Мука блинная предпортовая рецепт. Как приготовить блины из специальной блинной муки
Как приготовить как сделать блины из блинной муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 28
Рецепт: Блины на блинной муке – “на молоке”
Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр;
молоко – 900 мл;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л
В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.
Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.
Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.
Туда же добавляем сахар и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.
Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.
Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Блины на блинной муке
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
Рецепт блинов из блинной муки
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
Видеорецепт лепешек на блинной муке
Блины на блинной муке: 3 простые рецепта
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан специальной блинной муки;
- 220 миллилитров молока;
- одно яйцо;
- по желанию немного соли;
- 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
- В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
- Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
- Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
- Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
- полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
- 1–3 столовые ложки сахара;
- 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
- пару столовых ложек растительного масла;
- щепотка соли по вкусу;
- чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
- Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
- В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
- Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
- полторы столовые ложки сахара;
- 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
- 200 граммов блинной муки;
- 3/4 стакана воды;
- 2 стакана кефира;
- 2–3 яйца;
- по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.
Готовим такие блинчики следующим образом;
- Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
- В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
- В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
- Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
- Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Тонкие блины из блинной муки
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 403 ккал
- Белки 12,1 грамм
- Жиры 18,8 грамм
- Углеводы 45,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Блинная мука 200 г
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Вода 150 мл
- Сливочное масло 10 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Инструкция приготовления
1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
6. Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
7. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше - то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.
Блины не должны ломаться - если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки - это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.
Блины на блинной муке и воде
Блины на блинной муке и воде
Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие пользователи Рунета!
Сегодняшний рецепт отлично подойдёт для тех, у кого в холодильник неожиданно не оказалось ничего. Я имею в виду совсем ничего, в прямом смысле этого слова. Предлагаю вам испробовать сегодня, так сказать, холостяцкий рецепт. Рецепт для тех, кто по какой-то причине забыл, не захотел или не смог пополнить свои запасы продовольствия вовремя и теперь не знает чего бы такого сварганить. Если это как раз про вас, и смогут отыскаться у вас на кухне совершенно незамысловатые ингредиенты, список которых я приведу ниже, то вы без труда и лишних временных затрат сможете приготовить вкусные блинчики к чаю на основе блинной муки и воды.
Но сначала хочу вам дать некоторые общие рекомендации по приготовлению блинчиков из блинной муки:
1. Практически каждая компания-производитель блинной муки делает ее по своей рецептуре. Поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией на обороте упаковки перед тем, как начинать процесс готовки. Там, как правило, указывают все те дополнительные ингредиенты, которые вам потребуются для удачной выпечки.
2. Блинчики, приготовленные из блинной муки обязательно надо есть горячими. У холодных вкус уже будет не тот. А вот сочетаться они будут абсолютно со всеми начинками и дополнениями: от стандартной сметаны, меда или варенья, до замысловатых овощных, сырных или мясных наполнителей.
3. Если очередной испеченный блин у вас ломается, трескается или рвется, значит, блинная мука еще не полностью разошлась по тесту. В таком случае вам надо еще более тщательно перемешать ваш замес, лучше всего электрическим миксером.
Успехов в приготовлении!
Готовим блины на блинной муке и воде
- 1 стакан блинной муки
- 1,5 – 2 стакана кипячёной воды
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Шаг 1. Высыпать муку в приготовленную тару для теста. Примерно, по центру сделать небольшое углубление и медленно влить туда кипячёную воду, постоянно помешивая. Тщательно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Замес должен быть ровным по консистенции.
Шаг 2. Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить её в смесь. Добавить соль и сахар, после чего ещё раз тщательно перемешать тесто.
Шаг 3. В конце влить в тесто растительное масло и снова вымешать. Должен получиться замес по консистенции своей похожий на жидкую сметану.
Шаг 4. Чугунную сковороду максимально раскалить и смазать растительным маслом. Используя половник, вылить на нее часть теста и равномерно распределить его во всей жарочной поверхности.
Шаг 5. Выпекать каждый блинчик надо с двух сторон до золотистого оттенка. Используя данный рецепт нет необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом, поскольку оно уже добавлено в тесто.
Шаг 6. Готовые блинки сложить в стопку один на другой, прокладывая каждый из них небольшим кусочком сливочного масла. Пока готовите, стоит прикрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы не успели остыть до подачи.
Шаг 7. Готовые горячие блинки готовы к подаче.
Если у вас нет сливочного масла, то ничего страшного в этом нет. Просто с ним ваши блинки будут более мягкими, нежными и ароматными.
Налейте себе кружечку чая или ароматного кофе и наслаждайтесь трапезой.
Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке
Блины для хозяйки – палочка-выручалочка Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики. Способов приготовления их великое множество, но чаще всего применяется рецепт блинов из блинной муки на молоке.Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке
Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.
- мерный стакан блинной муки;
- мерный стакан любой жирности молока;
- 1 куриное яйцо;
- стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
- соли берем по вкусу;
- подсолнечное масло для выпекания.
- Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
- Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
- Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
- Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
- На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
- Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.
Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.
Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке
Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.
Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:
- мерный стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
- соль по вкусу;
- сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.
- В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
- Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
- В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
- Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
- Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
- Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.
Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.
Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком
Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.
Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.
Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить
- 1 мерный стакан муки;
- 3/4 мерного стакана молока;
- куриное яйцо;
- соль и сахар берем по вкусу;
- подсолнечное масло для выпекания;
- 1/2 – 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.
- В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
- Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
- Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
- На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
- Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.
Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.
Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде
Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.
Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.
Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.
- мерный стакан блинной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 1-1,5 мерных стакана воды;
- сахар – 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.
Способ приготовления самый простой:
- В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
- Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
- Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
- Оставить тесто на 20-30 мин. закрыв салфеткой в теплое место.
- Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
- Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
- Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.
Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Блины из блинной муки на кефире
Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.
Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё – домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.
- 2-2,5 мерных стакана кефира;
- 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
- столовая ложка сахара;
- соль по вкусу;
- 2 куриных яйца.
Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.
Блины из блинной муки можно приготовить и на кефире- Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
- Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
- В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
- Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
- Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.
Домашние примут такие блины с аплодисментами.
Блины из блинной муки (видео)
Как приготовить тонкие блины (видео)
Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Как приготовить блины из блинной муки
- Блины на молоке:
- – 2 ст. блинной муки;
- – 2 ст. молока;
- – 2 свежих куриных яйца;
- – 1,5 ст.л. сахарного песка;
- – соль по вашему вкусу.
- Блины заварные:
- – 2 куриных яйца;
- – 1,5 ст. муки блинной;
- – 2 ст. свежего молока;
- – 2,5 ст.л. сахарного песка;
- – немного соли.
- Блины на воде:
- – 1,5 ст. блинной муки;
- – 3 ст. кипяченной воды;
- – 1,5 ст.л. сахарного песка;
- – 1,5 ч.л. соды;
- – 3,5 ст.л. растительного масла;
- – соль по вашему вкусу.
- Блины с начинкой из спелой груши:
- – 3,5 ст. блинной муки;
- – 3 ст. молока либо кипяченной воды;
- – 3 ч. ложки растительного масла;
- – 5 шт. спелых груш;
- – 5 ст. ложки коричневого сахара;
- – 2 ст. ложки рома;
- – 30 г свежего сливочного масла;
- – душистая палочка корицы.
Аппетитные блины на молоке
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.
Вкусные заварные блины
Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.
Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.
Легкие блины на воде
Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.
Блины с начинкой из груши
Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.
Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Блины на ржаной муке получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ну и конечно они значительно полезнее. Ржаная мука содержит сложные углеводы, а значит выдает энергию организму медленно, но длительное время. Позитивного и энергетического заряда вам хватит минимум на 2 часа. Поэтому изделия из ржаной муки рекомендованы в питании людей страдающих сахарным диабетом. А если и белый сахар заменить на тростниковый или фруктозу, можно лакомиться без особого вреда для здоровья.
Как испечь блины из ржаной муки
1 . Яйца вбить в емкость для замеса теста.
2
. Всыпать сахар (мы использовали тростниковый) соль, соду.
3 . Влить 1/3 стакана растительного масла. Затем стакан молока. Перемешать.
4
. Постепенно всыпать стакан ржаной муки и перемешать, чтобы не было комков.
5
. Готовое тесто для ржаных блинов.
6
. Прежде чем выпекать ржаные блины, подготовьте сковороду. Ее нужно хорошенько разогреть. Затем почистить маленькую картофелину, разрезать ее напополам (это способ моей бабушки, при нем блины никогда не прилипают к сковороде). Насадить половинку картофелины на вилку, обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду. Таким образом расход растительного масла вас приятно удивит и блины получаться в меру жирные.
7
. Выливаем на сковороду немного теста, наклоняя сковороду в стороны по кругу, распределяем тесто равномерно по дну сковороды. Старайтесь определить количество теста (размер поварешки), чтобы ржаные блины получились как можно тоньше. Жарим блинчики с двух сторон, переворачиваем, когда края зарумянились (см. фото).
Вкусные блины из ржаной муки готовы
Приятного аппетита!
Ржаные блины на молоке с маслом
Для того чтобы сделать ржаной блины на молоке надо будет обзавестись следующим набором продуктов:
- ржаная мука – 200 г (можно взять ржаной и пшеничный продукт в одинаковых пропорциях);
- молоко – 2 стакана (примерно 400 мл);
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Любым способом взбить вместе с сахаром куриные яйца. В смесь всыпать половину просеянной муки и хорошенько размешать. Затем добавить оставшуюся муку, влить тёплое (не горячее) молоко с растопленным в нём сливочным маслом, посолить и снова перемешать. Тесто готово. А жарить блины надо на заранее разогретой сковородке, которую слегка смазать растительным маслом.
Ржаные блины на кефире
Практически также делаются и ржаные блины на кефире. По сути, отличие заключается лишь в рецептуре:
- мука ржаная – 200 г (можно взять равные количества ржаного и пшеничного продукта);
- кефир – 2,5 стакана (примерно 500 мл);
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло – 50 г (лучше сливочное, однако можно использовать спред или маргарин);
- сода – примерно половина чайной ложки;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Приготовить тесто можно тем же способом, что и в предыдущем рецепте. А можно поступить и иначе. В миске смешать муку соль и соду. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое влить взбитую смесь из яиц, сахара и половины объёма кефира. Всё тщательно перемешать. Добавить оставшийся кефир и оба вида масла. При этом сливочное масло предварительно надо растопить. Всё снова помешать и можно отправляться к плите, чтобы жарить блины.
Ржаные блины на воде
Тут технология приготовления теста для блинов уже несколько другая. Но сначала об ингредиентах:
- мука ржаная – 120 г;
- вода минеральная – 240 мл (можно взять и обычную, но на минеральной блины получаются пышнее);
- яйца – 2 шт. (одно целиком и один белок);
- сахар – по вкусу, хотя можно и вообще не добавлять;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для поджаривания + 2 столовых ложки для теста.
На плите слегка подогреть воду. Яйцо и белок второго яйца хорошенько взбить и всыпать в образовавшуюся пену половину муки. Хорошо перемешать, влить воду, масло, добавить соль, оставшуюся муку и снова перемешать. Тесто должно постоять минут 15-20, и только после этого можно разогреть сковородку, смазать маслом и начать жарить блины.
Ржаные блины диабетические
Ну и в заключении обещанный рассказ о блинах из ржаной муки для людей, страдающих диабетом. Никаких особых хитростей в их приготовлении нет. Да и продукты нужны, в общем-то, те же самые:
- мука ржаная – 230 г;
- молоко 0,5% жирности – 220 мл, примерно 1 стакан (можно использовать соевый продукт);
- яйца – 1 шт.
- маргарин обезжиренный – 30 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- растительное масло – для поджаривания.
Тесто для таких блинов готовится стандартным образом. Все ингредиенты отправляются в одну посуду и смешиваются. В последнюю очередь в массу добавляется растопленный, но не горячий маргарин. Жарка блинов производится тоже стандартным образом.
Видео рецепт блинов из ржаной муки
Как приготовить блины из блинной муки на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 28
Рецепт: Блины на блинной муке – “на молоке”
Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр;
молоко – 900 мл;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л
В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.
Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.
Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.
Туда же добавляем сахар и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.
Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.
Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Блины из блинной муки: подробный фоторецепт
Блины из блинной муки получаются очень тонкими и какими-то особенными. Готовят их по традиционному рецепту с яйцами и молоком. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, но результат однозначно порадует и вас, и ваших домочадцев. Приготовьте такие блинчики на завтрак с творогом или другой начинкой, ведь это сытно и аппетитно. Блины с соленой начинкой типа мяса, грибов подойдут как основное блюдо, а вот с икрой или семгой будут замечательной закуской на фуршетном столе и порадуют своим великолепным вкусом ваших гостей.Ингредиенты для приготовления блинов из блинной муки следующие:
- 200 г муки блинной;
- 400 мл молока;
- два яйца;
- две ст. ложки растительного масла;
- две ст. ложки сахара;
- 150 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- немного соли.
Процесс приготовления блинов из блинной муки довольно простой, а именно следует:
Муку и соль просеиваем через сито, таким образом обогащая кислородом. В муке сделайте лунку и разбейте туда яйца. Аккуратно перемешайте ингредиенты от краев к центру. Молоко, воду и сахар смешиваем. Жидкие компоненты медленно добавьте в муку, продолжая размешивать. Взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет по консистенции напоминать густую сметану. Оставляем массу на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла, иначе блины будут рваться. После того, как тесто постояло, добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Хорошенько размешайте. Из готового теста приготовьте блинчики. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые блины сложите стопкой на отдельное блюдо, смажьте каждый сливочным маслом, чтобы блинчики долго оставались мягкими. Аппетитные блинчики готовы! Можете их подать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.Блины на блинной муке: 3 простые рецепта
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан специальной блинной муки;
- 220 миллилитров молока;
- одно яйцо;
- по желанию немного соли;
- 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
- В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
- Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
- Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
- Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
- полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
- 1–3 столовые ложки сахара;
- 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
- пару столовых ложек растительного масла;
- щепотка соли по вкусу;
- чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
- Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
- В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
- Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
- полторы столовые ложки сахара;
- 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
- 200 граммов блинной муки;
- 3/4 стакана воды;
- 2 стакана кефира;
- 2–3 яйца;
- по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.
Готовим такие блинчики следующим образом;
- Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
- В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
- В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
- Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
- Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Как приготовить блины из блинной муки
- Блины на молоке:
- – 2 ст. блинной муки;
- – 2 ст. молока;
- – 2 свежих куриных яйца;
- – 1,5 ст.л. сахарного песка;
- – соль по вашему вкусу.
- Блины заварные:
- – 2 куриных яйца;
- – 1,5 ст. муки блинной;
- – 2 ст. свежего молока;
- – 2,5 ст.л. сахарного песка;
- – немного соли.
- Блины на воде:
- – 1,5 ст. блинной муки;
- – 3 ст. кипяченной воды;
- – 1,5 ст.л. сахарного песка;
- – 1,5 ч.л. соды;
- – 3,5 ст.л. растительного масла;
- – соль по вашему вкусу.
- Блины с начинкой из спелой груши:
- – 3,5 ст. блинной муки;
- – 3 ст. молока либо кипяченной воды;
- – 3 ч. ложки растительного масла;
- – 5 шт. спелых груш;
- – 5 ст. ложки коричневого сахара;
- – 2 ст. ложки рома;
- – 30 г свежего сливочного масла;
- – душистая палочка корицы.
Аппетитные блины на молоке
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.
Вкусные заварные блины
Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.
Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.
Легкие блины на воде
Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.
Блины с начинкой из груши
Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.
Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Блины на блинной муке и воде
Блины на блинной муке и воде
Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие пользователи Рунета!
Сегодняшний рецепт отлично подойдёт для тех, у кого в холодильник неожиданно не оказалось ничего. Я имею в виду совсем ничего, в прямом смысле этого слова. Предлагаю вам испробовать сегодня, так сказать, холостяцкий рецепт. Рецепт для тех, кто по какой-то причине забыл, не захотел или не смог пополнить свои запасы продовольствия вовремя и теперь не знает чего бы такого сварганить. Если это как раз про вас, и смогут отыскаться у вас на кухне совершенно незамысловатые ингредиенты, список которых я приведу ниже, то вы без труда и лишних временных затрат сможете приготовить вкусные блинчики к чаю на основе блинной муки и воды.
Но сначала хочу вам дать некоторые общие рекомендации по приготовлению блинчиков из блинной муки:
1. Практически каждая компания-производитель блинной муки делает ее по своей рецептуре. Поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией на обороте упаковки перед тем, как начинать процесс готовки. Там, как правило, указывают все те дополнительные ингредиенты, которые вам потребуются для удачной выпечки.
2. Блинчики, приготовленные из блинной муки обязательно надо есть горячими. У холодных вкус уже будет не тот. А вот сочетаться они будут абсолютно со всеми начинками и дополнениями: от стандартной сметаны, меда или варенья, до замысловатых овощных, сырных или мясных наполнителей.
3. Если очередной испеченный блин у вас ломается, трескается или рвется, значит, блинная мука еще не полностью разошлась по тесту. В таком случае вам надо еще более тщательно перемешать ваш замес, лучше всего электрическим миксером.
Успехов в приготовлении!
Готовим блины на блинной муке и воде
- 1 стакан блинной муки
- 1,5 – 2 стакана кипячёной воды
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Шаг 1. Высыпать муку в приготовленную тару для теста. Примерно, по центру сделать небольшое углубление и медленно влить туда кипячёную воду, постоянно помешивая. Тщательно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Замес должен быть ровным по консистенции.
Шаг 2. Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить её в смесь. Добавить соль и сахар, после чего ещё раз тщательно перемешать тесто.
Шаг 3. В конце влить в тесто растительное масло и снова вымешать. Должен получиться замес по консистенции своей похожий на жидкую сметану.
Шаг 4. Чугунную сковороду максимально раскалить и смазать растительным маслом. Используя половник, вылить на нее часть теста и равномерно распределить его во всей жарочной поверхности.
Шаг 5. Выпекать каждый блинчик надо с двух сторон до золотистого оттенка. Используя данный рецепт нет необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом, поскольку оно уже добавлено в тесто.
Шаг 6. Готовые блинки сложить в стопку один на другой, прокладывая каждый из них небольшим кусочком сливочного масла. Пока готовите, стоит прикрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы не успели остыть до подачи.
Шаг 7. Готовые горячие блинки готовы к подаче.
Если у вас нет сливочного масла, то ничего страшного в этом нет. Просто с ним ваши блинки будут более мягкими, нежными и ароматными.
Налейте себе кружечку чая или ароматного кофе и наслаждайтесь трапезой.
Тонкие блины из блинной муки
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 403 ккал
- Белки 12,1 грамм
- Жиры 18,8 грамм
- Углеводы 45,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Блинная мука 200 г
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Вода 150 мл
- Сливочное масло 10 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Инструкция приготовления
1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
6. Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
7. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше - то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.
Блины не должны ломаться - если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки - это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.
Блины на блинной муке
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
Рецепт блинов из блинной муки
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
Видеорецепт лепешек на блинной муке
Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке
Блины для хозяйки – палочка-выручалочка Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики. Способов приготовления их великое множество, но чаще всего применяется рецепт блинов из блинной муки на молоке.Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке
Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.
- мерный стакан блинной муки;
- мерный стакан любой жирности молока;
- 1 куриное яйцо;
- стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
- соли берем по вкусу;
- подсолнечное масло для выпекания.
- Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
- Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
- Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
- Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
- На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
- Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.
Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.
Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке
Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.
Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:
- мерный стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
- соль по вкусу;
- сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.
- В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
- Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
- В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
- Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
- Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
- Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.
Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.
Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком
Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.
Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.
Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить
- 1 мерный стакан муки;
- 3/4 мерного стакана молока;
- куриное яйцо;
- соль и сахар берем по вкусу;
- подсолнечное масло для выпекания;
- 1/2 – 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.
- В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
- Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
- Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
- На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
- Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.
Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.
Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде
Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.
Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.
Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.
- мерный стакан блинной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 1-1,5 мерных стакана воды;
- сахар – 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.
Способ приготовления самый простой:
- В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
- Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
- Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
- Оставить тесто на 20-30 мин. закрыв салфеткой в теплое место.
- Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
- Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
- Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.
Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Блины из блинной муки на кефире
Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.
Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё – домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.
- 2-2,5 мерных стакана кефира;
- 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
- столовая ложка сахара;
- соль по вкусу;
- 2 куриных яйца.
Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.
Блины из блинной муки можно приготовить и на кефире- Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
- Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
- В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
- Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
- Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.
Домашние примут такие блины с аплодисментами.
Блины из блинной муки (видео)
Как приготовить тонкие блины (видео)
Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Мука — самый важный ингредиент блинного теста, поскольку можно испечь блины без яиц, молока и сахара, а вот без муки это блюдо не получится. Интересно, что по одному рецепту можно испечь совершенно непохожие друг на друга блины, если использовать разную муку. Какую муку выбрать — дело вкуса, однако необходимо учитывать некоторые тонкости, о которых не всегда знают начинающие кулинары.
Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика
Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!