Лучшие пиццерии рима. Самая вкусная пицца в Риме: восемь советов туристу-гурману
Пицца в Италии — это безусловно национальное блюдо, своего рода бренд, со своей историей, философией и традициями. Сейчас поедание пиццы в Италии можно отнести к обязательной туристической программе, наравне с посещением Колизея или Ватикана.
Рим, конечно же не Неаполь (для тех кто не знает, именно Неаполь является «столицей пиццы»), но и тут можно отведать поистине итальянскую пиццу. В Риме пиццерий великое множество, но действительно достойные можно сосчитать по пальцам. Поэтому, для того, что бы попробовать вкусную пиццу, приготовленную традиционным способом, а также ощутить всю атмосферу Италии и весь колорит итальянской пиццерии, рекомендуем вам посетить одно из этих заведений.
Лучшие пиццерии Рима
По словам самих римлян именно здесь подают лучшую пиццу на тонком тесте. Так же здесь можно отведать традиционные итальянские закуски. Очень уютное заведение с приятным интерьером.
Адрес: Via Statilio Ottato 110/116 , 00175 Рим, Италия
Это заведение считается одним из самых старых в Риме. Работает оно аж с 1888 года. Это заведение абсолютно неприглядное, а интерьер вообще отсутствует, однако каждый день здесь выстраиваются очереди, ведь пиццу в этом заведении готовят безумно вкусно.
Адрес: Via Genova, 32,00184 Рим,Италия
Небольшое заведение Габриеля Бончи. Это имя знакомо всему Риму, а он в свою очередь является самым лучшим представителем своего ремесла в Риме. Само заведение — это не совсем пиццерия, а скорее закусочная. Здесь продается порционная пицца, но менее вкусной от этого она не становится.
Адрес: Via della Meloria, 43,00136 Рим,Италия
Это семейное заведение Roscioli, которые уже три поколения радуют своих посетителей очень вкусной пиццей, а так же другой разнообразной выпечкой.
Адрес: Via dei Chiavari, 34,00186 Рим,Италия
5. Pizzeria da Baffeto
Семейному бизнесу Баффето почти 50 лет. В этом заведении практически всегда приходится стоять в очереди и это не удивительно, ведь «Маргарита» в этой пиццерии считается самой вкусной в Риме. Важная особенность этого заведения — пиццу здесь готовят прямо при вас в печи.
Адрес: Via del Governo Vecchio, 114,00186 Рим,Италия
Название этого заведения переводится как кузница, а выбор пиццы здесь просто огромен. Это то место, куда люди идут за вкусной и оригинальной пиццей. Однако есть одно «но» — цены в этом заведении «кусаются».
Адрес: Via Giuseppe Lunati, 25,00149 Roma,Италия
7. Pizzeria da Poeta
Заведение с приятной атмосферой, очень приветливым и радушным персоналом, и, ну конечно же, с очень вкусной пиццей. Также здесь огромный выбор салатов, закусок и напитков. Вечером почти всегда очереди, поэтому приходить лучше заранее. Так же существует возможность заказать пиццу на вынос и насладится ей в любимом месте.
Адрес: Vicolo del Bologna, 45,00153 Рим,Италия
8. Pizzeria La Montecarlo
Отличное место для того, чтобы отвлечься от современного мира, ведь Wi-Fi в этом заведении отсутствует, а телефоны в этом заведение и вовсе запрещены. Поэтому остается только наслаждаться живым общением.
Адрес: Vicolo Savelli, 13,00130 Рим,Италия
9. Panattoni «L’Obitoria»
Интересная особенность этого заведения в том, что «L’Obitorio» это прозвище и переводится оно как морг. Это прозвище оно получило из-за столов с мраморной столешницей. Настоящее же название Panattoni Ai Marmi. О том, что пицца здесь очень вкусная говорить не приходится.
Адрес: Viale di Trastevere, 53,00153 Рим,Италия
10. Pizzeria da Ivo
Отличный ресторан с незабываемой атмосферой и обслуживанием наивысшего уровня. Это заведение пользуется очень большой популярностью и место стоит бронировать заранее. Начинка для пиццы в этом заведении очень разнообразна, от простых, до самых дорогих.
Адрес: Via di S. Francesco a Ripa, 158,00153 Рим,Италия
В заключение хочу сказать пару слов и тем самым подвести итог этого рейтинга. Места с 1 по 10 не стоит воспринимать как лучшее и худшее, я не преследовал такой цели, составляя этот тот-10. Все эти заведения очень хорошие и имеют свою «изюминку». Безусловно стоит посетить эти заведения хотя бы 1 раз и самому оценить кухню и атмосферу римских пиццерий. Очень интересно будет услышать отзывы тех людей, кто уже побывал в этих местах. Пишите в комментариях, а я желаю вам удачи и незабываемых путешествий!
В любом городе Италии можно выйти из дома и буквально в радиусе пяти улиц от вас найти пиццерию. Там будет лучшая пицца в мире, ведь это ее родина. Практически каждая итальянская пиццерия осуществляет доставку пиццы. В Италии это недорого и быстро, потому что курьерам не нужно преодолевать такие расстояния, как в Москве.
Чтобы заказать доставку пиццы в Италии, в любом городе, вам понадобится либо интернет-сайт пиццерии, либо личное знакомство с меню заведения. Местные жители, как правило, используют второй вариант, так как сами регулярно посещают свои любимые кафе, изредка пользуясь услугами доставки. Туристу сложно сориентироваться в разнообразии предложений, особенно если он живет в туристическом районе. Обед.ру подскажет, где лучше всего заказать доставку пиццы в Италии.
1. Венеция
Сетевых пиццерий в Венеции не много, потому как каждое заведение здесь дорожит своей уникальностью и репутацией. Например, пиццерия Ae Oche - это около 100 вкусов пиццы (!), оригинальный интерьер с графити на стенах и стильной деревянной мебелью. Когда вам нужна доставка пиццы в Италии, интерьер не сильно принципиален, все равно есть вы ее будете в отеле или аппартаментах. В городе 3 пиццерии, объединенные брендом Ae Oche, каждая из которых по своему хороша. Две из них работают в первой половине дня, с 12:00 до 14:30, и вечером, с 19:00 до 23:00 или 24:00, одна - только по вечерам.
Пицца Маргарита : 5,30 евро
2. Неаполь
Большая группа пиццерий по всей Италии - Rossopomodoro. Среди почти 40 заведений есть пиццерии побольше и поменьше, но цены на пиццу везде одинаковые. В меню предлагается несколько видов моцареллы, которую готовят здесь самостоятельно, антипасти, салаты, горячие блюда на сковородках и, конечно же, пицца. Все блюда можно заказать с доставкой на дом или в отель по телефону.
Другие пиццерии Неаполя с доставкой пиццы - Pizzeria Storica Cacialli, Pizzeria La Ruota, Bella Figliola Succ. Есть и небольшая, но очень колоритная пиццерия Pizzeria Anni 80.
Пицца Маргарита: 3 евро
Just Eat www.justeat.it - удобный сервис, который предлагает вам найти ближайшую пиццерию, а следовательно, и самую быструю доставку пиццы в Италии по вашему адресу. Вы вносите адрес вашего местоположения на главной странице, и сайт поможет вам дальше оформить заказ.
3. Рим
Говорят, отличную пиццу в Риме можно попробовать буквально на каждом углу. Чем дальше от туристических мест, тем пицца вкуснее и дешевле. Например, в меню доставки пиццы в пиццерии Pizza Antica Roma Маргарита стоит 4,50 евро. Это кафе находится на самой окраине города. А если заказывать пиццу в центре Рима, например в пиццерии New PizzItaly, Маргарита будет стоить уже 5 евро.
Доставка пиццы в Италии занимает не более 20 минут с момента принятия вашего заказа официантом. По телефону можно оформить доставку практически в любой пиццерии. Это быстрее и надежнее. Кстати, курьеры практически нигде не принимают банковские карты к оплате. Если хотите оплатить безналичным путем, вам придется дойти до пиццерии, сделать заказ и оплатить его сразу через терминал. Если, конечно, такой имеется. А то ведь Рим - один из самых древних городов мира…
Как выбрать заведение
Многие из нас, приезжая в Италию, уже наслышаны о том, что никакая другая пицца не может сравниться с итальянской. И чтобы, после первого же кусочка, не произошло разочарования, тщательно подбирайте заведение, где отведать это знаменитое национальное блюдо.
Сегодня производство пиццы поставлено на поток. Пицца в Италии продаётся буквально на каждом шагу. Вопрос лишь в качестве этого блюда.
Существует множество ресторанов, пиццерий и уличных кафе и забегаловок, где вы сможете купить пиццу. Причём иногда шикарная вывеска заведения не говорит о том, что здесь вы сможете отведать самую вкусную пиццу в городе. Порой в небольшие, ничем не примечательные пиццерии, выстраиваются огромные очереди, так как там подают именно настоящую домашнюю пиццу, приготовление которой происходит прямо у вас «на глазах».
Настоящая домашняя пицца готовится в дровяной печи. В Италии это не редкость. Сухой жар делает корочку хрустящей, а начинке позволяет оставаться нежной и сочной.
Настоящая пицца в Италии готовится при температуре 485 градусов и выпекается там всего 2 минуты.
Если вы хотите насладиться настоящей вкусной пиццей, то советую попробовать её в хороших пиццериях или ресторанах. О самых популярных пиццериях Рима, где готовится самая вкусная пицца в Италии, вы сможете прочитать .
В уличных забегаловках, которые очень популярны у туристов, цены, конечно, гораздо ниже, чем в ресторанах, но качество оставляет желать лучшего.
Я пробовала, но вам не советую.
Очень часто в итальянских ресторанах взимается дополнительная плата за место за столиком (примерно 1-2 евро на человека). Причём узнаете вы об этом только тогда, когда вам принесут счёт. Поэтому, если не хотите переплачивать, то при выборе заведения, обязательно смотрите, чтобы было написано: «NO CHARGE FOR SEATING» (без платы за сидение). Но так как это зачастую отпугивает туристов, то многие рестораны уже отказываются от этого дополнительного сбора.
Разновидности итальянской пиццы
Традиционная пицца в Италии имеет круглую форму.
Основным компонентом итальянской пиццы является Mozzarella (молодой сыр).
Сегодня в Италии более двух тысяч разновидностей пиццы. «Фаршируют» пиццу чем угодно: это рыба, ветчина, чеснок, лук, перец, грибы, баклажаны, морепродукты, сосиски, колбаски, мясо, зелень, сыры, кисломолочные продукты и многое-многое другое.
Традиционная пицца в Италии — это Pizza Margherita (Маргарита), в состав которой входят помидоры, базилик, и, конечно же, моцарелла.
У туристов очень популярна Pizza Salami (с копчёной острой колбасой).
Не менее популярна Pepperoni Pizza (с красным и зелёным перцем). Причём, если в меню написано Pepperoni, то вам подадут пиццу исключительно с перцем. На ней не будет никаких добавок в виде тех же кусочков колбаски, к которым мы привыкли при заказе пиццы Pepperoni в российских пиццериях.
Мне, например, очень понравилась Pizza con funghi e pancetta (пицца с грибами и беконом), и Pizza con tonno (пицца с тунцом).
Как подают пиццу
Пицца в Италии подаётся одна на человека. В диаметре пицца составляет около 30-35 см. Пицца вам преподнесут неразрезанной, поэтому к ней полагается нож и вилка.
Как правильно есть пиццу
Едят пиццу именно ножом и вилкой, нарезая на небольшие кусочки. Причём руками её есть не принято. Но, если вы всё же решите разрезать пиццу треугольничками на 6 частей и потом каждый кусочек есть руками, вас никто не осудит.
А ещё, я несколько раз видела, как за соседним столиком европейцы съедали только серединку, а корочку оставляли. Но это, наверное, зависит от степени голода и от того, любите ли вы хрустящую корочку. Я вот люблю и, поэтому, корочка от моей пиццы всегда благополучно оказывалась у меня в желудке!
Цена пиццы в Италии колеблется в зависимости от формата заведения, ингредиентов и способа её приготовления.
В уличных забегаловках кусок пиццы стоит около 5 евро, но качество неважное. Тесто очень толстое, начинка не сочная. Скорее всего, такую пиццу готовят заранее, а потом просто подогревают. Не советую даже пробовать такую пиццу, дабы не разочароваться и потом не думать, что пицца в Италии не лучше нашей.
В ресторанах или пиццериях цена уже целой пиццы (размером 30-35 см. в диаметре) колеблется от 10 до 12 евро. Но здесь уже будет хорошая итальянская пицца «с пылу, с жару». Вот здесь уже вы поистине получите наслаждение при употреблении этого национального блюда. Тесто очень тонкое, хрустящее.
Когда я первый раз заказала в уличном ресторанчике такую пиццу, она была просто восхитительна. Сразу было видно, что она только что из печи. Румяная тонкая корочка, ароматная начинка, сыру было очень много, и он ещё не успел «схватиться» и просто нежно растекался по пицце. Вот от употребления такой пиццы вы получите огромное удовольствие.
Поэтому, советую не скупиться. Уж если вы приехали в Италию, то не жалейте денег, кушайте настоящую итальянскую пиццу. Когда ещё вам удастся это сделать?
История появления пиццы
Пицца в Италии появилась в XVII веке в крестьянских селениях.
Утоляя голод, крестьяне просто выпекали в печи лепёшку, сдабривали её сезонными овощами, оливками, орехами, сыром, оливковым маслом, курятиной, в общем всем, что было под рукой. Получалось очень сытно.
Позднее, появились люди, которые в трактирах стали готовить пиццу для крестьян. Пицца уже была более усовершенствованная. Тесто для неё уже месили специально.
Однажды, король Италии инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Он зашёл покушать в заведение Антонио Тесты. Там ему предложили отведать популярное фирменное блюдо – пиццу. По мере того, как монарх употреблял это блюдо, он всё больше и больше им восхищался.
Монарх попытался внедрить это блюдо в королевское меню, но так как женская половина королевского дворца не оценила пиццу, то его попытка оказалась неудачной.
А не оценила женская половина дворца это блюдо вот по каким причинам:
- у пиццы был неприглядный вид.
- тесто для пиццы месили ногами.
- пиццу употребляли в пищу руками, что было неприемлемо, так как можно было вымазывать жиром благородные пальчики.
Удалось внедрить пиццу в королевскую кухню уже другому монарху — Умберто I.
Он тоже обожал пиццу и решил сменить отношение женской половины королевского двора к этому блюду. Умберт I собрал совет, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Ответственным был назначен Дженнаро Спадаччини. Времени на решение всех задач отводилось очень мало. Нужно было успеть до празднования дня рождения королевы Маргариты Савойской.
Дженнаро справился со всеми задачами в срок. Тесто стали месить в ступе специальным бронзовым пестиком, а для употребления пищи была придумана вилка.
В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на праздничный стол водрузили огромную пиццу, которую испекли дворцовые кулинары Раффаэль Эспозито и Розина Бранди. Пицца была названа в честь королевы. Отведав блюдо, королева была в восторге. Пицца стала любимым блюдом королевского двора.
Стех пор Pizza Margherita (Маргарита) – это самая известная, традиционная пицца в Италии. В XIX веке, благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку.
Пицца в Италии – это не просто национальное блюдо, пицца стала достоянием всего мира. И первое что вы должны сделать, если поедете в Италию, – это попробовать настоящую итальянскую пиццу.
Пицца в Италии настолько вкусная, что её любят не только люди, но и итальянские собаки .
А вот вы можете посмотреть 10 основных достопримечательностей Рима, которые я обязательно порекомендовала бы вам посетить.
Желаю приятного аппетита и отдыха!
Пицца в Риме , несмотря на то, что Неаполю принадлежит статус родины этой вкусняшки, совершенно не уступает оригиналу. Особенностью столичных образцов является тонкое тесто, что понравится опытным “пиццеведам”. Приятный хруст легко объяснить тем, что одним из ингредиентов является оливковое масло.
Особенности итальянской пиццы
Пицца, как известно, популярна не только в Италии, ведь ее можно попробовать во многих городах мира. Учитывая, что пиццу признают национальным итальянским блюдом, можно не сомневаться, что в этой стране к лакомству особое отношение. Разница не только во вкусе, но и в подаче.
Пицца в Италии встречается двух вариантов. Для приготовления первого используется дровяная печь, итоговая форма блюда представляет собой круг. Ее чаще всего подают в пиццериях. Второй выглядит как большой прямоугольник, который разрезают на кусочки и выносят посетителям.
Круглая пицца заказывается по одной на персону, ее не принято делить на несколько человек. В большинстве случаев блюдо подают цельным без разрезов. Посетитель сам управляется при помощи вилки и ножа. Кроме того, блюдо можно свернуть трубочкой. Круглая пицца готовится без добавления тертого пармезана, отдельно он также не подается. В плане напитков выбор огромный, но итальянцы наслаждаются вкусом блюда, запивая его водой или вином.
Круглая пицца частенько подается на ужин, а также при встрече компании друзей. В обед местные предпочитают пиццу на вынос в виде прямоугольника, о которой было сказано ранее.
На этом краткий анализ особенностей итальянской пиццы можно завершить, приступив к определению мест Рима, где это блюдо готовят лучше всего.
Dar Poeta
Небольшая пиццерия в , которая известна на весь город особым подходом к приготовлению.
Особенность блюда заключается в том, что пиццайоло (специалист по приготовлению пиццы) использует только натуральные ингредиенты, а в тесто не добавляет дрожжей, что способствует благоприятному перевариванию в дальнейшем. Наполнители бывают самыми разными. В большинстве случаев выбирают моцареллу или салями, довольно популярна итальянская ветчина прошутто. Встречаются необычные решения с яблоком или ликером Grand Marnier. Популярность пришла к заведению во многом благодаря пицце Sarmonata, наполнитель которой включает в свой состав рукколу, горгонзолу и лосося.
Секретные ингредиенты или особая техника приготовления теста не являются фишкой данной пиццерии, ведь все дело в форме блюда – рожок с выбранным наполнителем.
Очевидно, что подобная подача имеет свои преимущества, так как есть пиццу столь необычной формы удобно даже вне стола. Радует и то, что рожок содержит огромное количество начинки. Для создания наполнителя используются свежайшие продукты, которые не подвергались заморозке, потому можно быть на 100 % уверенным в защите своего желудка от неприятностей. Пиццерия находится рядом с Кампо деи Фиори.
Наесться в пиццерии можно за 12 €.
Пиццерия, находящаяся в некотором удалении от самых популярных туристических маршрутов по городу. Найти ее можно рядом с ландшафтным парком на холме Пинчо.
Прелести этого заведения целиком и полностью оправдывают отклонения от цели. Гостям предлагается выбрать из 30 вариантов приготовления блюда. Учитывая то, что кухня максимально приближена к неаполитанской, Gaudi подходит для дегустации пиццы, которая считается традиционной для южного города. Толстый слой теста, использование анчоусов для начинки – главные особенности. Такая пицца в Риме никого не оставит равнодушным.
Наесться в пиццерии можно за 12 €.
Пицца в Риме: Est! Est! Est! – Pizzeria Ricci
Здесь удается понять, что представляет собой семейная итальянская пиццерия в лучшем варианте. Найти заведение можно на Виа Дженоа 32. Возраст пиццерии составляет более ста лет, однако и сейчас ей удается радовать как местных, так и гостей Рима. Для всех пицц используется толстослойное тесто по-неаполитански. От традиционных вариантов допускаются отступления в угоду посетителей, потому можно попросить, чтобы тесто было тонким. Размер блюда не такой большой, поэтому на одну персону часто заказывают сразу две порции.
Пицца в Риме: Formula 1
Этот представитель списка больше напоминает столовую для студентов, что и не удивляет, ведь неподалеку находится один из крупнейших университетов Рима. Дополнительным фактором, привлекающим внимание обучающихся, стоит назвать отличное соотношение цены и качества. Бессмысленно обсуждать скромность обстановки, ведь за простотой скрывается потрясающий вкус блюда, которое по карману даже студенту.
В обязательном порядке стоит попробовать пиццу «четыре сыра», которая характерна нежнейшим вкусом. Заведение находится в десяти минутах ходьбы от вокзала Termini, на Виа дегли Экви 13.
Наесться в пиццерии можно за 10 €.
Acchiappafantasmi
Здесь подается лучшая пицца в Риме для детей. Заведение однозначно пополнит копилку приятных воспоминаний о столице Италии. Acchiappafantasmi предлагает отведать не только очень вкусную пиццу, но и оригинальный вариант ее приготовления в форме призрака. Понять фишку можно из названия, которое переводится как «охотники за привидениями».
Гостям можно отведать блюда калабрийской кухни, которая не так часто встречается в римских заведениях общественного питания. Отдельного упоминания заслуживает пицца с рыбой, приготовленная в соответствии с рецептом указанной кухни. Заведение находится на Виа деи Каппеллари 66, что неподалеку от Кампо деи Фиори.
Наесться в пиццерии можно за 12 €.
La Montecarlo: пицца в Риме для шумных компаний
Любой турист, прибывший в столицу Италии, обязательно узнает об этом заведении. Расположено оно в весьма оживленной части города, неподалеку от Piazza Navona по адресу Виколо Савелли 13. Романтический ужин в La Montecarlo – далеко не самая лучшая идея.
Пиццерия однозначно понравится компании из нескольких человек, не способной долго сидеть в тишине. В заведение регулярно заглядывают местные жители и путешественники, а также итальянские знаменитости. Пиццей меню не ограничивается, ведь гостям регулярно подают домашние десерты и большие порции итальянской пасты.
Наесться в пиццерии можно за 14 €.
На Виа Са Франческо а Рима 158 расположено заведение, для оформления которого был выбран римский стиль. Здесь готовится традиционная пицца в Риме, внутри поддерживается доброжелательная атмосфера, несмотря на оживленные беседы. Заслуживает особого внимания классическая пицца Маргарита. Стоит также попробовать Аль Прошутто и вариант под названием Capricciosa.
Наесться в пиццерии можно за 12 €.
Pizza Ré
Основной упор в этом заведении сделан на приготовление пиццы по-неаполитански. Традиционные рецепты как постулат, поэтому эксперименты исключены. Пицца, подаваемая здесь, сочетает все лучшее, придуманное мастерами в городе на юге Италии.
Как отмечают сами владельцы, стандартная пицца в Риме не требует особых навыков в отличие от неаполитанской, которая сложна в приготовлении. Пышное и действительно вкусное тесто будет получено только в том случае, если относиться к его созданию с особым трепетом. Как бы то ни было, у гостей заведения есть возможность отведать вкусной пиццы, приобщившись к итальянским традициям. Заведение находится по адресу Виа ди Рипетта 14, что неподалеку от Пьяцца дель Пополо.
Наесться в пиццерии можно за 12 €.
Несмотря на то, что Da Baffetto находится в списке на последнем месте, это никоим образом не умаляет достоинств поистине легендарной пиццерии. Найти ее можно в Риме неподалеку от Piazza Navona, по адресу Виа дель Говерно Веччио 114. Кстати, не так давно появилась вторая точка бренда рядом с площадью Кампо деи Фьори.
Заведение регулярно посещают как обычные работяги, студенты, так и мировые знаменитости. Как бы все друг от друга не отличались, цель едина – стремление узнать, почему пицца в Риме так прекрасна на вкус.
Гостям предлагается выбрать начинку и размер пиццы. Это может быть стандартная Маргарита или вариант с более замысловатым наполнителем с морепродуктами, томатами, ветчиной и прочим.
Стоит ли говорить о том, что пиццерия всегда забита под завязку, а найденное место – маленькая победа. Нередко приходится делить столик с незнакомыми людьми.
Наесться в пиццерии можно за 12 €.
Наши советы по Риму:
- Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Колизей минуя очередь.
- Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси - KiwiTaxi .
- Rome City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Риме и поможет существенно сэкономить время и деньги.
Какая пицца в Риме самая вкусная? Где поесть пиццу в Риме? Сколько стоит пицца в Риме?
Такими вопросами задаются туристы в Риме. Я предлагаю Вам список самых лучших пиццерий в Риме. Это не мой выбор, а самих горожан и я с ними согласна.
Не все их этих заведений находятся в центре города, но вдали от "туристических троп" обычно самые лучшие рестораны Рима. Оно и понятно, не будешь отлично готовить и обслуживать, местные жители второй раз не придут. Поэтому хозяева и стараются накормить так вкусно, что бы клиенты шли к ним снова и снова.
В Риме с пиццей принято пить пиво взрослым и газировку детям.
Какие самые знаменитые пиццы Вы можете попробовать в Риме? Вот названия некоторых видов пиццы и состав продуктов:
Margarita - помидоры, моцарелла и базилик
Napoletana - томатная паста, анчоусы и моцарелла
Vegetariana (ortolana) - овощная или вегетарианская пицца
Capriciosa - c прошутто, оливами, яйцами и грибами
Quattro Formaggi - четыре сыра
Fungi - с грибами
Fiori di zucca - с цветами кабачка и анчоусами
Обычно пицца в Риме стоит от 6 до 12 евро. Средний бокал пива 6 евро. Ну и газировка для детей по 3 евро. Закуски, в пиццерии, это обычно Fritti , берут перед пиццей и пока ждут главное блюда употребляют приготовленные во фритюре шарики из разных продуктов. Очень вкусно и детям всегда нравится.
В пиццерии может быть очень простой интерьер, но отличная кухня. Поэтому, по внешнему виду никогда не определить как готовят в заведении. Пусть Вас не смущают деревянные столы и с тулья, бумажные скатерти и граненые стаканы. Все это может быть данью традиции и истории заведения.
Приятного аппетита!