Маффины с сыром и курицей. Куриные маффины – сочные котлетки! Оригинальные рецепты маффинов из курицы для праздничного и повседневного стола

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

Классический рецепт куриных маффинов

На 12 порций потребуется:

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами. Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут. Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото:

Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.

Куриные маффины – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.

В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.

Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.

Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.

Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.

Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Простой рецепт сочных куриных маффинов с сыром

Ингредиенты:

600 граммов куриного охлаждённого филе;

Сыр, сорта «Российский» – 100 гр.;

Крахмал – 2 ст. л.;

100 мл сметаны, среднежирной;

Небольшая луковица;

По вкусу – сушёный укроп или петрушка;

Одно яйцо;

Способ приготовления:

1. Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите, промокнув одноразовым полотенцем, и нарежьте кубиками, примерно в полтора сантиметра размером. Брусочками чуть меньшей величины нарежьте сыр.

2. Измельчите лук. Лучше всего нашинковать некрупными ломтиками, но если не любите когда в блюде попадаются его кусочки – измельчите средней тёркой.

3. Выложите курятину с луком в миску. Добавьте сметану, слегка подсолите, влейте яйцо. По своему вкусу приправьте молотым перцем и совсем немного сушёной зеленью, добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

4. Положите в массу картофельный крахмал и хорошенько размешайте ложкой. Если получится жидковато, введите ещё ложку крахмала.

5. Заполните смесью формочки из силикона доверху и отправьте куриные маффины запекаться в духовку. Время температурной обработки зависит от размера формочек, и может занимать от четверти часа до 25 минут.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Ингредиенты:

Килограмм молодых кабачков;

Полкило куриного филе;

Четыре яйца;

Манная крупа – 50 гр.;

Три небольших зубца чеснока;

Большой пучок укропа;

150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.

2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.

3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.

4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.

5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.

6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

Две луковицы;

Полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);

Сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;

2 куриных филе;

Светлый соевый соус – 2 ст. л.;

Смесь «Прованские травы» – по вкусу;

Масло для обжаривания;

Сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

Шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.

2. Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.

3. В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.

4. Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.

5. Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.

6. Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.

7. Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.

8. Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.

9. Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Куриные маффины на кефире из отварной грудки

Ингредиенты:

350 граммов куриного филе;

130 граммов цельнозерновой муки;

Высокоочищенное постное масло – 50 мл;

Чайная ложечка рыхлителя;

90 мл нежирного кефира;

Одно яйцо;

Лист лаврушки;

По небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:

1. Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.

2. Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.

3. К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.

4. В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.

5. Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.

6. Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.

7. Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Ингредиенты:

Килограмм куриной грудки;

200 гр. нежирного эластичного творога;

Две луковицы;

Немного укропа;

Три ложки несолёной томат-пасты;

Манка – 4 ст. л.;

Специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.

2. Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.

3. Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.

4. Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Картофельные маффины с курицей

Ингредиенты:

Две средних картофелины;

700 гр. куриного филе (грудка);

Два яйца;

Пшеничная мука – 2 ст. л.;

Три ложки жирной сметаны;

5–6 веточек свежего укропа;

Приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» – по вкусу;

Молотая сладкая паприка, чёрный перец;

Чайная ложечка постного масла;

Столовая ложка манки.

Способ приготовления:

1. Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.

2. Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.

3. Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.

4. Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.

Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.

Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.

Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.

На завтрак вы наверняка привыкли готовить кофе, яичницу или какую-нибудь кашу, максимум сырники или блинчики с начинкой. Но мы предлагаем немного побаловать себя и приготовить маффины с курицей и сыром; если думаете, что это очень сложно, тогда читайте наши пошаговые рецепты. Эти небольшие кексы выпекаются легко и быстро, они хороши не только на завтрак, но и как перекус в течение дня или в качестве основы для закусок.

Маффины из курицы – кулинарная фантазия или вкусная реальность

Традиционно считается, что маффины – это сладкая булочка под кофе с кусочком шоколада или тягучей карамелью внутри. Однако весьма популярны не только десертные, но и закусочные варианты таких кексов: с мясом, овощами, грибами или другими добавками.

Они прекрасно подходят для завтрака, как дополнение к обеду или просто как перекус в течение дня. К тому же они будут прекрасной основой для горячих закусок на праздничном столе, стоит только добавить зелень, паштет или любимый соус.

Сегодня мы приготовим маффины с курицей, грибами и сыром – сытный и закусочный вариант. Они понравятся абсолютно всем, ведь это сочетание продуктов является настоящей классикой кулинарии.

Рецепт на кефире немного отличается от традиционного, но зато позволяет сохранить пышность и свежесть в течение долгого времени. К тому же разные сорта сыра, а также добавление различных приправ, могут значительно разнообразить вкус готовых маффинов.

Нежные маффины с курицей и сыром на кефире

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Кефир — 100 г + -
  • — 150 г + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • Кориандр — по вкусу + -
  • Паприка — по вкусу + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Сода — на кончике ножа + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -

Пошаговый рецепт приготовления куриных маффинов с сыром

Рецепт маффинов с курицей и сыром очень прост, а если грудку сварить или пожарить заранее, то все время, включая запекание, займет всего лишь около получаса. Очень удобно для быстрого и легкого завтрака, не требующего долгого стояния у плиты.

Для начала подготовим куриное филе. Это можно сделать накануне или даже воспользоваться оставшимися с ужина кусочками.

  • Курицу хорошо промываем. Мясо, можно вместе с косточками, опускаем в холодную воду и ставим вариться на сильном огне.
  • Как только вода закипит, шумовкой убираем пену и добавляем специи вместе с овощами для бульона. Используем свои любимые: лук, морковь, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т. п. Огонь уменьшаем до минимума и оставляем на плите на 30 минут.
  • Через полчаса добавляем соль и оставляем вариться еще на 20 минут. Затем выключаем огонь и даем остыть прямо в бульоне.

Вместо отваривания курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае филе натираем специями, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во втором — складываем курицу и специи в мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение».

  • В кефир комнатной температуры добавляем щепотку соды и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут. Вскоре на поверхности появятся мелкие пузырьки.
  • Смешиваем в одной емкости муку, соль и паприку. Кориандр растираем руками или в ступке и тоже добавляем к муке.

Чтобы сделать куриные маффины с сыром менее калорийными, муку высшего сорта можно заменить на цельзонерновую или частично смешать ее с отрубями или клетчаткой.

  • В другой миске смешиваем яйца и растительное масло.
  • Добавляем кефир с содой и опять перемешиваем.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану. Обязательно пробуем и при необходимости выравниваем по соли.
  • Курицу достаем из бульона и нарезаем некрупными кубиками. Если использовались целые куски, то предварительно удаляем кожу и кости — нам нужно только филе.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Сыр и куриное мясо добавляем к тесту и все хорошенько перемешиваем.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и подготавливаем формочки. Металлические нужно немного смазать маслом, а вот бумажные или силиконовые уже готовы к употреблению.
  • Раскладываем тесто по формочкам и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут. Готовность обязательно пробуем зубочисткой.

Сырные маффины с курицей готовы. Особенно хороши они будут в горячем виде, но и охлажденные надолго сохранят мягкость и классический вкус.

Этот простой рецепт можно сделать гораздо более деликатесным — нужно всего лишь внести небольшие изменения в список ингредиентов.

Закусочные куриные маффины с сыром и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 100 г;
  • Мука – 150 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки + 3 ст. л.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Специи для бульона – по вкусу.

Как приготовить куриные маффины с сыром и грибами

Этот рецепт не сильно отличается от первого по сложности, но гораздо эффектнее в плане вкусовых оттенков.

Основной секрет заключается в главных компонентах: курице, грибах и сыре. Так что, чем более пикантными они будут, тем интереснее получатся готовые маффины.

  • Отварим или запечем куриное филе, как в предыдущем варианте, а затем измельчим.
  • В теплый кефир добавляем соду и даем немного настояться.
  • Смешиваем яйцо и 3 ст. л. растительного масла, немного взбиваем.
  • Чистые и вымытые грибы нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять шампиньоны, но их вкус не слишком выразительный.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем порезанные грибы. Отставляем в сторону остывать.
  • Зелень (только листовую часть) мелко рубим.
  • Сыр измельчаем небольшими кусочками.

Можно взять с плесенью или любой другой, главное — чтобы был приятный запах.

  • Смешиваем жидкие компоненты, муку и соль. Приводим их по вкусу и консистенции в норму — должна получиться однородная густая масса.
  • Добавляем грибы, сыр и курицу, опять перемешиваем.
  • Заполняем формочки на 2/3 и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Когда маффины поднимутся или приобретут румяную корочку, можно пробовать их на готовность. Для этого хорошо подойдет обычная зубочистка.
  • Вытаскиваем, даем немного остыть и подаем на стол.

Такая закуска будет особенно хороша в горячем виде. В качестве дополнения к ней прекрасно подойдут свежие помидоры, листовой салат или соус блю чиз.

Послесловие к рецепту или секреты вкусных курино-грибных маффинов

  1. Замените отварную курицу копченой — и маффины получатся гораздо ароматнее. Хотя, конечно, это увеличит их калорийность, зато время на приготовление сократится.
  2. Если есть возможность, воспользуйтесь замороженными лесными грибами или домашними заготовками. В этом случае перед жаркой необходимо слить лишнюю жидкость.

Тесто на основе кефира всегда считалось простым и универсальным, а маффины с курицей и сыром — легкими в приготовлении и вкусными вдвойне. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

Маффины с курицей и сыром – это настоящая находка. Особенно для тех, кто любит готовить или просто вкусно поесть. Эта выпечка докажет снова, что маффины – это не всегда сладко.

Мы приготовим четыре разных варианта маффинов с курицей и сыром. В первом рецепте будет классика, затем добавятся грибы, потом томаты и еще будут кабачки. Все они по-своему вкусны и уникальны. Посему выделить какой-то один рецепт просто невозможно. Тут нужно пробовать все и сразу.

Такая выпечка хороша тем, что ее удобно подать как холодной, так и горячей. А еще, ее можно взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда (с таким-то составом продуктов). Маффины будут очень кстати на пикнике или в поездке.

Это именно то, что понравится даже деткам. Для тех, кто не любит отварное мясо и сыр, крошечные кексы покажутся чем-то необычным, а оттого и аппетитным, вкусным. Но чтобы убедиться в этом, вам придется приготовить их для себя и своей семьи. Будьте уверены, что вам понравится, и вы приготовите эти кексы еще не один десяток раз.

Простой рецепт – классический способ приготовления

Приготовление маффинов с курицей и сыром:


Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром

  • 240 г муки;
  • 1 куриное филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 110 г сливочного масла.

По времени – 55 минут.

По калорийности – 257 калорий.

Приготовление:

  1. Молоко влить в миску, добавить к нему соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать до растворения;
  2. Вбить яйца по одному и взбить;
  3. Добавить муку через сито, перемешивая венчиком во избежание комков;
  4. Масло растворить на плите и влить к остальным компонентам, хорошо перемешать;
  5. Куриное филе промыть, избавить от пленок и жира с помощью острого ножа, затем поместить в кастрюлю с водой;
  6. Добавить специй и проследить, чтобы вода накрывала мясо на две фаланги пальца;
  7. Поместить на плиту и отварить на протяжении тридцати минут с момента закипания воды;
  8. Готовое мясо остудить в кастрюле с бульоном, а потом порезать любым удобным методом;
  9. Сыр тоже измельчить желаемыми кусочками;
  10. Грибы слить на дуршлаг, чтобы избавить их от маринада;
  11. При необходимости грибы промыть (к примеру, если маринад очень соленый), затем их порезать кусочками;
  12. Добавить сыр, курицу и грибы в тесто, хорошо перемешать;
  13. Разложить тесто по формочкам и запекать на протяжении 25 минут.
  14. Затем немного остудить кексы в формах и только потом извлекать.

Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

  • 500 г кабачков;
  • 220 г куриного филе;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 100 г молодого лука.

По времени – 1 час.

По калорийности – 27 калорий.

Приготовление:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
  2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
  3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
  4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
  5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
  7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
  8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
  9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
  10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
  11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
  12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
  13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
  14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
  15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
  16. Остудить кексы и подавать к столу.

Низкокалорийные маффины с несладкой начинкой

  • 390 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 210 мл молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 120 г сыра;
  • 5 г сахара;
  • 1 крупный томат;
  • 1 яйцо;
  • 120 г куриного мяса;
  • 60 мл растительного масла.

По времени – 1 час и 10 минут.

По калорийности – 194 калорий.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить небольшими кусочками;
  2. Курицу отварить до готовности, остудить в бульоне, а затем мясо мелко порубить;
  3. Муку пустить через мелкое сито, добавить к нему разрыхлитель, соль и сахар;
  4. Хорошо перемешать сухие компоненты;
  5. Добавить к ним сыр и курицу, хорошо перемешать, чтобы обволочь все ломтики;
  6. Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить;
  7. Влить масло и снова взбить массу;
  8. Томат сполоснуть, сделать на нем надрез в виде креста;
  9. Закипятить для томата кастрюлю с водой;
  10. Как только вода закипит, опустить томат на одну минуту;
  11. По истечению времени вытащить помидор и поместить его в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
  12. Стянуть с томата кожуру и порезать его кубиками;
  13. Добавить его к яичной массе, перемешать;
  14. Туда же отправить курицу и сыр, соединить;
  15. Разлить тесто по формочкам и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Вместо отварного куриного филе, можно добавить копченую грудку или же окорок. Также можно курицу пожарить на сковороде со специями, вместо того, чтобы отваривать ее.

Не нужно заполнять формы тестом более чем на две трети, так как тесто поднимается и легко вытечет за края. Мало того, оно и запечется в таком виде. Это не самое аппетитное зрелище.

Мясо можно резать не только кубиками. Вы можете измельчить его брусочками или перебить в блендере/через мясорубку. Получится немного другая консистенция и кекс будет более однородным, без кусочков продуктов. Сыр также можно измельчить блендером в крошку или натереть на терке.

Если в холодильнике не оказалось молока, его всегда можно заменить кефиром или ряженкой. Но в таком случае, заполнять капсулы нужно не более чем наполовину.

В тесто можно добавлять различных специй по вкусу. К примеру, можно добавить сладкой паприки, или, наоборот, острого перца. Можно использовать различные миксы трав или одиночные, вроде розмарина, майорана, базилика. Можно добавить и свежей зелени по вкусу.

Маффины с курицей и сыром – это что-то вроде маленького, но сытного обеда. Они могут быть поданы и на завтрак, и даже на ужин. Это универсальная выпечка, которую мы настоятельно рекомендуем попробовать как можно скорее.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.

Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г охлажденного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Как приготовить маффины с курицей и сыром:

Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.

Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.

Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.

Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.

Последними добавим соль и специи.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]