Мраморный пирог в мультиварке. Мраморный бисквит в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне уже давно хотелось приготовить мраморный бисквит в мультиварке. Данной кухонной помощницей я пользуюсь уже более года, но вот как-то выпечку в ней не особо готовлю. Первые блюда, вторые, и даже джемы я в ней делала, а вот различного рода пироги и тортики не удостоились такой чести. Не знаю, скорее всего, просто времени не хватало делать выпечку дома, ведь согласитесь, удобнее купить какое-нибудь печенье или пирожное в магазине, не правда ли? Однако на прошедших выходных я решила эту закономерность исправить, побороть лень и порадовать своих домочадцев выпечкой, приготовленной собственноручно. Посмотрите и такой .
Итак, я наконец-то приготовила в мультиварке свою первую выпечку – это был мраморный бисквит. Вы не представляете, какой он вышел красивым на вид, а вкус, даже не хватит слов и эмоций, чтобы его вам описать. Одним словом, выпечка домашняя уж точно не сравниться с покупной!
Больше всего мне понравилось в процессе приготовления то, что у меня все вышло, трудностей не возникло ни с чем. Даже, казалось бы, «вредный» бисквит должен быть с первого раза не получится, однако, все прошло гладко и после выпекания пирог выше изумительным на вкус и воздушным на вид. Теперь то, я знаю, что можно не бояться готовить данного вида выпечку! И так, приступим готовить мраморный бисквит в мультиварке, рецепт с фото я подробно описала для вас ниже. Можно приготовить и такой простой и вкусный .



Ингредиенты:

- 3 куриных яйца,
- пол стакана сахара,
- пол стакана муки,
- 1 столовая ложка какао.

Как приготовить с фото пошагово





Отделим белки от желтков.
Взобьем белки в миксере около минуты на средних оборотах.




После этого добавим к ним сахар и еще взобьем все «до устойчивых пик».




Желтки взобьем в отдельной емкости.
Все соединим, всыпем муку.










Разделим готовое тесто на две части, в одну всыпем какао-порошок, размешаем.




Выложим тесто в форму таки образом – ложку темного теста, ложку светлого. Хочу также показать вам и такой .






После этого, с помощью деревянной палочки сделаем узор.








Отправим мраморный бисквит в мультиварке на 60 минут, выставив программу «Выпечка». надеюсь, вам понравился мой простой рецепт с фото.




Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит. А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся. С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным. Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.



Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .
- порошок любого растворимого какао - 2 ст. ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,
- ванилин – 1 пакетик

Рецепт с фото пошагово:





Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.




Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.




Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно. Оно потеряет воздушность!




У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.






Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.




Очень осторожно перемешайте. Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.








Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.






Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.




Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.




А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага, выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.




У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая. Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.




Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока.
Возьмите ложку порошка растворимого какао.
















А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.




Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.




Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный

Яйцо – 100 г / 2 шт
Сахар – 200 г
Сметана 20% – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Мука пшеничная – 300 г
Какао-порошок – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Ванилин – 1 г

Рецепт

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Мои запасы рецептов вкусной домашней выпечки не заканчиваются – сегодня хочу предложить вам вкусный, красивый, воздушный и ароматный мраморный бисквит в мультиварке. Такой аппетитный бисквит можно приготовить просто так для домашнего чаепития или как основу для домашнего тортика (как-то я готовила его для бисквитного торта Графские развалины).

В любом случае рецепт этой вкусной выпечки в домашних условиях настолько прост, что подойдет и для начинающих. Тем более, что здесь не нужно отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

Приготовить мраморный бисквит можно не только в мультиварке, но и духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте бисквит до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл. В такой стакан, как правило, помещается около 135-140 граммов муки и 180 граммов сахарного песка средней степени измельчения.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня - планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки - вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.


Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго - минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.


Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу - от центра к краям.


Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет - это нормально. Но оно не будет жидким - проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.


Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.



Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку - белого, ложку - шоколадного.


Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но не долго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]