Молодая картошка с куриным филе в мультиварке. Курица с картошкой в мультиварке
Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.
Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.
Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.
Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.
Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.
И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:
Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;
Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;
Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;
Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;
Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;
Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.
Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Необходимые продукты для блюда:
- специи по вкусу;
- две луковицы и столько же моркови;
- килограмм картошки;
- 500 грамм мяса курицы;
- вода.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
- Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
- Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
- Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.
Вариант с куриным филе и овощами
Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.
Необходимые продукты:
- около 500 грамм куриного филе;
- луковица;
- 500 грамм картошки;
- специи по желанию;
- один небольшой кабачок;
- сладкий перец;
- два томата.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
- Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры - как угодно.
- Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.
С курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.
Необходимые продукты:
- две ложки томатной пасты;
- специи на свой вкус;
- 6 картофелин;
- луковица;
- 200 грамм грибов;
- 300 грамм курицы.
Процесс приготовления:
- Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
- Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
- Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
- Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.
В сметанном соусе
Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм сметаны;
- килограмм картофеля;
- примерно 700 грамм курицы;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
- Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
- То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.
Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке
Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- куриное мясо – 400 грамм;
- килограмм картошки;
- 150 грамм фасоли консервированной;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
- Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
- Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.
Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками
Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- килограмм картофеля;
- 450 грамм курицы;
- приправы на свой вкус;
- 200 миллилитров сливок;
- 20 грамм масла.
Процесс приготовления:
- Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
- Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
- Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.
Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей
Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.
- Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
- У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
- Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
- Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.
Картошка с филе в мультиварке – это довольно сытное и очень вкусное блюдо, готовится просто. Можно взять филе курицы, филе говядины, филе или филе – это повлияет только на вкус и аромат получившейся еды в мультиварке. Берите то филе, которое вы больше всего предпочитаете. В данном рецепте будем готовить картошку с куриным филе (модель любая: панасоник, редмонд, поларис и др.).
Ингредиенты к картошке с филе в мультиварке:
- филе – 500 г;
- картошка – 1,5 кг;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 средних размеров;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи на вкус.
Картошка с филе в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты очистите и помойте. Куриное филе или другое (свиное, говяжье, индейки) нарежьте на равные небольшие кусочки.
Включите программу Выпечка/Жарка/Пирог. Обжарьте филе в растительном масле минут 10-15. Добавьте кубики лука и моркови. По желанию добавьте сладкий болгарский перец. Добавьте специи и лавровый лист.
Перемешайте. Выложите к филе кусочки картофеля. Налейте 2 мульт. чашки горячей воды. Выключите режим Выпечка/Жарка/Пирог. Закройте крышку. Включите Тушение на 1 час. Нажмите Старт. Готовьте картошку с филе в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Как в мультиварке вкусно приготовить филе курочки с картошкой
Филе курицы с картошкой, приготовленные в мультиварке – это прекрасный вариант для семейного ужина. Блюдо не редкое, но все его любят.
Все преимущество этого яства в том, что рецепты его очень просты, а кушанье неимоверно вкусное. У меня не очень хорошо получается тушеная картошка в кастрюле, а вот в мультиварке блюдо выходит превосходным.
Кроме того, что филе получается достаточно вкусным и нежным, так еще и рецепты этого блюда доступны даже тем, кто вообще имеет слабое представление о кулинарии. Почистить и порезать картошку сможет даже школьник, нарезать луковицу с морковкой тоже не сложно.
Все прелести «чудо-печки» заключаются в том, что не понадобится куча посуды, все рецепты эта помощница сокращает до минимума. В ней любимой сначала все обжариваем, а потом там же и тушим. Кто-то с головой уходит в чтение или интернет, у кого-то маленькие детки, но благодаря мультиварке вы никогда не пропустите тот момент, когда блюдо нужно выключить. Она громко вам об этом напомнит.
Куриным филе с картошкой, приготовленным в мультиварке можно смело заменить первое блюдо. Рецепты этого кушанья настолько разные, что вы обязательно сможете себе подобрать подходящие и для сытного обеда и для легкого ужина.
Конечно, тяжело назвать диетическим блюдо, в составе которого есть много картофеля с маслом, но без этих двух компонентов яство теряет свой шарм. Практически все рецепты содержат далеко не минимум калорий, но если не есть хлеб и не поливать кушанье жирным соусом, то оно не нанесет большого вреда вашей фигуре.
Хочу предупредить сразу, сюда много воды добавлять не стоит. Я видела рецепты такого блюда в мультиварке, где льют вчетверо больше воды. Но мы же тушим курочку с картошкой, а не варим ее.
Технология приготовления
В стандартной мультиварке программа «Тушение» длится сорок минут. Если у вас так же, то добавьте к стандартному времени еще минут двадцать. Они нужны для того, чтобы обжарить лук и филе. В общей сложности весь процесс займет не больше часа. Ну и еще минут десять нужно для того, чтобы продукты подготовить.
Шаг 1
Помойте мясо в проточной воде и порежьте его на кубики средней величины.
Установите в мультиварке режим «Жарка» и выложите туда кусочки филе, туда же отправьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Когда масло станет совсем жидким, помешайте еще раз.
Шаг 2
Нужно почистить лук и измельчить его. Дождитесь, когда пройдет десять минут с начала приготовления и высыпьте его в «чудо-печь». Перемешайте его с мясом и готовьте, пока не прозвучит сигнал.
Шаг 3
Пока лук и , можно заняться картошкой. Срежьте с нее кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. После того, как программа «Жарка» закончится, можно переложить картошку в «чудо-печь».
Все посолите, залейте водой, установите режим «Тушение» и можете сорок минут отдыхать. Вам даже иногда помешивать кушанье не нужно.
Сейчас многие хозяйки используют рецепты мясных блюд, приготовленных в горшочках, но в нашей семье большее предпочтение отдают именно курице с картофелем.
Мясо с картофелем на пару
Это двойное блюдо, что уже является его плюсом. То есть вы приготовите второе с гарниром одновременно. Какая экономия времени! Тем более, что яство хорошо насыщает и обладает изумительным вкусом. А если перед подачей посыпать кушанье свежим, мелко нарезанным укропом и подать к нему соленья, то никто даже не вспомнит, что блюдо диетическое.
Если есть желание, то рецепт подлежит коррекции. Курочку можно замариновать в любом соусе, который только придется по вкусу. А в выборе специй вас вообще никто не ограничивает. Тут, как говорится, дело вкуса. Главное, чтобы ваши любимые приправы сочетались с курицей. Я обычно покупаю готовый набор специй для курицы, но это лично мой выбор.
Что потребуется
- Пара килограмм картошки.
- Одно филе.
- Головка лука.
- Соль со специями.
Технология приготовления
Шаг 1
Вымойте и замаринуйте филе птицы в специях минут на тридцать. Не забудьте натереть его солью.
Шаг 2
Почистите лук и картошку. Половина луковицы отправится вместе с картофелем в мультиварку. Туда же высыпьте ложку соли и залейте все водой.
Сверху устанавливаем сетку для парообработки и кладем туда маринованное мясо.
Шаг 3
Порежьте вторую половину луковицы полукольцами и выложите ее сверху на филе.
Шаг 4
Выставляем программу «Варка на пару» на полчаса. После того, как время выйдет, блюдо можно вынимать.
За этот период приготовится и курочка и картошка. Теперь осталось только присыпать все зеленью, можно добавить молодой чеснок, и нарезать мясо на порции. Получилось прекрасное диетическое блюдо, которым и гостей можно потчевать, и самой во время похудения наестся.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Куриное филе с картошкой в мультиварке - это сытное, вкусное, не очень жирное блюдо. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их рассмотрим.
Первый рецепт приготовления в мультиварке
Яство это получается вкусным, сытным и, конечно же, ароматным. Для приготовления требуется:
Филе курицы (полкилограмма);
Майонез (двух ложек столовых будет достаточно);
200 грамм сыра;
Два помидора;
Две луковицы;
Килограмм картошки.
Приготовление в мультиварке
1. Первоначально порежьте полукольцами лук, отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» на пять минут.
3. Обжарьте все вместе в течение двадцати минут.
4. После окончания жарки переложите в другую миску.
5. Почистите картошку, порежьте так, как вам нравится.
7. Измельчите сыр на терке.
8. Положите картофель в чашу мультиварки.
9. После уложите часть курицы, затем снова картофель.
10. Посыпьте сверху сыром (половиной).
12. Затем посыпьте сверху сыром.
14. Подавайте приготовленное куриное филе с картошкой в мультиварке со свежими овощами либо зеленью. Также к этому блюду отлично подойдут разнообразные салаты. Приятного аппетита!
Второй рецепт. Куриное филе с картошкой в мультиварке на пару
Это блюдо понравится тем, кто любит диетические яства, а также кормящим мамочкам. Готовится кушанье на пару. Куриное филе с картошкой в мультиварке отлично подойдет для завтрака.
Для приготовления понадобится:
Двести грамм куриного филе;
Две щепотки соли;
Щепотка молотого перца;
Четыре картошки.
Приготовление блюда в домашних условиях
1. Первоначально порежьте кусочками куриное филе, отбейте кухонным молотком.
2. После посолите мясо, поперчите с двух сторон.
4. Затем выложите кусочки мяса и картофеля в чашу для пара, далее вставьте в мультиварку. Выберите режим «Пар» на 40 минут, включите устройство.
Третий рецепт. Куриное филе с овощами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Готовить блюдо по нему будем в режиме «Плов». Для приготовления потребуется:
Зубчик чеснока;
Лавровый лист;
Морковь;
По одному килограмму картошки и куриного филе;
Ст. ложка масла (любого);
Специи (по вкусу);
Половина мультиварочного стакана воды.
Рецепт приготовления
1. Почистите картошку, порежьте.
2. Затем курицу порежьте на кусочки.
3. После влейте в чашу мультиварки столовую ложку растительного масла.
6. Потом морковь порежьте кружочками.
7. Затем обжарьте немного мясо при открытой крышке. Выключите мультиварку.
8. После выньте из чаши курицу.
9. В образовавшийся сок от мяса уложите порезанную картошку, морковь, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Далее добавьте специи.
11. Выберите режим «Плов», нажмите кнопочку «Старт».
12. Готовьте куриное филе с картошкой в мультиварке примерно один час, возможно, потребуется немного больше времени. Когда блюдо приготовится, его можно подавать к столу. Можно дополнить основное кушанье какой-либо закуской или соусом.
Небольшое заключение
Теперь вам известно, с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам разобраться в технологии. Желаем удачи и приятного аппетита!