Меню на новый год что готовить. Лосось, запечённый в духовке в собственном соку. «Сальса» — яркий разноцветный салат
Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.
На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.
Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации
Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.
Добавим ещё несколько закусок
Горячие блюда:
В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.
Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Баклажаны в красном соусе
Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.
Баклажаны в белом соусе
Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.
Красная рыба под маринадом
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.
Рыба в кляре
Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.
Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке
Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.
Ну а теперь горячие блюда:
Мясо по-французски с брокколи в духовке
Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.
Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Антрекот из телятины с бананами
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.
Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке
Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .
Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Как приготовить мусаку
Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.
Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото
Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.
Горбуша под апельсиновым соусом
Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем.
Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке
Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.
Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.
Чем ближе долгожданный праздник, тем больше хозяйки озадачены, что приготовить на новогодний стол, чтобы порадовать хозяина праздника – Огненного Петуха.
Какое же новогоднее меню 2017 лучше составить? Петух – птица серьезная, он за естественность и простоту. Поэтому блюда не должны быть сложного приготовления, а сама еда не должна быть тяжелой и жирной. На столе должна стоять деревянная посуда, в которой насыпано пшено или просо. Давайте рассмотрим простые рецепты, которые идеально подходят для новогоднего стола в год Петуха.
Закуски и салаты в новогоднем меню 2017
При приготовлении закусок и салатов, предпочтения нужно отдавать красочным продуктам, таким как:
- оранжевая морковь, апельсины, мандарины
- красные помидоры, гранат
- зеленые огурцы, перец, киви
- желтые бананы, ананас
Отличный вариант – всеми любимые «селедка под шубой» и салат «оливье». Хотите попробовать приготовить что-то необычное? Для вас – рецепт салата из отварной рыбы.
Салат «Новогоднее настроение»
Готовится этот вкусный и сытный салатик из доступной рыбки – из путассу. На готовку уйдут считанные минуты, зато таким салатом можно перекусить в обед или подать его в качестве легкого ужина. Еще одним запретом для новогоднего стола 2017 являются куриные яйца. Но их с легкостью можно заменить перепелиными. Или просто в небольших количествах порезать в салат.
Потребуется:
- путассу (берите филе);
- три перепелиных яйца;
- две картофелины;
- два помидора;
- болгарский перец красного цвета;
- майонез;
- лимонный сок;
- укроп, петрушка, базилик;
- соль.
Приготовление
- Промойте рыбное филе, отварите, подсолив воду, порежьте небольшими кубиками.
- Промойте картошку, отварите, очистите, далее порежьте аналогично рыбке.
- Отварите яйца, освободите от скорлупы, порежьте.
- Промытые помидоры порежьте тоже кубиками.
- Смешайте вместе подготовленные продукты, подсолите. Всю зелень промойте, просушите, нарубите помельче.
- Смешайте майонез со свежим соком лимона, заправьте салат.
- Чтобы красиво украсить салат, можно оформить его в виде петуха. Для этого отлично подойдут измельченные желтки и белки перепелиных яиц, тонко нарезанный болгарский перец.
Так как петух вегетарианец, то предпочтение отдаем овощам и фруктам. Значит любая зелень, соления, овощи и фрукты раскладываются на большие тарелки. А вот мясная и колбасная нарезка – на небольших блюдцах. Лучше ее сделать вместе с пшеничным или зерновым хлебом. Петухи большое предпочтение дают сыру. Чтобы угодить хозяину праздника достаточно подать нарезку самых разнообразных сортов.
Не забываем про грибы! Маринованные и соленые, жаренные и фаршированные… Грибы на новогоднем столе 2017 – идеальная закуска в год петуха.
Фаршированные грибы
Понадобится:
- шампиньоны – 11-13 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 чайная ложка.;
- молоко или 10-процентные сливки – 150-200 мл;
- сыр – 75 гр.;
- растительное масло – 2 столовые ложки.;
- соль, а также черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Отберите девять грибов самого большого размера из имеющихся, а остальные вместе с ножками отложите для приготовления начинки.
- Для начинки необходимо поджарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Грибы для начинки нарезать и добавить в сковородку к луку. Главное, не пережарить продукты.
- Через пять минут добавить муку и тщательно перемешать.
- Затем аккуратно влить молоко или сливки. Постоянно помешивайте.
- В конце приготовления посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы масса загустела.
- В помытые очищенные шампиньоны раскладываем начинку, сверху – тертый сыр.
- Дальше необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Фаршированные грибы раскладываем на противне, смазанном растительным маслом и запекаем 25 минут. Внимательно следите за их приготовлением.
- К столу подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Побаловать Петуха можно разновидностями роллов и суши. Самое главное, что в них отсутствует мясо, это по душе хозяину праздника. Наличие риса и рыбы он с удовольствием одобрит.
Роллы из селедки и свежего огурца
Представленная закуска хороша тем, что ее можно воспроизвести за считанные минуты. Самое главное – это иметь под рукой необходимый набор ингредиентов.
Понадобится:
- малосольная сельдь,
- свежий огурец,
- оливки;
- сливочный сыр.
Приготовление
- Сельдь очистите от пленки, костей и внутренностей. Вам нужно подготовить селедочное филе – уложите его под пленку и немного отбейте ножом.
- Вымытый огурец нарежьте слайсами - это будет основа ролла.
- Основу для ролла смажьте сливочным сыром и уложите филе сельди. С помощью пищевой пленки аккуратно заверните рулет и уберите в холодильный шкаф на пару часов.
- По истечении времени достаньте ролл и нарежьте на порции, украсьте сверху на свой вкус – сыром, креветками, оливками.
Основные блюда для новогоднего стола 2017 в год Петуха
Неотъемлемым угощением на праздничный стол являются гарниры, в состав которых входит много разнообразных овощей. Для этого подойдет разноцветное рагу или овощная запеканка. Из мяса лучше выбрать свинину, говядину или баранину. Ни в коем случае курицу не готовить.
Запеченное свиное филе
Для тех, у кого совсем нет времени на создание сложных кулинарных шедевров, подойдет рецепт приготовления свинины в духовке. Достаточно совершить несколько действий, чтобы мясное угощение стало коронным новогодним блюдом.
Понадобится:
- филе нежирной свинины - 500-700 гр;
- лимонный перец - 5 гр;
- половинка лимона;
- бальзамический уксус - 5 мл;
- горчица с семенами - чайная ложка;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, перец - по желанию.
Приготовление:
- Приготовление начинается с промывания мяса и его сушки. Необходимо именно хорошо обсушить филе, чтобы на нем не было ни одной лишней капли воды. Затем сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них порезанные дольки чеснока.
- Теперь подготовьте маринад - масло, лимонный сок, выдавленный из половины плода, уксус, оба вида перцев и горчицу смешайте вместе. Посолите по вкусу. Хорошенько пропитайте мясо в полученной смеси. Затем оберните филе фольгой и положите его в холодильник, чтобы оно пропиталось. Для этого потребуется около часа.
- Спустя отведенное время поставьте мясо, так же в фольге, в духовку. Выпекайте на протяжении часа при температуре 180 градусов. Как только готовое филе остынет, его можно нарезать и подать на блюде, украсив свежими овощами и зеленью.
Согласитесь, ничего сложного в приготовлении свинины нет. У вас останется время на создание других блюд, а ваши гости будут в восторге от столь простого, но необычайно вкусного угощения.
В праздничное меню можно добавить блюда из морепродуктов, креветок, раков, заливную или запеченную рыбу.
Запеченный лосось в соусе с овощами
Понадобится:
- стейк лосося – 6 шт.;
- сливки - 100 гр.;
- натуральный йогурт – 200 гр.;
- специи – 1 столовая ложка;
- ассорти из овощей – 300 гр.;
- лимон – 1/4 часть;
- масло оливковое.
Приготовление
- Промойте стейки лосося, обсушите. Смажьте их лимонным соком и специями.
- Сделайте соус: сливки смешайте с йогуртом.
- Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом. Выложите стейки на противень и полейте готовым соусом. Овощи разложите по всей оставшейся поверхности противня.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать лосося нужно не менее двадцати минут. После приготовления достаньте и выложите на блюдо готовую рыбу.
Сладкие десерты для новогоднего стола 2017
Петухи большие сладкоежки. Поэтому наличие разнообразных сладостей обязано должно присутствовать на новогоднем столе. Они будут радовать как детей, так и виновника праздника. Можно сделать ягодную выпечку из слоеного теста, бисквитные пироги, пирожное. Выполнить разноцветное лакомство из желе, сделанное в виде червяков. Но все же, не стоит перегружать новогодний стол сладкой и жирной пищей. Предлагаем попробовать приготовить «легкие» десерты.
«Легкий» новогодний торт на основе йогурта
Понадобится:
- жирный йогурт – 1/2 стакана;
- оливковое масло – 150 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль – 1 чайная ложка;
- мука - 1/2 стакана;
- разрыхлитель -1 чайная ложка;
- сода – 1/2 чайной ложки без горки;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – 1/2 чайной ложки.
- йогурт – 500 мл;
- лимон - 1 шт.;
- сахар – 1/2 стакана;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- сливки (взбитые) - 500 мл;
- желатин – 10 гр;
- фрукты и орехи для украшения.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для выпекания торта бумагой (пергамент) и смажьте оливковым маслом.
- Взбейте йогурт, масло, сахар, яйца и ваниль. Всыпьте в смесь муку, соду, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте. Тесто влейте в форму и поставьте выпекаться на час.
- Остудите корж и разрежьте его на две части.
- Для крема взбейте йогурт с сахаром и ванилином, добавьте в смесь цедру и сок одного лимона. Далее взбейте сливки, добавьте их к йогурту с сахаром. Растворите желатин в воде в пропорции, указанной на упаковке, добавьте в крем.
- Смажьте коржи кремом, украсьте свежими фруктами, орехами.
- Хранить торт до подачи на стол нужно в холодильнике.
Ещё одним замечательным вариантом может быть «легкий» банановый торт из печенья.
Торт из печенья «Банановое новогоднее настроение»
Для теста:
- 700 гр. любого песочного печенья;
- Для крема:
- бананы (спелые) – 5 шт.;
- разноцветный мармелад – 100 гр.;
- пудра сахарная - 240 гр.;
- сметана – 2 стакана;
- ½ плитки шоколадной;
- ванилин.
Приготовление
- Сделайте крем. Для этого взбейте блендером или венчиком сметану и сахарную пудру, добавьте в крем ванилин.
- Бананы очистите и нарежьте кружочками.
- Подготовьте форму для торта. Уложите в нее слой из печенья, слой крема, слой бананов и т. д.
- Сформируйте торт, обмажьте верх и края кремом, посыпьте его натертым на мелкую терку шоколадом.
- Украсьте цукатами или мармеладом.
Приятные хлопоты
Приготовление разнообразных блюд для праздничного новогоднего стола – это очень трудоемкое дело. И в то же время приятное. Хочется, чтобы все прошло идеально. Если удовлетворить потребности и прихоти Огненного Петуха, тогда он с благодарностью примет все старания и будет дружелюбен на протяжении всего года.
Новый 2017 год по восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Птица это на первый взгляд вроде бы и простая, но обладает задиристым и чванливым характером, и потому угодить хозяину грядущего года будет непросто.
Готовясь к новогодней ночи, важно продумать все до мелочей, чтобы не попасть впросак и ненароком не разозлить Петуха-фанфарона. Что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, удивить гостей неординарными блюдами, и какие рецепты использовать, чтобы превратить праздник в кулинарную феерию?
Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Подготавливая меню, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,
- Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
- Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
- Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.
Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на праздничный стол. А что вкусного приготовить на новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что лучше готовить.
Новогодние блюда – просто, но… изысканно
Так как мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, то первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Такой выбор позволит запомнить его как торжество, на котором традиционные кулинарные предпочтения заиграли новыми вкусами.
Свинина с черносливом — необычно и красиво
Итак, решая, что приготовить на новый 2017 год Петуха, отметим, что беспроигрышным будет запечь нежнейшую свинину с черносливом и красным сухим вином (звучит волшебно, не правда ли?).
На хорошо промытом и высушенном с помощью полотенца мясе(лучше брать кострец) делаются надрезы через равные промежутки в 1,5 см. Затем в месте надрезов свинина натирается солью, перцем, тимьяном, присыпается горчицей и заполняется черносливом с чесноком, которые предварительно были замаринованы в течение 30 минут в подогретом красном вине. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 °.
Выпекается блюдо на протяжении 40 минут, затем переворачивается и поджаривается еще столько же. За 10 минут до готовности фольга раскрывается, что дает возможность свинине подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Сочная баранина на кости – бесподобные мягкость и аромат
Также аппетитно, как на фото выглядит и другое новогоднее блюдо – баранина на косточке. Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности. Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке.
Рулетики из свинины и копченой баранины – интересное сочетание
Цените креатив? Тогда попробуйте удивить гостей и самого Петуха необычным сочетанием копченой баранины и нежной свинины, приготовив из них оригинальные рулетики. На разделанную квадратиками и посоленную-поперченную свинину (850 гр) кладется твердый сыр (250 гр), порезанный пластинками.
Сверху следует слой копченой баранины (250 гр). Затем все это сворачивается в виде рулета, и, перевязываясь ниткой, отправляется на 1-1,5 часа в духовку. При подаче гостям нитка снимается. Такие рулетики хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.
Рыбный пир – семга под корочкой из орехов
Настоящая находка для хозяек, любящих простые рецепты, – семга под орехами.
Для начала делаем соус, которым будет заливаться рыба. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом и горчицей. Смешиваем порубленную петрушку с сухарями и рублеными орехами. Рыбу нарезаем на порционные куски, удалив, если нужно позвоночные кости, поливаем соусом и посыпаем панировкой. Укладываем на смазанную маслом форму и отправляем в духовку, нагретую до 190 ° на 30 минут. Подавая семгу гостям, сервируем ее дольками лимона.
Дань традициям — рыба под соусом
Прекрасным сюрпризом для гостей и Петуха будет приготовление рыбы под соусом по традиционному русскому рецепту. Берем филе рыбы (семга, форель, морской окунь) солим, сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанным луком, на который выкладываем кожицей вниз порционные кусочки рыбы. Запекаем до момента, когда филе приобретет белый цвет (30 минут).
Смешиваем сметану, лук, соль и специи и заливаем рыбу, доводя ее до готовности следующие 15 минут. Подавать на новогодний стол, посыпав зеленью.
Экзотика по-китайски – креветки под соусом
Готовить на новогодний стол 2017 и не использовать дары моря – нонсенс. Исправляем это недоразумение, занявшись приготовлением следующего вкусного и оригинального блюда — креветок под соусом, имея под рукой наши рецепты с фото. Время готовки занимает около получаса, а само блюдо радует не только изысканным вкусом, но и уменьшенным содержанием калорий.
Итак, масло, чеснок и сливки выкладываются на разогретую сковороду и доводятся до кипения. Очищенные креветки с мелко покрошенной петрушкой тушатся в соусе 10 минут, затем выкладываются на отдельное блюдо, при этом соус продолжает стоять на огне. Когда он загустеет, опять добавляем к нему креветки и тушим еще несколько минут. Блюдо подается в теплом виде к рису или пасте.
Овощная ярмарка – салат для всех
Предлагаем приготовить овощной салат, от которого взыскательный Петух точно останется в восторге, а новогодний стол только выиграет! Главное, что вы можете сами регулировать состав этого интересного блюда. Изюминка этой необычайно яркой и простой в приготовлении закуски состоит в том, что нарезаются любые (!) свежие овощи не слишком тонкими ломтиками и выкладываются в менажницу, где по центру размещается чашка с бужениной или ветчиной.
Для салата подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, пекинская капуста, лук, чеснок, пряная зелень. Отдельно к овощам подаются различные соусы: сметанный, сливочный, домашний майонез, заправка из натурального йогурта с различным специями или чесноком. Так, каждый из гостей сможет «собрать» свой собственный овощной салат из любимых ингредиентов, и заправить опять же по своему вкусу. И петуху приятно и гостям – вкусно.
Чудеса сервировки – салат из крабовых палочек в апельсиновых корзинках
Если хочется оригинальности и ярких красок – однозначно нужно готовить на новогодний стол салат из крабовых палочек в апельсиновых корзиночках. А как это сделать, подскажут наши рецепты. Смешав в отдельной посуде вареные яйца, мякоть апельсинов, крабовые палочки, консервированную кукурузу, посолив и заправив все это майонезом, занимаемся самым интересным – сервировкой. В предварительно очищенные от мякоти половинки апельсинов, с надрезанными по всей окружности в виде зубчиков краями, помещаем наш салат, – вуаля, удивительное блюдо на новый год 2017 готово!
Теплый салат в булочках – аппетитно и сытно
Затратив совсем немного времени, вы сможете создать еще один кулинарный шедевр, опираясь на наши рецепты с фото – теплый салат в несладких булочках. Готовить его не так уж трудно: смешайте нарезанное кубиками копченое мясо или колбасу, отварной картофель, маринованные огурцы, натертый на терке сыр, сладкий перец и майонез. У булочек с кунжутом аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть. Вовнутрь поместите получившийся салат и запеките в духовке до момента, когда сыр начнет плавиться. Перед подачей на стол накройте булочку срезанным ранее верхом.
Торжество нежности – роллы из семги
Замечательную закуску на новый год 2017 можно приготовить из слабосоленых кусочков семги, нарезанных тонкими ломтиками. Внутрь каждой рыбной полоски помещаем любой творожный сыр, смешанный с зеленью (петрушка, зеленый лук) и аккуратно скатываем ломтики наподобие роллов. Помещаем в холод на 1-2 часа, а затем выкладываем на блюдо, предварительно покрытое листьями зеленого салата.
Вкусно и быстро – рулетики из лаваша с ветчиной или рыбой
Как вариант предыдущей закуски можно приготовить рулетики из лаваша с ветчиной или любой копченой слабосоленой рыбой. Для этого взять лаваш, промазать его тонким слоем творожного сыра, положить сверху нарезанную тонкими пластинами ветчину или рыбу, скатать в рулет и убрать на 10-15 минут в морозилку. Затем достав из холодильника нарезать кусочками и подать на стол.
Наши рецепты с фото помогут вам накрыть потрясающий стол на новый год 2017, который пройдет под предводительством Петуха. Приглядитесь к описанным здесь блюдам, и, может быть, внеся что-то свое, создайте новые кулинарные шедевры. Удачи!
Новый год Огненного Петуха мчится к нам и приближается. Хочется выбрать и приготовить самые вкусные и красивые новогодние блюда. До праздников еще есть время, еще можно пересмотреть в интернете всякие новенькие рецепты с фото. Что приготовить на Новый год 2017 – главный вопрос, сейчас, волнующий хозяек.
Будем искать простые и вкусные рецепты. Желательно еще, чтобы готовить их можно было быстро и не затратно. :). Ну, вот, уж и помечтать нельзя 🙂
Почти на целый день я «подвисла» на поиске рецептов. Воистину, – лучшее – враг хорошего:). Что готовить, что должно быть на столе в год Петуха? Поделюсь с вами блюдами, на которых остановила выбор. Сделаю несколько видов закусок. Приготовлю один новый салат, и два – три по заявкам. Горячие блюда вызвали у меня раздумья. Обычно на новогодние праздники запекали фаршированную курицу.
В этом году обижать хозяина не будем, придумаем горячие блюда без пернатых. Хотя, в салатах и закусках куриное филе и яйца использовать можно, ничего страшного не случится:).
Новогодние закуски
Выбор их настолько велик, что сложно определиться. Закуски должны быть яркими, красочными, как сам хозяин года Петух.
Канапе «Божьи коровки»
.
Быстро готовятся, безумно нравятся детям. Даже самые большие вредины с аппетитом кушают такую вкуснятину. Приготовить просто – на крекер выкладываем ложку творожного сыра. Сверху помидор черри, оформляем в виде божьей коровки.
Канапе с семгой
.
Это вариант для взрослой компании. Готовится просто – на несладкий крекер выдавливаем ложку творожного сыра. Сверху сворачиваем тоненький кусочек семги, украшаем веточкой укропа. Просто, вкусно и изыскано.
Фаршированные яйца «Необычные».
Без них не обойтись даже в год Петуха. Посмотрите, какую красоту я нашла. Ваши гости будут в восторге от оригинальности этого блюда! Фишка в необычном цвете белка. Отваренные яйца опустите в свекольный отвар, получится розовый цвет. Сок фиолетовой капусты придаст белкам синий цвет. Интенсивность окраски зависит от того, сколько времени вы продержите там белки. Начинка подойдет любая, на ваш выбор.
Закуска на чипсах.
Смотрится потрясающе эффектно и аппетитно. На чипсы укладывается любой салат по желанию. Декорируем помидорами Черри и веточками укропа.
Чипсы красиво заменяются тарталетками, которые наполняются любым салатом.
Холодец.
Какой Новый год обойдется без него? Варим его из свинины, говядины и мяса индюка по всем правилам. Для тех, кто не умеет, чудесный рецепт пошагово . Подаем эффектно порционно
или в виде ёлочки.
Фаршированная скумбрия.
Произведет настоящий фурор среди гостей. Предлагаю два вида начинки – с овощами или орехами. Первый выглядит эффектнее, второй вкуснее! Настоятельно рекомендую приготовить . Получается безумно вкусно, гости пальчики оближут!
Жареные шампиньоны с базиликом и чесноком «Восхитительные»
.
! Приготовьте, будете в полном восторге!
Новые салаты
Обычно я готовлю один – два новых. Один -дежурный, на случай непредвиденных гостей, в виде добавки. И парочку любимых, которым не изменяем. Не могут мои сыновья без Оливье, что поделать!
Слоеный салат с крекером.
Из разряда легких салатов, от которых нет тяжести в желудке. Простой в приготовлении, изумительный по вкусу, очень рекомендую!
Что понадобится
- Один огурец свежий
- Один большой помидор
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм несладкого крекера
- Укроп и майонез
Ореховый салат с кальмарами
- Три тушки кальмаров (около полкило)
- 400 грамм грибов (сырые шампиньоны)
- Голландский сыр – 140 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Немного чеснока, укроп
- Майонез
Как приготовить
- Почистить кальмары и отварить.
- Быстро обжариваем лук. Нарезаем грибы, отправляем тушиться к луку.
- Орехи измельчаем блендером и делим на две части. Одну половину смешиваем с грибами, вторую оставляем «на посыпать сверху».
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Натираем голландский сыр крупно.
- Смешиваем все продукты, перемазываем майонезом. По желанию добавляем чеснок и зелень.
- Подаем порционно, присыпаем тертыми орехами.
Вальдорфский салат с виноградом и ананасами
.
Просто обожаю его. Сочетание черешкового сельдерея, ананаса и винограда под специальным соусом сделает вас навсегда его поклонникам. Необыкновенно свежий лёгкий вариант! Рецепт .
«Изумительно вкусный»
.
Вот так – коротко и ясно, добавить, правда, нечего. Просто и вкусно, убедитесь сами.
- Вареное филе
- Огурчик маринованный – 3 штуки
- Морковь сырая — 260 грамм
- Сыр твердый – 260 грамм
- Немного чеснока и зелени
- Майонез
Как приготовим:
- Отварное филе и огурцы нарезаем тонкими брусочками. Мясо можно просто разобрать на волокна.
- Сыр и морковь натираем крупно.
- Смешиваем все в салатнице, заправляем майонезом.
С креветками и яйцом . Слоеный вариант, который лучше подавать порционно. Сочетание помидоров, крабовых палочек, сыра и креветок не оставит никого равнодушными. Рецепт .
Горячие блюда на Новогодний стол
Традиционная фаршированная курица отменяется, утку или индейку я запекать не мастер. Переходим к мясным или рыбным блюдам, которые не менее вкусны.
Свиная рулька в медово – горчичном маринаде
.
Нежнейшее сочное мясо, которое отходит от кости. Румяная корочка вызывает всеобщий восторг за столом. Беспроигрышный рецепт – маринуем мясо заранее, перед праздником только запекаем.
- Рулька – примерно килограмм
- По столовой ложки соли и майонеза
- По чайной ложки горчицы, мёда, молотого перца
- Чеснок – 7 зубчиков
- Травы и приправы по вкусу
Приготовление
- В вымытом и обсушенном куске делаем надрезы, начиняем их дольками чеснока.
- Смешать соль, перец и приправу, натереть сверху.
- Теперь очередь смеси из мёда, горчицы и майонеза.
- Тщательно все промазать, под шкурой, где достанете.
- Укладываем в миску, накрываем пакетом, оставляем мариноваться на ночь или на сутки.
- Уложить мясо в пакет для запекания. Время приготовления 2 часа при температуре 180 градусов.
Запеченная в рукаве рыба
- Тунец – пол кило
- Лук – 200 грамм
- Картошка – 600 грамм
- Майонез, зелень, соль по вкусу
Приготовление
- Брюшко рыбы начинить травами и кусочками лимона. Сверху обмазать майонезом.
- Картофель нарезать кусочками. Лук кольцами. Посолить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной.
- Рукав для запекания смазать маслом изнутри, уложить овощи с приправами и солью. Они будут овощной подушкой для тунца. Сверху укладываем рыбу, завязываем края и отправляем в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания надрезать рукав сверху, чтобы зарумянилась корочка.
Праздничные десерты
Любой десерт, который вы любите:).
в порционных креманках
Желе фруктовое с ягодами.
Любимый торт, или десерты как на фото.
Желаю вам самого красивого и вкусного новогоднего стола. Пусть ваши гости останутся в восторге от приготовленных вами блюд. Приходите за вкусными рецептами на праздничный стол.
Всех читателей с наступающим Новым годом!
С самого детства любимый многими праздник – Новый год. Это торжество в разных культурах имеет свои уникальные особенности, и даже период празднества отличается, неизменно одно – в этот день все ждут перемен в лучшую сторону. Новый год это символ начала новой жизни, в которую все вступают с чистым сердцем и светлыми надеждами.
В нашей стране традиционно готовиться к этому празднику основательно. Все заранее продумывают место встречи, наряды, подарки ну и, конечно же, новогоднее меню 2017.
Символ 2017 года.
Этот год пройдет под покровительством огненного петуха. Этот знак восточного календаря выделяется своей выразительной педантичностью. В то же время его огненный окрас говорит о сильной жизненной энергетике, воплощающейся в стремлении к развитию и самосовершенствованию.
Год петуха сулит удачу уверенным и упорным людям. А это значит, что ещё на подготовительных этапах следует подходить ко всем задачам активно и с фантазией. Также нужно подбирать рецепты для новогоднего стола, чтобы задобрить петуха и привлечь удачу в свой дом.
Как правильно составить новогоднее меню 2017?
Подготовка праздничного стола это ответственная задача. Ведь именно вокруг него в новогоднюю ночь принято собирать самых родных и близких сердцу людей, чтобы попрощаться со старым годом и всем вместе под торжественный бой курантов встретить наступление нового.
Чтобы правильно составить новогоднее меню 2017, нужно позаботиться о том, как угодить и заполучить благосклонность символичного покровителя этого года. Считается, что огненный петух предпочитает простоту и натуральность, он щедр, но не расточителен, а это означает, что праздничный стол должен быть в меру разнообразен, а блюда и напитки следует выбирать простые в исполнении и в то же время изящные в подаче.
Составляя меню для новогодней ночи, стоит позаботиться о хорошем выборе среди блюд и напитков. На столе должно найтись место для разнообразных закусок, салатов, гарниров, горячих блюд и конечно вкусных десертов для дома.
Чтобы не разгневать огненного петуха следует воздержаться от куриных блюд, лучше обратите внимание на рецепты с морепродуктами, ведь с их помощью можно очень вкусно и полезно накормить всех гостей. Также не стоит размещать на столе куриные яйца, речь идет о варенных, фаршированных яйцах в чистом виде, в качестве ингредиента для блюд этот вариант допустим.
При выборе напитков предпочтение следует отдать натуральным сокам и воздержаться от переизбытка крепкого алкоголя, лучше поставить на стол вино или шампанское.
Приветствуются блюда и нарезки из овощей и разнообразных фруктов. Можно также использовать зелень в качестве украшения.
В качестве основных блюд следует выбрать рецепты с рыбой или морепродуктами. Хорошим вариантом будет блюдо из семги.
При выборе гарниров опытные хозяйки предпочтут овощи в любом виде или деревенский картофель. И тот и другой вариант придутся по вкусу хозяину года.
Новогоднее меню 2017 прекрасно дополнят салаты из всевозможных ингредиентов. Приветствуется использование необычных форм и оформления.
При выборе закусок и десертов можно дать волю фантазии. Домашняя выпечка прекрасно дополнит праздничный стол и порадует петуха.
Украшение новогоднего стола для дома.
Помимо того, что нужно вкусно приготовить блюда для новогоднего застолья, следует также позаботиться о том, чтобы красиво их преподнести. Поэтому важно заранее подумать о сервировке и украшении стола и тогда праздник пройдет на высоком уровне.
Здесь снова следует вспомнить о том, что петух это домашняя деревенская птица, а значит, сервировка должна быть сделана с акцентом на простоту и натуральность.
Посуду для дома лучше выбирать из натуральных материалов. Очень удачен будет выбор расписных тарелок из глины, а вот о пластике или пластмассе просто забудьте, этого быть не должно.
Приветствуется использование красных элементов декора. Замечательно будут смотреться свечи на новогоднем столе, можно также украсить елочные веточки украшениями в этой цветовой гамме.
Скатерть также должна быть выбрана с использованием красного и белого цвета, приветствуется натуральная ткань, к примеру, лен. А свободное пространство можно заставить символичными статуэтками.
Уместно будет разместить небольшую тарелочку с зернами, любимым лакомством петуха, в центре стола.
Новогоднее меню 2017: рецепты для дома
Ознакомившись с основными нюансами при подготовке новогоднего меню, можно приступать к выбору лучших рецептов для дома. Мы рассмотрим, как пошагово приготовить самые аппетитные из них.
Рецепты основных блюд (горячее).
Важное место на любом застолье занимают горячие блюда. Именно по ним чаще всего и оценивается кулинарное мастерство хозяйки дома. Поэтому к их выбору следует подойти особенно тщательно.
Креветки под соусом.
Тем, кто предпочитает китайскую кулинарию в новогоднее меню 2017 можно добавить креветки под соусом.
Для приготовления потребуются:
- Креветки (800 грамм);
- 50 грамм сливочного масла;
- Сливки;
- Петрушка;
- Соль;
- Чеснок.
Чтобы креветки получились и понравились всем гостям, нужно пошагово выполнить следующие действия:
- Размягчить масло, смешать его с 250 миллиметрами сливок и чесноком.
- Выложить полученную смесь на разогретую сковородку и довести до кипения.
- Очищенные креветки (800 грамм) смешиваем с соусом и тушим в течение десяти минут.
- Далее промытую и нашинкованную зелень добавляем на сковороду.
- Креветки снова перемешиваем и тушим ещё пару минут. После чего достаем их, а соус нужно оставить на слабом огне, чтобы он получился более густой.
- Когда соус дошел до нужной консистенции, можно снова добавлять креветки и протушить их ещё пару минут.
- Блюдо готово. Можно подавать к столу с рисом или пастой.
Видео:
Рыба в сметане.
В новогоднее меню 2017 можно добавить вкуснейшее блюдо из русской кухни.
Для приготовления рыбы в сметане необходимо подготовить:
- Рыбное филе;
- Сливочное масло;
- Лимонный сок;
- Луковицы;
- Соль;
- Белый молотый перец;
- Мука;
- Сметана;
- Укроп.
- Нарезаем порционными кусочками рыбное филе (800 грамм).
- Немного посолив и сбрызнув лимонным соком, ставим в холодильник. В идеале филе должно находиться там около суток, но если время не позволяет, достаточно хотя бы пол часа.
- Разогреваем печь до 190 градусов.
- Подготавливаем форму для запекания, тщательно смазывая её растительным маслом.
- Мелко нарезав две луковицы, выкладываем их на дно формы.
- Добавляем к луку соль по вкусу и приправы, а сверху выкладываем филе рыбы и ставим в духовку примерно на полчаса.
- В это время смешиваем 1 столовую ложку муки, 250 мл. сметаны, соль и молотый перец.
- После получаса запекания, когда филе рыбы приобрело белый оттенок, поливаем его полученной смесью.
- После этого оставляем рыбу в духовке ещё на 10-13 минут.
- Блюдо готово. Можно выкладывать на тарелки, посыпать зеленью и подавать с картофелем или рисом.
Все домашние по достоинству оценят новогоднее меню 2017 с этим блюдом.
Видео:
Баранина по-британски.
Уже было сказано о том, что рецепты из куриного филе в эту новогоднюю ночь следует отложить в сторону. Огорчаться не стоит, ведь есть очень много вкусных блюд, к примеру, из баранины.
Вашему вниманию предлагается английский способ приготовления баранины для дома.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. баранины;
- Картошка;
- Томатная паста;
- 300 грамм лука;
- Лавровый лист;
- Чеснок;
- Соль;
- 4 грамма тмина;
- Черный молотый перец;
- 50 грамм жира.
Для вкусного результата, пошагово выполняем следующие пункты:
- Нарезаем мясо маленькими кусочками. Затем их необходимо посолить и посыпать специями.
- Далее равномерно выкладываем мясо на дно посуды, затем слой лука, а сверху кольца картофеля. После чего повторяем эти слои, и сверху последнего слоя мяса выкладываем несколько долек чеснока и нашинкованную зелень.
- Разводим в стакане кипятка 10 грамм томатной пасты и полученной консистенцией поливаем баранину.
- После этого мясо необходимо протушить на протяжении нескольких часов до мягкости и блюдо будет готово.
Это блюдо отлично дополнит сытное новогоднее меню 2017.
Рецепты приготовления гарниров
К основным блюдам обязательно нужно приготовить вкусный гарнир. Мы рассмотрим рецепты для гурманов и любителей вкусной, но вредной пищи, выбор всегда остается за хозяйкой.
Бельгийский картофель фри.
Уже давно одинаковой популярностью среди взрослых и детей пользуется картофель фри. Есть разные рецепты его приготовления. Этот гарнир прекрасно впишется в новогоднее меню 2017.
Для картофеля фри по-бельгийски потребуется:
- Несколько штук большого картофеля;
- Два яичных белка;
- Оливковое масло;
- Специи (паприка, соль, перец, чили и смесь трав).
Чтобы приготовить вкусный гарнир из картофеля, нужно пошагово выполнить следующие действия:
- Порезать на дольки очищенный и помытый картофель.
- Взбиваем до получения однородной пены яичные белки.
- Поливаем полученной смесью картофельные дольки и хорошо всё перемешиваем.
- Большим количеством приправы посыпаем картофель, ещё раз всё тщательно перемешав.
- На смазанную растительным маслом противень, нужно равномерно выложить картофельные дольки.
- Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса, перемешивая с промежутком в 10 минут.
И вот аппетитная картошка фри для дома готова. Можно подавать к столу.
Новогоднее меню 2017. Рататуй.
Отличным вариантом для тех, кто предпочитает здоровую пищу, станет французский рататуй.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры;
- Баклажаны;
- Кабачки;
- Луковицы;
- Перец болгарский;
- Чеснок;
- Соль;
- Тимьян, базилик и розмарин;
- Растительное масло.
Чтобы сделать всё правильно нужно очень внимательно, пошагово, следовать инструкции:
- Аккуратно нарезаем тонкими кольцами овощи (помимо лука и перца).
- Баклажановые кольца посолим и оставляем на 15 минут, после чего их необходимо промыть водой и хорошо просушить.
- Нужно заранее болгарский перец в пакете для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до появления темных пятен на кожуре.
- Оставшиеся помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого делаются крестообразные надрезы на каждом помидоре, а затем обливаем их кипятком.
- Очищенные помидоры нарезаются кубиками.
- остывший перец, нужно очистить от косточек и мелко нарезать.
- Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем с оливковым маслом около 5 минут.
- Добавляем на сковородку кубики помидора и тушим на маленьком огне приблизительно 10 минут.
- Туда же добавляем перец, соль и приправы и всё это тушим около 5 минут.
- Если есть возможность, то следует измельчить полученный соус в блендере.
- На дно объемной формы выливается соус.
- Далее поочередно выкладываются кружочки овощей.
- Растираем чеснок с солью, добавляем растительное масло и специи по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
- Поливаем полученной смесью овощи.
- Накрываем всё это фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от желаемой мягкости овощей. Приблизительно можно оставить на час, а после снять фольгу и пропечь всё ещё минут 15.
Новогоднее меню 2017 с этим блюдом обязательно придется по вкусу всем гурманам за праздничным столом.
Рецепты закусок и салатов для новогоднего застолья
Этот новый год дарит прекрасную возможность трудолюбивым хозяйкам для экспериментов. Огненному петуху придутся по вкусу необычные закуски и салаты.
Тарталетки.
Оригинальные рецепты закусок можно сделать, используя следующие ингредиенты:
- Сельдь;
- Сливочное масло;
- Морковь;
- Плавленый сырок.
Для приготовления этой закуски нужно:
- Отварить и очистить от кожуры морковку.
- Очистить от костей рыбу.
- Перекручиваем через мясорубку рыбу, сливочное масло, плавленый сыр и морковь.
- Полученную смесь измельчаем в блендере.
- Далее смесь можно подавать в качестве закуски с хлебом, картофелем, яйцами и свежими овощами.
Крабовый салат.
Даже самые обычные вещи под новый год могут обрести особый новый вкус. Так, уже полюбившийся многим крабовый салат можно добавить в новогоднее меню 2017 с совершенно новой подачей. Например, в качестве крабового слоеного торта.
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочеки;
- Картошка;
- Морковка;
- Яйца;
- Майонез.
Крабовый салат для дома можно сделать следующим образом:
- 5 картофелин и 4 морковки необходимо отварить и очистить от кожуры.
- Затем натираем их на терке.
- Яйца также нужно сварить и очистить.
- Отделяем желтки от белков и мелко нарезаем белки.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Далее приступаем к послойному выкладыванию всех ингредиентов в форме круга, смазывая майонезом через один слой:
- Первым слоем выкладываем картофель;
- Затем крабовые палочки;
- Мелко нарезанный белок;
- Снова картофель;
- Морковь с майонезом;
- И украшаем всё желтком.
Видео.
Заключение.
Также можно включить в новогоднее меню 2017 самостоятельно приготовленные соусы на основе натуральных ингредиентов.
В новогоднюю ночь нельзя забывать о сладкоежках. На новый год можно смело готовить всевозможные торты, печенья и разнообразные десерты. Хозяину года придется по вкусу выпечка из любых видов муки.
Можно к тому же взять на себя ответственность за приготовление новогодних напитков для дома. Это добавит изысканности празднику и приятно удивит всех гостей.