Морковный смузи на завтрак. Вкусный смузи «Идеальный завтрак». Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой

Калорийность: 691
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12


Еще совсем недавно мы и не догадывались о том, что на основе свежих овощей, фруктов, ягод и соков можно приготовить удивительные коктейли – очень вкусные, полезные, яркие! Смузи – а именно так называются густые витаминные коктейли – готовят в самых разных сочетаниях, разного вкуса и густоты. Есть рецепты, созданные для желающих похудеть, есть просто низкокалорийные рецепты для разгрузочных дней. Но большинство рецептов смузи придуманы просто для того, чтобы наполнить организм витаминами, укрепить иммунитет и получить от напитка максимум удовольствия и пользы.

Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи будет полезнее и готовить его быстрее и проще. В качестве фруктовой добавки возьмем яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно яблочным соком или минеральной водой.
Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.

Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт;
- морковь – 2 шт (крупные);
- бананы – 1 шт;
- яблочный сок или минеральная вода – 2 стакана;
- грецкие орехи, фундук, миндаль – для подачи;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить в домашних условиях

Кожицу с яблок не счищаем. На вкусе морковного смузи это никак не отразится, а вы вместе с измельченной яблочной кожурой получите дополнительную порцию витаминов и клетчатки. Но если яблоки привозные, то их лучше почистить.


Морковь чистим, нарезаем кубиками или шайбочками. Можно на терке натереть – как вам удобнее.


Бананы режем кружочками или дольками.




Морковь и яблоки измельчать будем в два этапа. Сначала загрузим морковь в измельчитель с насадкой нож, и на высокой скорости превратим в мелкую крошку.


Добавим в измельчитель яблоки. Еще раз все прокрутим до получения густой кашицы.


Теперь измельченные яблоки и морковку переложим в высокий стакан или чашу блендера. Добавим бананы. При помощи блендера измельчим в почти однородное густое пюре. При такой подготовке мы получаем в готовом смузи из моркови с яблоком и бананом максимум витаминов и экономим время на приготовление напитка.



Разбавим морковный смузи яблочным соком. Если сока нет или нужно снизить калорийность напитка, добавим охлажденную минеральную воду. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.




Блендером взобьем смузи в густую пышную массу. Совсем однородным смузи не получится из-за частичек моркови и яблок, но по вкусу он будет отличным – в меру сладким, с легкой кислинкой яблок. Добавлением сока или воды доводим консистенцию смузи до желаемой густоты.


Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем листиком мяты или рублеными орехами и сразу же подаем к столу. Морковный смузи с яблоками и бананом может заменить легкий ужин или полдник, его можно приготовить на завтрак и подавать с хрустящими гренками,

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных смузи из моркови с тыквой, свеклой, имбирем и фруктами

2018-08-31 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

833

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

10 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови

Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.

С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.

Ингредиенты :

  • Морковь — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мед — 10 г.

Пошаговый рецепт смузи из моркови

Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.

Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.

Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.

Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.

Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.

Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из моркови

Одним из самых быстрых считается рецепт смузи из свеклы и моркови. Коктейль получается очень густым и насыщенным, приятным на вкус. А приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты :

  • Свекла — ½ шт.;
  • Яблочный сок без сахара — 100 мл;
  • 2 морковки.

Как быстро приготовить смузи из моркови

Тщательно промойте корнеплоды, очистите их от кожуры. Для приготовления смузи выбирайте свеклу насыщенного красного цвета, без шероховатостей и прожилок.

Порубите небольшими кусочками морковь и свеклу. Можно натереть овощи на крупной терке, если вам так удобнее.

Вылейте яблочный сок в чашу блендера. Туда же отправьте измельченные корнеплоды.

Взбивайте ингредиенты в течение 10 секунд, затем сделайте небольшую паузу. Продолжайте обрабатывать овощи в таком импульсном режиме еще несколько минут.

Разлейте смузи по стаканам. Напиток получается достаточно густым и сладким, поэтому дополнительные ингредиенты не требуются. Можно кушать его ложкой или пить небольшими глотками.

Этот напиток идеально подходит для очищения организма от вредных веществ. С его помощью можно улучшить цвет лица, избавиться от бессонницы и смягчить последствия стрессов. Но не стоит пить его слишком часто, поскольку может появиться раздражение желудка или кишечника.

Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами

Любители сладких фруктов просто обязаны попробовать этот напиток. Он получается густым, вкусным и питательным. Благодаря имбирю и мяте такой смузи отлично освежает в жару.

Ингредиенты :

  • Небольшая морковка;
  • Корень имбиря — 5 мм;
  • Банан;
  • Апельсин;
  • Зеленое яблоко;
  • Несколько листочков мяты.

Пошаговый рецепт

Снимите кожуру с банана и апельсина. Морковь также нужно очистить и промыть. Яблоко просто ополосните, извлеките сердцевину.

Нарежьте морковь и яблочко кубиками. Апельсин разделите на дольки, снимите с них пленочки. Можно сразу же выжать сок из цитрусовых, чтобы мякоть не попала в смузи.

Бананы нарежьте кружочками. Сложите их в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки моркови, яблока и апельсина.

Нашинкуйте имбирный корень или натрите его. Высыпьте в чашу, где уже находятся фрукты и морковь.

Промойте мяту, порвите листья руками. Добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте смесь блендером до однородности.

Пейте коктейль сразу же после приготовления. Можно добавить в него несколько кубиков льда. Положите их в стакан целиком или раздробите с помощью блендера.

Вариант 4: Смузи из тыквы и моркови

Из тыквы готовят закуски, основные блюда и десерты. В некоторых странах за обедом принято пить тыквенный сок. Оранжевый овощ содержит большое количество бета-каротина, карнитин и прочие полезные вещества. Если добавить его в смузи вместе с морковью, получится настоящая витаминная бомба.

Ингредиенты :

  • Тыква — 200 г;
  • Морковный сок — 200 мл;
  • Крахмал картофельный — 20 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Ванилин, мускатный орех, корица.

Как приготовить

Сначала нужно выдавить сок из моркови. Очистите и нарежьте корнеплоды, отправьте их в соковыжималку. Для приготовления 200 мл сока потребуется 3-4 морковки среднего размера.

Выдавите сок из половинки лимона. Соедините его с морковным, перемешайте.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ее крахмалом.

Соедините все подготовленные ингредиенты в блендере. Добавьте к ним сметану и пряности. Обрабатывайте массу, пока она не станет однородной.

В этот смузи можно также добавить немного имбирного корня. Если напиток получился недостаточно сладким, не стоит класть в него сахар. Лучше использовать стевию или мед.

Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой

Этот напиток идеально подойдет для похудения. В нем содержится большое количество клетчатки и витаминов. Летом смузи может вполне заменить овощной салат, он вкусный и сытный. Кроме того, трехслойный коктейль выглядит просто шикарно.

Ингредиенты :

  • Капуста — 50 г;
  • Брокколи — 50 г;
  • Крупная морковь;
  • Масло оливковое — 5 мл;
  • 2 киви;
  • Большое яблоко.

Пошаговый рецепт

Помойте и очистите морковку. Из яблок вытащите сердцевину.

Разрежьте морковь и яблоко пополам. Одну половинку каждого ингредиента нужно будет измельчить блендером в пюре. Из второй части выдавите сок.

Капусту мелко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Киви разрежьте пополам, ложкой вытащите мякоть.

Положите в чашу блендера морковное пюре и капусту. Добавьте оливковое масло и сок из моркови. Взбивайте ингредиенты в течение 2 минут на максимальной скорости.

Пересыпьте оранжевую массу в другую посудину. В чашу блендера поместите яблочное пюре и сок, добавьте кусочки киви и брокколи. Взбейте ингредиенты зеленого слоя, на это потребуется не более минуты.

Разделите оранжевый слой пополам. Первую часть осторожно вылейте на дно подготовленной емкости. Идеально подойдет обычный стеклянный стакан.

С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой. Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови.

Если нет возможности выдавить сок из фруктов и овощей, можно купить готовый в супермаркете. Но продукт должен быть натуральным, без рафинированного сахара. В крайнем случае можно заменить сок минеральной водой без газа.

Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире

Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.

Ингредиенты :

  • Персик средних размеров;
  • Морковка;
  • Кефир — 250 мл;
  • Тростниковый сахар или мед — 5 г.

Как приготовить

Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.

Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.

Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.

Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.

Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.

Рецепты смузи для блендера позволяют быстро и просто взбить освежающий летний коктейль. Яркий и невероятно вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей готовится из мякоти, косточек и даже кожуры, которые, в отличие от сока, не процеживаются, чем делают его еще полезней. Стакан такой витаминной смеси может заменить обед.

Как приготовить смузи в блендере?

Полезные смузи в блендере - рецепты, благодаря которым можно легко и быстро насладиться витаминным и питательным напитком. Чтобы приготовить смузи нужно только измельчить выбранные ягоды, фрукты или овощи в чаше блендера. Густую консистенцию всегда можно подкорректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус - специями. Вкусные смузи в блендере имеют сотни различных комбинаций, некоторые из них представлены ниже.

  1. Отличный энергетический напиток получится из авокадо и груш. Для удобства, авокадо и пару груш очищают и нарезают ломтиками. Несколько секунд прокручивают в бледере вместе с петрушкой и кинзой, добавляют стакан воды, заправляют солью и еще раз взбивают.
  2. Смузи, рецепты для блендера, с помощью которых возможны весьма оригинальные сочетания. Свекольный коктейль готовится очень просто: свеклу запекают в микроволновке в течение 15 минут. После очищают и, вместе с десятком ягод малины и клубники, взбивают в чаше блендера. Для пикантности следует добавить вишневый сок и измельчить смесь еще раз.

Смузи с бананом и киви в блендере - отличный витаминный напиток, заряжающий бодростью на целый день. Киви прекрасно сочетается со многими фруктами, ну а в тандеме с бананом оттеняет его приторный вкус. Особенность коктейля в том, что его можно готовить в любое время года, поскольку данные фрукты всегда можно найти на полках супермаркета.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • мед - 20 г;
  • мак - горсть.

Приготовление

  1. Очищенный банан и киви нарежьте небольшими ломтиками и положите в блендер.
  2. Добавьте мед и молоко.
  3. Взбейте фруктовый смузи в блендере до однородности.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте семенами мака и охладите.

Смузи из фруктов в блендере станет полезным разгрузочным десертом, если добавить яблоки. Содержащиеся в яблоках витамины, усиливают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, что приводит к похудению. Для фруктовых смузи яблоки сочетают с апельсином, грушей и бананами. Такой коктейль необычайно вкусен и не зависит от сезона.

Ингредиенты:

  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • йогурт - 200 мл;
  • листики мяты - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарежьте и загрузите в чашу блендера.
  2. Влейте йогурт и взбейте.
  3. , по рецепту для блендера, подают охлажденным, украшенным листочками мяты.

В блендере можно приготовить не дожидаясь летнего сезона. Уместной заменой свежим ягодам станут замороженные. Покупая замороженные ягоды, следует позаботиться и о вишневом соке. Последний не добавит калорий и отлично дополнит красочное ассорти. Если вкус получился слишком насыщенным, следует разбавить смузи водой.

Ингредиенты:

  • смородина - 180 г;
  • ежевика - 100 г;
  • клюква - 50 г;
  • малина - 100 г;
  • листики мяты - 5 шт.;
  • вишневый сок - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозьте и положите в блендер. Прокрутите несколько секунд.
  2. Добавьте вишневый сок, воду и еще раз взбейте.
  3. Смузи, приготовленный по рецепту для блендера, украсьте ягодами и листиками мяты.

Смузи с мороженым в блендере - рецепт


Смузи с мороженым в блендере - лучший рецепт для детей и взрослых сладкоежек. Вкусный сливочный десерт особенно приятен в жаркое время года, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Для приготовления такого коктейля лучше использовать клубнику. Она прекрасно сочетается с молочными продуктами и насыщает напиток цветом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 220 г;
  • молоко - 300 мл;
  • ванильное мороженое - 100 г.

Приготовление

  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте молоко, мороженое и снова прокрутите.
  3. Полученное смузи разлейте по бокалам и поставьте в холод на 15 минут.

Смузи с творогом в блендере - не выходит из моды уже не первый год. Все потому что он питательный, полезный и аппетитный. Такой десерт уместен и в качестве быстрого завтрака, и для легкого ужина. Нужно лишь смешать творог с любимыми ягодами и фруктами, и взбить в блендере. Для нежной текстуры следует добавить кефир.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • творог - 120 г;
  • ягоды черники - 80 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • орехи - горсть.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте чернику, творог, кефир и взбейте.
  3. Смузи следует украсить измельченными орехами.

Приготовление смузи в блендере поможет не только вкусно и полезно разнообразить ежедневный рацион, но и существенно оздоровиться. Использование овсянки - самый простой и доступный способ для нормализации процесса пищеварения и укрепления здоровья. Чтобы напиток получился нежным и легким, овсянку перед взбиванием запаривают.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кипяток - 50 мл;
  • йогурт - 150 мл.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья запарьте кипятком на 15 минут.
  2. Положите в чашу нарезанный банан и дольки апельсина.
  3. Добавьте йогурт и овсянку. Хорошенько взбейте.

Смузи на воде, рецепт для блендера, является прекрасным средством для снижения веса, поскольку готовится из овощей. Для большего эффекта выбирают сельдерей: он абсолютно не калориен, сжигает жир и очищает организм. Его измельчают с огурцами и зелеными яблоками, обильно разбавляя смузи водой, чтобы он не превратился в овощное пюре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея, огурец и яблоко измельчите в блендере.
  2. Влейте воду, сок и еще раз взбейте.
  3. Разлейте по бокалам и охладите.

Рецепты для блендера, позволяют получить дневную витаминную норму овощей за один присест и обогатить организм клетчаткой. Чтобы максимально увеличить количество овощей и существенно не повлиять на вкус коктейля, выбирают шпинат. Его нейтральность, богатый состав витаминов и минералов ценны и необычайно востребованы.

Ингредиенты:

  • пучок шпината - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • молодая капуста - 80 г;
  • кусочки ананаса - 100 г;
  • зеленый чай - 250 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • корень имбиря - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и огурец. Положите их в чашу блендера.
  2. Добавьте шпинат и кусочки ананаса.
  3. Залейте массу зеленым чаем и соком лимона, приправьте тертым имбирем.
  4. Хорошенько взбейте и разлейте по бокалам.

В блендере - бодрящий коктейль с оригинальным вкусом и массой питательных веществ. Невзирая на огромный витаминный запас, есть сырую морковь в больших количествах не очень хочется. Простой рецепт смузи из моркови и апельсина придется к месту. Апельсин отлично дополнит морковь и обогатит напиток фолиевой кислотой.

Те, кто уже перешел на здоровое питание или только собирается это сделать наверняка много слышали о пользе свежеприготовленных соков и пюре из овощей и фруктов, но что, если два этих блюда соединятся? Тогда пользу от их употребления также можно будет увеличить вдвое! Смузи, благодаря своей консистенции обладает высоким содержанием кислорода, которое обеспечивается за счёт взбивания массы в блендере, а отсутствие тепловой обработки сохраняет в этом напитке максимум полезных веществ.

Мало найдется людей, которые не любят свежие фрукты и блюда из них, однако в овощах заключено пользы не меньше, а порой даже больше. И, если вам кажется, что овощи - это только продукты для салатов, то стоит попробовать приготовить овощной смузи. Для этого лучше всего использовать сочные плоды, например такие как морковь, помидоры и даже огурцы.

Смузи из моркови может стать отличной заменой ужина и прекрасным началом дня, ведь бодрящий овощной коктейль обладает не только оригинальным вкусом, но и массой питательных веществ . В этом корнеплоде содержится всем известный каротин, который благоприятно влияет на остроту зрения, а также цинк, магний, кальций и железо, обеспечивающие нормальную работу кишечника и поддерживающие состояние кровеносных сосудов.

Морковь называют «овощем красоты», ведь именно витамины А и Е, которыми она обладает, отвечают за омоложение организма, здоровое состояние кожи, ногтей и волос.

Конечно поглощать сырую морковь в больших количествах не очень вкусно, поэтому вам и стоит попробовать приготовить из нее смузи, добавив для вкуса и усиления пользы, еще несколько овощей.

Морковный смузи

Его рецепт довольно прост, как и приготовление любого смузи. Необходимо всего лишь порезать некрупными кубиками овощи и взбить их в блендере до однородной густой массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте в массу нужное количество воды, фруктового сока или молока и взбейте еще раз . Чтобы напиток был наиболее полезным можно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • ложка мёда по вкусу.

Этот смузи рекомендуется употреблять как первый завтрак, либо перед едой, поскольку он пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Благоприятное воздействие моркови на организм, описанное выше, усилит и дополнит апельсин, в котором также содержится масса полезных веществ. Всего 50 грамм апельсина способны восполнить суточную дозу витамина С, а калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов способствуют очищению кровеносной системы . Этот фрукт особенно важен для женщин, ведь он содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания репродуктивной функции.

Любители необычных вкусов и терпких ароматов по достоинству оценят рецепт смузи, где оригинально сочетаются сладкая морковь и пряный черешковый сельдерей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара черешков сельдерея;
  • 1 средняя морковь.

Несмотря на скромность состава, два этих продукта в сочетании друг с другом оказывают невероятно благотворное влияние на организм. Прежде всего напиток из сельдерея оздоравливающе влияет на желудок, поскольку его стебли даже перемалываясь представляют собой клетчатку, которая обеспечивает идеальное пищеварение. Обмен веществ значительно ускоряется, а это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Также сельдерей способствует обновлению клеток кожи, что обеспечивает её идеальное состояние . Стоит упомянуть и том, что это растение способно выводить токсины из почек и благотворно влияет на внешний вид и замедляет старение.

Употреблять его можно как сутра, так и вечером, поскольку сельдерей применяют даже от бессонницы. Этот смузи имеет приятный пряный вкус, его можно сочетать, например, с сухими хлебцами к завтраку.

Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы . Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:

  • 1 морковь;
  • 1 небольшая сырая очищенная свёкла;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию).

Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.

Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла — это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует «эластичности» капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Смузи из моркови с апельсиновым соком

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Смузи из моркови с фруктами

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи из моркови со свеклой и сельдереем

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Смузи из моркови с фруктами и черникой

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]