Молодая картошка в мультиварке рецепт с фото – пошаговое приготовление молодого картофеля в мультиварке. Молодой картофель в мультиварке: рецепты. Как пожарить картошку в мультиварке

Молодая картошка в мультиварке – это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.


Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.


  • Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

    Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.


  • Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

    Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.


  • Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.



  • Зеленый лук также мелко нарезаем.


  • Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.


  • Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.


  • К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.


  • Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.


  • Картошка в мультиварке готова! Выкладываем ее на тарелочку и подаем, например, с легким салатом из огурцов и капусты с уксусом.


  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

  • Время: 60 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 2 из 5

    Рецепт молодого картофеляпо-деревенски в мультиварке

    Хозяйки, у кого нет времени на приготовление еды могут воспользоваться рецептом молодой картошки, сделанной в современной кухонной технике. Молодой картофель в мультиварке получается изумительно вкусным, хрустящим и аппетитным. А приправы придадут ему дополнительный аромат и неимоверный вкус.

    В результате вы будете иметь, на первый взгляд, обычное, но, тем не менее, красивое и аппетитное блюдо, на которое уйдет минимум затрат и времени.

    Благодаря нескольким режимам и оптимальной температуре, картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и сочная внутри, и с легкой и хрустящей корочкой снаружи. Те, кто хочет попробовать «новый» рецепт жареной (печеной) картошки, предлагаем попробовать этот вариант приготовления, который значительно отличается от жарки клубней на сковороде.

    Чтобы картошечка получилась нежной и не потеряла сочность, перед приготовлением посыпьте ее розмарином. Эта восхитительная приправа не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более насыщенным.

    Такое блюдо, особенно в горячем виде, отлично украсит праздничный или обеденный стол, благодаря коричневой хрустящей корочке.

    Многие люди едят это блюдо даже без мясных и овощных добавок: единственное дополнение молодой картошки – сметана или майонез.

    Однако если вы привыкли «полноценно» питаться, клубни, запеченные в мультиварке, можно разнообразить:

    • Соусами
    • Жареным, печеным или отварным мясом
    • Салатами из свежих овощей
    • Отварной или парной рыбой
    • Рагу из овощей

    Также после приготовления блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, рубленым чесноком или черным перцем.

    Чтобы картошка, приготовленная в современной кухонной технике, получилась вкусной и полезной, важно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо:

    • Для запекания лучше берите небольшие картофелины, размером с куриной яйцо. Они быстрее пропекутся, и не развалятся во время жарки.
    • Промывать картошку после чистки рекомендуется холодной водой.
    • Чеснок для приготовления лучше не использовать, или класть в конце приготовления, чтобы он не испортил вкус картошки и не перебивал приправы.
    • Лучше всего запекать картошку на режиме «Жарка». В этом случае клубни не потеряют сок, на них быстро образуется корочка, и картошка не будет разваливаться.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить молодую , вам потребуется минимум затрат, а блюдо в результате получится неимоверно вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    Как вы поняли, сначала необходимо подготовить клубни.

    Шаг 1

    Картошку тщательно очищаем при помощи губки. После чего удаляем глазки и прочую грязь. В результате у вас должна остаться чистая кожура.

    Сразу после очистки хорошенько промываем картошку.

    Разрезаем каждый клубень на половину или четыре части. Также можно ее оставить цельной, только в этом случае она будет гораздо дольше готовиться.

    Шаг 2

    Перекладываем дольки в чашу мультиварки, посыпаем солью и специями.

    После чего добавляем к клубням немного масла. Важно с ним не переборщить, так как картофель все равно не прилипнет к чаше, а масло впитается в него и насытит его жиром.

    Шаг 3

    Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем на это уходит 40-50 минут (в зависимости от мощности кухонного прибора).

    Во время выпекания картошку необходимо один раз помешать, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась корочкой.

    После сигнала мультиварки оставьте блюдо на 15-20 минут в кухонном приборе. За это время можно подготовить гарнир или накрыть на стол. Закуска получается изумительно вкусной, нежной и ароматной. Подавать к столу ее лучше в горячем виде, пока она сохранила всю сочность.

    Молодой картофель в мультиварке – это быстрое, недорогое, а главное вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

    По желанию приправы можно заменить на ваши любимые – главное не добавляйте специи, содержащие соль и кусочки овощей, так как они ухудшат вкус блюда и сделают его современно иным.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Время приготовления - 30 минут.

    Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.

    Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.

    Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.

    Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

    • Молодой картофель - 10-12 штук.
    • Приправа для картофель - половина чайной ложки.
    • Растительное масло - 2 столовые ложки.
    • Чеснок - 1-2 зубчика.
    • Зелень - по вкусу.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

    1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.

    2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

    3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.

    4) Включаем мультиварку в сеть, с помощью меню выбираем режим «Выпечка». Время выставляем на 30 минут.

    5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

    multivarkipro.ru

    Молодая картошка в мультиварке

    По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. Картошка получится необыкновенно вкусной и полезной.

    Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:

    • 1,200 кг молодой картошки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
    • 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
    • соль на вкус;
    • приправа для картошки (по желанию);
    • 1 мерный стаканчик воды.

    Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.

    Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте картошку луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!

    Как еще приготовить молодую картошку в мультиварке видео

    Приятного просмотра!

    multivaram.ru

    Молодая картошка в мультиварке - Вкусно и просто! Попробуй!

    Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

    Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

    Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

    Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

    С чем подать?

    Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

    • Картошка молодая - 1 кг
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Зелень укропа - 1 пучок
    • Масло сливочное - 100 г
    • Соль - 2 щепотки
    • Лук репчатый - 1 шт.

      Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.

      Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

      Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.

      Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

      Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.

      Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.

      Зеленый лук также мелко нарезаем.

      Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.

      Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.

      К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.

      Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Молодой картофель в мультиварке

    Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!

    Молодой картофель, запеченный в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодого картофеля
    • 100 г сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
    2. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
    3. Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
    4. В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
    5. Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    6. Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

    Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.

    Молодой картофель с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 6 клубней молодого картофеля
    • 300 г свинины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 мл сметаны
    • 300 мл воды
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
    2. Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
    3. Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
    4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
    5. Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.

    Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).

    Твитнуть Нравится
    Нравится

    По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. получится необыкновенно вкусной и полезной.

    Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:

    • 1,200 кг молодой картошки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
    • 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
    • соль на вкус;
    • приправа для картошки (по желанию);
    • 1 мерный стаканчик воды.

    Молодая картошка в мультиварке: рецепт приготовления

    Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.

    Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!

    Молодая картошка в мультиварке — видео как приготовить

    Приятного просмотра!

    Одним из вкуснейших продуктов лета является молодая картошка. Она так хороша сама по себе, что иногда даже не требует никаких существенных дополнений в виде мяса или рыбы. Гарнир, сдобренный маслом, пряными травами или зеленью, вполне может выступать полноценным самостоятельным блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить молодую картошку в мультиварке.

    Молодой картофель, как и многие свежие овощи, содержит в себе множество полезных составляющих. При всем богатстве витаминов, макро- и микроэлементов, такой продукт имеет низкую калорийность и в чистом виде может стать отличным блюдом диетического меню.

    Молодой картофель благоприятно воздействует на организм, влияя на работу сердечно-сосудистой системы и выступая в качестве антиоксиданта. Кстати, такой продукт станет еще полезнее, если есть его вместе с кожурой. К счастью, у молодой картошки кожица нежная, тонкая и вкусная.

    Если вы все-таки хотите очистить картофель перед готовкой, то сделать это можно несколькими простыми способами: поскрести ножом или жесткой щеткой, либо воспользоваться крупной каменной солью. Для этого клубни нужно сложить в пакет, насыпать пару ложек соли и хорошо перетереть картошку руками.

    Кожура на клубнях очень сочная и отличается способностью окрашивать кожу в темный оттенок. Если вы следите за маникюром и потемневшие ногти вам ни к чему, то чистите картофель в перчатках.

    Молодая картошка, запеченная с чесноком и сыром в мультиварке

    Запеканка из молодой картошки готовится в мультиварке совсем недолго, а все потому, что этот сочный овощ не требует длительной тепловой обработки. Чеснок – лучшее средство для придания блюду аппетитного аромата. Сыр же образует на картошке вкусную корочку. Давайте приготовим такое блюдо из следующих ингредиентов:

    • молодого картофеля – 1 кг;
    • растительного масла – 4 ст.л.;
    • чеснока – 2-3 зубков;
    • паприки сушеной – 1 ч.л.;
    • твердого сыра – 100 г;
    • соли, перца.

    А вот поэтапное описание самого процесса готовки:

    1. Сначала вымоем молодую картошку под краном и поскоблим ножом, чтоб снять кожицу. Потом порежем клубни ломтиками. Если картофель совсем мелкий, то просто разрежем его на половинки.
    2. Сложим продукт в кастрюлю и нальем туда воды. Через 10 минут лишний крахмал из картошки уйдет, после чего можно сливать воду.
    3. Теперь всыпаем в кастрюлю с картофелем все специи и соль. Зубчики чеснока давим или мелко крошим и отправляем в ту же посудину. Все хорошенько перемешиваем руками.
    4. Наливаем в мультиварку растительное масло. Лучше, если оно будет нерафинированное – так запах у блюда окажется аппетитнее. Кладем молодую картошку в мультиварку.
    5. Сверху всыпаем ровным слоем тертый сыр. Ставим режим «Выпечка» с температурой 200 °С. Запекаем молодую картошку под сырной шубкой в мультиварке в течение 30-40 минут.

    Молодая картошка с овощами и копчеными колбасками в мультиварке

    Этот рецепт молодого картофеля имеет испанские корни. Наравне с копчеными охотничьими колбасками тут также присутствует большое количество овощей. Давайте рассмотрим подробный перечень компонентов:

    • молодая картошка – 1 кг;
    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • помидоры черри – 200 г;
    • каперсы – 20 г;
    • охотничьи колбаски – 0,5 кг;
    • зеленые оливки – 100 г;
    • острый перец – 1 маленький стручок;
    • орегано – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 100 г;
    • соль, сахар, черный перец.

    Готовим молодую картошку по испанскому рецепту в мультиварке:

    1. Картошку для блюда выбираем мелкую. Ее мы моем и складываем в кастрюлю, после чего в подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Воду сливаем.
    2. Крошим перец чили. Наливаем оливковое масло в чашу прибора и в режиме «Жарка» обжариваем перец вместе с маринованными каперсами.
    3. Колбаски режем кружочками и высыпаем туда же – в чашу с овощами.
    4. Помидоры в собственном соку режем крупными кусками и отправляем к колбаскам через 5-7 минут. Сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Его, кстати, вполне можно заменить свежим вариантом.
    5. Оливки без косточек также бросаем в чашу. Готовим блюдо 10 минут.
    6. Следующим этапом перекладываем в мультиварку молодую картошку. Теперь воспользуемся режимом «Тушение» и будем готовить блюдо еще 10 минут.
    7. Помидоры черри кладем к картошке в самую последнюю очередь, а лучше уже при подаче.

    Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке

    Курочка с ананасом – популярное сочетание, но попробуйте приготовить то же самое блюдо еще и с молодым картофелем. Превосходный вкус и восторг всех попробовавших этот кулинарный шедевр вам гарантированы. Молодую картошку с курятиной и ананасами мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

    • молодой картошки – 0,8 кг;
    • куриного филе – 500 г;
    • ананасового сока – 100 г;
    • консервированных ананасов – 100 г;
    • оливкового масла – 1 ст.л.;
    • карри – 1 ч.л.;
    • черного перца и соли.

    Делаем молодую картошку в мультиварке в несколько этапов:

    1. Хорошенько вымытый, по желанию почищенный от кожицы молодой картофель складываем в кастрюльку и варим на плите или в мультиварке до полуготовности. Потом режем кусочками.
    2. Курятину режем кубиками. Разогрев мультиварку вместе с оливковым маслом, в программе «Жарка» обжариваем филе минут 10, помешивая. Солим и приправляем специями.
    3. Выкладываем в мультиварку молодую картошку, заливаем продукты ананасовым соком, добавляем кусочки ананасов и тушим блюдо в программе «Тушение», пока картошка не дойдет до полной готовности.

    Молодая картошка в мультиварке – пастуший рецепт

    Молодую картошку можно приготовить сытно, как, к примеру, в этом рецепте. Основную калорийную нагрузку тут создают мясные компоненты, а именно копченая свиная грудинка и шпик. Нелишними здесь оказались и овощи: капуста с луком. Оцените это блюдо сами, а мы расскажем, какие продукты для него понадобятся:

    • молодая картошка – 0,5 кг;
    • копченая грудинка – 400 г;
    • шпик – 100 г;
    • капуста белокочанная – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль и черный перец.

    Молодая картошка в мультиварке по пастушьему рецепту готовится так:

    1. Включаем нашу мультиварку и нагреваем чашу, активировав режим «Жарка». Шпик крошим мелкими кусочками и высыпаем на дно чаши. Поджариваем, чтоб выделился жир.
    2. Тем временем шинкуем ломтиками чистую молодую картошку. Когда шпик в мультиварке вытопится, укладываем на него картофель, солим и перчим.
    3. Луковицу тоже чистим и нарезаем полукольцами. Кладем слоем поверх картошки.
    4. Свиную копченую грудинку режем кусочками и также распределяем в мультиварке ровным слоем.
    5. Шинкуем белокочанную капусту и высыпаем ее в мультиварку последним слоем. Всыпаем еще немного соли и перца, включаем режим «Тушение» и готовим молодую картошку в мультиварке 40-45 минут.

    Молодая картошка с зеленью в мультиварке

    Мы часто готовим молодой картофель с укропом или петрушкой, но в этом блюде зелень использована самая разнообразная. Тут вы найдете шпинат, мяту, кинзу, а также различные специи. Хотите сделать такое ароматное и пряное блюдо? Вот, что вам понадобится:

    • молодая картошка – 500-600 г;
    • топленое сливочное масло – 50 г;
    • шпинат – 200 г;
    • йогурт – 100 мл;
    • помидоры – 3 шт.;
    • мята – 1 веточка;
    • кинза – 2-3 веточки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • орехи кешью – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • карри – 1 ч.л.;
    • соль.

    А вот подробное описание этапов приготовления молодой картошки в мультиварке:

    1. Картошку первым делом нужно вымыть и освободить от кожицы. Потом мы порежем ее на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
    2. В мультиварке растопим сливочное масло. Можно добавить немножко растительного. Высыпаем в масло резанный кубиками лук, обжариваем, пока не станет прозрачным.
    3. Потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
    4. Следующим шагом высыпаем в мультиварку молодую картошку и жарим ее до готовности в программе «Жарка». В процессе приготовления блюдо обязательно солим, добавляем паприку и карри.
    5. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней кубики помидоров, а также порезанные полосками листья шпината. Всыпаем измельченные орешки кешью. Через 3-4 минуты отключаем мультиварку.
    6. Для подачи делаем соус. Смешиваем йогурт с зеленью, солим. Поливаем картошку в тарелках и подаем на стол.

    Молодая картошка с пряностями и бальзамическим уксусом в мультиварке

    Молодая картошка вкусна как со свежей зеленью, так и с сушеными пряностями. Вы можете в этом убедиться сами, для этого мы предлагаем вам данный рецепт. Чтоб сделать вкусный гарнир практически к любому блюду, понадобится следующее:

    • молодая картошка – 1 кг;
    • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сушеные специи: розмарин, тимьян, черный перец, мускатный орех;
    • соль.

    Запеченная молодая картошка с пряностями в мультиварке готовится так:

    1. Чистим вымытый картофель и режем пластинками.
    2. В режиме «Выпечка» раскаляем растительное масло. Выкладываем в него ломтики, присыпаем специями и давленным чесноком.
    3. При температуре 200 °С запекаем молодую картошку в мультиварке 30 минут.
    4. Вливаем в чашу уксус, солим блюдо, мешаем и готовим еще 6-8 минут.

    Молодая картошка в мультиварке. Видео

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]