Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Морепродукты в сливочном соусе

В нашем рационе морепродукты занимают особое место: они очень полезны, питательны и отлично подходят для диетического питания. Но главное, они настолько вкусны, что с первой пробы завоевывают любовь гурманов. Существует множество способов приготовления морепродуктов, а некоторые употребляются в пищу даже в сыром виде. Но в большинстве случаев термическая обработка все же оказывается не лишней, поскольку делает вкус продукта гораздо насыщеннее и сочнее. Неудивительно, что соус для морепродуктов, представленный в разнообразных вариациях, остается одной из самых популярных заправок. Для приготовления используют разные ингредиенты, например, томаты, уксус и сливки. Именно сливочные соусы, сдобренные чесноком, признаны лучшей приправой для ароматных вкусных креветок, кальмаров и мидий.

Приготовление нежной подливы из сливок и чеснока для даров моря подойдет как для праздничной трапезы, так и для будничного ужина: рецепт не занимает много времени, и не требует наличия дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов. При этом соус можно использовать, сочетая с ним и другие продукты, что, несомненно, добавляет ему еще одно преимущество.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 250 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Сливочная ода

Чтобы соус из морепродуктов получился по-настоящему вкусным, ароматным и густым, необходимо уделить должное внимание выбору продуктов. В первую очередь это касается сливок, так как они являются основой для подливки. Лучше всего подойдет продукт с содержанием жира в 30–33%, так как он имеет более густую консистенцию и адекватную плотность. Именно такие сливки предлагают использовать классические рецепты. Конечно, это не означает, что из продукта с меньшим процентом жирности соусы не получаются – просто они не будут обладать столь насыщенным вкусом и густотой. Другой важный ингредиент – чеснок; в рецепте указано количество в 3 зубчика, но на деле вполне можно добавить больше специи, чтобы чесночный привкус стал более выраженным.

В качестве специй рецепты обычно предлагают черный молотый перец и свежую петрушку. По желанию добавляются и другие приправы: свежий базилик и укроп, сушеная паприка, даже острый красный перец, если хочется сделать соус более пикантным. Сливочный вкус подливы уникален в том, что отлично сочетается со множеством специй.

  1. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается мука, после чего смесь тщательно размешивается. Когда масса станет однородной, ее необходимо обжаривать до тех пор, пока она не приобретет легкий кремовый цвет, а также приятный ореховый аромат. После этого в муку добавляются теплые сливки: их необходимо вливать порционно, в 3–4 захода. Это позволит избежать появления комков. Сливочная масса остается томиться на слабом огне на 7–10 минут; все рецепты рекомендуют внимательно следить за тем, чтобы сливки не кипели, так как они могут расслоиться.
  2. В отдельную сковороду выливается растительное масло и подогревается. В это время можно измельчить репчатый лук, а также пропустить чеснок через чесночницу. Когда масло прокалится, в него засыпается нарезанный лук и обжаривается 3–4 минуты. Когда он приобретет прозрачно-золотистый цвет, в сковороду добавляется чеснок. Овощная масса приправляется черным перцем, солью и обжаривается еще 2 минуты.
  3. В это время сливочная масса начнет густеть – самое время добавить в нее горячее молоко и тщательно перемешать. Потомив соус со сливками еще пару минут, после чего он медленно вливается к прогревающейся на слабом огне луково-чесночной смеси. Заправка тщательно перемешивается, вновь прогревается в течение 2–3 минут, а затем снимается с огня. Свежую петрушку необходимо промыть в воде, обсушить и удалить жесткие стебли. Зелень мелко нарезается и отправляется в сковороду с соусом. Затем он перемешивается и остается под закрытой крышкой на 5–10 минут.

Подача

Чесночный соус к морепродуктам подается к столу в горячем виде. Он станет идеальной приправой к любым блюдам из морепродуктов. Классический пример – спагетти с креветками: отваренные заранее креветки 7 минут тушатся в готовом соусе, а затем выкладываются на тарелку со спагетти. Сверху блюдо посыпается натертым сыром. Таким же образом можно приготовить пасту, перемешав макароны и морепродукты в соусе, уже в таком виде подавая к столу. Но существуют и другие рецепты подачи соуса и его сочетания с различными продуктами:

  1. Сливочные соусы позволяют приготовить такое вкуснейшее блюдо, как запеченные в духовке кальмары. Для этого тушки кальмаров очищаются, фаршируются измельченными грибами и вареным рисом; затем они выкладываются на противень и щедро поливаются соусом. После этого блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
  2. Используя рецепт соуса для пасты с морепродуктами, можно приготовить потрясающе вкусное спагетти с курицей. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, затем обжаривается на сковороде, заливается готовым соусом и тушится еще несколько минут. По аналогии с первым рецептом, готовое филе подается с отварными спагетти. Кроме курицы, можно использовать и другие рецепты с субпродуктами, например, с куриными желудочками, сердечками или печенкой.
  3. Использовать соус можно и для приготовления коктейля из морепродуктов: для этого креветки, мидии и кальмары заранее отвариваются, а после обжариваются в масле и чесноке. При подаче с различными гарнирами (картофельным пюре, рисом, свежими или тушеными овощами, спагетти) жареные морепродукты обильно поливаются соусом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо . Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным , так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья) . Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана . Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины . Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь – ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут .
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут . Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров , нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты .
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом . Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить ) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите с нуля приготовить поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

С лососем

С семгой

С креветками под сливочно-чесночным соусом

С креветками в сливочно-томатном соусе

Под морепродуктами принято подразумевать все продукты питания, которые добыты в «диком» море либо выращены на прибрежных морских фермах. В большинстве стран к ним относят и рыбу, но в нашем узком понимании морепродуктами считаются лишь беспозвоночные – разного рода моллюски и ракообразные. Это гребешки, мидии, устрицы, креветки, осьминоги, омары, кальмары и прочие.

Несмотря на то, что дары моря имеют свой, вполне самодостаточный, вкус, приготовить их не так уж и непросто. Стоит немного передержать на огне – и мясо стало жестким либо потеряло свой аромат. Тонкостей в такой кулинарии существует очень много.

Морепродукты универсальны и хорошо сочетаются как с распространенными, так и редкими ингредиентами. Их можно приготовить в винном, томатном, сырном, чесночном и сливочном соусах, с овощными и крупяными гарнирами, в комбинации с рыбой и мясом.

В этой статье предложены рецепты приготовления различных морепродуктов в самом нежном и пикантном соусе – сливочном.

Кальмары в сливочном соусе

Почти все дары моря отличает быстрота приготовления. Чтобы сделать даже очень сложное блюдо, повару редко требуется больше сорока минут. В этом отношении кальмаров можно считать настоящими чемпионами. Для того чтобы сварить или обжарить до готовности кальмара потребуется всего 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Петрушка свежая или сушеная- 50 г. или 1 ч. л.
  • Вино белое сухое – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки (10 или 20 % жирности) – 300 мл.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Любимые специи по выбору.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размороженных кальмаров поместить в горячую воду и очистить от розоватых белковых пленок, внутренностей и прозрачного хрящевого скелета. Чтобы нарезка получилась красивой, тушки лучше при чистке выворачивать наизнанку, а не разрывать. Тогда получится нарезать кальмаров кольцами.
  2. Репчатый лук очистить и нашинковать очень мелким кубиком. Зелень петрушки также мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и хорошо его разогреть. Сначала положить в него репчатый лук и на среднем огне довести до золотистого цвета. Овощи не должны гореть, иначе у соуса образуется неприятный привкус.
  4. К обжаренному луку добавить рубленую зелень и нарезанные кольцами кальмары. Содержимое сковороды приправить и посолить по вкусу. Натереть немного мускатного ореха. Слегка обжарить и залить белым сухим вином.
  5. Дать вину выпариться, после чего постепенно всыпать муку, обжарить ее пару минут и влить все сливки.
  6. Подержать на среднем огне еще пару мгновений и снять с плиты.
  7. Кальмары подавать в горячем виде, с гарниром из отварного длиннозерного риса.

Креветки в сливочном соусе с сыром

Идеальное блюдо для праздничного фуршета. Оно получается достаточно густым, поэтому его можно подавать в небольших вафельных формочках, украсив сверху зеленью, огуречной соломкой или пластинками авокадо.

Ингредиенты:

  • Креветки пакетированные – 2 пачки (по 300 г.)
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Мускатный орех.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Корзинки вафельные – 16 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Куркума.
  • Огурец или авокадо – 1 шт.
  • Листья зелени для украшения.
  • Соль.
  • Приготовление:

  1. Лук-порей нашинковать как можно мельче и пассеровать в хорошо прогретом сливочном масле до золотистого цвета.
  2. К обжаренному луку добавить пакетированные мелкие креветки. Все посолить, приправить тертым мускатным орехом, черным перцем, куркумой, сушеным базиликом и другими специями.
  3. Когда креветки немного обжарятся, всыпать пшеничную муку и также довести ее до золотистого цвета.
  4. Отдельно на сухой сковороде прокалить грецкие орехи и измельчить их. Добавить в сковороду.
  5. Затем содержимое сковороды залить сливками, довести их до кипения, дать немного выпариться. После этого смешать креветки в соусе с тертым твердым сыром, выдержать на огне еще пару минут и снять с огня.
  6. Раскладывать порционно непосредственно перед подачей (корзиночки могут размокнуть), разложив по вафельным корзиночкам, украсив сверху розочкой из огурца или авокадо и парой листиков зелени.

Морское ассорти в сливочном соусе

Для этого блюда был бы идеальным уже собранный морской коктейль, в котором обычно находится три-четыре вида морепродуктов. Но у даров моря есть одна неприятная особенность – при тепловой обработке они сильно теряют в размере. Если нарезка в коктейле мелкая, то потом в соусе желанных морепродуктов можно просто не найти. Все будет однообразной кашей. Поэтому на каждый день подойдет коктейль, а для праздничных случаев лучше собрать ассорти самостоятельно.

Соус получается красочным и ароматным, с хорошо выраженной остринкой. Если хочется более «спокойного» блюда, то из числа ингредиентов стоит исключить свежие чили и имбирь.

Ингредиенты:

  • Кальмары мелкие – 200 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Осьминоги – 200 г.
  • Сельдерей корневой – 1 корнеплод.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Петрушка или кинза свежая – 50 г.
  • Куркума или карри – 1 ч. л.
  • Паприка красная молотая – 2 ч. л.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец чили свежий – 1 стручок.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей нашинковать тонкой соломкой, а зелень кинзы и перец чили без семечек мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой (сырной) терке.
  2. Растопить и хорошо прогреть сливочное масло. Обжарить в нем тертый имбирь и мелко нарезанный чили, затем полукольца порея и соломку сельдерея.
  3. Добавить морепродукты, паприку, куркуму, рубленую кинзу, черный перец, другие специи и соль.
  4. Обжарить и залить разведенной мукой. Дать загустеть, после чего развести сливками.
  5. После закипания подержать 3-5 минут и снять с огня.
  6. Подавать сразу после приготовления, с гарниром из отварного картофеля, тушеных или жареных овощей, отварного риса.

Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.

Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала , который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.

Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем - самый удобный и быстрый вариант приготовления.

В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе - одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей , которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе - беспроигрышный вариант.

Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.

Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!

Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!

Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!


А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями 🙂

Быстрый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
  2. Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
  3. Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
  4. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
  5. Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  6. Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
  7. Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
  8. Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
  9. Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
  10. Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
  11. Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
  12. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.


Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите 😉


Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 390 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • сливки – 290 мл;
  • лук-шалот – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.

Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.

По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • морской коктейль – 375 г;
  • сливки – 190 мл;
  • лук шалот – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры свежие – 110 г;
  • сыр твердый – 55 г;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.

Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 260 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 190 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу
  • маслины.

Приготовление

Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.

На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.

Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]