Манты в мультиварке редмонд м90. Замороженные манты в мультиварке. Манты со шпинатом и тыквой на пару в мультиварке

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Как варить манты в мультиварке

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда. Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления. Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты. Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально. Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Манты в мультиварке Редмонд

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными. Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару». В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов. Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит. Дальше надо положить по одной штуке в контейнер, оставляя между мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка справится самостоятельно.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе. Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций. Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин. Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве.

Рецепт мантов в мультиварке

Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная – еще и вегетарианской. Для фарша подойдет любое мясо либо смесь разных видов, при этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку. Увлекаться специями не стоит, а вот раскатывать тесто тонким пластом обязательно. Далее останется нарезать его квадратиками, выложить в центр каждого начинку и слепить. Если домашний рецепт мантов в мультиварке представляется сложным, то альтернативой станут готовые полуфабрикаты либо ленивые.

Манты в мультиварке на пару

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.

Сочная начинка, вкусное тонкое тесто, хорошо скрепленными краями – это основа аппетитного блюда, которое с удовольствием отведают взрослые и дети. Класть каких-то продуктов больше не рекомендуется, чтобы манты в мультиварке на пару сохранили форму. Перед раскатыванием и лепкой тесту надо дать «отдохнуть» около получаса, а мясо – слегка подморозить, тогда его будет легче резать ножом на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, смешивая муку, воду, чайную ложку соли. Оставить на время, заняться начинкой.
  2. Говядину, телятину, баранину, свинину или мякоть куриной грудки надо измельчить, нарезать лук, посолить, добавить молотый перец, а для сочности – пару столовых ложек молока.
  3. Раскатать основу, нарезать квадратиками, сверху по центру положить начинку, свернуть конвертиком и тщательно защепить края.
  4. Смазать корзину растительным маслом, залить 3 стакана теплой воды, а далее выкладывать манты по одной штуке, отдельно друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Выбрать режим «Варка на пару», приготовить, а перед подачей к столу смазать сливочным маслом с порубленной зеленью или полить сметаной.

Ленивые манты в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1420 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особых трудностей приготовление мантов в мультиварке вызвать не должно. Потребуется лишь раскатать основу, выложить начинку и свернуть ее рулетом. Для домашней кухни ленивые манты в мультиварке станут находкой для тех, кто хочет подать к столу сытное горячее блюдо, но не тратить на него много времени. Этот рецепт избавит от необходимости начинять каждый кусочек основы или формировать манты из небольшого шарика теста, предварительно раскатывая его до приемлемой толщины.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 120 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 200 грамм;
  • молотый перец, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать продукты для рулета, разделить на 3 части, каждую – раскатать, чтобы получился квадрат.
  2. Начинку приготовить, смешивая фарш, измельченный картофель, лук, дополнительно по вкусу можно добавить специи.
  3. Класть начинку сверху надо равномерно, не доходя немного до краев основы. Далее необходимо аккуратно сворачивать заготовку рулетом, положить его внутрь чаши.
  4. Ленивые манты на пару в мультиварке готовят целиком. Перед подачей к столу рулеты разрезают на маленькие кусочки (порции), поливают соусом, украшают зеленью.

Замороженные манты в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сохранить вкусовые качества, манты не следует варить – горячее блюдо среднеазиатской кухни готовят исключительно на пару. Мультиварка с необходимой функцией станет хорошим помощником для всех, кто дорожит свободным временем. Купить готовый полуфабрикат или налепить впрок домашние, а затем сделать замороженные манты в мультиварке – вот отличный вариант, как быстро и особо не утруждаясь, сделать праздничное или повседневное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • манты – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соус, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить манты, используя мультиварку, предварительно размораживать их не потребуется. Зато на предварительном этапе готовки внутреннюю поверхность миски лучше смазать растительным маслом, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Закрывать крышку устройства можно сразу, как замороженные манты будут аккуратно разложены, добавлен необходимый объем воды.
  3. Останется выставить режим «на пару», а через полчаса дождаться сигнала, извещающего о готовности блюда.
  4. Тарелку с мантами следует посыпать зеленью или добавлять по вкусу соус, сметану, кубики сливочного масла.

У любителей вкусных домашних обедов или ужинов есть идеальный вариант для меню. Главной задачей считается не дать вытечь соку, а чтобы сохранить вкусовые качества, следует знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Порезать ингредиенты начинки одинаковыми по размеру кусочками, смешать, чтобы приготовить манты в мультиварке сочными, с неповторимым вкусом.
  • Перед тем как сварить их на пару, корзинку, похожую на дуршлаг с большими отверстиями, следует смазать маслом, разложить заготовки, а затем поставить в чашу.
  • Чтобы манты не слиплись, их следует разложить на небольшом расстоянии, а посыпать свежей зеленью следует лишь готовое вареное блюдо.

Видео: Манты в мультиварке

Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму. Манты готовят из баранины, свинины, овощей, например, из тыквы и картофеля. Как приготовить манты в мультиварке (рецепт) . подскажут наши советы.

Как приготовить манты в мультиварке?

Традиционно, при приготовлении мантов используется бараний фарш или мелко нарезанное филе баранины, тесто готовится без добавления яйца.

Постные начинки для мантов – полкило нарезанной кубиками тыквы, 150 грамм маша, полкило тёртой картошки, полкило рубленного рыбного филе, полкило нашинкованной белокочанной капусты, полкило отварных лесных грибов (мелко порезанных).

Если вы используете жёсткий мясной фарш, то, чтобы манты были сочными, необходимо добавить в фарш четверть стакана кипячёной воды.

Как варить манты в мультиварке?

Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и время – 50 минут. После звукового сигнала готовые манты вынуть из корзины, стараясь на расплескать сок, и подать к столу.

Манты в мультиварке рецепт

Манты с маринованным мясом

Понадобится: 300 гбаранины,300 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, по 1 чайной ложке соли, черного молотого перца, зиры, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса.

Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.

  • Из окорока баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15 г. Положить их в эмалированную чашку, добавить измельченный лук, соль, виноградный уксус и специи.
  • Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
  • Замесить тесто на яйцах, дать ему подойти. затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками7х7 см.
  • Положить на середину каждого квадратика теста по кусочку маринованного мяса и сала, слепить манты.
  • В чашу мультиварки налить воду. Манты уложить на вкладку для приготовления на пару.
  • Готовить 50 минут в режиме «Варка на пару».

Подать к столу на блюде, полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.

Манты в мультиварке – рецепт с овощной начинкой.

Манты с тыквой – это диетический продукт, который легко можно приготовить в мультиварке.

Понадобится: 250 мл теплой воды, мука, сколько вода возьмет, 300 г тыквы, соль, специи, сливочное масло.

  • Из воды и муку замесить тесто, разрезать его на небольшие кусочки, тонко раскатать.
  • Тыкву потереть на терке, добавить соль, специи, перемешать.
  • В кусочек теста завернуть тыквенную начинку с кусочком масла.
  • Форма мантов может быть разная: продолговатая, круглая, вытянутая.
  • В мультиварке манты с тыквой варятся на пару 40 минут.
  • Готовые манты можно подать с зеленью.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, можете также попробовать сделать пельмени в мультиварке Витек.

Манты в мультиварке сколько варить пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

!!

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо .

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок, и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

Манты в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

куриное яйцо 1 шт.

мясо свинины- 0,5 кг.

лук – 3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

перец – по вкусу

соль – по вкусу

майонез — по вкусу

Готовим тесто:

Делаем тесто как на пельмени.

В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Приготовление начинки.

Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris готово к употреблению.

Манты относится у национальным блюдам Узбекистана. И это блюдо лучше всего готовить на пару в специальных мантоварках – многоярусных кастрюлях. Манты представляют собой небольшие конвертики с мясом из тонкого теста. Начинку в мантах можно делать не только мясную, но и овощную.

Так как на кухнях стали появляться
мультиварки, то можно сделать манты на пару в мультиварке Редмонд. Для этого потребуется только положить манты на специальную чашу мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.

Для приготовления мантов необходимо:

  • мука 2 стакана от мультиварки;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 1 стакан от мультиварки;
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • мясо 500 грамм;
  • лук 3 шт;
  • соль перец по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Приготовление матнов в мультиварке Редмонд

Муку просеивают и делают в ней углубление, затем добавляют яйцо и подсоленную воду, затем тщательно перемешать. После тесто накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Мясо нужно мелко нарубить, лук мелко нарезать, все смешать добавить соль, специи и выдавленный чеснок.

После переходим к тесту, перемешиваем его еще раз, после тонко раскатываем, делаем квадраты по 10 см. в центр каждого квадратика помещают массу из мяса, и залепляют концы теста.

В чашу мультиварки нужно налить около 2 литров воды, а сверху поставить специальную корзину и смазать ее растительным маслом, а потом уложить манты.

В мультиварке выбрать режим приготовления на пару и оставить на 50 минут. После того как мультиварка просигналит, можно доставать манты. При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью и смазать сливочным маслом. Также в качестве соуса для такого блюда используют сметану. Все быстро и просто с мультиваркой Редмондс, приятного аппетита.

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как приготовить классические манты в мультиварке на пару

Процесс изготовления кажется длительным и трудоемким.

Делится на несколько этапов:

  • замес теста;
  • приготовление мясной начинки;
  • отваривание на пару.

Мультиварка - хороший помощник в приготовлении сочных мантов. А любой из этапов приготовления простой, если правильно подготовиться и найти идеальный рецепт.

Приготовление теста - важный этап. Тесто для вкусных мантов особенное: эластичное и прочное. Оно должно держать сок, не порваться в процессе изготовления.

Чтобы приготовить такое тесто понадобятся:

  • просеянная мука - 4 ст. без горки;
  • кипяченая вода - 1 полный ст.;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • соль - 2 ч. л.

Последовательность действий при замесе теста важна не меньше, чем пропорции продуктов. Сначала приготовить яичную смесь, посолить.

Высыпать горкой 2 ст. муки, в центр влить подготовленную смесь. Аккуратно вмешивать муку от краев к центру. Муку добавлять порциями, хорошо вмешивая в тесто. Когда оно станет однородным, податливым, перестанет прилипать, можно хорошенько его промять.

Скатать в шар, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 40 минут.

Различные модели мультиварок отлично справляются с приготовлением вкусных мантов.

Redmond (Редмонд)

Для приготовления мантов с помощью мультиварки Редмонд понадобится два вида мясного фарша (говяжий и свиной), луковица, тесто.

Лук нарезать и перемешать с фаршем. Хорошенько присолить, добавить перца и пряных трав. Сформировать манты.

В мультиварку вылить 1 л горячей воды. Смазать форму маслом. Включить мультиварку на режим пар/суп/паста на 40 минут.

Через положенное время из мультиварки можно доставать ароматные манты.

Polaris (Поларис)

Способ приготовления мантов из баранины в мультиварке Поларис очень простой. Кроме самих мантов в Поларисе получается замечательный соус к ним.

Ингредиенты для мантов:

  • баранина - 500 г;
  • курдючный жир - 100 г (можно заменить салом);
  • лук - 2 крупные головки;
  • специи.

Сначала мясо, жир (или сало), лук мелко нарезать. Перемешать, добавить соль, специи.

Для того чтобы получились манты среднего размера желательно раскатывать изделия размером 8 - 10 см.

В мультиварку налить горячую воду, бросить лавровый лист и горошины перца.

В Поларисе есть программа «Варка на пару». Время приготовления одной порции - 25 минут.

Соус для мантов в 3 шага:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук готовить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
  2. Добавить дольки помидоров, соль, перец, укроп и включить на режим «Тушение» на 15 минут.
  3. Переложить в блендер и взбить с добавлением базилика.

Соус будет готов через 20 минут. Он очень дополняет вкус мантов.

Philips (Филипс)

В мультиварке Филипс можно сделать манты по вегетарианскому рецепту. Основой будет картофель.

Понадобится несколько ингредиентов:

  • картофель - 500 г;
  • лук - 3 крупные головки;
  • крестьянское масло - 50 г;
  • специи.

Почистить картофель и немного подержать в воде. Мелко нарезать картошку и лук. Добавить соль и специи. В сочень, кроме картофельной начинки положить по кусочку масла.

В мультиварке Филипс есть режим «Варка на пару», и он больше всего подходит для приготовления. Через 30 минут получатся манты с картошкой. Вкуснее всего их есть с соусом из сметаны и укропа.

Moulinex (Мулинекс)

Манты с беконом и картофелем можно сделать в мультиварке Мулинекс буквально за 15 минут. Для начинки понадобятся бекон (копченый в полосках), свежий картофель, лук. Нашинковать картофель, смешать с беконом и луком. Выложить начинку и прочно скрепить.

Налить горячую воду, манты поместить в корзину-пароварку и выбрать режим «Быстрая готовка» - на 15 минут.

Для подачи смешать сметану и соевый соус.

Panasonic (Панасоник)

Классические манты в мультиварке Панасоник будут вкусными и сочными, если при подаче добавить секретный ингредиент.

Для приготовления понадобится:

  • свинина - половина килограмма (мясо с прослойками сала);
  • лук - столько же сколько мяса;
  • специи.

Кусок мяса положить в морозилку на 20 минут. Такое мясо легче мелко нарезать, чем просто охлажденное. К мясу добавить нашинкованный лук, специи и соль.

Манты на пару приготовятся за 40 минут.

Секретным ингредиентом будет ветчина с жареным луком. Манты переложить на блюдо и подать со сметаной и секретным ингредиентом.

Ленивые манты

Если на приготовление обеда совсем мало времени, можно воспользоваться интересной модификацией обычного рецепта и сделать манты ленивые.

Тесто готовится как обычно. Начинка так же готовится из жирного мяса, лука и специй.

Возможно, стоит мельче резать лук и мясо. А может и воспользоваться мясорубкой.

Тесто раскатывается в пласт как на пиццу. Начинка раскладывается тонким слоем на всю поверхность теста.

Всю это красоту надо завернуть в аккуратный рулет, смазать маслом и поместить в корзину для приготовления на пару.

Время приготовления зависит от модели мультиварки и займет в среднем 30 минут.

После сигнала об окончании приготовления, достать готовый рулет и снова смазать его растительным маслом.

Перед подачей нарезать на порции и подавать со сметаной и зеленью.

Поскольку в этом рецепте не нужно лепить много отдельных изделий, общее время приготовления уменьшается вдвое.

Как готовить замороженные манты

Бывают ситуации, когда времени на готовку крайне мало. В таком случае выручают замороженные изделия.

Замороженные манты в мультиварке готовить очень просто. Достаточно добавить воду и выставить режим пароварки.

Поместить замороженные манты на решетку и поставить на 40 минут.

В итоге получается очень вкусное блюдо без затрат сил и времени.

Приготовление классических мантов процесс интересный и не сложный. В зависимости от желания и возможностей можно использовать любой способ приготовления. Важно, что какой бы вариант не был выбран, мультиварка поможет получить идеальный результат.

А именно: вкусные, сочные, ароматные манты.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]