Мидии в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото на. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, рецепты мидий в сметанном, томатно-чесночном соусе
Если вам захотелось удивить своих домочадцев необычным ужином, тогда обязательно возьмите на заметку полезные и экзотические мидии в сметанном соусе!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Мидии в сметанном соусе с фото
А готовится лакомство так:
Видеорецепт Мидии в сметанном соусе
Запеканка из кабачков с мидиями
А еще можно удивить свою семью необычной запеканкой из кабачков с мидиями. Наверняка они еще не пробовали такое замечательное лакомство!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачок-1 шт.;
репчатый лук-1 шт.;
чеснок-1 зуб.;
болгарский перец-1 шт.;
помидор-1 шт.;
растительное масло-1 ст.л.;
мидии-150 г.;
пармезан-50 г.;
сливки-120 г.;
устричный соус-1 ч.л.;
сухие травы-0,5 ч.л.;
зелень свежая – для подачи;
соль – по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Почистите кабачок, нарежьте кольцами.
- Переложите кольца кабачка на противень, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 12 минут. Как только овощи станут мягкими, полейте их маслом.
- Возьмите лук, снимите шелуху, также почистите чеснок, измельчите данные два ингредиента, отправьте обжариваться в сковородку, в которой прогрейте растительное масло.
- Потом сюда же положите порезанный перец, добавьте мидии, посолите, полейте соевым соусом, через минутку отключите огонь.
- В емкость влейте сливки, устричный соус, всыпьте травы, помешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом, выложите первый слой кабачками, потом порезанный кольцами помидор, смажьте все сливками, снова укладывайте кабачки, далее сливки, поставьте кушанье запекаться в духовку при 185 градусах на 15 минут. Вот и все, универсальное и вкуснейшее овощное блюдо с морепродуктами готово. Перед подачей к столу, посыпьте все потертым пармезаном!
Приятного Вам аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 178 ккал
- Белки 12,9 грамм
- Жиры 13,1 грамм
- Углеводы 2,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Замороженные мидии 500 г
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Мидии 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Сметана 4 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Инструкция приготовления
Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.
Мидии в сметанном соусе
Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.
3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита.
m.povar.ru
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе . Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие — их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.
Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.
Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.
Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.
Мидии в чесночном соусе
Мидии в чесночном соусе – оригинальное и деликатесное блюдо, которое поразит вас пикантным вкусом и приятным ароматом. Давайте попробуем приготовить его вместе и окунемся в прелести экзотической кухни.
Рецепт мидий в чесночном соусе
Для начала давайте приготовим с вами соус. Итак, на сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица и растапливаем его на слабеньком огне. Затем вливаем немного оливкового масла. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде. Теперь вливаем белое вино, тушим несколько минут, а потом добавляем сливки и готовим минутки 3 до загустения. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем на сковороду. Приправляем соус специями, все перемешиваем, накрываем крышечкой и выключаем огонь.
После этого давайте займемся мидиями: тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Далее перекладываем морепродукты на противень и в каждую раковинку кладем немного соуса. Посыпаем мидии сыром, тертым на терке, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 10 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. Вот теперь все, мидии под чесночным соусом готовы! Выкладываем их на тарелку и украшаем дольками лимона.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Сливочное маслице растапливаем в сковородке, бросаем мелко порубленный чесночок, уменьшаем огонь и тушим ровно 1 минутку. Оттаявшие мидии промываем, обсушиваем и добавляем в сковороду. Приправляем все специями, бросаем смесь прованских трав, перемешиваем и минут через 10 вливаем осторожно сливки. Тушим морепродукты дальше, до загустения соуса, всыпая при необходимости немного муки.
Мидии в сметано-чесночном соусе
- мидии – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
- мидии без раковин – 600 г;
- консервированная томатная мякоть – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- свежий шалфей – 1 ст. ложка;
- молотый кумин – щепотка;
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ? головки чеснока
- ? пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой бросаем соль, измельченный укроп и мидии. Провариваем морепродукты примерно 3 минутки, а потом осторожно сливаем в дуршлаг и оставляем стекать. Затем обжариваем их на сильном огне мидии пару минут, перекладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Для этого сметану соединяем с измельченным чесночком, специями и травами. Отправляем блюдо в разогретую хорошо духовку и засекаем примерно на 15 минут, выставив температуру около 200 градусов.
Мидии в томатно-чесночном соусе
Итак, для начала давайте подготовим мультиварку и все ингредиенты. Для этого чеснок очищаем и измельчаем. В чашу наливаем немного маслица и разогреваем его на режиме «Жарка». Затем бросаем чесночок и обжариваем ровно 1 минутку. После этого выкладываем томатную мякоть, вливаем винный уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут на той же программе. Далее добавляем острый перчик, молотый кумин и соль по вкусу. В самом конце выкладываем в соус мидии и рубленый шалфей, закрываем крышку прибора и тушим в режиме «Варка на пару» 15 минут, до готовности.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов - мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.
Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.
Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?
Ингредиенты:
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.
Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.
По этому рецепту мы готовим мидии уже года четыре. Очень нравится неповторимое сочетание мидий и сметаны. Готовится легко и быстро. Ингредиенты доступные.
Мидии всегда покупаем мороженные или варено-мороженные очищенные от раковин, можно в пачке, а можно на развес. В этот раз взяли на развес.
Кроме мидий необходим лук и сметана, это основные ингредиенты, остальное по вкусу.
На 0,5 кг мидий возьмем 250 гр. сметаны и 2-3 луковицы среднего размера.
Но, если вы хотите больше соуса, то сметаны возьмите 360 гр. Иногда муж добавляет немного воды, чтобы соус был более жидкий. Но мне так меньше нравится, без воды вкуснее.
Если любите лук, то и лука можно добавить больше, как мы.
Итак, сначала немного разморозим мидии, так как иногда на них бывает много льда, а лед дает лишнюю воду. Полностью размораживать не нужно.
Пока мидии размораживаются, режем лук. Затем наливаем на сковороду растительное масло без запаха, и немного обжариваем лук.
Потом выкладываем мидии в сковороду и тушим минут 7-10 с момента закипания (если мидии варено-мороженные, то достаточно 3-5 минут).
Затем выливаем сметану, все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
На гарнир можно отварить рожки или спагетти.
По желанию можно добавить зубчик чеснока, зелень петрушки или посыпать сыром.
В этот раз соус получился жидкий, так как добавили немного воды.
Приятного аппетита!