Мармелад в домашних условиях рецепт с желатином. Домашний мармелад из смородины с желатином, рецепт с фото

Мармелад можно легко и быстро приготовить дома. В качестве загустителя используется несколько ингредиентов – пектин, желатин и агар-агар. Остается лишь выбрать тот, что вам ближе, и определиться с рецептурной смесью. Зачастую мармелад готовится на желатине. Это удобный загуститель, который приготовлен на животной основе. Желатин продаётся в любом продуктовом магазине, поэтому опробовать следующий рецепт самостоятельно не составит большого труда.

Мармелад из желатина – рецепт

Секрет вкусного десертного лакомства в свежих ингредиентах. Выбирайте их тщательно, чтобы результат превзошел все ожидания.

  • вишнёвого сока - 100 миллилитров,
  • воды - 100 миллилитров,
  • 5 – 6 столовых ложек сока лимона,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка натёртой цедры лимона,
  • 40 грамм желатина.

Можно взять вместо вишнёвого сока – персиковый, яблочный, грушевый – тот, который вам больше всего нравится.

Как сделать мармелад в домашних условиях из желатина фото рецепт

1. Возьмите вишнёвый сок, высыпьте в него желатин и оставьте до набухания на несколько часов.

2. Возьмите сахар, залейте его водой, добавьте перетёртую цедру цитруса, лимонный сок затем варите смесь на огне, пока сахар стопроцентно не растворится.

3. Смесь с растворённым сахаром снимите с огня и добавьте её в набухший желатин. Варите, пока желатин полностью не растворится.

4. После приготовления снимите мармелад с огня, процедите для того, чтобы вынуть цедру.

5. Вылейте смесь в специальные формочки. Для приготовления мармелада можно использовать интересные формочки в виде мишек, зайчиков, конфеток.

6. Поставьте остуженную смесь в холодильник и дождитесь полного застывания. Мармелад готов!

Вкусный рецепт – мармелад из желатина

Воспользовавшись вышеприведённым рецептом, вы получите вкусный мармелад, который понравится вашим близким. Мармелад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Его особенно любят дети. Мармелад, приготовленный дома, полезен тем, что в нём вы не найдёте искусственных добавок и различных консервантов. Мармелад прост в приготовлении и не требует больших затрат. Если вы сделаете мармелад разноцветным, то он будет интересно смотреться на сладком праздничном столе.

Материал подготовлен креативной командой Фру-Фру. Следите за новостями группы компаний Сладкая сказка - у нас много вкусного и интересного!

Интересные статьи


Проще всего желе купить, конечно. Но, оказывается, совсем несложно приготовить его самим в домашних условиях. Так вы избежите лишних ингредиентов и создадите авторское желе любимого вкуса и цвета! ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 4 Ст. ложки Желатин 1 Чайная ложка Вода 8 Ст. ложек Фруктовый сок или вино 4 Ст.


Это популярный десерт, знакомый каждому из детства. Помимо своего приятного сладкого вкуса зефир радует и тем, что относится к диетическим блюдам. В нем нет жира, его можно готовить без сахара и только из натуральных некалорийных ингредиентов. Домашний зефир по этому рецепту получается тающим во

Рецепт приготовления многослойного разноцветного мармелада в домашних условиях. Чтобы самостоятельно приготовить мармелад нам понадобятся формочки. Конечно можно сделать просто пласт, а потом разрезать его на кубики, но ведь мармеладинки в виде фигурок выглядят красивей. Ингредиенты: Мед – 3 ч.л.

Здравствуйте, любители оригинальных рецептов! Если Вы хотите приготовить вафли рецепт для электровафельницы хрустящие с фото - Вы попали к нам! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы наверняка обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного блюда вафли

Мармелад можно легко и быстро приготовить дома. В качестве загустителя используется несколько ингредиентов - пектин, желатин и агар-агар. Остается лишь выбрать тот, что вам ближе, и определиться с рецептурной смесью. Зачастую мармелад готовится на желатине. Это удобный загуститель, который приготовлен на животной основе. Желатин продаётся в любом продуктовом магазине, поэтому опробовать следующий рецепт самостоятельно не составит большого труда.

Мармелад из желатина - рецепт

Секрет вкусного десерта в свежих ингредиентах. Выбирайте их тщательно, чтобы результат превзошел все ожидания :

  • вишнёвого сока - 100 миллилитров,
  • воды - 100 миллилитров,
  • 5 - 6 столовых ложек сока лимона,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка натёртой цедры лимона,
  • 40 грамм желатина.

Можно взять вместо вишнёвого сока - персиковый, яблочный, грушевый - тот, который вам больше всего нравится.

Как сделать мармелад в домашних условиях из желатина фото рецепт. Шаги приготовления:

1. Возьмите вишнёвый сок, высыпьте в него желатин и оставьте до набухания на несколько часов.

2. Возьмите сахар, залейте его водой, добавьте перетёртую цедру цитруса, лимонный сок затем варите смесь на огне, пока сахар стопроцентно не растворится.

3. Смесь с растворённым сахаром снимите с огня и добавьте её в набухший желатин. Варите, пока желатин полностью не растворится.

4. После приготовления снимите мармелад с огня, процедите для того, чтобы вынуть цедру.

5. Вылейте смесь в специальные формочки. Для приготовления мармелада можно использовать интересные формочки в виде мишек, зайчиков, конфеток.

6. Поставьте остуженную смесь в холодильник и дождитесь полного застывания. Мармелад готов!

Вкусный рецепт - мармелад из желатина

Воспользовавшись вышеприведённым

    рецептом мармелада

Вы получите вкусное лакомство, которое понравится вашим близким. Мармелад - не только вкусное, но и полезное лакомство. Его особенно любят дети. Мармелад, приготовленный дома, полезен тем, что в нём вы не найдёте искусственных добавок и различных консервантов. Мармелад прост в приготовлении и не требует больших затрат. Если вы сделаете мармелад разноцветным, то он будет интересно смотреться на сладком праздничном столе.

Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!

Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

Мармелад из сока

Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

Понадобится:

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
  • Вода чистая – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 полных стакана;
  • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
  • Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
  2. Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
  3. В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
  4. Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
  6. Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
  7. Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
  8. Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
  9. С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
  10. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.

Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

Ягодный мармелад

Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

Понадобится:

  • Желатин – 10 г;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Ягоды клубники – 200 г;
  • Пудра сахарная – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
  2. Клубнику измельчи до пюреобразного состояния (с помощью блендера, сита или мясорубки).
  3. Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
  4. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения (кипятить нельзя!).
  5. Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
  6. На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
  7. Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
  8. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

Яблочный мармелад

Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

Понадобится:

  • Яблочки – 200 г;
  • Вода очищенная – пол литра;
  • Сахар-песок – около 500-600 г.

Приготовление:

  1. Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
  2. Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
  3. Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
  4. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
  5. Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
  6. Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
  7. Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  8. По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.

Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

Мармелад без сахара

Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

Понадобится:

  • Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Фруктоза – 60-70 г.

Приготовление:

  1. Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
  2. Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
  3. Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
  4. Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
  5. Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
  6. Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.

У многих, особенно старшего поколения, такое лакомство как мармелад ассоциируется с детством. Ведь тогда не было такого выбора конфет и других сладостей, не то что сейчас.

Тем не менее иногда хочется чего-то такого необычного и желательно натурального. Вот в такие моменты пригодится рецепт мармелада в домашних условиях с желатином.

В данном рецепте используется свежевыжатый сок, но его можно заменить и готовым продуктом из магазина. В принципе по этому рецепту получится мармелад из любого сока, только тогда цедру все же лучше исключить.

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый свежевыжатый — 400 мл;
  • желатин быстрорастворимый — 60 г;
  • сахар — 150 г;
  • цедра одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление

В сотейник или маленькую кастрюльку выливаем сок лимона, высыпаем цедру и добавляем 80 мл сока апельсина. Ставим вариться, ждем когда закипит и увариваем 5 минут. За это время цедра отдаст все ароматы и полезные вещества в сок. Процеживаем через сито, помогаем отжимать ложкой, все что не протерлось выбрасываем. В полученную жидкость высыпаем желатин и сахар, хорошо перемешиваем, а затем выливаем сок. Ставим на огонь и перемешиваем, пока не растворится и сахар, и желатин, важно не дать сиропу закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Теперь даем немного остыть и разливаем по формочкам, в холодильнике мармелад застынет через 3 часа, но лучше все же оставить на ночь.

Рецепт домашнего мармелада из варенья и желатина

Наверняка у многих дома имеется открытая баночка варенья, которое уже немного надоело. Мы предлагаем дать ему новую жизнь и переработать его на мармелад. Это может быть джем или сироп, например, от вишневого варенья.

Ингредиенты:

  • желатин — 45 г;
  • варенье — 170 г;
  • вода — 300 мл;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Заливаем желатин водой комнатной температуры, если он не быстрорастворимый, то даем ему набухнуть минут 15, а потом отправляем на водяную баню топиться. Обязательно перемешиваем, чтобы желатин плавился равномерно, но не доводим до кипения. Убираем с плиты и оставляем немного остыть. Варенье разбавляем водой, если это джем или в сиропе есть маленькие частички фруктов, то процеживаем через сито и добавляем сахар и лимонную кислоту. Пропорции воды и сахара зависят от сладости и густоты варенья, поэтому регулируйте вкус на свое усмотрение, но чтобы он оставался насыщенным. Смешиваем сироп с желатином, перемешиваем чтобы растворился полностью сахар и разливаем в формочки. Это могут быть формочки для льда или конфет, или наоборот большой судок. Тогда после застывания мармелад нужно будет порезать на кусочки. Обваливаем готовые изделия в сахаре и угощаемся!

Обойтись без сладостей не могут ни дети, ни взрослые. Чтобы лакомство пошло на пользу организму и не навредило фигуре, используйте в рационе правильные вкусности, например, мармелад. Магазинная рецептура не слишком подходит под требования людей, ведущих здоровый образ жизни, а домашнее угощение заслуживает внимания. Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением пектина, желатина, агар-агара.

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Кондитерское изделие под названием мармелад пришло к нам из стран Востока и Средиземноморья. Изначально его готовили из ягод и фруктов. Сегодня в промышленных масштабах делают мармелад по другой технологии, добавляют красители, консерванты, крахмал и дешевые желатины. В домашних условиях можно приготовить натуральный продукт с высокими вкусовыми качествами, полезный и безопасный. Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:

  1. Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито.
  2. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.
  3. Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.
  4. Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.
  5. Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль.
  6. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.

Рецепты мармелада в домашних условиях

Кулинары разработали несколько способов, как приготовить лакомство. Рецепт мармелада в домашних условиях может быть основан на ягодах, фруктах, иногда на овощах или молочных продуктах. В качестве дополнения используется сахарный песок, желирующие вещества. Техника создания мармелада проста, вам не понадобится рецепт с фото, чтобы лакомство удалось на славу. Чтобы проверить готовность десерта, возьмите каплю смеси. Если она устойчива и не растекается, то угощение готово.

Жевательный­

  • Время: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Натуральный мармелад – это полезная сладость, которая содержит фрукты, ягоды, богатые витаминами. Пектин, без которого сделать мармелад дома не получится, обладает способностью снижать «вредный» холестерин, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Алгоритм приготовления в домашних условиях прост и понятен даже начинающему кулинару. В первый раз вооружитесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться с рецептурой.

Ингредиенты:

  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин 100 мл сока апельсина, оставьте для набухания на 20 минут.
  2. Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном. Высыпьте в нее сахар, добавьте воду, цедру цитрусовых.
  3. Варите сироп на медленном огне после закипания 5 минут, помешивайте деревянной ложкой.
  4. Добавьте разбавленный желатин.
  5. Поцедите полученную жидкость через сито, разлейте по формочкам и дайте остыть в холодильнике.

С желатином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Секрет приготовления вкусного лакомства в домашних условиях – качественные продукты. Сделать мармелад из желатина удобно и просто. Такой загуститель, приготовленный на животной основе, найдется в любом магазине. Чтобы лакомство пришлось по вкусу детям, используйте интересные формы в виде зверушек или конфет. Такое угощение может стать украшением праздничных домашних тортов, пирожных.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте желатин в вишневый сок, дайте ему набухнуть 1,5-2 часа.
  2. Сахарный песок смешайте с водой, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до полного растворения сладкого компонента.
  3. Добавьте в сироп вишневый сок с желатином, варите, пока содержимое кастрюли не станет однородным.
  4. Процедите, разлейте по формам, остудите.

С пектином

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Пектин – натуральное вещество, которое получают из фруктов и овощей. Продается этот компонент в виде порошка или жидким. Сухой пектин добавляют во фруктовую массу в процессе варки, а жидкий – в готовое горячее пюре. Мармелад на пектине готовится быстро. Если вы варите сладость впервые, то сделайте небольшую порцию. На собственном опыте вы проверите, как приготовить твердый мармелад, чтобы при варке большой партии не допускать ошибок.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • пектин в порошке – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалите плодоножки с ягод, измельчите их блендером.
  2. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте 2 стакана сахарного песка.
  3. Когда масса прогреется до 50-60 градусов, добавьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром.
  4. Доведите смесь до кипения, выключите и разлейте по формам.
  5. Остудите 10 минут и отправьте для застывания в холодильник.

Без сахара

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Если вам противопоказано потребление сахара, приготовить лакомство в домашних условиях можно без этого компонента. В качестве натурального подсластителя в рецептуре используется мед. Ягоды и фрукты берите любые. Подойдут свежие и замороженные плоды без косточек. Если у вас нет специальных формочек, используйте пустую коробку из-под конфет. Застелите дно пищевой пленкой, чтобы после застывания мармеладки легко извлекались.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 1,5 ст.;
  • желатин – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 15-20 минут.
  2. Добавить ½ стакана апельсинового сока, поставить на огонь. Нагревать до полного растворения порошка.
  3. Смешайте ягоды с оставшимся соком, измельчите массу с помощь блендера до однородности. Можно пропустить пюре через сито, если это необходимо.
  4. Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  5. Смешайте все составляющие с ягодным пюре, взбейте.
  6. Разлейте по формам, остудите в холодильнике

Мармелад из сока

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 15-20 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Яркий, красивый и вкусный мармелад своими руками приготовьте из сока красной смородины. В том рецепте не используются пектин, агар-агар, желатин или другие загустители. Натуральное лакомство не навредит маленьким и большим сладкоежкам. При отсутствии маленьких формочек, воспользуйтесь силиконовым противнем. Вылейте горячую массу слоем 1-1,5 см, дайте застыть, а после разрежьте на порционные кусочки удобной формы.

Ингредиенты:

  • сок красной смородины – 2 л;
  • сахарный песок – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Выжмите из красной смородины сок удобным способом.
  2. Добавьте сахар и варите до загустения.
  3. Готовность проверяйте по капле массы, если она не растекается – угощение готово.

Из ягод

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 119 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Из клубники, вишни, смородины, малины или других ягод выйдут отличные мармеладки. Для приготовления в домашних условиях ягоды следует отделить от веточек, плодоножек, удалить косточки, если это необходимо. В рецептуре задействован пектин. Его продают в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Заменить пектиновый компонент можно желатином или агар-агаром.

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды измельчите блендером. Если нужно избавиться от мелких косточек, пропустите массу через сито.
  2. Половину от всей массы сахара смешайте с пектином, остальную часть и лимонную кислоту добавьте к ягодам.
  3. Ягодно-сахарную смесь поставьте на огонь, проварите 1 минуту.
  4. Добавьте порошок пектина, смешанный с сахарным песком, проварите еще 5 минут.
  5. Массу разложите по формочкам, остудите.

Из тыквы

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, приготовьте для них удивительное тыквенное лакомство. Для маленьких и больших сладкоежек пойдут на пользу витаминные мармеладки, в которых нет консервантов и вредных добавок. Для рецепта используются только натуральные продукты. Желейные конфеты в домашних условиях получаются красивыми, насыщенно оранжевого цвета, ароматными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Запеките тыкву в духовке и приготовьте из нее пюре.
  2. Смешайте массу с соком лимона и сахарным песком.
  3. Доведите массу до кипения. Варите, пока не загустеет.
  4. Разложите по противню. Слой должен быть не больше 2 см.
  5. Через сутки нарежьте на порционные кусочки.

Из яблок

  • Время: 30-40 минут.
  • Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Яблочный мармелад – один самых популярных видов лакомства для домашнего приготовления. Для рецепта подойдут любые сорта этого фрукта, сгодится и падалица. Этот фрукт содержит пектин в большом количестве, который является условием застывания конечного продукта, поэтому дополнительные загустители не потребуются. Когда блюдо в домашних условиях готовят из сладких яблок, добавляют сок красной смородины, ягод крыжовника или других кислых плодов, чтобы сделать вкус насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • груши – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты почистите и измельчите, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к фруктовой массе сахар, варите на медленном огне до загустения.
  3. В конце варки добавьте сахар.
  4. Разложите пюре по формам, остудите.

Из айвы

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10-15 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Из терпкой и ароматной айвы мармеладки получаются невероятно вкусными. В процессе термической обработки плоды айвы смягчаются, раскрывают необычный янтарный цвет и вкусовые качества. В переводе с португальского слово «мармелад» означает варенье из айвы. В европейских странах этот вид лакомства очень популярен. Едят айвовый десерт с сыром, но вы можете кушать его просто так или добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • айва – 1,3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Айву вымыть, нарезать четвертинками, сердцевину вырезать.
  2. Лимон разрезать на 4 части, добавить к айве.
  3. Залить кусочки фруктов водой, варить до мягкости 30 минут.
  4. Лимон убрать из кастрюли, жидкость слить.
  5. С айвы снять кожицу, нарезать ее мелко, засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, варить около 1 часа, постоянно помешивая.
  7. Массу остудить, протереть через сито.
  8. Поставить пюре на огонь, варить 15 минут.
  9. Разложить массу по формам, остудить.

Из сливы

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Ароматные сливы сохранят всю свою пользу, если вы приготовите из них в домашних условиях мармелад. Лакомство имеет простую технологию приготовления, даже начинающий кулинар обойдется без пошаговой инструкции с фото. Для получения двухслойного мармелада, сварите угощение из разных сливовых сортов: желтого и синего. Формы сначала залейте желтым десертом, дайте ему застыть, а затем заполните синим. Не готовьте два разноцветных лакомства одновременно. К варке второго приступайте через несколько часов после готовности первого. Воду в рецепте можно заменить яблочным соком

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Удалите из слив косточки, помните их руками.
  2. Добавьте к фруктовой массе воду и лимонную цедру.
  3. Варите сливы на медленном огне до мягкости, протрите массу через сито.
  4. Добавьте к пюре сахарный песок, снова поставьте на огонь и варите, помешивая.
  5. Когда мармелад начнет отставать от дна, выключайте огонь.
  6. Разложите массу по формам и остудите.

Диетический мармелад в домашних условиях

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Диетические сладости, приготовленные в домашних условиях, – это отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусностей. Мармелад не содержит растительных и животных жиров, а калорийность его совсем небольшая. Сделайте солнечное угощение из абрикосов. У такого десерта масса достоинств – яркий цвет, безупречный вкус, польза для организма без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • абрикосовое пюре – 150 г;
  • яблочный сок – 300 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • агар пищевой – 18 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте оба вида сока и добавьте в жидкость агар-агар. Слегка Подогреть и дать набухнуть в течение четверти часа.
  2. Массу поставьте на огонь, кипятите 2 минуты.
  3. Добавьте абрикосовое пюре, размешайте, разлейте по формам.
  4. Остудите, поставьте в холодильник на 2 часа.

Видео

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]