Лучшие рецепты кефирной выпечки для мультиварки. Выпечка в мультиварке на кефире

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Удивительно, как часто применяется кефир, когда речь заходит о выпечке. А все потому, что в любом холодильнике найдется упаковка, забытая на полке.

Чтобы продукт не пропал, его нужно утилизировать. Поэтому хозяйки в срочном порядке принимаются за приготовления пирогов, блинов или оладушек - всех тех изделий, в тесто которых можно включить кефир.

В свою очередь, пироги на кефире можно печь со сладкой или соленой начинкой, мясом или фруктами. Познакомится с такой выпечкой нам поможет пирог на кефире в мультиварке.

А выпекать мы будем не абы-какой пирог, а яблочный - ароматный и рассыпчатый. Так как в качестве кухонного оборудования будет использоваться не духовка, хрустящей румяной корочки у нас не получится (такое возможно приготовить только в духовом шкафу).

Но зато наш пирог будет достаточно влажным и сочным, чем не всегда могут похвастаться блюда из духовки (все-таки программы мультиварки рассчитаны на поддержание специфических показателей влажности при выпечке теста). Наша маленькая помощница также позаботится о том, чтобы тесто равномерно поднялось.

Кстати, наш рецепт можно исполнить даже без яиц. Не удивляйтесь, такие запросы нередки. Подобные блюда пользуются немалой популярностью среди нестрогих вегетарианцев (они отказываются от мяса, рыбы и яиц, но продолжают употреблять молочные продукты), которые тоже любят вкусно покушать.

А если вы не относитесь к их числу, но у вас в холодильнике не оказалось яиц, рецепт непременно вас выручит. Да и для “счастливцев” с аллергией на яйца этот вариант может стать незаменимым.

Впрочем, об этом позже, сначала мы все-таки поговорим о том, как испечь базовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке.

Шаг 1

За некоторое время до того, как приступить к приготовлению, вытащите из холодильника масло и кефир. Сливочное масло обычно вводится в тесто в размягченном виде.

Кефир тоже не должен быть холодным: жидкость комнатной температуры гораздо лучше “дружит” с содой. Яйца разбейте в миску, туда же добавьте сахар и ванилин.

Наш рецепт содержит столько сахара, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежек. Если к последним вы себя не относите, сахара можно взять поменьше.

Шаг 2

Содержимое миски взбейте миксером. Из сахара и яиц должна получиться светлая, достаточно плотная пена. После этого можно ввести в смесь кефир и еще раз перемешать тесто.

Затем - размягченное сливочное масло, и снова взбить массу миксером. Финальный этап - всыпать просеянную муку, соду и соль.

Шаг 3

Чашу обмажьте сливочным маслом. Выложите половину теста. Яблоки вымойте, очистите от семенных коробочек (кожуру, если она неплотная, можно оставить), нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите фрукты, слегка посыпьте корицей.

Количество яблок вы тоже регулируете, отталкиваясь от величины плодов. Помните, что принцип “чем больше - тем лучше” может сыграть с вами злую шутку: тяжелые яблоки не дадут тесту подняться.

Шаг 4

Накройте плоды второй половиной теста. Отправьте чашу в прибор, программу выберите “Выпечка”. Яблочный пирог на кефире в мультиварке будет готовиться в течение 50 минут.

Готовность пирога, как и шарлотки, можно определить при помощи деревянной шпажки. Проткните ею пирог и внимательно изучите. Сырого теста на палочке нет - прибор можно отключать.

Шаг 5

После звукового сигнала рецепт настоятельно рекомендует не извлекать пирог из мультиварки еще минут пятнадцать. Обратите внимание: не стоит дополнительно запускать режим “Поддержание тепла”.

Достаточно отключить мультиварку и дать выпечке отдохнуть при закрытой крышке. По истечении этого времени выпечку можно вытащить (в этом вам поможет конструкция для варки на пару).

Обязательно выложите пирог на решетку до полного остывания! Если не дать пару выход, дно пирога отмокнет, и готовое тесто может стать клеклым.

Как же испечь пирог на кефире в мультиварке, если в доме нет яиц? Очень просто, хотя рецепт придется немного изменить.

Итак, если вы всерьез решили взяться за выпечку без яиц, вам понадобится по одному стакану кефира, сахара, муки и манной крупы, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, несколько яблок и специи по желанию (ваниль и корица).

Какой брать стакан - не имеет значения. Можно воспользоваться обычным граненым, или стаканом от мультиварки, главное - отмерить все продукты одной посудой.

Способ приготовления пирога без яиц не отличается особой сложностью. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошенько их перемешав. Затем начните добавлять влажные компоненты.

А дальше - все, как указывает рецепт выше: нарезать яблоки, соорудить конструкцию из теста и яблок, приправить корицей. Рецепт имеет единственное отличие - форму мультиварки в этом случае следует смазывать не сливочным, а растительным маслом.

Ни по виду, ни по вкусу выпечка без яиц не уступает традиционным вариациям сладких пирогов. И хотя это блюдо сложно сложно назвать действительно постным (все-таки кефир относится к продуктам животного происхождения), рецепт может не раз пригодиться в хозяйстве.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время приготовления: 5 часов.

Выход: 6 порций.

А пробовали ли вы когда-нибудь домашний кефир? По вкусу он отличается от магазинного, да и в его полезности не стоит сомневаться! Я предлагаю на ваш суд кефир в домашних условиях — рецепт в мультиварке. Хозяюшки приспособились и в ней готовить этот замечательный кисломолочный напиток. Сразу скажу, что здесь я использовала магазинное пастеризованное молоко (в плёнке) хорошего качества 3,2 % жирности и обычный кефир 2,5 % жирности.

Если вы будете готовить из цельного коровьего молока, то его нужно разбавить 1:2 и обязательно прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. В интернете множество рецептов: как сделать кефир в мультиварке с закваской, со сметаной, с йогуртом, но здесь вы узнаете распространённый вариант с кефиром. Продукт в итоге получается более нежный, чем магазинный, с лёгкой кислинкой, и конечно, более натуральный — одним словом, домашний!

И если вы уверены в качестве исходных продуктов, то такой рецепт кефира в мультиварке для детей от 10 месяцев тоже подойдёт.

Как сделать кефир в мультиварке из молока - рецепт с фото пошагово:

Подготовьте всего лишь два продукта: литр молока и стакан свежего кефира. Выше я уже описала, какого качества они должны быть.

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Теперь его нужно нагреть. Так как я предлагаю делать кефир из качественного магазинного молока, то кипятить его не нужно. Доводим его до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то проверить степень нагрева можно с помощью пальца (не забудьте тщательно помыть руки). Вы должны почувствовать легкое жжение, очень слабое. Если температура будет выше, кефир из молока в мультиварке может не получится.

В подогретое молоко выливаем стакан кефира. Размешиваем всё ложкой или венчиком.

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Программу никакую выбирать не надо. Так как я готовлю домашний кефир в мультиварке «Панасоник», то нужно включить режим «Подогрев». Засекайте 4 — 5 часов. Заведите будильник или установите таймер, так как большее время не рекомендуется. В других марках мультиварок есть функция «Мультиповар», где можно установить температуру 40 градусов.

Когда время пройдёт, откройте крышку. Вы увидите, что отделилось немного сыворотки. Это нормально.

Пусть немного остынет наш кефир. Потом перемешайте его. Могут образоваться крупинки.

Это легко исправляется с помощью блендера. Доведите жидкость до однородного состояния.

Перелейте кисломолочный продукт в чистую банку. Охладите. Поставьте в холодильник на 3— 4 часа. Вот теперь приготовление кефира в мультиварке полностью закончено. Можете пить в чистом виде или с добавлением сахара, варенья. Такой кефир может стоять в холодильнике 3 дня. Как и из обычного, из него тоже можно делать и блинчики, и оладушки и другие блюда, где требуется кефирчик. Для приготовления следующей порции оставьте стакан кефира для закваски. А если вы хотите получить больше продукта, возьмите изначально 2 литра молока.

Приятного и полезного аппетита!

Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.
  • стаканы обычные, объемом 200 мл.
  • количество порций – 6-8 шт.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог и без того, отлично поднимается.

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша шарлотка!

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять бисквиту на кефире еще минут 5.

После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.

Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.

Как сделать кефир в мультиварке?

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-ной жирности – 1 литр;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление

Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, в режиме «Выпечка» доводим его до кипения и кипятим еще минут 5. После того, как оно остынет, переливаем его в другую емкость. Когда температура молока будет около 30 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по баночкам, которые устанавливаем в мультиварочную емкость. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы баночки были покрыты ею наполовину. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 50 минут. После этого мультиварку открывать не нужно, оставляем ее в выключенном состоянии часов на 10-12. После этого кефир готов.

Статьи по теме:

Рецепт солянки в мультиварке

Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда.

Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин.

Пастила из яблок в мультиварке

Пастила – это вкусный натуральный десерт, с которым знаком, пожалуй, каждый. Рецептов ее создания из разных ягод и фруктов великое множество. Сегодня мы поговорим о пастиле из яблок, приготовленной в мультиварке. Знакомьтесь с самыми простыми рецептами.

Нут – это растение семейства бобовых, в котором содержится больше количества белка. Этот турецкий горох, чаще всего используется в кулинарных рецептах стран Азии. Но его можно приобрести и в наших магазинах. Так давайте разберемся, как же его приготовить в мультиварке.

womanadvice.ru

Выпечка в мультиварке на кефире

Самой разнообразной может быть выпечка в мультиварке на кефире. Общее у всех этих блюд только одно – они потрясающе вкусные. Предлагаем в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.

Ленивая запеканка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Манку перемешиваем с кефиром, яйца – с творогом и соединяем две этих массы.
  2. Сухофрукты моем и распариваем, клубнику и очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинами.
  3. В тесто добавляем сухофрукты, яблоки, клубнику, разрыхлитель, немного соли, затем тщательно и аккуратно его перемешиваем.
  4. На дно мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладываем тесто.
  5. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  6. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки (по рубчик)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яблоко
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г маргарина
  • разрыхлитель (1/2 пакетика)
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Манку перемешиваем с кефиром и отставляем в теплое место на 50 минут.
  2. Масло с маргарином растапливаем на медленном огне и выливаем в тесто, перемешиваем.
  3. Яйца и сахар взбиваем миксером и добавляем в тесто, перемешиваем.
  4. Вмешиваем в тесто муку, посыпаем разрыхлителем и солью.
  5. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и аккуратно распределяем в тесте.
  6. На дно мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем манник.
  7. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час 10 минут.
  8. Украсить готовый манник можно сметанным кремом, вареной сгущенкой, кружочками банана и киви и т.д.

Приготовить выпечку в мультиварке на кефире можно еще на кипятке, а также сделать творожную запеканку, медовик, кекс, торт, пирог, бисквит, шарлотку или сметанник – все получается очень-очень-очень вкусно!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

кекс кефирный в мультиварке

Добавь рецепт в избранное, чтобы не забыть! Очень вкусный, низкокалорийный кекс-бисквит на кефире.Делается очень просто, нужно смешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Никакого миксера и заморочек!

И масса удовольствия от приготовленного пышного кексика!Чтобы приготовить кекс-бисквит на кефире, нам нужно следующее…

Ингредиенты

  • Кефир - 1,5 мульти-стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарный песок - 2 мульти-стакана
  • Мука пшеничная - 3 мульти-стакана
  • Какао - 1/2 мульти-стакана
  • Сода - 0,5 ч.л. (погасить в кефире!)
  • Растительное масло - 1/2 мульти-стакана
  • Перемешиваем все сухие ингредиенты в емкости.
  • В кефире размешиваем соду.
  • Далее добавляем все мокрые ингредиенты к сухим, кроме растительного масла. Перемешиваем вилкой, ложкой или венчиком до однородности.
  • И в конце добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
  • Выливаем полученную массу в мультиварку, которую предварительно смазываем растительным маслом. А можно и не смазывать. Закрываем крышку.
  • Выставляем режим - ВЫПЕЧКА, время 1 час, 30 минут.
  • Я пирог не переворачиваю, пеку все отведенное время на одной стороне. Со временем, поставив 1 час, 30 минут, не прогадала. Кекс пропекся замечательно. И учитывая, что он получился не маленький, это время самое оптимальное.
  • После окончания готовки, выложить на тарелку с помощью пароварки или без ее помощи, остудить.
  • Пекла на отложенном старте, бисквит получился на ура!

Один из моих любимых шоколадных кексов! Большой, шоколадный, вкусный, без сливочного масла, и есть, куда утилизировать не выпитый во время кефир. У меня этот кекс получается всегда! Уверена, что и у вас получится отменный!

Очень вкусный получается торт со сметанным кремом из этого бисквита.

Приятного аппетита!

home-cookbook.ru

Кекс в мультиварке на кефире. Как приготовить в мультиварке кекс на кефире. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления

Когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости или же вам просто хочется побаловать семью сладким десертом после долгого трудового дня, кексы на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Кефирное тесто делается быстро и поднимается хорошо, формируя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые вы сможете приготовить в мультиварке.

  1. Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а чуть подогретым.
  2. Все прочие продукты перед готовкой также следует нагреть до одинаковой комнатной температуры.
  3. В кефирное тесто почти всегда добавляется сода или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет кисломолочных ингредиентов, соду перед добавлением в кефир не гасят уксусом.
  4. Перед готовкой кефир нужно попробовать на вкус. Если он недостаточно кислый, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтоб вся сода в тесте вступила в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным привкусом.
  5. Кекс в мультиварке можно выпечь по-разному. Первый вариант – залить тесто в чашу и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно мультиварочной емкости. Формочки в таком случае лучше брать силиконовые, чтоб не повредить стенки чаши, а десерт придется выпекать в несколько заходов.

Творожный кекс на кефире в мультиварке

Творожный кекс на кефире, испеченный в мультиварке, по структуре будет достаточно плотным и тяжелым благодаря содержанию творога в составе. Но, в то же время, десерт будет еще и сытным, да, к тому же, и полезным. Вот те ингредиенты, которые нам для него понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • жирный творог – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Готовится кекс на кефире в мультиварке таким образом:

  1. Кефир чуть подогреем на плите, помешивая, чтоб он не свернулся. Потом теплый кефир выльем в емкость, добавим сахар и разрыхлитель.
  2. Творог разомнем и переложим к кефиру. Смешаем ингредиенты и всыплем 2 стакана белой просеянной муки.
  3. Растопим и немного остудим сливочное масло, вольем его в тесто. Добавим соль и немножко ванилина.
  4. Компоненты смешаем миксером на небольшой скорости.
  5. Через 10 минут выльем тесто в мультиварку. Найдем и активируем опцию «Выпечка».
  6. Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем как вынуть его, проверим сухой спичкой на влажность.

Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке

Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В тесто для кекса на кефире в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – привычное и так любимое многими сочетание. А вот все те продукты, которые мы используем в готовке:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • сахар коричневый – 0,5 стакана;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • измельченные орехи – 0,5 стакана.

Сделаем кекс на кефире с яблоками и орешками в мультиварке по такой инструкции:

  1. С яблочек снимем кожицу и порежем фрукты небольшими кубиками.
  2. Подготовим чистую миску и всыплем в нее просеянную белую муку, соду, пекарский порошок, соль и коричневый сахар.
  3. В какой-нибудь другой посудине перемешаем кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
  4. Теперь соединим продукты в одной емкости и приготовим тесто для кекса.
  5. Потолчем орехи, смешаем с яблоками. Добавим в тесто.
  6. Тесто перельем в емкость прибора и включим на панели функцию «Выпечка».
  7. Печем яблочно-ореховый кекс на кефире в мультиварке 50-55 минут.

Кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке

Шоколадная глазурь может украсить собой любую сладкую выпечку, замечательно сочетается она и с нежным кексом. Мы попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Сделаем кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке по такому рецепту:

  1. Яйца вспеним при помощи миксера, а потом продолжим взбивать вместе с сахарным песком. В будущее тесто всыплем ванильный сахар, а потом в эту массу вольем кефир. Добавим соду, подождем минут 10.
  2. Хорошенько смешав все миксером, частями всыплем муку.
  3. Промытый изюм также добавим в тесто.
  4. Потом смажем мультиварочную посудину маслом и выложим туда наше тесто для кекса. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтоб он хорошо пропекся, а для этого проверяем его сухой спичкой по окончании программы.
  5. Шоколад раскрошим в мисочку и поставим ее на водяную баню. Вместе с молоком растопим шоколад, но до кипения доводить не будем.
  6. Готовый кекс равномерно смажем сверху вкусной глазурью и притрусим кокосовой стружкой.

Тыквенный кекс на кефире в мультиварке

Давайте приготовим кекс на кефире в мультиварке еще по одному интересному рецепту, в котором вместо муки – манка, а вместо фруктов – тыква. Перечень нужных нам ингредиентов приведен ниже:

  • кефир – 200 мл;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Поэтапно кекс на кефире с тыквой в мультиварке готовится так:

  1. Яйца взболтаем миксером, выльем к ним кефир, добавим ванилин, соду, смешаем. Спустя минут 15 жидкая масса увеличится в объеме благодаря соде.
  2. К будущему тесту добавим сахар и манную крупу, хорошенько ложкой это все перемешаем.
  3. Тыкву почистим и потрем на самой мелкой терке. Потом переложим к прочим нашим ингредиентам и оставим продукты на полчаса. Тыква пустит сок, он пропитает манку.
  4. В смазанную жиром чашу мультиварки переложим тесто и поставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыплем десерт сахарной пудрой.

Кекс на кефире с черносливом в мультиварке

Сухофрукты в выпечке – ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют соков, и тесто не получается мокрым. Зато вся польза, свойственная фруктам, а также приятный вкус в них присутствуют. Разберем ингредиенты, из которых мы будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г.

Готовится кекс на кефире с черносливом в мультиварке так:

  1. Чернослив без косточек хорошо вымоем и порубим на небольшие кусочки.
  2. Кефир чуть-чуть подогреем и добавим соду. Когда в кефире появятся воздушные пузырьки, всыплем сахар.
  3. Отдельно взобьем яйца и вольем в тесто. Добавим муку.
  4. Вначале перемешаем тесто без чернослива, а когда консистенция будет однородной, введем чернослив.
  5. Выльем тесто в смазанную жиром мультиварочную посудину и в режиме «Выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.

Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке

Кекс на кефирном тесте, сделанный в мультиварке, бывает и десертом, и вторым блюдом. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, и такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:

  • кефир – 50 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • капуста – 250 г;
  • колбаса – 50 г.

Капустный кекс на кефире в мультиварке мы приготовим так:

  1. Возьмем свежую белокочанную капусту и нашинкуем ее помельче.
  2. Взобьем венчиком яйца, а кефир смешаем с содой. Когда он поднимется, вольем растительное масло, а потом в тесто добавим муку и соль.
  3. Порежем маленькими кубиками колбасу. Добавим в тесто ее и капусту, хорошо перемешаем.
  4. Кексы можно выпекать как отдельные маффины, и так будет даже лучше. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте их маслом, разложите тесто. Поставьте формы в чашу и включите мультиварку в режим «Выпечка».
  5. Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.

Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке

В сладких медовых кексах на кефире много сахара и сливочного масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в таком блюде:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Делаются кексы на кефире в мультиварке таким способом:

  1. Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбиваем миксером.
  2. Кефир смешиваем с содой. Кислота кефира погасит соду минут через 10, после этого можно добавить в жидкость сладкую яичную смесь.
  3. Растопим сливочное масло, в теплом виде вольем его в тесто. Добавим жидкий мед и муку.
  4. Тесто распределим в формы и поставим столько, сколько влезет, в чашу мультиварки.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке – дешевый и быстрый способ приготовить десерт к чаю, при этом сэкономив и время, и финансы. Варенье можно взять любое, главное, чтоб было густым. Вот перечень компонентов для блюда:

  • кефир – 200 мл;
  • варенье – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.

Давайте приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Сахара в эту выпечку добавлять не нужно, потому просто взбиваем яйца и смешиваем их с вареньем.
  2. Гасим соду кефиром. Соединяем с яйцами. Добавляем муку и смешиваем.
  3. Потом печем кекс на кефире в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или распределить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.

Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке

К новогоднему столу просто идеально подойдет выпечка с ароматом цитрусовых. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, позволит еще и сэкономить время на приготовление других блюд для праздничного стола. Нам для такой выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.

Сметанную пропитку мы сделаем из таких компонентов:

  • сметана – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Готовим лимонные кексы со сметанной пропиткой на кефире в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и взобьем его миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не меньше 10 минут.
  2. Потрем на терке цедру лимонов, из мякоти выдавим сок.
  3. Добавим в масло куриные яйца, взобьем все вместе.
  4. Потом положим лимонную цедру и продолжим взбивать еще 2 минуты.
  5. Муку смешаем с содой и солью. По несколько ложек вливаем в масляную смесь кефир, добавляем муку и по 1 ч.л. вводим лимонный сок. Тесто по-прежнему взбиваем миксером. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Хорошо смажем чашу прибора и выложим тесто. Печем кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
  7. Сметанная глазурь готовится очень просто. Мы соединим в миске все компоненты и тщательно взобьем их миксером. Потом поставим в холод на полчаса.
  8. Готовый и обязательно полностью остывший кекс смажем сметанным кремом.

Кекс на кефире в мультиварке. Видео

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире в мультиварке. Пирог – это неотъемлемая выпечка семейного или праздничного чаепития. Когда нет возможности сделать торт, но есть в наличии кефир, то можно испечь превосходный воздушный пирог на скорую руку. Тесто готовится очень быстро, остается только дождаться, когда мультиварка испечет пирог. Кисломолочный продукт для приготовления теста можно брать как жирный, так и обезжиренный.

По желанию в тесто можно насыпать темный или светлый изюм, мак, кусочки кураги, шоколадные капли или цукаты. Один из указанных ингредиентов только дополнит вкус пышного кефирного пирога.

Для приготовления десерта подойдет программа «Выпечка». Пирог на кефире получается очень мягким, легким и пористым. Для того, чтобы он хорошо извлекался из чаши, необходимо емкость покрыть растительным или сливочным маслом. Помимо этого желательно посыпать дно и стенки посуды панировочными сухарями, мукой или манной крупой.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Кефир – 200 мл.
  4. Мука пшеничная – 2 стак.
  5. Масло сливочное – 80 г.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Изюм – 3 ст.л.
  8. Крупа манная – 1 ч.л.
  9. Масло оливковое – 1 ст.л.
  10. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  11. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке

Разбить яйца в высокую посуду, добавить щепотку пищевой соли. Растереть миксером до появления пенки.

Добавить сахар и хорошо размешать.


Сливочное масло порезать в железную посуду. Подогреть на огне и размешать, чтобы получилась кашица. Переложить масло в тесто и перемешать миксером.


Налить кефир и добавить пищевую соду. Перемешать тесто до однородного состояния. Сода в кефирном тесте гасится за счет кисломолочного продукта.


Просеять муку и высыпать в тесто, перемешать.


Добавить сухой или распаренный изюм. Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой.


Чашу мультиварки промазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.


Однородное тесто переложить в мультиварку и разровнять лопаткой. Закрыть крышку.


Программу «Выпечка» включить на 1 час. Потом отключить технику от сети, через 10 минут открыть крышку.


Примерно через 15 минут перевернуть кефирный пирог на тарелку.


Посыпать теплую выпечку сахарной пудрой. Порезать пирог на треугольные кусочки и подать к столу. Он получается нежный и очень вкусный, можно подавать с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]