Маленькие сосиски в слоеном тесте. Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста

Сосиска в слоёном тесте представляет собой несладкую выпечку из слоёного теста, начинённую сосисками. Рецепт сосиски в слоёном тесте в духовке в домашних условиях используется чаще вариантов приготовления в мультиварке или сковороде. Слоёное тесто вокруг завёрнутых в него сосисок во время выпекания в духовке образует вкусную оболочку из теста и сохраняет начинку сочной. Слоёное тесто, запечённое до готовности, получается хрустящим, тонким, и мясная колбаска в таком тесте аппетитная и вкусная.

Как сделать сосиску в слоёном тесте в домашних условиях, нужно понимать, прежде чем приступать к самостоятельному приготовлению закуски. Приготовить сосиску в слоёном тесте своими руками быстрее и проще из купленного в магазине слоёного теста. Готовое слоёное тесто нужно разморозить или . Подготовленные сосиски завернуть в кусочки слоёного теста и запечь в духовке, либо приготовить в микроволновке, как вариант – испечь в чаше мультиварки. Пожарить слойки с сосисками можно и на сковороде.

Сосиски в слоёном тесте, как правило, запекают в духовке на противне. Но если дома слабо печёт духовка, можно использовать в домашних условиях рецепт сосисок в тесте на сковороде. Снять оболочку с мясного изделия и зажарить слоёное тесто с сосиской внутри до хрустящей корочки. Сосиска, обёрнутая слоёным тестом, в любой вариации приготовления будет вкусная и сочная. Сделать такое блюдо быстрого приготовления из доступных продуктов на скорую руку сможет сам папа и любая мама. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, – это быстро, вкусно и просто.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления блюда быстрого питания используйте по возможности высококачественные мясопродукты – сосиски Молочные либо Докторские с указанием состава и изготовленные по ГОСТу.

Сосиска, приготовленная в слоёном тесте, идеально подходит для пикника и питательного перекуса. с сытной начинкой из сосиски можно приготовить в дорогу, дать ребёнку с собой в школу, заменив . Простые и вкусные рецепты понравятся молодым мамам, опытным хозяйкам будут интересны идеи и варианты приготовления обычных сосисок с разными начинками в слоёном тесте.

Как вкусно приготовить сосиски в слоёном тесте в духовке

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую ? Для быстрого приготовления заменяем традиционное , основу из домашним либо готовым покупным полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить , хрустящий из домашних запасов или , заготовленный своими руками.

Какое слоёное тесто лучше для приготовления сосисок

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски в слоёном тесте. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. не годится для такой .

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить слоёное тесто в домашних условиях

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей , домашней выпечки и самой вкусной восточной сладости – . Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Сосиски в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото

Порционные сосиски любят дети, их очень удобно брать с собой на работу, и готовить по традиционному рецепту очень просто.

Ингредиенты для 16 порций:

  • сосиски Молочные – 8 шт.;
  • тесто слоёное – 400-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • свежая или сушёная зелень (майоран, розмарин);
  • соль морская крупная.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Сосиски режем на две половины.
  2. Раскатываем пласт теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30×50 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку режем на 8 полосок. Всего должно получиться 16 заготовок.
  3. Треть каждой полоски смазываем небольшим количеством горчицы. Укладываем половинку сосиски на горчицу и посыпаем зеленью по вкусу. Смазываем свободный конец полоски взбитым яйцом и заворачиваем сосиску в тесто, скрепляя края. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Вынимаем из холодильника, верхушки прокалываем вилкой, смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем морской солью. Выпекаем в духовке 25-30 минут, до хрустящей золотистой корочки. Подаём тёплыми или остужаем до комнатной температуры.

Сосиски в готовом слоёном тесте с горчицей, солёными огурчиками и сыром

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте: рецепт с фото в духовке

Любимая сосиска в слоёном дрожжевом тесте в духовке легко готовится в домашних условиях и просто заворачивается в слоистое домашнее и маргарине, в дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками.

Нам понадобится для приготовления слоёного теста на кефире с маргарином: кефир – 150 мл; мука пшеничная – 350 г; дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой; яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; маргарин – 150 г.

Начинка: сосиски любимого сорта – 12 шт.

Рецепт приготовления. В тёплом кефире смешиваем соль, сахар и . Добавляем яйцо и 50 грамм растопленного тёплого маргарина. Порционно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на рабочую поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем примерно на 60 минут.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Оставшийся маргарин делим на три части. На половину прямоугольника кладём тонкие ломтики нарезанного маргарина. Накрываем маргарин второй половинкой теста. Снова на половину теста нарезаем пластины маргарина. Закрываем второй половиной теста.

Процедуру повторяем в третий раз. Тесто в результате манипуляций сложится в несколько слоёв. Раскатываем наше слоёное дрожжевое тесто в тонкий пласт. Подготавливаем сосиски, очистив их от плёнки.

Нарезаем на продольные полоски тесто. Заворачиваем полоской сосиску, защипывая края. Обматываем остальные колбаски полосками теста и даём дрожжевому тесто 15 минут подойти. Противень с сосисками помещаем в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до зарумянивания. Получаем хрустящее слоёное тесто и горячую сосиску внутри него.

Слойки с сосисками

Продукты: молочные сосиски – 6 шт.; твёрдый сыр – 150 г; готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка; палочки для барбекю (деревянные шпажки); молоко для смазывания.

Как приготовить сосиску в тесте на палочке. Сосиски и сыр режем кусочками примерно одинакового размера. Кубики толщиной в 2 см будут в самый раз. Слоёное тесто слегка раскатываем и с помощью ножа делим его на полоски шириной в 5 см. Нанизываем начинку на шпажки, так, чтобы сосиски чередовались с сыром – сыр-сосиска-сыр-сосиска. По спирали заворачиваем начинку тестом. Чтобы сыр остался внутри на сосиске, хорошо залепляем тесто на концах.

Противень застилаем пекарской бумагой. Размещаем наши палочки с сосисками на противень. Смазываем тесто с помощью кулинарной кисточки молоком. Отправляем в духовку на 30 минут и выпекаем при 200С.

Способы как завернуть сосиску в слоёное тесто

Способов, как заворачивать сосиску в слоёное тесто красиво, много. Для выпечки в духовке, как правило, используют самое красивое оформление:

  1. Заворачивают косичкой.
  2. Оформляют рулетом.
  3. Заплетают тесто плетёнкой.
  4. Делают слойку из квадратиков с надрезами посередине.
  5. Лепят в форме закрытых пирожков и открытых.
  6. Прячут сосиску в кокон из теста.

Надо понимать: перед тем, как завернуть сосиску в слоёное тесто, колбаску нужно охладить, снять с неё оболочку.

Калорийность сосисок, приготовленных в слоёном тесте

На 100 грамм готового продукта калорийность сосиски в слоёном тесте может составлять от 250 Ккал до 400 Ккал. Точный показатель можно рассчитать с учётом способа приготовления, количества взятого жира и дополнительных вкусовых добавок.

Сколько калорий в 1 сосиске, можно посмотреть на упаковке. Зная вес упаковки слоёного теста и данные о его калорийности, самостоятельно легко рассчитать калорийность готового продукта.

Перед тем, как приготовить сосиски в слоёном тесте в домашних условиях, выберите оптимальный вариант, подходящий по вкусу каждому члену семьи. Вариантов приготовления простой и вкусной закуски, как видно из представленных рецептов, великое множество; самый вкусный вариант, как правило, он же самый простой.

Сосиски в слоеном тесте - рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо - удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 400-500 г;
  • яйцо - 1 шт.

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
  2. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
  3. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
  5. Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
  6. Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Давайте приготовим сегодня сосиски в тесте! Оформление может быть праздничным и интересным, при этом простым в исполнении и разнообразным! Это придаст семейной трапезе или обеду с гостями дополнительную "изюминку" - ведь так приятно выбирать именно ту булочку, печеньку, сосиску, которая так и смотрит именно на вас! 😀

Я хочу рассказать о 12-ти способах как завернуть сосиски в тесте. Даже если вы используете не все из них, а только некоторые, вид при подаче уже будет совсем другим! 😉

Вот посмотрите - черепашки, цветочки, плетёнки, лодочки - и красиво, и даже есть вкуснее! 😀

Я уже делилась с вами пошаговым , завёрнутых в . Можно взять и готовое слоёное - как с дрожжами, так и без. В этот раз я запекала в . Некоторые из предложенных форм сосисок (более закрытые) можно сделать !

Думаю, для майских праздников этот рецепт точно пригодится! Хотите отметить дома? Тёплые сосиски в тесте, только из духовки, вам в помощь 😀 Планируете выбраться на природу? Отлично! Можно напечь этих вкусняшек и взять с собой! Мужчины, дети, женщины - все будут рады такому "пайку"! 😉

Ну что, определяйтесь с тестом и идёмте крутить-вертеть разными сторонами сосиски! 😉

Продукты:

Способы оформления:

Итак, тесто (пошаговый рецепт его приготовления смотрите ) разделила на примерно равные кусочки и приступила к формовке.

К этому моменту сосиски должны быть уже готовы. В принципе, можно использовать и сырые. Они успеют пропечься за 20 минут в духовке. Но я всегда предварительно варю и не просто, а с лавровым листом - чтобы выварить всякие добавки и облагородить их аромат.
Ещё один важный момент - заворачивать в тесто нужно уже остывшие сосиски. Идеально, если их температура будет комнатной. При закручивании горячих или холодных сосисок в тесте во время выпекания может образоваться не очень приятный сырой слой. Лучше обойтись без него;)

Всем вариантам я дала названия, опираясь при этом чисто на свои ассоциации... ;)

Вариант №1 - Косичка

Раскатала тесто в круглую лепёшку. Уложила по центру сосиску.

По бокам от сосиски сделала на тесте разрезы под углом 45 градусов (вниз). Полосочки у меня получились шириной где-то 0,5-0,7 см.

Начала формировать сверху - правую верхнюю полоску наложила на сосиску, затем левую, снова правую...

Так заплела до конца. Готово!

Вариант №2 - Цветок а-ля турникет;)

Так как цветков из сосисок у меня будет несколько, я стала думать, как их назвать, чтобы различить между собой. И первая ассоциация, которая пришла мне в голову, глядя на итоговую форму этой сосиски в тесте - да-да, турникет))

Итак, раскатала лепёшку в овал. Выложила в центр сосиску.

Подняла края теста и защипнула, сделав пирожок. Сосиска ниоткуда не должна выглядывать.

Перевернула защипом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов (с их числом можно экспериментировать) через верхний слой теста и всю сосиску, не касаясь нижнего слоя теста.

Перевернула сосиску набок и соединила свободные концы (в круг), сделав защип.

Из кусочка теста скатала шарик и поместила его в центр полученного круга. Готово! ;)

Вариант №3 - Цветок гибискус

Раскатала тесто в овальную лепёшку. Выложила на неё сосиску.

Защипнула края теста, чтобы сосиски не было видно. Перевернула швом вниз. Ножом прорезала поперёк верхний слой теста и сосиску. Нижний слой теста, как и в прошлый раз, оставила не тронутым.

По очереди стала разворачивать "лепестки" так, чтобы срез сосисок смотрел вверх.

Последний "лепесток" закрутила в серединку.

Да, почему-то цветочек, сформированный этим способом, мне помнил гибискус... А вам?

Вариант №4 - Цветик-семицветик

Этот способ - гибрид 2-го и 3-го:) Опять раскатала в овал лепёшку. Отправила на неё сосиску.

Сделала пирожок, защипнув все края теста.

Надрезала поперёк, не прорезая нижний слой теста. Здесь я сделала больше на один надрез, чем в 3-м варианте.

Расправила "лепестки" срезом сосисок вверх.

В центр разместила скатанный из теста шарик.

Вариант №5 - Лабиринт

Сделала из теста овальную лепёшку.

Опять слепила пирожок.

Перевернула швом вниз. Нанесла ножом надрезы, касаясь только теста, но не сосиски, в шахматном порядке - от середины к разным краям.
Чтобы после выпекания рисунок был хорошо заметен, нужно получше разделить тесто в местах надрезов.

Вариант №6 - Обмотка

Сделала из теста полосу.
Этот способ менее мной любим, потому что теста здесь меньше. Впрочем, можно сформировать эту "ленту" более толстой и длинной;)

Выложила сосиску и начала наматывать на неё тесто.

Сделала защип и расположила его снизу.

Вариант №7 - Нарезной

Раскатала лепёшку в круг. От её центра в правую сторону, не доходя до конца, сделала горизонтальные надрезы.

Выложила сосиску в центр.

Аккуратно подняла концы теста и соединила их защипом.

Перевернула так, чтобы полоски оказались вверху. Для более явственного рисунка можно даже срезать на каждой полоске чуть-чуть теста, держа нож под углом.

Противень я застелила фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу или обойтись без всего, выбирайте привычный вам вариант.
Смазала подсолнечным маслом. Выложила 7 заготовок.

Сверху смазала сосиски в тесте размешанным яйцом (можно использовать один желток, разведённый небольшим количеством воды).

Запекала при температуре 180"C минут 20-25.

Пока первый противень был в духовке, сформировала ещё 5 заготовок с сосисками.

Вариант №8 - Монетница

На овальную лепёшку из теста выложила сосиску.

Слепила пирожок.

Сделала несколько поперечных надрезов, прорезая опять же верхний слой теста и сосиску, но не доходя ножом до нижнего слоя теста.

Развернула срезы сосисок вверх, раскладывая их поочерёдно - вправо, влево, вправо, влево...

Для меня этот вариант один из самых аппетитных! А для вас? ;)

Вариант №9 - Черепашка

Сначала занялась сосиской. Разрезала её пополам поперёк.

Затем каждую часть разрезала вдоль на две части.

Одну четвертинку больше не трогала - она послужит головой черепашки.
Две четвертинки разрезала ещё раз пополам вдоль - получилось 4 ножки.
У последней четвертинки отрезала под углом закруглённые края, получив треугольник (обрезки не нужны). Это хвост.

Выложила эти части сосиски сразу на фольгу, смазанную маслом, согласно тому, какой частью тела каждая из них является.

Смазала сосиску яйцом, в центр выложила кусочек теста, тоже смазанный яйцом.

Из основной части теста сделала небольшую овальную лепёшку. Нанесла на неё с помощью ножа, не прорезая до конца, насечки крест-накрест, имитируя панцирь. Выложила на сосиску. Готово! ;)

Вариант №10 - Диагонали

Тесто раскатала овальной лепёшкой, разместила на ней сосиску по середине.

Края теста защипнула, как для пирожка. Перевернула сосиску швом вниз. Сверху сделала несколько диагональных больших надрезов, прорезая только тесто.

Вариант №11 - Лодочка

Тесто раскатала в более тонкую лепёшку формой ближе к кругу или квадрату. Выложила на неё сосиску.

Правый свободный конец теста свернула рулетом до сосиски.

С левой частью теста поступила также.

Сделала два защипа - сверху и снизу, формируя для сосиски лодку;)

Вариант №12 - Плетёнка

Тесто раскатала в круглую/квадратную лепёшку. Сделала на ней 4 горизонтальных надреза (если сосиски длинные, можно и больше), отступая по краям.

Сосиску разрезала пополам вдоль. "Вплела" одну половинку сосиски срезом вниз так, чтобы сверху чередовались тесто-сосиска-тесто-сосиска. Вторую расположила по такому же принципу, но в шахматном порядке по отношению к первой половинке. Это удобнее делать уже непосредственно на противне.

Все переложенные на противень с фольгой заготовки смазала яйцом.

Запекала опять же 20-25 минут при 180 градусах.

Сосиски хороши и с пылу с жару, и в тёплом, и в полностью остывшем виде! ;)

Конечно, лучшим дополнением к ним станет свежая зелень!

Вот и всё! Можно звать своих домашних или гостей к столу)) Пиво, томатный сок, чай, кофе... суп... К ним можно предложить много чего интересного. Вопрос лишь в том - а надо ли? Ведь так хорошо и вкусно их есть без всего! ;)

Ну что, какие варианты стали вашими фаворитами? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Фольга
  • Бумага для выпечки
  • Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста?

    Классический способ

    Каждый конец сосиски нарезаем на 8 частей.


    Стол посыпаем мукой и раскатываем пластинку теста в большой квадрат. Отрезаем от него длинные тонкие полоски.

    Аккуратно заворачиваем сосиску, оставляя концы торчать с разных сторон. Чтобы тесто не раскрывалось во время выпечки, смазываем все края слипания изнутри белком. Переходим к следующему варианту.

    Плетенка

    Большой раскатанный квадрат теста нарезаем на 4 равные части. Кладем в центр сосиску, нарезаем каждый край в виде елочки, смазываем внутреннюю поверхность белком, закрываем поочередно каждую полоску.


    Готовый вариант плетеных сосисок.

    Конфета

    На край теста кладем сосиску.


    Заворачиваем в трубочку.

    Концы конфеты закрепляем фольгой, протыкаем ее вилкой в нескольких местах.

    Лесенка

    Сосиску заворачиваем в трубочку, хорошо скрепляем изнутри белком.


    Нарезаем на 8 равных частей, не дорезая до конца!


    Поочередно переворачиваем разрезом вверх в одну сторону и в другую, и так до конца сосиски.


    Очень аккуратно переносим ее на пергамент для выпечки.


    Цветок

    Свернутую в трубочку сосиску разрезаем на 7 частей. Каждую часть поворачиваем в одну сторону и ставим вертикально, формируя цветок с сердцевиной (подробнее смотрите видео в конце рецепта).

    Быстро приготовить перекус? Выбирайте сосиски в слоеном тесте! Можно взять готовое или сделать самим — получается красиво и вкусно!

    Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

    • готовое слоеное тесто;
    • тонкие сосиски;
    • свежие грибы;
    • репчатый лук;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • сухой гранулированный чеснок;
    • куриные яйца;
    • кунжут;
    • растительное масло;
    • перец и соль по вкусу.

    В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

    Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

    Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

    Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

    Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

    Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

    Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

    Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

    Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

    Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

    Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

    Сосиски в слоеном тесте - рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо - удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

    • сосиски - 10 шт.;
    • слоеное тесто (бездрожжевое) - 400-500 г;
    • яйцо - 1 шт.

    Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

    Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

    Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

    Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

    Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

    Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: сосиски в слоеном тесте с сыром

    • 500 грамм бездрожжевого теста;
    • 200 грамм сыра;
    • 10 грамм молочных сосисок;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • по желанию – огурец.

    Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров.

    Теперь подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

    Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть.

    Теперь возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец.

    Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

    Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски в тесте около 20 минут.

    Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте

    • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
    • 6 сосисок;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

    Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

    Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

    Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

    Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

    Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

    Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

    Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

    Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

    Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

    • Кефир – 150 мл
    • Мука пшеничная – 350 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
    • Соль – ½ чайн.л.
    • Сахар – 1 чайн.л.
    • Маргарин – 150 г
    • Сосиски сливочные – 12 шт.

    Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

    Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

    Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

    Накройте второй половиной теста.

    Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

    Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

    Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

    Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

    Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

    Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

    Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте

    • готовое слоеное тесто 1 упаковка
    • сосиски 500 г
    • картофельное пюре 500 г
    • сыр твердый 100 г
    • брынза (по желанию) 50-100 г
    • растительное масло 2 ст.л.

    Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре, заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.

    Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой, раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, с одной стороны сделать небольшие надрезы.

    На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.

    Противень застелить пекарской бумагой, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

    Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)

    Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте - тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!

    • 400 г слоёного дрожжевого теста;
    • 350 г сосисок;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 ст. л. белого кунжута;
    • 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

    Рецепт 8: сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • сосиски
    • 1 яйцо

    Сосиски разрезать вдоль на две части.

    Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски, не дорезая до края. Лучше сразу все делать на пергаментной бумаге, так удобней будет переносить на противень.

    Переплести сосиски с полосками теста.

    Яйцо взбить и смазать «коврик».

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Вкусные рецепты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]