"мидии" из чернослива. Закуска, которая первой исчезает со стола — рецепт
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива - отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яичные желтки - 2 шт
- грецкий орех - 50 г
- майонез - 2 ст. л.
- чернослив - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Закуска мидии из чернослива готовится она совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Как приготовить:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
- Мелко нарезаем пучок петрушки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
- Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
- Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
- Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Дополнительная видео информация о рецепте
Немного о пользе чернослива для организма:
Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:
- Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
- Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
- Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
- Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
- В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день. Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже. "Мидии" из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска "мидии" из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез. Готовьте вкусную закуску для своих гостей и удивляйте всех своим мастерством. Хочу вам напомнить, чтобы вы в зимнюю пору в обязательном порядке употребляли эту - очень вкусно и полезно.
Необходимые продукты:
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм сыра,
- 2-3 шт. вареных яичных желтков,
- 3-4 веточки петрушки,
- 2 зубка чеснока,
- 70 грамм грецких орехов,
- 80 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем сыр. Используем любой вид: твердый, плавленый, будет и в то, и в другом случае вкусно.
Измельчаем грецкие орешки (можно в ступке, можно в блендере) до мелкой крошки и кладём в начинку.
Трем желтки через мелкую терку. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца.
Мелко рубим петрушку и кладем ее также в начинку.
Поливаем начинку майонезом. Лучше взять густой и жирный майонез, чтобы начинка не потекла.
Выдавливаем для остроты и пикантности чеснок. Пару зубчиков хватит. Без чеснока мидии будут пресноватыми, а острый привкус мгновенно наполнит закуску ярким вкусом.
В разрез чернослива кладем острую начинку. Обычно в черносливе без косточек уже есть разрез. При обработке чернослив разрезают и вынимают аккуратно косточку. Если в вашем черносливе нет разреза, то сделайте это самостоятельно при помощи ножа. Обязательно посмотрите и другие .
Декорируем мидии маленькой веточкой петрушки и подаем к столу. Bon Appetite!
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива - отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яичные желтки - 2 шт
- грецкий орех - 50 г
- майонез - 2 ст. л.
- чернослив - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить "Мидии из чернослива" - это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью. Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать. Очень вкусным получается этот .
Список ингредиентов:
- 100 гр. чернослива,
- 70 гр. твердого сыра,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 4-5 веточек свежей петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого