Ленивые пирожки с капустой

Рецепты вкусных пирожков

ленивые пирожки

30 минут

135 ккал

5 /5 (1 )

Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.

Ингредиенты

Кефир нужно брать жирный – будет вкуснее. Можно взять простоквашу или кислое молоко. Зелень по предпочтению: петрушка, укроп, шпинат.

Приготовление ленивых пирожков

Этап 1

Ингредиенты

Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.

Этап 3

Ингредиенты

В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.

Этап 4

Ингредиенты

Видеорецепт ленивых пирожков

Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!

Ленивые Пирожки с Яйцом и Зеленью / Жареные Пирожки / Fried Pies / Очень Быстрый Рецепт
В этом видео я подробно расскажу и покажу как очень просто приготовить очень вкусные «Жареные ленивые пирожки с яйцом и зеленью». Ленивые пирожки по этому рецепту получаются пышными, ароматными, нежными и самое главное то, что они готовятся легко, просто, быстро и с простых и доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!!!

Из указанных ингредиентов у меня получилось 15 шт.
Ингредиенты:
— 500 мл. жирного кефира (простокваша, кислое молоко);
— 1 ч. л. пищевой соды;
— 1 яйцо;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 400 – 450 г. муки;
— 5 вареных вкрутую яиц;
свежая зелень (лук, укроп, петрушка);
— подсолнечное рафинированное масло для жарки.
======================================================
In this video, I’ll tell you in detail and show how easy it is to cook delicious «Fried lazy patties with egg and greens.» Lazy patties on this recipe are lush, fragrant, tender and most importantly, they are prepared easily, simply, quickly and with simple and affordable ingredients.
Bon Appetit!!!

Of these ingredients, I obtained 15 pcs.
Ingredients:
— 500 ml. fatty yogurt (yogurt, sour milk);
— 1 tsp. baking soda;
— 1 egg;
— salt, black pepper powder to taste;
— 400 — 450 g of flour;
— 5 boiled hard-boiled eggs;
— fresh herbs (onions, dill, parsley);
sunflower refined oil for frying.

Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Instagram: https://www.instagram.com/natasha_vkusnyshki/
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

https://i.ytimg.com/vi/yNs6N-oZ8XY/sddefault.jpg

https://youtu.be/yNs6N-oZ8XY

2017-11-05T18:38:55.000Z

Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.

Мне кажется, что для тех, кто любит , такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.

А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям . В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.

Самое главное, что приготовление вкуснейших ленивых пирожков не займет много времени, а использовать в качестве начинки можно все, что имеется под рукой. Мне почему-то кажется, что любая хозяйка имеет в своей кулинарной коллекции не один такой рецептик ленивых пирожков. Давайте делиться опытом в комментариях!

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход - это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Следующий этап - это замешивание теста. Здесь все просто - соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели - корочка должны быть золотистой.

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь - то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки не нужно лепить. Все ингредиенты быстро смешиваются, из них формируют лепешки и обжаривают. Вкусные и хрустящие пирожки в буквальном смысле за 10 мин. готовы!

Ленивые пирожки можно приготовить из того, что осталось в холодильнике

Ингредиенты

зеленый лук 1 пучок Разрыхлитель 1 пакетик Сметана 100 граммов Кефир 500 литров Яйца куриные 4 штук(и) Мука 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт ленивых пирожков

Количество муки оказано ориентировочно. Добавляя муку, обратите внимание на консистенцию: масса должна напоминать тесто для оладий.

Приготовление:

  1. Отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Мелко порубить зеленый лук.
  3. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
  4. Добавить муку и разрыхлитель.
  5. Начинку и тесто тщательно перемешать.

Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Пирожки с фаршем по-быстрому

Особо ленивые могут купить уже готовый фарш, тогда задача упрощается. Остальные измельчают мясо через мясорубку. Чем больше фарша, тем вкуснее пирожки. Примерное соотношение теста к фаршу: 1 к 1.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

К фаршу (500 г) нужно добавить 2 крупные луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Чуть подогреть кефир, добавить соду, сахар и соль.
  2. Всыпать муку и хорошо вымешать.
  3. Лук, чеснок, зелень измельчить и добавить в фарш. Мясо посолить и поперчить.
  4. Тесто и фарш перемешать.

Столовой ложкой выложить тесто в форме пирожков на сковороду и обжарить. Подавать с овощными салатами или просто к чаю.

Рецепт быстрых ленивых пирожков из батона

Этот рецепт выручает, когда в хлебнице остается батон, который вот-вот зачерствеет. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 10-11 пирожков. Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • батон – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить рис или использовать остатки уже приготовленного.
  2. Отварить яйца, мелко порезать лук.
  3. Перемешать лук, яйца и рис.
  4. Убрать корочку с батона, порезать его ломтиками и замочить в воде.
  5. Отжать ломти. Они должны сохранить при этом вязкую структуру.
  6. Выложить на ломтик начинку и сформировать пирожок.

Пирожки обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинку можно использовать любую: остатки картофельного пюре с жареным луком, твердый сыр, тушеную капусту, грибы. Такая быстрая выпечка хороша для завтрака или перекуса.

Такие пирожки здорово выручают, если срочно нужно приготовить что-то вкусное, а времени нет и холодильник полупустой.

Не знаю, как вы, а я очень люблю булочки и пирожки. И мне абсолютно не важно, сладкое это или соленое блюдо, будет тесто слоеным или сдобным. Я все равно готова пробовать, менять местами ингредиенты, крутить разные начинки, и все ради очень вкусного блюда.

Ленивые пирожки

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, сотейник, ложка, лопатка, нож, сито или дуршлаг, кухонная доска, 2 глубокие миски, венчик или вилка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

Готовим тесто


Формируем и жарим пирожки


Приятного аппетита!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

Основные прописные истины

  • Если вы используете в приготовлении молодую капусту, она, скорее всего, будет сочной. Так как начинка у пирожков должна быть более сухой, то нашинкованную капусту положите в дуршлаг и немного посолите. Тогда лишняя влага начнет выделяться и сбежит.
  • Если же вы будете использовать зимнюю капусту, она по своей структуре не такая сочная, и более твердая. Поэтому проварите ее в подсоленной воде минуты 3. А затем слейте и дайте ей остыть в дуршлаге.
  • Если у вас не оказалось под рукой капусты, то готовить можно, добавив только яйцо и зеленый лук, немного увеличив их количество.
  • В процессе жарки тесто перемешивать нельзя, иначе готовые пирожки уже не получатся такими воздушными.
  • Как только пирожки приготовятся, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Очень быстрые в приготовлении ленивые пирожки с луком и яйцом лучше подавать теплыми. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени, которую вы любите использовать в кулинарии. Есть несколько вариантов подачи таких пирожков.

  • Во-первых, их можно подать со сметаной, томатным или любым другим соусом.
  • Во-вторых, такие пирожки будут отличным дополнением к овощному салату из сезонных ингредиентов.
  • И, в-третьих, конечно, их можно подать с любым напитком, например, чаем или кофе.

Вот так вы сможете буквально за несколько минут приготовить отличный перекус для своих близких. Я также хочу порекомендовать вам приготовить не менее вкусные и очень сытные —пирожки с ливером—.

Кроме того, если вы не очень любите заниматься тестом и выпечкой, попробуйте приготовить —пирожки из лаваша—. Ну и, конечно, давайте мы не будем забывать про наших любимых домашних сладкоежек и побалуем их приготовленными дома —ватрушками с повидлом—. А лето мы встретим воздушными и вкусными —пирожками с клубникой—.

Фантазируйте и удивляйте своих домочадцев новыми и новыми блюдами. А своими секретами приготовления или, возможно, дополнениями к моим рецептам обязательно делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Пирожки за 10 минут! Правда, трудно в это поверить? А они есть! В общем, ленивее и не придумаешь, а ингредиенты самые примитивные. Самое главное - это сообразить начинку и запастись нарезанным хлебом для тостов (впрочем, хлеб подойдет любой). Простота действий на самом деле просто зашкаливает!

Начинка может быть самая разная, но, поскольку готовка пирожков предполагает сковороду и масло , то лучше всё-таки делать упор на соленые варианты, а опытная хозяйка или ловкий холостяк придумают массу интересных наполнителей. Мы же предлагаем три варианта ленивых пирожков. Итак, приступим!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте начинку: для нее подойдет твердый сыр, пюре, зажаренное с луком, отварной рис с яйцом и зеленью.
  2. 2 Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см и длиной 5 см. Начинку можно брать столовой ложкой, это стандартное количество.
  3. 3 Лучше всего подходит хлеб для тостов, но можно использовать любой. Корочку уберите и намочите ломти в воде. Старайтесь отжать хлеб так, чтобы он сохранил свою вязкость.
  4. 4 Кладите на ломоть начинку, например, кусочек сыра, и формируйте пирожок. Если использовать три начинки, у вас должно получиться 9 пирожков.
  5. 5 Чтобы получилась хрустящая корочка, жарьте пирожки в большом количестве масла. Когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет, значит, пора снимать - готово!

Уверены, что вам удалось приготовить эти пирожки с первого раза, и теперь вы возьмете этот рецепт на вооружение! Оставшийся с вечера хлеб теперь точно черстветь не будет. Желаем вам приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов, а пока поделитесь этим рецептом с другими!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]