Лапша по тайски с говядиной
Удивите своих домашних экзотическим блюдом. Приготовьте изысканное, ароматное, остренькое мясо в тайском стиле. Секрет приготовления: мясо, морепродукты, овощи обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне. Так сохраняются все полезные вещества. Узнайте 3 лучших рецепта мяса по-тайски!
1 рецепт «Мясо по-тайски»
Ингредиенты
— Мясо
— Перчик сладкий
— Молоко
— Карри
— Соус соевый
— Соль по вкусу
— Масло для жарки
Приготовление
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
2 рецепт «Мясо по-тайски»
Ингредиенты
- любое мясо: свинина или говядина без костей, куриное филе. Количество – 700-800г;
- кукурузный крахмал– 2-3 ст.л;
- соевый соус – 2ст. л;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- соленые огурцы – 2 шт;
- имбирь – небольшой корень;
- растительное масло для жаренья;
- по чайной ложке соли и сахара.
Приготовление
- вымытое мясо хорошо обсуши полотенцем;
- нарежь очень тонкими полосочками;
- сложи кусочки в миску, пересыпь крахмалом, перемешай;
- глубокую сковороду (вок) раскали на сильном огне, налей масло так, чтобы оно покрыло дно и прокали его;
- обжарь мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая его;
- добавь толченый чеснок, соевый соус, посоли, всыпь немножко сахара;
- обжарь еще 2-3 минуты;
- сними с огня и выложи готовое кушанье на красивую тарелку;
- приготовь это экзотическое блюдо с огурцами. Соленые или маринованные огурчики тонко порежь брусочками; добавь в сковороду к наполовину готовой свинине или телятине, протуши несколько минут. Вкус будет очень интересным;
- на гарнир подай рис или рисовую лапшу;
- неплохо сочетаются с этим острым кушаньем овощное ассорти ими лапша.
В процессе приготовления ты приобретешь навыки быстрого обжаривания в сковороде. Совет: бери только нежное, молодое мясо, чтобы оно осталось после жарки сочным и мягким
3 рецепт «Острая телятина»
Этот рецепт ароматной телятины по-тайски никого не оставит равнодушным. Пять минут – и угощение будет съедено с огромным аппетитом.
Ингредиенты
- полкило нежной телятины;
- морковка и лук – по 1шт;
- маленькая кукурузка – 5 шт;
- по 2 ст.л. соевого и устричного соуса;
- 5 зубков чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст.л. томат-пасты;
- пучок зеленого лука;
- 2ст.л. кунжутного семени;
- 1сл.л. сахара;
- 4-5ст.л растительного масла для жарки.
Приготовление
- вымытую телятину обсуши и тонко нарежь. Старайся, чтобы полоски были одинаковой толщины;
- перец и морковку вымой и также нарежь тонко;
- очищенную луковицу достаточно мелко порежь;
- зеленый лучок раздели на части длиной 2-3 см;
- дольки чеснока нарежь тонкими пластинами;
- кукурузку разрежь вдоль на 2 части;
- в сковороду вок вылей масло, раскали его;
- обжарь телятину на большом огне. Держи минут 10;
- добавляй остальные ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, чеснок. Жарь минуты 2-3;
- следующая порция: кукуруза, зеленый лучок, семена кунжута и сахар. Еще 2-3 минуты смесь держи на огне;
- полей содержимое сковородки соевым и устричным соусом, добавь томат-пасту. Туши еще пару минут;
- посыпь молотым красным перцем и подавай блюдо к столу.
Мясо по тайски, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с изысканным вкусом для тех, кто любит острые блюда по-тайски.
Приятного аппетита!
Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления
Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.
Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- 100 мл бульона на основе мяса;
- 1 ч. ложку сока лайма;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- кусочек чили;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек;
- пару перышек зеленого лука;
- кинза;
- 2 ст. ложки растительного маслица;
- 2 ч. ложки кунжутных семечек;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Как готовится говядина по-тайски с рисом?
Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 700 г вырезки;
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 4 зубка чеснока;
- 1/3 ст. соевого соуса;
- 20 г риса;
- укроп;
- молотый перец;
- 1 ч. ложку шафрана.
Способ приготовления:
Рецепт говядины по-тайски с овощами
Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- 5 разноцветных сладких перца;
- чили;
- пару луковиц;
- 5 зубков чеснока;
- корень имбиря (3,5 см);
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки кунжутного масла;
- пучок базилика;
- кинза;
- зеленый лук;
- перец.
Способ приготовления:
Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»
Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.
Ингредиенты:
- 0,5 кг вырезки;
- 2 ст. ложки пасты карри;
- 2 ст. ложки арахисового масла;
- 2 лайма;
- 1 ч. ложку сахарного песка;
- 4 ст. ложки кориандра;
- 250 мл кокосового молока;
- 100 г лука;
- 100 г морковки;
- 100 г болгарского перца;
- 3,5 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами
Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сухого хереса;
- 2 ст. ложки измельченного кориандра;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2,5 см корня имбиря;
- 0,5 ч. ложки сухого чили;
- 0,5 кг вырезки;
- 350 г лапши;
- 1 ст. ложку кунжутного масла;
- 125 г стручкового гороха;
- зеленый лук;
- 2 ч. ложки кукурузной муки;
- лимон.
Способ приготовления:
Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.
При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.
В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.
В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.
Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.
Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.
Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.
Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.
Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.
Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.
Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.
Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.
Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.
Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления
Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.
Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- 100 мл бульона на основе мяса;
- 1 ч. ложку сока лайма;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- кусочек чили;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек;
- пару перышек зеленого лука;
- кинза;
- 2 ст. ложки растительного маслица;
- 2 ч. ложки кунжутных семечек;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Как готовится говядина по-тайски с рисом?
Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 700 г вырезки;
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 4 зубка чеснока;
- 1/3 ст. соевого соуса;
- 20 г риса;
- укроп;
- молотый перец;
- 1 ч. ложку шафрана.
Способ приготовления:
Рецепт говядины по-тайски с овощами
Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- 5 разноцветных сладких перца;
- чили;
- пару луковиц;
- 5 зубков чеснока;
- корень имбиря (3,5 см);
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки кунжутного масла;
- пучок базилика;
- кинза;
- зеленый лук;
- перец.
Способ приготовления:
Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»
Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.
Ингредиенты:
- 0,5 кг вырезки;
- 2 ст. ложки пасты карри;
- 2 ст. ложки арахисового масла;
- 2 лайма;
- 1 ч. ложку сахарного песка;
- 4 ст. ложки кориандра;
- 250 мл кокосового молока;
- 100 г лука;
- 100 г морковки;
- 100 г болгарского перца;
- 3,5 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами
Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сухого хереса;
- 2 ст. ложки измельченного кориандра;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2,5 см корня имбиря;
- 0,5 ч. ложки сухого чили;
- 0,5 кг вырезки;
- 350 г лапши;
- 1 ст. ложку кунжутного масла;
- 125 г стручкового гороха;
- зеленый лук;
- 2 ч. ложки кукурузной муки;
- лимон.
Способ приготовления:
Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.
При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.