Ленивая селедка под шубой. Ленивая селёдка под шубой

Одной из востребованных закусок на праздничном столе является селедка под шубой. Вот только не всегда хочется долго возиться, выкладывая салат слоями, а потом еще и ждать, когда он пропитается. Так вот, есть альтернатива. Расскажу вам как готовится под шубой ленивая селедка и рецепт в яйце приведу. По вкусу готовая закуска ничем не отличается от традиционной сельди под шубой, а готовить ее намного быстрее и проще. Рецепт с фото будет представлен в этой статье.

Ленивая селедка под шубой – что это ?

Эта закуска готовится из тех же ингредиентов, что и всем известный салат. Разница только в том, что не нужно выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями. Поэтому-то рецепт и ленивый. Овощной начинкой фаршируют яйца (фото прилагаем). Это значит, что вкус остается прежним, а время приготовления сокращается. Из чего готовят в яйце ленивую сельдь под шубой:

Лучше всего использовать в рецепте именно норвежскую сельдь, так как она более жирная и нежная, из нее проще выбирать косточки. Если такая рыба продается где-то поблизости, непременно выбирайте для закуски ее.

Картофель некоторые хозяйки не используют для приготовления ленивой селедки под шубой, так как места в половинках яиц мало, а картошка делает закуску более сухой. Но если вы любите этот корнеплод, можно добавить немного.

Еще в начинку по желанию добавляют репчатый лук. Его можно использовать в свежем виде или замариновать, тогда получится еще вкуснее. А теперь рассмотрим рецепт приготовления праздничной закуски.


Ленивая селедка в яйце под шубой, фото к рецепту

Ингредиенты понадобятся такие – 6 яиц, 1 селедка, небольшая свекла, морковь – 1 плод, половинка луковицы, 1 картофелина, майонез – 2 ст. л.

Начинаем с того, что тщательно с помощью губки моем овощи в теплой воде. Важно смыть остатки земли с корнеплодов. В кастрюле кипятим воду, отправляем туда сначала свеклу, так как она варится дольше, а через 10 минут – морковку. Картофелину кладем вариться еще через 10 минут.

Справка . Овощи можно запечь в духовке, завернув в фольгу.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого их помещаем в миску с водой и ожидаем закипания. После этого засечем время – 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой. После остывания очищаем их и режем на две половинки. Желтки вынимаем, трем на терке. Половину желтка мы используем для начинки, оставшуюся часть – для украшения закуски.

Готовые овощи чистим ножом. Натираем на мелкой терке свеклу, морковку, картофель, половину желтков, смешиваем начинку. Сюда нужно добавить лук. Половинку луковицы нарезают очень мелко. Если вы любите луковую горечь в сочетании с селедкой, добавляйте его свежим. Если любите кисло-сладкий лучок, тогда лучше его замариновать. Наберите в чашку 50 мл воды, столько же уксуса, чайную ложку сахара. Оставьте лук на 20 минут. Потом маринад слейте, а луковую нарезку смешайте с начинкой из овощей и заправьте ее майонезом.

Теперь займемся рыбой. Отрезаем голову, вспарываем брюшко, вычищаем потроха, срезаем плавники. Тонкую кожицу на поверхности тела тушки аккуратно снимаем по направлению от головы до хвоста. Удаляем хребет – для этого вводим большие пальцы рук между хребтом и мякотью, отделяя филе от кости. Теперь нужно удалить все оставшиеся косточки. Особенно много их в спинке около хвоста. Филе нарезаем тонкими ломтиками (ширина около сантиметра).

Еще раз тщательно перемешиваем начинку, если надо, добавляем немного майонеза. Затем с помощью ложки начиняем яйца (как видно на фото). Сверху кладем кусочек филе сельди. Выкладываем половинки яиц на блюдо, притрушиваем оставшейся желточной массой.

Рецепт 2 – без картофеля

Ленивая селедка под шубой получится еще нежнее и сочнее, если не добавлять картофель, а сельдь перекрутить на мясорубке.

Ингредиенты : 6 яиц, филе сельди, свекла, морковь, немного селеного лука для украшения, майонез.

Варим вкрутую яйца, остуживаем в холодной воде. Потом чистим их, режем пополам. Извлекаем желток. Варим овощи, очищаем, трем на мелкой терке. Селедку потрошим, отделяем филе от косточек. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученное филе со свеклой и морковью, добавляем майонез и желтки (их можно просто размять вилкой). Смешиваем еще раз начинку.

С помощью ложки начиняем яичные белки селедочной массой. Выкладываем заготовки на блюдо и притрушиваем зеленым луком, предварительно измельчив его.

Справка . В качестве украшения можно использовать укроп, тогда зеленый лук рекомендуется соединить с начинкой, получится очень вкусно.

Теперь вы знаете рецепт закуски «Ленивая селедка под шубой» в яйце. Готовится она намного проще, чем традиционная, а вкус остается прежним. Если внезапно нагрянут гости, то можно угостить их таким блюдом. Уверяем вас – от закуски не останется и следа уже через несколько минут.

Еще один вариант приготовления всеми любимой «Селедки под шубой». В таком варианте она получается даже вкуснее. Закуска получается очень легкая и нежная. Имеет очень красивый вид и будет отлично смотреться на любом праздничном столе.

Заправлять закуску мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • яйца - 10 шт
  • свекла - 300 гр
  • лук - 120 гр
  • сельдь - 300 гр
  • майонез
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 50 мл
  • соль, перец
  • зелень
  • уксус 9% - 1/4 ст

Начинаем приготовление

  1. Свеклу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом перекладываем в холодную воду, даем остыть и очищаем от скорлупы.
  2. Очищенные яйца делим на 2 половинки. Белки выкладываем на тарелку, а желтки в небольшую миску.
  3. Свеклу натираем на крупной терке.
  4. Лук очищаем и перемалываем в блендере. Затем заливаем его уксусом и водой в пропорции 1 к 1.
  5. Измельчаем укроп и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
  6. Сельдь очищаем и делим на 2 части. Первую нарезаем крупными ломтиками (для украшения), а вторую - на очень маленькие кусочки.
  7. Собираем закуску. Лук процеживаем через ситечко. Вилкой разминаем отложенный желток. Солим натертую свеклу и добавляем в нее немного растительного масла. Затем добавляем майонез и снова перемешиваем. После этого кладем все подготовленные продукты (кроме белков) в свекольную массу и снова перемешиваем.
  8. Оставшиеся белки начиняем подготовленным салатом. Сверху выкладываем ломтики рыбки, слегка перчим и добавляем укроп. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивая селедка под шубой, готовится очень быстро, а по вкусу ни чуть не уступает «полноценной шубе». В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо подробно с фотографиями.

В нашей семье все любят , но мне не всегда хочется ее делать, так как этот процесс занимает довольно много времени.

Вы знаете, меня очень заинтересовал данный рецепт, так как он был сам по себе очень интересен, да и быстрая «Шуба» по вкусу ничем не уступала обычному салату.

Также данное блюдо имело неоспоримое преимущество – его можно смело отнести и к закускам.

Если вам сложно понять, как же выглядит блюдо, то попробую объяснить.

Сначала отвариваются куриные яйца, затем они разрезаются пополам, желток извлекается. Затем половинки яиц наполняются натертой на терке свеклой, которая смешивается с майонезом. В завершение сверху просто выкладывается кусочек селедки.

Если вам трудно себе представить, как же выглядит готовое блюдо, тогда рекомендую его обязательно приготовить.

Я думаю, пошаговые фото к рецептику помогут понять, как готовится быстрая «Шуба». Итак, приступим!

Ленивая селедка под шубой — подробный рецепт приготовления с фото

Продукты

  • половина соленой селедки,
  • несколько яиц,
  • 1 свекла,
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления

На разделочной досточке очистим рыбу, отрезав у нее голову, вырезав хребет и удалив внутренности. Промоем селедку под водой.

После этого нарежем ее на одинаковые кусочки.

Куриные яйца отварим в слегка подсоленной воде, а затем очистим их и разрежем каждое пополам. Желток аккуратно достанем чайной ложкой.

Запеченную в духовке свеклу очистим и натрем на крупной терке.

К свекле выдавим майонез, все перемешаем.

Каждую половинку яйца наполним свекольной массой.

Сверху выложим по кусочку селедки.

Вот такая быстрая «Шуба», можно сказать еще и порционная, у нас получилась!

Доброго дня, уважаемые читатели нашего кулинарного сайта! Сегодня мы представляем для вас рецепт ленивой селедки под шубой. Если вы хотите приготовить на праздничный стол оригинальное блюдо, но у вас ограниченное время – наш вариант подойдет очень кстати. К тому же, можно удивить гостей способом подачи, т.к. закуска подается не в виде салата.

Её можно намазывать на хлеб, или же воспользоваться нашим вариантом сервировки. Кроме этого, вы получите очень красивую, оригинальную и вкусную закуску, которую не стыдно подать на Новогодний стол. И напоследок – вы не потратите большое количество времени на готовку. Поэтому, давайте не терять время просто так, а рассмотрим, как же приготовить это необычное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

1. Яйца – 5 штук

2. Морковь – 1 штука

3. Картофель – 1 штука

4. Репчатый лук – 1 штука

5. Сельдь – 1 штука

Способ приготовления:

Перед тем как приступать к приготовлению, подготовьте некоторые продукты. Отварите пять яиц до «крутого» состояния. Среднюю картофелину, морковку и свеклу также сварите и почистите заранее, чтобы не тратить время потом. Для нашего количества ингредиентов нужна будет одна половинка селедки, которую называют филе. Т.е. вам нужно будет удалить внутренности, кости и пленку с рыбы. Конечно, если не хотите возиться – купите уже готовое, оно тоже подойдет. К слову, морепродукт лучше всего брать малосольный.

Совет: если вы хотите сварить яйца, которые хорошо будут чиститься и получатся вкусными, воспользуйтесь некоторыми хитростями. Первым делом, продукт должен быть комнатной температуры, перед тем как отправиться в воду. Заливайте их холодной водой, посолите её и сразу начинайте кипятить. После закипания должно пройти около 15 минут и огонь можно выключать. Сливайте кипяток и поставьте кастрюлю под проточную холодную воду. После можно чистить. Некоторые, чтобы избавиться от воздушного мешка, прокалывают яйцо с тупого конца.

1. Очищенные яйца разрезайте аккуратно вдоль и уберите желток в отдельную емкость. Это нужно повторить с оставшимся продуктом.

2. Когда все будет готово, отставьте в сторону оба ингредиента и нарежьте лук. Достаточно будет небольшой головки. Слезливый овощ нужно очень мелко нарезать.

К слову, если вам надо больше порций, соответственно, увеличивайте количество продуктов.

3. Порезанный лук отправьте в емкость с желтками.

4. Туда же нужно натереть вареные картофель, морковку и свеклу. Для этого понадобится мелкая терка.

Кстати, работать нужно с уже остывшими продуктами, поэтому позаботьтесь заранее о подготовке.

5. Когда все будет готово, посолите по вкусу. На этом этапе можно обойтись без неё, а добавить несколько позже.

6. Отправляем примерно три столовых ложки майонеза.

7. Содержимое перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Она будет одного цвета и достаточно густой.

Сборка:

8. Теперь нужно «собрать» нашу ленивую шубу, отправляя начинку в пустые яичные белки. Кладите большое количество начинки, экономить здесь не стоит.

9. Когда все будет заполнено, приступаем к селедке. Разрежьте подготовленное филе на десять равных фрагментов.

К слову, если вы не хотите тратить лишнее время, покупайте не филе, а уже готовую рыбу с маслом в банке.

10. Как вы могли понять, каждый кусочек нужно выложить на основу. Удобнее всего, увеличивать количество блюдо в геометрической прогрессии, т.е. брать десять яиц и два куска филе. Этого количества «шубы» будет достаточно, чтобы накормить всю семью и гостей.

11. Готово! Можно подавать закуску к столу, удивляя родных и близких внешним видом блюда, а затем и потрясающим вкусом. Желаем вам приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Касательно майонеза – представим вам очень оригинальный способ, как приготовить этот продукт без использования яиц. Он отлично подойдет как для ленивой шубы, так и для других блюд, которые вы захотите приготовить.

1. Основной ингредиент здесь будет охлажденное молоко. Также, желательно воспользоваться погружным блендером, он отлично подходит для приготовления домашних майонезов. Выливаем в чащу 200 миллилитров подсолнечного масла – учитывайте, что оно должно быть рафинированным. Туда же наливаем 100 миллилитров молока прямиком из холодильника, опускаем блендер и взбиваем примерно 2-3 минут, пока не получится густая масса.

2. Теперь, туда высыпьте 5 грамм соли, 3 грамма сахара и 15 грамм горчицы. Также добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать. Когда размешаются все ингредиенты, продегустируйте. Если нужно, добавьте еще немного лимонного сока или соли. Натуральный продукт готов, который почти не отличить от покупного. Храниться в холодильнике майонез должен не более недели.

Всеми любимая селёдка под шубой может быть представлена в разных видах. Конечно, на праздник можно повозиться и приготовить слоёный салат, а вот на буднях хочется побыстрее, попроще, но в тоже время, чтобы было вкусно и красиво. Я предлагаю приготовить ленивую селёдку под шубой. Подать такой очень вкусный салат-закуску можно в порционных пиалах, в салатнике или на тосте из чёрного хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления ленивой селедки под шубой нам потребуется:

сельдь слабосолёная - 1 шт.;

свёкла (среднего размера) - 2 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

картофель (среднего размера) - 3 шт.;

лук (у меня красный) - 1 шт.;

соль - по вкусу;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления ленивой селедочки под шубой. Овощи сварить, остудить и почистить. Лук почистить.

Лук нарезать мелким кубиком.

Сельдь разделить на филе и тщательно очистить от косточек. Кстати, по желанию можно пропустить рыбное филе через мясорубку. Я решила нарезать рыбу на мелкие кусочки. Икра, которая была в селедке, тоже пошла в "ленивую" закуску.

Добавить в овощную массу лук и селёдку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]