Мохито в домашних условиях рецепт безалкогольный со спрайтом. Мохито безалкогольный со спрайтом
Освежающим и необычным вкусом обладает любимый многими коктейль Мохито, безалкогольные рецепты приготовления которого в домашних условиях представлены в сегодняшней подборке. Традиционный у себя на родине кубинский напиток, как-то незаметно перешагнул за границы страны и стал популярным мировым напитком без национальности.
С начала 40-х годов прошлого века мохито входит в меню многих кафе и ресторанов. Почитателем вкусного коктейля был Эрнест Хемингуэй, во многом способствующий популярности напитка в мире. Классический вариант коктейля содержит ром. Но в угоду клиентам, не употребляющим алкогольные напитки, спустя некоторое время был придуман безалкогольный рецепт.
Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях
Итак, вы решили дома самостоятельно приготовить вкусный мохито без добавления алкоголя. В данном случае не обойтись без небольшого ликбеза, чтобы почувствовать себя заправским барменом, и успешно справиться с задачей.
Что входит в состав напитка
В результате смешения разнообразных вкусовых ноток получается тот самый, добившийся мировой известности, Мохито. Традиционно, в коктейль кладут много мяты, тростникового сахара, газированную воду и лайм. Чтобы напиток получился по-настоящему освежающим, его всегда дополняют кусочками льда.
Что можно добавить:
Помимо классических добавок в безалкогольный напиток добавляют спрайт, делают с клубникой, лимоном, на воде с любым сиропом, сладкой газировкой и лимонадом. Такое решение прекрасно подходит для угощения детям в праздники.
У барменов под рукой всегда находятся необходимые компоненты. Мы, простой народ, читая рецепты приготовления дома, иной раз, сталкиваясь с перечнем необходимых ингредиентов, недоумеваем. Где взять содовую? Или тоник? И что это такое. Может, можно просто заменить их минеральной водой? Давайте я немного объясню разницу, а далее, вы решите, как действовать, встретив данные компоненты. Разницы меж ними не велика, но суть знать нужно.
- Минеральная вода. Без газа, пузырьки в ней естественного происхождения. Берется из природного источника, без иных добавок.
- Сельтерская вода. Обычная вода, но искусственно газированная.
- Содовая вода. В воду для улучшения вкуса добавляют пищевую соду и кислоту. Зачастую используется как добавка в коктейли.
- Тоник. Горько-кислый безалкогольный газированный напиток, с добавлением сахара, кукурузного сиропа или искусственных подсластителей.
Несколько хитростей в приготовлении правильного Мохито:
- Вкус напитка обязательно должен быть насыщенным, и в первую очередь необходимо сделать так, чтобы входящие в состав лайм и мята отдали как можно больше эфирных масел, поделившись специфическим ароматом. Разотрите их в ступке, добавив чуточку сахара. К слову, тростниковый сахар смело заменяйте на обычный. Не найдется под рукой ступки – перетрите ложкой.
- Мята. Истинные ценители мохито утверждают, что лучше брать не перечную, а обычную мяту, по аромату она больше напоминает кубинский сорт растения.
- Среди домашних приспособлений вряд ли у вас найдется мадлер – деревянный инструмент, используемый настоящими барменами для выдавливания сока из мяты и лайма. Не теряйтесь, приспособьте дома обычную ступку, замените толкушкой, скалкой или простой ложкой – результат не ухудшится.
Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя
Основной, базовый рецепт, единственным изменением станет отсутствие алкогольного напитка, что нисколько не повлияет на вкус.
Понадобится:
- Лайм – ½ часть.
- Газировка (тоник, спрайт) – 200 мл.
- Мята – несколько веточек.
- Сахар – по вкусу. В оригинале рецепты коричневый, но белый напиток не испортит.
- Колотый лед.
Пошаговое приготовление мохито:
- Нарежьте кусочками лайм, отделите литься мяты от веточек, сложите в высокий стакан.
- Добавьте подсластитель, перемешайте и перетрите содержимое.
- Насыпьте кубики льда и залейте тоником. Для удобства используют трубочку, чтобы лайм и мята не попали в рот.
Апельсиновый домашний мохито без алкоголя
Возьмите:
- Газированная вода – 2 литра.
- Лайм – 3 шт.
- Мята – 70 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Мякоть апельсина.
Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.
Как делать мохито:
- Помойте лайм, нарежьте кружочками, прямо вместе с кожицей.
- Добавьте к лайму листочки мяты, подавите их ступкой.
- Насыпьте сахар, перемешайте и вновь немного подавите, пусть мята и лайм отдадут максимум аромата.
- Переложите заготовку в кувшин, залейте газировкой, размешайте до растворения сахара полностью.
- Настаивайте в прохладном месте часа три.
- Подавая, в высокий стакан положите ложечку апельсиновой мякоти, налейте коктейль и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Не забудьте вложить трубочку для коктейля.
Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях
Рецепт, по которому можно сделать мохито буквально за считанные минуты, поскольку в спрайте уже имеется подсластитель. Отлично подойдет для детского праздника, напоминая вкус лимонада.
Понадобится:
- Листья мяты – 10 шт.
- Лайм.
- Спрайт – полтора стакана.
- Кубики льда.
Как делать:
- Поделите лайм на кружочки, сложите в стакан, отложив один кружок на украшение.
- Залейте спрайтом и перемешайте. Перемешайте и потолките содержимое толкушкой, или иным доступным приспособлением.
- Насыпьте лед и украсьте оставшимся лаймом и мятой. Готовите для детей – процедите напиток.
Мохито с лимоном без лайма и алкоголя
- Лимон – 2 шт.
- Мята – 20-25 листочков.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Спрайт – 400 мл.
- Спрайт допускается заменить на минералку, но количество сахара в данном случае удвойте.
Как сделать безалкогольный мохито по рецепту:
- Нарежьте лимон полукружьями, добавьте листья мяты, насыпьте сахар.
- Истолките компоненты, высвободив аромат и сок.
- Влейте наполнитель и размешайте. Коктейль станет вкуснее, если дать немного настояться.
Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.
- Лайм.
- Листья мяты – 10-15 шт.
- Содовая – 350 мл.
Как приготовить:
- Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
- Потолките листья, высвободив мятный сок.
- Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
- Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.
Клубничный мохито без алкоголя – рецепт
Жара, первая клубника – чем не повод приготовить освежающий мохито, даже если и праздника не предвидится. Сделайте в домашних условиях чудесный коктейль, и вкусите все радости летней поры.
Понадобится:
- Лайм – 1.5 шт.
- Листья мяты – 20 шт.
- Клубника – 5-7 ягод.
- Минеральная вода.
- Сахарный сироп – 2 столовые ложки.
Как сделать мохито:
- Сделайте из клубники пюре, отдельно перетрите листочки мяты и нарезанный лайм.
- Соедините, влейте минералку и сахарный сироп. Сироп готовится просто. В небольшом количестве воды, растворите сахар.
- Перелейте мохито в высокий стакан, бросьте горсточку льда и наслаждайтесь. Осталась клубника? Используйте на украшение стакана.
Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
Весьма питательный коктейль, из рода бодрящих и поднимающих настроение. К слову, он полезный, поскольку в составе только полезные компоненты.
Понадобится:
- Мёд, натуральный – 30 мл.
- Апельсин.
- Лимон.
- Лайм.
- Грейпфрут.
- Мята – несколько веточек.
Как приготовить мохито по данному рецепту:
- Выжмите из фруктов сок, цедру лимона измельчите и возьмите ложку от общего количества, остальное не понадобится.
- Соедините мед с 50 мл. лимонного сока, положите мяту и перетрите содержимое толкушкой.
- Долейте по 100 мл. сока грейпфрута и апельсина, размешайте и чуток дайте постоять, лучше в холодильнике, заодно охладив.
- Разлейте и сделайте украшение из кружков лайма.
Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!
Напитки
03.07.2018
Просто, вкусно, необычайно свежо и полезно – это летние напитки , бодрящие и освежающие коктейли, и один из них мы сегодня вам и представим – безалкогольный рецепт мохито в домашних условиях.
Не пугайтесь того, что вам придется изучать сложное искусство быть настоящим барменом - в этом нет никакой необходимости. Несмотря на то, что коктейль очень нарядный и вкусный, готовить его невероятно просто, и нет никакой сложности в том, чтобы приготовить пару порций адаптации кубинского коктейля к нашим широтам. Но, пока мы не взялись за приготовление мохито в домашних условиях, самое время узнать об этом напитке немного больше.
Традиционно мохито - это освежающий алкогольный коктейль на основе рома – обязательно светлого - и свежих листьев мяты. И, если на Кубе этот напиток знают достаточно давно, то в Соединенных Штатах он стал популярным вовсе не так много лет назад – примерно в 50-е годы 20-го столетия. Если говорить о коктейле алкогольном, то его состав прост – газированная вода, лед, сахар, ром, и мята с лаймом. Сегодня все чаще газированная вода заменяется сладкими напитками вроде спрайта. В истории мохито огромное количество легенд, и на Кубе свято верят, что мохито изначально был ничем иным, как пиратским напитком – ещё бы, ведь в его состав входил ром. По крайней мере, точно известно, что этот коктейль был излюбленным питьем Ричарда Дрейка, знаменитого английского пирата, который, кстати, называл мохито своим именем «El Draque». Однако, время шло, и в 1862 году была открыта алкогольная кампания «Bacardi», которая занималась первым в мире выпуском рома премиум класса. Именно тогда ром навсегда покинул моряков и разбойников и навсегда поселился в барах особ светских и достаточно богатых для такого экзотического напитка. Кто-то на сегодняшний день считает, что прародителем мохито был легендарный коктейль «Дайкири» - его как раз таки и делали на основе рома Бакарди. Также есть основания думать, что первый мохито был сделан как вариация мятного джулепа. Сегодня в джулеп добавляют бурбон, но вода, сахар, лед и мята наводят на мысли.
Кстати, вполне возможно, что именно Джулеп и превратился в мохито. Во времена запретов на алкоголь в Америке, в то время, когда бутлегеры процветали, Куба была весьма популярным местом для богатой американской молодежи. И вполне ожидаемо, что огромное количество жаждущих развлечений по ночам поглощали не менее огромное количество алкоголя. В одном из знаменитых кубинских отелей состоялась вечеринка, где самым популярным напитком был Джулеп на основе виски. Хозяева отеля не ожидали такой популярности заведения, и вот, в самом разгаре вечеринки алкоголь подошел к концу. Кто знает, чем бы закончился тот вечер, если бы не смекалка одного из предприимчивых барменов, который догадался смешать ром Бакарди с лаймом, мятой и газированной водой со льдом.
Именно с той ночи мохито и разошелся по всем ресторанам, клубам и барным картам. Поскольку состав мохито не представляет собой ничего сверхсложного, вы вполне можете приготовить этот напиток вполне самостоятельно. Более того, вы можете убрать и него алкоголь, чтобы можно было наслаждаться чудесным вкусом кубинского коктейля столько, сколько вы захотите.
Безалкогольный мохито рецепт с фото
Многие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток. Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.
Ингредиенты для приготовления «Безалкогольный мохито»:
на 2 литра напитка:
5-7 веточек мяты «мохито»;
2 литра тоника;
Сахар (по желанию).
Рецепт приготовления безалкогольного мохито:
Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.
Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.
Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.
Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.
Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.
Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.
Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.
Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.
Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.
Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.
Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом
Ингредиенты для приготовления "Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом":
Сахар тростниковый коричневый – 10 грамм;
Мята свежая – 10 грамм;
Лайм небольшого размера – одна штука;
Тоник или спрайт – 400 мл.
Рецепты приготовления мохито в домашних условиях:
Ром бакарди, конечно, обладает богатым вкусом и ароматом, но мы постараемся справиться и без него. Для того чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль, вам будет нужно сделать следующее – взять кусочки лайма и листики мяты и перетереть их в ступке для того, чтобы они отдали больше эфирных масел напитку. Чтобы перетереть листики, лучше к ним добавлять немного сахара – тогда получить нужную консистенцию будет проще. Конечно, не в каждом доме найдется ступка, тогда можно просто воспользоваться столовой ложкой. На одну порцию освежающего напитка уходит половинка лайма. Лайм предварительно не чистят, просто разрезают его на 4 части. После этого сока выжимается в стакан или бокал, в котором и будут подавать напиток. После этого нужно мятные листики перетереть с сахаром и высыпать все это в ту же посуду. Также в бокал выкладывают колотый лед, и все заливается либо несоленой минеральной водой , либо содовой вроде «Спрайта».
Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях
Надо сказать, что мохито безалкогольный относится к самым незаменимым напиткам в летнюю жару, и это неудивительно, ведь он замечательно освежает.
Ингредиенты для приготовления "Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях":
Тростниковый сахар – 3 чайные ложки без горки;
Газированная питьевая вода – 200 мл;
Лайм среднего размера – 1 штука;
Мята – маленький пучок;
Лед по вкусу.
Рецепты приготовления классического безалкогольного мохито:
Для того чтобы приготовить мохито, берем лайм, режем на 2 половинки, после на 4 части каждую из половинок, а после этого засыпаем в бокал мяту, уже предварительно вымытую, а также немного сахара. Перетрите все вместе и опустите туда лед. Залейте питьевой газированной водой и все подавайте.
Очень многих интересует, получится ли напиток из белого обычного сахарного песка и лимона? Без сомнения, получится, и будет все достаточно вкусным и освежающим. И, тем не менее, напиток на основе лимона – это лимонад, который по вкусу не будет ничего общего иметь с мохито.
Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный
Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный":
Свежая мята – 10 грамм;
Содовая – 200 грамм;
Лайм среднего размера – половинка от фрукта;
Лед колотый - половинка стакана;
Клубника – 5 спелых достаточно крупных ягод;
Сахар тростниковый - чайная ложка с небольшой горкой.
Рецепты приготовления клубничного безалкогольного мохито:
В высокий стакан нужно положить лед, мяту, порванную на кусочки, а после этого порезать лайм дольками. Мяты можно брать побольше, она прекрасно освежает такой напиток. Мяту и лайм нужно перетереть вместе с помощью ступки или толкушки. Дальше все засыпается льдом, обязательно колотым. После этого надо добавить клубнику, порезанную на две половинки, одной ягодкой можно украсить бокал. Как вариант, свежую клубнику можно заморозить, и после подать её в напитке вместо льда. Клубника и мята просто великолепно сочетаются.
Апельсиновый мохито в домашних условиях рецепт
Мохито, который готовится на основе цитрусового сока, освежает и бодрит, но не опьяняет. Конечно же, вы можете к такому рецепту добавить и светлый ром бакарди, но на самом деле напиток хорош и без алкоголя.
Ингредиенты для приготовления "Апельсиновый мохито в домашних условиях рецепт":
Сахар тростниковый по вкусу, но не больше чайной ложки на чашку;
Сок лайма - 2 столовые ложки;
Листья мятные – 10 грамм;
Фреш апельсиновый – чашка;
Дробленый лед – по вкусу.
Рецепты приготовления апельсинового мохито:
Мяту и сахар разотрите, заправьте соком лайма. После этого нужно добавить дробленый лед и залить все соком апельсина. Украсьте веточкой мяты и подавайте, пока не успел растаять лед.
Вишневый безалкогольный мохито
Вишневый мохито имеет весьма свежий и оригинальный вкус , который многим понравится без исключения.
Ингредиенты для приготовления "Вишневый безалкогольный мохито":
Сок вишневый – 300 мл;
Сок лайма – от одного фрукта среднего размера;
Сахар коричневый – одна ложка;
Вода минеральная – по вкусу;
Дробленый лед – по вкусу;
Мятные листья – 10 грамм.
Рецепты приготовления вишневого мохито:
Мятные листья нужно перемолоть с помощью блендера. После этого нужно добавить лаймовый сок, а также сок вишни, все перемешать очень хорошо и разлить по бокалам, в которые предварительно уже выложен колотый лед.
Безалкогольный мохито домашнего приготовления на основе яблочного сока
Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито домашнего приготовления на основе яблочного сока":
Свежая мята - 4 стебля;
Лайм – половинка штуки;
Спрайт – 200 мл;
Яблочный сок осветленный без мякоти – половинка стакана;
Лед – полстакана.
Рецепты приготовления безалкогольного мохито на основе яблочного сока:
Для начала нужно помыть мяту, стряхнуть лишнюю воду, после порвать её и переложить в графин. Затем надо лайм выжать, добавить спрайт и сок яблочный, подать сразу же.
Безалкогольный мохито, рецепт с маракуей
Ингредиенты для приготовления "Безалкогольный мохито, рецепт с маракуей":
Маракуя - 1 плод;
Свежая мята – 10 листиков;
Колотый лед - стакан;
Сироп сахарный либо сахар – 3 чайные ложки (сахар лучше всего брать темный, тростниковый);
Содовая – 100 мл;
Ваниль – по вкусу.
Рецепты приготовления безалкогольного мохито с маракуей:
Нужно взять мяту, помыть, положить в стакан и немного размять. После этого нужно добавить маракую вместе со льдом, после этого сахар, содовую и сок лайма. Смешайте соломинкой и подавайте.
Черничный мохито в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления "Черничный мохито в домашних условиях":
Мятные листья – 10 штук листиков среднего размера;
Сахарный песок – 2 чайные ложки;
Черника – по вкусу и для цвета – не больше, чем 4 столовые ложки;
Сок лайма – половинка столовой ложки;
Содовая или же спрайт – 200 мл.
Рецепты приготовления черничного мохито в домашних условиях:
Для того, чтобы приготовить такой напиток, нужно взять мятные листики и перетереть их с лаймом, но не слишком усердствуйте. Переложите все это в бокал. После этого залейте все лаймовым соком и добавьте чернику по вкусу, слегка её придавив. Наполните стакан льдом и залейте спрайтом. Подавайте, украсив предварительно все мятой и кружочком лайма.
Ягодный мохито безалкогольный
Ингредиенты для приготовления "Ягодный мохито безалкогольный":
Вишня - 5 ягод;
Смородина - красная и черная – по одной горсти;
Лайм – 2-3 кружка;
Сироп или же сахар – по вкусу;
Спрайт или минеральная вода;
Колотый лед.
Рецепты приготовления ягодного безалкогольного мохито:
Мяту нужно пересыпать сахаром, а после этого растолочь. Далее нужно добавить туда ягоды и лед перемешать. Залейте сиропом и содовой. Подайте сразу же.
В жару так хочется побаловать себя вкусным освежающим напитком. Прекрасным решением станет мохито безалкогольный рецепт. Классический напиток мохито изобрели на Кубе. В 80-х годах прошлого века напиток стал известен в США, и уже после во всем мире. Напиток относится к группе коктейлей лонг-дринк, мохито подают в большом объеме (от 120 мл), добавляя много льда. За счет постепенного таяния льда происходит охлаждение. Напиток очень долго остается приятным на вкус и холодным, поэтому становится настоящим спасением в жаркие дни.
1
Приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях совсем не сложно, к тому же процесс много времени не займет, единственная сложность приготовления напитка сводится к следующему: очень важно соблюдать последовательность приготовления. Все необходимые ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине или супермаркете.
Еще одна особенность напитка - это благоухание свежей мяты. Чтобы аромат был более насыщенным, рекомендуется использовать перечную мяту. Листья можно растереть в ступке, добавив сахар и лайм. Если ступки нет, можно растирать компоненты ложкой прямо в стакане, в котором предстоит подавать напиток.
Благоухающий свежей мятой напиток
Предпочтительнее использовать тростниковый сахар, но если такой найти сложно, подойдет и обычный. Если сахар по каким-либо причинам употреблять нельзя (например, при диабете), можно вовсе без него обойтись - получится напиток с освежающей кислинкой. Лайм продается не во всяком магазине, поэтому если не получилось найти его, можно заменить обычным лимоном.
Замены для светлого рома рецепт не предполагает - мохито безалкогольный готовят на только газированной воды. Если не удается найти лайм или просто не нравится его вкус, можно добавлять в коктейль Sprite. Тогда коктейль подойдет и для детей, и для тех, кому противопоказан алкоголь. Кроме того, существует рецепт мохито на основе охлажденного газированного напитка Schweppes.
Варианты мохито на основе газированной воды или спрайта различаются по составу. Но традиционным считается следующий рецепт.
На 5 порций безалкогольного коктейля нужно:
- 3 лайма или лимона;
- 2 л газированной воды без красителей;
- 70 гр мяты;
- сахар или мед на выбор. Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
- цитрусовые - по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
- колотый лед (по желанию).
Безалкогольный коктейль
Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть. Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры. Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья. В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился. Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.
Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками. На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед. Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты. Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.
3
Вкус безалкогольного мохито будет несколько отличаться от вкуса традиционного напитка с ромом. Но можно сделать напиток немного по-другому, что позволит наиболее точно передать вкус настоящего коктейля. Для этого нужно только немного изменить последовательность приготовления.
В начале нужно промыть лаймы и мяту, отделить листочки от стебля. Дальше нужно взять широкую миску, положить туда кусочки лайма и листья мяты, хорошо перемешать и растолочь до образования кашицы. В результате мякоть и листья должны превратиться в кашицу, а цедра остаться целой. Лучше эту работу выполнять при помощи ступки и пестика, но если их нет под рукой, сгодятся и обычные миска и ложка. Этот этап очень важен, так как растолченные ингредиенты дают более насыщенный аромат.
Кашица из лайма и мяты
В высокий и широкий графин засыпать мед или сахар. Количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Обычно рекомендуется добавлять от 150 до 300 гр сахара. Напиток с небольшим количеством сахара получится с кислинкой. Далее в графин добавить небольшое количество кипяченой воды , не более 50 гр. Если вместо сахара использовали мед, то добавлять воду не нужно.
Полученную кашицу из лайма и мяты добавить в графин и хорошо перемешать с сиропом или медом. Затем достать из холодильника газированную воду и залить в графин. Разлить готовый коктейль по стаканам, украсить дольками лайма и листочками мяты. Потом остается последний, самый приятный этап - наслаждаться свежим вкусом полезного безалкогольного мохито. Для приготовления напитка по всем правилам не нужно быть профессиональным барменом - коктейль можно приготовить и дома.
5
Самым любимым летним лакомством для многих считается арбуз. Он прекрасно освежает и утоляет жажду, что в жару просто незаменимо. Но что если объединить сладость и свежесть арбуза с неповторимым вкусом любимого напитка? Получится оригинальный освежающий коктейль, который в жару станет настоящим спасением. Рецепт к тому же очень прост, а приготовление займет не больше 10 минут.
Выжать сок 1 лимона. Затем нарезать арбуз, убрать корки и семена и положить в глубокую посуду. Туда же добавить мед или тростниковый сахар, немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Все ингредиенты измельчить блендером, получившийся коктейль разлить по стаканам. Можно поставить напиток на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, а можно остудить кубиками льда. В стаканы залить холодную газированную воду, швепс или спрайт. Освежающий летний арбузный мохито готов. Останется только украсить его дольками фруктов или листочком мяты.
Приготовление освежающего коктейля с арбузом
Очень хорош летом будет детский мохито с киви. Название "детский" говорит лишь о его безопасности, но наверняка коктейль придется по вкусу и взрослым.
Основу коктейля составляет имбирный эль. Этот напиток по вкусу похож на швепс, поэтому если на приготовление мало времени, можно именно швепс использовать в качестве основы. Но лучше приготовить эль самостоятельно - он будет состоять только из натуральных продуктов.
Сначала нужно приготовить имбирный эль. Корень имбиря нарезать на тонкие кусочки. В кастрюле нагрейте воду (2 стакана), засыпьте туда кусочки имбиря и варите 5 минут на слабом огне. Затем уберите с плиты и дайте постоять 0,5-1 ч. Когда жидкость остынет, процедите ее, добавьте сахар. Затем снова поставьте варить до тех пор, пока не растворится сахар. Получившийся сироп можно хранить в холодильнике.
В стакан положите 1/4 киви, 1/3 лайма, мяту и мед. Все ингредиенты нужно растолочь. Затем добавьте лед, залейте имбирным элем и добавьте содовую.
И немного о секретах...
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Мохито - это традиционный коктейль , который пришел к нам с Кубы, где он считается национальным напитком . Международная ассоциация барменов назвала его Лонг дринком и отнесла к напиткам «современной классики». Традиционное Мохито состоит из лайма, газированной воды, мяты и сахара. Для того чтобы оно больше бодрило и освежало, в него добавляют кубики льда.
К классическому алкогольному напитку добавляют еще и светлый ром. В наше время для того чтобы ускорить приготовление мохито, вместо комбинации газировки и сахара используют сладкие газированные напитки, такие как «Спрайт».
Как же возникло Мохито и кто его придумал, точно не знает никто. Существует мнение, что этот коктейль придумал Френсис Дрейк в 17 веке и назвал его «Драк». В это время сочетание лайма и мяты добавляли в ром для профилактики разнообразных заболеваний, а также они притупляют неприятный вкус дешевого рома. Существует легенда, что этот замечательный напиток любил даже Эрнест Хемингуэй. В переводе с африканского языка слово «мохито» переводится как маленькое волшебство. Даже если эти вещи не связаны между собой, попробовав Мохито, вы поймете, что это действительно небольшое колдовство барменского дела.
Наверное, самым популярным коктейлем во всем мире является освежающий напиток - мохито. Особенно его ценят летом, ведь он прекрасно утоляет жажду. Но если алкогольный мохито больше подойдет для веселой вечеринки, то его безалкогольный вариант прекрасно впишется в ваш ежедневный рацион. Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, рецепты, состав коктейля – обо всем этом вы узнаете, прочитав статью.
В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты . Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.
Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в обязательно добавляют куски льда.
Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.
При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!
Рецепты напитка
Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, каждый из которых имеет свою «изюминку», делающую вкус коктейля ярким и запоминающимся.
Самый простой рецепт
Ингредиенты для мохито:
- тоник или газировка «Sprite» в количестве 200 миллилитров;
- половинка одного лайма (вместо лайма можно использовать лимон);
- мята – несколько веточек;
- сахар коричневый (по вкусу);
- колотый лед.
Этапы приготовления в домашних условиях:
- Порезать не небольшие кусочки лайм или лимон.
- Листики мяты измельчаем руками.
- Помещаем в высокий стакан лайм, измельченную мяту и немного коричневого сахара.
- Указанные компоненты перемешиваем и перетираем, используя обычную ложку. Делать это следует как можно тщательнее для того, чтобы мята и лайм выделили как можно большее количество эфирных масел, что сделает напиток изумительно ароматным.
- Помещаем в стакан колотый лед.
- Наливаем тоник или газировку.
- Украшаем бокал с напитком листочком мяты.
Клубничный мохито в домашних условиях
Безалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно пить даже детям. Его освежающий вкус будет весьма кстати в летний зной, когда на улице жарко и каждому из нас хочется утолить жажду чем-нибудь вкусненьким. С его приготовлением справится даже начинающий бармен.
Что нужно для коктейля:
- содовая в количестве 200 миллилитров;
- клубника – несколько ягодок;
- мята – 3 веточки;
- лайм в количестве 1 штука;
- одна ч. ложка коричневого сахара;
- колотый лед.
Инструкция по приготовлению:
- Как и в предыдущем рецепте, листики мяты необходимо порвать руками, а лайм порезать на небольшие кусочки.
- Поместите в стакан измельченные лайм и мяту, необходимое количество сахара, а также клубнику и хорошенько разомните эти компоненты при помощи ложки.
- Засыпьте в стакан куски льда.
- Добавьте к ингредиентам содовую.
- При подаче украсьте стакан с коктейлем свежей клубникой.
Вишневый
Вкус мохито на основе сока вишни понравится как взрослым, так и детям. Помимо того, что он прекрасно справится с утолением жажды, этот коктейль имеет много полезных свойств , что благоприятно отразится на состоянии здоровья и добавит жизненную энергию.
Ингредиенты для вишневого мохито:
- сок из вишни – около 200 миллилитров;
- один лимон;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка;
- мята – 10-12 листочков;
- вода минеральная.
Как приготовить напиток в домашних условиях:
- Измельчаем ножом или руками мяту.
- В отдельной посуде смешиваем свежевыжатый сок из одного лимона, а также сок из вишни, сахар и мяту.
- Разливаем получившуюся смесь по бокалам, заполнив их примерно наполовину.
- Добавляем в напиток кусочки льда.
- Оставшийся объем бокала заполняем минеральной водой.
- Украшаем верх бокалов с коктейлем листиками мяты.
Не совсем обычный огуречно-лимонный мохито
Этот напиток с легким освежающим вкусом придется по вкусу многим.
Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
- свежий огурец – 1 штука;
- один лимон;
- сок из лайма - пара ст. ложек;
- сироп из сахара – 20 миллилитров;
- вода без газа;
- мята – несколько веточек;
- колотый лед.
Приготовление:
- Огурец и лайм режем кусочками.
- Добавляем к ним измельченную мяту и хорошо разминаем ингредиенты.
- Далее добавляем сок из лайма и сахарный сироп , перемешиваем.
- Оставляем смесь на 10 минут.
- Процеживаем.
- Разливаем по подготовленным бокалам.
- Добавляем лед и воду до верха бокалов.
- Украшаем бокалы дольками лайма.
Ананасовый
Для одной порции этого вкусного безалкогольного напитка нам потребуется:
- ананасовый сок – 50 миллилитров;
- сок из половины лайма;
- кусочек ананаса для украшения бокала;
- сахар тростниковый – 5 граммов;
- мята – несколько листиков;
- тоник в количестве 200 миллилитров.
Приготовление коктейля:
- Хорошенько разотрите мяту с коричневым сахаром.
- Добавьте к ним сок из лайма, перемешайте ингредиенты между собой.
- Поместите смесь в стаканы.
- Добавьте туда же колотый лед.
- Налейте до половины стакана тоник, а затем наполните его до верха ананасовым соком.
- Подавайте напиток с трубочкой, украсив верх стакана кусочком ананаса.
Грейпфрутовый
Этот безалкогольный коктейль очень легкий в приготовлении, его сможет сделать даже ребенок. А его оригинальный вкус наверняка понравится любителям грейпфрута.
Нам понадобится:
- один грейпфрут;
- половинка лимона;
- газированная вода;
- сахар;
- несколько веточек мяты;
- колотый лед.
Приготовление:
- Грейпфрут очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Сок из половинки лимона, а также мяту и сахар помещаем в стакан, перемешиваем и хорошо перетираем.
- Добавляем к этим ингредиентам кусочки грейпфрута и снова разминаем.
- Стакан наполняем льдом и наливаем газированную воду.
Бодрящий медовый мохито
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, придаст вам бодрости, а также обеспечит хорошим настроением на целый день. Польза этого напитка была отмечена известными диетологами. Ведь он не только вкусный, но и благодаря содержанию витаминов и микроэлементов полезный. Выпив такой напиток с утра, вы забудете о голоде на долгое время.
Что нужно для того, чтобы сделать безалкогольный мохито по этому рецепту дома:
- натуральный мед – 30 миллилитров;
- свежевыжатый сок из апельсина – 100 миллилитров;
- сок из лимона – 50 миллилитров;
- лайм – несколько кружочков;
- 1 ч. ложка измельченной цедры лимона;
- грейпфрутовый сок – 100 миллилитров;
- мята – несколько веточек.
Приготовление мохито:
- Смешайте сок из лимона и мед.
- Добавьте мяту и тщательно разотрите ее с остальными ингредиентами.
- Поместите смесь в стеклянный кувшин и добавьте к ним все остальные ингредиенты.
- Дайте напитку настояться около 10-ти минут.
- Разлейте по стаканам и украсьте их кусочками лайма.
- Подавайте охлажденным.
Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы убедитесь в том, что приготовить мохито без алкоголя довольно доступно, просто и быстро. Насладитесь его необыкновенным вкусом!
8,464 ПросмотрыКуба подарила всему миру огромное количество различных рецептов напитков, и один из самых популярных и распространенных – мохито. Алкогольный и безалкогольный, с различными добавками – коктейль, способный удовлетворить любой вкус.
История появления напитка
Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.
Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.
Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».
Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.
Классический рецепт мохито
Классика рецепта коктейля мохито включает в себя только шесть ингредиентов: лайм, мятные листья, лед, белый ром, сахар и газированную воду.
Готовится он очень просто: в емкость помещают листья мяты, сахар и растирают до появления яркого аромата мяты. Туда же помещается лайм, все растирается до полного растворения сахара.
Полученная жидкость разливается по стаканам, смешивается с ромом, льдом, тоником или спрайтом. Если заливается тоник, то берется меньшее количество лайма. Впрочем, количество ингредиентов корректируется на вкус того, кто готовит коктейль мохито.
Совет: Коричневый сахар можно заменить белым, лайм – лимоном, что кардинально изменит вкус напитка.
Клубничный
В бокал кладется порезанный крупными дольками лайм, свежие листья мяты и вымытую клубнику. Все ингредиенты разминаются специальной ступкой либо обычной ложкой до состояния крупных кусочков, а не пюре.
В бокал для мохито наполовину закладывается молотый лед, добавляется белый ром и сахар, все перемешивается до однородной консистенции. Оставшийся лед добавляется в бокал. Под конец доливается тоник, свежая клубника и листья или веточки мяты.
Апельсиновый
Половина лайма и половина апельсина измельчаются и закладываются в бокал. К ним добавляют мяту и сахар. Все компоненты мохито разминаются до появления сока. Затем добавляется лед и алкоголь. Вся смесь закладывается в шейкер и встряхивается, затем разливается по бокалам.
Итальянский
Для этого рецепта мохито требуется газированное итальянское вино «Proseco», которое смешивается с размятыми сахаром и мятой, сиропом, соком и размешивается. В бокал добавляется измельченный лед, ром и вино. Все тщательно размешивается и украшается мятой.
Малиновый коктейль
Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.
Со смородиной и мятой
Черная и красная смородина для мохито разминается в отдельной емкости. Высокий коктейльный стакан заполняется колотым льдом, поверх кладутся ягоды. Литься мяты, смородины и долька лимона разминается до появления сока и образования кашицы.
Полученная смесь из листьев и лимона выкладывается поверх мятой смородины и пересыпается сахаром. Оставшаяся часть льда выкладывается поверх, все аккуратно заливается газировкой. Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.
Яблочный мохито
В коктейльный бокал для мохито закладываются листья мяты, сахар и дольки лайма. Все компоненты слегка разминаются толкушкой до выделения сока лайма и мяты. Затем добавляется измельченный лед и ром «Бакарди яблоко». Аккуратно доливается содовая и все перемешивается. В качестве украшения коктейля можно использовать ломтик яблока.
С добавлением перца
Сахарный сироп, лаймовый сок и водка смешиваются и встряхиваются в шейкере. Лимон и красный перец режутся на небольшие кусочки, добавляются в шейкер, туда же кладется мята и все тщательно перемешивается. Коктейль разбавляется содовой.
Совет: В данном рецепте мотито лучше всего использовать воду Absolut Peppar – в ней сочетается зеленый перец Jalapeno и красный перец Capsicum.
Ежевичный коктейль «В черном»
В емкости разминается 5 ягод ежевики и сироп. Добавляется сой лайма, белый ром, ликер, все тщательно перемешивается. Засыпается содовая и колотый лед. Готовый мохито напиток украшается листьями или веточками мяты.
Черничный мохито
Не допуская образования кашицы, в ступке растираются лайм и листья мяты. Готовая смесь перекладывается в коктейльный бокал. Туда же добавляют лаймовый сок и ягоды черники, заливается ром и кладется измельченный лед. Готовый коктейль мохито украшается веточкой мяты и целой черникой.
С добавлением ананаса
Лайм, листья мяты и кусочки ананаса разминаются и закладываются в шейкер. Добавляют лед, белый ром, ликер «Трипл Сек», сок ананаса, все хорошенько встряхивают и подают к столу.
Гранатовый мохито
Листочки мяты растираются с сахаром до образования сока, смешиваются с лаймовым соком и колотым льдом. В емкость заливается белый ром, содовая и сок граната, все тщательно перемешивается и подается.
С мятой и грейпфрутом
Вода и сахар подогреваются в сотейнике. Готовый сироп снимается с огня, смешивается с листьями мяты и настаивается под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Жидкость для коктейля процеживается и охлаждается.
С красных грейпфрутов аккуратно снимается цедра в виде длинных полос, которые заливаются в отдельной емкости белым ромом. Оставляется на полчаса настаиваться, затем процеживается.
Из грейпфрутов аккуратно вырезаются отдельные ломтики без мембран. В бокалы для мохито закладываются по 2-3 сегмента и три четверти бокала измельченного льда. В отдельной емкости смешиваются мятный сироп, белый ром и четверть стакана минеральной воды. Полученная смесь заливается в бокал и декорируется листьями мяты.
Пивной мохито
Половинка лайма, сахар, белый ром, мята и измельченный лед встряхиваются в шейкере и переливаются в бокал. В полученную смесь заливается светлое пиво, полученный коктейль декорируется веточкой мелиссы и тонким кружочком лайма.
С добавлением мандарина
Сахар и мята разминаются до появления сока и яркого аромата, к ним добавляются дольки мандарина, очищенные от косточек и пленок, лаймовый сок. Засыпается колотый лед, заливается белый ром и содовая, все тщательно перемешивается.
Вишневый мохито
Два стакана очищенной от косточек вишни, листья мяты, лаймовые сок и цедра, лед и сахар измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляют газировку, оставшуюся часть льда и белый ром. Все тщательно перемешивается, коктейль мохито разливается по бокалам и подается к столу.
С добавлением базилика и киви
На маленьком огне доводятся до кипения ввода и сахар. Смесь кипятится до полного растворения сахара, затем пару минут на максимальном огне, после чего полностью охлаждается.
Тонкие кольца киви закладываются в емкость вместе с порванными листьями базилика, к ним заливается остуженный сахарный сироп. Все компоненты коктейля мохито перемешиваются толкушкой. Добавляется белый ром и лаймовый сок, все тщательно перемешивается.
Готовая смесь заливается в шейкер, смешивается со льдом и взбалтывается на протяжении полуминуты.
Домашний виноградный
Сахарный сироп разминается с листьями мяты, к ним добавляется располовиненные виноградинки, все слегка размешивается и давится. В полученную смесь заливается сок лайма и засыпается измельченный лед. Затем добавляется содовая, белый ром, все компоненты коктейля тщательно перемешивается.
Алкогольный со спрайтом
Одна из разновидностей рецепта не устаревающей классики – домашний мохито со спрайтом. Одна порция требует одного лайма, пучка мяты, белого рома и спрайта.
Цитрус разрезается пополам, его сок выдавливается в бокал или стакан. Туда же отправляются листья мяты, порванные вручную. Все аккуратно разминается колотушкой для появления сока и аромата мяты. Затем в будущий коктейль мохито добавляют белый ром и газировку.
Подается домашний мохито с соломинкой и украшениями – листьями мяты, дольками лайма.
Безалкогольный со спрайтом
Еще один классический рецепт коктейля, состоящий из льда, мяты, спрайта, двух лаймов и двух чайных ложек сахара. Готовится мохито аналогично алкогольному варианту: в стакан закладывается мята, сок лайма и его дольки, сахар, все давится толкушкой.
Затем лайм вынимается, а в смесь заливается спрайт и добавляется измельченный лед. Украсить бокал при подаче можно на любой вкус и цвет – как цитрусовыми дольками, так и мятными листами или сахарной кромкой.
Мохито с водкой и тоником
Акклиматизированный вариант кубинского коктейля, превратившийся в самостоятельный напиток. Несмотря на измененный рецепт, по своему вкусу он максимально приближен к оригиналу. Готовится такой напиток из пучка свежих листьев мяты, лимона или лайма, льда, сахара, 500 мл тоника и рюмки водки.
В бокале разминается мята и сахар так, чтобы выделился сок. Затем выдавливается из цитрусов сок, добавляется водка и тоник. В последнюю очередь в коктейль добавляется измельченный лед.
Мохито по-бразильски
Коктейль готовят в домашних условиях не только на просторах нашей страны – по данному рецепту напиток мохито готовится в Бразилии. Свежая мята, сахар и дольки лайма помещаются в бокал и давятся до тех пор, пока компоненты не дадут сок и не начнут источать яркий аромат.
Лимонный ром и белый ром смешиваются в отдельном стакане, добавляются в смесь цитрусов и мяты, затем разбавляются шампанским и спрайтом.
Безалкогольный с лимоном
Один из самых простых и легких в приготовлении рецептов безалкогольного мохито. Горсть листьев мяты растирается в руках и закладывается в бокал. Лимон режется напополам. Одна из половинок режется четвертинками, из второй выжимается сок в стакан с мятой. Туда же отправляется сахар и лимонные дольки. Все тщательно разминается колотушкой. Коктейль разбавляется тоником и измельченным льдом.
Совет: идеальный вариант мохито – использовать спрайт или Schweppes классический.
Безалкогольный арбузный
Освежающий напиток мохито без добавления алкоголя, прекрасно утоляющий жажду. В коктейльном бокале смешивается порезанный кусочками лайм и растертая до появления сока мята. Туда же отправляется сахар, все тщательно разминается колотушкой до появления сока. В стакан добавляется арбузная мякоть, очищенная от косточек, все тщательно толчется. В готовый напиток добавляется мед, все перемешивается и подается к столу.
Огуречный мохито
Из воды и сахара на маленьком огне готовится сахарный сироп и остужается до комнатной температуры. В высоком стакане кусочки огурца, лайма и листья мяты разминаются до появления сока. Все перекладывается в шейкер.
Белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок и колотый лед также добавляются в шейкер и тщательно встряхиваются. Полученный коктейль мохито процеживается и разливается по украшенным бокалам.
Мохито с ромом
Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях для любых мероприятий: как для гостей, так и для посиделок в кругу семьи.
Мохито с ромом нередко именуется «Королевским» и является уникальным и оригинальным напитком, который послужит настоящим украшением любой вечеринки. Вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом – один из самых любимых женских коктейлей.
Готовится он очень просто: в высокие бокалы закладывается мята и смешивается с соком лайма. Туда же закладывается колотый лед до самого края, тонкой струей заливается приготовленный сахарный сироп, сухое игристое вино и белый ром. Полученный напиток аккуратно размешивается ложкой, украшается мохито листьями мяты и тонким колечком лайма, коктейльной трубочкой.
Мохито с водкой
Любители крепких и простых в приготовлении напитков не обошли вниманием классический рецепт коктейля мохито с добавлением водки. Для тех, кто не жалует ром, данный вариант напитка станет настоящим спасением. Чтобы его приготовить, необходимо 60 мл водки, несколько листьев мяты, сахар, лаймовый сок, газированная вода и кубики льда.
Заранее охлажденные бокалы заполняются водкой, сахаром и лаймовым соком. Компоненты перемешиваются до полного растворения сахара. Добавляются листья мяты, колотый лед, до краев бокал заполняется газированной водой. В качестве элементов декора можно использовать веточки мяты и дольки лайма.
С ромом «Бакарди»
Одна из разновидностей классического коктейля мохито с необычным, насыщенным и ярким вкусом и ароматом. Традиционно готовится он очень легко и просто, не требует использования специальной посуды барменов – приготовить его можно в обычной баночке.
Листья свежей мяты перед приготовлением коктейля промываются и высушиваются – на них не должно остаться лишней жидкости.
В небольшой баночке размещают 15 листьев мяты. К ним заливается сахарный сироп, лаймовый сок, все перемешивается. Оставшаяся половина лайма режется тоненькими кольцами и закладывается в банку.
До краев емкость заполняется кубиками льда, содовой и ромом «Бакарди». Напиток украшается на вкус изготовителя дольками цитруса, веточками мелиссы. Подается мохито в высоких бокалах с трубочкой.
С ликером «Лимончелло»
В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.
В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.
Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед.
Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.
«Мохито согревающий»
Не только вкусный, но и действительно согревающий напиток, позволяющий отогреться в холодную погоду.
Прежде чем приступать к приготовлению коктейля мохито по данному рецепту, необходимо подготовить маленькую эмалированную кастрюлю или сотейник.
Мята, клубника и лайм измельчаются в блендере и закладываются в кастрюлю. Туда же заливаются клубничный и сахарный сиропы, содовая вода, полученная смесь кипятится на маленьком огне.
Как только жидкость начнет закипать, ее снимают с огня, процеживают и разливают по бокалам, не остужая. Украсить коктейль мохито можно ветками мяты, ломтиками цитруса и кусочками клубники.
Алкогольный мохито с текилой
Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.
В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.
Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.
Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.
В оригинальном варианте этого коктейля спрайт не используется, вместо него добавляют обычную содовую. По всем другим показателям технология приготовления обеих напитков практически одинакова.
- ром (только в алкогольном варианте);
- свежая мята;
- лайм;
- тростниковый сахар;
- газировка спрайт;
- дробленый лед.
Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.
Алкогольный Мохито со спрайтом
1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.
2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.
3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.
4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.
5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.
6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.
Алкогольный мохито
Безалкогольный Мохито со спрайтом
Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.
Технология приготовления:
1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.
2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.
3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.
4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.
Безалкогольный Мохито
Мохито классический рецепт безалкогольный
Необходимые ингредиенты:
10 листьев свежей мяты;
2/3 бокала газированной воды;
7 кубиков льда.
Пошаговая инструкция для блюда Мохито классический
Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.
Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха. В стакан долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его. Бокал украсьте дольками лимона. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.
Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом
Название коктейля Мохито в переводе с испанского языка звучит как «мокрый». Традиционно он считается классическим барным напитком. Но его совсем не сложно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт Мохито со спрайтом.
Необходимые ингредиенты:
3 ложки тростникового или обычного сахара;
1 средний лайм;
листья свежей мяты;
0,5 литра спрайта.
Пошаговая инструкция для блюда Безалкогольный мохито со спрайтом
Возьмите один лайм, промойте его и разрежьте на две части, после чего половинки разделите каждую половинку еще на четыре части. Возьмите высокий стеклянный бокал и насыпьте в него несколько ложек тростникового или обычного сахара.
В этот же бокал выдавите весь сок из порезанного лайма, но все части лайма не нужно выбрасывать, а положите их в бокал. Листья свежей мяты порвите руками и положите их также в бокал.
Всю полученную массу в бокале нужно тщательно перемешать и добавьте подготовленные кусочки льда, наполните им бокал наполовину. Налейте в бокал охлажденный спрайт, аккуратно перемешайте и украсьте бокал дольками лайма или листьями мяты. Вставьте трубочку и насладитесь вкусом готового коктейля.
Клубничный Мохито рецепт
Клубничный Мохито – это очень вкусный коктейль, который освежит вас в жаркую летнюю погоду. Клубничный Мохито отличается от классического коктейля наличием свежей клубники, что придает большей пикантности приготовленному напитку. Приготовить этот коктейль очень легко в домашних условиях особенно летом, когда свежих ягод клубники в избытке растет на огородах.
Необходимые ингредиенты:
2 ложки тростникового сахара,
100 грамм свежей клубники,
Свежая перечная мята,
Кубики льда,
50 миллиграмм воды,
100 грамм содовой или спрайта,
Пошаговая инструкция для блюда Клубничный мохито
Прежде всего нужно взять высокий бокал или стакан, один лайм разрежьте на четыре части и выложите в подготовленный стакан.
Листья мяты промойте водой и добавьте в стакан, но перед этим ее нужно порвать руками. Нужно взять толкучку и тщательно подавите лайм вместе с листьями мяты.
Все содержимое засыпьте подготовленным колотым льдом, чтобы стакан был наполнен им практически полностью. Налейте в стакан охлажденную содовую или спрайт, аккуратно перемешайте ложкой или трубочкой.
Добавьте в бокал несколько целых кубиков льда, вставьте трубочку. Мохито рецепт в домашних условиях полностью готов, насладитесь освежающим вкусом коктейля.
Безалкогольный мохито рецепт с персиками
Персиковый мохито – это фантастический освежающий летний коктейль. Это коктейль как другие разновидности мохито являются одними из самых популярных, а все благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Основу этого коктейля составляют свежие персики, листья мяты, сок лайма и содовая.
Необходимые ингредиенты:
3 персика без косточек;
120 миллиграмм содовой или швепса;
45 миллиграмм сока лайма;
2 ложки коричневого сахара;
свежая мята;
дробленый лед.
Пошаговая инструкция для блюда Безалкогольный мохито с персиками
Чтобы приготовить персиковый мохито, необходимо взять два очищенных от косточки персика и измельчить при помощи блендера.
После чего измельченную мякоть персиков процедите при помощи марли или мелкого сита.
Возьмите высокий бокал и налейте в него сок лайма, добавьте коричневый сахар и мяту, немного подавите ложкой или толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара. Оставшийся персик порежьте дольками и выложите в бокал вместе с колотым льдом. Все содержимое залейте содовой и процеженным персиковым соком. Приятного аппетита!
Мохито фото рецепт с вишней
Если вам нравится пить с волнующим, ярким и немного обжигающим вкусом и хотите приятно порадовать своих близких людей новым и оригинальным коктейлем, тогда предлагаем вам приготовить безалкогольный Мохито с вишней.
Этот освежающий и прохладительный коктейль со свежей вишней называется вишневый мохито или Cherry Mojito. Сразу этот напиток приятно удивляет кисловатой сочностью вишни, которая прекрасно сочетается со свежестью мяты и цитрусовых, а после чего разливается внутри содовой.
Продукты:
1 стакан швепса или содовой;
2 стакана свежей вишни без косточки;
3 стакана колотого льда;
8 веточек свежей мяты;
четверть стакана свежего сока лайма;
50 грамм сахара;
цедра лайма.
Пошаговая инструкция для блюда Мохито с вишней
Свежую вишню промойте, очистите от косточки. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.
Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.
Коктейль мохито простой рецепт
Этот коктейль обладает освежающим цитрусовым и мятным вкусом. Безалкогольный мохито подойдет как для взрослых, так и для детей. Основные ингредиенты для его приготовления газированная вода, сахарная пудра, мята и лайм.
Необходимые ингредиенты:
4 чайных ложки пудры сахарной,
2/3 бокала крошенного льда,
150 миллиграмм газированной воды,
10 листьев мяты,
Пошаговая инструкция для блюда Коктейль мохито простой рецепт
Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.
Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала. На два пальца до края бокала долейте газированную воду. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.
Яблочный безалкогольный мохито
Ингредиенты:
½ лимона,
3 веточки лайма,
Колотый лед,
100 миллиграмм яблочного сока,
100 миллиграмм тоника,
2 ложки сахара,
Пошаговая инструкция для блюда Яблочный безалкогольный мохито
Возьмите половинку лайма или лимона и порежьте дольками, сок выдавите в подготовленный стакан. Несколько веточек свежей мяты нужно порвать руками или порезать ножом и добавьте ее в бокал с соком лимона. После чего нужно взять колотый лед и добавить его в бокал.
До половины стакана влейте яблочный сок предварительно охлажденный, затем долейте тоник или воду, газированную. В зависимости от того, какой именно вкус вам больше нравится, вы можете менять пропорции содовой и яблочного сока или же можно использовать обычную газированную воду. А свежий яблочный сок можно использовать другой сок, а также фруктовый или ягодный сироп, но это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!