Морская капуста: рецепты на любой вкус. Салат и суп из консервированной морской капусты, рецепты
Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.
9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.
Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.
Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:
- рак груди;
- гиповитаминоз и авитаминоз;
- ожирение;
- гиперхолистеринемия;
- депрессия;
- застойные процессы в кишечнике;
- синдром раздраженного кишечника;
- снижение либидо.
Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.
В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых. Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.
Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.
Какую капусту брать
Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.
Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.
Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.
Самые вкусные рецепты салатов
Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.
Простой рецепт с майонезом
Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.
Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.
С яйцом
От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.
Состав продуктов:
- 200 г маринованной морской капусты;
- 2 яйца;
- 100 г перьев зеленого лука;
- заправка (майонез, растительное масло, сметана на выбор).
Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.
Если морская капуста была взята не консервированная, а мороженая или сушеная, то обязательно подсаливают салат и посыпают черным перцем.
Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.
Итак, подготавливают :
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 пачка пряных сухариков;
- 200 г крабовых палочек (сурими);
- 200 мл майонеза.
Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.
Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Отличным дополнением станет соус с грибным вкусом.
По-корейски
Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.
Продукты такие:
- 100 г сушеной ламинарии;
- 1 перчинка чили;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла.
Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.
В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.
В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.
Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.
Состав ингредиентов:
- 150 г маринованной морской капусты;
- 200 г мороженых кальмаров (1 тушка);
- 2 яйца;
- 100 лука;
- 130 г консервированной кукурузы;
- щепотка соли и перца;
- майонез для заправки.
Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.
Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.
С кукурузой
Нежный вкус этого салата даже не намекает, что в нем содержится морепродукт. Его стоит предложить попробовать детям.
Продукты такие:
- 150 г консервированной ламинарии;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 мл майонеза;
- щепотка соли и перца.
Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.
Идеально убрать готовый салат в холодильник на ночь. К утру сыр растворится, а блюдо приобретет по-настоящему нежный сливочный вкус.
С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.
Состав продуктов таков:
- 1 банка красной фасоли;
- 200 г маринованной ламинарии;
- 3 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.
С тунцом
В данном случае не принципиально, будет ли использован тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было плотным и без костей. Если консервов нет, то можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.
Основной состав продуктов таков:
- 220 г маринованной морской капусты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 100 г свежих помидоров;
- 150 г консервированного тунца;
- 1 ст. л. дижонской горчицы.
Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.
Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».
Понадобятся:
- 250 г маринованной ламинарии;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 50 мл майонеза.
Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.
Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.
Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.
Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.
Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.
Заключение
Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.
Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.
Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.
Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды
Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.
Рецепты салата из морской капусты с яйцом
Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом
Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.
Требуемые ингредиенты:
- 2 ст. л. — раст. масло;
- 300 г – морская капуста;
- 1 шт. – лук;
- 1 пуч. – зеленый лук;
- 3 шт. – яйца.
Способ приготовления:
Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.
Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – ламинария:
- 1 б. – кукуруза;
- 1 шт. – лук;
- 2 ст. л. – майонез;
- 3 шт. – яйцо;
- 200 г – крабовые палочки.
Способ приготовления:
Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.
Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом
Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кальмары;
- 1 пуч. – петрушка;
- 2 шт. – морковь;
- 1 пуч. – укроп;
- 2 ст. л. – олив. масло;
- 1 шт. – лук;
- 300 г – капуста;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 2 шт. – яйцо;
- 1 ст. л. – рисовый уксус.
Способ приготовления:
Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.
Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью
Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – морковь по-корейски;
- 2 шт. – консервированные огурцы;
- 2 шт. – яйцо;
- 250 г – ламинария;
- 1 шт. лук;
- 3 ст. л. – раст. масло;
- по 1 щепотке – красный и молотый перец.
Способ приготовления:
Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.
Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью
Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – капуста;
- 1 б. – консервированная фасоль;
- 3 шт. – яйца;
- 1 шт. – огурец маринованный;
- 3 ст. л. – майонез;
- 3 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.
Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.
Вкусный салат с яйцом и морской капустой
Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:
- луковица белая сладкая (можно использовать красную) - 1 шт.;
- морская маринованная капуста - около 230 г;
- майонез низкокалорийный - 2 большие ложки;
- яйца крупные отварные - 4 шт.
Процесс приготовления
Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.
Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а
Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.
Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.
Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.
Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.
Приготовление салата
Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного
Преподносим к столу питательную и ароматную закуску
Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!
Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
И как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?
Для этого блюда нам понадобится:
- морская маринованная капуста - стандартная баночка (около 250 г);
- соленые огурчики острые небольшие - примерно 5 шт.;
- яйца средние - 5 шт.;
- морковка корейская - около 100 г;
- луковица белая маленькая - 1 шт.;
- сок лимона или соевый соус - применять для маринования лука;
- майонез жирный - добавлять по усмотрению.
Подготавливаем компоненты
Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.
Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.
Формируем блюдо
Формировать острую очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.
Как подавать к столу?
Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.
От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.
Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.
Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.
Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.
Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.
Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная - 200 г
- Яйца отварные - 5 шт.
- Перец молотый черный, соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Морская капуста свежемороженая - 200 г
- Яйца отварные - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Кальмары - 200 г
- Морская капуста - 200 г
- Яйца отварные - 2 шт.
- Морковь свежая - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.
Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
- Крабовое мясо - 150 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез или заправка - по вкусу
Для заправки:
- Вареные желтки - 2 шт.
- Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
- Горчица - 4 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.
Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:
- сметана
- горчица
- лимонный сок
- перец
- желтки
Этот соус отлично заменит майонез.
Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.
Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 250 г
- Морская капуста - 200 г
- Огурец консервированный - 2 шт.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.
Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.
При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.
Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Яйца отварные - 3 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.
Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.
Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 250 г
- Яйца отварные - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.
Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле - 1 банка
- Консервированная морская капуста - 1 банка
- Яйцо отварное - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст.л.
- Маринованный огурец - 2 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г
- Яйца отварные - 3 шт.
- Крабовое мясо - 200 г
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая - 200 г
- Отварные яйца - 2 шт.
- Отварной картофель - 2 шт.
- Вареная морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
- картофель
- морская капуста
- яйца - смазать майонезом
- морковь
- ламинария
- яйца - смазать майонезом
- и повторить все слои еще раз:
- картофель
- ламинария
- яйца - майонез
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 3 шт.
- Консервированная горбуша - 1 банка
- Рис - 100 г
- Луковица - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
- рис - майонез
- морская капуста
- лук - майонез
Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная - 200 г
- Отварные яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Сметана и майонез - 50/50 по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.
Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.
Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.
Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.
1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.
Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.
Винигрет с морской капустой!
Обычный винигрет - отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты - берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца - филе сельди (например "Матиас"от "Санта Бремор". Масло, соль по вкусу.
обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную.....) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.
Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки - 50 гр., мидии - 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.
свекольная икра. Морская капуста - это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.
1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез.
Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто!!! Не пожалеете, если попробуете.
Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.
Я делаю такой салат из развесной морской капусты(салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.
С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает). Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже), вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез — все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой — получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.
Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу,...можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога
А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.
попробуйте такой салатик:
морская капуста
лук маринованый (можно и просто свежий)
филе сельди кусочками
чуть-чуть масла и уксуса
офигенно вкусный
я смешиваю с морской капустой (в основном-салат"Дальневосточный" или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке — свежую. Считаю — что и вкусно и очень полезно.
А я делаю такой вариант:
Морская капуста
2 вареные картофелины мелко порезать
3-4 маринованных огручика мелко нарезать
2 вареных яйца
Заправить все майонезом
Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом...
ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро
а мне очень нравится салат «Нептун»:
Морская капуста (1 банка)
Крабовые палочки (2 упаковки)
Репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)
Яйко вареное (3 шт.)
Майонез
Я делаю салат несколько иначе.
Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.
Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу, будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.
А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.
Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается:)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной:)
Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.
Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.
мой вариант
Со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.
Репчатый лук
Рубленые яйца
Посолить по вкусу
Заправить майонезом
А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас — это один из любимейших салатов.
Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез
салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.
1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.
2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.
А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.
Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.
Морская капуста 400 гр.
Рис отварной ½ ст.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр.
Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.