Мороженое как банан. Рецепт коктейля с бананом и мороженым. Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Летом мороженое из банана просто незаменимое лакомство. У него есть множество достоинств: полезность, быстрота и простота приготовления, сочетаемость с любыми компонентами.

Банановое мороженое в домашних условиях под силу приготовить даже ребенку. Все что для этого нужно – это пара бананов, блендер и вдохновение. В такое мороженое добавляют: различные ягоды, кефир, йогурт, молоко и какао, арахисовую пасту, мед и кленовый сироп. В качестве ароматизатора часто используют ванильную эссенцию, а какао иногда заменяют кэробом, считая его более полезным продуктом.

Предлагаем несколько простых рецептов бананового мороженного.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • Бананы – по 1 шт. на человека;
  • Сахарная пудра – по 1 ч. л. на 1 банан;
  • Лимонный сок – по 0,5 ч. л. на 1 банан.


Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Первый рецепт подойдет вегетарианцам, подойдет он и в пост, готовится мороженное без молока и сливок.

Бананы чистим и режем.

Отправляем их замораживаться минимум на 3 часа.

В чашу блендера выкладываем банановые кусочки, сахарную пудру и добавляем сок лимона.

Измельчаем до пюре. Накладываем получившийся густой крем в вазочку.

Подаем со свежими ягодами или тертым шоколадом. Получается очень быстро и вкусно!

Рецепт мороженого из банана и йогурта

С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Украсить такое мороженое можно орехами или фруктами.

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт – 550 г.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками.
  2. Отправляем их в чашу блендера.
  3. Туда же накладываем йогурт. Он может быть с любым вкусом, главное, чтобы консистенция была густая. Хорошо сочетается с банановым пюре клубничный йогурт.
  4. Взбиваем блендером банановую смесь до однородного состояния. Пробуем получившуюся массу на вкус. Если необходимо добавляем немного сахарной пудры, и еще раз взбиваем. Перекладываем мороженое из банана и йогурта в пластиковую емкость с крышкой для застывания. Ставим на 8 часов в холодильник, через каждые пол часа достаем и перемешиваем. При подаче украшаем банановыми кружочками.

Рецепт мороженого из банана, молока и какао

Очень простой рецепт приготовления шоколадного мороженого из банана. Если нет молока, его можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Бананы чистим и нарезав на небольшие куски, замораживаем в морозилке. Желательно положить их в пластиковую емкость с крышкой. Для замораживания понадобится минимум 2 часа.
  • Кладем банановые кусочки в блендер, вливаем ложку жирного молока, и взбиваем. Можно добавить по желанию ванильную эссенцию (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г).

  • Получившуюся густую банановую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку какао или кэроба. Взбиваем несколько секунд.
  • Выкладываем в вазочку мороженое из банана и молока, вместе светлое и темное, и подаем на десерт.

Тизерная сеть

Рецепт с орехами, шоколадом и кленовым сиропом

Мороженое хорошо застывает и получается однородной консистенции. Его вкусно есть с карамельным соусом.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сироп кленовый – 180 г;
  • шоколад – ? плитки;
  • фундук – 8 ч. л.;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • лимонный сок с 1/2 лимона;
  • миндаль – 16 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки и яичные желтки объединяем, и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая ложкой около 5 минут, пока масса не загустеет. Опускаем мисочку с полученным кремом в холодную воду для быстрого остывания.
  2. Бананы, нарезанные кусочками, поливаем кленовым сиропом и лимонным соком. Взбиваем пюре при помощи блендера.
  3. Остывший сливочно-яичный крем взбиваем венчиком или миксером до пышности. Соединяем его с банановым пюре. Перемешиваем все до однородной массы.
  4. Орехи и охлажденный шоколад измельчаем в блендере до состояния крошки.
  5. В удобную форму с невысокими бортами кладем пищевую пленку. Наливаем третью часть банановой массы, сверху присыпаем орехами, и убираем в морозилку на полчаса. Остальную часть банановой массы ставим в холодильник.
  6. Достаем из морозилки мороженое, которое должно немного застыть. Наливаем сверху половину оставшегося бананового пюре со сливками и желтками, опять присыпаем орехами и шоколадом. Через полчаса выливаем оставшуюся часть пюре, и присыпаем орехово-шоколадной крошкой.
  7. Ставим мороженое в морозилку на 8 часов (можно дольше). Подаем с любым сладким соусом или свежими ягодами.
Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок или компот – 70 мл;
  • бананы – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
  2. Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
  4. Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
  5. Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.
Банановое мороженое в шоколадной глазури

Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • кокосовые сливки – 1 ст.;
  • кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
  • черный шоколад (85%) – 100 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
  2. Разливаем по формочкам полученную смесь.
  3. Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
  4. Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
  5. Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
  6. Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Не смотря на советы диетологов о сокращении в рационе сладостей и других калорийных вкусностей иногда стоит позволять себе что-то «эдакое». В жару нежное банановое мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях по оригинальному рецепту, — то, что нужно для освежения и здоровой подпитки. Чтобы получить полезный и приятный на вкус продукт, понадобятся свежие продукты, свободное время и домашний рефрижератор с хорошей заморозкой.

Тот, кто хотя бы раз попробовал домашнее банановое мороженое, сделанное в блендере, никогда не станет снова есть напичканный «химией» суррогат, который массово предлагают супермаркеты. Домашний продукт без опаски можно давать даже малышам, а также угощаться самим в «похудательные» дни. Только в этих случаях лучше отдать предпочтение рецепту низкокалорийного десерта из банана и молока, то есть без сливок.

Говоря о том, как можно сделать дома полезное мороженое из банана, стоит отметить, что оно получается одинаково вкусным при изготовлении в механической мороженице и просто в миске или кастрюльке (конечно же, с последующим глубоким охлаждением!).

Что такое мороженица?

И электрическая мороженица, и агрегат полного цикла выполняют двойную работу. Они перемешивают основу любимого многими лакомства и тут же охлаждают его. Нужно просто соединить продукты в однородную смесь, залить в прибор – несколько минут, и ароматное мороженое из банана в домашних условиях готово!

Предлагаем лучшие рецепты бананового лакомства для мороженицы, которые можно использовать и при ее отсутствии. Правда, в этом случае придется чуть больше повозиться для достижения идеальной консистенции любимого лакомства.

Банановое мороженое в домашних условиях: рецепт со сливками

Ингредиенты

  • Плоды банана некрупные — 2-3 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — 150 мл + -
  • — 150 г + -
  • — 1 шт. + -

Как пошагово сделать банановое мороженое в домашних условиях

Сладость десерта предлагаем нормировать с учетом личных предпочтений, отталкиваясь от предложенной нормы. При украшении любимого угощения можно активировать весь потенциал собственной кулинарной фантазии.

  1. Начнем с чистки сладких плодов. Аккуратно надломив кончик у каждого, снимаем кожуру, убирая длинные белые волокна. Нежную мякоть делим на кружочки.
  2. Теперь нужно разрезать лимон и получить из него сок.
  3. В блендере сладкую мякоть превращаем в нежное однородное пюре и подкисливаем его лимонным фрэшем.

Секреты удачного мороженого

  • Можно делать банановое угощение и без блендера, используя только миксер. Предварительно мякоть банана вполне возможно превратить в пюре и самой обычной вилкой, а сок из спелого лимона отжать вручную;
  • Чтобы десерт получился посытнее, молоко следует заменить точно таким же количеством жирных жидких сливок и наоборот.
  • В витаминную фруктовую смесь сыплем сахар с экстрактом ванилина и обычный белый, мешаем, пока не растают сладкие крупинки.
  • Доливаем приготовленные молокопродукты комнатной температуры, мешаем.
  • Остается только через технологическое окно постепенно влить в заранее охлажденную, согласно указаниям в инструкции, мороженицу получившуюся смесь. Если агрегат работает по принципу полного цикла, через 40 минут постепенного перемешивания получим мягкое и невероятно вкусное мороженое из банана.

Чтобы получить более твердый продукт, как в магазине, его нужно разложить по формам и отправить в морозильник на несколько часов. Украсить десерт перед подачей можно орешками кешью, мелко порубив ядрышки – их вкус идеально сочетается с банановым.

Банановое мороженое без сливок: рецепт для диеты

Когда нужно срочно избавиться от нескольких килограммов и сантиметров на талии, тут уж не до десертов. Но даже худеть можно со вкусом, и для этого предлагаем простой вариант, как приготовить низкокалорийное мороженое всего из двух продуктов — из банана и молока. Оно получится не таким насыщенным, как на сливках, но в дни строгих ограничений в еде станет приятным и безопасным для фигуры исключением.

Ингредиенты

  • Плоды банана средние – 2 шт.
  • Молоко (нежирное) – 100 мл.

Как приготовить своими руками вкусное и легкое мороженое из банана

  1. Сняв с плодов кожуру, делим их на одинаковые кружки толщиной с палец и выкладываем одинарным слоем в форму для выпечки. Лучше воспользоваться той, что из силикона, – к ней сладкие кусочки не будут прилипать.
  2. Отправляем форму в морозильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь, чтобы фрукты сильно промерзли.
  3. Достаем замороженные кусочки и сразу же, не ожидая, пока растают, отправляем в чашу блендера для измельчения. Можно с этой же целью воспользоваться чоппером. Превращаем кусочки фруктов в ароматную ледяную крошку, которую тут же заливаем молоком и еще раз все мешаем до однородности.

Секреты удачного мороженого с бананом

  • Молоко можно смело заменить обезжиренным кефиром – получится еще более полезный десерт с минимальным содержанием калорий;
  • В него можно добавить пригоршню любых свежемороженых ягод, например, чернику или клубнику – получится восхитительное витаминное мороженое с ярким вкусом лета.

Сразу же из блендера банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно отправлять в креманку и угощаться на здоровье, вкусно освежаясь в жаркий летний день.

Бананово-шоколадное мороженое: оригинальный рецепт

Если молочные продукты – табу по причине проблем со здоровьем или из-за убеждений, это не повод отказываться от любимого лакомства. Есть способы, как делать мороженое из банановой мякоти с шоколадом. Справиться с этим несложным заданием можно даже без блендера, имея на своем «вооружении» только венчик или вилку. Попробуем!

Ингредиенты

  • Желтые плоды банана – 5 шт.
  • Шоколад черный тертый – 1 ст.л.
  • Паста из ядер миндаля – 3 ст.л.

Как сделать дома полезное мороженое из банана и шоколада

  1. Чищеные фрукты с помощью блендера превращаем в однородное вкусное пюре. Если работать приходится обычной кухонной вилкой, в таком случае желательно полученную фруктовую массу перетереть через мелкое сито – так мы получим идеальную основу для холодного десерта.
  2. Перед тем, как продолжать делать банановое мороженое по этому рецепту, отправляем пюре из любимого фрукта в морозильник на 15-20 минут. Охладить нужно и другие продукты, в том числе миндальную пасту.
  • Шоколад, при необходимости, можно заменить равным количеством порошка какао.
  • Если приобрести готовую пасту из миндальных орешков не удалось, ее можно сделать самостоятельно. Нужно взять хорошо высушенный миндаль и подробить его на кофемолке до максимальной однородности.

Соединяем охлажденные продукты и смешиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом останется выложить в подходящую по размеру пластиковую емкость и отправить в морозильник. Через каждые полчаса ее содержимое нужно будет вынимать оттуда и перемешивать – благодаря этому десерт получится однородной консистенции, без льдинок. Делать так нужно 3-4 раза.

Говорят, что в детство, которое исчезло за горизонтом времени, уже нельзя вернуться. Но зная, как правильно приготовить банановое мороженое по одному из предложенных в подборке рецептов, это вполне возможно, ведь именно с этим нежным и ароматным десертом ассоциируется у многих самая драгоценная пора жизни. Почувствовав на языке его любимый, уже почти забытый вкус, мы сможем снова хоть на пару минут стать детьми – веселыми и беззаботными…

У меня такое ощущение, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Вам так не кажется?

А что? Наш замечательный род человеческий настолько уже загнобил эту несчастную природу, что от нее и не такого можно ожидать.

И несмотря на то, что в Афинах сегодня нереальный дубарь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать мороженое.

Да, чувствую я этим летом опять буду пытать вас мороженым. Почему-то в последнее время именно мороженое стало моим любимым десертом, при том, что к остальным сладостям я стала более равнодушна. Ну, не то, чтобы совсем равнодушна, но никто ведь не идеален в этом мире, так же?

Лучшим открытием прошлого года было, пожалуй, умопомрачительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было настолько экспресс- приготовлено и настолько же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к сожалению, не дошло. В этом году обещаюсь все рассказать и показать.

Ну, а пока я не перестаю открывать для себя новые магические свойства, которые проявляют самые обыкновенные ингредиенты, если их заморозить.

На этот раз ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.

Я уже упоминала об этом чудо-фрукте в статье .

А чудо его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высокому содержанию белка, после заморозки не превращается в бесформенное месиво, а становится кремообразным, мягким вкусным мороженым, по консистенции очень напоминающим мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним только ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из полезных и диетических продуктов !

В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное полноценное мороженое само по себе. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила вам 3 рецепта обалденного диетического мороженого без сахара на основе банана с разными вкусами.

Начнем с самого простого.

1. Банановое мороженое с молоком

Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.

Список продуктов:

На 2 порции:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:


2. Шоколадно-банановое мороженое

По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле…

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Способ приготовления:


А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:


Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.

Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще и .

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.

Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.

С вами была Оля Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем более специально приобретать мороженицу. Я покажу, как просто приготовить мороженое дома. Для предотвращения образования крупных кристаллов добавлю ложку крепкого алкоголя, а ром добавит аромата. Если готовите для детей, то не добавляйте спиртное.

Для приготовления мягкого бананового мороженого нам потребуются бананы, сливки, немного йогурта и сгущёнка.

Бананы очистить и разрезать. Поместить в миску.

Сливки взбить в отдельной емкости со сгущённым молоком до мягких пиков. Не стоит сильно взбивать сливки для мороженного, они должны течь.

Добавить в сливки банановое пюре, йогурт, влить ложку рома. Перемешать.

Поместить смесь в пластиковый, а лучше металлический контейнер и поставить в морозилку на 30 минут. Через каждые 30 минут мороженое вынимать из морозилки и перемешивать вилкой, смешивая замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине. Перемешивание тоже позволит мороженому не стать замороженным камнем, а оставаться нужной консистенции. Повторить эту процедуру 3-4 раза. После чего поместить в морозилку и вынимать мороженое перед подачей.

Ложкой для мороженого сформировать шарики и подавать. Можно подать мягкое банановое мороженое с шоколадной крошкой, как это сделала я. Я добавила ещё шоколадный шарик для декора. Можно подавать мороженое с фруктами или вареньем.

Что может помешать вам приготовить домашнее мороженое из бананов? Этот вопрос я терпеливо задавала своим знакомым в течение месяца. И получала самые разные, порой неожиданные ответы. А самым популярным был знаете какой ответ? Думаю, догадываетесь. Большинство людей не решается готовить мороженое в домашних условиях из бананов и других фруктов, потому что нет проверенного рецепта под рукой, а к непроверенным доверие отсутствует. Все это кажется мне чудовищной несправедливостью. Магазинное мороженое становится все дороже, вкус его оставляет желать лучшего, так что же, без мороженого сидеть?

Ни в коем случае. Воспользуйтесь любым из моих рецептов. Будет вкусно, к тому же вы сможете очень даже хорошо сэкономить. Посчитайте сами: на 4 порции простого мороженого из банана со сливками в блендере потратится килограмм бананов, пару ложек сахара, стакан 20% сливок и сок одного лимона. И порции буду огромные, по 250 грамм. А сколько заплатите за то же количество мороженого в супермаркете? Посчитали? Вот и я говорю — выгоднее самим готовить, к тому же получите гарантию, что в составе десерта фрукты, сливки и сахар, а не растворенные порошки с красителями.

Мороженое с бананами в блендере

Очень популярный рецепт, который в свое время «взорвал» Интернет. Напомню его на всякий случай, вдруг мимо прошло.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых бананов без коричневых пятен на кожуре;
  • 3 полные столовые ложки сахара;
  • 1 стакан 20% жидких сливок;
  • сок одного лимона;
  • немного сахарной пудры, ароматизированной ванилью — по желанию.

Приготовление:

Очищенные бананы быстро режем на кусочки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Добавляем сливки и сахар, снова опять-таки быстренько взбиваем. Вливаем лимонный сок, по желанию ароматизируем ванильной пудрой. Только не сыпьте ванильный сахар — он может дать горчинку, которая в мороженом совершенно лишняя. Тщательно все взбиваем до полной однородности, выливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой. Ставим в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешиваем в направлении от стенок контейнера к серединке. Так наша банановая масса и замораживается равномернее, и крупинки льда не образовываются (а это важно). Подавайте десерт, когда он полностью застынет. Используйте специальные ложечки и приспособления, чтобы можно было формировать красивые шарики при подаче. Обратите внимание: если при помощи предназначенной именно для этих целей ложки шарик не формируется, значит, мороженое еще не вполне застыло. Перемешайте его и продолжите заморозку.

Кстати, а знаете, что может придать насыщенный желтый цвет мягкому мороженому, приготовленному своими руками? Отнюдь не красители. Просто замените половину бананов, указанных в рецепте, спелой мякотью манго. И сами удивитесь результату. Я еще делаю так, чтоб побольше мороженого вышло: килограмм спелых бананов, килограмм спелого манго, полстакана сахарной пудры с ванилью, 3 ложки сахара, стакан молока жирностью 3.2% и стакан 20% сливок. Лимонный сок в количестве 2-3 столовых ложки. На большую семью получается чуть ли не 2 килограмма домашней вкуснятины.

А вот еще клевый рецептик. Не понадобится никаких лимонов и даже сахара.

Мороженое с бананами и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг бананов;
  • 2 плитки белого шоколада без добавок;
  • 1 стакан сливок 15%.

Приготовление:

Растопите белый шоколад на водяной бане, чтобы он стал как густая паста. Разотрите эту пасту с бананами и взбейте с жидкими сливками до получения однородной массы. Заморозьте, как я указала выше — время от времени перемешивая. Очень вкусно получается, а по желанию еще эту сладость можно подавать, посыпав тертым молочным шоколадом.

Мороженое с бананами на сметане

Возвращаемся к экономии. Шоколадки дорогие, а вот сметану 20% пока еще можно по приемлемым ценам найти.

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры без горки.

Приготовление:

Несмотря на то, что рецепт кажется простым, поработать над приготовлением придется. Сначала давайте взобьем сметану с сахарной пудрой до пышной пены, затем разломаем на кусочки очищенные бананы и все вместе будем взбивать еще 5-7 минут. Охлаждаем в морозилке, взбивая по новой каждые 15 минут (первые полтора часа). Когда мороженое явно начнет густеть, ждем его окончательной заморозки и тогда уже подаем.

Йогуртовое мороженое с бананами без сахара

Для того, чтобы у вас легко получился качественный продукт, заранее охладите ингредиенты. Да, бананов это тоже касается.

Ингредиенты:

  • 3 крупных спелых банана;
  • 2 столовые ложки жирного домашнего молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан домашнего йогурта;
  • спелая клубника для украшения.

Приготовление:

Вытащите из холодильника бананы и молоко, а остальное пусть пока будет там. Нарезанные кружочками бананы сложите в глубокую тарелку, залейте лимонным соком и отправьте в морозилку на 5 минут. Затем измельчите блендером, добавьте холодное молоко, перемешайте при помощи того же блендера, поставьте в морозилку на 10 минут. После этого вытащите и взбейте с хорошо охлажденным йогуртом. После заморозки подавайте банановый десерт в виде шариков с украшением из свежей ароматной клубники. Если клубники нет, замените ее другими ягодами или тертым шоколадом.

Ну и какая же Территория Здорового Питания без рецепта для детей? Думаю, малышам по вкусу придется творожно-банановое мороженое. А мамы порадуются его пользе.

Мороженое из творога с бананами

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного домашнего творога;
  • 3 крупных спелых банана;
  • 3 столовые ложки сахара без горки.

Можно добавить немного ванильной сахарной пудры,а творог лучше заранее протереть через сито.

Приготовление:

Очищенные бананы измельчаем блендером, добавляем творог и сахар, все взбиваем как можно тщательнее. Замораживаем как обычно, в контейнере с крышкой. При заморозке перемешиваем время от времени. Такое домашнее мороженое хорошо подавать с сезонными сочными фруктами, например, с кусочками свежих персиков. Получается сочетание вкуса, пользы и удовольствия. Правда, молодцы мы с вами? Решили дать магазинам и фабрикам решительный отпор с их химическими десертами. А еще у меня будет небольшая просьба: своими рецептами домашних видов мороженого, с бананами и другими фруктами, делитесь в комментариях. Там и фото можно прикрепить. Очень хочется собрать настоящую коллекцию мороженого в домашних условиях.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]