Лучшие пирожки на скорую руку: подборка рецептов. Рецепты приготовления домашних пирогов на скорую руку
Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны - 500;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир - 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода - 1 ч. ложка;
- Маргарин - 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей - Рецепт № 3
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Мука - 4 стакана;
- Маргарин - 150 г;
- Сметана - 12 ст. ложек;
- Сода и соль по - 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир - 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин - 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные без
дрожжей готовятся легко и быстро.
Приятного аппетита!
Для большей информации смотрим видеофильм.
Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.
Лучшие пирожки на скорую руку:Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас.
Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времени на выстойку, вкусны с любой начинкой.
Мука - 0,5 кг.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
30 гр мокрых (обычных) дрожжей.
Приготовление:
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи.
Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки.
Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло.
Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол - оно будет еще мягче, более однородной консистенции.
Сразу же после замеса можно приступать к разделке: если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке.
Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке. Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.
Выпекать и жарить как обычную дрожжевую выпечку.
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ:
1. Тесто как пух
1 стакан — кефира,
0. 5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180−200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
2. Творожные пирожки за 15 минут
Творожные пирожки — вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.
Приготовление:
Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.
Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200*С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.
3. Пирожки-малышки
Эти пирожки — просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие!
А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Мука - 3-3,5 стаканов (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г (пачка)
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -½ ч.л.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50×30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет, защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25−30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри - теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…
4. Нежнейшие домашние пирожки
Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте. — все получалось просто сказка как вкусно!
Мука — 600 гр.;
сахар-песок — 4 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко — 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль — 1 ч.л.;
дрожжи — 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин — 1 ч.л. (можно и без него).
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад
и т. д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Приготовление:
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2−2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
5. Блины-пирожки
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
6. Пирожки — Вкуснотища без хлопот
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2−3 дня, если конечно доживут. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие).
По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Очень часто родственники или друзья могут нагрянуть в гости совершенно нежданно-негаданно. А это значит, что будут обязательные посиделки с разговорами за столом. Можно, конечно, успеть за полчаса приготовить очень быстрые салаты или горячие бутерброды. Но что делать, если у вас в запасе совсем немного времени или при гостях вам не очень хочется долго заморачиваться с нарезками компонентов?
Есть очень простой и действенный выход! Приготовить «пирог на скорую руку». Для него обычно в ход пойдет все то, что обычно есть под рукой или найдется в холодильнике. Благо, если у вас уже есть дрожжевое или слоеное тесто. А если нет? Тогда в ход можно пустить и хлебный батон, и лаваш и даже за несколько минут приготовить очень вкусную заливную основу, которая после выпекания станет просто потрясающей хрустящей или наоборот тающей корочкой вашего кулинарного шедевра.
И, что самое интересное, вы можете все приготовить буквально за то время, пока гости моют руки и только собираются к столу. А пока длятся первые расспросы про жизнь и только начинаются посиделки, выпечка уже будет готова и порадует своим вкусом и ароматом.
Пицца-пирог из батона
Этот рецепт, пожалуй, самый быстрый из всех пирогов. И готовить его действительно можно из того, что есть у вас на кухне. Булка хлеба или батон найдутся практически всегда. А колбасу можно заменить и вареным мясом, и сосисками и даже готовым мясным рулетом. Получится что-то наподобие пиццы, но все же по своей сути этот шедевр можно отнести к пирогам.
Ингредиенты:
- Хлебный батон – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Колбаса или любой мясосодержащий продукт – 200 гр.
- Свежий томат – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Маслина – 5-10 шт.
- Укроп, лук – по желанию.
- Масло подсолнечное – для смазки формы.
Приготовление:
1. Хлебный батон нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или любой мясной продукт нарезаем небольшими брусочками. Если любите зелень и лук, то можно и их измельчить. Все складываем в глубокую чашку и, добавив майонез, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться что-то наподобие теста с мясными вкраплениями.
Вместо батона можно взять половину обычной булки хлеба.
2. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем хлебно-мясную массу и равномерно распределяем в виде плотного слоя.
3. Маслины, помидоры и перец нарезаем кружками или соломкой – кому как нравится – и выкладываем вперемежку или слоями поверх хлебной основы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Сверху можно выложить любую начинку, как для пиццы.
4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше творение и запекаем около 15 минут, чтобы сырная стружка расплавилась и растеклась равномерным слоем.
5. Подавать можно прямо с пылу-жару или минут 15 дать остыть, а потом нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой и рисом
Уж очень мне нравятся заливные пироги! Не надо долго возиться – все компоненты смешать и залить жидким тестом. Или же тесто наливается в два слоя: нижний, на который потом просто рассыпается начинка, и верхний, которым содержимое «накрывается». Сама же сердцевина может быть абсолютно любой – от обычного обжаренного фарша или свежей нашинкованной капусты, до сложного сочетания продуктов.
Однако самым запоминающимся будет сочетание любой рыбы с рисом. Причем можно использовать как консервы, так свежее филе морепродукта.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Филе рыбы без косточек – 400 гр.
- Майонез, сметана – по 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Масло – для смазывания.
- Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем рис до полной готовности в воде. Если начинка будет из консервированной рыбы, тогда воду можно не подсаливать, потому что готовая крупа впитает в себя излишки соли из консервы. Если же свежее филе, то лучше немного подсолить, чтобы вкус готового пирога не был пресным.
2. Хорошо вымытый лук мелко нарезаем при помощи ножа. Если перья достаточно жесткие, то их можно немного помять руками или деревянной толкушкой.
3. Мясо морепродукта нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, сбрызгиваем лимонным соком и соединяем в чаше с предыдущими компонентами. Немного присаливаем, сдабриваем смесью перцев и укропом (можно даже сушеным), хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4. Теперь займемся тестом. В глубокой чаше или кастрюле соединяем майонез со сметаной и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности, а потом сразу соединяем с заранее просеянной мукой и разрыхлителем. После тщательного перемешивания жидкая основа готова.
Кстати, сметану вполне можно заменить густым кефиром, который в реакции с разрыхлителем сделает тесто гораздо пышнее.
5. В смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень или специальную форму выливаем половину жидкой заливки и разравниваем в слой по всему дну.
6. Сверху равномерно распределяем наполнитель и заливаем оставшейся половиной жидкой консистенции.
7. В разогретую духовку отправляем наш противень и оставляем там запекаться при 180 градусной температуре минут 50. Когда наш шедевр немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки.
8. Подаем к столу с любимыми соусами, кетчупом, маринованными огурчиками. Но и без добавок даже холодный пирог очень и очень вкусен!
Приятного аппетита!
Смотришь – вроде толстая хорошая дрожжевая лепешка, а оторвешь кусочек – там начинка! Секрет настоящих осетинских пирогов именно в том, что тесто должно быть максимально тонким, а начинка должна казаться потолще, хотя на самом деле теста должно быть использовано ровно столько же, сколько и начинки.
Когда есть время, то лучше дрожжевое тесто на опаре завести самим. Если же времени в обрез, то вполне подойдет уже готовое из ближайшей кулинарии.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 1 кг.
- Фарш – 900 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Зелень укропа и лука – по 0,5 пучка.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Маргарин – для смазки сковороды.
Либо можно приготовить тесто заранее:
- Мука – 1 кг.
- Вода — 700 мл.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовое тесто разделяем на 3 части. Скатываем из них шарики и потом каждый из них раскатываем в лепешку 25-сантиметрового диаметра.
Если нет готового, то берем сухие дрожжи, соединяем их с сахаром и разводим в теплой воде (100 мл). Дожидаемся, когда опара поднимется (обычно на это уходит минут 15-20), и соединяем ее с оставшейся водой, солью и сахаром и порциями вводим просеянную заранее муку. Хорошенько вымешиваем тесто, потом смазываем его подсолнечным маслом и, накрыв пленкой или же сложив в пищевой полиэтиленовый пакетик, даем расстояться в течение 2-х часов. Затем хорошо обминаем и можно приступать к разделке.
2. Фарш смешиваем с рубленой зеленью, слегка солим и перчим, добавляем любимые приправы или вовсе без них и, разделив на 3 одинаковые части, скатываем шарики и кладем их по центру каждой лепешки.
3. Распределяем наполнитель по тесту, оставляя примерно по 4 см по краям свободными, чтобы потом было легче завернуть тесто и придать нужную форму.
4. Заворачиваем края к центру и защипываем их посередине.
5. Должен получиться огромный «беляш» без дырочки.
6. Перевернув на другую сторону, аккуратно прижимаем руками, чтобы фарш равномерно распределялся внутри, а «беляш» превратился снова в лепешку около 30 см в диаметре.
7. Широкую сковороду (лучше чугунную, как в советское время) или же противень смазываем маргарином и выкладываем на него лепешку с начинкой. Снова слегка придавливаем сверху, стараясь не порвать, чтобы диаметр увеличился еще на несколько сантиметров. Лучше если полностью заполнит собой 35-сантиметровую в диаметре сковороду.
8. Теперь посередине нашего будущего пирога лучше всего сделать небольшой аккуратный надрез верхнего слоя теста, чтобы образовалась дырочка, через которую пар от готовящегося фарша будет выходить наружу и не разорвет пирог изнутри.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог выпекаться сначала в нижнюю позицию на 10 минут, затем на верхнюю на 20 минут. За это время все должно пропечься и подрумяниться.
10. Достаем готовую выпечку, ставим на стол и сверху хорошо промазываем сливочным маслом. На 1 пирог уходит примерно 20-граммовый кусочек. Если не все масло впиталось и остался кусочек – его кладем прямо в сделанную ранее дырочку – масло пропитает начинку.
11. Нарезаем на удобные куски и подаем на радость гостям.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша
Когда не хочется возиться с мукой, на помощь придет обычный лаваш. Его продают во всех шашлычных и хлебо-булочных отделах. Он будет служить основой, в которую заворачивается начинка. А чтобы при запекании он сильно не засох и не превратился в корку, которую не разгрызть, его можно или слегка вымочить в кефире, или же просто сверху хорошо промазать.
Ингредиенты:
- Мясная мякоть – 400 гр.
- Кефир — 1,5 стакана.
- Сыр — 200 гр.
- Лаваш – 3-6 шт. (в зависимости от размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем лук и морковь. Мясо нарезаем на небольшие бруски.
2. Отправляем все обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. В процессе слегка подсаливаем и добавляем любимые специи и томатную пасту. Как только мясо будет готово, снимаем с огня. Обычно на обжарку уходит около 10-15 минут.
3. Зелень измельчаем. Сыр трем на терке. Обжаренное мясо перекручиваем на мясорубке. Все соединяем в глубокой чаше и хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
4. Смазываем глубокую сковороду без ручки или форму для выпечки подсолнечным маслом и выстилаем дно одним-двумя лавашами так, чтобы они были внахлест на каждый край, как бы образуя бортики и оставалось еще для того, чтобы потом сверху их немного завернуть по краям пирога.
5. Выкладываем и разравниваем в слой мясо-сырную заготовку.
6. 1-2 лаваша рвем на средние кусочки и хорошо их смачиваем в кефире. Кефир заранее взбиваем с яйцом.
7. Выкладываем слегка смятые влажные кусочки лаваша слоем поверх начинки. Выливаем равномерно кефирную заливку, оставив немного для смазки верхнего слоя.
8. Прямо поверх кефирно-лавашного полужидкого слоя равномерно раскладываем остатки наполнителя и прикрываем «бортиками» из лаваша. Закрываем полностью оставшимся целым лавашем (если понадобится – двумя).
9. Промазываем верх оставленной яично-кефирной смесью. Чтобы верх получился достаточно мягким, сливочное масло нарезаем на кусочки и распределяем их равноудаленно по поверхности. Можно даже заморозить кусочек масла и прямо потереть его над верхним слоем лаваша, чтобы он в ходе запекания полностью «промаслился».
10. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней наш пирог 20-25 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой
Очень уж мне нравится капуста под нежным заливным тестом. Обычно даже не добавляю в нее лук, потому что она и так очень нежная и вкусная получается. Только укроп для придания весенней свежести.
Но можно добавить и немного куриного фарша, свежей тертой картошки или соломки из колбасы. Что добавить – это уж решайте сами – ведь у каждого есть свои особые предпочтения сочетания продуктов с капустой.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Мука – 6 ст. л.
- Майонез, сметана – по 4 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1-2 ч. л.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вилок свежей капусты шинкуем обычным способом. Слегка подсаливаем (1 ч. л. без горки) и немного обминаем руками, чтобы соломка дала сок.
2. Укроп мелко рубим ножом и добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем, чтобы укропная зелень перераспределилась в капусте равномерно.
3. В глубокую чашу разбиваем яйца и при помощи миксера или блендера взбиваем до появления пены.
4. Добавляем майонез со сметаной и просеянную заранее муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась сметанообразная густая консистенция.
5. Сливочным маслом хорошо промазываем глубокую сковороду или форму для выпечки. Равномерным слоем выкладываем капустно-укропную смесь.
6. Заливаем жидким тестом и посыпаем семечками кунжута.
7. Отправляем на полчаса выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Даем немного остыть и, нарезав на куски, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Теперь нежданные гости не застанут вас врасплох и вы сможете проявить себя очень гостеприимной хозяйкой, приготовив в считанные минуты такие вкусные пироги.
Приведенные рецепты теста вы можете легко и просто использовать для пирогов и с другой вашей любимой начинкой. А ее вы можете менять и дополнять ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике на момент приготовления.
Приятного аппетита и отличных пирогов «на скорую руку»!
Видео — Пятиминутка- пирог к чаю
Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!
клубника, мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, соль, сахар ванильный
Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!
мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, яйца, желток, крахмал, соль, мак, сахар, масло сливочное, желток, молоко
Самый удивительный шоколадный кекс-пудинг тут, в этом рецепте. Если Вы любите тёмный шоколад, то Вам сюда. Влажное шоколадное совершенство! Это шоколадный кекс, о котором Вы мечтали!
мука, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, мёд, молоко, шоколад черный, молоко, миндальные хлопья
Слоёное тесто - настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго с ней возиться. Купил готовое тесто, положил в морозилку на хранение, а потом достал и разморозил, когда захотел испечь, например, быстрый и простой пирог с сердечками из сосисок.
Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.
мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.
мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное...
Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, апельсин, лимон, шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, цедра апельсиновая, пудра сахарная
Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку - всё верно, супер-рецепт!
картофель отварной, мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, сметана, кунжут, соль
Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, - оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.
рис, вода, соль, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, лук репчатый, масло растительное
Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!
мука пшеничная, масло сливочное, соль, желток, вода, шампиньоны свежие, яйца, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, орех мускатный, тимьян (чабрец...
Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!
мука, сметана, масло сливочное, сахар, ванилин, кофе растворимый, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, крупа манная, яйца
Если у вас в морозильной камере лежит упаковка готового слоёного теста, то вы готовы к приходу любых гостей. За час (при условии, что тесто разморожено) можно приготовить королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу, - слоёный рулет с шампиньонами, вареными яйцами и сыром. Такой рулет удобно готовить после праздника, когда в холодильнике осталась несъеденная вареная картошка, пара неиспользованных в салаты вареных яиц и кусочек сыра.
тесто слоеное, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, картофель, сыр твёрдый, горчица французская, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, мука
Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого - шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус - как яблоки в шоколаде!
мука, какао-порошок, яйца, вода, масло растительное, соль, желток, яблоко, орех грецкий, сухари панировочные, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая
Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется "Насджин". Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! :) Все получилось очень вкусно, рекомендую!
мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр, лук репчатый, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый...
Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.
банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...
Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы - галеты с солоноватым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления галет используется рубленое тесто, но в этом рецепте галеты готовятся из теста с добавлением кукурузной муки. Такие кукурузные галеты точно понравятся любителям полезной и вкусной выпечки!
мука кукурузная, мука пшеничная, масло оливковое, паприка молотая, соль, вода, помидоры, творог, базилик, соль
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт песочного пирога с кокосовой стружкой. Этот французский кокосовый пирог (French Coconut Pie), как и любая выпечка с кокосовой стружкой, - фаворит в нашем доме. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с влажной, тающей во рту начинкой - эта выпечка достойна угощать самых важных гостей.
мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, яйца, уксус винный белый, ванилин, соль
Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.
шоколад черный, шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, миндаль, какао-порошок
Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.
масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная
Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.
банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный
Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.
молоко, мука пшеничная, крупа манная, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль, сухофрукты, орех, фрукты, ягоды, масло сливочное, пудра сахарная
мука, соль, масло растительное, вода, капуста белокочанная, грудинка, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, семена тмина...
Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!
мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, вода, яблоко, творог, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, пудра сахарная, мята свежая
Вашему вниманию - 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также угостить им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста. Даже если у вас нет времени на готовку, выпечка этих пирожков займет совсем немного времени!
Пирожки из дрожжевого заварного теста
Ингредиенты:
Мука пшеничная (по 250 мл) - 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) - 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая – тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг – моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…
… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…
… и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Тесто как пух
Ингредиенты:
– 1 стакан – кефира
– 0.5 стакана – растительного масла
– 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
– 1 ч.- ложка соли
– 1 ст. ложка – сахара
– 3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Пирожки с капустой “Сигары”
Ингредиенты:
Мука пшеничная (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.
Творожные пирожки за 15 минут
Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.
Приготовление:
Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.
Пирожки-малышки
Эти пирожки – просто что-то невероятное!
Самые мягкие, самые вкусные! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…
Ингредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Нежнейшие домашние пирожки
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:
Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Блины-пирожки
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Пирожки – Вкуснотища без хлопот
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
начинка любая
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.