Лук моментального маринования. Как замариновать лук в уксусе? Рецепт приготовления репчатого лука, маринованного в уксусе
Готовим красный лук с картофелем, запеченные в духовке. Первым делом включаем ее на 240 градусов и ставим в нее глубокий противень - пусть греется. Чистим, моем и отвариваем картофель минут 7-8. Для этого кладем его в кастрюлю, солим и заливаем кипящей водой.Тем временем подготавливаем красный лук, чистим и моем его. Я использую крымский ялтинский лук, но можно взять и обычный красный.
Режем красный лук дольками. Чеснок придавливаем боковой частью ножа, как прессом. Режем крупно зеленый лук.
Достаем сильно нагретый противень и ставим его на медленный огонь. Кладем в него сливочной масло и немного оливкового.
Когда сливочное масло почти растопится, кидаем лавровые листы и розмарин. Как только начнет пахнуть жиром, кладем в противень красный лук, после него картофель и разбрасываем чеснок с зеленым луком. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Теперь заливаем все уксусом, еще раз немного перемешиваем и ставим в духовку. Готово блюдо будет, когда покроется очень темной корочкой. Это не значит, что все сгорело. Просто бальзамический уксус запекся и карамелизировался. Кстати, от качества бальзамического уксуса зависит цвет гарнира. Чем уксус лучше, тем корочка будет темнее. Мне в этот раз не слишком повезло, но получилось также вкусно. Достаем готовое блюдо из духовки.
Красный лук с картофелем, запеченные в бальзамике
готовы. Осталось накрыть на стол и разложить блюдо по тарелкам.
На заднем фоне виднеется
Есть много замечательных рецептов, в которых никак не обойтись без использования лука. Причем не свежего, а маринованного. Может использоваться как красный и белый, так и репчатый лук, маринованный в яблочном, винном или бальзамическом уксусе, подходящий не только для шашлыка и салата, но и к селедке. Запасливым хозяюшкам стоит сделать маринованного лука на зиму столько, сколько им потребуется для приготовления вкусных блюд.
Можно как быстро мариновать с уксусом, так и по особенным и «длинным» рецептам, в которых используется 70 % уксус и много дополнительных ингредиентов. Мне нравятся не все рецепты, поэтому предлагают только те, которые, на мой взгляд, самые простые и вкусные.
Простой вариант с уксусом
Ингредиенты:
- большой репчатый лук
- 100мл. воды
- 3 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка сахара
- четверть столовой ложки соли
Для приготовления потребуется добавить сахар и соль в кипящую воду. Репчатый лук нарезается кольцами и кладется в эмалированную емкость (можно взять стеклянную емкость), после чего добавляется вскипяченная вода. Остается добавить уксуса и подождать полтора часа, после которых лук будет замаринован.
На фото мариновка лука в уксусном растворе
Репчатый лучок по быстрому рецептику
Бывает так, когда нет достаточного количества времени на мариновку. В таком случае можно пользоваться этим способом, на который достаточно пятнадцать – двадцать минут.
Ингредиенты:
- один репчатый лук
- 2 столовых ложки винного уксуса
- немного сахара
Лук нарезается кольцами, после чего надо облить его кипятком и поместить в холодную воду. Для растворения сахара используется немного горячей воды, после чего в жидкость наливается уксус. Может использоваться и яблочный уксус.
Такие подготовки лука будут необходимыми для различных салатов, ведь не каждому нравится есть обычный репчатый лучок, а подобный вариант его исполнения будет вполне удачным и вкусным. В некоторых случаях стараются замачивать его на несколько часов или ошпарить кипятком. Но в рецептах, которые предполагают его использование не только для различных салатов, можно найти другие варианты исполнения маринованного лука. Его можно сделать вообще отдельным блюдом, подаваемым как приятное дополнение к каше или чему-то другом, но тут все будет зависеть от личных вкусовых предпочтений и что-либо рекомендовать затруднительно.
Маринованный лук вкусен и полезен. Его можно использовать как отдельную закуску, и как дополнение к основному блюду. Его используют в салатах, мясной начинке пирогов, с маринованным луком готовят гамбургеры и бутерброды. Шашлык или селёдочка с маринованным луком – угощенье, пальчики оближешь!
Существует масса вариантов маринования лука. В статье подобраны самые быстрые рецепты маринования лука в уксусе.
Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – общие принципы приготовления
Для целей маринования с уксусом подходят луковицы любого сорта и размера. Важно чтобы лук был мясистым и сочным, луковицы с тонкими пластинками лучше исключить.
Чтобы лук промариновался быстро его нужно тонко шинковать. Обычно используют метод нарезки полукольцами или кольцами. Иногда луковицы разрезают на дольки, но только очень мелкие.
Существует множество маринадов, в которых используется уксус, они могут быть горячими и холодными. Важно, чтобы все пропорции при их приготовлении были соблюдены точно и все сыпучие составляющие хорошо растворены.
В маринад может добавляться не только столовый уксус. Очень часто его готовят с винным, бальзамическим, яблочным или рисовым уксусом. Если обыкновенный пищевой уксус имеет довольно резкую кислотность и запах, другие не только нежнее, но и передают свой специфический вкус луку.
Мариновать быстрым способом лук можно не только с целью сразу его использовать. Специальные маринады позволяют хранить закуску до двух месяцев.
Быстрый рецепт маринованного лука со столовым уксусом
Такой маринованный лук послужит прекрасной добавкой к шашлыку, селёдке, жареному мясу, курице гриль. К праздничному столу, чтобы красиво оформить блюдо, желательно замариновать фиолетовый лук и нарезать его именно кольцами.
Ингредиенты:
Три средних луковицы;
Стакан воды;
Семь ложек столового 9% уксуса;
Сахар-рафинад – 25 граммов;
Лист лаврушки;
Ложечка мелкой соли;
Душистый перец – три горошинки.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук разрезаем луковицы и тонко шинкуем половинки поперёк. Можно нарезать луковицы кольцами.
2. Складываем лук в небольшой пластиковый контейнер с плотной, закрывающейся крышкой, добавляем лаврушку и душистый перчик.
3. В прохладной воде растворяем соль, а затем сахар. Подливаем уксус и тщательно размешиваем.
4. Залива маринадом лук, закрываем контейнер и хорошо встряхиваем.
5. Отправляем лук в холодильник на сутки.
6. К промариновавшемуся луку можно добавить немного мелкорубленой зелени, это улучшит его вкус.
Рецепт быстрого маринованного лука в винном уксусе
Маринованный в столовом уксусе лук нежелательно хранить более суток. Винный уксус позволяет приготовить закуску, которую сохранится без потери качества более месяца. Если планируете замариновать лук по этой рецептуре для длительного хранения, в первую очередь позаботьтесь о ёмкостях, в которые будете его складывать – баночки нужно обработать паром.
Ингредиенты:
Полкило лука;
320 мл винного красного уксуса;
Сахар – 170 гр.
Способ приготовления:
1. Очистив шелуху с лука, ополаскиваем головки прохладной водой.
2. Режем луковицы кольцами или полукольцами, раскладываем по подготовленным баночкам. Укладываем плотно, стараясь не оставлять пустот, но и слишком утрамбовывать не стоит.
3. Выливаем винный уксус в кастрюльку, насыпаем сахар и хорошо размешиваем. Сахар должен раствориться полностью.
4. Помещаем кастрюльку с маринадом на средний огонь, помешивая, доводим до закипания.
5. Как только маринад начнёт бурлить, заливаем его в банки с луком. Накрываем ёмкости крышками, остужаем и убираем в холодильник. Лук будет полностью готов спустя примерно сутки.
6. Такой лук хорошо сочетается не только с мясом, его можно добавлять в сэндвичи, бургеры, подать к жареной печени или рыбе.
Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с горячим маринадом
По компонентам маринада, рецептура схожа с первой, но в данном варианте лук заливается горячим маринадом, поэтому на процесс маринования уходит заметно меньше времени. Если в первом случае лук готов на следующие сутки, приготовленный по этой рецептуре можно использовать уже через полтора часа. Таким способом быстро маринуют сладкий перец, свёклу или огурцы, только их нужно выдержать в маринаде дольше, шесть и более часов.
Ингредиенты:
Пять крупных луковиц;
Стакан воды;
Три ложки сахару;
Столовый 9% уксус – 70 мл;
0,5 ложки выварочной соли.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук в форме колец или полуколец, способ нарезки не имеет значения, важно нашинковать тонко. Складываем лук в стеклянную банку.
2. В воде растворяем соль с сахаром, доводим до закипания. В кипящий раствор наливаем уксус и сразу отставляем ёмкость с плиты. Заливаем горячей жидкостью лук.
3. Закрываем баночку капроновой крышкой, остужаем при комнатной температуре. Это может занять от одного до полутора часов.
4. После остывания маринованный лук вполне можно использовать, но вкуснее он будет, если постоит некоторое время в холодильнике.
5. Если планируете добавлять такой лук в салат, его следует немного отжать.
Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с холодным маринадом (за 10 минут)
Простейший способ быстрого маринования – на приготовление потребуется максимум четверть часа. Идеальное дополнение к селёдке, жареному мясу, шашлыку. Для маринования используется рисовый уксус, благодаря которому лук не кислит.
Ингредиенты:
Крупная луковица;
Мелкая поваренная соль – чайная ложечка;
8 граммов сахара;
Две веточки укропа;
Ложка рисового уксуса.
Способ приготовления:
1. Очищенную луковицу режем тоненькими колечками. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
2. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем рисовый уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на минут на десять.
3. Рисовый уксус заменим девятипроцентным, столовым, его нужно разбавить в соотношении 1:1 водой. Если этого не сделать, лук будет иметь резкую кислинку.
4. Пока лук маринуется, меленько режем зелень укропа. Смешиваем укроп с промариновавшимся луком.
5. Зелень в данном варианте применяется лишь для более красивой подачи. Поэтому если не любите укроп, можете не добавлять.
Пряный лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с растительным маслом
По рецептуре лук не требуется шинковать, можно просто нарезать дольками. Чтобы он промариновался быстрей, желательно подбирать мелкие головки. Совсем уж маленькие можно мариновать, не разрезая, целиком, но тогда они должны пролежать в маринаде не сутки, а хотя бы три дня.
Ингредиенты:
Мелкие головки горького лука – 250 гр.;
Пучок свежей петрушки;
Нерафинированное масло – три ложки;
Стакан питьевой воды;
Один крупный лавровый листок;
Десять горошин чёрного и четыре душистого перца;
Один зонтик гвоздики;
Четыре зёрнышка кардамона;
Полстакана столового уксуса, девятипроцентного;
Сахар и соль – по половинке чайной ложки;
Две веточки базилика, свежего.
Способ приготовления:
1. Промытую петрушку и базилик тщательно обсушиваем. Отрываем листочки от стеблей, базилик режем полосками, а листки петрушки оставляем цельными.
2. Очищаем лук, разрезаем луковички на две или четыре части. Способ нарезки зависит от размера луковиц, самые мелкие можно оставить и целиком.
3. На дно чистой, обработанной паром баночки выкладываем часть петрушки, заполняем ёмкость луком. Не утрамбовываем, раскладываем свободно, чтобы оставалось место и для маринада.
4. Раздавливаем чеснок, нам нужна примерно десертная ложка, раскладываем поверх лука.
5. Налив в ёмкость растительное масло, прикрываем лук оставшейся петрушкой и базиликом. Если нет свежего, можно добавить пол-ложечки сухого базилика.
6. Наливаем в кастрюлю стакан воды, кладём лаврушку, все пряности, специи и сахар. Хорошо смешиваем и доводим до закипания.
7. Как только маринад начнёт кипеть, вливаем уксус, слегка убавляем нагрев и даём минуту покипеть.
8. Сняв маринад с плиты, заливаем им лук. Закрываем банку крышкой и оставляем остужаться, сначала медленно, на столе, далее помещаем в холодильник.
9. Лук по этому рецепту готов уже к следующему дню, но особенно вкусен спустя трое суток.
Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый со свёклой
Красивая закуска из маринованного лука со свёклой, благодаря которой она приобретает яркий цвет. Свёкла даёт закуске помимо цвета, ещё и вкус, поэтому старайтесь брать тёмную свёклу сорта бордо, она более сладкая.
Ингредиенты:
Шесть луковиц среднего размера;
Бордовая свёкла – 1 шт.;
Стакан светлого винного уксуса;
250 мл воды;
Чёрный перец;
Половина ложки соли, сорта «Экстра».
Способ приготовления:
1. Очищаем лук и свёклу. Луковицы режем кольцами, свёклу тонкими кружочками и ещё раз разрезаем их на четыре части.
2. Выкладываем лук в дуршлаг, ошпариваем кипятком и сразу промываем проточной водой. Кольца оставляем в дуршлаге, чтобы обсушить.
3. Тщательно промываем горячей водой полулитровые баночки. Заполняем ёмкости кипятком и сливаем его через минуту.
4. На дно стеклянных ёмкостей кладём по нескольку кусочков свёклы и заполняем их луком.
5. Поверх него укладываем оставшиеся ломтики свёклы, посыпаем молотым перцем.
6. Смешав уксус с водой, добавляем соль. Доводим маринад до закипания и сразу заливаем им лук.
7. Баночки плотно укупориваем капроновыми крышками и на три часа оставляем на столе. Остывшую закуску на 6 часов убираем созревать в холодильник.
Хитрости быстрых рецептов маринованного лука с уксусом и полезные советы кулинарам
Домашний маринованный лук получится нежнее, если его предварительно ошпарить кипятком или выдержать в нём хотя бы 30 секунд. Но если желаете получить закуску ядрёной, не делайте этого.
После горячей воды лук может не хрустеть. После ошпаривания, сразу ополосните его холодной водой, это поможет сохранить хрусткость.
Если мариновавшийся в уксусе лук вышел излишне кислым, обдайте его кипятком, кислота уйдёт.
Если по рецептуре маринад должен быть холодным, его всё же можно разогреть. Лук промаринуется быстрее, разве что может получиться не столь хрустящим.
Готовясь к приему гостей, хозяйки стараются сделать как можно больше разнообразных блюд. И чтобы придать им небольшую кислинку, рекомендуется добавлять в салаты и горячие обеды маринованный лук. Пряные колечки представленного овоща способны оттенить вкус соленой рыбы, а также придать любому блюду особой аромат. Следует также отметить, что нередко такой ингредиент используют во время приготовления домашних солений.
Так как замариновать лук в уксусе? Ответ на этот простой кулинарный вопрос мы дадим чуть далее.
Особенности приготовления
Прежде чем рассказать вам о том, как замариновать лук в уксусе, следует разобраться с основными нюансами данного процесса.
Как известно, репчатые луковицы отличаются своеобразным вкусом за счет того, что в них присутствуют такие химические соединения, как флавоноиды. Именно они убивают вредоносные микроорганизмы, способствуя скорейшему избавлению человека от простуды.
Чтобы убрать некоторую часть упомянутых химических соединений, а вместе с ними и всем знакомую горечь, необходимо воспользоваться кислотосодержащими продуктами (например, столовым уксусом, лимонным соком и проч.). Но перед тем как замариновать лук в уксусе, последний ингредиент следует обязательно развести водой, чтобы заметно понизить его концентрацию. Как правило, на этом этапе и наступает первая сложность, так как теплая питьевая жидкость способна значительно увеличить время маринования овоща. В связи с этим рекомендуем ее предварительно остудить.
Еще одним нюансом, который влияет на процесс выведения флавоноидов, является правильное измельчение продукта. Таким образом, чем мельче нашинкован лук, тем быстрее он маринуется.
Лук, маринованный в уксусе: рецепт пошагового приготовления
Чтобы вкусно замариновать горький овощ, необходимо приобрести такие продукты, как:
- вода профильтрованная комнатной температуры - около 150 мл;
- уксус столовый (лучше использовать 9%) - 6 больших ложек;
- сахар-песок некрупный - большая ложка (применять по вкусу);
- соль мелкая поваренная - ¼ большой ложки (применять по вкусу).
Процесс приготовления маринованного лука
Как замариновать лук в уксусе? Для начала его следует освободить от шелухи, а затем нарезать на полукольца и, разделив руками, выложить в глубокую керамическую или стеклянную чашу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо смешать в одном стакане столовый уксус и профильтрованную воду, а затем растворить в получившейся жидкости сахар-песок и мелкую соль.
После приготовления маринада его требуется вылить в чашу с луковицами, тщательно перемешать ложечкой, накрыть крышкой и оставить в тепле на полтора часа. По прошествии названного времени маринованный лук в уксусе необходимо отбросить на дуршлаг и лишить основной влаги. Далее ингредиент можно применять по назначению.
Быстрое маринование овоща в винном уксусе
Если у вас нет времени ждать, пока лук хорошо промаринуется, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него вам потребуются:
- луковицы репчатые (крупные) - 2 шт.;
- уксус винный - 4 большие ложки;
- сахар-песок некрупный - применять по вкусу.
Способ приготовления
Быстро замариновать лук в уксусе можно лишь в том случае, если концентрированный продукт не разводить водой. Для этого горькие головки овоща необходимо очистить от шелухи, а затем нарезать на тонкие полукольца. Далее продукт требуется обсыпать сахарным песком и залить винным уксусом. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать ложечкой, накрыть крышкой и выдержать в тепле на протяжении 20-25 минут. По прошествии этого времени лук следует отжать и подать к столу.
Делаем ароматный маринованный лук в домашних условиях
Если вы хотите получить более ароматный маринованный овощ, то, помимо уксуса и специй, к нему следует добавить и другие компоненты. Для этого нам потребуются:
- луковицы репчатые (крупные) - 2 шт.;
- горчица - 1 десертная ложка;
- уксус бальзамический - 2 большие ложки;
- дезодорированное масло - 2 большие ложки;
- соль мелкая поваренная, майоран и перец - использовать по усмотрению.
Как приготовить?
Чтобы сделать такой ингредиент и использовать его для приготовления салатов или сэндвичей, следует хорошенько почистить крупные луковицы, а затем нарезать их на полукольца. После этого овощ требуется сдобрить горчицей, перцем, майораном и солью, а также залить дезодорированным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешав компоненты, их необходимо закрыть, поставить в холодильник и мариновать около часа. Далее ароматный и очень вкусный ингредиент можно использовать по назначению.
Пряный маринованный лук
Лук, маринованный в яблочном уксусе, получается с небольшой кислинкой. Но если вы хотите сделать его более пряным, то данный ингредиент можно и не использовать, а к овощу добавить ароматные специи и приправы.
Итак, чтобы сделать пряный маринованный лук, нам понадобятся:
Процесс пошагового приготовления
Прежде чем сделать пряный лук, его необходимо почистить, а затем нашинковать на полукольца. После этого требуется залить лимонную кислоту водой из-под крана и прокипятить их на слабом огне. Далее в горячую жидкость необходимо выложить гвоздику, лавровый лист, корицу, соль и перец. Когда продукты закипят, их следует влить в пол-литровую баночку, куда требуется заранее выложить полукольца лука. Утрамбовав овощи при помощи толкушки, их желательно плотно закрыть и остудить. По прошествии суток банку с маринованным луком следует убрать в холодильник. В таком состоянии продукт требуется выдержать на протяжении одной недели. После этого овощ будет полностью готов к употреблению. Сдобрите его растительным нерафинированным маслом и можете смело использовать для приготовления различных салатов, а также первых и вторых блюд, домашних маринадов и солений.
Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к , рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.
Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.
Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.
Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.
Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.
Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.
Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.
Как быстро замариновать лук уксусом
Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.
Самый популярный рецепт (30 мин)
- 3 средних репчатых луковицы
- 1 стакан воды
- 7 столовых ложек уксуса (9%)
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовые ложки соли
- прочие специи по вкусу
Процесс пошагового приготовления:
- В воду добавить сахар, соль, уксус.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
- Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
- Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.
Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.
Самый быстрый рецепт (5 мин)
Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:
- 1 крупную репчатую луковицу
- 1 чайную ложку соли
- 4 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
- Подготовить луковые кольца.
- Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
- Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.
Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.
Рецепт с винным уксусом
Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.
Компоненты:
- ½ стакана
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 красных луковицы
- 1 лавровый лист
- красный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
- Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
- Накрыть крышкой и дать охладиться.
Рецепт с яблочным уксусом
Придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.
Компоненты:
- 300 г говядины
- 1 болгарский перец
- 2 средние луковицы
- 1 стакан столового уксуса (9%)
Способ приготовления:
- Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Нашинковать перец и добавить к мясу.
- Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
- Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.
Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.
Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:
- Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
- Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.
Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.
- При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.
С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.