Маринад из горчицы. Маринад для свинины самый вкусный
Маринады из горчицы – прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.
Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.
Маринады из горчицы – общие принципы приготовления
Маринад – это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.
Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.
Маринад для шашлыка с горчицей
Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Три луковицы среднего размера;
Три столовых ложки русской или любой острой горчицы;
Две столовых ложки растительного масла;
Соль, смесь перцев;
Две столовых ложки 9% столового уксуса.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
В нарезанное мясо выложить лук.
Влить уксус и масло.
Ввести горчицу.
Посолить, посыпать перцем.
Мариновать полтора-два часа.
Маринад для курицы с горчицей
Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.
Ингредиенты:
Три столовых ложки острой горчицы;
Две столовых ложки масла оливы;
Столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
Пять долек чеснока;
Щепотка розмарина;
Перец черный по вкусу;
Полчайной ложечки соли;
Любимая свежая или сушеная зелень.
Способ приготовления:
Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.
Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Мелко нарезать зелень.
Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.
Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.
Все перемешать.
На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.
Обмазать мясо пряной смесью.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Маринадгорчица с медом
Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.
Ингредиенты:
Столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;
Чайная ложка жидкого гречишного меда;
Столовая ложка молотой паприки;
Чайная ложка соли;
Пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;
Шесть долек чеснока;
Чайная лодка кориандра.
Способ приготовления:
Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.
Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.
Кусок мяса натереть смесью соли и специй.
Затем натереть чесночной кашицей.
Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.
Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.
В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.
Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.
Ингредиенты:
Столовая ложка цветочного жидкого меда;
Столовая ложка горчицы в зернах;
Столовая ложка соевого соуса;
Две дольки чеснока;
Чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);
Две столовые ложки растительного масла;
Полчайной ложки соли;
Готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.
Способ приготовления:
Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.
Выложить горчицу в зернах.
Добавить мед, снова все перемешать.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.
Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.
Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.
Маринад из горчицы для свинины
Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Столовая ложка острой горчицы;
Стакан сметаны;
Пять долек чеснока;
Две средние луковицы;
Чайная ложка соли;
Столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;
Чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать колечками.
Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.
Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.
Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.
Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.
Маринад из горчицы с цедрой и медом
Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.
Ингредиенты:
Полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);
Один крупный апельсин;
Полчайной ложечки соли;
Столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;
Чайная ложка тмина;
Чайная ложка черного или душистого молотого перца.
Способ приготовления:
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.
В чаше смешать горчицу и мед.
Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.
Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.
Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.
Маринад из горчицы с вином
Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.
Ингредиенты:
3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);
Пять луковиц;
Неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);
Чайная ложечка соли.
Способ приготовления:
Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.
Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.
Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.
Влить в лук вино, перемешать.
Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.
Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.
Маринад из горчицы с соевым соусом
Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.
Ингредиенты:
Двести граммов готовой горчицы;
Две крупные луковицы;
Две столовых ложки соевого густого соуса;
Чайная ложка молотого черного перца;
Щепотка орегано по желанию либо любимые специи.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.
Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.
Добавить перец, орегано или специи.
Выложить луковые кольца.
Замариновать в смеси куски мяса.
Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.
Маринад из горчицы для баранины
Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.
Ингредиенты:
Пять столовых ложек сухого горчичного порошка;
Три столовых ложки растительного масла;
Две столовых ложки соевого соуса;
Средняя головка чеснока;
По вкусу перец и любимые приправы;
Пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.
Способ приготовления:
Горчичный порошок развести соевым соусом.
Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.
Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).
Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.
В мясо влить масло, перемешать.
Влить маринад, хорошенько размешать руками.
Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.
Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.
Маринад из горчицы и пива к любому мясу
Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.
Ингредиенты:
Стакан темного пива;
Стакан готовой горчицы;
Перец по вкусу;
Чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.
Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.
Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.
Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.
Обсушить на полотенце.
Растворить соль в ½ стакана холодной воды.
Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.
Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.
Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).
Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.
Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.
Свежий воздух, потрескивание угольков в мангале и аромат жарящегося шашлыка – эта картина для многих символизирует идеальный выходной день. И чтобы ничего не омрачило эту идиллию, важно ответственно подойти к приготовлению мяса. Ведь мало что способно испортить пикник так же, как неудачный шашлык.
Основной залог успеха – это, конечно, качественное мясо. Но и маринад очень важен. Неправильно подобранные ингредиенты для замачивания свинины могут сделать ее жесткой или сухой. Чтобы не ошибиться в выборе, попробуйте использовать маринад из горчицы для шашлыка. С его помощью мясо станет нежным и мягким, приобретет пикантный вкус и аромат.
Маринад с горчицей для свиного шашлыка не требует каких-либо дорогостоящих или редких ингредиентов. Он готовится из дешевых доступных продуктов. А для приготовления маринующей смеси не понадобятся кулинарные навыки. Все компоненты достаточно лишь перемешать с кусками свинины и оставить на несколько часов.
Шашлык в горчичном маринаде
Шашлык с медом и горчицей получится особенно пикантным, благодаря сочетанию разных вкусов при мариновании. А мед придаст не только приятный сладковатый привкус, но и обеспечит все кусочки свинины аппетитной золотистой корочкой.
За особенный аромат в этом рецепте маринада отвечает базилик. Но его добавление – дело исключительно добровольное. Блюдо получится очень вкусным даже без этого ингредиента.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) – 1,6 кг;
- Репчатый лук (крупный) – 4-5 шт.;
- Мёд – 2 ст.л.;
- Горчица острая – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Смесь специй для шашлыка – 2 ст.л.;
- Красный базилик – по вкусу.
Как приготовить вкусный шашлык из свинины в горчичном маринаде на мангале
Для начала вам необходимо зачистить свинину от пленочек, промыть ее водой и просушить бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать шею или лопатку.
Порционными кусочками нарежьте свиную лопатку (или шею).
Переложите их в большую кастрюлю, мясо нужно замариновать.
Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и отправьте в ту же кастрюлю. Лук придаёт мясу не только вкус, но и размягчает его волокна в процессе маринования.
Добавьте к свинине крепкую (острую) горчицу, мед, соль и специи.
Тщательно перемешивайте свинину со всеми компонентами. Нарежьте произвольно красный базилик и добавьте для аромата к мясу.
Ставьте плоскую тарелку на мясо в кастрюлю, затяните плёнкой. Сверху на тарелку ставьте груз в виде пятилитровой бутылки с водой. В прохладном месте держите мясо около 3-4 часов, чтобы оно промариновалось.
Для приготовления шашлыка разожгите мангал с углями. Открытого огня не допускается. Рекомендуется в качестве углей использовать фруктовые породы деревьев – они придают хороший и пряный дымок. Нанизывайте мясо с луком на шампуры и отправляйтесь к мангалу. Запекайте свиной шашлык до готовности, переворачивая несколько раз шампуры. На случай вспыхивания огня в мангале, гасите его брызгами воды. Для проверки шашлыка на готовность надрежьте самый крупный кусочек шашлыка.
Ароматный и очень вкусный шашлык в горчичном маринаде на мангале готов. Сразу подавайте его к столу, пока горячий. На гарнир можно предложить свежие или печёные овощи. Соус используйте по своему вкусу.
Тизерная сеть
Маринад с горчицей и майонезом
Если вам досталось нежирное мясо, сделайте шашлык с майонезом и горчицей. Этот рецепт практически всегда оказывается беспроигрышным. Его составляющие сохранят сочность свинины, ведь майонез и горчица при запекании образуют на мясных кусочках зажаристую корочку. Именно она поможет сокам сохраниться внутри свинины, а не вытечь из нее при тепловой обработке.
Ингредиенты (на 1-1,5 кг мяса):
- Майонез – 2 ст.л.;
- Горчица острая – 1 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить их в глубокую кастрюлю, немного присолить, размять руками.
- Добавить к луку кубики мяса для шашлыка. Приправить его по вкусу красным перцем, добавить указанное количество майонеза и горчицы. Тщательно перемешать все вместе с луком. Лучше всего делать это руками. Так вы сможете проконтролировать чтобы все кусочки покрылись маринадом.
- Кастрюлю с мясом укрыть пленкой и спрятать в холодильник хотя бы на час (лучше на 2-3 часа).
- Готовое маринованное мясо приготовить на углях до готовности.
Маринад с горчицей и лимоном
Традиционно в качестве маринада для свинины используют различную кислоту. И если раньше мясо чаще всего замачивали в уксусе, то сейчас опытные кулинары категорически не советуют этого делать. Вместо этого воспользуйтесь натуральной кислотой – соком лимона. Он не только сделает мясо мягче, но и придаст ему приятный цитрусовый привкус. Кроме того, в лимонном соке маринование происходит очень быстро. Поэтому данный рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить шашлыки как можно быстрее.
Ингредиенты (на 2-2,5 кг свинины):
- Лимон – 1 шт.;
- Горчица (можно взять как острую, так и мягкую) – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Прованские травы (или другие сухие) – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску, посолить и размять руками.
- Очистить зубчики чеснока и выдавить их в посуду с луком через пресс (натереть на терке).
- В эту же миску выдавить сок лимона, добавить сухие травы, горчицу и масло.
- Перемешать все ингредиенты. Маринад для свинины готов! Выдержите в нем мясо от 30 до 60 мин (как позволят обстоятельства) при комнатной температуре.
Маринад с горчицей и соевым соусом
Соевый соус является очень популярным продуктом. При чем он широко распространен не только в азиатских странах, а по всему миру. Такое признание соус получил благодаря своей способности усиливать и подчеркивать вкус любого блюда, куда его добавляют. Вот почему мясо, приправленное соевым соусом, получается особенно вкусным. К тому же, данный продукт прекрасно подходит для замачивания шашлыка. Процесс маринования пройдет очень быстро, а мясо напитается неповторимым вкусом соуса.
Приготовление:
- Нарезанное крупным кубиком мясо перемазать горчицей.
- Полить его соевым соусом, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
- На каждый килограмм свинины берем 20 г горчицы и 80-90 мл соевого соуса.
Ингредиенты:
Три луковицы среднего размера;
Три столовых ложки русской или любой острой горчицы;
Две столовых ложки растительного масла;
Соль, смесь перцев;
Две столовых ложки 9% столового уксуса.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
В нарезанное мясо выложить лук.
Влить уксус и масло.
Ввести горчицу.
Посолить, посыпать перцем.
Мариновать полтора-два часа.
Маринад для курицы с горчицей
Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.
Ингредиенты:
Три столовых ложки острой горчицы;
Две столовых ложки масла оливы;
Столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
Пять долек чеснока;
Щепотка розмарина;
Перец черный по вкусу;
Полчайной ложечки соли;
Любимая свежая или сушеная зелень.
Способ приготовления:
Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.
Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Мелко нарезать зелень.
Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.
Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.
Все перемешать.
На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.
Обмазать мясо пряной смесью.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Маринадгорчица с медом
Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.
Ингредиенты:
Столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;
Чайная ложка жидкого гречишного меда;
Столовая ложка молотой паприки;
Чайная ложка соли;
Пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;
Шесть долек чеснока;
Чайная лодка кориандра.
Способ приготовления:
Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.
Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.
Кусок мяса натереть смесью соли и специй.
Затем натереть чесночной кашицей.
Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.
Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.
В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.
Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.
Ингредиенты:
Столовая ложка цветочного жидкого меда;
Столовая ложка горчицы в зернах;
Столовая ложка соевого соуса;
Две дольки чеснока;
Чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);
Две столовые ложки растительного масла;
Полчайной ложки соли;
Готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.
Способ приготовления:
Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.
Выложить горчицу в зернах.
Добавить мед, снова все перемешать.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.
Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.
Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.
Маринад из горчицы для свинины
Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Столовая ложка острой горчицы;
Стакан сметаны;
Пять долек чеснока;
Две средние луковицы;
Чайная ложка соли;
Столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;
Чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать колечками.
Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.
Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.
Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.
Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.
Маринад из горчицы с цедрой и медом
Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.
Ингредиенты:
Полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);
Один крупный апельсин;
Полчайной ложечки соли;
Столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;
Чайная ложка тмина;
Чайная ложка черного или душистого молотого перца.
Способ приготовления:
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.
В чаше смешать горчицу и мед.
Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.
Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.
Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.
Маринад из горчицы с вином
Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.
Ингредиенты:
3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);
Пять луковиц;
Неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);
Чайная ложечка соли.
Способ приготовления:
Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.
Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.
Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.
Влить в лук вино, перемешать.
Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.
Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.
Маринад из горчицы с соевым соусом
Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.
Ингредиенты:
Двести граммов готовой горчицы;
Две крупные луковицы;
Две столовых ложки соевого густого соуса;
Чайная ложка молотого черного перца;
Щепотка орегано по желанию либо любимые специи.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.
Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.
Добавить перец, орегано или специи.
Выложить луковые кольца.
Замариновать в смеси куски мяса.
Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.
Маринад из горчицы для баранины
Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.
Ингредиенты:
Пять столовых ложек сухого горчичного порошка;
Три столовых ложки растительного масла;
Две столовых ложки соевого соуса;
Средняя головка чеснока;
По вкусу перец и любимые приправы;
Пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.
Способ приготовления:
Горчичный порошок развести соевым соусом.
Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.
Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).
Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.
В мясо влить масло, перемешать.
Влить маринад, хорошенько размешать руками.
Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.
Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.
Маринад из горчицы и пива к любому мясу
Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.
Ингредиенты:
Стакан темного пива;
Стакан готовой горчицы;
Перец по вкусу;
Чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.
Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.
Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.
Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.
Обсушить на полотенце.
Растворить соль в ½ стакана холодной воды.
Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.
Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы
Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.
Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).
Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.
Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.
В горчичном маринаде готовится очень просто и быстро, получаются сочные мягкие кусочки мяса с румяной корочкой, присыпанной кунжутными семечками.
Мариновать мясо лучше накануне того дня, когда вы собираетесь его жарить (на ночь, конечно же, ставим в холодильник), или хотя бы часа за 2-3. Процесс подготовки свинины и маринада занимает всего минут 10-15. А на следующий день вы тоже нажарите целую сковороду мяса максимум за 15 минут.
Нужно:
- Свинина (карбонад или вырезка) – около 1 килограмма
- Яйца куриные – 4 штуки
- Горчица – 2 столовые ложки «с горкой» (у нас в этот раз была «Русская», но можно любую, в зависимости от сорта горчицы вкус мяса будет иметь разные оттенки)
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка «с горкой»
- Соль поваренная – 2 чайные ложки
- Смесь перцев – 1 чайная ложка (можно заменить просто молотым чёрным перцем, можно добавить и другие ваши любимые специи для мяса)
- Кунжутное семя (при желании, можно и без него) – 4-5 чайных ложек
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Свинину вымыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфетками, нарезать кусочками, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Подготовить заливку-маринад, для чего смешать яйца, горчицу, крахмал, соль, специи (у нас смесь перцев).
Маринад тщательно перемешать (быстрее это сделать миксером, но можно обойтись и ложкой) до состояния однородной массы.
Кусочки свинины сложить в подходящего размера ёмкость, имеющую крышку (в кастрюлю или стеклянный контейнер), залить маринадом, обязательно перемешать, чтобы маринад проник между всеми кусочками мяса. Накрыть кастрюлю (контейнер) крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум часа на 2-3, а лучше до следующего дня. Кстати, на следующий день можно поджарить не всю замаринованную в горчичном соусе свинину, а только её часть, а другую часть на следующий день или даже через день. Свинина в маринаде прекрасно сохраняется в холодильнике 2-3 дня.
Когда настало время жарить мясо, на сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, подцепляем вилкой кусочек свинины, обмакиваем его (если хотим) с одной стороны в кунжутное семя и кладем на сковородку той стороной, которую обмакнули в кунжут (посмотрите наш видео-рецепт! ). Таким образом быстро заполняем сковороду кусочками мяса и слегка убавляем нагрев (до уровня всё же выше среднего). Жарим до румяной корочки примерно 4-5 минут.
Если вы использовали кунжутное семя – то прямо на сковороде в процессе жарки посыпаем сверху ломтики мяса кунжутом. Теперь свинина будет в кунжутных семечках с обеих сторон. Напоминаем, что можно этого и вообще не делать, без кунжута тоже будет вкусно.
Переворачиваем ломтики свинины и жарим с другой стороны примерно такое же время – 4-5 минут.
Снимаем мясо со сковороды на тарелку или на блюдо. готова! Можно сразу жарить и следующую порцию тем же способом. Подавать можно с любым гарниром, прекрасно сочетается с тушёными овощами или с овощным салатом.