Легкие салаты из копченой курицы. Салат с копченой куриной грудкой

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Салат с копченой курицей

    Ингредиенты:

    Копченая курица;

    150 гр. моркови по-корейски;

    Свежий огурчик 150 гр.;

    Сыр твердый 150 гр.;

    Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

    Головку лука репчатого;

    Пару зубцов чеснока;

    Майонез для смазывания.

    Рецепт приготовления:

    Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

    После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

    Салат из копченой курицы

    Ингредиенты:

    150 гр. сыра;
    - пара штук отварного картофеля;
    - 150 гр. копченой курицы;
    - соль, черный молотый перец;
    - полбанки зеленого горошка консервированного;
    - майонез и зеленый лук;

    100 гр. морковки корейской.

    Рецепт приготовления:

    Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

    Салат с копченой курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    250 гр. копченой грудки курицы;
    - болгарский перец;
    - 5 яиц;
    - среднего размера головка лука;
    - 4 ст. л. майонеза;
    - банка шампиньонов маринованных;
    - соль и перец черный молотый;
    - зубчик чеснока;

    Рецепт приготовления:

    Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

    Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

    Салат с копченой курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Мяса куриного копченого 250 гр.;
    - майонез.
    - копченый сыр косичкой 250 гр.;
    - пара огурцов;
    - соль;
    - пара помидор;
    - банка маслин без косточек;

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

    Куриный салат с сухариками и капустой

    Ингредиенты:

    Копченое куриное филе;

    Капуста

    Перец болгарский

    Сухарики

    Соль

    Майонез

    Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

    Салат Карнавальный

    Ингредиенты :

    Курица копченая 200 гр.;
    - картофель овтарной 3 шт.;
    - тертый сыр 150 гр.;
    - полбанки горошка консервированного;
    - морковь по-корейски 100 гр.;
    - перец черный молотый;
    - пара ложек измельченного лука;
    - майонез;
    - укроп веточка;

    Рецепт приготовления :

    Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

    В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

    Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

    Салат с грибами и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    Пара копченых курочек;
    - грамм 400 шампиньонов;
    - морковь по-корейски 150 гр.;
    - пара огурцов свежих;
    - чернослив 150 гр.;
    - майонез;
    - масло сливочное;
    - перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

    Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

    1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

    2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    3-им - ½ моркови;

    4-ым - чернослив и вновь майонез;

    5-ым - ½ огурцов и майонез;

    6-ой - грибы и майонез;

    7-ой - морковь и майонез;

    8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    9-ый - огурцы.

    Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

    Салат «копченый» с соломкой яичной

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - косичка сыра копченого;
    - пара морковок;
    - помидор;
    - головка лука;
    - пара зубчиков чеснока;
    - пучок укропа;
    - масло растительное;
    - майонез;
    - полчайной ложки карри приправы;
    - перец черный молотый;
    - зеленый лук для украшения.

    Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

    Соль;
    - масло растительное;
    - яйца 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

    Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

    Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

    Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

    Салат «в крапинку»

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - пара помидор;
    - кондитерский мак - пакетик;
    - стакан измельченных орехов грецких;
    - сухарики со вкусом мяса - пакетик;
    - молотый перец черный.

    Рецепт приготовления:

    На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

    Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

    Салат «март»

    Ингредиенты:

    Куриная копченая грудка;
    - половина кочана капусты пекинской;
    - треть корня сельдерея;
    - сладкий перец красный;
    - уксус яблочный;
    - масло оливковое.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

    Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

    Салат «Успех»

    Ингредиенты :

    Куриная грудка копченая;
    - пара черешков сельдерея;
    - кисть винограда зеленого (без косточек);
    - фисташек грамм 150;
    - соль;
    - майонез легкий.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

    Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

    Салат с копченой курицей и манго

    Ингредиенты:

    Копченая грудка;
    - манго;
    - половина корня сельдерея;
    - пучок салата зеленого;
    - йогурт натуральный без добавок - банка;
    - майонез грамм 100;
    - сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
    - полчайной ложки карри;
    - арахис рубленный - пара ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

    Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

    Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

    Пожалуй самые популярные.И не удивительно,ведь запах копченостей придает салатам особенный привкус и делает его всегда узнаваемым.Главное в таком салате выбрать хорошую курицу с приятным и не горьким ароматом дыма и тогда ваш салатик будет очень вкусным.В этой рубрике я буду собирать самые вкусные рецепты салатов и периодически добавлять новые.

    Салат с блинами и кукурузой


    Ингредиенты:

    • копченая курица - 400гр.
    • кукуруза - одна банка
    • майонез- 150мл
    • лук репчатый - 1шт.
    • масло подсолнечное -50мл.
    • яйца -4шт.
    • крахмал -1ст.л.
    • молоко - 3ст.л.
    • соль.перец по вкусу

    Приготовление:

    Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
    Курицу нарежьте на кубики. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
    Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
    Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.

    Салат *Нежный* из кукурузы, яиц и грибов


    Ингредиенты:

    • куриное копченое филе — 1 шт.
    • шампиньоны — 250 г
    • яйца — 6 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • кукуруза — 400 г
    • домашний майонез-100 г
    • свежая зелень по вкусу
    • соль, специи по вкусу
    • чеснок — 1 долька
    • маринованные огурцы — 2-3 шт.
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
    Куриное филе порезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
    Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
    Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
    Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки.

    Салат *Клеопатра* с крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • курица 200гр.
    • крабовые палочки 200гр
    • кукуруза -1банка
    • помидоры свежие -2 шт.
    • твердый сыр - 50гр
    • зеленый лук пучок
    • майонез

    Приготовление:

    Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.Крабовые палочки, также нарезаем кубиками. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.Нарезаем зеленый лук.
    Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

    Салат *Марсель* с черносливом и корейской морковкой


    Ингредиенты:

    • 2 копченых ножки,
    • 300 гр твердого сыра,
    • 6 яиц,
    • стакан сладкого чернослива без косточек,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
    • полстакана немного толченых грецких орехов,
    • 500 гр майонеза,
    • соль,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать кубиками.
    Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
    У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
    Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
    На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
    Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

    Салат с маринованными грибами и огурцов


    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка — 200 г
    • Огурец свежий — 150 г
    • Грибочки маринованные — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Майонез или сметана — по вкусу
    • Перец
    • Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
    Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
    Выложить слоями снизу вверх:
    первый слой — курица,
    второй слой — огурец,
    третий слой — грибы с луком,
    четвертый слой — зелень,
    пятый слой — яйца.
    Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
    Украсить по желанию.

    Салат *Парижель * с овощами


    Ингредиенты:

    • копченая курица (можно взять 1 окорочок);
    • 1 огурец;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 помидор;
    • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
    • немного майонеза;
    • зелень укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

    Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца.

    Салат *Невеста*


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Курицу режем мелкими кусочкам без кожи.

    Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.

    Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

    Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

    1-й слой: курица, майонез

    2-й: лук

    3-й: картофель, майонез

    4-й: желтки

    5-й: плавленый сыр, майонез

    6-й: белки.

    Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

    Салат с капустой,огурцами и кукурузой


    Ингредиенты:

    • 400 гр. капусты
    • одна копчёная куриная грудка
    • банка десертной кукурузы
    • 200-250 гр. свежих огурцов
    • майонез
    • зелень(по вкусу)

    Приготовление:

    Капусту мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.

    Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец.

    Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол.

    Салат с жареными грибами,черносливом и корейской морковкой



    Ингредиенты:

    • 200 гр. свежих шампиньонов
    • 150 гр. копченного куриного мяса
    • 80 гр. корейской морковки
    • 80 гр. чернослива
    • 150 гр. свежих огурцов
    • 150 мл майонеза
    • растительное масло
    • перец, соль, зелень.

    Приготовление:

    Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.

    На дно формы выложить

    1 слой - нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

    2 слой - измельченный чернослив, так же смазать майонезом.

    3 слой - нарезанные и поджаренные шампиньоны

    4 слой - нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы

    5 слой - корейская морковка.

    Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

    Салат с манго,помидором и рисом


    Ингредиенты:

    • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
    • 1 стакан вареного риса;
    • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
    • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
    • 250 г копченой курицы;
    • 1 свежий помидор;
    • половинка лимона;
    • майонез для заправки;
    • зелень петрушки для украшения.

    Приготовление:

    Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

    Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

    Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить.

    Салат из маслин,помидор и жареных грибов


    Ингредиенты:

    • копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
    • свежие шампиньоны 300 г;
    • масло для обжарки;
    • маслины 1 б;
    • 2 свежих помидора;
    • сыр твердый 100 г;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата можно взять маринованные целые шампиньоны, хотя на мой вкус, со свежими обжаренными грибами получается вкуснее.

    Куриную ножку разобрать от кожи и косточек, мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы пожарить в растительном масле несколько минут на среднем огне, снять с огня, посолить по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками.

    Соединить в миске обжаренные грибы с нарезанной курицей и сыром. Помидоры нарезать кубиками, маслины кружочками, добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу, перемешать и украсить зеленью при желании. Вот такой легкий праздничный салат с копченой курочкой получается в итоге.

    Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

    Сыр натираем на средней терке.

    Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

    Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.


    Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.


    Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.


    В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

    Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

    Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

    Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

    Простой рецепт с копченой куриной грудкой

    Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

    Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

    Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

    Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

    Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

    Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

    Компоненты:

    • Копченое филе – 450 г;
    • Ананасы – 1 банка;
    • Сыр – 150 г;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
    • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
    • Паприка – 1 шт.;
    • Листики салата – 5 шт.;
    • Яйца перепелок – 7 шт.

    Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

    Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

    Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

    Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

    Простой салат куриный и фасолью

    Компоненты:

    • Куриная грудинка – 300 г;
    • Белая фасоль – 300 г;
    • Помидорки черри – 5 шт.;
    • Редиска – 100 г;
    • Уксус яблочный – 1 ст. л;
    • Горчица – 1 ст.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
    • Сахар – 1 ч. л;
    • Соль – по усмотрению хозяйки;
    • Молоко – около 100 мл;
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

    Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

    Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

    Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

    Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

    Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

    Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

    Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

    Компоненты:

    • Грудка копченой курицы – 350 г;
    • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
    • Ветчина – 200 г;
    • Огурчик – 2 шт.;
    • Томаты черри – 5 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
    • Петрушка, базилик – пучок;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Соль – по усмотрению.

    Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

    Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

    Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

    Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

    Салат грибной с копченой куриной грудинкой

    Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

    Компоненты:

    • Копчености куриные – 350 г;
    • Шампиньоны свежие – 300 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
    • Лук зеленый – несколько перьев;
    • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
    • Соль, перец – по усмотрению.

    Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

    Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

    Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

    Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

    Салат с копченой грудинкой и сухариками

    Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

    Компоненты:

    • Грудина копченой курицы – 400 г;
    • Белый батон – 4 куска;
    • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Зеленый лук – 2 шт.;
    • Болгарский перец – 3 шт.;
    • Сыр фетта – 250 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
    • Соль – по вкусу.

    Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

    Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

    Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

    Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

    Салат из копченых грудок с овощами гриль

    Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

    Компоненты:

    • Грудинка копченой курицы – 250 г;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Перец сладкий – 3 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Соль – по усмотрению кулинара.

    Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

    Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

    Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

    1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
    2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
    3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
    4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

    Приятного вам аппетита!

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]