Мука - 1 ч. л.;
- Хмели-сунели - 1 ч. л.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Горячая вода - 500 мл.;
- Соль, перец;
- Специи.
Приготовление:
- Измельчить лук, а мякоть свинины нарезать небольшими равномерными кусками.
- Лук с растительным маслом положить в чашу и обжарить 10 минут в режиме «Жарка».
- Теперь положить к луку мясо, поперчить и посолить, добавить приправы и готовить снова в том же режиме около 10 минут.
- Добавить в чашу муку с томатной пастой, тщательно все перемешать.
- Залить горячей водой, посолить и добавить хмели-сунели с сахаром.
- Оставить тушиться 45 минут в режиме «Тушение».
- Чеснок нарезать и вместе с лавровым листом добавить в чашу за 10 минут до окончания приготовления.
Подлива в мультиварке готова и можно подавать к столу, добавив к макаронам или другому гарниру. Приятного аппетита!
Подлива к макаронам
Многие любят макароны, так как они быстро готовятся и их можно сочетать с различными добавками. Мы же будем готовить блюдо «подлива к макаронам из свинины».
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 300 гр.;
- Лук - 150 гр.;
- Морковь - 150 гр.;
- Мука - 2 ст. л.;
- Растительное масло;
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Мякоть промыть и нарезать равными кусками.
- Лук нарезать мелкими кусками, а на крупной терке натереть морковку.
- На сковороду налить растительное масло, добавить свинину и обжаривать до румянца.
- Положить морковь с луком и еще 3 минуты обжаривать на небольшом огне.
- Добавить муку, перемешать и еще минуту жарить.
- С помощью чеснокодавки выдавить чеснок и добавить к мясу с томатной пастой.
- Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо. Все перемешать и дождаться, когда закипит. Посолить и поперчить.
- Оставить тушиться не менее 15 минут.
- После окончания приготовления дать настояться еще 10 минут.
- Отварить макароны и подавать с подливой.
Подлива к макаронам из свинины готова. Приятного аппетита!
Грибная подлива
Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 600 гр.;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Молотый черный перец.
Приготовление:
- Вырезку промыть и нарезать небольшими кусками.
- Грибы с луком нарезать на четверти.
- В одной емкости смешать 0.5 стакана холодной воды с крахмалом.
- На сковороду налить растительное масло и добавить порезанную вырезку, обжаривать до румяной корочки.
- Забросить лук и еще немного обжарить. Затем добавить шампиньоны и обжаривать, не забыв посолить.
- Сверху положить одну столовую ложку томатной пасты и залить 2 стаканами воды.
- Добавить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить около 20 минут с закрытой крышкой.
- Теперь нарезать небольшими кусками или натереть сыр. Добавить к мясу и немного дать потомиться.
- Залить все разбавленным с водою крахмалом, посолить и тщательно перемешать.
- Готовить еще 5 минут на медленном огне.
Все готово. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Как приготовить вкусную томатную подливу
20.08.2018
По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.
Простой рецепт подливы из свинины
Ингредиенты:
- мякоть свинины с жирком (шейка – идеальный вариант) – 600 г
- морковь средняя – 1 шт.
- луковица крупная – 1 шт.
- мука высш. сорта – 50 г
- паста томатная – 30 мл
- лист лавр. – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- укроп и петрушка – 1 пучок
- вода или мясной бульон – 450 мл
- масло растит. – 50 мл
- соль, перец, приправы – по вкусу
- Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
- На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
- Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
- Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
- Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
- Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
- Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
- Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.
Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем
Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем
Это полноценное второе блюдо для обеда.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г
- луковица средняя – 2 шт.
- мало сливоч. – 40 г
- паста томатная – 40 мл
- лист лавр. – 2 шт.
- картофель молодой средний – 5 шт.
- перец молотый черный и красный, соль – по вкусу
- вода или мясной бульон – 350 мл
- масло растит. – 30 мл
- зелень свежая – 1 пучок
Рецепт приготовления пошагово:
- Овощи помыть и почистить от кожуры. Картофель нарубить на крупные дольки, погрузить в холодную воду, подсолить и поставить вариться на 30 минут до готовности. Добавить лаврушку.
- Чищенный лук мелко нашинковать. Мытую зелень измельчить на отдельной доске.
- Мясо свинины нарезать поперек волокон средней соломкой.
- Выложить свинину в сковороду на нагретое сливочное масло и обжаривать около 10 минут на среднем огне, всыпать измельченный лук. Жарить 20-25 минут.
- Томатную пасту смешать с половиной стакана бульона или воды. Добавить соль и перец. Вылить к мясу.
- Тушить подливу со свининой не менее 1 часа, периодически помешивая, время от времени подливать бульон.
- Засыпать зелень. И порционно выложить готовую подливу к отварному картофелю.
Подлива мясная в мультиварке
Подлива мясная
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г
- луковица средняя – 2 шт.
- мука высш. сорта – 30 г
- паста томатная – 50 мл
- лист лавр. – 2 шт.
- свежий укроп и петрушка – 1 пучок
- вода или мясной бульон – 500 мл
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 25 г
- масло растит. – 30 мл
- приправа хмели-сунели – 10 г
- соль, перец, другие приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт готовки:
- Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
- Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
- Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.
- Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
- Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
- Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу. Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.
Подлива со свининой и грибами
Подлива с грибами и свининой
Ингредиенты:
- вырезка свинины – 700 г
- свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
- луковица средняя – 1 шт.
- паста томатная – 30 мл
- крахмал – 15 мл
- приправы, черный перец и соль – по вкусу
- масло растит. – 30 мл
- сахар-песок – 15 г
- сыр мягкий (для пиццы) – 40 г
Пошаговый рецепт готовки:
- Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
- Шампиньоны промыть и нарезать.
- Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
- Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
- На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
- Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
- Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
- Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
- Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.
Подлива мясная с плавленым сырком
Подлива с плавленым сыром
Ингредиенты:
- вырезка свинины – 500 г
- сыр плавленый – 2 уп. (360 г)
- луковица средняя – 1 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- молоко или сливки – 350 мл
- крахмал – 10 мл
- приправы, лавр. лист, черный перец и соль – по вкусу
- масло растит. – 30 мл
Пошаговый рецепт готовки:
- Свиное мясо хорошо обмыть и обсушить. Нарезать равным кубиками.
- На растительном масле обжарить со всех сторон каждый кусок.
- Лук репчатый почистить и нашинковать. Добавить к свинине, посолить. Тушить смесь до размягчения лука.
- Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Добавить в сковороду и тушить около 25 минут.
- Крахмал всыпать в молоко или сливки и перемешать. Вылить состав в сковородку. Потушить будущую подливку 20 минут.
- Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками, также отправить к свинине. Сыр быстро растает и растворится в блюде. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Оставить мясо на плите напитываться сливочной подливой в течение 10 минут.
Подлива из свиной печени
Подлива из свиной печени
Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- свиная печень – 600 г
- лук ср. разм. – 2 шт.
- сметана 15% – 100 мл
- пшеничная мука – 15 г
- масло подсолн. – 20 мл
- соль и перец – по вкусу
Процесс готовки:
- Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
- Нарезать печень длинными кусочками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
- Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
- Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту. Подлива с печенью полностью готова.
Котлеты из свинины в подливе
Котлеты из свинины в подливе
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 г
- лук сред. разм. – 2 шт.
- белый хлеб – 150 г
- чеснок – 1 зуб.
- сливки – 50 мл
- мука пшенич. – 40 г
- паста томатная 80 г
- бульон мясной – 400 мл
- растит. масло – 30 г
- соль, перец
- панировочные сухари – 80 г
Пошаговый рецепт:
- Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
- Сформировать котлеты, размер – по вкусу. Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.
- Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
- Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.
- Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
- Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
- Выложить котлеты в подливку и довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.
Свиная грудинка в сливочной подливе
Свиная грудка в сливочной подливе
Ингредиенты:
- грудинка свиная на косточке – 700 г
- масло сливочное топлено – 20 г
- специи и соль
- сухое белое вино (сухой сидр) – 200 мл
- лук мелкий репч. – 1 шт.
- белые грибы – 150 г
- вустерский соус – 5 мл (10-15 капель)
- бренди или виски – 20 мл
- горчица обыкновенная – по вкусу (1 ч.л.)
- сахар – 30 г
- сливки 20% – 250 мл
- специи и соль
Пошаговый рецепт:
- Мясо должно быть сухим. Если оно влажное, насухо промокнуть его бумажными салфетками. Грудинку цельный куском натереть солью и приправами для барбекю. Положить под пресс в кастрюле и отправить в холодильник на ночь.
- Нагреть в кастрюле с толстым дном топленое масло. Нарезать грудинку на стейки и обжарить в кастрюле со всех сторон.
- Влить сухое вино или сидр. Прикрыть крышкой, чтобы было отверстие и тушить до выпаривания жидкости на медленном огне, время от времени переворачивая стейки из грудинки.
- Дожарить мясо до темной корочки и отправить на тарелку остыть.
- В жир от грудинки в нагретой кастрюле выложить порезанный соломкой лук. Промыть, почистить грибы. Добавить к луку и потушить 5 минут до размягчения. Помешивать.
- Полить вустерским соусом, бренди, добавить горчицу и тушить 2 минуты. Добавить сливки, соль и сахар. Довести до кипения и убавить огонь.
- Выложить в подливу мясо. Оставить мясо напитываться подливой не менее 10-15 минут. По готовности блюда выложить стейки из грудинки на тарелку и полить соусом.
Сколько калорий в подливе со свининой
Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность – всего около 70-80 ккал. Но если в нее добавлено сало для обжарки и мясо, то калорийность 100 г продукта возрастает до 280-350 ккал.
Список рецептов
Подлива из свинины пользуется популярностью в кухне различных стран. С помощью подливы можно разнообразить любой гарнир, а чтобы приготовить подливку, не требуется каких-то особенных кулинарных навыков. К тому же, добавляя различные ингредиенты, подлива из свинины приобретет совершенно новый вкус. Для тех, кто предпочитает менее калорийные блюда, свинину можно отваривать примерно полтора часа. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить вкусную подливу из свинины.
Классический рецепт
Свинина с подливкой готовится по разным рецептам, но для начала рассмотрим один из самых простых.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Перец, соль.
Ингредиенты:
- Промыть и нарезать мясо на тонкие и длинные куски – соломкой.
- На сковороду налить растительное масло и положить куски вырезки, обжарить до румяного цвета.
- На крупной терке натереть очищенную морковку, а лук нарезать полукольцами.
- Положить овощи в сковородку и обжаривать с кусками вырезки до мягкости.
- Теперь добавить томатную пасту и еще немного оставить на огне.
- Добавив к мясу муку, тщательно все перемешать и залить 500 мл кипяченой воды.
- На протяжении 30 минут тушить на медленном огне, иногда помешивая.
- Перец горошком с лавровым листом добавить к мясу, поперчить и посолить, посыпать зеленью и дать настояться.
Подливу можно добавить к рису, макаронам или любому другому гарниру. Приятного аппетита!
Рецепт с плавленым сырком
Научившись готовить самую простую подливку, приготовим что-то более необычное. Свинина с подливкой станет более нежной, если в нее в процессе приготовления добавить плавленых сырков. Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 600 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Крахмал – 1 дес. л.;
- Молоко – 300 мл.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Соль, перцем и лавровым листом.
Приготовление:
- Вырезку промыть и нарезать кубиками.
- Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
- Нашинковать лук и добавить к обжаренным кускам, посолить и поперчить. Поставить на слабый огонь и тушить до мягкости лука.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Тушить около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
- Молоко смешать с крахмалом и залить этой смесью мясо. Оставить еще на 20 минут тушиться.
- Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить на сковороду к свинине. Подождать, пока сыр растопится.
- Снять с плиты, посолить и дать постоять минут 10.
Подлива готова. Приятного аппетита!
Подлива из тушеной свинины
Подлива из тушеной свинины станет отличным вторым блюдом для ежедневного обеда или ужина. Рассмотрим, как приготовить картошку с подливой.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 700 гр.;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Томатная паста;
- Масло сливочное;
- Молотый перец чили;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Подготовить овощи: картошку нарезать на кубики, а лук измельчить.
- Поставить варить картофель – около 40 минут, добавить к нему лавровый лист.
- Мякоть свинины нарезать соломкой, а зелень измельчить.
- Мясо с луком положить на сковороду и обжаривать на сливочном масле не более 30 минут.
- В одной емкости смешать томатную пасту с половиной стакана воды.
- Залить эту смесь к мясу, поперчить и посолить. Оставить тушиться на слабом огне в течение 75 минут, подливая кипяченой воды.
- По окончанию приготовления украсить зеленью и подавать с отваренным картофелем или пюре.
Подлива с картофелем готова. Приятного аппетита!
Готовим подливу в мультиварке
Чтобы приготовить подливу в мультиварке, вам не потребуется много времени и усилий, все готовится быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Сахар - 1 ч. л.;
- Мука - 1 ч. л.;
- Хмели-сунели - 1 ч. л.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Горячая вода - 500 мл.;
- Соль, перец;
- Специи.
Приготовление:
- Измельчить лук, а мякоть свинины нарезать небольшими равномерными кусками.
- Лук с растительным маслом положить в чашу и обжарить 10 минут в режиме «Жарка».
- Теперь положить к луку мясо, поперчить и посолить, добавить приправы и готовить снова в том же режиме около 10 минут.
- Добавить в чашу муку с томатной пастой, тщательно все перемешать.
- Залить горячей водой, посолить и добавить хмели-сунели с сахаром.
- Оставить тушиться 45 минут в режиме «Тушение».
- Чеснок нарезать и вместе с лавровым листом добавить в чашу за 10 минут до окончания приготовления.
Подлива в мультиварке готова и можно подавать к столу, добавив к макаронам или другому гарниру. Приятного аппетита!
Подлива к макаронам
Многие любят макароны, так как они быстро готовятся и их можно сочетать с различными добавками. Мы же будем готовить блюдо «подлива к макаронам из свинины».
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 300 гр.;
- Лук - 150 гр.;
- Морковь - 150 гр.;
- Мука - 2 ст. л.;
- Растительное масло;
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Мякоть промыть и нарезать равными кусками.
- Лук нарезать мелкими кусками, а на крупной терке натереть морковку.
- На сковороду налить растительное масло, добавить свинину и обжаривать до румянца.
- Положить морковь с луком и еще 3 минуты обжаривать на небольшом огне.
- Добавить муку, перемешать и еще минуту жарить.
- С помощью чеснокодавки выдавить чеснок и добавить к мясу с томатной пастой.
- Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо. Все перемешать и дождаться, когда закипит. Посолить и поперчить.
- Оставить тушиться не менее 15 минут.
- После окончания приготовления дать настояться еще 10 минут.
- Отварить макароны и подавать с подливой.
Подлива к макаронам из свинины готова. Приятного аппетита!
Грибная подлива
Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 600 гр.;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Молотый черный перец.
Приготовление:
- Вырезку промыть и нарезать небольшими кусками.
- Грибы с луком нарезать на четверти.
- В одной емкости смешать 0.5 стакана холодной воды с крахмалом.
- На сковороду налить растительное масло и добавить порезанную вырезку, обжаривать до румяной корочки.
- Забросить лук и еще немного обжарить. Затем добавить шампиньоны и обжаривать, не забыв посолить.
- Сверху положить одну столовую ложку томатной пасты и залить 2 стаканами воды.
- Добавить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить около 20 минут с закрытой крышкой.
- Теперь нарезать небольшими кусками или натереть сыр. Добавить к мясу и немного дать потомиться.
- Залить все разбавленным с водою крахмалом, посолить и тщательно перемешать.
- Готовить еще 5 минут на медленном огне.
Все готово. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Как приготовить вкусную томатную подливу
С помощью подливы можно обогатить любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы берут самое разное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.
Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Самый простой рецепт грибной подливы предполагает использование обычных шампиньонов, но в грибной сезон, конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибы — подливка с ними получится очень ароматной, насыщенной и вкусной.
Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.
Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.
Подлива — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления подливы нужно подготовить набор кухонной утвари и посуды, включающий следующие наименования: миску, кастрюльку, толстостенную сковородку или сотейник, разделочную доску, нож и терку. Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд.
Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть тщательно промыто и нарезано на небольшие куски. Лук и морковь необходимо почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.
Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)
Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.
- 280-300 г любого мяса;
- Лук репчатый — 140 г;
- Морковь — 140-150 г;
- Мука — 20-25 г;
- Паста томатная — 25-30 мл;
- Чеснок — 2 зубца.
Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.
Рецепт 2: Подлива к макаронам (вариант 2) Сливочная
Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.
- Свежие или консервированные помидоры — 380-400 г;
- Жирные сливки — 80-100 мл;
- 15 мл сливочного масла;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Базилик (сухой или свежий);
- Оливковое масло;
- 2 г душицы;
- 4-5 г соли;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Перец — 3 г.
Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью. После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут.
Рецепт 3: Подлива из свинины
Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.
- 350-400 г свинины;
- 1 морковь;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Неполная ложка муки;
- 2 ложки томатной пасты;
- Приправы;
- Зелень.
Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне. За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень. Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.
Рецепт 4: Подлива куриная
Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.
- Небольшая куриная грудка;
- 2-3 небольших луковицы;
- Соль;
- Перец;
- Сметана (или майонез) — 100 г;
- Немного воды;
- Растительное масло.
Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером). Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой. Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.
Рецепт 5: Томатная подлива
Классическая томатная подлива готовится очень просто. Для ее приготовления не нужно мясо — потребуются одни лишь овощи и приправы.
- 1 луковица;
- 4. Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Паста томатная или спелые помидоры — 150-160 г;
- Ложка муки;
- Лавровый лист;
- Немного сахара;
- Вода — 250 мл (для аромата и более насыщенного вкуса можно добавить пару бульонных кубиков).
Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Залить полученным бульоном муку и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков. Смесь сразу влить к луку. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.
Рецепт 6: Подлива к гречке
Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.
- 2 больших головки репчатого лука;
- 2 морковки;
- 25-30 мл томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- Душистые приправы — по вкусу;
- Соль;
- Перец;
- 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.
Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи. Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.
Рецепт 7: Подлива мясная
Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам. В данном рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
- По 400 г говядины и свинины;
- Луковицы — 3-4 шт.;
- Томатный кетчуп — 45-50 мл;
- Лавровый лист;
- 10-12 г муки;
- Соль;
- Перец.
Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и выложить мясо. После того, как куски мяса подрумянятся, выложить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем кинуть лавровый лист, добавить по вкусу соль и перец, влить кетчуп. Влить около двух стаканов воды и томить около 50 минут. Добавить муку и интенсивно перемешивать, пока она равномерно не растворится. Огонь выключить и оставить подливу настаиваться.
Рецепт 8: Грибная подлива
Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.
- 400 г лесных грибов;
- Стакан сливок (21-22 %);
- 1 ст. л. муки;
- 80-100 г лука;
- 65 г сливочного масла;
- Соль.
Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Обжаривать все ингредиенты еще минут 9-10, массу посолить. Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Оставить грибную подливу настаиваться на несколько минут.
Рецепт 9: Подлива для котлет
Очень быстрый рецепт вкусной подливы к котлетам. Приготовить такую подливу можно сразу после жарки котлет, так как понадобится жир.
- Жир и сок, в котором жарились котлеты;
- Половина головки лука;
- Ложка муки;
- 65-70 г томатной пасты;
- 200 мл воды;
- Приправы и специи.
Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.
Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Приправляем соус любыми приправами и специями. Вливаем воду, после закипания тушим на медленном огне около 10 минут.
Рецепт 10: Подлива к рису
Даже самый обычный отварной рис может стать невероятно вкусным, если приготовить к нему сочную подливу. Готовится такая подлива очень просто и не требует использования сложных продуктов.
- Говядина — 300 г;
- По 1 луковице и моркови;
- 15-20 мл томатной пасты;
- Ложка муки;
- Стакан горячей воды;
- Масло растительное;
- Пряные травы;
- Перец;
- Соль.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности. Мясо переложить в миску. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилось и мясо. Заправить овощи томатной пастой, перемешать и всыпать муку. Выложить обратно кусочки мяса, томить все вместе 4-5 минут, затем влить воду. Приправить подливу пряными травами, солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
Рецепт 11: Подлива из печени
Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.
- Полкило — 600 г говяжьей печенки;
- 2 головки репчатого лука;
- Сметана — 350-400 г;
- Сушеная петрушка;
- Мука.
Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.
Рецепт 12: Подлива из говядины
Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.
- Полкило говяжьей мякоти;
- 1-2 шт. лука;
- 2 ложки муки;
- 15 мл томатной пасты;
- Ложка растительного масла;
- 350-400 мл воды.
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.
Рецепт 13: Подлива к пюре
Отличный рецепт подливы к пюре на скорую руку. Для приготовления понадобится курица, лук и приправы.
- Куриное филе — 300 г;
- 2 головки лука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло;
- Немного воды.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Отлично подойдет для такой подливы карри. Затем залить курицу и лук водой и тушить на медленном огне еще минут 14-15. Готовой подливе дать настояться, после чего ее можно подавать с картофельным пюре.
Рецепт 14: Подлива из муки
Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.
Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.
— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;
— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;
— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;
— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;
— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;
— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;
— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;
— Для приготовления всем хорошо известной подливы как в столовой не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.
Свинина – тот вид мяса, который чаще всего можно встретить на наших столах. Из нее готовят отбивные, котлеты, гуляши (то бишь, подливку с мясом) и так далее. Именно последний вариант мы сегодня и раскроем вам чуть сильнее.
Мы будем готовить свинину в ароматной и насыщенной подливе (соусе) в нескольких вариациях. Будьте готовы попробовать классику, затем томатную версию, вариант из мультиварки и грибной метод. Все они вкусные, все с добавлением свинины.
Почитайте, как выбрать хороший и правильный кусочек мяса и приступайте к готовке.
Чтобы подливка из свинины получилась ароматной и насыщенной, а мясо вкусным, сочным и сытным, нужно знать, как правильно выбрать основной ингредиент блюда.
Покупая его на рынке, лучше прийти рано утром, когда продукт только завозится. В таком случае исключается вероятность того, что на продукте появится корочка от того, что мясо уже заветрилось. Такое возможно, если вы придете на рынок ближе к обеду.
Попросите у продавца понюхать мясо. Оно должно приятно пахнуть, никаких специй в аромате присутствовать не должно.
Мясо при надавливании должно быть упругим. То есть вмятина от пальца в идеале исчезает менее чем за секунду. Если продукту для этого нужно несколько секунд, будьте уверены, что свинина уже замораживалась. По этой причине она утратила свою эластичность, упругость.
У продукта должен быть идеально ровный цвет без переходов в другие цвета и оттенки. Если это свинина, то мясо обладает красивым, ровным розовым оттенком.
Жировые прослойки обязательно белые или могут быть кремового цвета. Во втором случае – признак старого животного. Чем моложе была свинья, тем светлее ее жир. Розовые прожилки означают, что продукт вымачивали в марганцовке, чтобы придать ему розовый цвет для «освежения».
Мясо без дефектов, царапин, кровяных потеков в идеальном состоянии может рассматриваться уже как покупка.
Выбрав хороший, красивый кусочек высокого качества, можно отправляться за покупкой других ингредиентов для приготовления горячего блюда на обед или ужин.
Классическая подлива из свинины
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классика была придумана для тех, кто не любит экспериментировать ни в одежде, ни в музыке, ни в кулинарии, нигде больше. Если вы относитесь к таким людям, добро пожаловать!
Как приготовить:
Совет: можно добавить немного больше сметаны, но тогда придется уменьшить и количество воды.
Для любителей томатный соусов предлагаем попробовать следующий рецепт. Здесь мясо протушится в томатном соусе, станет сочным и просто невероятно аппетитным!
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 246 калорий.
Как приготовить:
- Мясо сполоснуть, обсушить его, избавить от пленок и жира;
- Нарезать его небольшими ломтиками;
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыт головку;
- Далее лук сполоснуть и нарезать его мелкими кубиками;
- Сковороду разогреть, всыпать мясо и лук;
- Хорошо перемешать оба продукта;
- В небольшую емкость поместить томатную пасту, добавит стакан воды и хорошо развести массу;
- Добавить специю для мяса и соль с черным перцем, если в этом есть необходимость;
- К нему добавить муку, перемешать компоненты, влить масло;
- Далее обжарить его с луком на муке с маслом;
- Минуты через две влить томатную смесь в сковороду;
- Закрыть крышку и тушить на протяжении часа;
Совет: чтобы сделать вкус более необычным, к мясу можно добавить горсточку орехов.
Грибы – особенный компонент, способный в корне изменить не только аромат, но и вкус блюда. Давайте приготовим подливу и с добавлением грибочков и насладимся невероятным мясным блюдом.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 125 калорий.
Как приготовить:
- Грибам зачистить шляпки и ножки, если они небольшие, оставить целыми. Большие грибы порезать половинками или четвертинками;
- В сковороду налить растительное масло, разогреть его;
- Всыпать грибы и дать им выпустить сок;
- Когда жидкость испарится, грибы вытащить из сковороды;
- Мясо сполоснуть, пока грибы жарятся;
- Обсушить его, удалить пленки и жир;
- Далее нарезать его кусочками, удобными для употребления;
- Всыпать его на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне;
- Пока оно румянится, лук очистить и срезать корни;
- Вымыть его и мелко порубить;
- Добавить лук к румяному мясу, перемешать его;
- Тушить компоненты до прозрачности лука;
- Отодвинуть мясо и лук, наклонить сковороду и в масло положить муку, размешать до растворения;
- Туда же сметану, перемешать и влить бульон;
- Если бульона мало и мясо не покрыло, влить еще немного;
- Добавить специи, грибы, перемешать и тушить на протяжении двадцати минут;
- По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.
Совет: грибы мыть не нужно, так как они и без того на 95% состоят из воды. Представьте, что получится, если их еще и вымыть.
Готовим подливу из свинины в мультиварке
Мультиварка – та самая помощница, из-за которой получаются отменные блюда. Она поможет вам быстро приготовить блюдо и что главное – без особых сложностей.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 255 калорий.
Как приготовить:
- Свинину сполоснуть, обсушить ее;
- Далее избавить ее от пленок и жира по желанию;
- Мясо порезать желаемого размера кубиками;
- Лук избавить от шелухи, срезать корни;
- Далее его сполоснуть, нарезать мелкими кубиками;
- Томаты вымыть, обсушить;
- На каждом из плодов сделать надрез в виде креста;
- Закипятить большую или хотя бы среднюю кастрюлю с водой;
- Когда закипит, поместить в кипящую воду плоды на одну минуту;
- По истечению времени вытащить томаты и переложить в прохладную воду;
- Через минутку можно очищать их от кожуры, удалять плодоножки;
- Томатное филе измельчить в пюре;
- В чашу мультиварки налить масло (большую часть), дать ему прогреться;
- Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности с каждой стороны;
- Затем залить мясо водой так, чтобы его накрывало;
- Добавить специи и довести массу до кипения;
- Можно закрыть крышку и тушить мясо тридцать минут;
- В это время разогреть сковороду, налить в нее остатки масла;
- Всыпать лук, добавить муку, довести до однородности и обжаривать до румяности;
- К мягкому мясу влить томаты и добавить лук, перемешать;
- Тушить мясо в томате на протяжении пяти минут без крышки;
- За это время вымыть и измельчить укроп, затем добавить его к мясу;
- Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение десяти минут.
Совет: в качестве зелени можно использовать любую по вашему вкусу – базилик, петрушка, майоран, розмарин и так далее.
В первую очередь для получения действительно вкусного блюда, нужно подобрать хорошие ингредиенты, в качестве которых вы уверены.
Для придания особенного вкуса и аромата вы можете экспериментировать со специями. Это могут быть различные пряные травы вроде розмарина, базилика и майорана. Это могут быть добавки в виде лимонного перца, розового перца или классического лаврового листа. Помимо этого можно добавить пряности, вроде корицы, аниса, гвоздики. В том числе могут быть цитрусы – цедра или даже ломтики сочной мякоти. Очень часто свинину соединяет с апельсином и даже с сухофруктами. Самые популярные сухофрукты – чернослив.
Если готовится подлива с добавлением сметаны, то ее обязательно нужно хорошо протушить – минимум пятнадцать минут. В противном случае она будет кислой и соберется комочками.
Чтобы сделать свой обед или ужин еще вкуснее, еще ароматнее и сытнее, приготовьте подливу на основе свинины и тогда вы будете на все сто уверены, что едой действительно можно наслаждаться. Редко когда, но и от еды можно получить удовольствие!