Легкий салат с семгой. Простой и вкусный салат из семги с овощами и зеленью – кусочек лета на вашем столе
Сейчас мало кого можно удивить традиционными салатами. Оливье, шуба, мимоза - классика кулинарии давно не вызывает особого восхищения. Но есть особые деликатесные блюда, поражающие своим гармоничным сочетанием продуктов и изысканным вкусом. Одной из таких закусок по праву считается салат с сёмгой. Слабосоленая рыбка придаёт блюду совершенно невообразимый, нежнейший вкус, который ещё долго будут вспоминать все те, кому посчастливилось отведать это роскошное кушанье.
Королева застолья
Сёмга по праву считается королевой любого стола. Это вовсе не удивительно, ведь этот деликатес славится своим изысканным вкусом, превосходным ароматом и аппетитным видом. А сколько различных блюд можно приготовить с этой нежной рыбкой! Запечённые или жареные стейки, бутерброды и канапе, супы и закуски. Особенно интересными выглядят салаты из сёмги. Ведь эти роскошные блюда не только украсят любое торжество, но и подарят истинное наслаждение всем гурманам.
В качестве основного ингредиента для закуски наиболее часто используется слабосоленая сёмга. Она обладает нежным вкусом, который не забивает смак остальных компонентов блюда. Для приготовления салатов рекомендуется использовать охлаждённый деликатес. Замороженная рыба после оттаивания может оказаться некачественной, что испортит не только вкус, но и внешний вид кушанья.
При выборе сёмги следует обратить внимание на её внешний вид: срезы должны быть ровными, рваные края говорят о том, что деликатес уже не первой свежести. Обязательно нужно попробовать рыбку на ощупь и слегка надавить пальцем на филе. Если сёмга упругая, её смело можно использовать для создания кулинарных шедевров. Если же мясо рыхлое и мягкое, это свидетельствует о несвежести продукта. Молодая и нежная рыба имеет приятный нежно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о присутствии красителей, а тёмно-красный о немалом возрасте сёмги.
Покупая рыбу в вакуумной упаковке, следует обратить внимание на состав, указанный производителем: кроме самой сёмги и соли там не должно быть никаких ингредиентов. Всегда следует помнить, что от качества продукта напрямую зависит вкус и внешний вид готового блюда.
Безупречность во всём
Для достижения идеального результата необходимо знать, с чем сочетается сёмга. Эту рыбу вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь она изумительно гармонирует практически со всеми ингредиентами, исключение составляют лишь мясо и колбасы. Королева застолья отлично сочетается с разнообразными овощами, рисом, отварными яйцами, зеленью, морскими деликатесами, сырами и даже фруктами. Последние придают салатам небывалый, восхитительный вкус.
В качестве заправки обычно выступает майонез. Однако его с лёгкостью можно заменить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Добавив к соусу несколько капель лимонного сока можно придать блюду пикантность и изысканность.
Выбрав качественную рыбу, подготовив дополнительные компоненты и соус, можно смело приступать к приготовлению салата со слабосоленой сёмгой. Рецепты самых вкусных закусок, составленные в мельчайших подробностях, помогут создать блюдо, достойное королевского стола.
Норвежская закуска с сёмгой
Очень простое, но при этом изумительное сочетание слабосоленой рыбки со свежими овощами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лимон и маслины придают блюду пикантную нотку, достойно завершающую гармонию всех компонентов. Овощной салат с сёмгой можно приготовить в качестве лёгкого ужина или же подать к праздничному столу, как дополнение к более сытным кушаньям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: такой салатик прекрасно гармонирует с оливковым маслом, в которое можно капнуть несколько капель лимонного сока. Тогда закуска получится более диетической.
Посейдон - элегантная роскошь
На пороге дорогие гости, которых хочется удивить своим кулинарным талантом? Это легко сделать, приготовив салат из малосольной сёмги с сыром и крабовыми палочками. Благодаря отварным яйцам и картофелю закуска получается довольно сытной. За счёт недорогих дополнительных продуктов, блюдо можно готовить на большое количество гостей - его стоимость не будет слишком высока.
Продукты:
- по 300 грамм твёрдого слабосоленого сыра и сёмги;
- 400 грамм крабовых палочек;
- по 6 отварных картофелин и куриных яиц;
- майонез, соль.
Процесс:
Совет: чем дольше такой салат проведёт в холоде - тем лучше он пропитается. Закуску рекомендуется готовить с вечера.
Рыбный салат с виноградом и грушей
Невероятно гармоничное сочетание сёмги с фруктами оценят любители лёгких, изысканных закусок. Восхитительно нежное, феерически вкусное и аппетитное блюдо можно подать к романтическому ужину или воскресному завтраку. Море положительных эмоций от этого кулинарного шедевра обеспечено!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: по желанию рукколу можно заменить салатом. Наиболее подходящие сорта «Ромэн» или «Айсберг».
Королевское наслаждение
Один из самых дорогих салатов с сёмгой. Несмотря на стоимость ингредиентов, закуска пользуется огромной популярностью. Ведь готовое блюдо дарит поистине королевское наслаждение, восхищая своим ярким вкусом. Все, кому посчастливилось отведать такой салат, непременно включат его в своё праздничное меню.
Продукты:
Процесс:
Совет: если твёрдый сыр заменить плавленым продуктом, блюдо получится более нежным.
Северное сияние
Недорогой и лёгкий в приготовлении салатик подойдёт для семейного обеда. Такая закуска отлично гармонирует с отварным картофелем, зелёным луком и ржаным хлебом. Вкусный, аппетитный и сытный салат станет замечательной альтернативой традиционным винегретам и оливье.
Ингредиенты:
- 2 отварных свёклы;
- 4 отварных моркови;
- 2 крупных головки красного сладкого лука;
- 300 грамм сёмги;
- 15 грамм соли;
- 100 грамм сахара;
- по 5 грамм паприки и горчицы;
- 300 миллилитров жирных сливок.
Приготовление:
Совет: чтобы закуска имела более пикантный вкус, лук необходимо замариновать. Для этого понадобится соединить 50 мл воды, 30 мл уксуса столового, щепотку соли и сахара. Полученной смесью залить лук и оставить на четверть часа.
Маленькие хитрости для большого наслаждения
Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:
Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение - залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!
Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.
О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы.
Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.
Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами. Богатая белком, она не просто удовлетворит аппетит, но и принесет все свои полезные качества в организм.
Салаты с семгой многообразны, можно сказать что семга универсальна, так как сочетается с любыми составляющими, начиная с овощей. Картофель, морковь, лук - все базовые для салатов овощи имеют непередаваемый вкус в сочетании с семгой. Для экзотических вариантов добавляются фрукты - апельсины, грейпфруты, груши. Ну а для абсолютных ценителей морских продуктов можно внести и креветки, и кальмары, и прочих представителей водного мира.
В любом исполнении получится очень пикантно. Такая достойная рыбка каждый банкетный стол сделает изысканным и необычным.
При выборе самой рыбки стоит смотреть на дату, рыба может хранится две недели, иметь упругую структуру, быть не слишком блестящей.
Как приготовить салат с семгой слабосоленой - 16 разновидностей
Очень легкий салатик, но тем не менее с очень выраженным вкусом семги.
Ингредиенты:
- Семга - 300 гр.
- Огурец - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и покрошить кубиками, огурец также покрошить кубиками. Семгу аккуратно нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук меленько покрошить. Добавить сметану и соль по вкусу.
Ингредиенты:
- Семга - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Майонез - около 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Заранее отварить картошку, морковку и яйцо. Под один размер кубика нарезать семгу, картошку, морковку, яйца, огурец. Лук меленько покрошить. Добавить майонез, соль и перчик, кому как нравится. Хорошенько перемешать. Салатик лучше охлаждать перед подачей.
Не самый легкий вариант для тех, кто не хочет набирать лишние калории во время праздничных мероприятий, салат невероятно вкусный, а благодаря своим не диетическим составляющим еще и крайне питательный.
Ингредиенты:
- Семга - 150 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сок лимона - 10 мл.
- Майонез - 25 гр. ; если предпочитаете менее калорийный вариант можно вместо майонеза использовать оливковое масло - 10 мл.
- Перец(черный) - одна щепотка
Приготовление:
Отварить яйца, из семги достать все крупные и мелкие кости. Из авокадо достать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Все твердые ингредиенты накрошить кубиками. Все сбрызнуть соком, добавить предпочтенную заправку и щепотку перчика. Все смешать, для экстравагантного вида подачу можно сделать в половинках авокадо.
Для нарядного стола он замечательно подойдет, семга дарит нежный, особенный вкус, она просто не может не понравится, особенно в сочетании со всеми остальными продуктами.
Ингредиенты:
- Семга - 150 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Майонез - 100 гр.
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Заранее подготовить емкость для салата, так как укладываться он будет слоями. Отваренную картошку тереть на терке покрупнее, смазать майонезом, перемешать, чтоб она не была сухая. Яйца трутся на терку поменьше, и так же смазываются майонезом, но не перемешиваются. Крабовые накрошить кубиками и так же смазать. Сыр натирается на мелкую терку, тщательно смазывается майонезом для пропитки. Затем снова идут крабовые, немного смазываются майонезом. Семга нарезается на небольшие кусочки и выкладывается сверху. Салат должен настоятся минимум час для употребления.
У салата получается нежный, деликатный вкус, в то же время присутствие грибов и сухариков дополняет его новыми оттенками.
Ингредиенты:
- Семга - 100 гр.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Белые грибы(марин.) - 100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сухарики натуральные - 100 гр.
- Сок лимона - 15 мл.
- Майонез - 70 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Пекинская капуста тонко крошится. Тем временем маленькими кубиками нарезаются следующие продукты: семга, грибочки, помидоры. Всю нарезанную продукцию вместе с капустой необходимо выложить в емкость и взбрызнуть соком, далее добавить майонез и смешать. Сухарики добавляются в конце, тем самым украшая блюдо.
Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.
Ингредиенты:
- Семга - 150 гр.
- Сыр - 40 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Оливки - 30 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо(перепелиное) - 1 шт.
- Красная икра - 30 гр.
Приготовление:
Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.
Интересные вкусовые качества, салат выходит очень нежный и мягкий.
Ингредиенты:
- Семга - 650 гр.
- Груша - 1 шт.
- Виноград - 100 гр.
- Руккола - 170 гр.
- Помидор черри - 4 шт.
- Растительное масло - 10 мл.
- Соевый соус - 10 мл.
- Оливковое масло - 25 мл.
- Уксус бальзамик - 15 мл.
- Сахар - 15 гр.
- Крахмал - 20 гр.
- Мята - для украшения
Приготовление:
Семгу очистить от шкурки, удалить кости, промыть, просушить. Нарезать крупными ломтиками и растереть сахаром, соевым, добавляя масло с крахмалом. Затем прожарить на сковородке. Уксус, сахар и мяту с маслом растереть в кашицу. Соединить в соус уксус, соевый, оливковое масло и сахар. Грушу с рукколой и виноградом промыть, грушу очистить, удалив серцевинку и нарезать тонкими пластинками. На посудину выкладывается семга, сверху руккола, пластинки груши, поливают соусом. Для красоты добавляются черри, виноград, поливается мятным соусом.
Несомненно, очень цитрусовый, свежий салат. Наверное, под любой праздник он подойдет и приятно удивит присутствующих гостей.
Ингредиенты:
- Семга - 200 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Листья салата - 3 шт.
- Соевый соус - 20 мл.
- Имбирь - 15 гр.
- Кунжут - 10 гр.
Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать брусочками. Лук также порезать тонкими полукольцами. Далее очередь грейпфрута - его также необходимо чистить от кожуры и пленочки вырезав дольки из середины. Нарезать на крупные кусочки. С апельсином поступаем также. Для заправочного соуса нужно взять остатки апельсина и грейпфрута и выжать их сок. К получившемуся добавить соевый соус. Семгу нарезать тоненькими пластинками. Промыть водой салатные листья и подсушить их. Взять посуду для салата, выложить листья и полить готовым соусом. Выложить часть цитрусов и рыбки. Затем посыпать все луком и перцем. Потом повторить цитрусы, рыбку и лук с перцем и покрыть соусом.
Витаминный и яркий представитель салатов поиграет своими красками и понравится на вкус.
Ингредиенты:
- Семга - 150 гр.
- Редис - 2 шт.
- Руккола - 25 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Оливковое масло - 2- мл.
- Оливки - 20 гр.
Приготовление:
Проварить свеклу. Семгу нарезать не очень крупно, обжарить до красивой корочки на сковородке. Редиску и свеклу средне накрошить. Все продукты выложить в сервировочною посуду, добавить масло.
Невероятно сытный салатик, хотя его ингредиенты очень полезны. Подойдет не только под праздничный банкет, но и как повседневное угощение.
Ингредиенты:
- Семга - 200 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Рис - 150 гр.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Огурец - 3 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Огурец и авокадо очистить, нарезать средними кубиками. Тоже самое сделать с семгой. Посуду под салат лучше выбрать прозрачную, так он будет эффектнее смотреться. Первым будет авокадо, его посолить и промайонезить. Затем отварной рис также смазать майонезом. Затем семга, смазанная майонезом. Перчик выложить на семгу и покрыть майонезом, сверху уложить огурец.
Традиционный салатик в интересном исполнении семги, которая подарит новый взгляд на уже устоявшееся блюдо.
Ингредиенты:
- Семга - 350 гр.
- Свекла - 1-2 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 170 мл.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - на украшение.
- Растительное масло - для смазывания
Приготовление:
Очистить(кроме яиц) и отварить морковь, картошку, яйца и свеклу. Остуженные продукты протереть крупной теркой. Лук накрошить тонко. На сервировочную тарелку, промазанную растительным маслом изначально ложится свекла, смазывается йогуртом, морковь+ йогурт, картофель+ йогурт, яйцо+ йогурт, лук. Сверху лука укладывается семга. Посыпается зеленью.
Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.
Ингредиенты:
- Семга - 150 гр.
- Копченый осетр - 150 гр.
- Тунец(консерв.) - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Огурцы - 2 шт.
- Майонез - 50 мл.
- Авокадо - ½ шт.
- Натуральный йогурт - 50 мл.
- Кокосовая стружка - для украшения
- Пищевой мак - для украшения
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.
Рай из морепродуктов, собранных в одном салате порадует ценителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Семга - 150 гр.
- Кальмары - 150 гр.
- Креветки - 150 гр.
- Красная икра - 100 гр.
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Рис - 100 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 70 гр.
- Соль - пару щепоток
Приготовление:
В просоленной воде отварить креветки, отдельно кальмары и отдельно рис.
Для более рассыпчатого риса после того как он сварился ему дают настоятся под крышечкой, а затем аккуратно взбивают вилкой.
Поместить в дуршлаг, дав стечь воде. Семгу нарезать не слишком крупно. Крабовые меленько покрошить. Сыр растереть по - крупному. Авокадо промыть, просушить, обчистить и покрошить средними кубиками. Все получившиеся продукты смешать, майонезом все тщательно смазать, еще раз смешать.
Экстравагантное сочетание семги с черносливом, наверное, для настоящих ценителей.
Ингредиенты:
- Семга - 200 гр.
- Чернослив - 50 гр.
- Помидор черри - 10 шт.
- Салатные листья - 4 шт.
- Лимон - ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Помидорки черри помыть, разрезать пополам. Семгу нарезать кусочками средней величины. Листья нарвать на небольшие лоскутки. Чернослив разрезать на четыре части. Все компоненты положить в одну посуду, хорошенько смешать, выжать из лимона сок и добавить масло.
Название говорит само за себя, деликатный и нежный салатик для утонченных натур.
Ингредиенты:
- Семга - 250 гр.
- Сыр Филадельфия - 170 гр.
- Пармезан - 170 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Натуральный йогурт - 50 мл.
- Порошок горчичный - 10 гр.
- Уксус - 10 мл.
- Сахар - 10 гр.
- Вода - 30 мл.
Приготовление:
Три отварных яйца разделить на белки и желтки. Белок растереть на мелкой терке. На терке покрупнее натереть твердый сыр. Семга разрезается средними кусками. Лук тонко прорубить и поместить в маринад (сахар+уксус+вода). Мягкий сыр осторожно нарезать, чтоб он не разваливался. Так же смешиваем все для заправки - яичные желтки, мягкий сыр, йогурт, горчичный порошок, щепотка соли и щепотку сушеных трав взбить венчиком или миксером. Салат подается слоеный, поместите в посуду первыми тертые белки. Затем они смазываются заправочной смесью и посыпаются твердым сыром. Рыбка выкладывается следующей, также смазывается. Затем лук и сверху него кусочки мягкого сыра. Посыпается все тертыми желтками.
Легенький салатик с рукколой и изысканной семгой, понравится не только гостям, но и может радовать семью каждый день.
Ингредиенты:
- Семга - 200 гр.
- Руккола - 400 гр.
- Пармезан - 100 гр.
- Кунжут - 30 гр.
- Помидоры черри - 15 шт.
- Оливковое масло - 20 мл.
- Уксус бальзамический - 5 мл.
- Горчица - 15 гр.
- Французская горчица - 5 гр.
- Чеснок - 1 долька
- Мед - 10 гр.
Приготовление:
Черри разрезать на четвертинки. Семгу нарезать средними кусками. На сковороде поджарить кунжут. Рукколу поместить в емкость для салата, добавить помидоры, семгу. Сюда же потереть сыр. Дальше соединяем масло, уксус, взбить венчиком. Добавить два вида горчицы и мед, выжатый чеснок, хорошенько смешать. Сверху полить салат смесью заправки. И в завершении обсыпать кунжутом.
Семгу мы засаливаем в лимонном соке с солью и сахаром. По этому рецепту можно солить семгу, горбушу, форель.
Содержание статьи:
Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка
Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.
Продукты которые понадобятся:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Как приготовить:
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото
Блюдо яркое, красивое и очень вкусное. Для меня, вкуснее обычной селедки под шубой. Очень оригинально, попробуйте.
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- Майонез (я использую для салатов майонез 67%)
Укроп для украшения
Как приготовить семгу под шубой
Овощи и яйца отвариваем. Яйца трем на терку. Свеклу на терку. Морковь и картофель трем на терку. Семгу нарезаем кубиками.
Салат семга под шубой будем готовить слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Можно смазывать через слой.
Первый слой — картофель.
Вторым слоем — выкладываем красную рыбу.
Третий слой — яйца.
Четвертый слой — морковь.
Пятым слоем выкладываем свеклу. Я украсила семгой, половинками перепелиных яиц и веточками укропа.
Посмотрите, какой красивый салат на Новый год, яркий и очень вкусный.
Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром
Я готовила это блюдо на Новый год, гости просили рецепт. Этот вариант салата с семгой всем понравился. Новый, необычный, интересный рецепт.
- 200 грамм красной рыбы (у меня семга отварная)
- слабо-соленая семга для украшения
- 5 отварных яиц
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм твердого сыра (у меня сыр российский)
- 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка сока лимона
- майонез
Красную рыбу использовала отварную и слабосоленую. Вкус получается интересным.
Приготовление:
Первый слой — красная рыба, у меня отварная, но можно слабосоленую.
Второй слой — маринованный лук.
Третий слой — желтки на терке.
Четвертый слой — Яблоко на терке.
Пятый слой — кукуруза.
Шестой слой — яичные белки на терку.
Украшаю слоеный салат со слабосоленой семги яйцом, кукурузой, яблоком, красной рыбой. Даем настояться и подаем на праздничный стол.
Это блюдо придется по вкусу женщинам, именно женщины просили у меня рецепт этой вкуснятины.
Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
Вы только посмотрите, какая красота. Мы снимали видео, поэтому, если останутся вопросы, можно посмотреть видео рецепт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Красная рыба — 150 гр.
- Перья лука — 40 гр.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой - отварной картофель на терку.
2 слой - нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой- зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой- натертые на терку яйца.
5 слой - твердый сыр на терку.
6 слой- порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Предлагаю интересный и оригинальный рецепт салат мимоза с семгой слабосоленой. Понравится любителям мимозы.
Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Как приготовить:
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
Салат Мимоза с семгой слабосоленой праздничный и очень вкусный
Готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Можно смазать заправкой из сметаны, горчицы, сока лимона, соли и черного перца.
- Семга 200 г
- Картофель 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Морковь 100
- Плавленный сырок 1 пачка
Майонез по вкусу или заправка из сметаны.
Приготовление:
Первый слой салата — картофель на терке.
Второй слой — зеленый лук.
Третий слой — белки на терку.
Четвертый слой — сырок на терку.
Пятый слой — морковь.
Шестой слой — желтки на терку.
Украшаем салат по своему вкусу.
Яркий, нарядный, праздничный вариант.
Салат с семгой и грейпфрутом без майонеза
Продукты:
- Слабосоленая семга - 150 гр
- Грейпфрут - 1 шт
- Половинка авокадо
- Оливковое масло
- Оливки - для украшения
- Листья салата
В самом начале грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.
Семгу нарежьте кубиками. Порежьте авокадо, очистив его и удалив косточку.
Листья салата вымыть (порвать руками или порезать). Выкладываем листья салата, грейпфрут, семгу, авокадо.
Поливаем маслом, украшаем зеленью и оливками по желанию.
Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами
- 200 грамм слабосоленой семги
- 1 помидор
- 1 отварная морковь
- 3 яйца
- 1 шт. картофель
- Майонез
Приготовление:
Первый слой — тертый отварной картофель.
Второй слой — слабосоленая семга кусочкам, на нее выкладываем помидор порезанный (только шкурка, без сока и семян).
Третий слой — лук зеленый.
Четвертый — тертые яйца.
Пятый — тертая морковь.
Все рецепты очень вкусные и красивые, готовьте с удовольствием, пробуйте, экспериментируйте.
Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео
Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
- авокадо — 1
- зеленое яблоко — 1
- зеленый лук — 4−5 перышек
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- соль, перец, сок лимона
Способ приготовления:
Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.
Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.
Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).
Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.
Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.
Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.
Салат с соленой семгой
Ингредиенты:
- 200 гр соленой семги
- 1 — 2 свежих огурца
- чуть меньше стакана зерен граната
- 2 вареных яйца
- 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления:
- 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
- 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
- 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Салат с теплой семгой и морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г коктейля из морепродуктов,
- 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
- 2 огурца,
- 1 средний кочан салата «фризе»,
- 1 луковица шалота,
- 80 мл белого сухого вина,
- сок ½ лимона,
- 40 мл оливкового масла,
- морская соль,
- Заправка:
- 1 луковица шалота,
- 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- 8 ст. л. уксуса,
- 10 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
- 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
- 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
- 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
- 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).
Теплый салат с семгой и овощами
Ингредиенты:
- 100 г филе семги,
- ½ цукини,
- ½ сладкого красного перца,
- 30 г рукколы,
- 20 г маринованных маслин без косточек,
- 20 г маринованных оливок без косточек,
- 5 помидоров черри,
- 20 мл оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Заправка:
- 30 мл оливкового масла,
- 5 мл бальзамического уксуса
Способ приготовления:
- Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
- Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
- Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
- Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1−2 мин.
- Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
- Добавить в салат маслины и оливки.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.
Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- Майонез 2 ст. л.
- Огурцы 300 г
- Сёмга солёная 150 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Яйца куриные 4 шт.
Способ приготовления:
- 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
- 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
- 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
- 4) Зелень укропа мелко порубить.
- 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
- 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
- 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
Салат с рисом, семгой и авокадо
Ингредиенты:
- рис — 1/3 стакана
- семга слабосолёная — 70 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1/3 банки
- яйца — 2 шт.
- крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
- майонез — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
- 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить ½ стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
- 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
- 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
- 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
- 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
- 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1−2 часа пропитываться.
Классический рецепт салата с семгой слабосоленой
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой семги;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 2 кур. яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. Франц. горчицы.
Способ приготовления:
- 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
- 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
- 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
- 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
- 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите — рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
- 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.
Салат с семгой и икрой
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире — 3−4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Семга или форель слабосоленая — 150 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Для оформления:
- Листья пекинской капусты — 8−10 шт.
- Икра красная — 100 г.
Способ приготовления:
Салат из сёмги с сухариками
Ингредиенты:
- 100 г сухариков,
- 300 г филе семги,
- 100 г помидоров черри,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 2−3 зубчика чеснока,
- 1 луковицу,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
- 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15−20 минут.
- 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
- 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
- 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
- 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.
Салат с семгой и моцареллой
Ингредиенты:
- семга — 250 г
- яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
- помидоры «Черри» 150 г
- сыр Моцарелла -150 г
- кинза — 4 -5 веточки
- фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
- салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
- масло оливковое (растительное)
- сок лимонный
- перец черный молотый,
Способ приготовления:
- 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2−3 минут.
- 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
- 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
- 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
- 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
- 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Полезные свойства
- Семга — это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
- Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.
- Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
- При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.
- Семга содержит много витамина, А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.
Вред и противопоказания от употребления семги
- самым главным предостережением является аллергическая реакция на морепродукты, может нанести вред здоровью;
- противопоказано молодым мамам в период кормления грудью на первых месяцах жизни малыша;
- мясо семги способно накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть. Нужно с осторожность подходить к выбору продукта.