Ленивые вареники с творогом. Рецепт ленивых вареников из творога для ребенка
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней - на закуску.
Ингредиенты к рецепту
Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
добавьте сахар, снова перемешайте.
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед - это традиционная подача блюда.
Если вы готовите ленивые вареники впервые
Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
И еще несколько хитростей приготовления:
Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
Не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Ингредиенты:
- Творог — 150 гр
- мука — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- творог — 250 гр
- сахарный песок — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- куркума — 1/4 чайной ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- мука — 150 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 150 гр
- кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
- мука — 150 гр
- ванилин — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.
Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
Приятного Вам аппетита!!!
Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!
Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало - есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Творог 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)
- Творог - 500 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Мука - 1 Стакан
- Масло сливочное - 3 Ст. ложки
- Сахар - 2-3 Ст. ложек
- Соль - 1 Щепотка
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.
Замесите однородное, мягкое тесто.
Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.
Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку
- Творог – 400 гр.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – неполный стакан,
- Соль – на кончике чайной ложки
Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.
Перемешайте.
Вбейте яйцо.
Всыпьте ванилин.
Добавьте пшеничную муку.
Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.
Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.
Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.
Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.
Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.
Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые вареники
- 500 грамм творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- ванилин – на кончике ножа;
- щепотка соли;
- сметана для подачи.
Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.
Добавьте в творог 2 яйца.
После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.
Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.
Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.
Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.
Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.
Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!
Рецепт 5: ленивые вареники, приготовленные без муки
Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 200 г творога
- 4 ст. л. манки
- щепотка соли
Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.
Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).
Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!
Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)
- 400 г творога;
- 120 мл кефира;
- 150 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла для подливки;
- соль по вкусу.
Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.
В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.
Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.
Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.
Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.
Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт 7, простой: быстрые ленивые вареники из творога
- творог – 300 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- манка – 5 ст.л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 4-5 ст.л.
- сливочное масло и ягоды – для подачи
Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.
Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.
Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.
Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.
Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.
Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.
Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.
Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.
Рецепт 8: вареники со сметаной — ленивые из творога
- Творог 1 кг.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Крупа манная 100 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сметана 100 мл.
- Соль 1 ч.л.
Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.
Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.
Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.
Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.
Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.
Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.
Для вареников подготовим сметану.
Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Для многих людей ленивые вареники становятся яркой ассоциацией с детством: блюдо часто готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет прекрасным вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить быстрый, простой и полезный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.
Как приготовить ленивые вареники из творога
Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности:
- тесто получится намного нежнее, если добавить сливок;
- муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее;
- добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт;
- некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют;
- чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.
Можно найти много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но классический вариант выглядит следующим образом. Ингредиенты:
- яиц – 1 шт.;
- творожной массы – 400 г;
- воды – сколько возьмет тесто;
- соли – по вкусу;
- сметаны – по вкусу;
- муки – 3 ст. л.
Приготовление:
- Через сито хорошо протрите домашнюю творожную массу.
- Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, хорошо разомните компоненты до получения однородного теста.
- Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на кусочки, можете их раскатать в «монетки» или оставить в таком виде.
- Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
- Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
- Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
- Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.
Ленивые вареники из творога для детей
Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители нередко прибегали к готовке такого варианта, потому что малыш не хотел кушать полезный творожный продукт в чистом виде. Чтобы крохе еще больше нравилось блюдо, можно приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:
- яиц – 1 шт.;
- жирного творога – 400 г;
- масла сливочного – 25 г;
- муки – 3 ст.л.;
- шоколада молочного – 40 г;
- белого сахара – 2 ст.л.
Приготовление:
- Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте пластичное тесто.
- Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
- Разрежьте на кусочки, пальцем в каждом продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на полчаса в морозилку.
- Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.
Ленивые вареники без яиц
Это диетическое блюдо можно при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене хуже не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- воды – 1 стакан;
- творожной массы – 900 грамм;
- соли морской – 0,5 ч.л.;
- просеянной муки – 330 грамм;
- сахарного песка – по вкусу.
Приготовление:
- В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
- В другой миске хорошо перетрите творожный продукт с сахаром.
- Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться весьма плотная масса.
- Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
- Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
- Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной или сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.
Ленивые вареники из творога с манкой
Если хотите получить очень нежные, пышные вареники, то вместо муки следует использовать манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя простые продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:
- манки – 6 ст.л.;
- яиц – 1 шт.;
- масла сливочного – 35 г;
- творога – 250 г;
- муки – 100 г;
- ванилина – 2 щепотки;
- сахара – 4 ст. л.
Приготовление:
- Возьмите миску, разбейте туда яйцо, положите сахар, ванилин, масло. Взбейте венчиком или миксером содержимое до однородного состояния.
- Через сито перетрите творожную массу, чтобы она получилась максимально мелкой. Смешайте с остальными компонентами в миске.
- К общей массе положите манку, тщательно перемешайте. Замешивать надо так, чтобы комочков не осталось. Тесто оставьте в комнате на 1 час.
- Посыпьте рабочую область мукой, положите тесто и хорошо вымешайте руками. Скатайте «колбаски», порежьте на кусочки, чтобы они были не слишком толстыми.
- Доведите до кипения воду на плиту, закиньте изделия, не забывайте помешивать, чтобы не приклеились они ко дну или стенкам. Блюдо будет готово через 7 минут. Достаньте содержимое шумовкой, полейте топленым сливочным маслом.
- При желании можно подавать изделия вместе с медом, сгущенным молоком.
Как делать ленивые вареники из творога в мультиварке
Во многих современных кухнях появился прибор – мультиварка, что значительно упростило приготовление еды. Если выставить необходимый режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся или переварятся. Людям, которые не знают точно, сколько варить ленивые вареники из творога, этот пошаговый рецепт будет очень полезен. Вам понадобятся ингредиенты:
- пшеничной муки – 3 ст.л.;
- яиц – 1 шт.;
- масла сливочного – 20-30 г;
- сахара – 3 ст.л.;
- соли – щепотка;
- творога (5%) – 400 г;
- сметана/йогурт (для подачи).
Приготовление:
- Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал максимально однородным. Если есть блендер, можно использовать его.
- Яйцо вбиваете и сразу же сыплете сахар, соль. Если масса получается слишком сухая, можно добавить еще 1 яйцо.
- Тщательно перемешайте все компоненты. Просейте муку и всыпьте к остальным ингредиентам.
- Хорошо ложкой еще раз перемешайте тесто. Консистенция должна быть слегка липкой, но не крутой.
- Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, скатайте «колбаску». Нарежьте из нее кусочки необходимых размеров. При желании можно отщипывать и катать руками шарики.
- В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину для варки на пару (предварительно смажьте ее сливочным маслом), которая должна быть в комплекте с устройством. Выложите внутрь заготовку блюда.
- Выберите режим «готовить на пару». Закройте крышку и дожидайтесь сигнала вашего девайса (как правило, это занимает 15 минут).
- Извлеките осторожно корзину с варениками, разложите по тарелкам.
Приготовление ленивых вареников из творога в духовке
Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится приятным разнообразием во время диеты. Варить их можно просто в кастрюле или на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, потому что процесс отнимает больше времени, но внешний вид и вкус получается гораздо лучше. После духовки блюдо обладает золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:
- яиц – 1 шт.;
- творожной массы – 400 г;
- соли – по вкусу;
- сахара – 2 ст.л.;
- муки – 5 ст.л.
Приготовление:
- Творожную массу необходимо перетереть через сито, хорошо подходит продукт средней жирности. Добавьте к нему яйцо, сахар, замешайте тщательно компоненты.
- После этого следует всыпать муку, довести содержимое до однородного состояния. По вкусу добавьте соли.
- Раскатайте «колбаску» из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Выложите все на противень, засуньте в духовой шкаф (температура 180 градусов) на четверть часа.
- Достаньте блюдо, притрусите сахаром. По желанию можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.
Видео: как сделать ленивые вареники из творога
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.
- Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
- Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
- Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
- Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
- Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
- Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
- Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
- Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
- Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
- Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.
Классика
Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.
Для приготовления возьмите:
- мука — триста грамм;
- 0,4 кг творога;
- два яичка;
- сахар – половина двухсотграммового стакана;
- немного соли.
С манкой
Вам понадобится:
- 0,4 кг творога;
- два яйца;
- четыре ложки (столовых) манной крупы;
- две — сахара;
- соль по вкусу;
- триста грамм муки;
- ванильный сахар – маленькая ложечка.
Без муки
- одно яйцо;
- сахар — столовая ложка;
- четыре столовых ложки манки;
- двести грамм творога;
- немного соли.
Диетические варианты
Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.
Овсяные
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм овсяной муки;
- 0,4 кг творога;
- яйцо;
- сахар – грамм тридцать.
Без использования яиц
Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.
Вам понадобится:
- пшеничной муки — 100 г;
- 0,4 кг творога;
- щепотка соли.
Готовим в духовке
Для приготовление вам понадобится:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- мука — пять ложек (столовых).
В мультиварке
Вам понадобится:
- яйцо;
- пшеничная мука — три столовых ложки;
- сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
- сахар — три столовых ложки;
- 400 г 5 — процентного творога;
- щепотка соли.
Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.